X



トップページ近畿
1002コメント405KB

【殺人が自殺?】滋賀県大津市スレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:43:42.92ID:/Drl3k5a
■被害者少年は姉を守って亡くなったの?

いじめが始まったのは
三人のうちのある一人が姉をレイプしたいと言い出し そのセッティングを少年が断った時からと。

三人と少年は最初は別に関係はなかったが、
あるときから三人の方から接近し(実は姉目当て)一緒につるむようになった。
この時点ではとりあえず友達である。

ところが昨年の2学期あたりから突如いじめが始まったのである。
姉の下着を持ってこいだの、
風呂場の写真を撮ってこいだの
家に遊びに行き姉の部屋に入れろだのを
断られた腹いせがエスカレートしたのである。

つまり、少年は姉を守ろうとして、腹いせで虐められ出したのです

これが事実ならもはや少年のすることではないんじゃないの。
被害者少年が命と引き換えにしなければ加害者グループはまちがいなく実行していたはず。
ここまでさせても加害者は守られるのはおかしいでしょう。
0102名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:31:56.36ID:8pIWajNU
大津が、とても加害者に優しい街だというのが、伝わりました。
0103名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:09:12.11ID:kXOhLyST
大津市は車検切れの車に甘い
通報しても何もしないね
0105名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:14:21.23ID:UPhl25wD
滋賀県警は無能
0106名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:50.01ID:GT1DxqtH
>>105
どこも似たようなもんだよ
0107名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:06:09.94ID:b7RyWmSQ
>>75
そもそも通報受けるようなペットの飼い主は周りに気配りしない奴が多い。
さらに市役所が強い指導権限持ってるとも言い難い。
「近所の人から苦情受けてます。飼い方相談に乗ります。」と伝える程度では。
さらに職員によって考えに大きな差もありそう。女獣医は「人間も動物も対等だ」と言う
0108名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:01:15.39ID:W1BhqZ9D
幼稚園児を轢いた事故でおかしいって言ってるやつ湧いててワロタ
どうみても右折者のババアが悪いやろ
0109名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:08:01.03ID:ntQArxlT
混んでる
また、事故か?
0111名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:30:17.96ID:TR1Ogs2c
ガイジ豊島完全敗北スレ
0112名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:16:37.14ID:Zy2jtE4K
これ結局犯人たちの負けだろw
0114名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:24:32.31ID:Zy2jtE4K
●犯人たちの暴行は事実
●犯人たちはそれが自殺の理由ではないと主張
●犯人たちは遺族が虐待したのだとデマを流布、
●しようとしたが大津市民から信用されず県外へ逃げ出して引っ越し
●まったくのデマねつ造であることを尾木直樹や司法関係者の第三者委員会が調査済み
●同時期からブログで小網の祖父と思われる人物が犯人たちを擁護開始、
●するものの国民から叩かれて爆サイへ逃げ込む、
●2016年ごろから2chにもやって来る
●この時期から大津板が荒らされはじめる。少年犯罪板も荒らされはじめる
※前スレ
【高裁判決】滋賀県大津市8【いじめが原因と認定】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1590602415/
0115名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:37:21.92ID:yX6qK575
マスコミ総出で恣意的な記事を書いてるが要するにいじめが原因と判断されたわけね
0117名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:23:08.63ID:lahel19J
しかししつこいね犯人達は
0118名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:05:49.34ID:1XOnf2Ri
ずっと叩かれる道を自ら選んだバカ達だから
0119名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:42:46.98ID:EjJYFvtc
こいつらならアメリカに高飛びしてる噂があるぞ
0121名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:44:30.82ID:buiQYEYT
担当者
真栄
年齢:20代
業界経験:27年
地元、大津湖西エリアに根ざして27年の実績。
湖西で「買いたい」「売りたい」「建てたい」「リフォームしたい」など不動産
建築ならお気軽にご相談く
って内容があった、怖すぎなんだがスーモのサイト
29歳だとして、27年経験なら2歳から不動産屋を始めたことになる
0124名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:01:52.57ID:CWZ0vckr
京都の行列店の新店が...
ttps://www.syokuraku-web.com/news/68642/f/
0128名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:46:10.89ID:4iLAaqyf
林 遣都は、日本の俳優。滋賀県大津市出身
0129名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:10:48.01ID:r3pTYEZy
大津北警察は車検切れの車に甘い
通報しても何もしないね
0130名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:35:28.14ID:4+Zu935j
青山1丁目7−15
大島てるのサイトの更新早いね・・・
寺岡さん、ご冥福をお祈りします
50歳の娘が警察や市役所に電話もせず死体2カ月放置って
もしかするとてんかん持ち?

この夏の時期に遺体放置
近所の住民→組長→市長→警察職員が尋ねたとかかな

なんか時間かかりすぎやが、どうにかならんのかね
0131名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:16:45.51ID:P+qWBJ7w
水泳場営業中
0132名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:13:30.44ID:+0kqX342
銭湯も営業してるの
0133名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:16:32.25ID:/xo7b1S5
琵琶湖 真野浜の北半分に無粋なフェンスができた。

どこかの会社が買ったらしい。
0135名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:04:05.77ID:c9PeMzW3
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/635932


教諭に暴行し、けがを負わせたとして、滋賀県警大津署は9日、傷害の疑いで、大津市立中学3年の男子生徒(15)=同市=を逮捕した。

 逮捕容疑は、8日午前10時40分ごろ、市内の中学校の教室で、男性教諭(38)の左太ももを1回蹴り、全治5日の打撲を負わせた疑い。容疑を認めているという。


市教育委員会児童生徒支援課によると、男子生徒は直前の授業で、他の生徒の妨害になる行為をしたとして、この教諭から注意を受けていたという。
0137名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:44:41.90ID:yXcI8Kmj
イジメ大国大津、息を吸うようにイジメを楽しむ
0138名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:28:32.18ID:4gUp/3XW
台風大丈夫かね
ttps://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/640577
0140名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:29:57.76ID:yFVCbT4V
大岡は野田の推薦人になった上に

まず、ご主人様が元暴力団関係者ではないか、
ということが週刊誌などでは言われています。
これについては、大手新聞やテレビは報じておりませんので、
その程度の確度の話だと思っています。

とか平気で言っているな。女系天皇も容認するような奴を推すなら
護る会から出て行けよ。と言っておくわ。
0141名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:16:02.61ID:MFGv28JQ
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/641617


19日午後2時50分ごろ、大津市葛川細川町の安曇川で、「子どもが流されている」と110番があった。京都市西京区の小学1年の男児(7)が流され、約450メートル下流の岩場にひっかかって釣り人に救助されたが、約2時間後、搬送先の病院で死亡した。

 大津北署によると、男児はこの日、父親(39)と弟(5)と川を訪れ、水深30〜50センチの場所で浮き輪で遊んでいたところ、浮き輪から体が離れたという。
0144名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:30:55.55ID:J1uijtgd
どうでもええんやけどさ
さっき山道で猛スピードで
後ろから車が来たんやわ
煽り運転ね
で、どんな顔してるんや?
って思ってミラー見たら
シートの下半分くらいしか見えない子供。
子供やん、子供が運転してるがな!
ってビビったわ。
で、先に行かせたら、前の方でも
煽り運転しまくってたわ

滋賀県大津市って小学生くらいの子供
でも運転できる条例があるんだなあ
0145名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:17:36.15ID:C3bQza5F
喉自慢やってんのか
0146名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:02:37.80ID:o5s64EUo
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/665369


26日午前10時35分ごろ、大津市見世1丁目の京阪石山坂本線で、踏切に立ち入った女性が普通電車にはねられ、死亡した。滋賀県警大津署が女性の身元を調べている。

 大津署などによると、電車が踏切を通過する直前、運転士が踏切内に侵入する女性に気付き、非常ブレーキをかけたが間に合わなかったという。乗客約20人にけがはなかった。
0147名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:42:52.86ID:MFiLDtz5
NHK大津放送局記者の
笠松裕史容疑者(24)=休職中=が
非現住建造物等放火未遂容疑で逮捕された事件で、
大津市での不審火の際、
消火に向かおうとして道に迷った30代の消防団員を、
笠松容疑者が現場へ「誘導」していたことがわかった。
笠松容疑者は
ほかの現場でも通報して消火を手伝ったりして
消防関係者らに自ら接触していた。
県警などによると、
笠松容疑者は5月1日未明に
大津市朝日が丘1丁目の民家で
軒先の乾燥機などが燃やされた火事の直前、
顔見知りの消防団員と飲食店で会った。
笠松容疑者が先に店を出てから15〜20分後、
この消防団員は別の消防団員から
「火事だ」と連絡を受けて家に戻ってから現場へ向かったが、
現場を間違えたという。
この際、近くで飲み物を買っていた笠松容疑者と再び出会い、
笠松容疑者が「火事は向こうです。私も行きましょう」と言って、
出会った場所から約300メートル離れた現場へ先導した。
現場へ着くと、火事はすでにおさまっていたという。
県警の調べに対し、笠松容疑者は
この現場で放火したことを認めているという。
4月23日の放火事件では第1通報者になり、
8件の連続放火があった5月15日には
現場で大津署員とトラブルを起こしていた。
0148名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:29.19ID:b+Qva5ZM
自らニュースネタをつくった
0149名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:42:12.04ID:f7Lg43kG
飲食店にクレームかましてばかりいるハゲ眼鏡が堅田にいるらしい
アルバイトの方気をつけましょう
危ないと思ったら警察に通報しましょう
0150名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:12:44.31ID:+C/2bKaj
『貧しさとは、松屋で牛丼を食うことではない。
松屋の店員に怒鳴るオッサンになることだ。』

【ギリシアの哲学者 ツユダクレス】
0151名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:04:33.65ID:zqtmw0FK
ハゲ眼鏡クレーマーが大津市堅田の飲食店バイトをいじめています。
0152名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 07:53:31.73ID:Btgp084+
受動喫煙防止法を守ろうね
0153名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:17:03.56ID:0K91oE6O
咳しとる奴、出歩くなよ
家で大人しくしとけや
0154名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:58:22.42ID:K9rkie6d
とある駐車場に車内ゴミだらけの車が放置してある。
0156名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:07:02.67ID:YpMm4aBH
先生と呼ばれるほどの馬鹿でなし
0158名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:54.95ID:lV5nGsK9
このクソガキら殺したい
0160名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:23:40.27ID:awjW7HmC
37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:08:41 ID:Vu/Abkbm

237 :名無番長 :04/09/05 10:05

俺も皇子山のОBですが、酷いところでした。

季節を問わず爆竹が鳴るし、ヤクザが車で子供を送ってるし
部室のBОxでレ●プしてるし、、よその中学もそんなもんかと思ってたよ。
高校生になってびっくりしました、短ランとかやたら目立つし周りの連中

ひきまくるし、制服も買い直しに行きました。

大昔の話ですけれど、ちなみに北大津が甲子園に行ったのは驚きました!


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:44:55 ID:fNvi8hPb

ぁのτ゛すねぇ、滋賀の大津の皇子山??がけっこう荒れまくりですよぉ~~~

ゎたし皇子山??だけど。まず、髪の毛ゎ赤・茶・金・ピンク・黄緑さまざま居る
でしょ、夏ゎ学校のフェンスよじのぼって全裸でプール入ったり、コンビにで
普通に万引きしたり、3階から教卓落ちてくるしぃ、トイレットペーパーを
校舎のはしらとかにつなげてぐるぐるまいたり、ゲームセンターの人とおもいっきし
けんかしたり、校長殴ったり、チャリに花とかつけてド派手にして、テスト中
妨害してきて廊下にゎお菓子のゴミや唾やタバコ落ちてるし、女子トイレとか
タバコの煙でいつもじゅうまんしてて、トイレ火事とかんなって消防車
呼んだり、みんな授業出ずに保健室ゃ体育館前とかにたまっております。
ぁとゎバイクのりまわして、駅とかもバイクのぶっ飛ばす音でうっさいし夜
とか分ブンブン!!!!ってうっさすぎて眠れない・・・。授業中
チュッパチャっプスとか普通に食べてるしぃ、授業んとき廊下とかでゎ花火

ゃ爆竹とかも・・・。卒業式などめちっちゃ派手な格好まぁ・・・ぅちのトコロ

ゎ私服OKだから赤とか紫とか刺繍の入った派手な氣志團が着るようなヤツ

着てる・・・。で、昔先輩やけど小学校の子供をボコボコにして内臓破裂
さして○した。本当。夏休みあけにゎ学校のガラス30枚割れてるし、
ほんま悪い学校です。今、そういう人たちわもう、少年院に居ますw
ぁと・・ヵゎぃそうゃけどその悪い人の1人がバイクのっててどっかのヤクザ

に車の窓から手のばしてその人を車でバックさしてひきずり、○したそうです。

はぁ・・・泣  まぁこんな学校ですが・・・・。
0161名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:09:05.44ID:GIAPSmVa
車検切れの車を乗りまわしていた男性
近所でも嫌われている
0162名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 15:30:42.20ID:3IJvttfX
市外局番は073であってほしかった。
0163名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:22:02.22ID:itcLo65O
女子大生を集団で性的暴行、一部始終を動画撮影…滋賀医大生3人を起訴
2022/06/10 13:38

 知人の女子大学生(22)に集団で性的暴行を加えたとして、滋賀医科大の医学部生3人が強制性交容疑で逮捕された事件で、地検は9日、3人を同罪で起訴した。3人は女子大学生を脅して部屋に連れ込んだうえで乱暴。その一部始終を動画に撮っていたという。地検は3人の認否を明らかにしていない。

 起訴されたのは、いずれも医学部6年の長田知大(24)、片倉健吾(24)、木下淳弘(26)の3容疑者。

 起訴状によると、3人は共謀。3月15日深夜、長田容疑者の自宅マンションのエレベーター内で、長田容疑者が女子大学生の前に立ちふさがり、性行為に応じるよう脅迫。嫌がる女性を無理やり長田容疑者宅に連れ込み、16日未明にかけ、長田、片倉両容疑者がかわるがわる性的暴行を加えたとしている。

 長田、片倉両容疑者は、逃げようとする女子大学生の腕をつかんだり、抱きついたりして抵抗できない状態にしたうえで性的暴行をしていた。一連の行為は、長田、木下両容疑者が携帯電話を使って動画撮影していたという。

※略※

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220610-OYT1T50112/
0164名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:13:10.05ID:iTWbmqyz
筋トレおじさんが、公園でバーベルトレーニング
子供が遊べない
0166名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:32.36ID:nkKwhV5R
大津市は、市内で起業する個人などに対し、店舗の改装にかかる費用などを補助する制度を今月から始めました。
特に35歳以下の若者が起業する場合は、補助の上限額を引き上げることで起業する若者を呼び込み、地域の活性化につなげたいとしています。

これは、大津市の佐藤健司市長が5月27日の会見で明らかにしました。
対象となるのは、来年1月末までに市内で起業するか、起業して3年未満で、市内に事業所などがある個人や法人です。
また、事業承継などで経営を引き継いだあと、新たな分野で事業を始める法人なども対象になります。
店舗や事業所にするための改装にかかる費用や業務用の冷蔵庫、事務用品などの起業に必要な設備を導入する費用などを、上限50万円で半額補助します。
さらに、起業する個人や法人の経営者が35歳以下の場合は、上限額が100万円に引き上げられます。
経営者の高齢化に伴って、廃業する企業が増える中、起業を目指す若い世代を市内に呼び込むのが狙いです。
募集は6月いっぱい受け付けるほか、秋ごろには第2弾の募集を行うことにしています。
大津市の佐藤市長は「事業承継の取り組みも進めてはいるものの、廃業率は高い状況で起業を促進しないといけない。大津に若者を呼び込み、起業してもらえるよう取り組みを進めたい」と話していました。
0167名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:12.97ID:jNne+yJ/
イズミヤ閉店まじか
堅田終わるやん
0168名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:37:06.19ID:Gmp7JNNe
終わってるから閉店するんだが。
0169名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:39:03.51ID:laLWK4TF
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/836633


15日午後0時10分ごろ、大津市馬場2丁目のJR膳所駅で、ホームから線路に立ち入った男性とみられる人が東京貨物ターミナル行きの貨物列車にはねられ死亡した。

 この事故で東海道線米原―京都間で約3時間運転を見合わせ、上下線計30本が運休、22本が最大約3時間遅れ、約1万8千人に影響が出た。
0170名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:03:02.61ID:fiyURWXd
なんかメンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしくの書き込みおおない?
0171名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:20.15ID:BH/+9Nq+
【滋賀】国葬中止に関連した子どもの誘拐・爆破等の犯行予告に係る対応について
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658885867/

大津市市役所
更新日:2022年07月26日
https://www.city.otsu.lg.jp/soshiki/005/1202/kinkyu/50442.html

標記の件につきまして、令和4年7月25日(月曜)午後8時9分に本市に対し、安倍晋三元首相の国葬を中止しないと子どもを誘拐し、
子どもに爆弾を仕掛け、人が集まるところに特攻させる等の予告がありました。

市の業務については、大津警察署及び大津北警察署と連携し、警戒を強化したうえで、通常どおり行います。
0172名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:59:28.29ID:bMewG3fz
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/864692


 24日午前9時ごろ、大津市今堅田3丁目の琵琶湖岸に男性の遺体が打ち上げられているのを釣り人が見つけ、110番した。

 滋賀県警大津北署によると、20〜30代とみられ、身長約170センチで紺色の半袖シャツとカーキ色のズボン、黒色のスニーカー姿だった。同署が身元と死因を調べている。
0173名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:17:02.66ID:NklrpQ4b
山本って盗品販売業ばかりだろ
0174名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:44:58.27ID:outKhiUj
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/867582


滋賀県警大津署は28日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、奈良県河合町、金物店経営の男(73)を逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午後2時40分ごろ、大津市萱野浦で、酒気帯び状態で軽乗用車を運転した疑い。

 同署によると、男は現場で軽乗用車に追突し、呼気から基準値以上のアルコールを検出した。玉突きとなり、追突された2台に乗っていた計4人が軽傷を負った。
0175名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:01:58.84ID:hBhis0gb
川口一義
0176名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:02:19.49ID:Ob6I8mo7
>>172
琵琶湖大橋から飛び込んだのかな?
0177名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:34:40.18ID:Rd837gEa
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/886672


24日午前2時半ごろ、大津市馬場1丁目の段ボール板紙製造会社「大津板紙」で、同市国分2丁目、同社社員の男性(23)がロール紙と鉄柵の間で挟まれているのを、別の作業員が発見し、119番した。男性は搬送先の病院で死亡が確認された。

 滋賀県警大津署によると、男性は重さ約1トンのロール紙をクレーンで移動させる作業をしていた、という。同署は労災事故とみている。
0179名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:37.02ID:a+Q32oCF
https://www.chateraise.co.jp/shop/detail/622020


<閉店のお知らせ>
10月10日をもちまして閉店いたします。
長い間ご愛顧賜り誠にありがとうございました。
0180名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:01:42.51ID:H+2MQEU4
シャトレーゼが減ったか
0181名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:30.41ID:JkW4jccR
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/898054


大津市教育委員会は12日、市立小学校1校の女子トイレに小型カメラが設置されているのが見つかったと発表した。盗撮目的とみられ、外部からの侵入者による設置の可能性が高いという。小学校は同日、大津署に被害届を出した。同署が県迷惑行為等防止条例違反と建造物侵入の疑いで調べている。

 市教委によると、4日午前11時50分ごろ、清掃を委託している民間業者が小型カメラを見つけた。9月30日に同じ業者が清掃した時にはなかったという。


市教委は6、7日に市立の全55小中学校でトイレや教室の総点検を行い、他に不審物は見つからなかった。カメラが見つかった小学校は7日夕に保護者説明会を開き、状況を伝えた。
0182名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:39:28.22ID:nL1LEViK
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/898724


滋賀県警大津署などは13日、風営法(禁止地域営業)違反の疑いで、大津市長等2丁目の個室マッサージ店「アモーレ」の経営者(43)と従業員の女(30)=いずれも同市=を逮捕した。

逮捕容疑は、経営者は9月28日、風俗店の営業禁止地域にある同店の個室で、男性客に対する性的サービスを従業員の女にさせた疑い。 女はほう助した疑い。 同署によると2人は容疑を認めているという。
0183名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:30.94ID:rch8nS60
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/901423


大津市馬場3丁目の銭湯「都湯」で、サウナ室の制御盤が勝手に操作され、温度が140度に上げられる被害があった。店主は悪質ないたずらだとして、17日に大津署に相談した。

 15日午前0時すぎ、店を不在にしていた店主の原俊樹さん(38)が、スタッフから「男湯のサウナが熱すぎて入れないと怒って帰る客がいた」と連絡を受けた。故障と思い、店に駆けつけて確認したところ、サウナ室の温度制御盤が男湯、女湯ともに140度に設定されていた。

 制御盤は男湯の脱衣場の天井付近にあり、普段は原さんやスタッフが操作している。通常は男湯は110度、女湯は100度に設定しており、14日もスタッフが開店30分前の午後2時半にスイッチを入れていた。

 常連客の話では、同日午後10時すぎにはサウナ室の温度が130度を超えていたという。開店以降、操作したスタッフはおらず、何者かが同日午後9時台に制御盤を操作したとみられる。当時、男湯と女湯合わせて20人以上の客がいたが、やけどをしたり体調を崩したりする人はいなかった。

 都湯は1970年開業。2016年に先代の店主が亡くなり休業していたが、原さんが「銭湯文化を守りたい」と経営を引き継いで18年に再オープンした。110度の高温サウナと地下水をくみ上げた18度の水風呂が売りで、薬湯やパクチー風呂などの多彩なイベントも評判を呼び、昨今のサウナブームもあって、県内外から一日平均130人の客が訪れている。

 過去にこうした被害はなかったといい、原さんは、「二度とやらないで反省してほしい」と話している。今後、制御盤を客が操作できない場所に移動させたり、鍵をかけたりする予定という。
0184名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:00:20.17ID:l9488DMt
今冬に堅田のイズミヤ閉店する
0185名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:48:31.11ID:+pi0r8xx
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/906997


26日午前6時50分ごろ、大津市今堅田3丁目沖の琵琶湖で、男性がうつぶせに浮いているのを、釣り人が見つけた。男性は死亡しており、大津北署が身元と死因を調べている。


 同署によると、遺体は40〜60代で身長約170センチ。茶色の長袖シャツと紺色のジーンズ、黒色の靴を身につけていた。目立った外傷はないという。
0186名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:25:11.14ID:VnlSFQ1X
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/915071


8日午前6時ごろ、大津市伊香立下在地町の国道477号で、同市の男子大学生(19)のオートバイと、同市の造園業男性(57)のトラックが衝突した。大学生は病院に運ばれたが、死亡が確認された。

 滋賀県警大津北署によると、現場は片側1車線の見通しの悪いカーブ。
0187名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:44:47.15ID:UmnHNxBO
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/915463


会計検査院が7日提出した2021年度決算検査報告で、新型コロナウイルス患者の病床確保を支援する国の交付金が大津赤十字志賀病院(大津市)に約2450万円過大に交付されていた。同病院は「制度の理解が不十分だった。滋賀県を通じて返還する」としている。

 コロナ病床の空床分などに支給される新型コロナ緊急包括支援交付金については、検査院が全国32医療機関で計55億円の過大交付があったと報告した。志賀日赤は、制度上は算入できない患者の退院日を空床数に加えていたといい、交付金8億5675万円のうち2449万円が不当とされた。
0188名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:28:15.95ID:b11v9zgt
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/919529

14日午後5時20分ごろ、大津市下阪本2丁目の男性(91)方から出火、木造2階建て延べ約278平方メートルが全焼した。大津署によると、男性は娘と住んでいるとみられるが、男性と連絡が取れていないという。

 119番した近くの70代女性は「外に出たら黒煙が上がってるのが見えた。近所の人と家の中に向かって声をかけたが、返事がなかったので心配」と話した。
0189名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:08:26.74ID:Q5pC71tR
紙を食べさせられる
顔にペンで落書きされる
点数の悪い答案用紙を黒板に張られる
運動着に小便をかけ臭いと馬鹿にする
全裸にされ射精を強要する 教科書が破られたり、口に粘着テープを張られて羽交い締めに
★部屋を荒らされる
★思い切り肺、おなか、顔を殴ったり、跳び蹴りされる、頭を踏まれる
(いじめたとされる同級生が)あざができたら先生にばれないように伏せさせた
買ったばかりの眼鏡を「なくした」
昼休みトイレでぼこぼこにされる、
毎日のようにトイレで殴られる
★恐喝した上、親の銀行から現金を引き出し遊ぶ
家族全員死ねと言われる
体育大会で集団リンチ、
亡くなる2週間前に殴る蹴る
口の中にハチやカエル、スズメの屍骸を入れられる
万引きしたくないからお金を渡していた、
そうしなければ殴る蹴るの暴行
★昼休みに毎日自殺の練習をさせられていた
★高所からの飛び降り、ロープでの自殺の練習をさせられる
被害者が自殺する直前、加害者らに「死にます」などとメールしたり、電話をしていた
がんの友達に『自分の命をあげる』などと言っていた
成績カードを破られる
整髪料のスプレーをかけられる
★自宅を荒らされ財布を盗まれた
メガネなどの持ち物を壊した
はちまきで首を絞めた
0190名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:16:06.27ID:Q5pC71tR
★自宅を荒らされ財布を盗まれた
★部屋を荒らされる
★恐喝した上、親の銀行から現金を引き出し遊ぶ
家族全員死ねと言われる

執拗に自宅や家族をターゲットに
とにかく被害者の嫌がることをして傷つけるのが楽しくてたまらなかったんでしょうね
>>1さもありなん
0191名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:54.56ID:sJjERtz0
いじめを知らなかった家族のスキンシップ不足にも原因があるとして
賠償額を大幅に下げた裁判長も、統一の関係者だったとしか思えない。
0192名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:49.87ID:sJjERtz0
話は違うけど滋賀県庁は草津市に置いたほうがよいと思う

大津市だと京都に近すぎて京都の保護領かと思ってしまうし、滋賀に本店のある
会社も多いことから草津に移してもらいたいな。
0193名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:03:28.40ID:CB1wNvIw
>>191
あるいは共産党の関係者だろうな
コンクリート殺人事件の時の残虐ぶりを見てると共産党絡みの可能性も捨て切れない
0194名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:04:02.62ID:CB1wNvIw
この国に統一と共産党は要らない
どちらもまごうことなき悪であり害悪
0197名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:07:39.07ID:MnJPIixK
滋賀県は無保険が多いから気をつけないとね
0198名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:30:23.68ID:UiU+Bx19
都道府県多すぎる 
滋賀と京都は合併しろ
0199名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:12:46.15ID:IaB9JhEV
京都の鬼門、大津市
世間を震撼させる事件が多い。
大津事件から交通事故、いじめまで何でもありの大津市
0200名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:08.53ID:QY3UCMfb
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/929443


滋賀県警大津北署は29日、自動車運転処罰法違反(無免許過失運転致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、住所不定、中国籍の無職の男(52)を逮捕した。

 逮捕容疑は、10月31日午前8時ごろ、大津市北小松で、無免許でオートバイを運転中、転回しようとした際に道路端を歩いていた同市のアルバイト女性(65)に接触。女性の左太ももを骨折させるなどの重傷を負わせ、そのまま逃げた疑い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況