X



トップページ近畿
1002コメント330KB

神戸市須磨区 Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:48:43.16ID:tOPp0Ycx
いまの60歳前後がそういう世代だからな
スーパーカーブーム 校内暴力 バブル
第二次交通戦争(死者1万人超) 暴走族 走り屋

バブル期は制限+20〜30km/hで流れてた
この世代で事故歴が無い人がレア
0800名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:45:15.26ID:G88laJ9R
まだましになったほうだよ
30年まえは市バスとゴミ収集車の運転は何度も怖い目にあったわ
0802名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:54:37.61ID:8LU/2EPV
論理が通用しない小学生のみんな
へ理屈を言う同級生は目標が著しく低いんだよ
小さい勝ちを拾って満足するそいつはこれからも小さいままだ
関わらないことが豊かな人生を送るコツだとおじさん思うよ
0803名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:23:45.17ID:eDJrf+ZE
(名谷駅前) ぽい捨て禁止・路上喫煙防止キャンペーンを実施します
https://www.city.kobe.lg.jp/i73375/964717822118.html
tete名谷北ゾーンが6月30日(金曜)午前10時からオープン!
https://www.city.kobe.lg.jp/a90404/445835228231.html
ニュータウンにおける働く場の創出に関する協定を締結 
~地域の方のさまざまな“はたらく”を応援する施設 「神戸名谷ワークラボSUMAile(スマイル)」を7月4日に開所~
https://www.city.kobe.lg.jp/a74227/056960375535.html
0804名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:30:11.29ID:KX4+RXBQ
今度の事件は尼崎で以前起きた事件と構図がよく似ている
ウン神戸土人は尼崎と一緒にするなというだろうが
神戸と言えば「山口組」「酒鬼薔薇」「震災」「クサイ皮革産業」と
いいイメージがない
今回の事件で神戸=尼崎というイメージが広まるだろうw
0805名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:23:55.78ID:SLRVC268
小4になって自閉症の閉塞感が増しているように見える
いつも一緒に登下校する面倒見のいい同級生がモテ始めた
そいつには弟がいる

下校時モテアニキに女子が数人がくっついてくるようになった
モテアニキは女子を邪険にせずちゃんと相手をする さずがアニキ

同級生たちが会話を楽しむようになって
言語力やコミュ力が低い自閉症はつらそう

最近はモテアニキに話しかけることも減ってるし
以前みたいにすぐ横にくっついて歩かなくなってる
0806名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:40:28.39ID:br2/+25P
「文豪とアルケミスト」コラボデザインの市バス・地下鉄共通1日乗車券を販売!
https://www.city.kobe.lg.jp/a90404/20230627_02.html
「たなばた列車 おりひめ号・ひこぼし号」の運行
https://www.city.kobe.lg.jp/a90404/20230627_03.html
鉄道コレクション「神戸市営地下鉄1000形」交通局オリジナル版限定販売!
https://www.city.kobe.lg.jp/a90404/20230627_01.html
0807名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:59:36.83ID:dSBZ1n+c
酒鬼薔薇についてちゃんと興味があって
鹿児島出身の両親が賠償金を払うために書いた本の内容を知っていれば
須磨区という地域性が酒鬼薔薇を産んだわけではないことがわかるはずだ

鹿児島出身の両親のしつけがどういうものだったか知ってるんだよな?
そのうえで須磨区の地域性を疑うなら本読んでないな

この話はあの本の内容が真実だという前提で進めるぞ

当時神戸市と鹿児島の直通定期船があってサンフラワー
鹿児島から労働者の移住が盛んだった

酒鬼薔薇の両親はたまたま当時居住者を募集していた須磨区のニュータウンを選んだ
地下鉄ができたら父親は会社行くのに利便性があがる
父親の会社は神戸市民なら誰でも知ってるあそこだ 和田岬

居住地の近くにUSVやリビングができて
ネット通販がない当時であっても中学生の酒鬼薔薇は
興味のある猟奇的な本やビデオの入手やレンタルが可能で
犯行のための道具も揃えられた
当時U15とかPG12はない

父親が隠していたAVビデオを中学生の息子が見つけた
父親どうしたと思う?

ちゃんと書かれているぜ本に
教育として正しいと思う?
0809名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:51:40.36ID:sYVWmWG8
>>807
その話は嘘くさいなw

当時居住者を募集していた須磨区のニュータウン=「友が丘」が
造成され入居が始まったのは1967か68年くらい。
地下鉄ができて多少は便利になったのが10年後の1977年。
事件が発生した1997年に14歳だったということは1982か83年生まれになるから
ちょっと入居からの時間差があり過ぎる気がするね。
夫婦ふたりで入居してきて、妊活を15年続けた結果、3人の子をもうける。
1970~80年頃ではちょっと無い気がするな
※英国で最初に試験管ベビーが生まれたのが1978年だ


だから酒鬼薔薇家は友が丘に新規入居してきたのではなく、
友が丘から引っ越して行った人の後にあの家に入居してきた可能性が高く、
それもたぶん地下鉄ができた後、1980年以降だろう。
すでに酒鬼薔薇は生まれていたかもしれない(親子3人で入居)
子供ができたから持ち家を買う、というのは割と普通な話だ

それなのに
「サンフラワーで鹿児島から出来たばかりの須磨のニュータウンに移住」とか
「地下鉄ができたら父親は会社行くのに利便性があがる」とか
時間的つじつまが合ってない事をわざわざ並べ立てているところがおかしい


友が丘が祟られた土地だから酒鬼薔薇みたいなのが生まれた、とか
人工的に作られたニュータウンは変なヤツが生まれる、なんて話は
事実と嘘を面白おかしくつなぎ合わせたデマだということになる
0810名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:31:13.00ID:XSG2XiN4
>>808
ファミマでホモ同士が喧嘩して警察沙汰になってたな
0811名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:58:28.16ID:t532hd/B
>>809 なぜか結論は同じだな

さかきばらが産まれたのは神戸市北区の社宅
1988〜1989年にあの家に引っ越したらしい

兵庫県労働者住宅生活協同組合が開発した北須磨団地だけど
交通の便が良くなるまで売れてなかったぽい

夫婦二人と祖母は沖永良部島出身

祖母は長男を特別扱いすることで自立を促す九州南部のやり方をとり
父親は子育てに関心がなくナイフや猫の死骸を見つけても放置
母親は長男に厳しくあたった

祖母と母親は教育方針で対立があったけど
小5の時に祖母が亡くなって理解者がいなくなる

面会に来た両親に帰れブタ野郎
0812名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:30:00.35ID:br4tpI1a
自分の知人には両親が鹿児島出身で
神戸にある重工とか重工とか製鉄で働いてた人が何人かいる
ソースの提示は無理だ ネットないからログがない 体験談だけ

自分の父親とさかきばらの父親同じ会社なんよ
電車と潜水艦で部署は違うけどな
当時は労働組合が強くて社内で〇君を守る会ってのができてて
父親も参加してて自分は無造作に置かれた資料を見て苗字を伝えた

当時はまだ珍しかったネットだけど勤め先に一端末だけあって
課長から聞いて自分は苗字を知っていた
父親に伝えると舌打ちしてた
てことは課長が言ってたのは合ってるのかと当時の自分は思った
0813名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:15:49.94ID:WmfdslSu
>>811
>兵庫県労働者住宅生活協同組合が開発した北須磨団地だけど
>交通の便が良くなるまで売れてなかったぽい

これも事実とは異なるかな
基本、戸建て住宅の建売り方式だったが売れ残って新品空き家のまま、
なんて家はなかったな。
1970年頃から集合住宅(エレベータ設置義務のない5階までのものがほとんど)も
建設されていったが、即完売とまではいかなくても売れ残りはなかった。

ということで想像されているような、地下鉄が開通してやっと売れた、ということはなかった。
0814名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:31:29.28ID:3l+ROE+D
>>810
どんな内容の喧嘩?
0816名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:00:07.47ID:cSXMNUDV
あったあった催涙スプレー。しかしサマ掘りとの関係は知らなんだわ。
0817名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:42:25.28ID:br4tpI1a
>>813 北須磨団地まちづくり協定
https://www.city.kobe.lg.jp/documents/7076/kitasuma.pdf
北須磨団地は昭和39年から兵庫県労働者住宅生活協同組合により開発された団地ですが、
開発後20数年が経過した昭和60年頃より、団地内の住宅が建て替えの時期にきていました。
 建て替えにあたって、宅地の細分化や外壁後退の制限を守らないケースが増えてきたため、
住民の間でトラブルが起こるようになりました。
 そこで、既に形成された良好な住環境を保全する目的で、昭和62年9月に
「新しい町づくり委員会」が発足し、まちづくり活動が行われ始めました。

建て替えの時期が来ていた北須磨団地では
1987年9月に街づくり協定を作ってる

売れ残りが無かったとしてもこの時に建て替えたんじゃないか

さかきばらが南五葉3の社宅から友が丘に引っ越したのが1988年か1989年で
この協定に則してあの家を建てたんだろう

あの家や周辺の家って鉄筋住宅だよね
60年代にできた物ではないだろう
0818名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:15:10.55ID:1pkEmvGR
>>817
と思うだろうが、
元酒鬼薔薇邸は60年代末に建てられた鉄筋コンクリート住宅なんだな
新築当初の状態からは増築されているが今でもそのまま存在する
※建て替えは行われていない

https://i.imgur.com/AyOx30J.jpg
 ↑
これ、1960年代末~70年代初め頃(1973年以降である可能性はない)だが
友が丘をよく知っている人なら元酒鬼薔薇邸(この写真の時点ではまだ別の人が
所有者だが)の鉄筋コンクリート住宅を見つけられるだろう
0819名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:28:39.83ID:O/btMLQv
>>815
ありがとう。

四人ともゲイなんですかね?
0820名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:47:22.12ID:1pkEmvGR
とにかく、バブル崩壊後の感覚で想像を働かせたらダメ

当時は、土地家屋は決して値下がりしないもの、
地道に働き続けてさえいれば給料は右肩上がりで上がり続けるもの、
子供ができたら家を買って一国一城の主にならなきゃ、って
そんな社会風潮だったんだから
友が丘程度の不便さは問題にならなかった
そもそも十年内に地下鉄ができて便利になるのが公約されていたんだから
競争倍率は知らないけど、みんな抽選を勝ち抜いて友が丘の地に入居してきたんだよ
「交通の便が良くなるまで売れてなかったぽい」なんて話はどこから湧いてきたんだろうか?
0821名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:36:40.01ID:br4tpI1a
>820
>交通の便が良くなるまで売れてなかったぽい
これについては自分の間違いだ ごめん

さかきばらの家があった場所って1973年以前は平屋に見える
街づくり協定ができてから1988年か1989年に
2階建てに建て替えてさかきばら一家が住んだんじゃないか

そして今は更地?新たに建ってる?
更地になったの知らなかった

須磨区がさかきばらをうんだわけではないし
人格形成で最も影響があったのは北区に住んでいた幼少時だろう

北区の幼稚園児だったさかきばらが幼稚園が終わった後
保護者達が誰の家で遊ぶか相談していたら
「うちの子は女の子とは遊ばせません、弱くなるから」
とさかきばらの母親は言ったらしい
母親のしつけは厳しくて方向性がおかしかったと思われる
0822名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:00:16.67ID:E26N4pGN
北須磨団地の発展の歴史を知らずに
誰かの書き込みを信じてしまった
申し訳ない
自分は間違える これまでもこれからも
指摘してくれ 自分はアホだ

北須磨団地の自治会があの事件以降努力していて
それが現在も続いていることを自分は見て知っている
0823名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:37:33.59ID:iWwHhl/M
>>821
元酒鬼薔薇邸は60年代末の新築当初から2階建て
グーグルマップのストリートビューで確認できるけど
最新画像の2022年5月時点ではそのまま存在している。
更地になどなっていない
2022年5月以降の状態は知らんけど。

また繰り返しになるけど
元酒鬼薔薇邸は60年代末から建て替えは行われていない(増築のみ)
まちづくり協定の話は関係ないから忘れろ
0824名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 01:09:39.78ID:E26N4pGN
https://www.google.co.jp/maps/@34.6667058,135.097675,54m/data=!3m1!1e3
7月1日〜2日にグーグルの航空画像が更新されたと思われる
あの家が更地になってる 昨日気づいた

自分の知識が大したことないのは認める
自分は有識者の言うことを否定する資格がない
知らないことを知りたいだけ
0825名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 01:35:49.15ID:iWwHhl/M
>>824
そこ、元酒鬼薔薇邸じゃないからね
話がかみ合わないのはそのせいだったか
0826名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:55:36.87ID:E26N4pGN
ごめん 勘違い
0827名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:00:04.49ID:phVYUSyq
>>825 どの家かわかっているんだな?
>>818の画像で平屋にみえるがどう思う?
0828名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:25:10.73ID:phVYUSyq
1987年9月街づくり協定であの地域は低層住宅地区Aに分類されて
1988年か1989年に平屋が2階建てに建て替えられて
さかきばら一家が住み始めた
自分はこの確認がしたい

自分の目的は須磨区がさかきばらをうんだわけではないと
証明したい
脳科学的には3歳までに性格が形成されて
その本質は変わることはない
北区に住んでいたときにすでに歪みがあったはず

ただあの事件は北区のせいではない
どこでも起こる可能性はあって
たまたま須磨区だっただけ
0829名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:34:56.34ID:jw6CklAH
名谷周辺のスーパーで一番安いのはどこや
やはりダイエーやろ
0830名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:42:57.07ID:ayeWGlPo
>1987年9月街づくり協定であの地域は低層住宅地区Aに分類されて
>1988年か1989年に平屋が2階建てに建て替えられて
>さかきばら一家が住み始めた

どうして間違った思い込み(あなたが勝手に描いたストーリー)に固執するかなあ?
ちゃんと>>823を読めよ

元酒鬼薔薇邸がどこのどんな家だったかはググれば簡単にわかるので
それであなたが間違いに気付いてこの話題はおしまい
もうコメントしないが、新たに変な噂話を作るな
0831名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 23:51:59.08ID:phVYUSyq
平屋に見えるなら同意見だ
1988年か1989年に平屋が2階建てに建て替えられて
あの一家が社宅から引っ越しした

これは個人の考えで情報はないが
大きくなっておばあちゃんと住み始めたと考えてる
実際北区での一家を知る人からは祖母の話はでてない

自分は間違える無能だ
受け入れる 実際間違えた それについては反省している

確認したいんだ
あの事件で語られていることに矛盾がないかどうか

間違えても黙らない自分相手にやりにくかっただろう
自分は間違いを恥じることよりも大事なことがあると思ってる
0834名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:40:10.79ID:DHrItmIi
失敗なく成功をおさめた人がする話より
失敗しまくって成功していない人がする話の方が
何倍も面白いと個人的には思うぞ
0835名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:45:42.64ID:uK+yEQQK
>>832
マルハチ安くて良いよね、隣になっちゃうけど新長田でちょこちょこ買うわ
ロピアと比べても肉安い、野菜系はちょっと傷んでるし、質は微妙だけど
肉は適当に味付けすりゃなんでも美味いから何処産でも多少質落ちてもいいなって思うし
0836名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 00:23:37.13ID:fdYm95Gp
りんごとか酵素が入るたれに少しつければ肉は柔らかくなり匂いもとれる
ベストは黄金の味とかだが業務スーパーの3000円くらいの焼き肉のたれでも
15分くらい漬ければ柔らかくなる

料理は愛情というがそれってちょっとした手間をかけることだと思う

あと料理する人が望むことはちょっとの手伝い
誰でもできるちょっとしたことを手伝ってもらって5分早く出せれば
その料理はちょっとだけあたたかくてちょっとだけおいしい
0837名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 00:35:01.32ID:fdYm95Gp
間違えた
>業務スーパーの3000円くらいの焼き肉のたれ
業務スーパーの300円くらいの焼き肉のたれ
0838名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 06:41:21.30ID:pZm9M0VE
>>837
業ムスならドラム缶に入ってそうだw>3000円
0839名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:41.07ID:n8kxpmMP
白川台4丁目ってなんで空き地ばかりなん?
ストリートビューだと2009年時点でも空き地でフェンスされた状態。
0840名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 19:30:13.18ID:pZm9M0VE
空き地から突き出ているパイプの謎。
0841名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:49:30.70ID:uEIpDujQ
一ノ谷の川の奥に謎集落あるってマジ?
0842名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:58:10.36ID:70Qn9lTo
行ってみりゃいいじゃん
砂防ダムの手前で行き止まりになるけど
0843名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 01:03:21.30ID:LeuCPKHO
>>839
東落合3丁目の一部も同じ感じで空き地ばっかりやな。なんか闇深いっすね。
0844名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:06:35.44ID:6XxZO2NN
東落合3、白川台4の隣接地だしたぶん同じ理由だな・・・
0845名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:32:34.86ID:BNqhmv8N
>>844
1976年の航空写真ではすでに町が整備されてた。半世紀近く放置されている。
権利関連で争ってるとか、環境とか遺跡とかなんだろうな
0846名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:33:07.75ID:BNqhmv8N
>>844
1976年の航空写真ではすでに町が整備されてた。半世紀近く放置されている。
権利関連で争ってるとか、環境とか遺跡とかなんだろうな
0847名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:34:15.66ID:BNqhmv8N
>>844
1976年の航空写真ではすでに町が整備されてた。半世紀近く放置されていることになるね。

権利関連で争ってるとか、環境とか遺跡とかなのかな

ttps://i.imgur.com/r4gfmuD.jpg
0848名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:34:48.64ID:kb+jfJ2N
>>844
1976年の航空写真ではすでに町が整備されてた。半世紀近く放置されていることになるね。
権利関連で争ってるとか、環境とか遺跡とかなのかな

ttps://i.imgur.com/r4gfmuD.jpg
0849名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:57:27.39ID:6XxZO2NN
どんなに大事なことやねんw
0850名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:15:38.79ID:BNqhmv8N
すまん、タイムアウトしたと思ってたら投稿されてた
0851名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:51:20.93ID:ehwDc2jL
>>850
構へんよ。開発される前なんて山の中に過ぎないやろうに権利関係複雑とかあんのかな。パイプみたいなんが剥き出しってのも気になるな。
0852名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:01:58.87ID:XXX6q5Jy
塩田恵太郎
兵庫県神戸市須磨区稲葉町6-2-21
0853名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:49:31.87ID:xZizIFZN
>>847 昔は屋根が白っぽいので統一されてて
同じ形をした建物が並んでて
そこの多くが今では空地になったわけか

どこかの団体が工費や工期を少なくするために
まとめて似たような建物を作って貸してて
古くなって解体はしたけど
新たに建てるときに資金繰りに行き詰った?
0854名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:57:33.27ID:wqEAAcE2
>>852
なんだこれ
0855名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:37:17.85ID:ilplFbQx
>>854
なんjなんGで粘着されてる人
経緯は詳しく知らないけど
0856名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:59:15.17ID:ZpjQUnIv
>>835
トーホーも安いよ
0857名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:01:05.25ID:qf2yykTz
マックスバリュの運営が光洋になってから高い
客がマルハチに流れてる気がする
0858名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:59:06.47ID:FE0sUV4q
子供の頃名谷駅周辺の店のほとんどが19時で閉まってた
0859名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:28:15.25ID:UTALoDrO
昔は専業主婦多かったからなぁ
0860名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:17:40.64ID:M53K5JTu
白川台4丁目と東落合3丁目の空地だけど
最近設置されたぽい警告看板では
白川台4丁目自治会、須磨警察署、神戸市の連名になってる

2022年8月のストビューには犬の絵と不法投棄警告看板があって
右下に神戸市と書いてる

どこかの団体が更地にして神戸市に譲渡して
現在も神戸市が所有してるんじゃないか
0861名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 23:36:12.00ID:4HjB05TV
神戸市営地下鉄 西神・山手線、北神線ダイヤ改正
https://www.city.kobe.lg.jp/a80062/kurashi/access/kotsukyoku/subway/news/2023/2023daiyakisya.html

記者資料提供(2023年7月18日)
交通局地下鉄運輸サービス課
神戸市営地下鉄 西神・山手線、北神線におきまして、2023年8月18日(金曜)にダイヤ改正を実施いたします。
お客様のご理解、ご協力をお願いいたします。
0863名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:24.37ID:X9rPe7GP
80年代後半名谷で満員になって妙法寺でほとんど降りず積み残して
長い距離ギュウギュウだけど板宿でかなり降りる
0864名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 02:25:23.78ID:a6u2tfht
地元の人にチラッと聞いただけやけどゴミの埋め立てでガスが出始めたらから家屋は無理なんだそうだ。
空き地北側周辺は神戸市にお願いして保育園や病院の駐車場にしてもらったそうです。別に闇やなくこういう理由なら空き地も頷ける
0865名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:19:38.41ID:V/dJTfx4
>>864
>>840のパイプはガス抜き用か
0866名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:15:14.04ID:lmqLtO8J
>>864
地権関係じゃなかったのね
0868名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:17:25.40ID:xOBH0h6m
タバコ吸ってる人と結婚してはいけない
20年後脳がおかしくなる
0872名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:39.96ID:VxfpXagV
夜間や暴風のときははずせよ
ずっと吊るしっぱなしは騒音
0873名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 06:43:11.44ID:P8c/X0oF
今週の週刊ダイヤモンド読んだが絶対ウン神戸を優勝させてはいけない!!!!!!!!!!
0875名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:07:30.67ID:pz5C+ZJM
そんなに高くないな
本気で取る気かな?
0876名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 16:30:30.10ID:7RXv5biQ
>>868
俺は元々吸わんけど、タバコ吸ってる女も悪くないよ
0878名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 19:43:24.98ID:LBv2TE0t
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0879名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:45:00.60ID:eu/Bu5OC
台風直撃…
明日夕方に西神に用事あるけど地下鉄止まるかなあ
0880名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:59:50.95ID:O+BBAJyC
地下鉄が止まるときは神戸が終わるときだけど、なんだか止める気満々っぽいよなw
0881名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 21:27:14.56ID:yCxcG9ib
山電、15日始発から東須磨-山陽姫路で普通のみ運行 網干線は通常ダイヤ 台風7号
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202308/0016698042.shtml

山陽電気鉄道は14日午前、強い台風7号の接近に伴い、15日の始発から東須磨-山陽姫路間で普通電車のみの運行とすると発表した。
網干線は通常運行の予定という。
0884名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:18.27ID:lZPhLCZX
台風接近の15日、神戸市が須磨海水浴場など遊泳禁止
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202308/0016698948.shtml

神戸市は14日、台風7号の最接近が予想されている15日に須磨海水浴場(神戸市須磨区)と、アジュール舞子海水浴場(同市垂水区)を遊泳禁止にすると発表した。
今後の天候次第では16日以降も禁止を継続する可能性もある。
須磨海水浴場を管理する神戸市海岸防災課は「15日は泳がないだけでなく、なるべく海に近づかないようにしてほしい」と呼びかけている。
0886名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:20:09.19ID:WjRiVYg9
緑色の1000形がラストラン 神戸市営地下鉄の引退車両、ファンら駆け付け名残惜しむ 7000系も最後の姿
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202308/0016709306.shtml

神戸市営地下鉄が18日にダイヤ改正するのに伴い、市民の足として長年活躍した緑色の車両「1000形」が17日午前、最後の定期運行を終えた。
引退を見届けるファンが、名谷駅(須磨区)に駆けつけ、最後の姿を胸に刻んだ。
1000形は、同地下鉄新長田-名谷間が開通した1977年に運転を開始。
2018年に新型車両「6000形」が投入され、置き換えが進んでいた。
見納めに同駅を訪れた会社員の男性(47)=尼崎市=は「子どものころ、1人で出かける時に必ず乗り、私にとっては自立の象徴。この車両に乗っていれば大丈夫という安心感があった」と名残惜しそうに話した。
また、1988年開業の北神急行電鉄で活躍し、事業譲渡による市営化で2020年6月から市交通局の車両となった7000系も、同日の定期運行が最後となる。
0889名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:46.84ID:Rfoj+jzw
須磨海づり公園、シンボルの管理塔を撤去 クレーン船で持ち上げ移動 24年の再開に向け
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202308/0016730015.shtml

台風被害で休園し、2024年度中の再開に向けてリニューアルが進む神戸市立須磨海づり公園(同市須磨区)で23日、
シンボルとして親しまれた管理塔の撤去作業が行われた。
今年11月末までに塔の土台や一部の釣り場の撤去を終える予定で、工事が本格化する。
同公園は18年の台風で高波などの被害を受けて休園を余儀なくされた。
市は再開に向けて検討し、今年7月、事務所棟や売店など陸上施設のリニューアルイメージを公表。
パーゴラ(日陰棚)を取り入れた広場などを新たに設ける。
円形の管理塔は、1976年のオープンから公園のシンボルになった。
内部には売店とレストランがあり、釣り客らに長年親しまれてきたが、リニューアルで撤去が決まった。
この日の工事では、横付けした大型クレーン船が高さ約14メートル、重さ約300トンの管理棟を持ち上げ、台船に移した。
ポートアイランドに運ばれ、解体されるという。
作業を見届けた市の担当者は「須磨の海で40年以上親しまれた施設なのでさみしい思いはあるが、多くの人に楽しんでもらえるよう、公園を再整備したい」と話した。
0894名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:45:02.79ID:47g1B5D2
東灘区西岡本7丁目地域コミュニティ交通「ヘルマンバス」、中央区東部地域コミュニティ交通「ふきあい南北バス」、
須磨区西須磨地域コミュニティ交通「はまちどり」の本格運行実施!(2023年10月より)
https://www.city.kobe.lg.jp/a80014/948025052883.html
0895名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:05.88ID:csQRMohm
キチガイが大声で叫んでた
0897名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 03:44:22.80ID:pnlpmlx1
今夜はめちゃくちゃにしてやるよ
0898名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:06:10.53ID:ZNpDSqt2
急に涼しくなったなー
自然の涼しさが心地よい
0899名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:27:28.30ID:U50KGb7G
【兵庫】「暑くなってシャワーを浴びて裸に」「陰部には触った」 16歳の男子高校生に強制性交の疑い 18歳の高校生の男を逮捕 神戸 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695821546/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況