X



トップページ近畿
1002コメント299KB

神戸市須磨区 Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 05:49:26.60ID:HmcI3TRA
海岸を警備服でチャリで走ってる警備員は何のために居るんだろうな
いつもチャリで歩行者の間走ってるかスマホ見てるだけ
たまにソーシャルディスタンスの置き看板の上に荷物置いてるのを注意するぐらい
そのくせ見るからに怖そうな奴面倒臭い奴らが騒いだり海に入ったりゴミを放置してても知らんぷり
バイトじゃなくて本物の警官を置いてほしい
0549名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:36:39.46ID:byntWOh6
やってる感出したいんだろ
アホ役人共の仕事はアリバイ作りばっかり
0550名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:01:40.85ID:HmcI3TRA
>>547
地元民からしたら勝手に来て騒がれて気持ち悪いイベントされて大迷惑だわ
もうずっと海水浴場閉鎖でも良い
0551名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:19:53.86ID:GKggmsAM
神戸にも来そう?


東京都内のオフィス(約100人)で約50人規模の職場内感染を確認
[2020/08/22 21:08]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000191344.html

東京都内のオフィスで約50人規模の職場内感染が確認されたことが分かりました。
東京都によりますと、22日に都内のオフィスで10代から30代までの28人の新型コロナウイルスの
感染が確認されました。そのうち24人は無症状だということです。
この職場ではこれまでに二十数人の感染が確認されていて、
感染者は合わせて約50人となりました。

また、この職場では約100人が働いていて、
22日までにその半数が感染したことになります。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000191344.html
0552名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:20:26.65ID:+xNIw+SI
もう、うん神戸の夏は、砂浜でゲイの男たちによる薄汚い祭り専用地に固定された感じだな。

神戸市≒ゲイの街 
この方程式が成りたつまでもう少し
0553名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:23.53ID:P31si/lK
お前だけだわ
自分の常識を世間の常識だと思うなよ。ニートがよw
0554名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:11.21ID:P31si/lK
サマホリ大好き君は出禁でw
0555名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:22:40.26ID:YxQGJR7m
海岸に警察と消防がたくさん来てるね
また流れてきたのか?
0556名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:13:08.34ID:LOKF0AiJ
旧有料道路でスピード違反取締り
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20200924/2020009949.html
有料道路が無料化されてから交通事故が増えているとして、
秋の全国交通安全運動にあわせて神戸市で取締りのための出発式が行われました。

事故が増えているのは、須磨区と兵庫区を結ぶ神戸市道の「夢野白川線」で、
23日の出発式には警察官や道路を管理する市の職員などおよそ50人が参加しました。
取締りを強化する「夢野白川線」は、2008年まで有料だった全長およそ7キロの道路で、
区間内の信号機は入り口と出口を除き1か所しかなく、交差点が少ないほぼ一本道です。
警察によりますと、無料化による交通量の増加で人身事故もおよそ1.5倍に増え、
スピードを出しすぎた車による追突や対向車との接触事故が相次いでいるということです。
今月末までの秋の全国交通安全運動にあわせてスピード違反の取締りを強化するほか、
事故につながりやすいタイヤのすり減りや空気圧不足がないよう
適切な整備を呼びかけることにしています。
須磨警察署の大籔靖之交通課長は、
「ドライバーにはまずはスピードを抑えてゆっくり走っていただきたい。
タイヤは溝の深さによってスリップしやすいので運転前にしっかり確認してほしい」
と話しています。


昨日白川料金所の横の空き地に警察集まってたのこれか
白バイたくさんいたぞ気をつけろ
0557名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:17:00.43ID:viKJH5Ii
須磨幼稚園の運動会っていつでしょうか?
0558名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:36:50.39ID:2/+UTG7+
おまわりさんこの人です
0559名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:41:44.72ID:PIUnOrEf
神戸市、多井畑西地区の里山を保全・活用へ 29ヘクタールをURから無償取得
https://news.kobekeizai.jp/blog-entry-6290.html
神戸市は29日、須磨区と垂水区にまたがる多井畑(たいのはた)西地区(約72ヘクタール、
写真=神戸市提供=白線内)のうち29ヘクタールを取得したと発表した。
都市再生機構(UR)が神戸市に無償で譲渡した。
同地区は市街化区域で、これまで住宅や商業施設の開発計画が浮上したが、
何度もまとまらなかった経緯があるという。
神戸市は開発せず里山や農地として保全する方向に転換し、
大都市の住宅地の中にありながら、
自然に触れることができる場として活用したい考えだ。



ドローンで里山保全 神戸市とシンガポールのベンチャーが実証実験
https://news.yahoo.co.jp/articles/5992b5bfcffc0a04024797b55ab23595b35fcc71
実験は、豊かな自然が手つかずで残っている、
神戸市須磨区から垂水区にかけて広がる多井畑西地区で行われました。
シンガポールのベンチャー企業・ブレインプールテック社が
ドローンを使って上空100メートルから測量を行い、
精密な航空写真を撮影していきます。
多井畑西地区は豊かな自然が残る一方、
里山としての環境を保っていくことなどが課題となっています。
神戸市の担当者は「見ての通り自然の多い所。竹林も多い。
いろんな生物がいると聞いているので、生き物の生息状況とか、
行政として役立てていきたい」と話しています。
神戸市はブレインプールテック社が航空写真をもとに作製する3Dマップを、
自然災害のリスク調査にも有効に活用していきたいとしています。
0560名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:00:15.37ID:tBpg+a6P
おまえらも長田区と同じ区になりたくないだろ
0561名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:10:04.40ID:hQq81/rH
まだ垂水の方が許せる希ガス
0562名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:49:15.47ID:hk+hb4Pu
引越ししてきたんですが
須磨区青葉町て⚪和ですか?
教えください。
0563名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:57:16.63ID:QvmHijQr
そういやあの辺にオープンカー乗って
イチビってるおばはんおるな!
香るな
0564名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:34:58.63ID:8KLC9Lb4
あの辺はほぼ長田でしょ
0565名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:16:18.48ID:2tw384TM
ってことは青葉町はメルヘンなんですか?
0568名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:53:53.54ID:8J7dFYIX
昨年世間の怒りをかった東須磨小暴行事件の主犯蔀とさしだへの突撃動画ユーチュウブ変人アンビリーバボーでアップ中。愛は1年ちょっとひでかす、まさよは2年ちょっとで学校現場復帰可能。忘れないで!動画ご覧ください。ちなみにひでかすとまさよは公務員のまま
0569名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:14:20.36ID:nWX7d0pQ
友弘貴之は殺したほうがええ
0571名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:36:10.66ID:49L8O4OE
カセットボンベ・スプレー缶
令和2年4月から、出し方のルールが変わりました
https://www.city.kobe.lg.jp/documents/677/bonbehenkou.pdf
1.中身は全部使い切ってください!
2.穴あけは不要です!
3.燃えないごみと分けて、中身の見える袋で出してください!
4.クリーンステーションに燃えないごみと場所を分けて出してください!

使い切って穴開けないで出すぞ
0572名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:47:55.59ID:dkaCNQGr
釘とトンカチで穴開けてたあの頃
0573名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 12:43:53.91ID:KGxOqiHQ
板宿に住むデブの知恵遅れの男、殺したほうがいいぞ。
0578名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:12:58.44ID:YCuc4wtg
友弘貴之が名谷駅前の垂水飯店で昼を食うらしいぞ、垂水飯店にしては大迷惑だな。
0579名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:15:36.12ID:YCuc4wtg
おい!友弘貴之が垂水飯店でラーメン、餃子、チャーハン頼んだぞ!どうする!?
0583名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:46:27.95ID:v7lMUlA/
名谷周辺に雪が積もってるが道路は大丈夫。橋の道路はちょっとアイスバーンっぽい。注意!
車に積もった雪を払って視界確保してから幹線道路にでるまで慎重に運転しましょう〜。
0585名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:47:15.69ID:edeWhpsG
>>584
ロープウェイ作ったところであんまり変わらない気がする。もっと魅力的な店とか入らないと
0587名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:10:56.92ID:5taUuGRr
>>584
ポートライナーと繋げりゃいいのにセンスねぇな
0588名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:55:43.40ID:mpHJ8cFy
団地にポリが来てる。何やら事件の予感
0591名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:06:52.72ID:ZICOhHja
2神戸そ5069
低速で前走ってアクセル吹かすイキリ2輪
コロナ禍でも珍走とかどんだけ
0592名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:39:51.19ID:FgLdF1rS
なんで蔀だけ粘着されとるん?
0593名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:40:22.09ID:Kdbc9ZBe
飯の配達員からよく聞くけど須磨は神戸市でも配達したくないって悪評なってるぞ
客が長田区の客よりタチが悪いらしい
配達員に何の意図もなく悪評つけたりしてたのがツケとなってんだろうな
思ってる以上に他区からしたら長田も須磨も垂水も変わらんゆうことやな
0594名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:20:58.23ID:ci9rym/C
あげ
0595名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:03:09.19ID:qW+HWbLT
市バス夜間減便しようよ
22時台とかだれも乗ってないのに走ってる
0597名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:42:10.22ID:nVJqaSyg
ロープウェイで高倉台経由で友が丘→名谷駅迄繋いだら需要有るかもね
あ、カーレーターとリフトが辛いか?
0598名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:39:46.01ID:Pr3QoTxT
ロープウェイってどういう乗り物か知ってる?w
0601名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:25:06.70ID:Nul+te6N
マルアイ東須磨店16日オープン
0602名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 07:44:05.25ID:x1o8Jo7N
>>601
クソ近所や
やっとできるんやな
0603名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:08:16.24ID:7DzjIzUR
マルアイ行ってきたけどオープン初日とあって客多かった
0604名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:10:20.55ID:7DzjIzUR
マルアイ行ってきたけどオープン初日とあって客多かった
0605名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:12:43.27ID:7DzjIzUR
マルアイ行ってきたけどオープン初日とあって客多かった
0606名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:24:51.08ID:fHYGPUQg
そして、変異型クラスター
0607名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:30:47.49ID:0t9oMG8R
>>605
なんでか知らんが一回投稿しただけやのに3連投になっとる
0608名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:02:16.47ID:pa/nWSYX
大事な事や
なかったんか〜〜〜い
0609名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:35:21.76ID:P8bd7rrD
そのマルアイ、火曜からのネットチラシが須磨若宮、東須磨ともに掲載なしだったな
昨日の時点で若宮の方に閉店のお知らせなかったのだがコレって移転だよな?
0610名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:38:26.26ID:WX9DfCnf
え、若宮のマルアイなくなるん?
0611名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:45:40.81ID:SbtstCEC
んなこたーない
0612名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:20:30.52ID:ODj4siGO
オープン記念特価載せると人が多くなるからじゃないの
0613名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:25:19.34ID:ZJChlf2D
マルアイは狭いエリアに複数店舗作戦が多い
0614名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:34:41.96ID:+vx5Jq3/
以前マルアイ移転って話題が出てそのまま鵜呑みにしてたわ
若宮店にパート募集の紙もまだあったし
でもまあ来て欲しかったのは万代だけどな
0615名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:53:43.89ID:Q/TKvkeA
名谷あっちこっちで道路工事しとるな
0616名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:37:55.32ID:WHRHN777
この秋オープン予定の「ヤマダストアー 須磨店」って
旧・こども病院跡なん?
0618名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:49:00.97ID:hAGVMOAd
>>616
そのようですね。どのような人、あるいは車の流れになるのかなぁ。
0619名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:32:00.20ID:zbuIe8r4
朝 大丸に行列できてたけど今日オープンだったんだな
0621名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:14:11.45ID:HpsFq34n
妙法寺川公園南側1分咲き北側3分咲きくらいかな
木によっては5〜7分咲きもあるけど多くはあまり咲いてない
太田中前は7分くらい咲いてる木が並んでて綺麗だったくらい
0622名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:50:23.32ID:Pr7XN6cu
10年15年前から比べると一つの木から咲く桜が少なくなってきてるし
妙法寺川公園の桜は川に垂れ下がってるのが良かったのに
0623名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:23.68ID:HpsFq34n
綺麗な桜を見るだけでいいよね

都市公園での花見に関する感染防止の取り組み
https://www.city.kobe.lg.jp/a53501/kurashi/machizukuri/park/koronahanami.html
(1)花見は宴会抜きでお楽しみください。

(2)長時間の滞留は避けて、短時間で鑑賞してください。

(3)食事は少人数で、大声を避けて、短時間で済ませてください。
なお、飲酒は控えていただきますようお願いします。

(4)花見のために例年おこなっていた仮設トイレやごみ集積所の設置はおこないません。
ごみは各自でお持ち帰りくださいますようお願いします。
また、桜のライトアップ・夜間照明もおこないません。
0624名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:03:50.83ID:3tEPGfhX
>>623
花見口実に酒飲んで騒ぐなんて習慣ももうそろそろ廃れてもいいころよな
スキあらば酒飲みたがった昭和のおっさんたちの文化でしょあんなの
0626名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:10:22.68ID:nqnB0fba
りふぁーれ横尾?
にあった王将跡にラーメン屋が出来るね
0628名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:15:57.91ID:rnATwsOC
秀吉のころから花見はある
0630名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:03:23.24ID:Bf54ypoF
須磨出身は谷川さんいるもんね
0631名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:19:09.54ID:aHhKGjR8
これは応援せねばならない。小学生将棋名人獲れたらかなりすごいよ。おまけに東須磨小学校とか。
0632名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:00:45.29ID:7Z8iNom1
あの教員いじめ事件で全国に晒された学校か。
0633名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:08:48.54ID:du421xit
集合住宅で火災 一室から性別不明の遺体 神戸
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202104/0014286688.shtml

30日午前8時ごろ、神戸市須磨区竜が台2、12階建て集合住宅の一室で「煙が出ている」と近隣住民から119番があった。
7階の一室から性別不明の1人の遺体が見つかった。
須磨署によると、この部屋に1人で住んでいた40代男性の可能性があるとみて身元の確認を進めている。
台所付近や壁の一部が焼けており、出火原因を調べる。他にけが人や延焼はなかった。
同じ階に住み、119番した女性(70)は「孫が焦げ臭いにおいに気付き、玄関ドアから煙がかすかに出ていたので通報した」と不安な様子で振り返った。
0634名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:55:33.03ID:k4gYw17I
潮見台や関守みたいな超密集住宅地で子供を遊ばす親ってモラルないんだろか?
子の奇声に近い騒ぎ声もうるさいけど、親の騒ぎ声の方がはるかに大きくて迷惑。
「貴方にも子供の頃があったんでしょ?」と言う人もいるが、昔の親はあんなにも馬鹿騒ぎしなかった。
アスファルトでボールついてる音くらい響き渡っていることに早く気づけよ
今日は大学生の飲み会くらいうるさかったし
話してる内容も丸聞こえでくっだらん話ばかり
井戸端会議でもない中学生レベルの話
恥ずかしい親だぜ
夜勤明けで寝てる人間もいるんだからさ
0635名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:10:36.02ID:lA3+TDD8
ネットで愚痴愚痴
かっこいいね
0636名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:13:17.67ID:MfnmJs//
こういうのがなんか起こすのか…
0637名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:03:26.15ID:gouAvoy+
私は気持ち分かるけどねー
自分の子供に何かされるのではと思うと注意できないもんよ
なので近所で道路工事とか始まるとヨッシャッて嬉しくなる
0638名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:17:51.10ID:7euMUH9R
道路工事の音はええんかいw
0639名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:57:53.32ID:MD7QGRSe
夜勤生活から抜け出せないことが原因
0640名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:43:04.06ID:gouAvoy+
>>639
医療関係だから仕方ない
急患無視するわけにはいかない
家解体やアスファルトホジクリ返してる音の方が遥かにマシ
0642名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:52:25.34ID:lSlZuKC4
大阪動物病院の池田佳央理先生は横浜にあるハートフルあさひのどうぶつ病院にいたんですか??
0643名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:35:20.04ID:CSi6MVv5
ほっともっとの花火スゲー
0644名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:01:47.76ID:vK5dsT0c
>>634
全国で道路族が問題になってる
リモートワークが増えて余計に気になるんだろうな。
YouTubeにも色々動画上がってるよ
0645名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:17:51.92ID:p9BTENwG
道路で野球の練習してる馬鹿親子死ねばいいのに
0646名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 00:21:36.54ID:mDgUIm4M
>>644
リモート会議中に道路族の奇声(親含めて)
ほんとに勘弁して欲しい
子供の声なら笑ってかわせるけど、オバハンの奇声は無茶苦茶恥ずかしい
リモート商談の時だけでも静かにして欲しいが、分かってもらえる訳もない。
子供は嫌いではなかったけど、このクソ親たちのせいで嫌いになった
0648名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 06:07:39.83ID:XNHelOZ6
>>646
ああ、今どきそういう問題も出て来るのか・・・リモートなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況