X



トップページ近畿
1002コメント278KB
兵庫県赤穂市スレッド Part.6[無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:06:39.17ID:w6orNRJ6
岡山県との県境にある赤穂市についてのスレッドです
※前スレ
兵庫県赤穂市スレッド
http://mastiff.2ch.n...gi/kinki/1406237174/
兵庫県赤穂市スレッド
http://shiba.2ch.net...gi/kinki/1446914872/
兵庫県赤穂市スレッド Part.2
http://rosie.2ch.net...gi/kinki/1471289967/
兵庫県赤穂市スレッド Part.3 [無断転載禁止]??2ch.net
http://rosie.5ch.net...gi/kinki/1503843483/
兵庫県赤穂市スレッド Part.4 [無断転載禁止]
https://rosie.5ch.ne...inki/1522456538/-100

兵庫県赤穂市スレッド Part.5 [無断転載禁止]
https://rosie.5ch.ne...kinki/1533467674/l50
・次スレは>>990以降、宣言してから立ててください。
0851名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:33:38.19ID:uR+4lQkw
>>850
日本全国まだコロナ感染者ガーなんて喚いてるのもはや赤穂の自粛差別主義だけ
恥をしれ
0852名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:54:40.99ID:1OU9qaIw
>>851
脳みそ、コロナ感染してしまったからほっといてやれ
0853名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:33.36ID:sOuvMBVo
若年層のコロナ感染は後遺症と未発症でもウィルスをばら撒く事かな
マスクをキッチリさせとけよ
人がいる所では話をさせるな
手洗いをキッチリさせろ
0854名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:04:48.58ID:TIc+MeUN
つまり福祉大は自粛差別主義ってことやな
0855名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:47:00.03ID:cQ1eKFGu
コロナとか古いよw
今の旬はサル痘w
0857名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:29:35.00ID:+iRJ3ZGd
>>851
お前のような奴がコロナばら撒いているんだ
0858名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:31:09.36ID:d0g0b0NG
赤穂線って存続ヤバいのか
0861名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:38.96ID:SbESLvlZ
俺の知ってる日常とはだいぶ違うな
別の世界線の話か?
0862名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 07:32:12.80ID:VoaSTx3W
>>858
播州赤穂~相生、長船~岡山は大丈夫
播州赤穂~長船は…廃線はないと思う
0863名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:21.20ID:KY7WglN5
ワクチン接種してるやつ、本気でバカだと思うw
0864名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:30:29.62ID:0SjeU6mR
>>863
なんでー?
0866名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:54:37.27ID:IEELZ/3j
>>865
ちょっと遊んであげようと思っただけw
0867名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:39:29.26ID:1nIkp0eb
ワクチンなんか打たんわ
0868名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:27.18ID:30Bo/92y
なんでここで発表してんの?
0869名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:55:04.28ID:13hJA0fr
>>866
遊んでもらえなかったね。
0870名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:05.76ID:354b8Zpq
>>860
お前は汚物
0871名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:50:00.87ID:354b8Zpq
>>851
お前は家にTVも新聞もスマホもないのか
毎日コロナコロナと言っているけど
0872名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:57.98ID:DUuUEgXf
>>871
お前は2年前から時が止まってるんだなw
0873名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:59:32.42ID:k6XRCcxu
自分に不都合な情報は入ってこないんやろな
0874名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:21:35.43ID:nTudIZ/o
この季節になると度々思い出すんだが、
小4から小6辺りが参加の男子はソフトボール、女子はハンドベースボール?だったかの大会が赤穂市内でやってたんだが、
今もやってんの?
0875名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:03.63ID:PLND5TW9
>>874
地区の対抗戦みたいなのやってたね、懐かしいw
自分は竹南でしたww梅北とか色々あった気がする。
今はやってなさそう。
0876名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:53:38.92ID:yWxhArMF
>>866
これは恥ずかしいやつw
0877名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:42:01.71ID:cpuKLQhi
>>874
アイスもらいに行ってたわw
0878名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:25:29.53ID:uHAhAaB4
赤穂市自体はコロナが少なくなってるかも知れんが近隣が減ってなきゃ意味ない 姫路や岡山市ぐらいは気にしたほうがいい
0879名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:46:17.64ID:kCEFEDN2
>>863
それな
ワクチンとか人体実験やからな、アホは嬉しそうに飛びつくよなw
情弱ばかりで情けないわ。
0880名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:10:48.43ID:7pJc/zur
>>878
気にしてる奴なんかいないわw
0881名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:20.63ID:H4G66SDN
兵庫で新たに820人コロナ感染 2施設で新たにクラスター発生

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202206/sp/0015359400.shtml

 また同日までに、赤穂健康福祉事務所管内の高齢者施設で13人、洲本健康福祉事務所管内の保育施設で11人の陽性が判明し、新たなクラスター(感染者集団)が発生した。
0882名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:42.36ID:rfI4Gveo
あのバカハゲ、まーたキャッチボールしとったぞ!
0883名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 00:10:15.63ID:ycBRU7p9
>>882
危ないと思ったら通報したほうがいいよ
0884名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:32:47.65ID:tk03ck3e
>>882
警察呼びなよ
0885名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 22:00:28.11ID:wh+RPj3/
さすがに、次見かけたら注意する、かちわめいたる!w
おばぁちゃんが通りにくそうにしてたのを見てめちゃくちゃ不快やった。
0886名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 14:12:00.57ID:wJ6WJiYc
>>881
ほとんどが神戸や阪神地区でしょ 赤穂は隣県の岡山倉敷のほうが近いだろ
0887名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:20:40.75ID:o4GYiHs9
>>886
感染症は人の移動で拡散する
距離やない人の移動や 学校で習わんかったんか
赤穂から岡山・倉敷とか姫路京阪神と比べて人の移動は比べ物にならんくらい少ないやろ
なんせJR赤穂線が赤穂以西が大赤字で廃線候補になるくらいやから
0888名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:48:05.76ID:BpydGm64
>>887
赤穂線の赤穂以西の廃線候補ってどこソースよ?
0889名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:30.29ID:YmwS1YIP
おしり
0890名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:28:05.27ID:Z+NDfPhX
昔オルガンの騒音でえらい目にあったな。
静かにしてくれと母親に話してもらったら、大きな声で
そこの奥さん、こう言ってたな。
音がこもるんやあ。だから全面ガラスの窓を閉めて演奏するわけには
いかない、とか、ここら辺は静かでええなあ、(だからお前のところはこちら
が騒音出しても静かにしろよ、ということだったと後でわかったり)
とか、オタクの子供は神経質すぎなんと違う?(これは後で効いてくる)
と言ったり、裏の家はうるさいというてないで!(うるさくても苦情を言ってないだけだろ。
それに裏には窓がないだろ。こちら向けの床から天井までの大きな窓を開けて
コンサートホール状態にして、こちらの家に音を跳ね返させてその音響を楽しんでる気狂い
みたいなことは裏にはなってないよな)とか、うちの主人にいう。うちの主人は怖いんやぞ!
と脅迫したり。ほんと気狂いだったな。

それで16から27くらいまで騒音やられて、結局解決は自分がしたわけだが、同様に楽器を買ってきて
弾いた。その変な母親の娘がオルガンでずっとうるさくしてたんだが、ぼくが演奏するとタッチをミスるんだよね。
あと、その変な母親の旦那(怖いはずに主人)とオルガン弾きの弟がきて、
苦情をいいにきてた。僕に用事だったみたいだから玄関に出たら、その弟が僕の胸元を掴んで、こっちに来い!
と言ってた引いていったんだ。その服は胸元が伸びて使えなくされるわ、その行為自体が暴力行為
なんだよね。

それでそいつの家に連れて行かれて外で話したんだ。普通は小さい声で話もんだけど、
そいつらはそういう考えがない大きな音で迷惑かけたり、多きな声で迷惑をかける人たち
だから、そいつの家の大きな窓を開けてそこから、外にいる旦那と弟だけが外にいて、
変な母親は家の中で聞いてるんだよね。

それで僕に楽器を静かにしろと言ってきた。
なんでも昼に返って休みたいけど楽器の音で休めないというんだよね。
それで言ってやった。同じ意見だよな。ぼくが楽器を弾くのはあんたの娘に静かにして欲しい
からなんだと言った。そしてこれまでオルガンでうるさかったこと、静かにして欲しい
と母親に話してもらったら、拒否されたこと、音がこもるんやあといい、ずっと騒音をたて続けられたこと
僕の楽器を弾いてる時間は短いこと、そのうちの娘が楽器を弾いている時間は長いこと
音量も僕のところは、その家の娘の弾くオルガンの音量よりも小さいことを
話した。

そしたらそこのうちの家の中から聞いていた母親が、うちの娘がかわいそうだ!とわめき、
あんたのお父さんに来てもらう!と喚き始めた?
そいつの旦那は首をすくめて家の中に入ってしまった。

とんでもない奴がいた。
0891名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:29:40.49ID:Z+NDfPhX
結局、あまりにも身勝手で他人に迷惑をかけても平気で、暴力とか器物損壊とか平気でするだけでなく、僕ところの
家族の人生を台無しにされた思いがする。ほんとクソな奴がいた。
0892名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:47:29.37ID:I5fnqeHM
長い
こわい
0893名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:51:57.05ID:Z+NDfPhX
15
からか。16じゃないな。
僕らの受験を邪魔してやれという魂胆だったかもな。気狂いすぎる
0894名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:53:04.62ID:Z+NDfPhX
>>892
ここに慣れてないもんで。
怖がる必要もないよ。
創作と思ったら怖くないよね
0895名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:54:51.50ID:Z+NDfPhX
騒音をたて続けて他人の家族の人生を台無しにしようとする理不尽な奴がいたということだよね。
これをなんの恨みもなしにやったというのが気狂いすぎる。

そういう物語だと考えてください
0896名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 06:43:30.94ID:tydvSe1C
おちり
0897名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 06:55:03.25ID:Xwerq7Ad
日本国民は、スポーツクラブで運動してください。
0898名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:48.28ID:MT6rbBu4
>>897
流行れば設備なんかも充実するやろうし将来の子供達の為にもその方がいいね
でもなんで日本国民限定なんや?在留外国人も混ぜたりや
0899名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:53:31.11ID:2IVjCIr7
肝心の具体的場所や当事者の名前なんかが無いので赤穂の話題として受け取れないし、面白くない。
他所の板で書いてた方が共感や同調を得られるのでは?
0900名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:36.47ID:9Zhtbl6w
夜店、すごい人!!
この感じ懐かしくて良き良き
0903名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:47:47.99ID:beVubk+e
>>902
だいぶ頭悪いみたいなので、相手にしない方が良いですよw
いつまでコロナにこだわってるのだか。。
0904名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:44:22.11ID:K/ekGisQ
ワンピース、一ヵ月休載とかきつすぎる
0905名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:37:54.96ID:mU+6nyTr
猫ひろしとか言う外国人をゲストランナーとか…

どの層に需要があるのやら
0906名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:07.73ID:bPg9rxgB
出身で他市在住だけど、猫ひろしに卵ぶつけに行ってええか?
0907名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:34.07ID:+NttOHPG
炎天下
0908名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:34:51.90ID:DBMn7Iwa
>>905
にゃー
0909名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:29:03.45ID:+5d47rVo
マジで?
0910名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:56.52ID:4gtR/6yu
ドミノピザ今日オープンか。
0911名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:26:21.97ID:DRRLUlJ2
戻り梅雨はやめてーな。
0912名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:58:36.79ID:0pmf5jxi
あのアホが。
0913名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:19:58.79ID:xr4+Ld0W
ドミノピザ繁盛してんね。1年もてばいいな
0914名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:54:57.71ID:iJ3MRV9J
>>906
行動の自由は保障されている
まずかったら逃げるのみ 捕まっても卵を投げられたり絞首刑になる事はない
0915名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:46:04.32ID:FPCkfqyJ
明日は5時起きです!
0916名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:29:18.91ID:LJYjeA9m
またコロナが増え始めたな。大学も感染者でたし。
0917名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:28:19.89ID:WSj2m6x2
七夕が誕生日とかかキモw
0919名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:12.68ID:FasM4C81
>>918
コロナに頭ヤラれてるから何言っても無駄ですよ
0920名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:42:05.70ID:USaeNutR
>>918
国と県で比較って…
オミクロン株だけやし比較した期間がわからんし適当なデータやな
0921名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:19.40ID:OK2uwY7J
なんや
0922名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:51:45.26ID:cDjuiOTD
コロナうつるのはしゃーないけど、後遺症いややん
0923名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:53:50.90ID:9OTTHk9e
>>851
お前のような糞がいる限りコロナ感染拡大は繰り返す
0924名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:56:04.56ID:9OTTHk9e
>>903
今日は16人
明日の発表の中にお前も一人として入っているとザマーだな
0927名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:11:55.07ID:aY4C8wfy
ツレがコロナだったwさぶww
俺は濃厚接触者?
でも、そんなの関係ねー!そんなの関係ねー!
はいっ、おっぱっぴー♪
0928名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:15:44.80ID:t5nJXvUV
>>927
某日帰り温泉で若者グループがワイワイ煩かったので、
利用者投稿箱にロロナ感染無症状の若者が浴場でウィルスばら撒いていたと買いといた
0929名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:37:06.98ID:UkhXy2h+
今週末から社員旅行で九州。来週は感染者ふえますよ。危機感のないおじちゃんばかりなので。
0930名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:45:58.74ID:UkhXy2h+
バスや新幹線でお酒飲む気満々でいっぱい買いこんでます
0931名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:41:36.77ID:OOkCtZuw
48人も感染者でたわ。昨日は大学学生が3人。
0932名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:59:49.27ID:LRG7CbA/
尾身すらも行動制限しないと言った
日常に戻ったんだからいつまでもコロナコロナ言うな愚か者
0934名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:35:56.70ID:PWTE07pQ
>>932
言論の自由は無視ということですか?
0936名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:49.13ID:PWTE07pQ
>>935
では愚か者とつける必要があったんですかね?
反論と罵倒は違いまっせ
0938名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:07:38.92ID:PWTE07pQ
>>937
この場合は誹謗やったな
ごめんなここの住民やから愚か者やねん
0939名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:12:00.32ID:NgyuEGd5
コロナ以外でも赤穂って閉鎖的だと思うわ
0940名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:23:13.52ID:uBHvtsKN
>>939
どのへんがや?
0941名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:14:52.56ID:Gr6+pCiC
>>929
社員旅行、楽しんで下さいね。自分は三連休は東京です♪
0942名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:56:47.55ID:g55piIMa
>>941
コロナ感染期待 プッ
自ら感染リスクが高いところに出かけるアホッ
0944名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:39:38.02ID:rpHXj8X7
>>940
大した理由なんかあらへん
閉鎖的って覚えたてで使いたいだけやで
0945名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:04:03.17ID:W49nTwVC
>>943
感染予防意識が薄弱な自己中な方ですか
0946名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:09:32.13ID:79Lz6bsO
>>945
基本的な感染対策をしながら日常に戻す
これがマストだ
自分だけセルフロックダウンしてろ
0947名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:54:45.66ID:CMfOHstE
分科会の尾身氏がコロナは季節性インフルと同じ5類でいいと言い出した
もう日常だな
0948名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:28:23.51ID:rpHXj8X7
ここで出てくる日常ってのは何や?
0950名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:52.43ID:jJ+izpQG
やばいw歌舞伎町、人多すぎw
0951名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:43:20.87ID:6B4jwIyI
>>949
不潔な奴は感染しやすいし、きたねー手でその辺触ってるから媒介しまくり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況