X



トップページ近畿
969コメント223KB
☆★☆ 田園都市 三田市 Part7 ☆★☆
0001名無しさん (ワッチョイ ce39-aGEZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:18:46.08ID:RCx7T1610
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512

掲示板ルールやマナーを守って三田に関する情報や意見交換などを楽しみましょう。

違反投稿には削除依頼をお願いします。

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッドを作りましょう。

【関連リンク】
■三田市ホームページ
http://www.city.sanda.lg.jp/
□三田市観光協会
http://sanda-kankou.jp/

【前スレッド】
☆★☆ 田園都市 三田市 Part6 ☆★☆
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1589769277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0348名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 23:21:02.78ID:2tPGZ8Kg
てことは>>345の勤務先の院長は女医?
それとも男性医師やけど好みも男性?
0349名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 05:38:04.10ID:dH1MOd9b
女医がいる歯科クリニックは、三田市に3件ヒットしますね。
0350名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:45:25.68ID:+gu+NosK
>>341
やたらアンケートを書かされ、高額な保険外診療を勧められる 小児歯科も健康な歯を削られそうになる 衛生士と助手だけで医師と顔を合わせ話を聞く事無く診察が終わった あんなに酷い歯科医院は初めてです 2度と行かない
0351名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:52.66ID:zBelp6q2
結局、どこのクリニック?
朝一に好みの男を診察のです。
0353名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:40:10.22ID:ATjOIXsR
あかしあ台の歯医者さんは、離婚されたのではないででしょうか ?
ご夫婦で歯科医院をされていて、離婚して奥さまが院長と聞きましたが。
0354名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:04:22.34ID:X4q2Fhdu
ウッディイオンの歯医者さんイケメンだよね
0355名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:33.91ID:EYZSHmcn
朝イチ好みの男が、離婚歯医者?
0356名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 04:55:33.15ID:rOf2SSg4
朝一番に男性診察があるのかは知りませんが、いまも歯科医院の院長をされています。
医療法人社団SMILEART たなか歯科医院
0357名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:04:02.02ID:kojGLiBt
乞食が集まるトライアル
カメラがついていても万引きやりたい放題
0358名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 04:16:53.05ID:UfSljYB4
三田で歯医者なら三田駅前の、おおにし歯科一択やわ。7年前に歯科助手のガリガリ糞女が俺の目の前で超小声でキッショ…って言うてきたけど聞こえないふりして治療終わって待合室でまってたら歯科医師の人に静かに怒られとったわw 助手と受付の婆はクソやったけど先生は良かったよ。20年前、えるむプラザの 江見歯科だっけかな?そこの歯科医師がクソやった。隣の部屋でタバコ吸うとんねん、今思うと信じられんかったわホンマ屑医者やった治療の説明してるときタバコ臭くて仕方なかった。今はどうなってるか知らんけど最悪やった。 三田の良いところなんて災害ないくらいだな
0359名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:58:45.82ID:NfBVUVmb
親子で通ってるけど、あかしあ殿ビルの宮内歯科いいよ。
二代目だけど丁寧にやってくれるし、子供にも優しい。
0360名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:48:20.08ID:9gOf02Hp
三田市役所職員志望の24卒です、三田のええとこと課題教えてください
0362名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:00:52.55ID:pvxXqZvB
南ウディタウンの、
エルムの反対側の歯医者さんだよね。
0363名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:40:40.98ID:XteLNrjU
>>360
年寄が増えて若い人が急激に減っている
0364名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:03:05.57ID:NkZMx+7q
ええとこ、スタバができた
課題、コストコ欲しい
0365名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:47:21.02ID:136RIIXy
びっくりドンキーがあったらいいなぁ
0366名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 13:40:21.49ID:iM3SHDTL
三田市役所志望のなぜ? それがないの? 
このアンチの多いとこで、聞くだけ〇〇やで。
0367名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:23:17.30ID:PNzQ23Uv
>>360
慶応に行くのに便利
二郎の本店がある
一端亭のラーメンは美味しい
0368名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:59.18ID:nglXGjJJ
三菱電機三田製作所閉鎖?
三田最大級の企業だから痛いよね
0369名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 15:51:02.79ID:sunyNC2k
へぇ!そうなんだ!!!
0370名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:51:44.11ID:ZxFIGPIL
ブラック家電メーカーだから。
製作所が無くなれば自殺する若者もいなくなるわけでメデタシ
0371名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:45:30.54ID:iM3SHDTL
自動車機器事業を分社化でカーナビは撤退と聞いたけど、三田製作所撤退しないと聞いてた。

三田製作所が撤退いたいけど、撤退で議員にケツふり事業主と不倫し三田の顔的な活動する嫁が出て行くのは賛成。
0372名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:27:53.17ID:8gsnpoAZ
河合はクソ。舌打ち連打マン、マジでうざい
0373名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:51:35.79ID:RpfJzl7a
>>345
従業員のタレコミ?
0374名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:09:08.73ID:tcQu+vqz
離婚した女医の暴走(笑)

好みの男で診察を差別するのはあかんわ。
0375名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:28:06.37ID:lEx+o518
>>361
でも隣の篠山より約半額
0376名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:49:21.08ID:Gsfd4EnW
県道141の、ほっともっと手前の歯科クリニックは、
1年くらい前に出来た時のオープンセレモニーがすごかった。
篠山方面の人にも便利で、141沿いの場所選びが良いと思う。

新三田駅の駐車場の横に、夜遅くまで看板ギラギラのクリニックができている。
前をよく通るけど、患者を見たことはない。
0377名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:42:53.43ID:ebgA1rxV
またコストコバカがおるな…
0378名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:54:03.53ID:f3XD52YE
ドンキに初めて行ったんだけど食料品とか別に安く無いね
陳列だけ見るといかにも安い雰囲気出してるけどガッカリ
0379名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:17:36.50ID:fqAwFRYt
三田牛と丹波篠山の松茸のすき焼き コラボできるんだろう、 これだけ近いと
いいな
0383名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:19:19.61ID:b62Hl2p9
灘区の王子公園に関学の新しいキャンパスが出来るみたいですが、
その代わりに不便な神戸三田キャンパスは閉鎖になるんですかね?
0385名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:31:35.61ID:8FVCUcsN
三田にキャンパス作った時には本当に驚いたよ
大学生なんて絶対にこんなとこ来たくないやん
自然に囲まれた静かで落ち着いた環境で勉学を・・なんて
大学は勉強するとこじゃなくてエンジョイする場所なんやけどw
三田キャンパスが理由で他の大学を選んだ人も多いやろう
0386名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:09.14ID:ayfU0K6y
発生時刻:2023/05/05 21:37
震央:兵庫県南東部
マグニチュード:2.7
深さ:14.1km
震度2:能勢町
震度1:三田市
0387名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:03:27.72ID:ySj0JH28
横◯っていう薬◯師 マジきもいから近づくな
昔薬局に勤めてたときいじめられた
傲慢だしうざい 
0388名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:38:15.45ID:LvPLFiTr
>>387
お前がキモいからいじめられたんだよ。
0390名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:02:13.46ID:OFk3nmY5
横◯っていう薬◯師本人乙www
0392名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:22:16.32ID:iHhoFBO0
ウッディー小西屋スーパーの隣の歯科が離婚した話は有名だったよ。
あの頃は、三田中に広まっていた。
0394名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:16:40.28ID:71xu9XuE
あかしあ台の小西屋スーパーは閉店して、スギドラッグができてる。
0396名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:11:15.33ID:1XuCEdy+
スギドラックの横に、田中歯科医院は健在ですね。
0397名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:14.48ID:fwIwXpJk
また町BBSにコストコラウンドワン風俗バカがおるな…
0398名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:57.63ID:RVR4uG3w
>>397
ほんま暇な引きこもりやで。
親の脛かじって、徐元の批判ばっかりするガキやろなぁ。
0399名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:13:04.12ID:qRrYRgBV
コストコラウンドワン風俗道路工事つばめJR批判
まちbは今日も平常運転中
0400名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:06:57.79ID:lZ22SotP
日本一の高級マンション「三田ガーデンヒルズ」を購入した人の声
タワマンに飽きた富裕層が低層に価値を見出す逆転現象も

「コロナ前くらいに、三田に最高クラスのマンションができると話が入ってきた。
そこから1年以上かけて話をし、『パークマンション』の約4億円の部屋を
購入できることになりました。環境、サービスともに最高であることはわかっていたので、
内覧はしていないんですよ。不動産は投資用に他にも所有していますが、
自分が住むために買ったのは初めて。マンション内の森にあるカフェラウンジで、
お茶を飲むのが楽しみです」
0403名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:52:30.38ID:YgpK8pE1
ホテル三田ってカップルで休憩できますか?
0405名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:31.52ID:IB51z78R
自己紹介乙w
0406名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:56:29.70ID:hTI0p0UA
特定業務代行者を公募/応募登録書を6月9日まで受付/三田駅前Cブロック地区市街地再開発組合
https://www.constnews.com/?p=123691

三田駅前Cブロック地区市街地再開発組合(兵庫県三田市)は、三田駅前Cブロック地区の特定業務代行者を公募する。
住宅、商業、公益施設などを開発する。
応募登録書を6月9日まで都市問題経営研究所で受け付ける。
提案書を7月31日までに提出させる。
0408名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 08:55:11.36ID:UJNo8u7X
>>406
ついでにJRを高架にして踏切を撤去してほしい
0409名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 10:30:47.23ID:UJNo8u7X
午前10時30分三田市に洪水警報発令、どこが氾濫するんやろ
0410名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:02.35ID:9XUxpqLr
≻>408
高架化するにもそれの工事をするための仮線作る用地もない
道路側をアンダークロスするかオーバークロスさせるしかない
直上高架工事する手もあるがあのスペースでは最早無理
0411名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:38:05.82ID:yOVgRCs0
>>392
ウッディのスーパー小西屋の跡地、今はスギドラッグの隣の歯医者。
空き地に家が立ち並んで、様変わりしてるけど、間違いなくここ、夫婦でやっていて離婚して旦那がいなくなったと、横山の職場でも当時かなり有名だった。
0413名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:15.07ID:SGEVD/iB
三田の恥やな
0415名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:27:47.11ID:NSb5aLOU
やることなすことトンチンカンなキッピー食堂
0416名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:39:39.80ID:DME1c6Rr
三田のキッピーに何かを求めるなw
田舎の駅近なんてそんなもんだ
サラリーマンが寄る訳でも無く
学生が集う訳でもなく
主婦が屯する訳でも無く
子供の遊び場でも無く
ヒマを持て余してるジジババが寄ってくれるだけ有難いと思わにゃ
0417名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:00:04.74ID:okLq353I
そういえば三田のネットラジオあったよな?あれまだやってんの?
0418名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:02:41.03ID:jkJiKwbG
蛍が乱舞してない?
0420名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:46.56ID:mqQ5s930
最近、神姫バスの車内で
「迷ったら家族と思え!」
と意味不明な歯科医院の宣伝が流れている。

高額治療で一儲けするかどうか迷うのか?
0421名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:36:58.79ID:sSFQfv9G
三田製作所50歳でも熟女不倫沢山居るって聞いた事があります。
0422名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:03.18ID:N8BaQY6U
すごい顔したオバン居るな確か
パツ金で眉毛すっごいほっそいのw
0423名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:17:41.78ID:jCpdI3uc
三田製作所勤務の嫁が顔出しで三田に関わってたのに
不倫してばれ海外赴任して、ほとぼり冷めて三田に帰ってきてる。
カッコ悪るないんかな?
0424名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:55:54.76ID:3b1kmgPY
年間1%を越える減少率、三田市が大変な事に

三田市はかつて人口日本一90年代爆発的に増えて注目された自治体である。2000年以降は人口増加は緩やかになりながらもつい最近2010年までは人口増えていた

だがわずか10数年で1%を越える減少率を記録している、、、ホームページでは人口減少に触れられてないのがなんとも(笑)

https://life.withbe.jp/kobe-sanda-plan/column/immigration-reason/

三田市は1985年以降10年間連続して日本一人口増加率が高い地域ということで、ベットタウンの代名詞でもあります。
ちなみに三田市では現在でも毎年、約200世帯が新築住宅を建てています。

三田市人口推移
1980年36,529
1990年64,560
2000年111,737
2010年114,216
2020年109,238
2023年5月105,972

三田市105,972前年同月比-1,359(-1.27%)
0425名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:32:22.78ID:98KyQI0F
このまま行くと2030年頃には10万人切って9万人行くな
0427名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:57:02.01ID:DXL7aNjk
仕方ないよ
好んで田舎に住んでる人なんて居ないわけだし
あ、それに
三田でいちばんの大手企業も事業撤退だっけ
残るのは農家と爺さん婆さんだけ
0428名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:24:24.61ID:KCBfhVcd
>>427
そんな事ないやろ。
大手企業一部だろ。  嫌なら住む必要ないからな。

自分の力で生活すればわかると思うが?
0429名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:53:10.30ID:hgoTnl3P
>>427
撤退のソースあるの?
ソースも無いのにこんなところでガセ流しても知らんで
0430名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:34:58.49ID:u+S41c4t
あんた検索って使った事ある?
ソースは「検索」
大手メディアがこぞってガセ流してる可能性はあるかもなwww
0431名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:45:58.75ID:XYG5Rdua
子育て落ち着いた世帯なんかは、この機会に三田脱出!と考えている人多いよ。マジで。今なら不動産もある程度値段つくしね。早い者勝ち。
0432名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:59:21.93ID:pgSIRKQ0
三田に限らず衰退していく運命ですよ
人口が減ってるんだから当たり前だけど
全国平均的に過疎化する訳じゃなくて
三田なんかは一番早く進む地方だよ
農家ばっかりの地域は減りようがないが
三田みたいに農家じゃないけど住宅が
安いから仕方なく住んでるって人が多い
地区は速攻で過疎化する
本来の農村部に戻るわけよ
0433名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:33:34.72ID:vTd4Nc9j
話題になっている、あかしあ台スギドラッグ横の歯科医院の
元の関係者ですが、ここは絶対にやめた方が良いです。
10年くらい前までは腕の良い先生もいましたが、今は、院長ワンマンです。
最近は金儲けを悟られないようにソフトスマイル戦術やってるので、注意です。
それでも、診察中に急に矯正のことを言い出したりです。
昔いた、いまは別の場所で開業している先生がお勧め。
千里さん仲良しでした。
衛生士さんたちも、早く転職した方がよいです。
残っているスタッフは何か問題のある人たちばかり。
ケバいTとか。
0434名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:24:59.08ID:RcnjrKbt
>>432
お前が親家に仕方なく住んでるだけやろ。
0436名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:13:59.80ID:0AGq9db5
ID:RcnjrKbt=ID:Zh5S1aMN
自己紹介乙w
0437名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:33:06.79ID:/CKNpy4k
三田みたいな田舎に住んで大阪に通ってる奴らはアホw
時間とカネを無駄にしてるだけだよね
同じ給料で三田に家買った同僚が居るが毎日の通勤往復3時間、車2台必須、冬はスタッドレス必須
家の冷暖房費も高い、1戸建ては地獄
野焼きは臭いわカエル踏んづけるわ電気つけたら虫だらけ
家を処分して街に戻りたいそうだが家の売値が半分になってローンが残るらしいw
家買った後で自分の愚かさに気づいても遅いんだよね
何よりも子供がかわいそうだ
0438名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:43:21.70ID:AlfWpCUE
>>437
あれれ?やたら詳しいね
仕事切られて三田から追い出されたか?w
車2台必須
スタッドレス必須

失笑
0440名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:40:05.94ID:/CKNpy4k
田舎者ってさ、田舎者と呼ばれたら黙っていられないんだよなw
0441名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:59:39.43ID:CjgPCGqt
そら、お前みたいに悪意の塊にならそらそうよ。
都会に住んでたら田舎者と馬鹿にしたがるのか?
隣の人ちやうか?
0442名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:04:02.74ID:0AGq9db5
粘着乙
0443名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:05:02.98ID:/xskttpg
>>437
三田から大阪 だと 、田町から品川まで出て の のぞみ で 通うのか
0444名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:57.29ID:ANdgekMu
ニュータウンの戸建だと70坪ぐらいの敷地に車2台だから、貧乏人は買えないよね。実際皆さん名のある会社に勤めてらっしゃる。
0445名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:32:26.66ID:3XaEMgag
>>444
実際ニュータウンのそこそこの戸建てに住んでる人は大阪の大手企業の人が多いよ
それで三田の税収が少しは助かってるんだろ
箱モノ街づくりでガボガボ金使ってるから財政難だけど
0446名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:24:52.55ID:hoX4HhQ3
>>437
友人に言っておいてやれ。
テレワークもできない三流会社員が住むところではないと。
0447名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:22:33.69ID:ztLnYpwK
ま、客観的に見て三田みたいな農村に住むのは負け組やなww
あと神戸市北区ね
金が無いから仕方なく住んでる連中ばっかり
本当は伊丹・川西・宝塚みたいな中堅都市に住みたいんだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況