トップページ近畿
425コメント109KB
【奈良県】生駒郡・北葛城郡・磯城郡を語ろう 3
0006名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:21:20.76ID:cnwIOOhL
看護師の教育が全然できてないんやろ。
0007名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:34.89ID:i8k6jkhz
勤務看護師3人が休みにオールでカラオケか…
まだまだ院内感染者がいそうだな
0008名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:34:37.27ID:4zx+xhqR
転院一択
0009名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:52:16.75ID:SstSQkjL
奈良県の佐川急便でクラスターとかどこのことだろう?
0010名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:15.84ID:gncUxTrX
20年近く前に平群駅前にオープンしたトリミングのお店って無くなった?調べても出てこない…
0012名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:00:02.86ID:zVqe3RkN
1 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/05/13(金) 16:03:27.05
奈良市左京5丁目のごみ処理場に市民が持ち込んだ自転車51台や空き缶860キロなどを盗んだとして、奈良署は12日、窃盗の疑いで、同市環境清美センター主任ら4人を逮捕した。
同署は売却を目的に盗んだと見て捜査を進める。
一方、奈良市は事件を受けて関係部長らが会見、市民に陳謝した。
ただ市は昨年6月までには職員の不正に関して情報を得ていたのに、具体的な対策を取っていなかったとみられ、その無策ぶりにも批判が高まりそうだ。
逮捕されたのは、いずれも同センターの主任で、八木橋政人容疑者(53)=三宅町上但馬▽奥川成敏容疑者(57)=奈良市古市町▽中尾好伸容疑者(52)=三宅町屏風―の3人と、
八木橋容疑者の長男で市が出資する市清美公社の社員、八木橋一斗容疑者(31)=河合町穴闇…
<後略>
http://www.nara-np.co.jp/20160513092052.html
0013名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:53.84ID:eo1c6/M2
大阪に勤務してんのやけど
今日の感染者数やばいな
0014名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:27.34ID:lTNN4fpu
>>11
ありがとう
郡山か
なんかヤバいね
0015名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:21:52.08ID:xitlWL5C
ずっと大阪で感染者増えてるのに県内の感染者情報見ると職場奈良、感染経路大阪で飲食ってアホかと
近大病院の看護師といいこんな時にわざわざ大阪に出向いて外食するなよ
0016名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:50:32.71ID:g8f6Bw6l
こっちから出向くばかりでなく大阪在住の県職員陽性ってものあったよ
やはり往来の緩和がネック
0017名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:47:20.18ID:unk7tgTg
今日も大和路線に揺られて大阪へご出勤やで。。。
0018名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:33:22.25ID:cOPjzXM+
勾配が強いのによく住めるよなぁ君たち〜・・
まぁ奈良市内もたいがい傾斜かかってるけど・・
0019名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 13:03:03.24ID:aeGS0+3L
平群の高台から菊農園見下ろす景色が面白かった
0020名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:01:55.46ID:EycPLf8X
やっぱり王寺はアホばかりやからなんの対策もできないんだよなあ
0021名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:51:43.34ID:mirVdSP+
現在大和路快速車内
めっちゃ咳してる人居るんやけど
一応マスクはしてはるけど咳エチケットしてない

今法隆寺着
0022名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:22:21.95ID:3nVcODuB
>>21
聖徳太子にぶちのめしてもらうといいよ
0023名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:25:36.59ID:Xn4XriG5
奈良って大阪へのアクセスが良いから奈良県民の大半は大阪へ通勤してる。
奈良は県外就職率も日本一高いらしい。大和路線に乗るのが憂鬱になるわ。
0024名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:11:02.30ID:GyGeVBFZ
最悪な町やな王寺
0026名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 07:06:36.01ID:vWsB5Y4J
河合町のがアカンやろ
財政状況、全国ワースト何位やで
2位やったかな?
0027名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:06:36.13ID:ULD9Sw3g
王寺町役場の人ここ見てるのかな?めっちゃ親切なんだけど。
0028名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:10:42.07ID:hgMBAwF3
>>27
たぶん仕事中にみんなで見てるんちゃうの?
喫煙・中抜けOKな役場やからw
0029名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:22:04.83ID:AqQVe9S8
>>24
王寺は水道代と国民健康保険税が高いからええ街とは言えんな
役場の人も昔よりはマシになったけど今でも無愛想で横柄な態度とるやつおるで
0030名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:40:10.94ID:MKgWxDNN
田◎ま◎ときもい
0032名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:57:23.26ID:62sZApdH
王寺から河合町に引越したが、河合町のが水道代高くなったで

水道代節約の為に洗濯に風呂の残り湯使うようになった
0034名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:50:33.78ID:SRnykD0X
グーグルマップには法隆寺前のお好み焼き三吉がまだ残ってるんだな
0036名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:06:56.58ID:Bx9BdbfI
>>34
今はもうないのですか?
0037名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:34:24.47ID:hdpZTMD9
画像をチェックして入らなあかんからめんどくさいわ
0039名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:22:11.89ID:tvkrgEnM
>>36
残念ながら無くなってました。
今はいきなり!ステーキです。
0040名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:33:43.44ID:ZyT4ClYL
そうか!あの界隈にいきなりステーキできたんかいな!
これで郡山まで行く必要ものうなるわ。
0041名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:25:17.67ID:SoyA+kt6
いやいきなりステーキもう閉店したやろ
0042名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:19:33.53ID:iGkhyMue
おまえら地域振興券もらったか?
王寺は1万円分の地域振興券配布してる
0043名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:08:43.87ID:fX5zSlex
王寺町そんなんあんの?
河合町やけど、全然知らんわ
0044名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:38:14.68ID:f/Q04Zhk
>>42
王寺町に住んでいる友達も振興券のことを言ってました。裏山。
0045名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:10:51.09ID:a2EHX8Kw
斑鳩町
お好み焼き三吉・たこ焼きよさほい堂
相次いで閉店して粉もん難民になってる。

じゃんぼ はあるけど…そうじゃないんだ…
0046名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:02:12.15ID:V7Jo9Wmv
>>45
コロナのせい?それとも経営者の高齢化?
0048名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 04:04:43.33ID:6XkrKWWi
コロナの訳ない(ソレ以前)
高齢化…違うだろうな
0049名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:33:52.73ID:qXF7qaUe
平群・越木塚
ウラノ米酒店
ビール券・おこめ券利用不可
0050名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:29:31.01ID:g96Kx7PE
緑ヶ丘のシャブ中さとう未希の破産者MAP情報エポすカード1179437円 楽てんカード435047円 ニコすカード548999円合計2163483円任意整理中
キメセク基地外なのでメルカリでしゃぶ代稼いでますわ
0052名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:36:48.08ID:n67NkIDE
エアガンで自宅前を通行の車を撃ったか 消防士の男を逮捕

 自宅前を通行する車をエアガンで撃ち、傷つけたとして、奈良県警西和署は20日、
器物損壊の疑いで、奈良市消防局南消防署の消防司令補福田貴之容疑者(48)=奈良県
平群町=を逮捕した。「家の前の道路を速いスピードで走っている車に腹が立った」と
容疑を認めている。
 逮捕容疑は19日午後4時35分ごろから5時25分ごろまでの間、自宅前を通り掛かった
平群町の無職女性(40)の軽自動車にエアガンを発射し、車体を損傷させた疑い。
 署によると、福田容疑者の自宅は交差点の角にある。
https://news.livedoor.com/article/detail/18761357/
0055名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:01:17.42ID:UcDUs0t0
>>50>>52
シャブ中オンナにエアガンオヤジ平群はこんなカスばっかやなぁ
0056名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:47:29.44ID:qVOHcBLk
むかしには騒音おばさんとロリコンもいたよね
0057名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:35:14.15ID:RMHIeQkz
しっ!平群のことを書いたら平群の風土を上げている人に注意されるわよ。
0058名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:31:22.50ID:xbvkt45d
王寺ってインバウンド見込んでまだ観光事業推進とかやっての?
アホ?
0059名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:20.11ID:s+XUXFXL
>>50
こいつ旦那に借金おっかぶせて自殺に追い込んだらしいやん
ええ年こいて子供も産めんくずに育てた親の顔見てみたいwww
0060名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:38:10.15ID:BIl9hvpN
>>59
緑ヶ丘に行けば見れるんちゃうん?
0061名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:19:00.37ID:yffgeM80
>>60
何丁目何番地か分からん
0062名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:53:02.70ID:R0zhsE56
名前とは正反対の嘘つきまことくん!キモイ!
0063名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:26:50.03ID:do+W/PO3
台風10号やばいかな?
直撃コース
0064名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:14:21.40ID:PpLlM/As
斑鳩町内でいかるが牛乳と配送車をモクゲキ
0065名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:28:10.16ID:BHMBezR7
いかるが牛乳ってなに?
宅配してくれるの?
0067名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:52:21.93ID:mSN2o68F
>>65
個人宅への配達はわからない。
もしかしたら業務用製品の配送かも

大阪の乳業メーカー。地域によっては学校や病院の給食に使われてるらしい
http://www.ikarugamilk.co.jp/
0068名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:49:00.14ID:fYyZYrmQ
>>59
こんなオンナは子供を産む事自体が虐待です。
0069名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:37:49.86ID:zV4tVq7g
4-4-3
0070名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:38:21.37ID:wIIQsmuB
ここらへんのIP電話の局番なに?07454-5-の人の電話番号を知ってるのにかけたらつながらなかった。
0071名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:37:23.12ID:OtwD5z97
>>68
しゃぶ中おんな佐藤みき
0072名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:09:34.50ID:nuH7daXP
>>68
ホンマっすわあーしゃぶ中の人564女が子供なんか産んだら産まれた子供は一生生き地獄ですねえ
0073名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:21:18.38ID:bsvDl8W7
なんで「しゃぶ中おんな」は逮捕されないの?
0074名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:50:54.32ID:J4BpYXSP
新型コロナにかかると肺が繊維化して息苦しさがずっと続く上に全身の血管に血栓が出来て血管が詰まって内臓に血が流れずに身体中の内臓がボコボコになる
心臓の障害や脳梗塞はじめ身体中の臓器に後遺症が残るリスクも
死なないから大丈夫とか舐めすぎ
0075名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 00:38:17.92ID:55wW2F3r
>>74
コロナの後遺症が怖いですよね。政府は経済を回したがっているので
今秋〜冬が怖くて仕方がありません。
0076名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:42:10.55ID:NKlw+6JK
>>74
肺線維化したら復帰は不可能だとききました。
王寺はチョコチョコ感染者がでてるみたい。
町はキャンプ場とか東横インが嬉しいみたいだけど町民殺す気?
奈良TV見てて思った。みんなも(特に子持ち世帯)ちゃんとしたところに引っ越し考えた方がいいよw
0077名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 14:17:15.20ID:/EWX+IRM
お金をスマートに使えない嘘つきまことくん。
つれ後にお金を使うのはストレス溜まっただろうねwww
0078名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:03:41.94ID:9aLCR74t
やっとこさ河合町も1万円の振興券出たわ
0079名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:35:59.53ID:ukJFmKiW
>>73
ヒネと出来てるからです
0080名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:39:35.10ID:VL0pslnY
立ち悪いおっさん
中々の強者やったわ
勘違いもいいところ
まぢであんたアホやで
子持ちと結婚。天罰下る。
0081名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:17:41.10ID:eKB6K+h+
はったり嘘つきまことくん
ロリーター
和の優遇者
詐称もお得意
偽だらけ
田舎のヤンキー
奈良県出身
開心見誠とは程遠い人格者
0082名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:32:37.30ID:eKB6K+h+
因果応報、後で気が付く
0083名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:19:34.23ID:u9JLCtES
>>76
斑鳩と香芝ならどっちがいいですか?
0084名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:23:08.25ID:XqlXY/+y
>>80
なかなかエキサイティングで楽しそうでんなwww
0085名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:38:27.95ID:2hAH029d
>>83斑鳩はゴミ出しノイローゼになるほどゴミの分別が厳しいと聞いたことがあるから
香芝の方が良いかもしれない。
0087名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:18:03.79ID:lKiVahOu
>>86住んでないから実際のところは分からないけれど聞くところによると
調味料などの瓶は上のプラスチックのキャップと瓶を分別とか、とにかく細かいみたい。
0088名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:37:15.87ID:GeTeW5SC
暇なジジババがゴミ出しルールめんどくさくしてる
0090名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:30:40.77ID:JUBpbVpW
法隆寺があるからゴミ出しルールが厳しいと聞いたことがあるわ
0092名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:55:15.84ID:7nYdcEtO
背景が小林容疑者の自宅周辺の様子じゃない。分からないけど勤務先の方じゃないかな?
0093名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:58:51.39ID:lv9nBJ8+
また懐かしい画像ですなー
確かサティ(イオン)の道を入った辺りだと思います。あそこは三郷になるのかな?
0094名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:09:54.20ID:RjTKfQH9
奈良小1女児殺害事件(なら しょういちじょじ さつがいじけん)は、2004年(平成16年)11月17日に奈良県三郷町の加害者宅で被害者が殺害され平群町の側溝に被害者の遺体が遺棄された誘拐殺人事件。

加害者の男K・K(事件当時35歳)は1968年(昭和43年)11月30日生まれ・大阪府大阪市住吉区出身。

死刑囚Kは収監先・大阪拘置所で2013年(平成25年)2月21日に死刑を執行された(44歳没)
0096名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:10:56.64ID:RjTKfQH9
>>93
後ろのうどん屋(?)はまだあるんでしょうか?
0097名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:59:59.72ID:LbxBKmEo
そんな〜事件も〜あったねと〜
0098名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:45.27ID:gT9t8S0Y
>>93
サティ(イオン)なら河合町ですね。あそこの新聞屋さんも迷惑を被られお気の毒でした。
犯人逮捕の時は多数の報道ヘリが飛んでいてめっちゃ煩かった年末だったと記憶しています。
0099名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:03.95ID:tAWrHHen
http://www.sugakico.co.jp/news/newsSh/


2020年10月31日(土)「スガキヤ りーべる王寺店」
は、上記の日程をもちまして閉店させて頂きます。
0100名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:49:52.55ID:BpU1BW8n
>>96
閉店したみたいですね。アットホームで美味しかったので残念です
0101名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:33:18.73ID:1cyQy8wA
【奈良】安堵町の無職男、集合住宅で小6女児に性的暴行の疑い…3回目の逮捕 毛利容疑者「うまくいかない人生むしゃくしゃした」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601298099/
0102名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:29:56.32ID:25vULZd+
>>101
なんで女の子に乱暴するんだろう
あほな放尿犯レベルで抑えていけばいいのに
0103名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:35:19.32ID:CFJf9bcP
>>99
りーべるのスガキヤも撤退かぁ
そんな利用しないけど
たまにスガキヤ食べたくなる
0105名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:42:57.34ID:qlDm+syn
>>104
99はスレタイ地域内だけを報告してくれただけで
奈良のスガキヤ全部撤退する
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況