X



トップページ近畿
417コメント102KB
関西人はマックのことをマクドと言うらしい。当か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:58:07.29ID:wds6HTml
正式な呼び方は、
マクダーナーズ
0267名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:43:44.33ID:orpESn0N
カタカナ発音英和辞典出せば売れる
ドントミスエテ
0268名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:07:54.09ID:h7eSZdKP
>>266
正式な略語はマクダ
これにて、一件落着

ゼンダ、アクダ、マクダ!
0269名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:29:24.58ID:sU1jz/YU
東京、横浜、大阪、名古屋、京都、広島、福岡行ったが、方言で、態度悪い店は大阪だけw大声&私語が多すぎwおい、お前、唾が飛んでるよ、しかも、ブスばっかりwマジで基地外だらけだったwww
0270名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:34:51.98ID:PQvIYNZN
関西人やけど大阪と他の関西は別物や
大阪はホスマしてきたくせにぶつかったら謝れて言いよるような国やからな
0271名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:48:26.56ID:t/0DVCKs
あづまにて養われたる人の子は、舌だみてこそ物は言ひけれ
0272名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:27:03.91ID:4iT/IJWZ
意味わからん
0273名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 04:06:18.81ID:jSt69P4a
ggrks
0274名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 06:54:54.38ID:8/YieycL
意味わからん
0275名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 05:07:37.62ID:M0nLf+39
渋谷のヤンキー

正直、関西人のイメージ悪いよねw
渋谷、来たら、みんな嫌がるよwww
特に大阪wwwあいつらマジでイラネwww
猿が都会に来たら遺憾でしょwww
0276名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:32:42.50ID:eHFpP0zb
なんの会話をしてるんでしょうか。
教えて下さい。
0277名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:51:44.70ID:P8KXfvLM
>>276
こんどから、マクドナルドのことをマクダとお呼び
いいわね!
0278名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:40:29.22ID:/QUZdVA0
>>275
渋谷てまだヤンキーおるんけ
どんだけ田舎やねん
0279名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:37:25.72ID:W8C0Ztu8
大阪民国wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0280名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:59:52.34ID:FR43ISpy
>>261
マ↑ク↓ド↓ならまだ許してやるんだけどね
0281名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:07:25.43ID:BazEpJds
関西でもマクドとマック地域によって別れてるとどこか聞いたことあるな本当か知らんが
0282名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:30:33.72ID:WMlzrfEC
最近の関西は偽関西人が多いんや
0283名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:20:36.78ID:IrAu1ysC
フランスはマクド
マックとは言わない
0284名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:11.02ID:N5pe7ZU/
英語圏:マクダァーナルズ
仏語圏:マクド
西語圏:マクドナル
中語圏:マクドンノウ
証券取引所コード:McD

McDonald's を「マック」なんて読んでいる低能ヴァカはアズマだけw
一体、どうやったらMcDonald's を「マック」と読めるのか??????
アズマは、中学校1年レベルの英語もできないヴァカばっかりw
中国人の方が馬鹿アズマよりはるかに原音に近く読んでいる。
日本の恥だからいい加減に止めてくれ。
「マクド」か「マクドナルド」にしてくれ。
0285名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:45:29.93ID:htBxHsas
大阪心斎橋のアップルストアの横にマクドナルドハンバーガーがある

この場合、「マック買いに行こう」と言うと誤解をまねく
0286名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:15:54.83ID:NdCMWSu0
バ関西人は同音異義語を聞き分ける能力がないんだなww
0287名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:38:19.36ID:gFUbOqVX
あずま方言「マック」

0288名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:06:14.63ID:drwD3Id/
大阪民国語「撒くド」w

0289名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:08:18.82ID:SWnN44Nb
あずまびと(関東人への詐称)方言「マック」
W


英語圏:マクダァーナルズ
仏語圏:マクド
西語圏:マクドナル
中語圏:マクドンノウ
証券取引所コード:McD
0290名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:54:53.35ID:HUqNnG8w
仏語圏と大阪民国語圏の決定的な違いはアクセントの位置。
大阪民国人は「ク」にアクセントを置くので極めて下品な印象になる。
まあ、実際に下品だが。
0291名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:58:36.38ID:SWnN44Nb
あずまびと(関東人の蔑称)方言「マック」
W


英語圏:マクダァーナルズ
仏語圏:マクド
西語圏:マクドナル
中語圏:マクドンノウ
証券取引所コード:McD
0292名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 03:45:33.94ID:yWlVC+Td
マクドナルド「マックシェイク」
マクドナルド「マックと呼んで」
はい決着
0293名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:18:52.32ID:31Der+NG
そもそもマクドはトランス脂肪酸入れてるからヤバいし行かない
0294名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:14:19.05ID:xNP8GOdK
マクドまずいから行かん
そやから呼び方なんかどうでもいい
0295名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:51:11.59ID:rWN4V18p
ナゲットに限らず
落ちたものを廃棄食材としてしまい そこで経費が掛かる位なら
売り抜けた方が大徳だしなMAC
0297名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:17:34.05ID:ubs1qDiC
あずまびと(関東人への詐称)方言「マック」
W


英語圏:マクダァーナルズ
仏語圏:マクド
西語圏:マクドナル
中語圏:マクドンノウ
証券取引所コード:McD
0298名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:07:26.70ID:kp8rDEcM
マックは日本語
マクドは大阪民国語ww
0299名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 20:16:58.00ID:ubs1qDiC
あずまびと(関東人への詐称)方言「マック」
W


英語圏:マクダァーナルズ
仏語圏:マクド
西語圏:マクドナル
中語圏:マクドンノウ
証券取引所コード:McD


英語でもフラ語でも関西でも世界標準でマクドww
0301名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 02:07:43.60ID:KCeh6LMC
なんでわざわざ「ッ」を入れるねん
0302名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 02:34:18.91ID:YgiVORPH
>>298
大阪は東京のように舶来コンプのカブレやないから
精神的に自立してる
0303名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:23:00.00ID:gsgT9n5U
大阪民国(東朝鮮)は日本じゃないからw
0304名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 17:51:17.47ID:oUKB3NvD
あずまびと(京都人発→関東人への蔑称)方言「マック」
W


英語圏:マクダァーナルズ
仏語圏:マクド
西語圏:マクドナル
中語圏:マクドンノウ
証券取引所コード:McD


英語でもフラ語でも関西でも世界標準でマクドww
0305名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:43:52.72ID:SGO6LVkd
大阪民国人は極めて知能の低い民族です
そのため同音異義語を聞き分けることができません
だからマクドという下品な略語が定着したのです
0306名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 03:36:26.62ID:5DCz7giR
キショイかんとん人がキショイマックを正当化するため必死に防戦(笑)
0307名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 03:39:42.84ID:LFFix6yP
アヅマエビスは世界ガーとか他所の目ばっか気にしてる小心者なんだよ
典型的な島国気質でダサすぎ

大阪がマクドならマクドなんだよ
この堂々たる姿勢こそ王者のメンタリティ

日本なのに外人に英語で話すのと同じ
「ここは日本だ。日本語を話せ」が大阪やから

スペイン人もスペインで英語を話さない
フランス人もフランスで英語を話さない

英語が国際語?知るかよ
大阪にいる限り大阪の価値観で動く
これが精神戦争で勝ってる証拠
0308名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:45:39.58ID:nP2xECI4
隠れメニュー状態ではあるが未だ存在する税込み¥100バーガーとか
ワイは注文する時 ひゃくえんまくどのチキンクリスプで って言う
0310名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 17:25:18.88ID:nP2xECI4
あずまびと(京都人発→関東人への蔑称)方言「マック」
W


英語圏:マクダァーナルズ
仏語圏:マクド
西語圏:マクドナル
中語圏:マクドンノウ
証券取引所コード:McD


英語でもフラ語でも関西でも世界標準でマクドww
0311名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 04:18:45.52ID:USXlxcjD
マックはマック赤坂だけで十分
0312名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 08:56:38.64ID:3x7Fcb8x
野茂やイチローをものともしない伝説の大リーガー
マック鈴木も寄せてくれ
0313名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 11:05:47.90ID:RLcI6OiB
ポール・マックァートニーも
0314名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:13:47.28ID:DKyC6WZz
大阪のいいとこはどこにも媚びないとこ
どこでも関西弁を地で行くように
大阪がマクドならマクドなんだよw

https://www.youtube.com/watch?v=rGtnAp8KZ_8
0315名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:03:15.21ID:Xu9f1GZ3
キチガイは大阪板へ帰れ
0316名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:54:38.89ID:C7akoTgw
宮中から生まれたワード
ばんどう:蛮東の地の輩(関東人への詐称)がつかう方言「マック」
W
0317名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:08:30.69ID:CYxvFabm
宮中から生まれたワード
関東人への蔑称ばんどう:蛮東の地の輩がつかう方言「マック」
草草
0318名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:53:56.48ID:Filyop5G
マクドナルドの地域別呼称

マック・・・日本の韓国と同じ思考回路の地域・韓国の悪の枢軸だけ
マクド・・・兵庫、大阪、フランス、ベルギー、カナダ・ケベック州、フィリピンなど
ミッキー・ディー・・・アメリカ(ニューヨーカーなどの東部エスタブリッシュメントの人が好んで使う)

*韓国とその影響下にある日本の一部地域以外はマクドナルドの略称に必ず”D”を発音する。

http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1007/23/news024.html

日本マクドナルドにチキンメニューに関して取材した時のこと。名刺交換をすると↓のようなアドレスが書いてあったのだ。
●●@jp.mcd.com そう、会社の略称としてはマクドを使っているのである。
他国も調べてみると、米国では「●●@us.mcd.com」、英国では「●●@uk.mcd.com」で、どの国もマクド派となっている。
米国マクドナルドの公式Twitterアカウントを見てみると、「Hey peeps-We want 2 make you aware of 2 internet spam campaigns mentioning McD’s」というツイートがあるなど、ここでも略称としてマクドが使われているようだ。
0319名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:54:56.25ID:Filyop5G
http://www.j-cast.com/2010/07/01070003.html?p=all

山梨県に住む大学生はフランスを旅したとき、「マクドって…」と、戸惑ったという。
また、ある外資系ビジネスマンは「海外では、マク『ド』ナルドを強めに発音するので、ドで切ったほうが言いやすいのかもしれない」と推測。
海外では「マクド派が主流なのかも」と話す。
証券業界も「マクド」だ。ジャスダック市場に上場する日本マクドナルドホールディングスだが、
新聞の株価欄では「マクドナルド」と表記。記事中では「日本マクド」と省略される。
都内に勤務する証券マンは、「そう言われてみれば、知らず知らずに使い分けていますね。目にする分には違和感がないのかも」という。
米アップル社のパソコン「Mac」や、「○○マック」「マックス××」のようなに、略称・呼称に「マック」を使う会社が少なくないので、間違えないようにする狙いもある。
0320名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:10:57.80ID:Filyop5G
世界の空港にある動く歩道で左側に立ち止まって世界中から顰蹙を買ってるのもいつもトンキン民族。
JFK,ヒースロー、チャンギ、スキポールでも大空港の動く歩道で左側に立ち止まって通行の邪魔をして嫌われているのはトンキン。

世界初のエスカレーターメーカーで、エスカレーターと動く歩道の商標権を持っていたオーチス社のホームページを見ていたら、動く歩道の利用に関する注意のページがある。
http://www.otisworldwide.com/d72-safetyesc.html
"On escalators, stand in the center of the step and face forward."
"On moving walkways, stationary passengers should stay to the right and let those walking pass on the left."
(エスカレーターではステップの真ん中に乗り、前を向いてください。
動く歩道では、停まっている歩行者は、右側に寄って立ち、歩いて来る人にはその左側を追い越させるべし)と。


トンキン民族って、自分たちを世界のスタンダードだと思い込んでいるが、実は異端児だってことに気付いていないw
0321名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:21:33.84ID:GIxuNSWz
やつらは脳もそうだがそれ以前に
放射能に汚染されてるしな
0322名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:39:44.79ID:BpgkIff3
>>321
そうだな。汚染が深刻なのは脳障害のこいつだわ。

ただでさえ街の雰囲気もやばいけどさww
こんなオナホモ70代老人の近くに住むなんて絶対嫌でしょwwww
霜降りせいやじゃなくても東大阪選ぶぐらいなら上京するっつーのwww
そっちの方が何百倍もましwwww

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・

   ____
  /|   |\
  / /     \ 丶   
 |/ \  /  丶| http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502777953/886-887
 /Y ヽ   ノ   |ヘ  http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
 ヒ|    /     |ノ なるほど、じゃあ俺はZAQ大阪蟯虫だな
  丶- (_ノ  - イ
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \
0323名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:48:21.84ID:BpgkIff3
▽指定都市・中核市の生活保護率ランキング(人口千対) 厚生労働省/平成24年度
http://www.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html
大阪市57.1 ←←←PL親父(出生地)
東大阪市41.9 ←←←PL親父(現住地)
尼崎市39.8
京都市32.2
神戸市31.8
堺市30.4 ←←←PL親父(出身地)
豊中市25.8
広島市23.6
和歌山市23.4
0324名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:51:34.31ID:BpgkIff3
26名無しさん@実況は実況板で2019/11/04(月) 16:23:30.19>>28
>>25
安西は兵庫で生まれただけの埼玉育ち
カープ小園と真逆
小園は埼玉生まれで兵庫県で育った

27名無しさん@実況は実況板で2019/11/04(月) 16:28:11.63
生まれも育ちも埼玉じゃないか
https://number.bunshun.jp/articles/amp/839979?page=1
 1995年に埼玉県川口市で生まれた安西は、小学生4年のとき、東京ヴェルディジュニアのセレクションを受け合格する。ジュニアユース、ユースで活躍し、2014年に見事トップチームとプロ契約を結んだ。

28名無しさん@実況は実況板で2019/11/04(月) 16:30:28.16>>29
>>26
安西は完全に埼玉だな
何で資料に兵庫って出てるのか意味不明
小園は母親が埼玉・本庄第一のサッカー選手だったらしいけど、
本人が埼玉生まれってのは知らなかったわ

29名無しさん@実況は実況板で2019/11/04(月) 16:42:52.19
>>28
小園が1年生のときに報知高校野球で組まれた記事に埼玉・深谷生まれと書いてあった。

30名無しさん@実況は実況板で2019/11/04(月) 16:53:10.24
小園みたいな育ちの人の出生地と出身地を
好き勝手に入れ替えて捏造したのが
PLおやじのインチキノーベル賞コピペなんだよw
0325名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 05:58:35.67ID:NMT5dixt
韓国人と関西人をなめるなトンキン
関西人韓国人はトンキンの敵や
0326名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 06:14:06.72ID:tLJyKo6h
>>21
関東は、肉うどん 豚なんか?
0327名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 08:14:53.41ID:FjGqjGaa
焼肉!!!!!!!と言えば普通

豚肉をさすそうだしな
0328名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:40.15ID:+YJt5vx5
カレーを豚で煮込むのが当たり前やということにビックリこいた
0330名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 03:45:52.91ID:sUIWoT34
穀物が採れる所は豚、牧草は牛。歴史的に昔から食べているのは、鳥、豚、魚、鯨。

一般庶民が牛を食べ始めたのはつい145年程前の文明開化あたりから。

関東で豚が好まれたのは、海軍、陸軍の幹部に、薩摩出身者が多く、作物循環には、豚の方が優れていた為とも言われている。



薩摩芋、豆腐のおから、穀物、その他野菜の残り、食事後の残飯等→豚の餌→肉
0331名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:33:49.88ID:E6O2YfSS
Slot
🍜💯💣
💣🌸👻
💯🎴🌸
0332名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 09:26:10.13ID:2+gfuCDK
>>1
俺はマクドと言わないから関西人じゃないんだ
良かった
0333名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 12:46:28.19ID:HaUnLxV5
↑キショイ関東人
0334名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:39:56.22ID:jn5NOR9V
関西土人は何かにつけてキモイし野暮ったい。

顔が潰れているし池沼や浮浪者が多過ぎる。

こいつら一日中ウロウロしているバカばっかりでキモチ悪い。
0335名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:00:58.50ID:g3pGPj2z
マクドの方が言いやすいとか、ふざけた馬鹿がいた。

馬鹿関西人だ。

試しに、
下記の言葉を早口で、
十回言わせたら、
舌を噛んで流血な件www

マクドフライドポテト
チキンマクドナゲット
ビックマクドセット
0336名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:18:45.09ID:jn5NOR9V
>>335
マクドなんてどう考えても野暮ったい婆さんの使う表現だ。

東京で「マクドよっていかへん〜」なんて下手に口滑らせたら
失笑の的にされるだけでなく「関西土人はやっぱりダサい」という
烙印を押されるだけだ。

関西でも最近は「マクド行かへん」なんて聞くと思わず失笑してしまうな。
0337名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:04:33.64ID:J5zhDGue
大阪がマクドと言えばマクドなんだよ

俺らは精神戦争で負けないから

フランス人はフランスで英語を話さない
スペイン人はスペインで英語を話さない
関西人も関西で英語を話さない

外人に媚び売る関東のヘタレのお前らとちゃう
0338名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:17:14.99ID:g3pGPj2z
ゴーンを簡単に海外へ逃がし、
シャープを窮地に陥れ、
パナソニック社長には、愛想をつかされ、
脱走犯を長期間逃亡させ、
在日大量に増やして、
生活保護者続出、
毒アサリを放置し、
宮崎文夫を野放しにし、
セクハラ知事当選させた
馬鹿関西人が偉そうにすんなwww
0339名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:35:50.43ID:g3pGPj2z
米国報道

ゴーンを逃亡させた、元グリーンベレーは、どうやら、数十の空港を下見した中から、警備が一番酷い関西国際空港を選んだようだ。
0340名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:40:10.13ID:g3pGPj2z
日本一警備の酷い関西国際空港

関西人の皆様、おめでとうございます!(笑)
0341名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:42:59.47ID:g3pGPj2z
正にザル状態な、関西国際空港(笑)

関西人を馬鹿にする、格好のネタwww
0342名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:43:51.69ID:g3pGPj2z
東スポ記者が大喜びだよ!(笑)
0343名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:39:49.11ID:xeM6rFNZ
>>339
次は人質立て篭りテロだな
イスラムだと手っ取り早く空港爆破
中国だと空港ウィルス汚染とか

まあ今の警備態勢ではテロリストの好きなようにされるだろう
0344名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:24:42.65ID:IrylPmN8
>>338
全く同感、関西人は考えが甘い!
0345名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:40:40.11ID:qPa55QiW
関西人は包容力があんだよw
0346名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:58:56.51ID:zQq0RAzk
宮中から生まれたワード
関東人への蔑称ばんどう:蛮東の地の輩がつかう方言「マック」
0347名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:31:44.01ID:Rl76sT/f
第二次世界大戦中

旧日本軍の真実


味方からも
全く信用されず、

大本営、陸軍、海軍
幹部からは、疫病神扱いされ、

北海道、薩摩、長州からも
毛嫌いされ、

最前線では、常に
危険な任務に投入され、

将棋の歩のように
捨て駒扱いされた、
ゴミ田舎関西人w
0348名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:51:27.66ID:Rl76sT/f
旧日本軍

信用されない
田舎関西人の主な任務

基本的に日本人の中で、
最も過酷な任務につかされた。
(つまり、非人扱い)

・運搬
・偵察
・地雷の捜索、爆破等の処理
・現地人との危険な交渉
・先鋒(様子見で捨て駒扱いの為、援軍0)
・食料調達
・暴行、略奪任務
・処刑
・死体処理
・国際的な観点からみて、非人道的な行為
0349名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 06:06:59.60ID:Rl76sT/f


日露戦争
相手の数が解らない状況の時
最初に投入する捨て駒部隊

日清戦争
撤退時、時間稼ぎの
捨て駒部隊

太平洋戦争
陽動部隊つまり、おとり
少数編成な為、
全滅の可能性大
主に捨て駒で使う部隊として
0350名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:39:14.12ID:EIFQiC3O
キショイ関東人が暴れとるw
0351名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:15:44.64ID:3JT5uF1b
蛮東ですから〜 w
0352名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:41:22.11ID:/UJZo9rK
フェリーで札幌行ったときマクドだったぞ 旭川函館は知らないから北海道のくくりで言えないけどよ
0353名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:57:57.49ID:6qhZuZUj
日本人の殆どがマックwww
0354名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:43.95ID:V/liDuIC
日本の殆どはマックwww
0355名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:41:07.71ID:aJRf+ClV
大阪がマクドと言えばマクドなんだよ

俺らは精神戦争で負けないから

フランス人はフランスで英語を話さない
スペイン人はスペインで英語を話さない
関西人も関西で英語を話さない

外人に媚び売る関東のヘタレのお前らとちゃう
0356名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:20.93ID:F/2vnHUe
大東亜戦争の時、逃げ足だけは超一流だったヘタレ大阪役立たず軍人www
0357名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:30.29ID:qbFW+Vq2
>>5
マークドッ
0358名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 03:38:43.65ID:W8m5qW0N
意味のない、勝手に精神戦争する、基地外馬鹿関西人より、薩英戦争で、実際に攻撃を仕掛け、相手の船を撃沈し、イギリス相手に、持久戦に持ち込み、政治的ドローにした、古の薩摩隼人の方が、歴史的に観れば、100倍マシwww
0359名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 07:49:53.63ID:W9E4tbv2
関西人は包容力があんだよw
0361名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:04:42.76ID:jEln2YRD
やつらはダントツ崩壊的に
ウィルスで脳もそうだがそれ以前に
放射能に汚染されてるしな
0362名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:23:07.47ID:6zKX4o9D
放射能にコロナで頭が完全にいかれちまったなw
0363名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:24:30.06ID:6zKX4o9D
関西人は精神戦争で勝つべく常に精神武装してるからな
オレらの価値観は絶対に譲らない
こっちが相手の土俵に乗った時点で負け
相手をこっちの土俵に乗せないとダメ
それが王者のメンタリティ
0364名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:13.68ID:6zKX4o9D
いずれ標準語は再び関西弁になる
東京弁を話す連中はもれなくバイキンマン扱いだw
0365名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:29.92ID:fxHJpGC8
百万年経ってもそれはナイナイwww
0366名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:54:26.66ID:fxHJpGC8
自民党倒してから言え。馬鹿関西人(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況