X



トップページ近畿
1002コメント309KB
神戸市、明石市 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:47:01.87ID:vQFrY+ye
大阪動物病院の池田佳央理先生は横浜市にあるハートフルあさひのどうぶつ病院にいたんですか??
0272名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:22:31.00ID:2967RPDD
神戸市ワクチン関連で4回目のミスか
0282名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:32:56.96ID:HNtNmkpw
326 名無し野電車区 sage 2021/06/13(日) 15:19:27.31 ID:EBz7tMDV
神戸市内や阪神地区は合流式下水道?

327 名無し野電車区 sage 2021/06/13(日) 15:53:10.21 ID:pB7lUMUD
なんで突然下水の話が・・・
下水道が普及した時期からして分流式が主流と思われ。
ただし、海岸に近い地域は高潮の逆流対策なのか何なのか、あえて合流式にしている個所もある。
0283名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:34:16.22ID:66uQsm8K
藤本 ゆきは、日本のグラビアアイドル、タレント。兵庫県神戸市出身。
0286名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:51:48.38ID:1eyQUXl8
山路忠生

NHK大阪放送局のシニアアナウンサー。
生年月日: 1968年8月20日 (年齢 52歳)
出生地: 兵庫県 神戸市
0287名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:46:47.47ID:azocrzzz
森田茉里恵
もりたまりえ
所属局:仙台放送局
出身地(生育地):兵庫県
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=677

嶋田ココ
しまだここ
所属局:長崎放送局
出身地(生育地):兵庫県
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=720

大谷舞風
おおたにまいか
所属局:福井放送局
出身地(生育地):兵庫県
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=713
0288名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:08:38.89ID:N964KAlt
NHK高瀬アナ

兵庫時代の思い出の味は加古川の「かつめし」、思い出の風景は「新快速から見た明石海峡と淡路島」

兵庫県西脇市出身で、同県明石市、加古川市育ち。
加古川市立氷丘南小学校、加古川市立氷丘中学校、兵庫県立加古川東高等学校卒業後、関西の大学に進学するが、関東への憧れがあり予備校に通い関東の大学を再受験し、早稲田大学商学部に入学。
同大学同学部卒業後1999年4月、NHKに入局
0289名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 00:53:50.35ID:t3aRNRNa
72 名無し野電車区 sage 2021/07/14(水) 12:41:53.08 ID:bP/HqbwJ
おまえらの大好きな西村康稔は明石市西二見出身
葛西敬之名誉会長も明石市出身
0290名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:19:29.90ID:3lvP90j7
http://img.asyura2.com/up/d12/5593.png
【スクープ】第二の村木事件 神戸地検元検察事務官が訴える検察の「証拠」改ざん

検察官は、人間のクズみたいな奴が多いのは事実

自白を強要し、拒否したら勾留延長の人質司法
たとえ冤罪でも、無理やり有罪にしようとする
証拠は有罪になる証拠だけを選んで採用
無罪になりえる証拠は隠蔽&もみ消し

検察官が証拠を捏造して、無実の人を有罪にしようとした事例さえ沢山ある

検察は腐った組織
日本の司法も腐ってる

k;、lp@;「
0291名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:07:27.01ID:iFJ/ZnRs
和歌山県警かつらぎ署は19日、県内に住む女子中学生2人にわいせつな行為をしたとして、県青少年健全育成条例違反の疑いで、神戸市のブラジル国籍で自称飲食店店員(33)を逮捕した。容疑を否認している。

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202107190001086_m.html?mode=all

女子中学生のうち1人が容疑者と会員制交流サイト(SNS)で知り合った。

逮捕容疑は19日未明、和歌山県内で、自分の車の中で2人にわいせつな行為をした疑い。容疑者は自宅から車を運転し、和歌山まで来たという。(共同)
0292名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:49:25.81ID:iFJ/ZnRs
417 名無しさん (スフッ Sdfa-3Gk1) sage 2021/07/20(火) 18:30:51.20 ID:mN0Tar8Od
兵庫県教育委員会は20日、播磨東地区の県立高校2年の女子生徒に対し「女性の下着の色はどんな色がセクシーか知っているか」などと尋ねた60代男性教諭を戒告の懲戒処分にしたと発表した。

県教委によると男性教諭は6月中旬ごろ、休み時間に女子生徒らと話をしていた時に尋ね、さらに「白がセクシーのようだ」と言った。
また「俺と結婚するかと言われたらどうする」とも問いかけた。

 やりとりを聞いた男子生徒が「セクハラではないか」と担任の教諭に訴えて発覚したという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202107/0014518831.shtml
0293名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:26:30.04ID:IAdtuES2
出身地
日本の旗 日本 兵庫県加古郡播磨町
(出生地は神戸市垂水区)
0294名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:19:08.51ID:eki9/Cug
家族2人をれんがで殴り殺害しようとしたとして、兵庫県警明石署は23日、殺人未遂の疑いで明石市の無職の男(43)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後9時50分ごろ、同市内の自宅で、義理の母(56)と義理の妹(23)の頭をれんがで何度も殴打し、殺害しようとした疑い。義理の母は頭に軽傷、妹は左腕を骨折のもよう。

同署の調べに、男は「寝ていたときに大きな音で扉を閉められ腹が立った。怒りの度合いを超えて切れてしまった」と容疑を認めているという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202107/sp/0014528949.shtml?pu=20210724
0295名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:57:07.20ID:FQD1LiZJ
ブラジルで日本人の移民を受け入れた背景
1888年、ブラジルでは奴隷制度が廃止となりました。これに伴い、それまで労働力とされてきたアフリカ系移民に変わる新たな労働力が必要となったため、1892年、ブラジル政府は日本人移民の受け入れを表明しました。

時を同じくして、日本では日露戦争以後に起こった経済混乱のため、農村の貧困化が進み、国民を移民として送り出すことになったのです。

そして、1908年(明治41年)4月28日、ブラジルへの移住を決めた契約移民781名を乗せた笠戸丸が神戸港から出発しました。

1ヶ月半もの間、ここから船酔いと暑さの中で船に揺られ、6月18日の早朝ブラジルのサントス港に入港しました。
0300名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 04:39:25.03ID:+CgnBWdg
暴力団組員の身分を隠して生活保護費を不正受給したとして、兵庫県警神戸西署は14日、詐欺の疑いで、神戸市西区南別府、無職、金田成弘(しげひろ)容疑者(53)を逮捕したと発表した。
容疑を認めている。

 逮捕容疑は平成28年10月〜29年9月、暴力団組員であることを隠し、神戸市から保護費計約140万円をだまし取ったとしている。逮捕は12日。
0302名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:52:38.69ID:0j0XyihS
令和3年度淡路島まつり(おどり大会・花火大会)について、東京オリンピック・パラリンピック開催に伴い、必要な警備体制の確保が出来ないこと、加えて、万全な新型コロナウイルス感染防止対策の整備が困難であることより、残念ながら開催を見送ることに決定いたしました。

 なお、令和4年度淡路島まつり開催時には、従来と変わらずのご支援ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
0306名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:48:36.32ID:76u9DKnw
京都市と比べたら財政健全
【悲報】京都市、172億円の赤字 もう財政が保たない模様 http://fesoku.net/archives/9865115.html
0307名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 04:54:58.97ID:QlTO9xaU
岡村 靖幸(おかむら やすゆき、1965年8月14日 - )は、日本のシンガーソングライター[3]。兵庫県神戸市生まれ
0310名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:27:25.81ID:WP3avwR0
垂水はマシ?

410 名無しさん sage 2021/08/09(月) 12:43:30.48 ID:7hyKiSM4
呪われた地
須磨、明石、加古川・・・
0311名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 01:51:40.08ID:brBzkrCn
413 名無しさん sage 2021/08/09(月) 22:22:29.20 ID:t+lZaQF8
ジェットスキー捕まったら実名報道してほしいな
あの海岸線は墨見せるの目的なバーベキューも多いし夏になると客層悪くなるよな
ジェットスキーも同類だろう
0312名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:06:01.24ID:659QbVmF
せっかく海近いのに危なくて子供連れて行けないわ。
ジェットなんか全面禁止でいいし、海岸は墨禁止でお願いしたい。
0316名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:13:12.23ID:zES9Gqkv
水上で危険走行、殺人未遂で告発 明石市長「看過できぬ」
0322名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:16:53.70ID:VzcTpy7d
15日、神戸市の漁港で警察官の男性が溺れて死亡しました。

男性は死亡する前、同僚の家で飲み会をしていたということです
0323名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:05:19.99ID:h2MeeaTM
丸川さんも撮影された?

 国会内の女性用トイレで衆院の女性職員が盗撮された事件で、警視庁は19日、東京都迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で、経済産業省総務課の係長だった男性職員(33)を書類送検した。
0325名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:51:19.13ID:sNgwj5SJ
>>228
神戸には力入れてない
0331名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:52:09.66ID:liw2HbyA
神戸市西区岩岡町は農村地帯
0332名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:52:25.68ID:liw2HbyA
さとうグループのスーパーで神戸産イチジク売ってた
0333名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:50:33.46ID:KnOxZ+tT
神鉄花山駅前自販機のコーヒー美味いらしい
>>267
0334名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:50:56.94ID:KnOxZ+tT
>>332
さとうの物流センター北区にもある
0335名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:28:21.08ID:KnOxZ+tT
スープ製造所固有記号
エム・シーシー食品株式会社 兵庫県神戸市東灘区深江浜町32番 +M2
0337名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:08:42.83ID:KnOxZ+tT
>>16
名誉毀損?
0338名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:35:52.48ID:BLEniIfy
地下鉄全駅ホーム上でフリーWi-Fi使えるようにしちくり
0342名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:23:10.20ID:EPrYSX9I
上地 結衣は、日本の車いすテニス選手。三井住友銀行所属。
生年月日: 1994年4月24日 (年齢 27歳)
出生地: 兵庫県 明石市
0343名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:23:47.80ID:EPrYSX9I
ゆいはんのエロギャルっぽい雰囲気好き
0344名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:46:41.55ID:EPrYSX9I
>>177
カメラに向かいポーズをとる若い女性は、神戸市の衣料販売員、北井小由里容疑者(23)。産んだばかりの赤ちゃんの遺体を東京港区の公園に埋めた疑いで逮捕された。

なぜ神戸市に住んでいる容疑者が、東京都心の公園に赤ちゃんを遺棄した疑いで逮捕されたか。
https://www.fnn.jp/articles/-/102634
0351名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:43:16.00ID:G2ZfhoWy
391 名無しさん sage 2021/09/23(木) 20:16:05.50 ID:1OjymdFa
>>382
尼崎市でも武庫之荘に住んでる人は、絶対に尼崎と言わず、武庫之荘に住んでます
というのは有名だよねw
関東方面に行ったときは、神戸の方に住んでますって言ったりw
0352名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:19:06.12ID:G2ZfhoWy
株式会社兵庫銀行(ひょうごぎんこう)は、かつて兵庫県神戸市に存在した第二地方銀行である。通称は相互銀行・普通銀行時代を通して兵銀(ひょうぎん)。経営破綻するまでは、現在の東京証券取引所に上場していた。1995年に経営破綻
0353名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:20:17.77ID:G2ZfhoWy
1996年1月29日、みどり銀行(1995年10月27日設立)が、兵庫銀行の営業を譲り受け、発足した。回収不能とされた債権8100億円に対しては、まず預金保険機構が1000万円以下の預金へ4730億円つまりペイオフコストの金銭贈与(適用第一号)、自己資本を取り崩して1745億円、営業権(今後10年間の営業利益見込み)を1800億円設定し、これに対して地元企業と関連金融機関が709億円出資し、日銀が劣後ローンを1100億円支援することで捻出された

しかし旧兵銀の不良債権を引き継いだのと、営業利益が見込み以下の結果、償却不足となり、1998年、みどり銀行の経営危機が表面化した。結局、同年5月にみどり銀行を破綻させ、1999年4月1日に同じ第二地銀であったさくら銀行系の阪神銀行が救済合併した。大阪府内の一部を除く兵庫県外の店舗は合併直前の同年1月までにすべて閉鎖
0356名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 03:36:33.16ID:G2ZfhoWy
今城 和久(いまじょう かずひさ、1974年10月11日 - )は、NHK神戸放送局のアナウンサー。

出身地
兵庫県神戸市
0358名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:10:32.48ID:9v2w7b4s
23日午後11時ごろ、兵庫県明石市小久保、集合住宅2階にある部屋のベランダで火が上がっているのに住人の女性(29)が気付き、水をかけて消した。
 明石署によると、焼け跡に丸められたキッチンペーパーが焦げた状態で残っており、何者かが投げ入れるなどしたとみて調べる
0361名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:51:16.61ID:S6GbhVQL
山崎 亜美(やまざき あみ、1980年7月18日 - )は、日本の元AV女優。
1980年7月18日、兵庫県神戸市に生まれる。


2006年秋頃には千夏という名前で無修正作品が配信されており、これがAV女優としてのデビュー作である。当初から無修正AV女優として有名となっている(なお、この作品は2008年2月12日、『ダブルヴィーナス』というタイトルでピンクパンチャーより発売される)。山崎亜美名義のDVDは2007年1月26日に発売された『カミカゼプレミアム 017』が最初。

2009年以降の活動は確認されていない
0362名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:52:08.33ID:S6GbhVQL
矢沢 のん(やざわ のん、1986年9月19日 - )は、日本の元グラビアアイドル、元タレント、元AV女優。
兵庫県神戸市出身。
0363名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:57:00.87ID:S6GbhVQL
森 ななこ(もり ななこ、1985年8月1日 - )は、兵庫県出身のAV女優
0364名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:59:32.49ID:S6GbhVQL
かなで自由も兵庫県出身
0365名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 04:22:53.70ID:S6GbhVQL
元女優藤本AYAY、南つかさ、涼木もも香、桜木凛、平井まりあ(垂水区)

現役女優桃園怜奈、美泉咲、吉高寧々は兵庫県出身
0366名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 04:38:41.92ID:S6GbhVQL
仏教系の真如苑(しんにょえん)(立教1936年)。信徒たちは震災から23年経った今も、神戸市の災害復興住宅などで高齢者らの話し相手をするボランティアを続ける。息の長い活動の背景には「利他行」との思いがあるからという。ただし教団としてではなく、高齢者福祉に携わる財団での活動だ。震災当時、社協が教団の受け入れをためらった経緯があった。

 並行して教団は阪神淡路大震災を機に、救援ボランティアを組織し、豪雪や噴火などでも出動した。ふだんは各地域の清掃ボランティアなどに加わり、地元での顔つなぎをしている。西日本豪雨では延べ約1500人が泥のかき出しなどをし、今も一部で活動が続く。積み重ねを通じて認知度を高めていった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況