X



トップページ近畿
259コメント261KB
大阪人と京都人と奈良人の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:47:27.68ID:3Rwaq953
教えてくれ
決定的な違いを
0108名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:29:30.82ID:NF0dSdEN
ボブシェキ栄トランスポート
0109名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:50:28.71ID:p+R8Bdey
京都には空港がないけどご参考に

【解説】世界が認める“日本の空港” コロナ禍で変化も…移動拠点から“楽しめる目的地”に
https://news.ntv.co.jp/category/society/203b2a45cb93481cb40ee9745dcbc1da
>実は「世界の空港ランキングトップ10」に、日本の空港が3つも入っています。

>■コロナ禍で空港に変化…飛行機に乗らない人も利用できる場所に
>日本には97もの空港があります。コロナ禍が長期化する中、思うように旅行や出張に行けず、空港を利用する機会が減っていると思いますが、実は、このコロナ禍にあちこちの空港がリニューアルしています。

羽田空港、SKYTRAXのコロナ対策評価で5ツ星 | FlyTeam ニュース
https://flyteam.jp/news/article/133641
JAL、世界の衛生安全基準で最高評価 スカイトラックスとAPEXで | FlyTeam ニュース
https://flyteam.jp/news/article/131766
ANA、コロナ対策の評価は最高ランク5ツ星 SKYTRAX | FlyTeam ニュース
https://flyteam.jp/news/article/131694
セントレア、感染症対策プログラムでACI国際認証 国内3空港目 | FlyTeam ニュース
https://flyteam.jp/news/article/131562
デルタ、病院レベルのコロナ対策 APEX衛生基準「ダイヤモンド」獲得 | FlyTeam ニュース
https://flyteam.jp/news/article/130837
成田空港、感染症対策プログラムでACI国際認証を取得 | FlyTeam ニュース
https://flyteam.jp/news/article/130788
0110名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 02:27:52.63ID:bSUhix9R
>>102
【事件】
●「《新潟県警》 衆院選で裏金2000万円以上を要求した容疑で「自民党の県議(12期)」を書類送検。 」
<出典> 「TeNYテレビ新潟:9/21(水) 19:56 」
( ht■ps://ne■s.yahoo.c■.jp/articles/7029c3f444b54f2bc2361af1b401ca1fed1e768f )

「自民党の泉田裕彦衆院議員が、昨年10月の衆議院選挙を巡り「裏金を要求された」として、新潟県議の星野伊佐夫氏(12期、自民党)を刑事告発していた問題で、『新潟県警は9月20日付けで、公職選挙法違反の容疑で星野県議を書類送検した』。(←★)
 この問題では、泉田衆院議員が、星野県議から『裏金2000万円から3000万円を要求された』とする音声データを公開し、今年2月に刑事告発していた。

 取材に対し、星野県議は「2人の間に裏金という事実はまったくなかった。捜査が警察から検察に移ったので、全面的に協力していきたい」とコメントした。 」
0111名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:25:31.82ID:Kwpq43da
こいつらは今回もコンセント抜きをしますか
こいつらの残念なオツムでは理解できますか
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学の教授ら
参政党

オミクロン株対応の新ワクチン 10月中には熊本県内全市町村で接種開始へ 熊本市などは9月26日|熊本日日新聞社
https://kumanichi.com/articles/799282
オミクロン株対応ワクチン接種…佐賀県多久市で開始|KBCニュース
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=9066790&ymd=2022-09-22
【新型コロナ】静岡県内で2495人感染 前週より244人減 静岡市は23日から“新ワクチン”接種開始 | SBS NEWS | 静岡放送 | 静岡県内ニュース・天気
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbs/160762
オミクロン株対応ワクチン接種 都の大規模接種会場で始まる
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000269359.html
【山口】オミクロン対応ワクチンの接種開始
https://kry.co.jp/news/news102k9u6hyhi6wnbiz37.html
一般向け接種前倒し開始へ 福島市・オミクロン株対応ワクチン《福島県・新型コロナ》:ニュース - FTV 福島テレビ
https://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/2022/09/2022092200000013.html
専門家「インフルワクチンと同時接種を」 “オミクロン株対応”宮城県内でも始まる 仙台放送/ニュースセンター
https://nc.ox-tv.co.jp/news/detail/2022092200014
0112名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:01.18ID:gyLefFm7
奈良県人は、反京都で大阪かぶれ。
大阪に通勤しているだけで、自分が大阪人だと思っている人が多い。
0113名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:11.89ID:hJ5CI35f
>>110
【住民訴訟】
★「《京都府・向日市》日本電産の新社屋の建設地が「減税」されている問題を巡り、住民が市を提訴。」
<出典> 「MBSニュース:9/21(水) 23:41 」
( ht■ps://new■.yahoo.c■.jp/articles/1d7d5129147fb3a6e68d46d9e9a8dbee7b05c9ab )

「電子部品大手「日本電産」が向日市で工事を進めている新社屋の建設地について、市が『税額の低い「農地」として固定資産税を徴収しているのは実態にあわず違法だ』として、住民らが向日市を提訴した。
 訴状などによると、日本電産は2020年3月に向日市内の「農地」を整地して新社屋の建設を開始したが、『市は、2021年度と2022年度の同地の固定資産税について「農地」として徴収したとみられる』という。(←★)

 住民らは「実態は『宅地』にもかかわらず、『農地』として不当に安く固定資産税を徴収しているのは違法だ」と訴えている。
 差額は『年間で数千万円以上にのぼる』とみられるという。(←★) 」
0114名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:26:16.66ID:NdAHYgkV
京都大学は何か役立つことをしましたか

全ての反ワクチンの間違いはここから始まった

京都大学の教授らに優れたワクチンを開発出来るオツムがあったらこんなアホなことは言い出さなかった
「反ワクチン」「ファクターX」「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」

思い出してみてイタリアで感染爆発が始まったころを
日本国内には多くの中国や多くの海外からの観光客が来てた
なのに中国やヨーロッパに比べ日本国内の感染者数は少なかった
元々から日本国民は諸外国に比べ感染対策をしてた
特に優れてたのは岩手県です
「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」「ファクターX」
こんなアホなことを言い出す京都大学教授がしゃしゃり出て来なければ
三密とマスクに手洗いを素早く浸透させてれば
もっと感染者は減らせてたし経済へのダメージも小さかった
0115名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:34:39.27ID:WLka5W9D
>>102
【 報道されない日本の『会社事情』 】(4)
★「《男性喫煙率》 1966年(昭和41年)はなんと「83.7%」! 《一方、女性は「18%」》 」
<出典> 「某医師の個人ブログ:2017.7.23」
( ht■ps://ww■.iwaichu■.■om/staff/20170723 )

「たばこ産業(JT)の調査によると、日本の男性の喫煙率のピークは1966年(昭和41年)で『83.7%』!
 言わば『みんなが吸っていた時代』だった!
 その後、低下傾向になったものの、1989年(平成元年)でも『61.1%』と、高い数値を維持。(←★)
 『50%』を割り込んだのは2002年(平成14年)で、その後は急速に低下。
 2016年(平成28年度)には『29.7%』となり、最低記録を更新した!

 一方、『女性の喫煙率』のピークは1966年(昭和41年)だが、『18%』に過ぎなかった!(←★)
 その後、やはり低下傾向になり、2016年には『9.7%』まで低下した! 」
0116名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:24:22.10ID:bxJ9xi3y
>>115
《続き》【 アメリカではどうなの? 】
★「世界最高レベルの「たばこ規制法」を制定へ。 《ニコチン削減の義務付け》 」
<出典> 「東洋経済(The New York Times):2022/06/27 」
( ht■ps://toyokeiza■.■et/articles/-/599165 )

「アメリカ食品医薬品局(FDA)は今年、『たばこ製品に含まれるニコチン量の削減をメーカーに義務付ける方針だ』。
 同提案が『実施されるには数年かかる可能性があるが、実現すれば米国の禁煙政策は世界最前線に躍り出る!』(←★)
 同様の政策を推進している『他の国は、ニュージーランドだけだ』。

 しかし、この計画は『厳しい逆風に見舞われている!』
 (1) たばこ業界は、同計画を「違法だ」と主張する。
 (2) 保守派からは、こうした政策を政府の越権行為と見なし、『中間選挙の争点とする議員も出てきそうだ』。(←★)
 (3) 専門家によれば、『現在3000万人と推定される喫煙者(喫煙率: 23.0%)を、ニコチン禁断症状(例. 不安、いら立ち、集中力の低下など)に追いやるとともに、代替品に走らせる恐れがある』という。 」
0117名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:41:48.00ID:g0lXcoOH
>>115
【 報道されない日本の『会社事情』 】(5)
★「『女性看護師』の喫煙率は、全女性平均の『約2倍』! 」
<出典> 「 (社)日本看護協会 (2003年) 」
( ht■ps://ww■.nurs■.o■.jp/home/publication/pdf/tabaco/kangoshokutotabaco.pdf )

(1)「喫煙率 」
 2001年(平成13年)の『日本看護協会』の調査によると、女性看護師の喫煙率は『約24.5%』であり、成人女性全体の喫煙率(11.5%)と比べて『約2倍』だった!
 また、(一般女性は年齢が高いほど喫煙率は低い傾向なのに対して)女性看護師は『年齢が高くても喫煙率が高い (※50歳代・60歳代で「約20%」)』という違いがあった!(←★)
(2)「喫煙を始めた年齢 」
 看護師が喫煙を始めた年齢は、20歳未満が『約28.3%』、20歳代が『約66.8%』、30代以上が『約2.4%』だった。
 一番多いのは『20歳』だった。
(3)「喫煙の背景 」
 背景としては、『(a)学生時代から試験などのストレスにさらされる機会が多い、(b)女性が多い環境の人間関係、(c)仕事の責任の大きさや過酷さ、等』が考えられる。
(4)「禁煙したいか? 」
 禁煙したいかどうか尋ねたところ、(a)「今すぐ禁煙したい」が『12.6%』、(b)「禁煙に関心がある」が『59.5%』、(c)「禁煙に関心がない」が『21.2%』だった。(←★)
(5)「職場での喫煙 」
 「毎日喫煙している」と回答した看護師について、『職場で喫煙している』人は『約65%』だった。(←★)
0118名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:35.34ID:yLCs83Z6
>>117
土曜日なのに、すでに来週がウツ。
0119名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:18:43.61ID:thpy0J6H
>>118
早く「安楽4」を合法化してくれ。
(※太平洋戦争中でも、自決はできた…)
0120名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:59:06.19ID:eIR7xsn2
>>119
【騙されている戦後史 】

「復興期(1950年)から冷戦終結(1991年)まで、国際政治における日本の役割は「朝鮮戦争の後方支援」だった!(←★)
 そして、日本の会社は、形式的には「民間企業」だが、「後方支援」というミッションを持っていたので、実質的には「国家の一部」として必死に "事業" を行っていたのだ!

 会社員も同様で、形式的には『「日本国憲法」の下、一人ひとりの基本的人権が守られる』というタテマエになっているが、それはあくまでタテマエだった。
 実際は、米軍を支援する「大蔵省主導の護送船団方式の日本企業群」に従事する唯の一要員として、日本人は、過労死するまで働き続けたのだ! (←★)
 要するに、(1)従軍するか、(2)会社で働くか、の違いがあっただけで、太平洋戦争中と同じように、戦後も日本人は『玉砕戦』を強いられてきたのだ! 」
0121名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:29:23.27ID:+NdqBOLf
>>120
【政治】
★「《朝日・世論調査》 内閣支持率「40%」(−1%)。 《 国葬「評価しない」:59% 》 」
<出典> 「朝日新聞:2022年10月2日 22時11分 」
( ht■ps://ww■.asah■.■om/articles/ASQB26G4RQ9YUZPS004.html )

「朝日新聞社は10月1〜2日、全国世論調査(電話)を実施した。
 (1) 岸田内閣の支持は『40%』(前回比 −1%)、不支持は『50%』(前回比 +3%)だった!(←★)
 (2) 安倍元首相の国葬を行ったことについて尋ねたところ、「評価する」が『35%』、「評価しない」が『59%』だった!(←★)
 (3) 統一教会の問題を巡る岸田首相の対応について尋ねたところ、「評価しない」が『67%』だった。 」
0122名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:20:25.00ID:e6zHep3W
>>121
「ところで話は変わるが、
日本の「集団ストーカー」の犯人のほとんどは、新興宗教(統一■会など)の信者だと疑っているのだが、誰か教えてくれ。
 というのも、俺は昔、東京で「集スト」の被害にあったし、新興宗教のシツコい勧誘も受けたので、この予測は信憑性が高い気がする。

(※ちなみに今は横浜市に住んでいるが、いまだに「集スト」と思われる(原因不明の)被害に時々遭ってる。
 →彼らの立場では、俺は「サタン」にされてるのかも?(恐)…)
0123名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:26:25.49ID:mMMUVHWu
>>122
【政治・会社】
「(a)日本の国会議員の『議論』と、(b)大企業の『社内政治(人事等)』の議論って、すげー似てるよな?
 どちらも、
・身内の利害しか興味がない点
・結論がどうなっても大勢に全く影響がない点
の2点で共通していて、同じ類いの話題だ!
 実に下らない! 」
0124名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:52:20.71ID:+Xc29Zzh
>>1
決定的な違いやないけど共通しているのは三府県民共ドケチという事やろ
0125名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:21:35.15ID:2WKR4elp
>>123
【政治・会社】(2)
「岸田首相の長男(31歳、首相秘書官)は、新卒で『三井物産』に就職してたんだな!
 日本企業は『コネ入社』をいい加減に止めてくれよ!(怒)
 社内の空気が『縁故主義・世襲』になっていくだろ?!
 政官業の『癒着』も強まる一方だろ?

 バカバカしくて、日本で働く意欲が無くなっていくわ!(怒)
0126名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:47:55.75ID:St9uSEgv
>>125
【事件】
★「《神奈川県警》 贈収賄事件で、国立がん研究センターの部長(56歳)と贈賄側の会社社長(65歳)を逮捕。 」
<出典> 「 時事通信:10/5(水) 16:56 」
( ht■ps://new■.yaho■.c■.j■/article■/5ba2b36b0f136b0f17a9f0aa43981b8a2d7c4610 )

「『国立がん研究センター中央病院(東京都中央区)への医療システム導入を巡り、業者からタブレット端末など(約100万円相当)を収賄した』として、神奈川県警は10月5日、同病院放射線技術部長:麻生■■容疑者(56歳、埼玉県上尾市)を収賄の容疑で逮捕した!
 また、県警は、(贈賄側の)医療関連ソフトウエア開発会社「メディカルクリエイト」(広島市南区)の代表取締役、岡部■■容疑者(65歳、広島市)を、贈賄の容疑で逮捕した。 」
0127名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:36.31ID:i23u1FEQ
>>126
【 韓国 】
★「《世論調査》 韓国大統領の支持率:過去最低の「24%」に!《日本との関係改善「反対」が64%!》」
<出典> 「 テレビ朝日:09/30 12:14 」
( ht■ps://new■.tv-asah■.c■.j■/news_internationa■/articles/000270226.html )

「韓国の世論調査会社「韓国ギャラップ」が9月30日に発表した尹大統領の最新の支持率は、前週から4ポイント下がり、過去最低に並ぶ『24%』となった!(←★)
 また、日韓関係を巡って尋ねたところ、「(日本の態度変化がなければ)改善に反対」が『64%』で、「韓国側が譲歩してでも早く改善したい」と回答した『26%』を大きく上回った!(←★) 」
0128名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:54:47.55ID:0FX/jrMJ
>>127
【自民党・企業・統一教会】

「統一教会の報道を見てると、『経済界(日本企業)が自民党を支持している理由も同じ』なんじゃないか?と分かってきたぞ。
 (1) 統一教会が自民党と癒着している理由の一番は、『警察に強い政治家を味方に付けておくことで、立件されるのを防ぎたいから』なんだろう!
 (2) これと同じで、経済界(日本企業)が自民党を支持している理由の一番も、『警察に強い政治家を味方に付けておくことで、グレーな事業(談合等)を巡って、立件されるのを防ぎたいから』なんだろう!(←★) 」
0129名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:55:53.56ID:sZnWHvUG
>>128
★【安倍元首相は二面性があった!】
→《ホンネがどちらか分からなくなってきたぞ!》

(1) 現在報道されているように、『統一教会系の国会議員のトップ』(→「勝共連合」のトップ)
(2) 露プーチン大統領と最も親密だった元首相(→計27回も会談した!)

→(1)実は安倍氏にとって、「統一教会」との関わりは『タテマエの付き合い』だったのかもしれない。(2)『ホンネの友好団体は「ロシア・北朝鮮(朝鮮総連)」だったのではないのか?』(←★)
0130名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:26.28ID:sZnWHvUG
>>129
《続き》【安倍元首相は二面性があった!】

「もっと踏み込むと、
 安倍元首相のホンネは『朝鮮半島に関して、(韓国ではなく)北朝鮮の主導で統一すること』を期待していたのではないだろうか? 」
0131名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:30:10.95ID:V4Re1VZS
>>130
【※参考】
★「《金丸信の次男(今年3月に逝去)》 2017年8月に北朝鮮に20回目の訪問! 」
<出典> 「 文藝春秋:2017年10月号 」
( http■://bunshu■.j■/article■/-/4007 )

「(2017年)8月中旬、北朝鮮に1週間にわたって滞在した意外な日本人がいる。
 金丸信吾氏(当時72歳、ゴルフ場社長(境川カントリー倶楽部))。
 1980年代の自民党で「最高実力者」の異名を恣にした『金丸信・元副総理の次男だ!』
 父に秘書として仕えた『彼は、1990年の「金丸訪朝団」に随行して以降、父が築き上げた北朝鮮中枢との太いパイプを維持してきた』。
 金丸氏の訪朝は『今回で20回目!』
 今回の目的は「2017年白頭山偉人を讃える国際大会」への出席。
 「白頭山偉人」とは金日成主席と金正日総書記のこと。『同式典には、世界66カ国から約200人を集めて一緒に祝福した!』 」
0132名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:39:10.05ID:g257Xuhi
>>131
【 安倍元首相は二面性があった! 】《北朝鮮》
★「《1991年》文鮮明氏(統一教会)は初の訪朝時に『金日成と義兄弟の契り』を交わす! 《5000億円の資金提供も!》」
<出典> 「 週刊文春:2022年9月8日号 」
( http■://bunshu■.j■/articles/-/57334 )

「…統一教会と北朝鮮の関係が劇的に転換したのは、1991年。
 文鮮明が、韓国政府(盧泰愚)に無断で、北朝鮮を電撃訪問したのだ!
 文鮮明(夫妻)ら教団の一行は、1991年11月30日から12月7日の8日間、北朝鮮に滞在。
 12月6日のトップ会談で『文鮮明と金日成主席は、その場で義兄弟の契りを交わした!』(←★)

 統一教会の大江益夫広報部長(当時)は1994年の取材に対して、当時の会談内容を語った。
 (大江氏)「文鮮明先生は『私のお兄さんになってください』と言い、金主席が『いいでしょう』と答えたそうです。そこで文先生が『私たちは義兄弟です。お兄さんに頼みがある。これからはあなたの息子(金正日氏のこと)の教育を私たちに任せてください』と言いました。金主席は『分かりました』と答えたんです。」(←★)
0133名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:28.19ID:13R8UiI9
大阪→神戸と京都を田舎だと言う。奈良と和歌山は庭のような感覚。あまりにもキャラが立ってるため、他地域の人間から見ても大阪人だと分かるような人が多い。南部はどう見ても田舎だが他地域の人間から田舎呼ばわりされると激怒する

兵庫→地域差あるが概ね大阪に関心が強い。播州は京都の植民地。阪神は実質的に大阪の一部(大阪人だと間違われやすい)だが阪神はあくまでも阪神だと割り切ってる。尼崎や伊丹の人間は大阪人とよく間違われる

京都→京都洛外は京都じゃないと主張する。大阪を田舎だと見くびってるが東京よりは格上だと思ってるので、まだ風当たりは弱い。兵庫は播州が京都の傘下なので好意的。和歌山と滋賀は仲間

滋賀→大津は京都だという帰属意識を持ってる。他地域の人間から京都人と間違われる事を喜ぶ。大阪を慕っているが和歌山は嫌い。兵庫は遠いがJRで繋がってる

奈良→琵琶湖を海だと言う。大多数が大阪に通学・通勤してるが、別に住みたくないとは思ってる。大阪人と間違われる率が高い。京都は賛否両論

和歌山→大阪はまぁ好き。京都も嫌いではない。隣の奈良はライバル。関西圏で一番腰が低く田舎者だと自虐する。非関西人から出身地を大阪と勘違いされやすい地域その4
0134名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:26:20.73ID:WsXV2vIT
>>132
【日朝関係】
「金丸信って、偉業を成し遂げてくれた政治家だったんだな!
 知らなかったわ。 」
0135名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:46:36.65ID:eb77/xXR
>>1
【五輪汚職】
「日本の社会問題に関しては、結局、『東京地検特捜部』にしか国民は頼れないことが分かった。
 権力者の私欲と周囲の忖度が、こんなに強いとは…甘く見ていた…
 →スポンサー企業を徹底的に立件してくれ! 」
0136名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 22:31:05.18ID:R6qf0PSh
>>135
【刑事訴訟】
★「《東京地裁》 国立病院機構を巡る贈収賄事件で、贈賄側の「小松電器」の元社長(43)に有罪判決! 」
<出典> 「 時事通信:10/12(水) 16:11 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/articles/c04546d1be9c4983f9d594365d4f0bc81b9bcf2d )

「国立病院機構を巡る汚職事件で、贈賄の罪に問われた「小松電器」元社長:松丸■■被告(43)に対する判決が10月12日、東京地裁であった。
 裁判長は、「他社に優先して工事などを受注し利益を上げたいとの身勝手かつ利欲的な動機から繰り返し賄賂を供与していた」と松丸被告を批判。
 その上で、松丸被告に対して『懲役1年6月、執行猶予3年の有罪判決』(求刑:懲役1年6月)を言い渡した。

 判決によると、松丸被告は2019年7月〜21年11月、(1) 同機構の下志津病院元課長(60歳、収賄罪で有罪確定)に対して、旅行代など計約100万円相当を贈賄した。
 また、(2) 国立国際医療研究センター係長として出向していた笠井■■被告(39歳、公判中)に対して、飲食代や現金など計約220万円相当を贈賄した。」
0137名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 02:03:42.39ID:Yfy9n2Sm
>>136
【五輪汚職】
★「《広告会社「大広」》 「英会話学校A社」のスポンサー契約後押しを、高橋元理事に依頼か? 」
<出典> 「 日刊スポーツ:2022年9月30日 22時23分 」
( http■://ww■.nikkansport■.c■■/genera■/news/202209300001514.html )

「五輪汚職事件に関し、「大広」の執行役員:谷口■■容疑者(57歳、贈賄容疑で逮捕済)が、五輪組織委の高橋■■容疑者(78歳)に対して『英会話学校A社が五輪スポンサーになれるように後押しを要求したとみられる』ことが9月30日、分かった!(←★)
 大広側の要求は、『英会話学校A社の「販売協力代理店」として、(自社が)五輪業務に関わることだった』とみられる。
 関係者によると、A社は『「電通」や「大広」との交渉を経て、2018年9月に(スポンサー企業の中で一番下のランクの)「オフィシャルサポーター」になった』。
 このランクのスポンサー料の基準は約15億円だが、高橋容疑者も介在して、『A社のスポンサー料は約7億円まで減額された』とされる。(←★) 」
0138名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:49.37ID:90DJexUk
>>136
【北朝■のマ■ゲーム】
「有罪判決を受けた松丸被告が経営していた『小松電器』(千葉県船橋市)は、『パナソニック系列の中小企業だった!』
(※事業内容:電気工事、電気製品販売など)」
0139名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:57:56.70ID:zMMO2f+I
>>138
【事件】
★「《大阪府警》総額約23億円を会社から横領した容疑で、グローリー子会社の元社員(49)を逮捕! 」
<出典> 「 産経新聞:2022/9/7 」
( http■//ww■sanke■.co■/article/20220907-5264FYX5VBNGJAIO6LH55WHKFU/ )

「『貨幣処理機大手「グローリー」の子会社:「グローリーサービス」(大阪市)の口座から少なくとも現金約3億9千万円を横領した』として、大阪府警は9月7日、業務上横領の容疑で、同社の元総務課長代理:多田■■容疑者(49歳、兵庫県高砂市、懲戒解雇済)を逮捕した!
 調べに対して、多田容疑者は、容疑を認めている。

 グローリーは今年3月、『多田容疑者がグローリーサービス社の金庫から売上金を着服したり、預金を不正送金したりする手口で約21億円を横領し、そのうち約17億円を競馬に使った』と発表した!(←★)
 また、4月に府警に刑事告訴していた。」
0140名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:07:21.86ID:y4q/uqO5
>>139
【オリンピック汚職】
★「『大広ルート』で、英会話大手「ECC」の疑惑が浮上。 」
<出典> 「 日刊ゲンダイDIGITAL:10/14(金) 9:06 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■./articles/d5acd9c874a54d29a644a64dc621b2cfb8ea6d39 )

「捜査関係者によると、広告会社「大広」(大阪市)の執行役員・谷口■■容疑者(57歳、贈賄容疑で逮捕)は2016年頃、同社が代理店だった『英会話大手「ECC」がスポンサー契約を結べるように、五輪組織委の元理事・高橋■■容疑者(78)に働きかけた疑い』が持たれている!(←★)
 「ECC」は2018年9月、7億円で組織委とスポンサー契約を締結し、その後「大広」は計1500万円をコンサル会社「コモンズ2」に支払った。
 東京地検特捜部は、『「コモンズ2」を受け皿にして高橋容疑者に賄賂が渡ったとみて、捜査している!』(←★)

 五輪汚職では「ECC」で疑惑が打ち止めになる雰囲気ではない。
 次の疑惑のスポンサー企業の名前もカタカナらしい、という噂だ。(←★) 」
0141名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:52:29.77ID:Ib8btCyP
>>140
【★内戦化するアメリカ】(17)
●「《ノースカロライナ州》未成年の男が住宅街で銃乱射し、5人死亡。」
<出典> 「テレビ朝日:10/14 13:03 」
( http■://new■.tv-asah■.c■.j■/news_internationa■/
article■/000271888.htm■ )

「10月13日午後5時頃、南東部ノースカロライナ州の州都ローリーの住宅街で、『白人の未成年の男』が銃を乱射する事件が発生!
 『住民ら4人と警察官1人の計5人が死亡し、2人が負傷した!』(←★)
 容疑者は逃走したため、住宅街は一時大混乱となった。
 警察はヘリコプターも出動させて容疑者を追い詰め、午後8時頃に身柄を確保した。

 米国では今年、少なくとも582件の銃乱射事件が発生しており、歯止めが利かない状況だ。(←★)」
0142名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:03.22ID:iyOhkZuT
>>140
【「日本の会社」の研究 】

「五輪汚職のニュースを見ると、日本の会社の実態が全部分かるよな?
 (1)『五輪組織委の高橋容疑者のようなタイプの人間は、日本のどの会社でも一番出世するタイプの人間だよな?』(←★)
 (2) そして、日本の会社の役員って、ほぼ全員、高橋容疑者と同じような性格・行動(接待・カネなど)してる人間ばかりだよな?
 どこの会社も同じだよな? 」
0143名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:40:12.95ID:YoHWf0ZT
>>142
【オリンピック汚職】
★「《東京地検》 玩具会社「サン・アロー」の贈賄疑惑を立件する方針か? 《勾留期限は10/18 まで》」
<出典> 「 毎日新聞:10/15(土) 2:00 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/articles/b728622cf21eca79f1356f7501771b58d6061c7d )

「東京五輪を巡る一連の汚職事件で、『玩具会社「サン・アロー」(東京都千代田区)がライセンスを取得したことを巡り賄賂の疑いがある』として、東京地検特捜部は、受託収賄の容疑で、五輪組織委の元理事:高橋治之容疑者(78歳、起訴済み)を本格捜査する方針を固めた模様だ!(←★)
 『同社は2018年6月、大会マスコットの「ミライトワ」と「ソメイティ」のぬいぐるみを販売できるライセンス契約を五輪組織委と締結した』。
 契約締結後、高橋容疑者の指示で「サン・アロー」からコンサル会社「コモンズ2」(東京都中央区)に資金が送られ、そのうちの一部の『約800万円が高橋容疑者に渡った』とみられている。(←★)
 関係者によると、高橋容疑者は『「サン・アロー」からの送金を認めているが、賄賂性は否定している』という。(←★)

 一連の五輪汚職事件で高橋容疑者は9月27日に再逮捕されており、『10月18日が勾留期限となる』。 」
0144名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:31:38.25ID:28K0dJVg
>>143
【刑事訴訟】
★「《仙台地検》 宮城県の補助金交付の口利きを巡る贈収賄事件で、自民党の県議(72)と水産会社社長(61)の2名を起訴。 」
<出典> 「 河北新報:10/18(火) 20:38 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/article■/205fc481ed599387448ad5de4527191fc79347fb )

「被災企業への県の補助金を巡るあっせん収賄事件で、仙台地検は10月18日、あっせん利得処罰法違反の罪で、収賄側の宮城県議(自民党)の仁田和広容疑者(72歳、七ケ浜町)、贈賄側の水産会社社長:A容疑者(61歳、塩釜市)の2名を起訴した。
 起訴状によると、『仁田被告はA容疑者から補助金の交付を受けられるよう口利きの依頼を受け、今年1月4日〜12日、3回にわたり宮城県の職員に対し同社への補助金の交付を働きかけた。その後、1月13日に対価として現金50万円を収賄した』とされる。(←★)
 この補助金は、2021年に発生した宮城県で最大震度6強を観測した地震の被災企業が対象のもの。
 関係者によると、『同水産会社は十数億円の補助金を申請したが、当初は被害実態に見合わない過大申請と県にみなされ、受理されなかった』という。 」
0145名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:29.49ID:IhpUunGx
>>144
【オリンピック汚職】
★「《東京地検》 高橋元理事への贈賄容疑で、広告大手「ADK」の社長(68)ら幹部3名を逮捕! 《立件総額は5ルートで計1億9600万円に。》」
<出典> 「 読売新聞オンライン:10/19(水) 12:31 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/article■/35b73a5d88c8c204f6a519a04944a6ef44f5fb0e )

「東京五輪の汚職事件で、『大手広告会社「ADKホールディングス」(東京都)と玩具会社「サン・アロー」(東京都)の2社から計約5400万円の賄賂を受け取った』として、東京地検特捜部は10月19日、受託収賄の容疑で、大会組織委の元理事:高橋治之容疑者(78)を再逮捕した。
 また、『贈賄の容疑で、「ADK」の社長:植野■■容疑者(68)、元専務:久松■■容疑者(63)、元担当本部長:多田■■容疑者(60)の3名を逮捕した!』
 ADKルートでの高橋容疑者の逮捕容疑は、『スポンサーの契約業務に関してADKが「販売協力代理店」に選定されるように便宜を図り、その後、2017年11月〜2022年1月に、謝礼として計約4700万円の賄賂をADK側から受け取った疑い』。(←★)

 この問題では、ADK社は(「大会組織委の専任代理店」だった)「電通」からスポンサーの募集業務の一部を再委託され、『駐車場大手「パーク24」(東京)のスポンサー契約を仲介する業務を担っていた』。(←★) 」
0146名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:44:07.43ID:7ZlwcuNr
>>1
これだな
他地域から関西来て色々と住んだけど
これはホント正しい

https://i.imgur.com/YcsS8Id.jpg

なんだかんだ1番余所者を受け入れてくれるのは関西だと結局大阪と思う
0147名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:00:48.89ID:Dy+yuHhc
ただし俺みたいに合わない人にとっては生き地獄みたいな場所
0148名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:57:20.79ID:WcNCk5zY
>>145
【首都圏のナウい「ヤング」の間の流行語ランキング (10/22)】

・第1位:「落ち着いているから、大丈夫。」
・第2位:「メンドくさい。」
・第3位:「マジメすぎるんだよ。」
0149名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:56:58.44ID:7xKtb79y
ナウいヤングとか、いつの時代の死語だよ…昭和か
0150名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:09.16ID:hfJkZLhc
>>145
【★学校では教えない日本史 】《家紋》

「なぜ『日本史』の授業では『家紋』の歴史について全く教えないのだろうか?
 少なくとも戦前までの日本社会は、『家制度』の下、一般庶民の間でも(『戸籍』だけでなく)『家紋』によって、各個人の『家柄』や血縁関係などを識別してきたはずだ。 」

<出典> http■://ja.m.wikipedia.or■/wiki/家紋
0151名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:59:35.89ID:oHod7voX
いやマジでここに書いてある通り、京都人は酷かった。
昔の栄光によるプライドがすごい高い、他県の人を見下してホントに意地悪な話し方が自然とできる。
人が困ってるのに、周り口説く話して陥れて何も助けてくれない。それどころか笑いのネタとかして喜んでんのかな。
あと性もマジでヤバい、マンガ喫茶でブース席なくて鍵付個室しかないとか京都で初めて見たわ。
異常にハイな女と男がバンバン鍵付個室入ってくる。
0152名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:14:09.75ID:K5YV3E3y
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学教授ら
参政党
こいつらも自覚しないでしょうね

 ではグループシンクに陥ると、集団はどのようになるのでしょうか。ジャニスは次に挙げる8つの症状を示しています。

(1)不死身であるという幻想を抱く(過度に楽観的になり、リスクテイクを助長する)

(2)集団の大義を疑わなくなる(自分の行動の結果には目を向けない)

(3)集団に対する警告や否定的なフィードバックを軽視する

(4)集団に敵対する人を見下す(弱い・偏っている・愚かなど)

(5)自己検閲をする(自分の意見が集団の意見と違うかどうか検閲し、違えば言わない)

(6)全会一致の幻想を抱く(みんな自己検閲をしているので全会一致のように見える)

(7)同調圧力がかかる(異なる意見を言う人は不誠実だとレッテルを貼られる)

(8)集団の大義、決定、結束力などを脅かす情報から集団を守ろうとする

「併合」「戒厳令」宣言も、ウクライナ猛反撃で苦戦のロシア、背景には「グループシンク」? | オトナンサー
https://otonanswer.jp/post/138016/
より
0153名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:34:17.78ID:46d6C9vF
>>150
【★学校では教えない日本史 】《実業家》
●「小学校程度までしか卒業していないのに、『大企業』を創業した実業家の一覧 」

◆渋沢栄一:(1)生家は農民(現・深谷市血洗島)、(2)学歴は『寺子屋で「漢学」を学んだだけ』。
◆豊田佐吉:(1)生家は農民(現・静岡県湖西市)、(2)学歴は『寺子屋に4年通っただけ』。
◆本田宗一郎:(1)生家は鍛冶屋(現・浜松市天竜区)、(2)学歴は『尋常高等小学校(現・浜松市立二俣小学校)卒業』。
◆松下幸之助:(1)生家は農民(現・和歌山市禰宜)、(2)学歴は『尋常小学校中退』。
 … …
0154名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:23:50.21ID:J+dso8GA
>>153
【日本の企業(東京都板橋区)】
●「株式会社アシスト」《業種:火災報知設備の施工・販売等》

・所在地:〒173-0036 東京都板橋区向原2-35-2 草野ビル1階 (※ビルオーナー:草野■■氏)
・創業年月日:2000年(平成12年)10月
・業種:自動火災報知設備、防犯カメラ設備、ガス漏れ警報設備の設計・施工・保守・販売、電設資材等の販売
・建設業許可:(都知事許可)第129061号
・代表取締役:井坂■氏
・従業員:12名 (施工者含む)
<出典> htt■://assist-safet■.c■.j■/gaiyo.html
0155名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:41:40.50ID:rOhzyoZI
>>154
【★会社とヤクザ】
「噂で聞いたんだが、俺の勤務先の他部署の部長が、なんと『暴力団の組員』らしい。
 (1) 何故ヤクザが管理職になれるんだ?
 →その上司も 同じ様な人間って事なのか?
 (2) こういう場合、どうしたらいいんだ?
 →もし警察に通報したら、逮捕してくれたり、クビにしてくれるのか?? (※恐らくムリだと思うが…)
0156名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:47:46.91ID:hhLkIJho
>>155
【事件】
●「《警視庁》 合計約312万円相当の覚醒剤等をアパートに隠匿していた容疑で、蕨市内の暴力団組員の男(33)を逮捕。」
<出典> 「テレビ朝日:10/25(火) 11:26 」
( htt■://new■.yaho■.c■.j■/article■/2b7bc7eb2a75094361aac437e1ab040e03c7ddec )

「『今年6月、埼玉県・蕨市のアパートの一室で乾燥大麻と覚醒剤:計312万円相当を販売目的で所持していた』として、警視庁は10月25日、指定暴力団・住吉会系組員の菅原■■容疑者(33歳)を逮捕した。
 警視庁によると、『現場のアパートは今年6月に詐欺容疑で逮捕された別の容疑者が居住していたが、家宅捜索をした際に覚醒剤・大麻が見付かるとともに、菅原容疑者の容疑が浮上した』という!(←★)
 同アパートからは『注射器100本以上も見つかった』という。 」
0157名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:31:26.20ID:rCp1jui6
>>156
【(企業)経営危機 】
★「《東芝》 銀行団の協議難航で、期限までに『融資』の確約得られず! 」
<出典> 「 共同通信:10/26(水) 14:49 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/article■/0c4d3679bec9b822c3329408411634986466d7b7 )

「『東芝』の経営危機問題に関し、優先交渉権を得た「日本産業パートナーズ(JIP)」などの企業連合が再建案が策定したが、『銀行団からの融資の確約を期限までに得られない見通しとなった』ことが10月26日、分かった。
 関係者によると、東芝の主力銀行である『「三井住友銀行」などの銀行団は10月25日、JIPが策定した1兆円超の融資の計画などについて協議したが、巨額融資のリスクなどから議論がまとまらなかった』という。(←★) 」
0158名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 04:30:05.50ID:Hx+wnVBe
>>157
【事件】
★「《警視庁》会社の「乗っ取り」を図り、株を買い占めた容疑で、暴力団(住吉会系)の組長ら4人を逮捕。」
<出典> 「 朝日新聞デジタル:2022年3月23日 」
( http■://ww■.asah■.co■/article■/ASQ3R36HYQ3RUTIL00G.html )

「『暴力団関係者であることを隠して、群馬県内の企業の株券を購入し、実質的な経営権を握った』として、警視庁は、「住吉会の傘下の組長A」ら男女4人を詐欺の容疑で逮捕し、3月23日に発表した。
 4人の逮捕容疑は、『2020年10月頃、共謀して、群馬県内の「浄化槽の維持管理会社」に対して暴力団関係者であることを隠して、同社の株券を購入すると打診し、発行株券の過半数以上を不正に買い、だまし取った疑い』。
 調べに対して、組長Aは「私は一切経営に携わっていない」と供述し、容疑を否認しているという。

 警視庁は、暴力団による企業の「乗っ取り」とみている。
 この企業には『使途不明金が約1億円あり、資金が暴力団に流れたとみて調べている』。
 組長Aの団体は、住吉会の3次団体(新宿・歌舞伎町)。約60人の組員を抱えているという。 」
0159名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:01:17.82ID:DrF5fXkY
お知らせです

集団ストーカーのリアル現場をお知らせいます
神戸市北区藤原台南町4丁目27番地 うえだです見学OKです
ご案内しますので皆さん来てくださいね
元市役所職員です
0160名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:59:41.45ID:Bid6S+/i
>>158
【全国:暴力団の勢力図(2020年)】(1)
→《『日本を知るには裏社会を知る必要がある』(by.菅沼(元)公安庁部長、2006年の会見) 》
*****
<出典> 「 Smart FLASH:2020年8月6日 」
( http■://smart-flas■.j■/sociopolitic■/110239/1 )

<全国で約28000人>
◆東京都(4300人)
→(1位)住吉会:45%(1950人)、(2位)山口組:12%(500人)、(3位)極東会:10%(450人)、(4位)神戸山口組:6%(250人)、(5位)稲川会:5%(200人)、(*)その他:22%(950人)
◆埼玉県(1510人)
→(1位)住吉会:41%(621人)、(2位)山口組:18%(270人)、(3位)稲川会:15%(220人)、(4位)神戸山口組:3%(50人)、(5位)絆会:1%(11人)、(*)その他:23%(350人)
◆神奈川県(1560人)
→(1位)稲川会:76%(1180人)、(2位)山口組:9%(140人)、(3位)神戸山口組:1%(20人)、(*)その他:14%(220人)
◆千葉県(1040人)
→(1位)住吉会:40%(420人)、(2位)稲川会:23%(240人)、(3位)双愛会:12%(120人)、(4位)山口組:5%(50人)、(5位)神戸山口組:2%(25人)、(*)その他:17%(185人)
◆茨城県(930人)
→(1位)松葉会:30%(279人)、(2位)住吉会:22%(205人)、(3位)山口組:21%(195人)、(4位)関東関根組:11%(102人)、(5位)極東会:5%(47人)、(*)その他:11%(102人)
◆栃木県(710人)
→(1位)住吉会:51%(360人)、(2位)山口組:26%(180人)、(3位)稲川会:6%(45人)、(4位)松葉会:6%(40人)、(5位)極東会:3%(25人)、(*)その他:8%(60人)
◆群馬県(540人)
→(1位)稲川会:44%(235人)、(2位)松葉会:26%(140人)、(3位)山口組:11%(60人)、(4位)住吉会:10%(55人)、(5位)神戸山口組:3%(15人)、(*)その他:6%(35人)
*****
0162名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:28:23.65ID:ECQurhEu
>>160
《続き》【全国:暴力団の勢力図(2020年)】(2)
*****
<出典> 「 Smart FLASH:2020年8月6日 」
( http■://smart-flas■.j■/sociopolitic■/110239/1 )

<全国で約28000人>
◆静岡県(1055人)
→(1位)山口組:70%(739人)、(2位)稲川会:20%(214人)、(3位)絆会:3%(27人)、(*)その他:7%(75人)
◆山梨県(250人)
→(1位)稲川会:85%(213人)、(2位)山口組:10%(25人)、(*)その他:5%(13人)
◆長野県(470人)
→(1位)山口組:51%(240人)、(2位)絆会:34%(160人)、(3位)稲川会:6%(30人)、(4位)神戸山口組:3%(15人)、(*)その他:5%(26人)
◆愛知県(1300人)
→(1位)山口組:85%(1100人)、(2位)神戸山口組:15%(200人)
◆三重県(300人)
→(1位)山口組:100%(300人)
◆岐阜県(400人)
→(1位)山口組:55%(220人)、(2位)稲川会:35%(140人)、(3位)神戸山口組:2%(5人)、(*)その他:9%(35人)
◆滋賀県(60人)
→(1位)山口組:100%(60人)
*****
0163名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:42.63ID:DABarJ5k
>>162
【全国:「在留中国人」ランキング(2018年)】《(1)人数 》
→《『日本を知るには裏社会を知る必要がある』(by.菅沼(元)公安庁部長、2006年の会見) 》
*****
<出典> 「 個人ブログ(47都道府県別ランキング):2019年11月3日 」
( http■://47todofuken-rankin■.co■/zainitityugokuji■/ )

<全国で約76万5000人>
【順位】【中国人数】【(外国人のうち)中国人比率】
 01位*東京都 *218975 *38.6%
 02位*神奈川県*70506  *32.2%
 03位*埼玉県 *70384  *38.9%
 04位*大阪府 *63315  *26.5%
 05位*千葉県 *52492  *33.6%
 06位*愛知県 *49159  *18.8%
 07位*兵庫県 *23670  *21.5%
 08位*福岡県 *20580  *26.7%
 09位*京都府 *15297  *25.1%
 10位*広島県 *14417  *27.7%
 11位*茨城県 *13024  *19.6%
 12位*静岡県 *11853  *12.8%
 13位*岐阜県 *11801  *21.4%
 14位*北海道 *9648  *26.2%
 15位*長野県 *9299  *25.5%
 16位*三重県 *8053  *15.5%
 17位*岡山県 *7962  *28.3%
 18位*群馬県 *7283  *12.5%
 19位*栃木県 *6921  *16.6%
 20位*宮城県 *5951  *27.5%
=《略》=
0164名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:15:14.93ID:HZAafrsm
>>163
《続き》【全国:「在留中国人」のランキング(2018年)】《(2)比率 》
*****
<出典> 「 個人ブログ(47都道府県別ランキング):2019年11月3日 」
( htt■://47todofuken-rankin■.co■/zainitityugokuji■ )

<全国で約76万5000人>
【人数の順位】【(外国人のうち)中国人比率】【中国人数】
 03位*埼玉県 *38.9% *70384
 01位*東京都 *38.6% *218975
 05位*千葉県 *33.6% *52492
 38位*徳島県 *33.2% *2016
 25位*愛媛県 *33.2% *3996
 02位*神奈川県*32.2% *70506
 26位*香川県 *31.2% *3930
 36位*山形県 *30.0% *2211
 24位*石川県 *29.8% *4611
 22位*新潟県 *29.4% *5086
 17位*岡山県 *28.3% *7962
 10位*広島県 *27.7% *14417
 20位*宮城県 *27.5% *5951
 23位*富山県 *27.3% *5057
 46位*秋田県 *27.3% *1083
 39位*岩手県 *27.1% *1948
 08位*福岡県 *26.7% *20580
 45位*高知県 *26.7% *1221
 04位*大阪府 *26.5% *63315
 14位*北海道 *26.2% *9648
=《略》=
0165名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 03:02:15.04ID:UnqeHt11
>>164
【事件】
★「《国税局》下請業者に圧力を掛けて約4.5億円の所得を隠した容疑で、『茨城県内の鉄筋工事会社』を摘発。」
<出典> 「 朝日新聞デジタル:10/28(金) 5:30 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/article■/3d0cb569fa0d696c1d8e970b9a263519949eced5 )

「『架空の外注費を繰り返し計上し、約4億5千万円の所得隠しをした』として、関東信越国税局は、茨城県常総市の鉄筋工事会社「篠崎鉄筋工業」に対して追徴課税を命じた。
 追徴税額は、2億円前後に上るとみられる。
 関係者によると、同社は『下請け業者に対し、同社が用意した架空の契約書や請求書などに押印させる不正を50回以上繰り返し、2021年までの7年間に約4億5千万円の所得を隠した疑い』がある。(←★)

 朝日新聞の取材に対して、同社は「認識が甘かった。修正申告した」と回答。
 しかし、一連の不正行為については『「下請け業者が勝手にやったこと。取引先に迷惑をかけないために、下請け業者が払うべき追徴金を肩代わりしただけだ」などと主張した』。 」
0167名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:44:31.18ID:ZsISC5yP
>>164
【(インバウンド)中国人観光客数の推移 】
●「《2019年時点》過去12年間で、訪日中国人の数は10倍に増加!(約960万人に!)」
→《2019年の旅行消費額は1兆7700億円!》
*****
<出典> 「 観光庁ホームページ 」
( http■://ww■.jnt■.g■.j■/jp■/statistic■/visitor_trends/index.html )

「2019年に日本を訪れた中国人(※本国のみ)の数は『約960万人』と過去最高を更新した!
 『2007年時点』では、中国人観光客の数は『約94万2400人』に過ぎなかったが、そこから12年で『なんと10倍に増えたことになる!』(←★)
 特に『2014年(自民党安倍政権)以降に増加ペースに勢いが付いた!』(←★) 」

【年】【訪日中国人】【訪日台湾人】【訪日外国人全体】
 2007年*約 94万人 *(約139万人) (約 835万人)
 2008年*約100万人*(約139万人) (約 835万人)
 2009年*約101万人*(約102万人) (約 679万人)
 2010年*約141万人*(約127万人) (約 861万人)
 2011年*約104万人*(約 99万人) (約 622万人)
 2012年*約143万人*(約147万人) (約 836万人)
 2013年*約131万人*(約221万人) (約1036万人)
 2014年*約241万人*(約283万人) (約1341万人)(←★)
 2015年*約499万人*(約368万人) (約1974万人)(←★)
 2016年*約637万人*(約417万人) (約2404万人)
 2017年*約736万人*(約456万人) (約2870万人)
 2018年*約838万人*(約476万人) (約3120万人)
 2019年*約959万人*(約489万人) (約3188万人)(←★)
*****
0168名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:53:00.82ID:YDvwwaHh
>>167
それコロナ以前の話だしコロナ禍になってインバウンドバブルが弾けて観光客が激減したから全く意味ないよ
0169名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:53:38.07ID:oe3VgPGO
>>167
【★報道されない「日本の裏社会」について学ぶ 】(1)

●「小説『不夜城』 」
→(著者:馳星周、出版:角川書店(1996年8月))
●映画版:『不夜城(SLEEPLESS TOWN)』(配給:東映(1998年))
<出典1> http■://ww■.youtub■.co■/watc■?v=WZuvwi8YnvI

*「あらすじ」
「日本一の歓楽街:新宿・歌舞伎町。
 この街は今や『中国系マフィア(台湾、上海、北京)の勢力が入り乱れ、無国籍都市と化していた』。
 日本と台湾のハーフである主人公:"劉健一"は、歌舞伎町で質屋をしながら、中国人の裏社会を器用に渡り歩いていた。
 そんな中、劉健一は、中国残留孤児2世の女:"夏美" と出会う。
 様々な人種が交錯する『日本にあって日本でない街』を舞台に、アウトサイダーとして生きる、救いなき"男と女"の物語。 」

<出典2> http■://j■.wikipedi■.or■/wik■/不夜城_(小説)
0170名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:24:02.73ID:fO78c1WZ
>>169
【事件】
●「《大阪》OBPの「クリスタルタワー」付近で男性の遺体を発見。《頭部に外傷》」
<出典> 「 産経新聞:10/30(日) 11:06 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/article■/55db9a2bf073af2d6e5a39a0754530fbeebda6a■ )

「10月30日の早朝(午前6時35分頃)、『大阪市中央区城見のオフィスビル「クリスタルタワー」北側の植え込み付近で、成人男性とみられる遺体が発見された』。(←★)
 現場は、大阪メトロ「大阪ビジネスパーク駅」から北西に約150メートルの場所。
 大阪府警(東署)によると、男性は『あおむけの状態で倒れており、頭部に外傷があった』が、着衣に乱れはなかった。
 所持品はないという。 」
0171名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 02:12:36.60ID:pfxH2icv
>>170
【事件】
★「《警視庁》渋谷ハロウィーンで、機動隊車両のバリケードなど厳戒態勢。」
<出典> 「 日刊スポーツ:10/30(日) 19:43 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/article■/eb1474edf11b61cdf7bccd6ebdd1844fcd676d4f )

「ハロウィーンイブとなった10月30日、東京・渋谷は『警視庁の機動隊も出動するなど厳戒態勢が敷かれた』。
 渋谷駅前のスクランブル交差点には、午後4時30分から複数の機動隊車両が配置され、バリケードが構築された。
 さらに午後6時からは、複数の制服警官が歩行者や車の誘導を行った。
 警察関係者によると、29日に韓国ソウルで発生した雑踏事故を踏まえ、道路に人が滞留しないよう警戒に当たるという。」
0172名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:04:43.18ID:HfCjnQlM
アシスタントのツートライブ・たかのりが「10年ほど前、大阪のある街の路上で銃が2丁売られてるのを見た」という話をした時のこと。

ケンコバはかぶせるように「俺も昔、銃で殴られたことがある」と衝撃のカミングアウト。スタジオを騒然とさせた

ケンコバによると30年ほど前、地下鉄谷町線で実家に帰ろうとしていたところ、車内は席が空いているにも関わらず多くの人が立って乗車していた。不思議に思いよく見ると「〝これぞワル〟みたいな格好したヤツが、大股開きで座ってた」そうで、気の強かったケンコバはわざとその人物の目の前のつり革をつかんだという。

「ほんなら、俺のヒザをポーンと蹴ってきたから、足蹴り返したのよ。で、『お前、次降りろ!』言われて『降りたらぁ!』って。降りてカバンをパーッと開けたら、銃入ってて」(ケンコバ)

その光景を見た瞬間、反射的に「すみません」と謝ってしまったそうだが、その人物はそのまま銃を出し柄の部分で頭を殴打。結果、ケンコバは頭の皮がむけ、流血したという

その後、「気ぃつけや、兄ちゃん」「はい、気ぃつけます」という謎の会話を交わし別れたというが、ケンコバは「(気持ちが)切り替えられてよかったよ。『すみませんでした』って」と苦笑い
0173名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:27:59.05ID:P2dU644r
>>171
【事件】
★「《東京・大塚》ラーメン店で外国人グループ同士(10人vs4人)がトラブルとなり、刃物を用いて大乱闘! 」
<出典> 「 フジテレビ:10/31(月) 9:06 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/article■/5c1c2ba64e88dd789d7a814e9e4280183a983f9■ )

「31日未明(午前2時40分頃)、JR大塚駅前の繁華街(豊島区北大塚)のラーメン店内で『国籍不明の外国人グループA(約10人)と、ネパール人のグループB(4人)の間でケンカが発生!
 その後、両グループは『店の外に出て、刃物を使うなど大乱闘となった!』

 警視庁によると、この乱闘でネパール人の男性2人が負傷した。
 30代のネパール人男性Xは『刃物で左腕を切られ、大量に出血した』。
 別のネパール人男性Yは『瓶で頭を殴られて負傷した』。
 加害者側のグループAにも負傷者がいるとみられるが、『全員、現場から逃走した』という。」
0174名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:15:40.31ID:jav4hjTu
>>173
【事件】
★「大阪ビジネスパーク(OBP)で30日に発見された男性遺体は、『李■さん(44歳)』と判明。」
<出典> 「 毎日新聞:10/31(月) 19:36 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/article■/43c29b49cdb1cfc44e5f1cffa334699d062326■ )

「『OBP(大阪市中央区城見1)内のオフィスビル「クリスタルタワー」近くの路上で30日朝に男性の遺体が発見された』事件に関し、大阪府警は10月31日、『男性は、大阪府豊中市に住む「李星さん(44歳、職業不詳)」と判明した』と発表した。(←★)
 また『死因は、出血性ショック』であり、『後頭部に外傷があった他、頭蓋骨(ずがいこつ)も骨折していた』と発表した。

 大阪府警は、殺人事件として捜査を始めた。 」
0175名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:30:18.33ID:fypb3ck/
>>174
【刑事訴訟】
★「SNSで『殺人代行』を募集し、夫に重傷を負わせた『無職の女(45)』に対して、懲役10年の実刑判決! 」
<出典> 「 TBSニュース:10/31(月) 15:01 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/article■/ebf4bd8540fd8999cd6ddd80d3ba40a66ca01a7f )

「『昨年8月、SNSで「復讐代行屋」を探し、夫(当時43歳)の殺害を依頼した』として、殺人未遂の罪に問われた妻:瀧田■雪被告(東京都足立区、45歳)に対する判決公判が10月31日、東京地裁であった。
 裁判官は、瀧田被告に対して『懲役10年の実刑判決を言い渡した』。

 検察によると、瀧田被告は『昨年8月、SNSで「復讐代行屋」の20代の男2人と知り合い、50万円の報酬で夫の殺害を依頼。そして、この2人を自宅マンションに招き入れ、就寝中だった夫に対してサバイバルナイフで刺し殺害させようとし、夫に1か月の重傷を負わせた』。(←★)
 また、犯行の動機について「内緒で抱えた1000万円以上の借金が夫に見つかってから家計を夫に管理されるようになり、強い不満を募らせた」と指摘。
 裁判には、夫も証人として参加し、「妻が逮捕され、自分の殺害が計画されていたと知って『愕然とした』」と証言した。 」
0176名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:22:21.15ID:Fa7a0onE
>>175
【東京五輪は "闇" だらけ!】
★「『最上位スポンサー』への発注契約については、個別の契約内容が非公表に! 《計800億円》」
→《理由は、IOC との "守秘義務" のため。》
<出典> 「 東京新聞:2022年10月13日 」
( http■://ww■.tokyo-n■.c■.j■/articl■/207831 )

《概要》
(1)東京五輪のスポンサーのうち『最上位スポンサー』は計8社。このうち日本企業は3社(『トヨタ、パナソニック、ブリヂストン』)。
(2) 『最上位スポンサー』への発注契約(『共同実施事業』)だけは、『IOCを含めた3者での契約』だった!(←★)
(※補足:他のランクのスポンサー(計67社)では、(大会組織委のみの)2者での契約。)
(3)最上位スポンサーへの発注契約(共同実施事業)の総額は『800億円』(※件数は77件)。
 この費用の負担の内訳は、『(a)東京都が393億円、(b)国が25億円、(c)組織委が382億円』。
0177名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:54.75ID:cFMgnSnI
>>176
【事件】
★「《警視庁》車詐取事件を巡り、『山口組の総本部』を家宅捜索! 」
<出典> 「 産経新聞:11/2(水) 14:02 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/article■/4e3872edb499c74c30c232a269b470f7312bc372 )

「『暴力団山口組系の幹部が先月、詐欺容疑で逮捕された事件』に関し、警視庁(多摩中央署)は11月2日午前、関係先として『山口組の総本部(神戸市)を家宅捜索した!』
 この事件を巡っては、警視庁は先月、『身分を隠して乗用車を購入したとして、山口組系の幹部:川合■■容疑者(56歳、北海道旭川市)ら2人を逮捕した』。

 警視庁は、事件の全容解明を進める。 」
0178名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:52:19.28ID:tsqMMlaj
>>177
【五輪汚職】
★「最大の疑惑は、『最上位スポンサー(日本の3社)』から"IOC"へのスポンサー料の『支払いルート』か? 」
→《「高橋ルート」ではないのか?》

(1)東京五輪のスポンサーは4つのランクに分かれており、『最上位ランクの企業』だけは "IOC" と契約を結び、その他のランクの企業は "JOC" とスポンサー契約を結んだ。
 →最上位スポンサーは計8社で、日本企業は計3社(→『トヨタ、パナソニック、ブリヂストン』)。
(2)しかし、日本企業3社各社には、『スポンサー料をIOCに払うための国際的な人脈を持つ人間は、社内にいないはずだ』。(←★)
(3)それでは、どうやってカネを払ったのか?
 →恐らく『大会組織委の元理事:高橋容疑者が仲介となって、IOC へ払ったのではないか?』(←★仮説)
(4)もし、そうなら、この3社各社は、スポンサー料と一緒に『賄賂』も高橋容疑者に渡したのではないか?(※AOKI・KADOKAWAと同様に。)(←★最大の疑惑)

<参考> http■://asahi-a■.c■.j■/image■/colum■/20191■/img01_b.pd■
0179名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:11.14ID:JvV4hytv
>>178
【事件】
★「相手の親への『復讐』を代行業者(56)に依頼した容疑で、『那覇市の女(33)』を逮捕。《子ども同士のトラブルが要因》」
<出典> 「 日刊スポーツ:2022年2月3日 」
( http■://ww■.nikkansport■.co■/genera■/nikka■/news/202202030000515.html )

「『小学生の子ども同士のトラブルをきっかけに、千葉県の復讐代行業者に依頼し、30代の男性(Aさん)の車2台を傷つけた』として、沖縄県警は2月3日までに、器物損壊の容疑で、『依頼主の母親:X子(33歳、那覇市)を逮捕した』。(←★)
 県警は、復讐代行業者の加藤■■容疑者(56歳、成田市)も逮捕した。

 X子の逮捕容疑は、『加藤容疑者に依頼し、2021年1月、那覇市内の自宅に駐車していたAさんの車2台に剥離剤などをかけ、塗装を剥がし、損壊させた疑い(修理費約112万円)』。 」
0180名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:46:00.67ID:DHf7MPgB
>>179
【スポーツ団体の "闇" 】(1)
★「《スポーツ庁》「バドミントン協会」が不祥事を隠蔽した問題を巡り、行政処分(補助金の削減)を決定! 」
<出典> 「 NHK:2022年10月17日 」
( http■://www■.nh■.o■.j■/new■/htm■/20221017/k10013861771000.html )

「JOCに加盟している『日本バドミントン協会』は今年3月25日、『同協会の元職員の計680万円の横領などの不祥事を今まで隠蔽していたこと』を公表した!(←★)
 この問題を巡り第三者委員会が設置され、その調査の結果が9月13日までに纏められた。
 この調査結果を受けて、スポーツ庁は10月17日、『同協会の幹部の関与や意図的な隠蔽があった』と認定。そして、行政処分として『来年度、国から支給する強化費を20%削減する処分を決めた!』(←★)

 日本バドミントン協会によると、以下の2つの不祥事を今年3月25日まで隠蔽していたという。
 (1) 日本代表の合宿費など『総額約680万円を元職員が横領していた事実が協会内部で2018年に発覚したが、当時の理事が私的に補填することで、この横領事件を隠蔽した!』
 (2) 2019年度にJOCに申請した『国庫補助金:約23万円が不正な申請だとJOCから指摘されていたが、この事実を隠蔽した!』 」
0181名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:52:41.24ID:hMuhVlmC
>>180
【★(市町村)「外国人比率」ランキング (2010年)】
*****
<出典> 「 個人ブログ(『日本☆地域番付』) 」
( htt■://area-inf■.jp■.or■/FornPerPopAll.html )

<外国人総数は、約213万4000人(2010年)>
【自治体名】 【外国人比率】 【外国人人数】
 01位*「(大阪)大阪市生野区」*「20.3%」 (27,260人)(←★)
 02位*「(長野)川上村」 *「15.7%」 ( 783人)
 03位*「(群馬)大泉町」 *「13.0%」 ( 5,223人)
 04位*「(長野)南牧村」 *「11.4%」 ( 402人)
 05位*「(東京)新宿区」 *「 7.9%」 (25,742人)(←★)
 06位*「(岐阜)美濃加茂市」 *「 7.7%」 ( 4,189人)
 07位*「(大阪)大阪市東成区」*「 7.4%」 ( 5,931人)
 08位*「(兵庫)神戸市中央区」*「 6.7%」 ( 8,455人)
 09位*「(大阪)大阪市浪速区」*「 6.5%」 ( 4,002人)
 10位*「(岐阜)坂祝町」 *「 6.4%」 ( 535人)
 11位*「(東京)港区」 *「 6.3%」 (12,999人)(←★)
 12位*「(東京)豊島区」 *「 6.3%」 (17,888人)(←★)
 13位*「(兵庫)神戸市長田区」*「 6.1%」 ( 6,167人)
 14位*「(神奈川)横浜市中区」*「 5.8%」 ( 8,528人)(←★)
 15位*「(東京)荒川区」 *「 5.7%」 (11,625人)(←★)
 16位*「(大阪)大阪市中央区」*「 5.4%」 ( 4,261人)
 17位*「(静岡)菊川市」 *「 5.1%」 ( 2,413人)
 18位*「(愛知)知立市」 *「 5.1%」 ( 3,466人)
 19位*「(愛知)名古屋市中区」*「 4.9%」 ( 3,803人)
 20位*「(神奈川)愛川町」 *「 4.7%」 ( 1,998人)(←★)
*****
0182名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:04:28.44ID:z97kZZ7C
>>181
【事件(5月)】
★「《大阪》ミナミで暴力団幹部(48)の遺体が発見された事件を巡り、『ペルー国籍の男3人を逮捕』。」
<出典> 「 産経新聞:2022/9/20 」
( http■://ww■.sanke■.co■/articl■/20220920-2WRHKHU34NO2NBVLXBUV2GXAO■ )

「大阪市中央区の雑居ビルの敷地内で5月13日、暴力団・山口組系の幹部:Aさん(48)の遺体が見つかった。
 この事件を巡り『Aさんの死亡直前に暴行を加えた』などとして、大阪府警は5月20日、『加害目的略取の容疑で、ペルー国籍の工場作業員:ヤマシロ■■■容疑者(44歳、大阪市浪速区大国)らペルー国籍の男2人を逮捕した』。(←★)
 2人の逮捕容疑は『共謀して、5月8日14時頃、ビル内の飲食店でAさんにヘッドロックをして、店外に連れ出した』などの疑い。
 さらに、府警は、別のペルー国籍の男1人も、『同じ日に同店内でAさんに暴行を加えた容疑で逮捕した』。(←★)

 府警によると、Aさんは『8日未明からこの店で酒を飲んでおり、3人の容疑者とトラブルになった』という。
 Aさんは『同日のうちに死亡したとみられる』という。 」
0183名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:14:53.39ID:ifSppzLG
>>182
【報道されない「日本の治安」 】
★「『団地』と外国人 」
<出典> 「 訪日ラボ:2020年01月21日 」
( http■://honich■.co■/new■/2020/01/21/aichibrazil/ )

「法務省によると2018年時点で、全国で『ブラジル人は約20万2000人』在住しており、そのうち『愛知県が最も多く、約5万9000人(29%)』。
 豊田市保見ヶ丘の「保見団地(ほみだんち)」には2018年時点で、合計約7000人が居住しているが、そのうち『ブラジル人は約3000人で、約43%を占める』。
 ブラジル人が多数住むようになった背景は、1990年(平成2年)の入管法改正により『日系3世までの日系外国人の就業が認められた』ことで、『自動車関連の製造業などが日系外国人を大量に雇用するようになった』ためだ。(←★)

 「保見団地」ではブラジル人の入居数が増えるにつれて、『日本人入居者との間でトラブル(例えばごみの分別、夜間の騒音など)が頻発し、両者の対立は次第に激化した』。(←★)
 『1999年5月には、右翼関係者が「保見団地」に押し寄せたり、暴走族が団地内を走り回るなど、ブラジル人居住者とにらみ合いが発生』し、警察が駆けつける騒ぎが発生。
 さらに同年6月には、右翼団体関係者が数十人集まり、ブラジル人居住者と一触即発の状態となり、『警察の機動隊が出動する事態となった!』(←★) 」
0184名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 02:50:01.35ID:PV09czDt
>>183
【事件】
★「《群馬》不法滞在の外国人を工場に派遣した容疑で、『ブラジル人の会社社長(61)ら2人を逮捕』。」
<出典> 「 上毛新聞:2022/10/12 」
( http■://ww■.jomo-new■.c■.j■/articles/-/187425 )

「『不法滞在と知りながら外国人を働かせた』として、群馬県警(生活環境課と伊勢崎署)は10月12日、入管難民法違反(不法就労助長)の容疑で、『人材派遣会社の社長で、ブラジル国籍の男:A容疑者(61歳、群馬県伊勢崎市)を逮捕した』。
 他に逮捕されたのは、『同社の社員で、フィリピン国籍の女:B容疑者(39歳、同市)』。
 さらに、県警は、法人としての "人材派遣会社"(同市上諏訪町)を前橋地検に書類送検した。

 2人の逮捕容疑は『2019年10月〜22年8月、同市に住む外国人計6人(ベトナム国籍の30代男女、フィリピン国籍の40代〜50代男女)が不法滞在者だと知りながら派遣労働者として雇い、同市の食品製造工場で働かせた疑い』。(←★)
 なお、この6人は、『8月の家宅捜索の際などに同法違反(不法残留)容疑ですでに逮捕され、起訴されている』。(←★)
 この6人は「会社側は不法滞在だと知っていた」という趣旨の供述をしているという。

 県警は、A容疑者が『他にも県内の複数の企業に派遣していた』とみて、実態を調べている。 」
0185名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:07:20.56ID:ycjsyR/u
>>184
【報道されない「日本の家計」】
★「住宅ローンの融資残高が膨張を続け、220兆円を超える! 」
<出典> 「 日本経済新聞:2022年11月6日 」
( http■://ww■.nikke■.co■/articl■/DGXZQOUD06AGM0W2A001C200000■/

「日本の『住宅ローンの融資残高が膨張を続け、6月末に220兆円を超え、史上最大となった』。
 しかも、日本では、金利変動のリスクがある『 "変動型" を選ぶ人が "7割" を超えている』。(←★)
 もし『金利が0.1%上昇すれば、利息負担が国内全体で約1100億円増える』という試算もある。
 一方で、『住宅の資産価値は伸び悩んでいる』。(←★)
 このため、『もし返済に行き詰まった場合、住宅を売っても借金が残り続け、家計が破綻する恐れがある』。(←★)

 総務省の家計調査をみると、特に『30代以下の住宅ローン残高が右肩上がりだ』(※現在、30代で約2300万円、20代で約1500万円)。
 しかも、『変動型の住宅ローンを選ぶ人ほど、住宅価格に対して高額なローンを組む』という矛盾が目に付く。
 『変動型を選ぶ人の半数近くは、住宅価格のほとんど全額(90%超)の融資を組んでいる』という。(←★) 」
0186名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:53.76ID:tUdTqOdu
>>185
【刑事訴訟】
★「《名古屋地裁》自衛隊岐阜基地の工事を巡る談合事件で、『防衛省の元課長(61)と、受注側の企業の幹部ら計4名に有罪判決』。」
<出典> 「 毎日新聞:11月7日 16:43 」
( http■://mainich■.j■/article■/20221107/k00/00m/040/129000c )

「『航空自衛隊・岐阜基地の施設工事を巡る官製談合事件』で、官製談合防止法違反などの罪に問われた『防衛省の元課長:稲垣■■被告(61)など4人の被告』に対する判決公判が11月7日、名古屋地裁であった。
 裁判長は、(発注側の)稲垣被告に対して『懲役2年、執行猶予4年の有罪判決』を出した。(←★)
 また、受注側の "アイサワ工業" (岡山市)の幹部ら3被告に対して、それぞれ『懲役1年6月、執行猶予3年の有罪判決』を出した。(←★)
 この3名は、(a)同社の元顧問で、防衛省OBの村上■■被告(65)、(b)同社の元支店長:米田■■被告(62)、(c)同社とJV(共同企業体)を組んだ "銭高組" の元支店長:伊藤■■被告(63) 』。

 判決理由として、裁判長は、防衛省の稲垣被告が『定年退職後の再就職先を確保するために入札情報を漏らした』と認定。「動機は身勝手で安易だ」と批判した。
 また、受注側の村上被告らに対して『稲垣被告の再就職先を示した』と認定。「OBの立場を利用し、甘い餌で誘っており責任は重い」と批判した。 」
0187名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:45.69ID:KyAhkV0x
>>186
【五輪汚職】
★「《東京地検》ADK・ぬいぐるみルートで、高橋容疑者を4回目の起訴へ。《11/9が拘留期限》」
<出典> 「 サンスポ:2022/11/08 」
( http■://ww■.sansp■.co■/articl■/20221108-3KUMJTM5SBL3JJTC3XTISKDKM■ )

「東京五輪の汚職事件で、『広告大手「ADK」と、ぬいぐるみ会社「サン・アロー」からそれぞれ賄賂を受け取った』として、東京地検特捜部は、大会組織委の元理事:高橋■■容疑者(78)を、勾留期限の11月9日に受託収賄罪で追起訴する方針であることが、8日分かった。(←★)
 これで計5ルートでの立件で、起訴は4回目となる。
 また、特捜部は、『贈賄の罪で「ADK」の前社長:植野■■容疑者(68)らも起訴する方針だ』。
 特捜部は、現在、2社からの資金の受け皿となった『休眠状態のコンサルタント会社(解散)の元代表の男性や「サン・アロー」の幹部らについても在宅で捜査しており、立件を検討している』。(←★)

 関係者によると、高橋容疑者は2013年以降、植野容疑者と15回ほど面会していた。2015年には『組織委会長だった森喜朗元首相(85)らも交えて食事をした』。(←★)
 特捜部は『これらの会合の趣旨を調べている』という。 」
0188名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:36:11.25ID:UOpEbMgC
2021年 生涯給与ランキング近畿上位30社


1位キーエンス  (大阪府) 8億5768万円
2位地主     (大阪府) 6億3810万円
3位伊藤忠商事  (大阪府) 5億8169万円
4位武田薬品工業 (大阪府) 4億2387万円
5位長瀬産業   (大阪府) 3億8232万円
6位エスリード  (大阪府) 3億7701万円
7位任天堂    (京都府) 3億7381万円
8位プレサンスco. (大阪府) 3億6802万円
9位LETEC    (大阪府) 3億6764万円
10位小野薬品工業 (大阪府) 3億5936万円
11位塩野義製薬  (大阪府) 3億5342万円
12位JCRファーマ  (兵庫県) 3億4801万円
13位岩谷産業   (大阪府) 3億4481万円
14位ダイダン   (大阪府) 3億4356万円
15位住友ファーマ (大阪府) 3億3930万円
16位京阪神ビルディング(大阪府)3億3849万円
17位積水化学工業 (大阪府) 3億3634万円
18位メガチップス (大阪府) 3億3443万円
19位大和ハウス工業(大阪府) 3億3413万円
20位奥村組    (大阪府) 3億3378万円
21位阪和興業(大阪府)    3億2797万円
22位きんでん(大阪府)    3億2622万円
23位アシックス(兵庫県)   3億2324万円
24位大阪有機化学工業(大阪府) 3億2021万円
25位シマノ(大阪府)     3億1783万円
26位日東電工(大阪府)    3億1740万円
27位神鋼商事(大阪府)    3億1729万円
28位参天製薬(大阪府)    3億1715万円
29位日本ハム(大阪府)    3億1153万円
30位シスメックス(兵庫県)  3億1059万円
0189名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 03:09:05.17ID:AB4VAPZM
>>187
【新型コロナ】
★「《最新》世界の感染者数ランキング 《日本は9位!》」
*****
<出典> 「 NHK NEWS WEB: 11月10日 0:00 」
( http■://www■.nh■.o■.j■/new■/special/coronavirus/world-data/ )

【順位】【国】 【累計感染者数】 【死者数】
01位*「アメリカ」*約9780万人*約107万3000人
02位*「インド 」*約4466万人*約 53万0000人
03位*「フランス」*約3602万人*約 15万4000人
04位*「ドイツ 」*約3593万人*約 15万5000人
05位*「ブラジル」*約3486万人*約 68万8000人
06位*「韓国  」*約2598万人*約 2万9000人(←★)
07位*「イギリス」*約2393万人*約 21万0000人
08位*「イタリア」*約2364万人*約 18万0000人
09位*「日本  」*約2282万人*約 4万7000人(←★)
10位*「ロシア 」*約2117万人*約 38万3000人
11位*「トルコ 」*約1692万人*約 10万1000人
*****
0190名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 08:11:23.10ID:OxOc/R2Q
総務庁地域改善対策室。
『平成5年度被差別部落地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』(1995年刊。1993年調査)


兵庫県 341地区 206105人
京都府 142地区 61140人
和歌山 104地区 067554人
奈良県 82地区  58059人
滋賀県 64地区 40493人 
大阪府 48地区 100092人




『被差別部落一千年史』(岩波文庫/高橋貞樹著/大分県出身)
P186
部落民の分布は、穢多の水上(えたのみなかみ)と称せられる近畿地方を中心として最も多い。
兵庫県のごときその最たるもの。

P193
近畿、山陰等は差別の程度が濃厚であって、山陽、四国、九州等はこれに次いだ差別程度である。
部落の分布の多いところほど差別が甚だしく、関東中部、北陸、東北地方に至るに従い差別の度も少ない。
0191名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:36:58.76ID:F1z1K3S8
>>189
【五輪汚職】
★「《東京地裁》高橋被告の保釈請求を『却下』。《勾留が継続》」
<出典> 「 読売新聞オンライン:11/10(木) 19:10 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/article■/7beafef2787ea8cc039198737ccf1810cc92ba32 )

「東京五輪の汚職事件で、起訴された大会組織委の元理事:高橋治之被告(78)について、東京地裁は11月10日、『保釈請求を却下する決定をした!』(←★)
 また、贈賄側で起訴された広告大手「ADK」の前社長・植野■■被告(68)についても『保釈を認めなかった!』

 一方で、贈賄側で起訴された「ADK」の元専務:久松■■被告(63)については "保釈金1200万円" 、「ADK」の元担当本部長:多田■■(60)被告については "保釈金2000万円" で、それぞれ保釈を認める決定をした。 」
0192名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:52:57.04ID:liTXqnyx
>>191
【経済】
★「《パナソニック》マツダ「CX-60」に採用されたフルディスプレイメーターについて解説 」
<出典> 「 Car Watch:2022年10月14日 」
( http■://ca■.watc■.impres■.c■.j■/doc■/news/1447561.html )

「パナソニックオートモーティブシステムズは10月13日、マツダ「CX-60」に採用されたフルディスプレイメーターについてプレスセミナーを実施した。
 セミナーではまず、『パナソニックオートモーティブシステムズ・HMIシステムズ事業部・ディスプレイビジネスユニット・ビジネスユニット長:池田修一氏』が登壇。
 メーター事業の概要について説明した。
 同社では従来カーナビなどカーマルチメディアを主力としていたが、安全運転支援の充実やクルマの電動化に伴い、コクピット領域とマルチメディア領域が統合されつつあることから、そのキーデバイスとなるメーターは不可欠のピースとなると判断。 」
0193名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:57:28.05ID:liTXqnyx
>>192
【※参考書籍 】

★『 いじめをやめられない大人たち 』
 →《著者:木原克直氏、出版:ポプラ新書(2022年4月) 》
<出典> http■://ww■.popla■.c■.j■/boo■/search/result/archive/8201206.html

*《あらすじ》
「著者(木原氏)は、NHKのディレクター。
 著者によると、今まで『大人の世界でのイジメ』の実態については、ほとんど調査されてなく、不明だった。
 著者が取材したところ、「大人のいじめ」は全国の様々な職場で発生しているが、『法律でも扱いづらく、解決が難しい問題だ』という。(←★)
==
(1) 現状では「大人のいじめ」という "言葉" 自体が定着していないし、意味も曖昧だし、しかも、その実態が不明だ。
 このため、多くの被害者は、「とても辛く、理不尽で、怒りを覚える状況だが、これは一体、何という問題なのだろうか?」という、言葉にできない『もどかしさ』を抱え、苦しんでいる、という。
==
(2) 厚生労働省の調査によると、各都道府県の労働局に持ち込まれた『職場(会社)でのイジメ・嫌がらせ』の相談件数は、2020年度で全国で『約97,500件』だった!
 この件数は年々増加しており、『過去10年間で、2倍になった』という(※ 2011年度は『約46,000件』)。(←★)
==
(3) これまで多くの相談を受けてきた専門家(社労士)によると、「大人のいじめ」が一番多い業種は、(a)『学校(教員)』と(b)『医療機関』だ、という。(←★)
 専門家は、両者に共通するのは、第1に『責任の所在が分かりにくいこと』や、『職場に相談窓口がほとんど無いこと』だと指摘する。(←★)
 そして、これらの業種では、『仕事についての専門知識は持っているが、ハラスメントについての知識が乏しい人が多い』という。そのことが、職場内での『いじめ』が放置され、深刻化する主な理由だという。 」
0194名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 03:41:10.61ID:BgcPKpYw
>>193
【民事訴訟(2018年)】 《パワハラ》
★「《横浜地裁》従業員2名に対して『産業医』が復職不可とした判断は『根拠無し』と判決。《「退職無効」と判決》 」
<出典> 「 日本経済新聞:2018年5月11日 」
( http■://ww■.nikke■.co■/article/DGXMZO30353580R10C18A5CR0000/ )

「『職場でのパワハラで休職した後、復職を認めずに退職扱いとしたのは不当だ』として、「神奈川SR経営労務センター」(横浜市)で勤務していた元職員の女性A(44)と元職員の男性B(41)が、『職員としての地位確認を求めた民事訴訟』の判決が(2018年5月)横浜地裁であった。
 裁判長は、原告2名の退職をいずれも『無効』と認定。さらに『未払い賃金の支払いを同社に命じた』。(←★)
 判決理由として、裁判長は、『(内科の専門医である)産業医が原告2名に対して「統合失調症」,「自閉症」と判断し『復職不可』と判断したのは、「合理的根拠がなく、信用できない」と指摘。その上で、『原告2名の健康状態は回復しており、復職可能だった』と認定した。(←★)

 判決によると、女性Aはうつ病と診断されて2014年から休職、男性Bも精神的な不調で同年から休職したが、2015年に原告2人のそれぞれの主治医は『復職可能と診断していた』。
 しかし、同社は『(同社の)産業医に判断させ、その意見を基に、原告2人の復帰を認めず、2人は失職扱いになった』という。(←★)

 この問題を巡っては、男性Bは同社に在職中に、上司のパワハラ被害を訴えて同社を提訴した。
 2015年8月に二審の東京高裁で逆転勝訴し、2016年2月に『最高裁で(高裁判決が)確定した』。(←★)
 また、女性Aも同社に在職中に、パワハラ被害を訴えて同社を提訴し、2012年に和解した。
 しかし、その後もパワハラは改善されなかったとして、新たに損害賠償を求めて同社を提訴している。 」
0195名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:08:14.14ID:Ws9s5g+j
>>194
【所感】
「『痛み』に耐えて、よく頑張った。
 感動した! 」 (#小泉語録)
0196名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:52:58.83ID:RMdywRF0
>>194
【報道されない『山一證券の実態』 】

★(TVドラマ)『 しんがり 〜山一證券、最後の12人〜 』
 →(・原作:清武英利氏、・放送:WOWOW(2015年9月 / 全6回))
<URL> https://video.unext.jp/?td=SID0028953

●「あらすじ」
「1997年11月、四大証券の一つ『山一證券』が自主廃業を発表した。要因となった約2600億円の簿外債務はなぜ生まれたのか?
 その真相究明と、顧客への清算業務を続けた社員たちがいた。彼らは社内から「場末」と呼ばれ、煙たがられた部署の人間だった。」

*(第1話)
「1997年4月。『山一證券』の常務・梶井は、業務監理本部本部長に就任する。『ギョウカン』は、社内監査を行なう部署だが、左遷社員なども多い "場末" と呼ばれていた。そんな中、『大蔵省SESC』の調査が入る。」
*(第2話)
「大蔵省SESCに続き、『地検特捜部』の捜査が入り、山一證券にはますます不穏な空気が流れ始めていた。梶井は、聴取を受けた幹部の精神的ケアをしようという前代未聞の提案を、瀧本らギョウカンメンバーにし、社員の声に耳を傾ける場として "アジト" を設立した。」
*(第3話)
「有原会長ら旧経営陣は重大な秘密を抱えたまま、突然辞任した。この事態に憤りを隠せない梶井。さらに、山一の幹部たちが次々と地検に呼ばれ、逮捕者が出る可能性が出てきた。」
*(第4話)
「2600億円の不良債権の存在を知り、愕然とする梶井たち。さらに不良債権の存在を口外しないよう命じた能見社長の態度に不信感を抱く。」
*(第5話)
「山一證券が自主廃業を発表した後、巨額の債務隠しの真相を暴くため、梶井を代表とする7名の社員たちは『社内調査委員』として立ち上がった。事業法人本部に対し、正式な調査に取り掛かる。」
*(最終話)
「山一ファイナンス社長の谷口への事情聴取の際、破綻の原因が、有原元会長を出世させるための "まつりごと" だったという衝撃的な事実を知らされる。社内調査委員の面々は憤りを隠せないでいた。」
0197名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:02:53.14ID:sJjERtz0
京都は裏表があると言われるけど、相手を傷つけたくないという細やかな配慮によるものであります。

大阪はがさつと言われるけれど、相手の領域に突っ込み過ぎない配慮。

奈良は見た目通り。
0198名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 02:03:57.24ID:XFfwJVel
>>196
【行政の "不正" 】
★「《長野県・監査委》定期監査で見付かった『22件の不適正な事務処理』を県知事に報告、追及。」
<出典> 「 SBC信越放送:11/21(月) 19:01 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/article■/8659b747ae658ff20afc37ecd43bd0f8f82e09e1 )

「『今年度の定期監査をしたところ、22件の不適正な事務処理が見付かった』として、長野県の監査委員は11月21日、『県知事に報告・追及し、改善を求めた』。
 これらの内訳は、(a)最も重大な「指摘事項」が3件、(b)次に重い「指導事項」が17件、(c)「検討事項」が2件だった。(←★)

 「指摘事項」の中では、(1)『川上村で行った「台風19号災害の復旧工事」において、経費が "5億円" 以上に増えたにも関わらず、本来必要な議会の承認を経ずに契約を結んだ不正問題』が追及された。
 (2) また、『県・森林づくり推進課において、本来「補助の対象者」が作成すべき申請書などを、職員が代わりに作っていた不正問題』が指摘された。 」
0199名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:36.33ID:ZGAbjQhl
鬼畜県親善大使のマッチョちびおじさんが一言↓
0200名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:49.28ID:peOJALrd
>>198
【五輪汚職】
★「《東京地裁》組織委の高橋被告について、2回目の保釈請求も『却下』。」
<出典> 「 テレビ朝日:11/22(火) 21:40 」
( http■://new■.tv-asah■.c■.j■/news_society/articles/000276861.html )

「東京オリンピックを巡り、大会組織委の元理事:高橋治之被告(78)が、スポンサー企業などから総額2億円近くの賄賂を受け取った罪で起訴された件。
 高橋被告の弁護人は11月21日、2回目となる保釈の請求をした。
 しかし、東京地裁は22日、再び『保釈を認めない決定をした』。(←★)

(※ 1回目の保釈請求については、東京地裁は11月10日に却下していた。) 」
0201名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:07:29.76ID:grTW9VoZ
>>200
【事件】
★「《京都・労基署》労災隠しの容疑で、『京都の建設会社と、社長の男(55)』を書類送検。 」
<出典> 「 京都新聞:2022年11月11日 」
( http■://ww■.kyoto-n■.c■.j■/articles/-/917105 )

「『2020年8月に京都府の河川工事中に発生した労災事故の報告書を、所轄の労基署に提出しなかった』として、京都南労基署は11月11日、『労災隠し(労働安全衛生法違反)の容疑で、京都府の建設会社A(京田辺市)と、A社の男性社長 (55)の両者を書類送検した』。(←★)
 同労基署によると、A社の40代の男性社員が『部材の受け渡し作業中に足場から誤って河床に転落し、左手首を骨折して4日以上休業した』。
 この事故を巡り、A社は、休業中の給与を肩代わりする名目で『同社員に金銭を渡し、労基署に報告していなかった疑いがある』。

 発覚した契機は、『今年、同社員が同労基署に相談したこと』だという。 」
0202名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:21:23.59ID:bq7Xi2pA
>>201
【事件】
★「《東京・神田》暴力団の幹部に "みかじめ料" を払った容疑で、『3店舗を摘発』。」
<出典> 「 朝日新聞デジタル:2022年8月17日 」
( http■://ww■.asah■.co■/article■/ASQ8J7VMDQ88UTIL03F.html )

「『東京・神田の繁華街を「縄張り」とする暴力団・住吉会系の組の幹部Aに "みかじめ料" を支払った』として、警視庁(神田署)は今年7月までに、計3店舗(飲食店、風俗店)の経営者ら計3人を、暴力団排除条例違反の容疑で書類送検した』。(←★)
 3人の逮捕容疑は、『2019年10月〜今年1月、この幹部Aに計72万円を "みかじめ料" として支払った疑い』。
 この幹部Aは、それぞれの店からみかじめ料を受け取ったとして、同条例違反の罪で、すでに起訴されている。(←★)

 警視庁は今年3月、『別の居酒屋を脅し、約5年にわたって "みかじめ料" を支払わせた』として、『この幹部Aと、同じ組の暴力団関係者ら3人を、恐喝の容疑で逮捕していた』。
 警視庁によると、その後の捜査で、この組は『10年以上前から、JR神田駅周辺の少なくとも十数店舗(居酒屋やキャバクラなど)から "みかじめ料" を徴収していたことが分かった』という。(←★) 」
0203名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 10:16:53.04ID:31kg+Mgq
>>202
【会社と法律】 《暴排条例》
★「『暴力団関係者』の定義とは? 」
<出典> 「警視庁ホームページ > 東京都暴力団排除条例 」
( http■://ww■.keishich■.metr■.toky■.l■.j■/kurash■/anzen/tsuiho/haijo_seitei/haijo_q_a.html )

(Q1)「条例で規定されている「暴力団関係者」(第2条第4号)とは、どのような人が該当するか?」
→(回答)「例えば、
 ・暴力団員が実質的に経営を支配する『法人に所属する者』(←★)
 ・暴力団員を『雇用』している者(←★)
 ・暴力団員を『不当に利用している』と認められる者(←★)
 ・暴力団員と『社会的に非難されるべき関係を有している』と認められる者(←★)、など。」

(Q2)「『社会的に非難されるべき関係』とは、どのような場合か? 」
→(回答)「例えば、
 ・相手方が『暴力団員』であると知っていながら、その主催する『ゴルフ・コンペ』に参加する場合(←★)
 ・相手方が『暴力団員』であると知っていながら、『頻繁に飲食を共にする場合』(←★)
 ・誕生日会、結婚式、還暦祝い、などの名目で『多数の暴力団員が集まる行事』に出席する場合(←★)
 ・暴力団員が関与する『賭博』等に参加する場合 、など。」

(Q3)「相手方が「暴力団関係者」であった場合、何らかの規制を受けるか?」
→(回答)「例えば、
 ・地方自治体(東京都など)や他の事業者と各種契約を締結したくても、相手方の意向次第で(契約の)排除の対象となる。(←★) 」

(Q4)「『暴力団排除特別強化地域』では、どのような行為が禁止されるのか?」
→(回答)「例えば、
 (1) 事業者が、暴力団員から『用心棒の役務』の提供を受けること。(←★)
 (※)『用心棒の役務』とは、業務を円滑に行う目的で『顧客、従業員、その他の関係者との紛争の解決を行うこと』をいう。
 →(例.風俗店が客とトラブルになった時、『暴力団員に紛争の解決を依頼すること』、など)
 (2) 事業者が、暴力団員に対し、用心棒の役務の提供を受けることの『対償』として『利益供与をすること』。(例.みかじめ料の支払い) (←★)
など。 」
0204名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:50:29.54ID:qdncAKqG
>>203
【事件】
★「《東京地検特捜部》法人税約5100万円を脱税した容疑で、『不動産会社(中央区)の実質的経営者(59)』を逮捕。《9年前にも逮捕》」
<出典> 「 フジテレビ:11/24(木) 12:16 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/article■/08c559bcc7756ac3a3c0f21826dd43be295b51db )

「『法人税約5100万円を脱税した』として、東京地検特捜部は11月24日、『不動産会社「ジャパンリース」(東京都中央区)の取締役:石沢■■容疑者(59)を、法人税法違反などの容疑で逮捕した』。(←★)
 逮捕容疑は、『所有していた川崎市宮前区のマンションを売却した際に、架空の業務委託料を計上するなどの手口で、2016年までの2年間に、法人税約5100万円を脱税した疑い』。
 関係者によると、石沢容疑者は、脱税した金を『海外の不動産購入などに充てていたとみられる』。

 石沢容疑者は2013年には、大手保険代理店「ほ■んの窓口グループ」の今野元社長(2013年に有罪確定)に『消費税の不正還付(脱税)を指南したとして、逮捕・起訴されていた』。(←★) 」
0205名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 02:45:00.19ID:LU8kC/jw
>>204
【★『太平洋戦争』と祖父 】

「(ところで話は変わるが、)
 ワイの爺ちゃんは『太平洋戦争』時に動員されて、『ラバウル』(現:パプアニューギニア)の戦地に赴いたとの噂だ。(←★)
 どのように戦ったかは不明だが、なんとか生還できた模様。
(※ 但し、ワイが生まれる前には亡くなった。) 」

<参考> http■://j■.wikipedi■.or■/wik■/ラバウルの戦い
(※ 日本軍:計6100人)
0206名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 03:43:02.17ID:e/fLxn/f
京都の地元だと見栄っ張りは金持ち、初手キレやすいのは元893とか聞いた
0207名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:28:44.85ID:tr02KiO9
>>205
【報道されない『カナダの実情』 】
★「《カナダ政府》 貧困者の『安楽死を合法化する法律』を制定。 」
<出典1> 「 個人ブログ:2022.05.14 」
( http■://ww■.newage■.ne■/202■/05/14/カナダ:貧しい人々の安楽死の費用の支払いを始/ )

「カナダ政府は、様々な問題(インフレ、ホームレス、犯罪の急増、食糧不足など)を解決するために『貧困層の安楽死』という解決策を考え出した。
 2021年、カナダ議会は、"安楽死の包括法" と呼ばれる『法案C-7』を制定した。(←★)
 この法律は、安楽死(つまり、"医療幇助自殺")について、ほぼ無制限で許可するものだ。

 この道徳的に不当な新法のおかげで、カナダでは現在、『希望すればほぼ全員、医療扶助による自殺を行うことができる』という。(←★) 」

<出典2> Fox News ( "Trudeau’s Canada Will Pay Poor People To Be Euthanized" )
( http■://ww■.youtu■■.co■/watch?v=8uj7W_bPlgQ&t=102s )
0208名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 01:59:22.74ID:7dERYVCG
>>207
【★報道されない『商社(伊藤忠 ?)の実態』 】
★(TVドラマ)『 不毛地帯 』
 →(・原作:山崎豊子、・放送:フジテレビ(2009年−2010年、全19話))
<URL> https://fod.fujitv.co.jp/title/4137/

*(第1話)
「大本営の参謀:『壹岐正』(主人公)は、終戦工作に赴いて満州でソ連軍に抑留される。
 壹岐は、酷寒のシベリアで、飢餓と強制労働に11年にわたって耐え抜き、ついに昭和31年、帰還を果たす。
 その経歴に目を付けた『近畿商事』の社長:『大門』の熱心な誘いに応え、第2の人生を商社マンとして歩むことを決意する。」

*(第2話〜第4話)
「『壹岐』は、防衛庁の次期戦闘機選定に伴う商社、メーカーの熾烈な受注合戦に巻き込まれる。
 国防のため、優れた機を採用させようと奔走するが、背後には次期総裁選をめぐる暗闘が横たわっていた。
 政界や防衛庁内の利害が複雑に絡み合う『黒い商戦』で際立った手腕を発揮する。」

*(第5話〜第13話)
「戦闘機商戦に勝利した『壹岐』は、社の経営方針転換を提唱。経営不振の千代田自動車への関与を深めようとする。
 その矢先、米巨大自動車企業フォークの社長が突如来日した。
 虎視眈々と日本市場を窺うフォーク社に対し、『壹岐』はアメリカ近畿商事の社長となって千代田自動車との提携交渉を進めるが…。」

*(第14話〜第16話)
「フォーク社との交渉の裏で、『壹岐』は資源に乏しい日本の将来を見据え、原油確保の手段を模索していた。
 腹心の部下『兵頭』はイランやリビアに飛び、油田開発の可能性を探る。
 一方、フォーク社との交渉は最終段階に至って、ライバル:『東京商事』の暗躍で思いもかけない展開に…。
 『近畿商事』ナンバー3に昇進した『壹岐』の戦いは続く。」

*(第17話〜第19話)
「油田開発を最後の仕事と思い定めた『壹岐』は、社内の反対を押し切り、イランのサルベスタン鉱区に賭けた。
 政官界からの逆風をかわし見事採掘権の落札に成功するが、灼熱の大地からは一向に原油の噴き出す兆しはなかった……。
 一方、社長『大門』が綿花相場で巨額の損失を出したことで、『壹岐』は『大門』に退任を迫るが…。 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況