X



トップページ近畿
981コメント202KB

園田 part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:24:26.21ID:lWyU3f1b
園田で一番人気な店ってどこだろうか
0403名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:47.55ID:ReOqxgtX
宮っ子は本店と味が違うように感じたけどねー
場所も松屋みたいに外から入れるようなら、また別だけど
一番端で良い立地かな?どうだろう?
それでも路面の店よりもプラザ内は家賃高いだろうし
0404名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:10:47.91ID:PEBNiVbs
プラザ内は、あまのじゃくが好きだー
居酒屋は、店員があんま好きじゃないから一回行ってきりだ。
0405名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:23:56.50ID:L+2Z07TG
台風10号えげつないな
観測史上5位って話やん
今回はかろうじて直撃は免れそうやけど
台風シーズンはこれからやもんな
一昨年の21号の停電がトラウマになってるわw
0406名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:56:33.92ID:L+2Z07TG
潰れたラーメン屋さんのことはよう知らんけど、店舗を出すなら
1に場所2に場所 3、4が無くて5に場所!
って言うくらい立地条件ってのは大事らしいね
0407名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:08:08.16ID:f/Kaz3HJ
>>405
ほんまトラウマ
あの1週間の停電断水は忘れられへん
備えだけはしっかりして乗り切ろう
0408名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:31:26.85ID:L+2Z07TG
>>407
ホンマにそうやね(;´∀`)
あの停電断水はマジで堪えたわw
備えあれば憂いなし!ってことで
台風の経路を予測してるサイトの
ウラル貼るよ\(^o^)/
0409名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:43:57.85ID:L+2Z07TG
規制?かなんか知らんけど貼れなかったわw
「CIMSS」で検索してクレメンス
0410名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:13:50.07ID:vBTVZEHX
自分の家の周りだけ明かりが点ってるの辛かった
いい経験ではあるけどなんだか惨めだった
用心はしても停電はなあ
0411名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:29:28.16ID:RKoARe/J
阪急の高架下でHするのは辞めて下さい
なんで高架下公園の入口でするの?
公園でしたらいいのに
0412名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:38:52.20ID:GDQDVLV0
えー…気持ち悪いね…
見かけたら通報しましょう
0413名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:01:02.39ID:RKoARe/J
マジて気持ち悪かったよ
二人とも声デカイし
0414名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:49:51.34ID:Kla/lPq6
いや高架下は公園の中でもあかんやろw
0415名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:03:56.43ID:qYOOf4fY
ホテルくらいいけばいいのに
0416名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:38:53.87ID:VgayEvp/
阪急ぞいの青カン昔からいる気がする
0417名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 15:08:49.82ID:97bDonBS
どこの公園?大阪寄り?神戸寄り?
0418名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 15:43:04.05ID:0OQ9MQ6Y
どっちも、あっちでバコバコこっちでバコバコ
0423名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:39:46.86ID:HtF34c6L
園田駅にあったゲーム屋さんって無くなったの?
0424名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:46:22.13ID:ggQTyAOC
台風の経路予測は下記サイトから大まかに把握出来ます 参考までに

CIMMS
http://tropic.ssec.wisc.edu

例えばスマホでアクセスしたら、日本近辺に出ている丸いマークをクリック

別窓が立ち上がるので画面左の選択肢の「8km」をクリックすると分かりやすいです。

今回は九州ですが、台風シーズン本番はこれからです。まさかのためにお気に入りに追加して頂けるとお役に立てるかもです。
0425名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:24:46.81ID:ea/ctjK7
サンディ前の道路は騒がしいね。
いつもの家に救急車。
駐車場出た前のコンクリートブロックに激突した車。
70か80才ぐらいのばあちゃんだった。運転したらダメでしょ。
救急車、消防車、警察出動。
暑いのにご苦労様です。
0426名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:52:11.41ID:/hA2j6QN
園田のまったり感が大好き♪
ここに引っ越して正解だったよ
0427名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:28:59.46ID:mUvbqEdS
今日昼のパトカー救急車はそれだったか
0428名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:50:54.44ID:u1/x7nXJ
そういや高架下で交尾してたおっさんおばはんはどうなったんや。
0429名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:07:04.85ID:t92XC+EO
牡乃家、しょっぱくてうまかったわ
0430名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:16:24.92ID:aBx3ey3E
なんかアンケート用紙?みたいなバインダー持った白い服のおばさんが訪問にくるんやが、他の人はどう?
うちだけなんかな…。なんかよくわからんから怖くて出てないけど。
0432名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:17:12.72ID:aBx3ey3E
そうやったかあああ!ありがとー
0435名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:26:19.34ID:L1Ets+ir
園田駅の家族亭でテイクアウトのカツ丼700円→399円やってる
0436名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:15.80ID:8XGGsg3T
駅前の交番跡地、地鎮祭やってるね
何が建つんだろ
0437名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:36.16ID:IJukQe9W
へー、明日見に行ってみよー。
あっこらの木ってくっそでかいよな。御神木かなんかか
0438名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:31:47.12ID:WGcb2/sA
>>436
え?交番どこ行ったん?なくなったとか?
0441名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:56:04.65ID:8iDhrj8n
園田って大阪勤務だと最高の立地じゃない?
0442名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:01:54.90ID:HALAspX2
>>441
そう思う
阪急電車に乗ってしまえば梅田まで10分だもんね
0443名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:11:55.87ID:VgT+DCZj
新交番への移転は数年後とあるけど
戻るのかねぇ
0445名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:16:17.51ID:sEQpfMbx
サンディ前がまた騒がしいぞ。
パト2台バイク2台。
なんだなんだ?
0446名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 05:39:20.49ID:mFGOD5mT
園和幼稚園て閉園したのか?
全然知らずにいたわ
今日、昼間に久々に前を通ったけど、草まみれだったわ
0447名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:31:00.86ID:ypijtetJ
園田のチコマートって、まだありますか?
0449名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:55:04.23ID:Ha3r1z1e
阪急バスの伊丹営業所行きがとうとう廃止になったね。
0450名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 04:52:33.31ID:DoP5IwT+
東園田住みなので乗ったこと無いけど、食満のあたりの人は困るんだろうか。
0451名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:37:21.95ID:pSEN1W1i
猪名寺行きって皆利用する?
0452名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:42:16.61ID:/OghTLvm
>>450
平日のみ朝1往復、夕1往復の風前の灯火状態だったからね。
20年前は30分に1本あったし、阪急伊丹行きもあったな。
0453名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 05:19:10.27ID:QV1sjgsb
>>451
東園田に15年住んでるけど、猪名寺近くでバイク買ってその引き取りに向かった時の一回しか乗ったことないな。休日の真っ昼間、猪名寺駅まで乗ってたの俺一人だった。

>>452
そうなんか。どおりで見たことないと思った。
0454名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:36:20.60ID:EIEBm4j/
阪急バスの江坂行きもジワジワ減ってるけど
使ってるのでなくならないでほしい
0455名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:51:37.27ID:ZYwMMIpF
園田へ越してきたとき江坂行きがあるのびっくりして
乗ってみたくてわざわざ江坂方面へ買い物行ったことあるわ
地図で見るとほぼ一直線なのね
0456名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:17:02.08ID:GMtX133S
昔乗ったけどすげー時間かかるよね
0457名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:26:35.12ID:ZYwMMIpF
確かに時間はかかるw
東急ハンズが今ほどあちこちにないときのんびり出かけてたな
0458名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:47:15.70ID:U14tOL2F
内環沿いやからね
車やったら10分そこそこ
0459名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:52:36.33ID:zP7hwRHN
家が内環沿いなんだけど、大雨の日に新大阪から帰るのに園田から歩くのが嫌で、江坂に回ってバスに乗った。
一直線に帰れるもんだと思ってたら思わぬ遠回りで2度と乗らなくなった。
左折した時どこに連れて行かれるのかと思ったわw
0460名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:34:22.86ID:CYbdpzEm
>>454
キコーナのシャトルバスもうないんかな?
0461名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:06:14.06ID:T1AfDBgH
>>455
江坂やったら自転車で行った方が早いで
0462名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:41:52.23ID:950lBYP5
>>451
園田に住んで2年目のワイ
昨年、免許の更新で猪名寺行きのバス乗りました
伊丹の免許更新センターは近くて便利やね
0463名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:54:23.13ID:HEtTpAlv
車で行ったらもっと便利だけどな。
すぐ隣に駐車場あるし。
0464名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:51:59.04ID:Z1w2MAZW
>>462
バスで行けたんだ、知らなかった!
電車だと面倒だと思ってチャリで行ってたわ
0466名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:59:32.43ID:AB02QFnn
>>465
え、乗り換え面倒
チャリで行くわw
0467名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:16:29.68ID:mPz8Z8yn
>>464
そう、猪名寺まではバスで行けるで
俺もチャリで行こうとしたけど方向音痴やから断念したw
0468名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:17:20.22ID:mPz8Z8yn
>>465
そう、それです
JR猪名寺 か・ら・の JR伊丹
0469名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:20:12.16ID:mPz8Z8yn
>>466
乗り換えどころかワイは園田に住んだばかりの頃、免許の更新は明石まで行くもんやと勝手に思い込んでたわw
それが伊丹で更新できるんやから園田めっちゃ便利やね
0470名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:12:14.02ID:WrawOsMM
>>435
テイクアウトの情報ありがとう
この書き込みみてテイクアウト目的で行ったんだけど店内は店内で高知フェアしてた
ごはんもうまかったけど高知の地酒が一合百円ですげー良かった!
一週間以上規制がかかってて書き込みできなかったわ
みんなも行くと良いよ
0473名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:24:13.24ID:LK4A6G6S
東園田町は4と8と9丁目だと調べたら関電に載ってた
0474名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:18:20.05ID:kmrBEGhK
>>471
昨日の午前中弥生線と阪急が交差するとこの信号消えてて警官が立ってました
0475名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:40:42.71ID:tMJ8WkVZ
園田駅周辺にスーパーのコーヨーが2店舗ありますが価格設定はどちらも同じなのでしょうか?
駅下の方がやっぱり高めだったりするのかな
0476名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:51.94ID:s2+zYtcX
eo光広域障害でWi-Fi繋がらへん
0478名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:38:10.59ID:0vB4UDrg
>>475
どちらも価格設定は同じのような気がします広告の内容も同じですし
ちな夜に割引される商品に関してはその日のタイミングでバラツキがあるって感じですね
0479名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:55:47.66ID:IfXNVvIO
>>478
レスありがとうございます
駅からの帰宅時に利用する予定なのですが、違いがないなら迷わず駅下使えますね
0483名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:56:31.52ID:o6XEO/4X
>>475
近所のおばあちゃんは駅下は高いと言ってたで
0484名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:44:48.78ID:qTBE8agQ
久々にマルハチ寄ったらセルフレジ設置されてるやん
カード・タッチ決済が使えるようになっててちょっと嬉しかったわ
0485名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:46:56.83ID:EZX/Bm4w
支払いだけセルフじゃないの
マルハチはこっちの言ってることに返事しない店員いるからセルフにしてくれるとムカつかずに済むんやけどね
0486名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 02:57:03.16ID:fnY8OmXr
何にしてもカード使えるようになったのは有り難い
0487名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:12:53.41ID:eXVSVcS3
最近なんもないな
0488名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:05:29.13ID:tkGdefR2
便りが無いのは良い便り
0489名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:55:19.13ID:RwWZD1dz
とりゅうどの後焼肉になってたね
八剣伝からとりゅうどになった時と同じく店員が変わってなかった
0490名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:23:12.93ID:seu9rii7
最近まで、トリンチュやと思ってた
0491名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:50:28.34ID:dWIeAKnC
今日ホームズ新規オープンだよな
またしばらく園田橋線が混みそうだ
0492名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:47.15ID:+5316nzg
ホームズん中ツタヤの本屋とスーパーよな。
AEON潰しにかかってる?
0493名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:09:07.10ID:lYhxkxAd
>>490
とりんちゅもあるよな、商店街の方
鶏人やっけ?
0494名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:20:52.05ID:hVI9NsEI
駅前の路駐、日に日に悪化してない?
いつかそれのせいで事故するでな。
車あるんやったらイオンとかコープ行けばええのに。
0495名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 03:14:19.58ID:63S3/9t3
そういう人らは駐車場あっても路駐するよ
マルハチの前とか見ればわかるでしょ
自分の数分の手間暇省くためなら他人が危険にさらされようが知ったこっちゃない
0496名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:43:33.54ID:wLXSBJI/
サンディに本田翼似の店員いるな
0498名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:12:08.68ID:pazsaZsd
駅前の信号の所の路駐がイライラする
信号の近くでの駐車は路上停車OKの場所でもダメだからな
0499名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:19:51.49ID:TvH4l2VP
信号待ちのところ停めるのほんと害悪よなー
取り締まれへんもんなんか?
自転車の路駐なんとかできたんだから、期待してる
本田翼はいません!
0500名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:24:18.18ID:5kNmaVY4
みんなで警察や駅に苦情入れれば解決につながる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況