X



トップページ近畿
741コメント263KB
【京都府】 向日市 3 …
0001名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:32:02.67ID:e9xJyapg
交通違反などで簡易交通裁判所への出頭通知が来ると出向く先が
「向日町簡易裁判所」で密かに知られる地域

市の面積は小さい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%91%E6%97%A5%E5%B8%82
向日市観光協会 http://www.muko-kankou.jp/
向日市 公式ホームページ
http://www.city.muko.kyoto.jp/

他の "向日市" 関係スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=100&;Sort=5&Bbs=kinki&keywords=%E5%90%91%E6%97%A5%E5%B8%82
他の "京都" 関係スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=100&;Sort=5&Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD
"京都府" 地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=32&;Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C

前スレ
01 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1402983191/
02 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1446963843/
0003名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:38:50.40ID:7m9LtE7x
MBSドラマ「ホームルーム」観なあかんがな
https://www.mbs.jp/homeroom_drama/
しおりんご、「悪の華」と同じく変な役、板に付いたらアカンがなw
0004名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:12:57.85ID:bI1eNY0o
マスクとアルコール系消毒液、どこも売ってないな
ドラックストアで手に入らないなんて皮肉なもんだ
0005名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:17:51.98ID:NFliOszK
洛西口駅前北店のに○だは頭おかしい。
0006名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:20:43.93ID:YDc9iJwM
>>5
何の店なのですか?
分からないようで分かるように書いてくださいw
洛西口駅もクルマを停めるところが無いからダメ
高架下の商業施設も利用もできないし
0007名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:22:13.29ID:YDc9iJwM
IP表示の重複新スレ立ってるけど
古いけどDOSS攻撃等の踏み台になる可能性があるので
おススメしません
0008名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:06.38ID:yGqz5Vf0
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
6分


新型コロナ、若者が次々に重篤化 NY感染症医の無力感

「今は感染症にかかって入院してくる患者さんが20〜40代ばかり」

「治験中の薬を投与することもします。効く場合もあるのですが、重篤化している場合は全く効きません」
0009名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:09:08.78ID:L98AwNxw
読売テレビの関西情報ネットTEN!
本日第二部は阪急西向日やん
0010名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 15:58:24.27ID:mVcin8Bh
マスク、アルコール系消毒液、手に入りません
向日市としても備蓄する気ないのでしょうか
業務用の配布なりやってくれないのかな
0013名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:05:11.09ID:kyf6Anwx
>>12
通販も売り切れとか、アルコール系消毒液が2本で3800円とかボッタくりやもん
ドラッグストアもカビキラーやらバスマジックリンやら
手洗い用のビオレUあるか思ったらボディソープやし
どうでもいいようなモノが大量に陳列されてるだけ
そんなに風呂磨いたり漂白するヤツおれへんのに
0014名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:58:41.58ID:GboudYbT
マスク中国に送ったのなら中国からは寄贈はないのかよ
どうなってんだ向日市は
0015名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:25:00.48ID:m0aM6i8F
脅迫されたケースワーカーの上司は今も勤めてるんか?
流石に責任感じて辞めたんか?
ホンマに最悪やな
0016名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:02:11.42ID:hHAfYSK/
今日8人目の感染者が出たぞ

役所のHP確認しても感染者の住所隠していて
予防しようがない
家に閉じこもるしかないやん 
0018名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:58:50.46ID:McGhp4ju
南無(^人^)〜
0019名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 03:58:15.52ID:qQlq7WRA
>>16
京産大のクラスターに帰国した人もいるみたい
https://www.city.muko.kyoto.jp/kurashi/kinkyu/1585565517890.html
東向日駅の駅員も感染したでしょ
JR、阪急も通っててベッドタウン
実際はもっと蔓延してるのでは
国民全員検査すればかなりの数で陽性になるのでは
0020名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:01:53.55ID:vmxSFuA2
こんな小さな市で11人てやばいくない?
水買いにコンビニ行ったらマスクなしの高校生くらいの男がグループでキャッキャしてたから踵返して店出たわ
店員ほんとかわいそう
イオン桂川とかどうなってるんだろ
ここ2ヶ月くらい行ってないけど中高生多そう
0021名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:15:37.89ID:uY2vQaTU
野放しにしてるから拡がるんとちゃうん?
0022名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:24:19.94ID:Y7YVMAXJ
今年の夏、連日38℃の猛暑になればコロナも衰退するのでは
でもコロナは暑さや高温も関係ない説もあるし
アルコール系消毒液とハンドソープも品切れでまだ陳列されてないね
マスクは下旬には大量に輸入されてくるとかこないとか
入荷が定かでないデマかもしれないし
0023名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:27:20.05ID:Y7YVMAXJ
ハンコ注射の痕で思い出した
昔、小学校の時の予防接種の
注射担当の白衣きた女の先生?か
口裂け女みたいで何かの中毒患者みたいで
ニヤッとしていて怖かったな
0024名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:34:13.97ID:fANtOOat
>>22
殆どデマと思ったほうが良さそうだな
0025名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:45:05.59ID:9VqEgfwv
京都向日町競輪場を無くして欲しい
0026名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:43:03.38ID:9VqEgfwv
京都向日町競輪場を無くして欲しい
0027名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:43:25.23ID:9VqEgfwv
京都向日町競輪場を無くして欲しい
0028名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:43:46.47ID:9VqEgfwv
京都向日町競輪場を無くして欲しい
0029名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:52:34.88ID:qGN0mXHV
>>28
西京区の荒らしかクズ
上京区の1号館2号館手前
古い府庁旧本館に管轄の部署あるから
そこ行って
「向日町競輪場を無くして欲しい」って言うてこいカス
0030名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:55:03.46ID:qGN0mXHV
BMXの練習場やら税金で作ったりしてんのに
向日町競輪潰すに潰す気ないやろ
競技自転車のトラックも無くなったら困るし
ギャンブルとしての競輪は反対なんや
汚いオッサンしか来うへんし
0031名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:01:20.71ID:9VqEgfwv
京都向日町競輪場を無くして欲しい
0032名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:18:17.46ID:qGN0mXHV
>>31
知恵遅れ
何荒らしてんねん
競輪場行って言うて来いやボケ
0034名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:11:33.99ID:qGN0mXHV
>>33
コピペ要らんわ出て行けボケ
0035名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:47:57.28ID:m3AtMmJ7
向日市としては独自にコロナ検査せえへんのか
小さい街やから小回り効くやろ
予算無かっても知恵働かそうよ
0036名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:05:49.72ID:hDa036yt
向日市の竹林を減らして欲しい
0037名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:48:44.72ID:m3AtMmJ7
>>36
それやったらタケノコ栽培の農家に行ってそない言うて来いボケ
向日市の竹林はだいぶ減って住宅街になったやんけこのクズが!
0038名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:34:34.83ID:hDa036yt
京都府向日市を都会にして欲しい
0039名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:38:24.27ID:hDa036yt
京都市西京区・京都府向日市・京都府長岡京市・京都府乙訓郡を都会にして欲しい
0040名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:47:33.46ID:m3AtMmJ7
>>38
>>39

向日市はインバウンドも来ないような元から大都会や
お前は緑の救急車に乗って強制収容されろボケ
0041名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:49:09.14ID:hDa036yt
京都市西京区・京都府向日市・京都府長岡京市・京都府乙訓郡の竹林を減らして欲しい
0042名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:31:00.88ID:m3AtMmJ7
>>41
洛西ニュータウン出来て大幅に減ったやろボケ
ワラビ取り殺人事件のあった長岡京市の竹藪でも行ってこいボケ
0043名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:31:49.49ID:hDa036yt
京都府向日市の細い道路を広い道路に変えて欲しい
0044名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:32:34.87ID:hDa036yt
京都府向日市の狭い道路を広い道路に変えて欲しい
0045名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:34:58.77ID:hDa036yt
西向日駅の周辺の細い道路を広い道路に変えて欲しい
0046名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:35:42.33ID:hDa036yt
西向日駅の狭い道路を広い道路に変えて欲しい
0047名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:36:33.56ID:hDa036yt
西向日駅の周辺の狭い道路を広い道路に変えて欲しい
0048名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:37:24.81ID:hDa036yt
西向日駅の周辺の細い道路を広い道路に変えて欲しい
0049名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:38:17.81ID:hDa036yt
西向日駅の周辺地域の狭い道路を広い道路に変えて欲しい
0050名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:46:23.52ID:hDa036yt
西向日駅沿いの細い道路を広い道路に変えて欲しい
0051名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:46:55.86ID:hDa036yt
西向日駅沿いの狭い道路を広い道路に変えて欲しい
0052名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:47:37.04ID:hDa036yt
西向日駅沿いの細い道路を広い道路に変えて欲しい
0053名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:48:16.07ID:m3AtMmJ7
>>49
向日市は狭い道路でええんや
ワケの分からんのが入ってこうへんから
それがどうしたキチガイ
出て行けボケ
0054名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:48:19.40ID:hDa036yt
西向日駅沿いの狭い道路を広い道路に変えて欲しい
0055名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:49:52.11ID:m3AtMmJ7
>>54
西向日の駅前で
住民に向かって
「広い道路に変えて欲しい」って演説せいやボケ
0056名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:50:18.57ID:hDa036yt
向日市の竹林・田圃・畑・池・山を減らして欲しい
0057名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:55:37.29ID:hDa036yt
向日市の竹林・田圃・畑を減らして欲しい
0058名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:56:39.86ID:hDa036yt
向日市の竹林・田圃・畑・森林を減らして欲しい
0059名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:57:19.44ID:hDa036yt
西向日駅を大きくして欲しい
0060名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:01:30.81ID:hDa036yt
西向日駅を大きくして欲しい
0061名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:04:59.97ID:hDa036yt
向日市の山・竹林・森林・田圃・畑・池を減らして欲しい
0062名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:05:36.95ID:hDa036yt
西向日駅を大きくして欲しい
0063名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:13:12.09ID:m3AtMmJ7
元々の新京阪時代の西向日町駅の構内は広かったんや
名古屋へ分岐して線路を敷設する計画があったから
昭和初期の恐慌で立ち消えになった
今の西向日駅駅前閑静で最高やぞ

学校休みなんやろ
キチガイのチンチンの青いクソガキ消えろやボケ
0064名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:19:02.61ID:hDa036yt
西向日駅の周辺地域を繁華街にして欲しい
0065名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:32:27.01ID:hDa036yt
西向日駅をターミナル駅にして欲しい
0066名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:47:19.02ID:hDa036yt
西向日駅を無くして欲しい
0067名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:49:41.47ID:m3AtMmJ7
「〜欲しい」って書くバカ、消えて欲しい

クソガキしばくぞ
0068名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:51:41.54ID:hDa036yt
東向日駅の周辺の坂道を平坦な道に変えて欲しい
0069名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:52:37.36ID:hDa036yt
洛西口の周辺の坂道を平坦な道に変えて欲しい
0070名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:54:26.44ID:hDa036yt
洛西口駅の周辺の坂道を平坦な道に変えて欲しい
0071名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:59:06.50ID:hDa036yt
向日市の坂道を平坦な道にしましょう
0072名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:02:20.50ID:hDa036yt
向日市の坂道を平坦な道にしましょう
0073名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:53:35.52ID:hDa036yt
西向日駅を大きい駅にして欲しい
0074名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:11:42.11ID:m3AtMmJ7
西向日駅は閑静なままでええんや
ホームドア付けて欲しいわ
0075名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:18.34ID:hDa036yt
京都市西京区・京都府向日市・京都府長岡京市・京都府乙訓郡と合併をして京都市西京区にして欲しい
0076名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:22:52.30ID:m3AtMmJ7
向日市は西京区であれ京都市と合併はお断りや
京都市なんてヘンコ、陰険、イケズの巣靴
西京区なんか京都ちゃうしゴミやん
西京区は亀岡市と合併したらええねん
0077名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:28:30.04ID:hDa036yt
京都市西京区・京都府向日市・京都府長岡京市・京都府乙訓郡と合併をして京都市西京区にして欲しい
0078名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:45:33.42ID:m3AtMmJ7
洛西ニュータウンにしろ
桂坂にしろ
人の住む所ちゃうわ
クルマなかったら住めへんし
洛西ニュータウンちゃうし
完成して40年経つやろ
洛西オールドタウンや
京都市西京区と乙訓2市1町合併お断りや
西京区は亀岡市に編入して消滅したらええねん
0079名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:47:46.65ID:m3AtMmJ7
京都市西京区でも駅から徒歩圏内やったらええで
JR桂川、阪急東向日、洛西口、桂で下車して
更にバスに乗り換え自宅って
しんどいわ
0080名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:53:47.85ID:m3AtMmJ7
京都市西京区の洛西ニュータウン外れの市立芸大も
下京区の崇仁地区に新規移転開校して寂れるな
京大の工学部も何も桂坂に移転せんでもよかったのに
やっぱり左京区吉田のいろんな学部が集まって
グッチャグチャなキャンパスこそ京大やのにな
きれいな桂坂のキャンパスでは何も生まれないやろ
吉田の高さ規制緩和して工学部を吉田、百万遍へ戻して
桂坂キャンパスを廃止にするべきである
0081名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:58:18.60ID:m3AtMmJ7
そういや沓掛の縦貫道沓掛出口過ぎた
国道9号線の京都市内方行、東行車線沿いにあった
博多ラーメンの一蘭
オープン2年で撤退になった
あそこは右カーブの下り坂で
みんなスピード出すから店に入りにくく
どんな店が出来ようが潰れる魔の地帯
立地条件が悪過ぎるのに
何で一蘭は店出したのだろうか
0082名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:17:33.80ID:hDa036yt
京都府京都市西京区・京都府向日市・京都府長岡京市・京都府乙訓郡と合併をして京都府京都市西京区にして欲しい
0083名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:34:07.68ID:m3AtMmJ7
>>82
お前だけ飛び地で京丹後市に編入されとけ

向日市は向日市のままで良し
全国極小街サミットやるべき

ちなみに西京区ってどこなん?
0084名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:37:09.55ID:hDa036yt
西京区・向日市・長岡京市・乙訓郡と合併をして西京区にして欲しい
0085名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:12:46.24ID:m3AtMmJ7
>>84
お前だけ南山城村に編入されとけカス
西京区お断りや

嵐山と言えば渡月橋北側の右京区の方を指すやろ
嵐山と言えば渡月橋南側の西京区はあんなもん嵐山とちゃうねん
0086名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:24.48ID:m3AtMmJ7
>>84
お前だけ舞鶴市の福井県見えてるような
東舞鶴の飛び地扱いされとけ
京都市西京区に吸収されるなんて
向日市も長岡京市も乙訓郡大山崎町もお断りや
京都市は人間の住む所ちゃうねん
救護施設も向日市の近くに押し付けようとしたからな
0087名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:30:01.11ID:xq2Fnfix
とりま、あぼーんしとけ


24日時点で武漢ウィルス感染者11人かよ
感染日が14日前後だから2週間前だよな?
つーかさ、これもう詰んでねーか?
0088名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:45:03.95ID:+oFtcTgc
>>87
実際は国民全員検査したら陽性の人もっといるって
もっと蔓延してるはず
帰国した人が多いようで
阪急もガラガラ、JRも空いてるし
新幹線もカーテンを操作する人自体が乗ってないから
200km/hオーバーで通過しようが車内の様子、人影が全く見えないからガラガラ
京都市内観光バスがいない
前代未聞のゴールデンウイーク

それよりライフシティ東向日
明日4月29日で60年の歴史が終了しますよ
いずれ跡地はどうなるんだろうか
阪急そばを継承した若菜そばは
特に出汁の味が変わってしまい残念やし
0089名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:19:57.79ID:AeWGPbaZ
洛西ニュータウンの近く向日市の竹林を無くして欲しい
0090名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:55.66ID:AeWGPbaZ
京都市西京区の洛西ニュータウンの近くの向日市の竹林を無くして欲しい
0091名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:15:28.47ID:+oFtcTgc
>>89
>>90
キチガイ荒らし相手にしちゃるわ

お前は向日市の藁入れやら年中手入れして
丹精込めて育てているタケノコ農家の人に
「向日市の竹林を無くして欲しい」
って直接言うて来いボケが
0092名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:19:39.45ID:+oFtcTgc
何が洛西ニュータウンやねん
今や洛西オールドタウンや
エレベーターも無いところあるやろ
誰が住むねん
一蘭で麺バリ堅、ネギ多め、チャーシューあり、秘伝のタレ辛さ4倍で喰うてたのに
>>90お前のせいで一蘭潰れたやんけ!!
0093名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:10:22.07ID:AeWGPbaZ
向日市・長岡京市・乙訓郡は京都市にしてもらいたい
0094名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:11.40ID:AeWGPbaZ
向日市・長岡京市・乙訓郡は京都市にしてもらいたい
0095名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:12:24.57ID:AeWGPbaZ
向日市・長岡京市・乙訓郡は京都市にして頂きたい
0096名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:13:18.63ID:AeWGPbaZ
向日市・長岡京市・乙訓郡は京都市にして頂きたい
0097名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:53:28.58ID:+oFtcTgc
>>96
ボケ氏ね
向日市は京都市みたいな
根性の曲がった汚い人間の巣靴と一緒になる必要無しや
値段も高い府営水道ブレンドも拒否や
水道値段上がったらみんな使わんようになるだけ
京都自体が盆地で向日市は西山連山迫ってて
雨水溜める能力あるのに
向日市独自で地下水採取し続けても
枯れるとは思わんわ
0098名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:54:10.05ID:AeWGPbaZ
向日市・長岡京市・乙訓郡と合併をして京都市にして欲しい
0099名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:55:25.10ID:AeWGPbaZ
向日市・長岡京市・乙訓郡と合併をして京都市にして貰いたい
0100名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:56:23.83ID:AeWGPbaZ
向日市・長岡京市・乙訓郡と合併をしてもらいたい
0101名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:57:27.76ID:AeWGPbaZ
向日市・長岡京市・乙訓郡と合併をして京都市にして頂きたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況