X



トップページ近畿
706コメント286KB

【 京都府 】 八幡市(やわたし) 3 ..

0001名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:49:31.53ID:5zuaHdxC
読み方のまぎらわしい
京都府 八幡市(やわた し) の話題
「京都の八幡(はちまん)神社」で有名なのは「石清水八幡宮(いわしみずはちまんぐう)」八幡市。

※「近江八幡市(おうみはちまんし)は滋賀県です」

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E5%B9%A1%E5%B8%82
木津川と宇治川、桂川の3つの河川が合流する付近に立地してます。
エジソン記念碑:エジソンが白熱電球のフィラメントを発明した際に竹を使ったことで有名。
八幡市 公式ホームページ
http://www.city.yawata.kyoto.jp/

他の "八幡市" 関係スレッド
http://search.2ch.net/search?q=%E4%BA%AC%E9%83%BD+%E5%85%AB%E5%B9%A1%E5%B8%82&;board=kinki&site=2ch&match=full&status=&size=20
他の "京都" 関係スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=100&;Sort=5&Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD
"京都府" 地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=32&;Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C

前スレ
01 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1402803145/
【 京都府 】 八幡市(やわたし) 2 ..
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1446748432/
0454名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:04:29.31ID:rIvRYkFX
ある日、京都を中心とした近畿地方全域に大災害が発生しました
あちこちから助けを求める声が聞こえてます
八幡市にも災害派遣の自衛隊がやっと到着して被災者の救難活動に入った直後
災害に便乗するかのように中国とロシアが日本に攻めてきたとの知らせが入りました
八幡市は災害派遣に来てくれた自衛隊に
「ここは自分らで何とかするから一刻も早く国を守って下さい」と送り出しますか
それとも「救難活動を優先してそれを終わらせてから戦え」と言いますか
0455名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:24:30.83ID:MC9muybW
Instagram「北尾和代」で検索
0456名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:49:28.67ID:MC9muybW
キリン堂のBABA店員嫌い
0457名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:19:18.77ID:qvDMrF5a
>>456田中?
0458名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:12.34ID:tAIu+PDM
個人名とかあかんでしょ
0460名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:37:01.46ID:tCWZAu6Y
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/841339


京都府警八幡署は22日、乗用車を運転中に電動車いすの女性に衝突してけがを負わせたとして、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、大阪府吹田市の大学生の男(20)を逮捕した。同署によると、「ごみ箱に衝突したと思った」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は、20日午後10時55分ごろ、京都府八幡市八幡吉原の市道で乗用車を運転中、電動車いすで通行していた市内の無職女性(67)にすれ違いざまに衝突して転倒させ、頭に打撲を負わせて、そのまま逃げた疑い。
0461名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:50:58.95ID:qoTTU9WE
9月1日、八幡市役所前にコロッケと揚げ物のカフェ&ダイニング「三寅屋(Mitoraya)」がオープン予定!【八幡市】
https://alco-uj.com/kaitenheiten-y20220807/
0463名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:54:02.23ID:9rccnbdI
龍潭なくなったが、あれは枚方市になるのか。トップワールドのところ
0464名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:01:08.90ID:rMUbYwSd
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/871114

 滋賀県東近江労働基準監督署は2日、労働安全衛生法違反の疑いで、京都府八幡市のリサイクル会社と滋賀県湖南市の同社滋賀営業所の男性所長(47)を書類送検した。

 書類送検容疑は、3月17日、滋賀営業所で歩行中の男性作業員(74)がフォークリフトにひかれ、死亡した事故で、フォークリフトと接触する恐れのある場所に作業員を立ち入らせない措置を講じなかった疑い。
0466名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:32.62ID:Ir+l9xym
生活保護不正受給の常習犯(税金泥棒)▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼「北尾和代」容疑者(70代/東京都住宅供給公社東京都営住宅の平屋1F在住)
0468名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:22:40.78ID:nL1LEViK
京都・八幡、男山の太陽光発電を中止へ 用地買収の予算案可決、八幡市議会
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/898302



これはいいニュース
0470名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 19:45:37.42ID:RR2l7ftd
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/906228


 トーマス・エジソンが白熱電球の実用化に成功したことにちなんだ「あかりの日」の21日、京都府八幡市男山で「竹あかり」の光がまちの一角を彩った。

 竹あかりは一夜限りで、「さくら近隣公園」前に高さ1.5〜2.5メートルの竹筒18本が並んだ。大小さまざまな穴を開けて模様を描いた竹の中に、LEDライトを入れてあかりをともした。

 エジソンは八幡の竹を使って電球の寿命を延ばしたとされる。NPO法人「八幡たけくらぶ」が企画し、住民たち約20人が準備に参加した。

 午後6時に点灯し、スマートフォンで写真撮影を楽しむ学生や、手をつないで柔らかな光を見つめている親子の姿が見られた。
0472名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:37:48.55ID:wKtZBI1D
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/915929


京都府警八幡署は9日、窃盗の疑いで、京都府八幡市内の同市職員の男(31)と、同市の無職男(36)を逮捕した。

 逮捕容疑は9月10日、共謀して同市内の路上に駐車されていた会社員男性(42)の軽乗用車を盗んだ疑い。

 八幡署によると、2人は同日、車を市内の業者に買い取らせ、車はその日にスクラップにされたという。

 同署は2人の認否を明らかにしていない。八幡市によると、市職員の男は市福祉部福祉総務課の会計年度任用職員。
0477名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:21:05.29ID:axkVWoGf
アホバカ兄妹「小西」→→→→→→→→→→→→兄(45)は小人、妹(43)は化物
0478名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:04.03ID:znbVlKMl
そういえば男山の上に変な緑っぽいオブジェ建ってるけど、あんなんあったっけ
風景に浮いてて気持ち悪いんだけど
0479名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 01:28:25.03ID:cK6T9+rf
あれ気持ち悪いよなw
元々電波塔みたいなのがあったと思うけど、それになんか被せてるんじゃない?
0480名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:54:53.09ID:2EMRiTMM
あそびば久御山店、1月22日で閉店します。
2005年7月14日にオープンしてから17年間ありがとうございました。
閉店理由は、コロナによる売上減少と、店舗の老朽化です。
皆様に応援していただきましたのに、お応えすることができませんでした。
本当に申し訳ありません。
https://twitter.com/asoviva_icoiba/status/1602272627405750272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 20:49:50.63ID:CBkBscoI
2月5日、国道1号線にある家具などのお店「マナベインテリアハーツ八幡店」が閉店予定【八幡市】
https://alco-uj.com/kaitenheiten-y20230111/
0484名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 21:39:02.70ID:lNK1cBaJ
1月15日、「おもちゃのペリカン 八幡店」が閉店予定。「イズミヤスーパーセンター 八幡店」に入っている、文具やおもちゃ等のお店【八幡市】
https://alco-uj.com/kaitenheiten-y20230113/
0485名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:28.72ID:XL1BUmZy
1月15日、「高級芋菓子しみず 京都松井山手店」がオープン!初日に行ったら賑わってた!京都府2号店【八幡市】
https://alco-uj.com/kaitenheiten-kt20230115/
0486名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:06.67ID:9A/TqXIz
寺田住宅はアホぼけカスどもの殿堂
0487日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/29(日) 06:49:50.37ID:ctikE1zD
京都府民は、気が短い人が多い。
トラブルになるから、他人と接しないでください。外出しないでください。
性格が良くなったら他人と接してください。外出してください。
0488名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:02:42.33ID:jlWOH0Qv
3月下旬、男山中央センター商店街の近くに自家製パンと焼き菓子のお店「BAKE cafe mado mittsu」がオープン予定!兵庫県から移転【八幡市】
https://alco-uj.com/kaiten-yawata20230305/
0489名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:52:24.28ID:e5ioeZAU
さくらであい館が桜色にライトアップされてて綺麗だなと写真撮ろうと思ったが
緑と赤のネオンが邪魔で撮る気が失せた
安っぽいネオンの色が全てを台無しにしてるな
クリスマスじゃあるまいし、センス無いわーー
0491名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:53:38.80ID:T/Q+ZAfq
ラムーじゃなくて?
コノミヤもつぶれるの?
0492名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:00:56.19ID:xmA4pmlR
4月28日、国道1号線にオートバイ用品店「ナップス京都八幡店」がオープン予定!京都府初出店!ハーレー専門店「Beat&C」も併設【八幡市】
https://alco-uj.com/kaiten-yawata20230406/
0494名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 21:27:04.75ID:YctvZVZg
「コストコ 京都八幡倉庫店」のそばにある「みのやま病院」が増築するみたい【八幡市】
https://alco-uj.com/kaiten-20230417/
0495名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:07:43.01ID:b4y/YhGN
6月下旬、「イズミヤ スーパーセンター八幡店」に西松屋ができるみたい!【八幡市】
https://alco-uj.com/kaiten-y20230510/
0496名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:44:59.92ID:WpMLQZnJ
4月30日、唐揚げテイクアウト専門店「鶏笑(とりしょう)京都八幡店」が閉店【八幡市】
https://alco-uj.com/heiten-20230511/
0497名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 00:46:13.94ID:2qdBbWDr
5月23日、ファミレやわた2階の「Muc’Moc by K’s-Plan」が閉店予定。家具・婦人服・雑貨などのお店【八幡市】
https://alco-uj.com/heiten-yawata20230512/
0498名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:58:11.86ID:WpRd7VKF
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcc3cf62c471308ce6d9905bc02ca815cae6603f


17日午前0時20分ごろ、京都府久御山町東一口の国道1号洛南道路で、京都府警機動捜査隊の覆面パトカーとオートバイが接触した。オートバイは転倒し、運転していた男子高校生(16)と同乗していた男子高校生(17)=ともに京都府八幡市=が肘などに軽傷を負った。

【地図】事故現場の京都府久御山町

 京都府警宇治署によると、パトカーは別件の現場に向かうため赤色灯をつけて緊急走行中で、オートバイを追い越し車線から追い抜こうとした際に接触したという。

 同隊の木村朋之副隊長は「事故原因は調査中だが、関係者が負傷したことは誠に遺憾」としている。
0499名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:52:38.45ID:TYtHpmYM
コノミヤのあとがコーヨーになるんかな?
0500名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:01.82ID:VevPY5jS
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf7f930b61f87f3af5da732edd3104c3f753d745



2日午後1時45分ごろ、京都府八幡市と京都府久御山町を結ぶ上津屋橋(流れ橋)近くの木津川で人のようなものが流されていたと通行人から通報があった。

【写真】流れ橋はこんな橋

 京都府警八幡署や市消防本部が捜索し、約1時間半後、宇治川、桂川との三川合流地点から約200メートル上流の木津川で引き上げたが、死亡が確認された。遺体は成人とみられるが、身元や性別は不明。腐乱した状態で、死後数日は経過しているとみられる。
0501名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:34:38.08ID:QXCwsXVT
5月10日、「男山中央センター商店街」にベトナム食堂「アンナキッチン」がオープンしてる!【八幡市】
https://alco-uj.com/kaiten-y20230604/
0502名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:34:16.80ID:wSAAH5/J
https://news.yahoo.co.jp/articles/0099291572e8cb8b12c5fab5d73e994e28e0a420



車両故障の影響で4日の始発から終日運休となった京都府八幡市の石清水八幡宮参道ケーブルについて京阪電鉄は5日も始発から運転を見合わせると発表しました。

 3日、営業終了後の点検中に車両のブレーキ装置に不具合が見つかったということで、復旧のめどは立っておらず、運転再開の日時は未定としています。

 石清水八幡宮参道ケーブルはケーブル八幡宮口駅からケーブル八幡宮山上駅までを結んでいて、運転見合わせによる京阪本線への影響はないということです。
0503名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:40.09ID:vjzP/SKC
5月25日、男山病院の近くに半額のお店「Life style shop アンドアール」がオープンしてる!【八幡市】
https://alco-uj.com/kaiten-yawata20230606/
0504名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:38:38.42ID:ncoEy7an
>>499
2023年秋、「ファミレやわた」にスーパー「KOHYO(コーヨー)八幡店」がオープン予定!【八幡市】
0507名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:38:25.67ID:fgrWSl8U
https://news.yahoo.co.jp/articles/67b4a8ef0e4105a942d333c5c43eb816230d968e



6月22日、京都府久御山町で4歳の男の子が乗用車にはねられ、意識不明の重体です。

 警察によりますと、22日午後7時前、久御山町佐山の町道で、京都府宇治市の21歳の男性が運転する乗用車が、近くに住む4歳の男の子をはねました。男の子は頭を強く打ち意識不明の重体です。

 現場は信号や横断歩道のない交差点で、男の子が小学生の兄と2人で道を横断しようと車道に出てきたということです。近くには草が生い茂っていて見えづらくなっていました。男性はすぐに119番通報しましたが、ショックで状況を説明できなかったということです。

 警察は過失運転傷害の疑いも視野に男性から詳しく話を聞くなどして当時の状況を調べています。
0510名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:01:00.68ID:HfX6MeJ/
暑いから扇風機買ってきたんだが、オレンジ色に光って汗が止まらない
0513名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:41.69ID:Tasit0wz
https://news.yahoo.co.jp/articles/938b74bda367bc5423c5ced7c94d8e6e91c0012c


 京都府八幡市教育委員会は13日、橋本小で出された児童2人の給食に金属片が入っていたと発表した。食べる前に気づき、健康被害はなかった。

【地図】京都府八幡市の場所

 2人は別の学年で、同日昼の給食の「鶏肉のから揚げ」に、長さ3センチ、幅0・5ミリの金属片が折れ曲がった状態で、それぞれ1個に2本と1本刺さっていた。ほかの児童の給食は混入が確認されていない。

 同小は給食を校内の調理室で作っている。金属片はアルミニウムのように見えるといい、市教委が原因を調べている。
0514名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:43:10.28ID:wkKmucB7
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc7124380a5e7333281901968a3ce82ee2d7e19d






京都府八幡市内の駐車場で車のナンバープレートが盗まれる被害が相次いでいることがわかりました。被害件数は数十台にのぼるとみられています。

警察によると、7月14日から16日にかけて、京都府八幡市内にある複数の月極駐車場で、停められていた車からナンバープレートが盗まれる被害が相次いだということです。

ナンバープレートは前後2枚とも盗まれていて、被害件数は数十台にのぼるとみられています。

警察は付近のパトロールを強化するとともに、盗難防止ねじを利用するなど対策を呼びかけています。
0515名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:10:06.66ID:U75DuVvU
@I’m the
0516名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:04:46.23ID:y0jUY4XD
https://news.yahoo.co.jp/articles/43bfdb1c6cc02939876efb0981aad4f25cc9694c



23日午後8時ごろ、京都府八幡市下奈良中ノ坪の国道1号の交差点で、乗用車と2人乗りのオートバイが衝突した。オートバイに乗っていた同市の会社員男性(19)が頭などを打ち、入院先の病院で死亡した。

 京都府警八幡署は24日に乗用車を運転していた同市のアルバイトの男(70)を自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで逮捕。25日に無免許でオートバイを運転していた京都府城陽市の会社員少年(18)を同法違反(無免許過失運転致死)の疑いで逮捕した。

 同署によると、現場は信号のある交差点。乗用車は右折中で、オートバイは対向車線を走行していた。
0517名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:09.27ID:gnB84YWi
ひまわり園という特養に行ったら殺されると噂が蔓延していて笑った。確かに死ぬと思う。特養だからというわけではなく、看護師の質が驚くほど低いから。
他のところで働くことができないような人たちが働いてる。人材不足だから、誰でも良いから取り敢えず入社してもらっているからだろうけど、それでは問題が多発するよ。
職員が直ぐ辞めるとか、誰も来てくれないと言って嘆いているけど、それは頭のおかしな看護師を雇っていたら、当然そうなるでしょ。
問題のある看護師が2人ほどいるのだから、その人たちを排除したら全てが解決すると思いますよ。
0519名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 20:41:35.39ID:2VhU47G3
何が?
0521名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:07:57.71ID:bPFohnmC
流れるって、上の板だけでしょ。
0523名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 09:59:51.94ID:zYbDmUjK
あそこに行ったら殺される。という噂は特養の宿命かもね。もう死の間際にいる人たちが最後に行く場所だし。
病院もよく言われる。特に古い病院や大きな病院。古いところは長く経営しているからだろうし、大きな病院はそれだけ多くの患者が必然的に亡くなるからでしょう。
0524名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 10:03:43.52ID:zYbDmUjK
>>517
誰でも良いから入社してもらう。というのは、これもどこの施設も病院も同じ。募集かけても誰も来なくなった。
看護師を目指す人が少なくなっているし、資格を持ちながら業界から去った人たちが、かなりいる。
だから施設、病院としては優遇するしかないのよ。そうでもしないと来てくれないし、来てもすぐ辞めてしまうから。
規定により、何人雇用しなければならない。という決め事があるけど、それを下回ったら経営に大ダメージを喰らうことになる。
だから看護師に他の職員のように接するわけにはいかないってことね。
0525名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 10:35:09.02ID:/V5Ane+j
被害受けた人たちからすれば、仕方がない。の一言で済まされたら堪らないのでは?
0526名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 10:59:41.45ID:zYbDmUjK
募集かけても来ないのは、口コミで広まった可能性もあるか。あの会社は行かない方が良いと思われているのかもね。
人材紹介会社やハロワも紹介しづらいし。注意すると看護師が辞めてしまう。しかし放置すると介護士が逃げるし、来なくなる。
難しい問題
0527名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 11:02:18.60ID:zYbDmUjK
訪問看護ステーションなら、ケアマネジャーが利用者を紹介しなくなるから一気に経営が傾く。
飽和しているものだから、昔みたいにそのような会社に利用者を紹介する必要がないし。
何年か前なら何処でも良いから入れ込めって感じだったけど。今はもうね。
0528名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:51:21.49ID:0pc9v+eY
訪看の閉鎖は経営悪化というより、内部留保が減る前に閉鎖しているだけだったりする。
謂わば勝ち逃げ。今までは何もせずとも利用者を紹介してもらえて金儲けできていたけど、飽和しまくってからは、儲からなくなった。
だから閉鎖のパターンが多い。赤字で倒産じゃない。赤字といっても経費で落としまくった上での赤字であって、実際は儲かっているしね。
赤字にするのは納税を逃れるため。
0529名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 05:16:41.20ID:Asp4StCn
訪問看護は潰れても良いと思う。多すぎるし、利用者の為になっていない。お金を毟り取られているだけだし。
あれを医療、ケアと呼ぶのは間違いでしょ。
0530名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:23:59.49ID:b8FgMSbC
>>526
ブラックがどうか見極めるのは、退職率が高いかどうかなんだけど、これが困ったことに入社しないと分からないからね。
0531名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 14:22:45.62ID:ASBulZkM
イズミヤ八幡店はなんとかならんのだろうか?
もったいなすぎる。
0533名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:31:18.91ID:8nDza0dO
デイも潰れてる。個人経営は全滅に近いのでは。未だにしがみついている方がどうかしてるけど。
0534名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 06:55:57.41ID:k/44rsb2
人が頻繁に入れ替わるところはブラック企業と言って良いわけだし、そのようなところで働くメリットはない。
ビッグモーターを見ると分かりやすくて、ブラックで働いている人は、それなりの人たちばかりだならね。
何かのきっかけがあったら、直ぐに辞めるべきでしょう。
0535名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 03:06:40.19ID:3eQ38zM+
施設で亡くなったら施設に収益をもたらすのに、たとえ看取りの人であろうと病院に送り込むのは何故なんだろう。
本人も家族も望んでいないのに、説得してまで病院に連れて行って、結局病院で亡くなるというか、殺されているのだからね。
看護師からすれば楽で良いのかもしれないけど、施設や利用者、家族にとって何もプラスになることはないわけで。
0536名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 04:49:14.71ID:SLTloYIp
???
死亡診断書書くためじゃないの?
0537名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:15:52.18ID:22m4ymJ6
ロスパン専門店「Riz brun ECO Bakery 八幡店」が移転のため閉店してる。【八幡市】
https://alco-uj.com/heiten-y20230905/
0538名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 06:56:34.84ID:LmoKvOBw
>>537
一度だけ買ったが、やっぱり美味しくなかったもんな。
0539名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:01:57.37ID:LmoKvOBw
>>535
どういう施設のこと言ってるのかわからないけど、ウチの親を施設に入れたくてあちこち見学行ったけど、全て「看取りまではできません。医療行為が必要になれば退所して頂きます。」って言われたよ。
ルール上の問題じゃないの?
0541名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:53.35ID:FdxfahCb
>>536
医師が施設に来れば良い話でしょ。何言ってんの?
0542名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:28.43ID:FdxfahCb
>>535
確か施設で看取ったら収益になったはず。無理に病院送りにするのは看護師たち? それだったら責任取りたくないとか、面倒なことはやりたくないとかの理由じゃないの?
0543名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 06:04:30.04ID:tiy/cD3G
>>541
医者はそんなに暇じゃないぞ?あなたこそ何言ってるの
0544名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 00:23:36.41ID:9rsgJ5JD
>>543
お前はアホかね。
0545名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 00:26:20.28ID:9rsgJ5JD
>>534
再就職する時に、あの会社で働いていた職員ね。と低評価を食らうオチ。ブラックで我慢して働かメリットは一つもない。
0546名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:13:11.88ID:UIBnJU0e
職場から職員が逃げ出す会社って、何故辞めて行くのか本当に分かっていないケースがあるよね。
何をしたら相手が嫌がるのかなど、相手の感情を読み取ることができないみたい。
見ているこちらとしては、そりゃ逃げるよね。と思っていても、当事者たちは分かっていないことがあって、あれには驚かされる。
我慢して働いているだけで、内心はイラついている。辞めるタイミングを見計らっているだけなのにね。
0547名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:23:05.42ID:AAYxaKHo
>>544
医者が現場に来いって言ってる方がアホでしょ
0548名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:29.51ID:i87XnXvK
定期的な契約による訪問診療と、突発的な往診と、それらを受け付けてない私立病院、公立病院、大学病院があることはわかってほしいよね
0549名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:28:07.03ID:q9K9QeFB
スーパー「KOHYO(コーヨー)八幡店」は9月下旬、「スギ薬局 ファミレやわた店」は10月5日にオープンするみたい!【八幡市】
https://alco-uj.com/kaiten-yawata20230907/
0550名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:13:15.61ID:z8sCiURI
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f94caa91c25c0f265d6143fb57d8f6b274ea4a1

18日午後2時35分ごろ、京都府八幡市八幡八萩の国道478号石清水八幡宮口交差点で、自転車で横断歩道を渡っていた女性が、京都府精華町の会社員男性(53)の大型トラックにはねられた。女性は頭を強く打って亡くなった。

【地図】京都府八幡市の位置は

 京都府警八幡署が女性の身元を調べている。左折中のトラックが、横断歩道の自転車と衝突した、という。
0551名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:09:46.32ID:UQrRLRY3
https://carcreatehiro.seesaa.net/article/500257228.html #ビッグモータ 超 #詐欺 #三井住友海上 姫路 sc
#CarCreateHIRO #平賀紀洋 TEL079-4363-0120 FAX079-433-0121 #加古川警察署 #事件受理番号 令和5年100963 加古川市尾上町今福2-18 #漆原真史 #漆原愛子 証拠675-0043 加古川市西神吉町中西52-3
https://kansaihanji.up.seesaa.net/image/E4BA8BE4BBB6E794B27E8A990E6ACBAE7AB8BE8A8BCE382B3E383A1E383B3E38388E4BB98E3818D-4bc08.pdf
0552名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 13:14:14.48ID:BvUhylTk
>>548
医師が訪問するのなんて普通なのにね。
0553名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:20:46.14ID:vsotqJIs
訪問診療と救急を一緒にする人がいるとは

ご老人が心肺停止→死亡したので医者の到着を待つ
をしろって事ですよね?
死亡したと診断するのは誰ですか?救命できる可能性を捨てた責任は?
0554名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 09:49:44.09ID:g6yNiXvX
スーパー「KOHYO(コーヨー)八幡店」は9月28日オープン。
やっとか・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況