X



トップページ近畿
881コメント298KB

◆近江八幡市スレッド Part2◆

0470名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:54:14.93ID:hTgUhDHo
>>465
症状出てる同僚も八幡の人かな
101人目?
0472名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:48:20.57ID:eMe2xq7h
車で来てたらナンバーもバッチリさ
0473名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:13:59.81ID:aGx88/lZ
>>471
ああ、そゆことか
ラッキーぐらいで行くとまずいのね
0474名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:08.32ID:dL5PBAMF
看護師がコロナにかかるわ不祥事は起こすわ
医療センターも踏んだり蹴ったりだな
0475名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:15:44.60ID:TP6CdWCe
>医療センター
部長職が「部下女性5人にパワハラ」なんてのもあったっけ(二月末報道)。
GS精算機の件での、「〜持ち主と示談していたといい」って表現… 自分からヤケクソ的にゲロった風にも読めてしまう気もしなくもなくなくない^^;
0476名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:27:24.19ID:WgMZzZ57
特別給付金振込ありました
0478名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:57.13ID:a1H9jmcW
アベノマスクさっき来た。
0479名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:45:28.49ID:BnJp6aKS
水道代は無料にならないの?
0480名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:18:54.06ID:mRRw+J5w
給付金キター
マスクは(´・ω・`)マダー
0481名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:22.35ID:KL1HC9wi
>>480
いいなぁ…まだ給付金入ってない
マスクは火曜日にポスト投函されてたけど…
0482名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:38:46.14ID:gg1OiFkR
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/270457

5日午後2時15分ごろ、滋賀県近江八幡市上野町のJR東海道線篠原駅のホームに男性が倒れているのを駅員が見つけ、110番した。男性は既に死亡していた。
 滋賀県警近江八幡署によると、男性は姫路行き新快速電車に衝突したとみられ、同署が当時の状況や男性の身元を調べている。JR西日本によると、上下計11本が運休、計2本が最大で約1時間10分遅れ、約2千人に影響が出た。
0484名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:05:43.80ID:ZlGBfRxx
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/287782

滋賀県は22日、近江八幡市安土町香庄の焼き肉店「焼肉吉兆」で、ユッケなどを食べた5組計6人が下痢や腹痛を訴え、うち4人から腸管出血性大腸菌O157を検出したと発表した。
東近江保健所は食中毒と断定し、同店を同日から23日まで営業停止処分とした。
 県によると、発症した6人は8〜24歳の男女で、13、14日、焼き肉などを食べた。4人は快方に向かっているが2人は入院している。
 県はO157の感染症が相次いでいるとして、本年度初の腸管出血性大腸菌感染症多発警報を20日に発令し、注意を呼び掛けている。
0485名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:40:36.96ID:JfywSpjK
【滋賀】焼き肉店で食中毒、8〜24歳男女6人が下痢や腹痛 4人からO157検出、ユッケなど食べる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592839268/l50

…正しくは「吉挑」?…誰でも書けるレビューのGooglemapクチコミに客でもない層が批判コメント集中するのは痛々しいですね。
0486名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:41:40.52ID:3eT6BxN5
吉兆よく行くのにショック…!!
真夏でもユッケ出し続けてたし、そういう所も駄目だったのかなぁ
0487名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:20:02.76ID:oP/YiNdF
ユッケを出していいのか?
0488名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:16:15.58ID:BAOwbJT/
今年は水泳場なんか開いている場合じゃないよね

コロナ拡大のために、税金を投入するなんてもってのほかだよね
0489名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:59:02.70ID:hM5ARFC3
「イナズマロックフェス2020」を9月19日に開催させて頂きます!
同時に「イナズマロック フェス2021」も2021年9月18日、19日に開催予定を発表させて頂きました!
応援よろしくお願いします!詳細は本日18時にHPで!
0490名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:36:59.35ID:SM+HV6hj
一面にずらりと並ぶおよそ400点の日焼け止めや口紅。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、ベトナム人の無職、グエン・ヴアン・チュン容疑者(25)。
警察によりますと、グエン容疑者は先月、滋賀県近江八幡市のドラッグストアから
およそ3万4500円相当の化粧品45点を盗んだ疑いがもたれている。
警察がグエン容疑者の関係する車を調べたところ、大量の化粧品が見つかった。

グエン容疑者は、調べに対し、容疑を否認している。
警察は、転売目的の可能性もあるとみて調べを進めている。
https://www.ytv.co.jp/press/pictures/thumbnail_320x180/20200702_064143514u.jpg



以下ソース:読売テレビ 2020.07.02 06:37
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/66097.html
0491名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:43:21.02ID:6jERW6jZ
都筑署は3日、県迷惑行為防止条例違反(痴漢)の疑いで、滋賀県の近江八幡市立総合医療センタ−の研修医の男(25)=同市出町=を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午後10時10分ごろ、横浜市都筑区葛が谷の歩道上で、同区に住む高校2年の女子生徒(16)の尻を触った、としている。

 署によると、同容疑者は容疑を認めているという。女子生徒は母親と待ち合わせをしており、犯行直後に母親が取り押さえた。

7/4(土) 21:00 カナロコ by 神奈川新聞
http://news.yahoo.co.jp/articles/7c02107036b09758f30681b828163da31670129a
0493名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:18:14.69ID:YPBVlG26
藤原直哉

@naoyafujiwara


大正のスペイン風邪では2回目の大流行で若年から壮年の健康な人の死亡率が顕著に高かった。いま、世界は2回目の大流行に入ってきて若者は死なないとあちこちから声が聞こえるが、本当に大丈夫かね?
https://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_flu#/media/File:W_curve.png
午後11:12 · 2020年7月5日·Twitter Web App
0494名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:18:22.57ID:fHVFAgVi
近江八幡 研修医 中野佑哉 ちかんで逮捕だそうだ。
0496名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:21:20.33ID:gF9xNV/B
八日市村田製作所でコロナ発生。八幡は生活圏だ。ヤバいか?
0497名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:33:23.63ID:TOHbpKrS
ヤバイですな。
そのうち、滋賀も感染者が増えるだろうね。
0498名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:30:26.19ID:IHYU9Tz8
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/309577


信用調査会社の帝国データバンク滋賀支店によると、近江八幡市多賀町の酒類卸「一才屋」(小原浩代表)が自己破産を大津地裁彦根支部に申請したことが16日分かった。新型コロナウイルスの感染拡大で、取引先の飲食店の休業などで売り上げが急減、事業継続が困難になったとみられる。負債額は約2億5千万円。

 同支店によると、一才屋は1971年12月設立。酒小売店や飲食店向けに酒類全般や清涼飲料水、調味料などの販売のほか、カラオケ店も経営し、2005年9月期には売上高5億1900万円を計上していた。
 その後量販店向けの販売を縮小、カラオケ店経営からも撤退。今年に入り、新型コロナウイルスの感染拡大で取引先の飲食店の休業が相次ぎ、収益が悪化。6月16日に事業停止し、今月9日に自己破産を申請した。
0499名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:34:38.83ID:NhcMlALJ
市内の結婚式場でクラスター発生したの?
0500名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:11:53.23ID:OOL+vQdj
>>499
そうらしいね。
京都から来た友人?がコロナだったとか
0502名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:36:33.28ID:E99rqhaI
>>501
コロナかは分からないけどヴィラアンジェリカが臨時休業して換気してる
0503名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:29:28.09ID:7jdsHn+U
八幡で式場て件数しれてるやん
0504名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:40:56.86ID:bbkcHKhE
>>502
アンジェリカくらいしかないやろw
0506名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:45:02.50ID:F6Csd7uL
自主休業のお知らせ

2020年7月24日
お客様各位

ヴィラ・アンジェリカ近江八幡 自主休業のお知らせ

先日、当式場での披露宴に列席いただいたお客様の中に、2日後に新型コロナウイルス感染症陽性と判断された方がおられたことが判明いたしました。

保健所からの指導で、当式場の従業員等スタッフは濃厚接触者に該当せず、感染の可能性は極めて低いという判断を頂きました。現時点(7月24日12時)で、すべての従業員等スタッフの健康状態に異常はございません。

当式場は、7月24日(金)から7月26日(日)を自主休業して、施設の消毒を実施いたします。営業については7月27日(月)から通常通りとさせていただきます。
関係者の皆様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

https://villa-angelica.com/news/2020/07/24/4823/
0508名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:39:38.78ID:5q2uqV2l
>>505
残念!アンジェリカやったなw
0509名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:27:44.87ID:G1wfz8Ij
17名ものクラスター感染者を出しながら、27日(月)から営業再開だとw
郷土・近江八幡の恥じゃ !!
0510名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:05:39.48ID:yMHeQjzQ
>>509
会食系は現時点で13人かも(出席9+出席者の家族?4)。多人数は確かやね。
ま、これからどう営業していくか検討するのも仕事で、月曜からガンガン来客ある業種でもないだろうし粛々と…
0511名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:32:24.67ID:u0W7ff68
>>509
最早、近江八幡自体が恥じゃ!
0513名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:14:28.33ID:VhJYoFiE
>>510
感染者@彦根の会食クラスター2人ってのはアンジェリカのケースかな?
0514名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:58:04.21ID:ccsalm/S
>>513
そうですね。今県内で会食クラスターと言えば近江八幡のその件ですね。
会食クラスターで、30代女(職業調査中)、20代女団体職員、で今日確認の30代女公務員が彦根っ子。

今日130人程検査して一人陽性だしぼちぼちエエ感じでしょうかね…。
0515名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:19:04.04ID:VhJYoFiE
>>514
うわぁ。。
0516名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:21:29.01ID:E3Hpjhe8
結婚式とか普段集まらないヤツらが色々な場所から来るから感染すると目立つというか地理的に範囲広め

学生系も学校と家に加えてバイト先があるから活動範囲が広めでやはり同様


子供には家庭内で感染したと仮定しても、接触感染なのか、飛沫感染なのかが気になる
ヴィラアンジェリカは会食時バイキング形式なのか否か
トングを介したのかとか思ったけど、結婚式ってだいたい座りっぱ?
0517名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:13.64ID:EmanJmyM
>>516
コースもビュッフェ形式も両方あるよ
ビュッフェ形式の方だったら感染者さらに増えそう…
0518名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:18:29.87ID:PYcZ/8yH
アンジェリカ終了だなあ
0519名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:48:03.38ID:gbCtPoZ2
まんま、もらい事故。これでとやかく言われるのは明らかな風評被害だ。この程度で済んだ施設の努力を認めるべきだろう。スタッフの感染者もいないのだから。
0520名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:57:46.45ID:VhJYoFiE
>>519
そんでも陽性率1割近いから免責にはならんな。気の毒やが。しっかし、ここまでくると 「参加者の事前PCR検査、必須」 とでもせなんだら、しゃーないで。
0521名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:07:42.98ID:tyM4Q5Ji
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/316367


 滋賀県警近江八幡署は27日、風営法違反(無許可営業、年少者雇用)の疑いで、近江八幡市、飲食店の実質的経営者の男(38)と東近江市の同少女(19)を逮捕した。

 逮捕容疑は、共謀し、滋賀県公安委員会の許可を得ないで今年2月25日〜4月3日、経営する近江八幡市内の飲食店で接待などの風俗営業を行い、
同2月25日〜3月17日に当時16歳の少女、4月3日に当時16歳の女子高生計2人をホステスとして雇用し、客に接待させた疑い。
0522名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:36:33.03ID:vKBwyCsC
駅付近でプラプラしてたガキ連中だろ、今はさすがにいなくなったな、今まであんなの許してたのアホやわ
0523名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:02:00.61ID:KDXDYtzs
こないだ感染した40代男性てケーズの従業員か?店閉めてたわ
0525名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:53:27.00ID:loTScvFx
クラスター要因に風邪症状で部活休まぬ風潮 専門学校の集団感染で背景分析、滋賀 
2020年7月31日 20:09

 滋賀県は31日、甲賀市の専門学校や近江八幡市内での会食で7月に発生した新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)について、経過や要因を分析し公表した。風邪症状があっても部活動を休まないという風潮が校内にあったことや、会食の2次会に予約人数を超える参加者があり「3密」になったことを挙げ、感染拡大防止への協力を改めて県民に呼び掛けた。

 保健所による感染者の行動歴の確認や、学校や事業者への聞き取りの結果をまとめた。
 専門学校については21〜24日にスポーツ部員ら計17人の感染を確認した。県外の「夜の街」に出掛けた一部の学生が感染し、同じ寮に住む学生に広がったと分析。遠征試合でバスに乗るなどの集団行動時にマスクの着用を徹底できておらず、症状があっても部活動を休まないという風潮があったと指摘した。

 その上で、体調不良や風邪などの症状があるときは休ませるよう学校側が徹底することや、寮の個室の外ではマスクを着用し、体調が悪いときはできる限り個室で過ごすなど、学生側も感染防止に十分な注意が必要だったとした。

 会食については、20〜31日に計11人の感染を確認した。このうち9人が2次会に参加しており、1次会を含む両会場が感染源になったと分析した。

 1次会の会場の運営業者は、業界団体の感染予防ガイドラインを守るよう努めたが、結果的に人と人との間隔が十分に確保されないなど、不徹底な部分があった。2次会会場の業者はガイドラインを把握しておらず、従前通りの座席数やテーブルの配置で営業。予約人数以上の参加者があり、設備面の制約から十分な換気も困難で、「3密」になったとした。

 このため県は、業者に向けては入店者数や座席数の制限、ドアの開放による換気といった対策、客に向けては食事中以外のマスク着用、利用前に店の感染予防策を確認することの重要性を挙げた。

 県は31日、県危機管理センターで開いた新型コロナ対策本部員会議で、二つのクラスターについて「早期に収拾を図ることができた」と総括した。三日月大造知事は県民に向けて「マスクを着けない状態で大声で会話しない」「感染防止策をとっていない店の利用は避けて」と、改めて協力を要請した。
0526名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:51:17.44ID:VxjUG+DE
>>523
ケーズの携帯ショップらしい。
大阪で一緒に勤務してたのがコロナでいろんな店舗に散って結果京都大阪滋賀兵庫で出してる。
0529名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:06:34.93ID:mNuEaraz
近江八幡駅近く、何の需要もないのに、アマチュアのおっさん、おばはんのライブ(?)しとる。この時期に勘違いの集団だ。感染予防策もできてない。迷惑千万!
0530名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:59:47.59ID:OUkIbzzN
>>529
駅の下?
先日マスクもせず大声で熱唱してた
ホントに身勝手
0532名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:58:50.82ID:BYLadGvp
監禁致死事件、懲役30年で確定したってね
0533名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:16:52.55ID:2GVuwZYN
近江八幡の恥 安土城考古博物館

 160点の大切な文化財にカビを大発生させた博物館の汚染事故。
 前から噂になってたんで、なんでいまごろ感があるけど、
 こんだけ知られちゃうと、もう隠しきれないか。

 それでも、I学芸課長の言いわけがひどすぎないか。
 寺の要望で非公表にしましただと。(毎日8/27)
 隠ぺいしておいて、他人のせいにするってよくも恥ずかしくないな。
 くれぐれも内密にと寺に泣きついたってもっぱらの噂だよ。
 
 たとえ非公表にとたのまれても、学芸課長なら、
 「不祥事も隠さず公表するのが県の原則です。
  隠ぺいは県民の皆様に対する最大の裏切りなのでできません。」
 とこそこそ隠さず、公表するのが学芸員の矜持じゃないのかよ。
 矜持のないクズが課長をやってるのか。
 結局、体面と出世を優先したのが隠ぺい理由なんだろ。
 それで寺のせいにするって、恥を知れや!
0534名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 05:45:02.72ID:8iXKjoil
市じゃなくて県の博物館だから滋賀県の恥だろ
市のものなら合併しなければよかったで済むが
0535名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:12:34.20ID:siopjwz0
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/355021


 7日午後9時5分ごろ、近江八幡市西庄町の種苗会社「カワシマ種苗」の倉庫から出火、鉄骨造りの3棟計600平方メートルを全焼し、フォークリフトなど車両6台、隣接する飲食店など2棟の一部を焼いた。けが人はなかった。
0536名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:55:48.41ID:75OiEHIP
 たしかに滋賀県の恥、安土博物館
 ただカビを培養してたのは
 課長じゃなくT女史らしいね
0537名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:28:11.87ID:Xz5BBj2I
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/358219


12日午後4時20分ごろ、滋賀県近江八幡市安土町、物販業の男性(30)方から出火、木造2階建て約120平方メートルが全焼した。けが人はなかった。
 滋賀県警近江八幡署によると、男性は、小学5年の長男(11)と小学3年の次男(9)と3人暮らし。出火当時、男性は1階で寝ていて、煙に気付いて逃げたという。長男と次男は同日午後8時ごろ、
東近江市内の祖父宅で無事が確認された。同署が出火原因を調べている。
 現場はJR安土駅の東約1キロの住宅街。消火に当たった消防団員は「駆け付けた時は火柱が高く上がっていた」と話した。
0538名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:44:34.88ID:JiwN/f18
お出かけ前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りの住民への病気の元になりますので、
出かける前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから出かけるように心がけましょう。
街のマナーを守るようにお願い致します。
0539名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:45:05.31ID:JiwN/f18
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、ドブ溝のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、ドブ溝のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所、ドブ溝で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0540名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:45:26.86ID:JiwN/f18
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
東京23区内に出かけるのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。
0541名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:46:10.59ID:JiwN/f18
出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
バイクの外装、運転手の服装を派手にしないでください。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
バイクの外装、運転手の服装は、地味にしましょう。
車の外装、内装は、地味にしましょう。
0542名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:46:33.71ID:JiwN/f18
飲酒、喫煙は禁止です。
0543名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:46:53.50ID:JiwN/f18
日本は、外国並みに、治安が悪くなっています。
夜中に外出するのはやめましょう。
0544名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:29:45.53ID:d7A8NcU0
【悲報】 女子小学生「スマホで撮られてる!」→担任「任せろ!」→担任行方不明→担任死亡
http://alfalfalfa.com/articles/290431.html

>市教委によると、6月12日、心電図検査のため校内で着替えをしていた女子児童がスマートフォンを見つけ、
>担任の男性教諭に「撮られている」と報告し、学校が滋賀県警近江八幡署に相談。
>男性教諭は同日行方不明になり、翌日、三重県内で死亡が確認された。
0545名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:55:19.28ID:ZKTr29NI
ウィナーの横の空き地何が出来るんでしょうか?
0546名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:11:25.98ID:burusBMR
小学教師が炉理根とは・・・
被害児童の動揺もかなりのもんだろ
しかも当の担任教師が自殺とは
被害通報の児童自体ももしかして自責の念でトラウマ
これは全く悲劇だね
今後 新任教師の性的調査も厳重にしてほしい。
0547名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:06:02.53ID:v9pTkfqi
>545
薬局のウェルシア
0548名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:21:13.57ID:RpniUSNy
>>547
ありがとうございます!
0549名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:39:56.72ID:T3uXE3MP
旧市内にイノシシが走っとるぞ!
警察の広報車も出て、注意を呼びかけとる。
猟友会にも声が掛かっているみたいだぞ。
0550名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:36:35.75ID:+LDITFlq
野ブタ
0552名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:03:51.73ID:2sB7CvrZ
近江八幡どうぶつ病院ってどうなんでしょう?
0553名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:55:59.86ID:PMQi6Vdj
>>552
院長って埼玉県の某動物病院で働いていた人?
0554名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:57:14.65ID:PMQi6Vdj
埼玉県の川越で。
0555名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:05:37.22ID:K15MLp/L
最近暴走族がうるさい
駅前からサンロードにかけて
交番は何やってる?きちんと取り締まれ!
0557名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:36:40.69ID:QOR+eFjs
556>
ナッツとドライフルーツの専門店で百貨店にも店出してます。
美味しいですよ。
0559名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:54:15.76ID:zOk0A+nT
結構揺れた気がしたんだが震度1か…
0560名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:01:21.91ID:zOk0A+nT
あ、Yahoo!では震度2になってた
0561名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:31:25.44ID:19VEGTcK
GO TO EATホームページの加盟店一覧に近江八幡が無いぞ
0562名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:38:21.77ID:19VEGTcK
ありました。東近江に吸収されてましたw
0563名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:27:32.48ID:tp160TvG
民放キー局でよく取り上げられるサラダパンと赤こんにゃくですが、昭和51年まで近江八幡で暮らしていた自分は当時見た記憶も聞いた記憶もない。
それ以降に世に出たものなのか、あるいは以前から存在はしていたもののメディアに取り上げられるようになったのは比較的最近であったのか。
0564名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:02:32.36ID:Q7KvT1Ox
>>563
サラダパンは地域が違うから知らなくても当然だが、歴史ある赤コンニャクを知らないって、当時お子様でした?
0565名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:12:21.95ID:8TMDu+iw
物心つくまで、こんにゃくは
赤いものと信じてた。
0566名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:56:45.53ID:Y+BFfteu
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/389719


滋賀県は26日、近江八幡市の10歳未満の子どもが新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。軽症で、感染経路を調べている。

 県内の感染確認は計539人となった。
0568名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:17:22.94ID:ej7jtZYz
安土の文化祭が急遽中止になったらしい
0569名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:10:02.07ID:uphqyn80
やっぱそういうところだから山本太郎来たの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況