X



トップページ近畿
1002コメント271KB
【 京都府 】 舞鶴市 2 ..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 05:10:23.66ID:yvtrZMB9
京都府 舞鶴市 の話題

日本海に面する港湾都市
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%88%9E%E9%B6%B4%E5%B8%82
北海道に渡るフェリー発着の舞鶴港
海上自衛隊舞鶴地方総監部(海上自衛隊舞鶴基地)
第八管区海上保安本部
などがある
観光地もそれなりに存在する。

舞鶴市 公式ホームページ
http://www.city.maizuru.kyoto.jp/

他の "舞鶴市" 関係スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=100&;Sort=5&Bbs=kinki&keywords=%E8%88%9E%E9%B6%B4%E5%B8%82
他の "京都" 関係スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=100&;Sort=5&Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD
"京都府" 地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=32&;Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C

前スレ
01 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1397443078/
0650名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 07:21:29.73ID:UGyAxWf7
徳川家康が目安箱を置いたのは歴史で習ったことあるけど、目安箱はあくまでも徳川家康が設置したものであって意見箱とは違う
0651名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:45:35.18ID:IrncyULt
今日マクドナルドに行った人おる?
0653名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 06:17:08.31ID:pQhxdE2W
舞鶴のこと誰か教えて下さい
0654名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:38:52.82ID:bwUPIV0k
海は死にますか山は死にますか
0656名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:31:09.36ID:8kTuJzJZ
舞鶴でおすすめの風俗教えて下さい。
0657名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:10:04.40ID:yYvf3dBh
風はどうですか空もそうですか
0659名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 10:02:15.09ID:9kUDXLe7
>>657
おしえてください この世に生きとし生けるものの

すべての生命に限りがあるのならば

海は死にますか 山は死にますか

風はどうですか 空もそうですか

おしえてください

「防人の詩」 さだまさし
作詞・作曲 さだまさし
0660名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:06:36.14ID:6ND+RNNc
舞鶴で話題の店教えて下さい
0661名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:37:52.58ID:C1D2xdWJ
古皮珍吾って最近みないけど元気にしてるのかな?
0662名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:38.71ID:xrs1GQGx
「少年よ!胎児を抱け!」
0663名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 04:29:53.49ID:2zRmofd2
今日は早起きしちゃった
0664名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 05:55:26.38ID:vnwlUo81
起きちゃったんか
おはよう
0665名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 16:48:23.21ID:IogW36tv
ここって5ch?2ch?まちBBS?
0668名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:46:03.04ID:QIOrC4GQ
七条通りが黄色いテープで封鎖され、通れなくなっていますね。
大規模な規制線が貼られています。
中心はファミマ?
0669名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:46:50.96ID:QIOrC4GQ
きっとファミチキの食い逃げ事件だろう
0670名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:47:46.36ID:QIOrC4GQ
まじか、7時前に行った時は通常営業してたのに
0671名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:48:17.17ID:QIOrC4GQ
まさか食い逃げで規制線ははらないだろう
知らんけど
0672名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:48:49.24ID:QIOrC4GQ
不審物残置があったとかだそうで。
0674名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 12:52:21.21ID:cBO6HG6d
昼前に27号線の黒谷付近で爆発物処理車みたけど、それ関連かな?
0675名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 12:53:03.83ID:cBO6HG6d
スーパードームの1日と11日と21日の100円ソバって まだやってるの?
昔は玉子入りでもソバ100円
麺などの素材は粗末でも出汁が旨かった
0677名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 12:54:35.48ID:cBO6HG6d
昔あったベストワンいつオープンしたか知ってる人いますか?
0679名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 12:58:04.38ID:cBO6HG6d
♪お買い物ならベストワン?
0683名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 13:01:13.10ID:cBO6HG6d
古い記憶では平成7年(1995)にベストワン上福井で買い物をした
かな。あそこのスペース、カラオケBOXもあったな。
0684名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:53:16.65ID:Qrpu5C9Q
上福井にあったのは『ビッグM』やな。
0685名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:56:13.13ID:vWIKwpIp
ビッグMとかなつかしすぎ
0686名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:27:50.47ID:efruVCw/
夕方でも降車客ゼロの真倉駅w
0687名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:28:51.91ID:4cV30Yln
現地民も全然利用してないんだろうな
そのくせ快速が真倉スルーすると文句を言う
その前にちゃんと利用しろよって思うわ
0688名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 13:59:15.28ID:xvdkky27
夕方の日本交通の東舞鶴駅発神戸三宮行高速バス
途中の西舞鶴駅は5分遅れで発車したが、終点には約10分早着。

高速道路でダイナミックな走りしたからか?それともダイヤに余裕あるからか?
0692名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:11:57.12ID:vaRZvQG+
死ねと言われ死んだやつぁねぇ
0695名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 04:17:26.05ID:sO8jihgX
>>694
重複削除済み
0696名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 04:49:04.53ID:3VXDWhcC
そういや正規の?スレのもう一つ立ってたのも消えてるな
0698名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 09:14:24.25ID:cvv0T5Y2
標高高い地域は知らんけどこっちは無いね
0701名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:21:42.54ID:u5MljNj3
おーちゃんが逝ったのは明らかに残念な飼い主のせい
本来ならばあと2年は長く生きられただろう可哀想に
0702名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 23:04:59.65ID:dL9jLM10
事務所と契約切れて東京に居座り続ける事に納得いかず周囲にカッコつける為に京都に移住した代償が今のその目の前の現実だよ。大丈夫、お前みたいな飼い主に飼われてた哀れな猫はちゃんと天国で成仏して生きてた頃よりも幸せになれてるからさ!お前に関わった者はお前と離れてこそ幸せになるから猫の事も全然心配しなくて大丈夫!
0703名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:04:11.64ID:NpZ5LIxd
(祝)アービング所属のグラビアアイドルと結婚間近か!?
0704名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:14:57.69ID:CfcpjTUs
新日本海フェリーの舞鶴〜小樽航路、小樽→舞鶴定刻着で
JR東舞鶴駅から舞鶴線綾部方面乗り継ぎ
2021年3月のダイヤ改正以降
綾部から京都市内まで山陰本線普通が一切なくなったやんけ
舞鶴港の近くの監視の目が届いてる安いコインパーキングどこかないかな
舞鶴警察署東庁舎に置いて港から徒歩乗船が一番便利としてもそりゃアカンやろし
0705名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:18:30.54ID:CfcpjTUs
>>700
その雄大のチャンネルはおまわりさんに絡んでいったりメチャクチャやん
大阪で中学生がSNSで出会った大学生を恐喝して大学生が飛び降りたとかあったやろ
ナンボ承認要求か知らんけど動画に出ようが中学生のヤカラを野放しにしたらあかんわな
0706名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:22:47.27ID:CfcpjTUs
舞鶴いうか同じ京都府内でも南北問題ってあるよな
舞鶴は西舞鶴VS東舞鶴の構図もある
港町やから魚を期待して行ったら値段が高い
豊後水道に面している
愛媛県の八幡浜市や大分県の佐伯市みたいな安くて美味い魚は無い
舞鶴港とれとれ市場も地魚ってそんなに無いやろ
0707名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:25:16.14ID:CfcpjTUs
高速道路が出来るまでは舞鶴や天橋立なんか京都市内からクルマで行くとなると
最低2時間30分はかかったんやで
今は沓掛から入ったら1時間少々で着く
「たんばの里やまがたや」も無くなったしな
0708名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:51:56.16ID:8FRhnuc9
舞鶴のフェスって草加信者少なからず関わってるよね?
西舞鶴って草加の会館あるしそこは大作も昔訪れてるw
0709名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:01:28.76ID:xVxhHNDA
>>708
逆に草加が関わってないほうが不自然
あんなド田舎にデフテ呼ぶ理由他にないだろ
0710名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:24:34.11ID:lNu30DEd
軍港のプレイバックフェスの事か?

主催は元ゼリ→のヤフミでUVERworldのボーカルがバックアップしてるって聞いたけど

そいつら非草加だから草加はフェスに関係無いと思う
0711名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:29:06.69ID:gyFFgMWa
京都検定3級ってけっこ難しいのな
0712名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:00:28.11ID:0s//ZvDa
ゼリ→ってクビになって世間から干されなかったっけ?
よく胸張って表に出て来られるね
0713名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:11:20.45ID:xqMAfvq3
外れたか
0714名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 03:31:03.54ID:aFfq/a72
言わずと知れた名家もすっかり廃れたな
0715名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:24:34.05ID:hhYrSrTd
>>712
ゼリ→だと名乗らずに主催してるから運営仲間の地元民と一部のファンにしか身バレしてないよ

でも地元新聞には顔写真掲載されてたしBSフジの特集番組にも移ってたから顔出しNGじゃないみたいだし本人は完全裏方として隠れてるつもりはないみたい

今年のフェスも締めの挨拶でマイク持って喋るかも
0716名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:23:42.11ID:sJizcr5f
ゴミ問題
0717名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:28:13.31ID:2dkob/Gu
工場がアレして海が汚染されたアレやろ
名誉回復せいぜいがんばれ〜
0718名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:36:01.81ID:yRvldipT
狂った人間こっちに寄越してくんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況