X



トップページ近畿
1002コメント250KB
神戸市灘区 その7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:49:13.76ID:Tpu4pVaM
灘区に関する話題を語りましょう!
0900名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:02.86ID:9ovg9qm6
キリン堂って他のドラストよりも店内に負のオーラ感じるわ。なぜかわからん
0901名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:02:13.62ID:zkYFon2S
突然何だと思ったら六甲本通のみやまえ跡に出店するんだね
0903名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:19:04.21ID:X+sJuPIK
ルシュクレラボという移動販売のケーキ屋
チラシをポストに投函してるんたが
ヤクザみたいな男で非常に態度が悪い。
0904名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:02:20.66ID:VkUcJjQ+
灘区選挙区、浅井みか!
選挙カーで大きな音出して
20時ギリギリまでやかましいんじゃ
0905名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:48:27.37ID:frRkhxyL
味口なんかオートロックのマンションに勝手に入り込んで不法侵入してたな
キモすぎる
0906名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:21:45.63ID:FFK6BP1k
王子公園整備反対運動で共産党がイキイキしとる
0907名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:28:01.63ID:tNwDxR4t
だれも相手してないだろ
0908名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:28:51.78ID:lH3U6pif
票稼ぎたいだけアホ政党。
→じじばばにメリットがない学校誘致が
いややから現状維持でいいと言う。
→高齢者が多いから票が稼げる。
→再開発いらん言う。
→こんな進歩を嫌ってるわけでもなく
票を稼ぎたいだけの政党にあなたは
投票しますか?おれは嫌だね。
0909名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:35:42.46ID:az6qDwMV
煩いの嫌いだから選挙カー見かけた奴には入れない
0910名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:59:49.22ID:Ei8gqHDj
維新はいらない。
0911名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:00:10.94ID:NFRTGYtY
95779577
0912名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:19:44.87ID:jflfX3A0
利賀川あたりは桜の開花早いのかな
ソメイヨシノは葉っぱけっこう出てきてるね
0913名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:42:54.09ID:VXnxh/VA
https://murayamaminioru.seesaa.net/article/498867618.html?1680514456
6. 第5当委員会の認定した事実及び判断1 作成日時及び更新日時については自らそこに記載したシステムルールに全く反する判断を行っている。
@作成日時は改ざんの判断に全く関係がない。
A改ざん事実を立証するのは更新日時である。懲戒請求者訴状、証拠甲3,25及び2022年8月17日付書面に記載の通り、万一、村山稔が不適切なメールソフト経由でのデータ受け渡しを行ったとしても、村山稔自ら同データを印刷して甲3に記載の加古川簡易裁判所令和3年(ハ)第123号(以降前本訴とする)甲2現場写真として提出したと説明している。
それは議決書 理由 第2 前提となる事実関係  2  に 記載の通りである。
本事実を踏まえ第5 1 作成日時及び更新日時についてに記載のシステムルールで判断すると前本訴甲9-2データの更新日付(甲1)は全本訴訴状及び甲3(全本訴証拠説明書(1))の日付2021年6月29日以前でなければならない。
以上から第5 当委員会の認定した事実及び判断1 作成日時及び更新日時について での判断  及び 5  3 結語は全くの誤りである。
改ざんは明確に立証されている。 第6 結論 は不当であり、日弁連に異議申し立てを行う。

だってさ

村山稔 長谷川村山法律事務所姫路市北条宮の町213番地が被告の令和4年(ハ)第158号損害賠償請求事件に関して村山稔の不法行為についての票兵庫県弁護士会懲戒委員会に懲戒請求を求めていましたが、綱紀委員会が懲戒委員会に審査を求めないとした議決書を10でアップしまし。本日、懲戒委員会に議決書についてその誤りの修正、説明を書面で求めました。ここにアップします。
1. 証拠目録のうち、1 懲戒請求者についての次の誤り、欠落を訂正追加のこと。
@甲4の記載は誤り。甲9の2は提示していない。甲9に訂正のこと。
A甲5の記載は誤り。準備書面(5)ではなく準備書面(5)P1P2に訂正のこと。
B甲6の記載は誤り。準備書面(2)ではなく準備書面(2)P1P5に訂正のこと。
C甲7の記載は誤り。乙13ではなく乙13P1-P7P11に訂正のこと。
D甲8の記載に遺漏欠落あり。訴状、原告第2準備書面を追加のこと。
E2022年8月17日付及び12月12日付書面が遺漏欠落している。甲9として追加のこと。

お粗末
0914名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 16:42:15.69ID:MAOce+DS
維新の川口は勝手に近づいて来て握手求めてきた
こっちは選挙運動見ないで歩いてただけだぞ
0916名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:03:41.35ID:zyZl0WK1
神戸地検特刑の穢いアホどもへ、
https://archive.is/xP1K0 https://i.postimg.cc/3r9QQxVH/kiti.png

アホ検事なに言ってんのかさっぱり理解できなかったけどネットのカキコなんて所轄のポリがやることだろ
特捜特刑って政治家の汚職とか大規模企業犯罪とかやるとこちゃうんか?
お前らなんぼ暇なんや、あほか恥を知れ虫けら外道ども

飯田伸二おまえにゆうとんじゃ! 飯田伸二恥を知れや
0918名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:07:59.22ID:f4/uVov/
YouTubeとんちゃんチャンネルが大石駅から都賀川沿いと灘浜緑地の辺りを紹介してる
いつもは須磨長田兵庫のへんが多いのに今回は珍しく灘区だった
0919名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:52:30.66ID:U8pkbRd4
六甲道周辺住んでいたら、

うるさくて、たまらんわ。

市議会選挙が一番鬱陶しい。
0920名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:57:08.62ID:VyJhQPci
自分もとんちゃんのファンや。

あの人の動画は目の付け所が面白い。
0921名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:20:30.73ID:cjHWjfGW
灘浜埠頭信号所跡の正体が分からず困ってたみたい
知らん者が見たらやたら長細い不気味な立ち入り禁止公園にしか見えないと思う
0922名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 07:48:22.49ID:mhtr8BO9
今回は投票割りするお店ないの?
王子公園再開発で注目集めてるのに
0923名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:39.25ID:ureb6XZr
スマホで公約が容易に見られる時代。
郵便でもチラシみたいなん送られてくるが
そないに親身にしてないんでどこいった
かわからんけど。
そんな時代に演説カーで名前連呼。
あほか。そんなんで選ぶか!
逆に大音量の奴は覚えて、絶対入れんとこ
思うけどな。
0925名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:41:44.80ID:dR+DqkU0
賃貸マンションにもかかわらず、監視カメラを設置しており
0926名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:00:16.16ID:14Tfa0CD
監視カメラドンドコ増えておる
0927名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:19:05.12ID:X22bfdv8
無料にするから2回打て
年寄りを守るために打って
ブースターが必要、タダにする
変異したから効かない、次のを打って
タダにするからもう一回打って
重症化予防するから打って
ええい!もう一丁
旅行割り引くから打って
クーポン券あげるから打って
後遺症抑えるから??お願い??頼むから打って??w
0928名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 16:02:52.39ID:2Qbj/IxH
プリコ六甲道で使ってるWESPOアプリ
WESTERポイントとの統合でアップデートしないと使えないと言うから
やってみたら付いてたポイントが綺麗に消えて0になったw
IDとパスワード入れてもエラーになり積んだよ
ポイント泥棒のJR西日本w
0929名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:57:11.30ID:S4pfVdJM
>>926
そのうち
男子トイレの個室にも
取り付けられるんちゃうか(・・;)
0930名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 15:43:57.25ID:9yFzZvWk
>>928だけどJR西日本がアプリの不備を認めて修正方法を書いてたのでポイント戻った^^
0931名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 23:13:13.28ID:NGWvox1I
場所はかろうじて灘区が入っていますが、灘区に影響が大きい交通規制
https://www.hanshin-exp.co.jp/renewal/kobe2023/
阪神高速道路リニューアルプロジェクト通行止め
摩耶出入口~京橋出入口 5/19~6/7日 終日

期間中大渋滞や荷物等の配達遅延が起きる見込みです。
0932名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:03:02.88ID:hPkF3n60
>>931
これで湾岸線混むのかな?
0933名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:18:28.29ID:IOI+d1Qq
ハーバーハイウェイの料金所渋滞がヤバそう
0935名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:31:51.22ID:ZOCWt5lG
書き込みしとう奴らは、車持ってないやろ
0937名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:16:42.75ID:AiUMppsG
西宮のマリア幼稚園が海星なんだっけ?
0939名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 15:54:41.26ID:cwdksb7I
英語観光学科と心理こども学科の2学科じゃあねえ
応募者が減るのも仕方ない
0941名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:39:11.85ID:FFNXuSvS
56歳無職の時点でアカンやろ
0943名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 14:47:22.23ID:Bfs1fz9Z
部屋25度で湿度60で暑いからエアコン除湿つけたったわ
0945名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:06:19.52ID:Zbad09Ih
>>944
部屋の中は昨日の温もりが温存されてるから寒く無かったぞ
0947名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:04:15.70ID:Zbad09Ih
>>946
部屋の温度。夜明け19度最高気温22.5度現在21度や
0949名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:29:49.12ID:zs8lFiNG
政治屋の犬コロ神戸地検特別刑事部の嫌がらせ聴取wwwwまさにキチガイまさに外道
おまえらこんな穢いキチガイばっかりなんか、あ?

https://archive.is/xP1K0 https://i.postimg.cc/3r9QQxVH/kiti.png

アホ検事なに言ってんのかさっぱり理解できなかったけどネットのカキコなんて所轄のポリがやることだろ
特捜特刑って政治家の汚職とか大規模企業犯罪とかやるとこちゃうんか?
お前らなんぼ暇なんや、あほか恥を知れ虫けら外道ども
飯田伸二おまえにゆうとんじゃ! 飯田伸二恥を知れや

ftyuhio
0952名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:46:54.77ID:fE4h0Lrl
ひさびさに朝灘温泉行ったが珍しく絵人間一人しか見なかったしすぐに出ていったわ
あれとか影響してるんかな
0954名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:08:06.66ID:qXiLqU1f
関学で決まりやな。
あとは何の学部が来るのか。理系は全部三田の山奥に幽閉してるみたいだから、その中で浮いている総合政策学部か、
はたまた新しい学部でもこさえるのか。
0956名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:14:32.04ID:oTsPzYrj
これ、チラシまで配って反対した奴。それに同意した奴。駅前に芝生広場のフリースペースできるらしいけど、絶対使うなよ!
0957名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:32:27.36ID:VKjL/boL
共産党の味口議員とその一味がごちゃごちゃ文句言うとる。関学や動物園にも迷惑かけとるし、Twitterでも必死ですわ。
0958名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:42:10.43ID:yuPw9Xze
王子動物園のリスの館がずっと閉鎖になっていて寂しい
0959名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:14:04.50ID:ClUUFeAt
どこの動物園行っても熊とかは狭い檻に入れられて精神おかしくなってしまってるように見える
ずっと同じおかしな行動をしてたりする
見ててツラい
0960名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:25:46.82ID:c7/a6rHD
旭山動物園のシロクマやったかな。
延々と背面飛びで水中にダイブを繰り返してたなぁ。
0961名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:15:53.42ID:7tX5PM0e
え?
ここに書き込んでたり、見たりする人は精神おかしいやろ?
自覚を持たないと
0965名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:39.76ID:7HSPxPA+
灘駅の南とそこの公園来年春まで工事するみたい
0966名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 18:54:42.85ID:PA3wSO2s
灘駅南からhat神戸まで続く線路跡の遊歩道を
須磨から芦屋まで延長してくれないかな
0967名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 19:32:37.55ID:GZDzys6c
あの神戸港貨物線跡遊歩道ええな
たまに散策してるわ
0968名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 19:40:00.68ID:ZqDZWNDm
>>967
灘駅からドンキやライフに行くのは良いのかねえ
ブルメールだとかなり遠回り
0969名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:56:54.96ID:GZDzys6c
買い物じゃなくてブラブラ散策よ
0970名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:01:31.73ID:trT6Z04M
灘駅は美術館か洋食屋に行く時くらいしか使わんな
0972名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:08:46.52ID:WMlivseg
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202305/sp/0016326680.shtml
いらんわー。変革のない場所がいいならさっさと北区いけや。未来の子供達のこと考えろや。対した効果ないかもしれんが、なんもせんより前に進んどるやろ。大型の養老施設つくるなら断固反対やけどな。乳母捨て山いらんからな。
0973名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:35:29.80ID:tfToRIQr
海星女子大はつぶれたし、松蔭女子大もそのうちつぶれるから関学が吸収合併すれば王子公園つぶさなくてよくね?
0974名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:58:20.08ID:aV9ZDVmU
海星は昔、マリア像が動く つって話題になったな(ふるっ
0975名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 13:31:48.20ID:7IHHX+F7
松蔭は中高の制服だけ残してくれたらいいよ
0978名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:12:47.21ID:R/9pNN0m
>>973
他所の土地に関学を作られてしまうと計画がパーになる。
神戸市は王子公園の土地を切り売りしてカネを手に入れたいのよ。
そのカネで、王子公園の残りのエリアを整備すると。

極端な話、土地を買ってくれるのなら別に大学でなくてもいいんだろうが、
流石に世間体があるので売り渡し先は大学でということになったんだろうな。
0979名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:33:03.12ID:tnTGtZ5e
スマスイの土地もそのうち勝手に売り払いそう
0980名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:05:55.43ID:kOWqlSyf
昨日の雨はほんまにヤバかった
身の危険を感じた
今でもどこの川も凄い勢いで流れてる
完全に今年は水不足の心配ないやろな
0981名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:42:37.56ID:hKQx1ik9
摩耶埠頭だって道路などの共用部を除いて9割方の土地は民間に売り払ってる
0982名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:43:34.33ID:d8DZjiRf
王子動物園は神戸どうぶつ王国に負けを認めたのかな
0983名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:55:28.02ID:7IHHX+F7
パンダとコアラがおる!
0986名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:10:40.74ID:QZ+Atz+B
結局地元の人間が行かない施設が増えてしまう感じがする
0987名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:15:53.81ID:EL93Y7Hg
>>986
如何にしてカネを稼ぐしか考えてないから、結局そうなるわな。
今の市長の頭の中は維新よりタチ悪いと思うぞたぶん。
0988名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 12:41:02.17ID:jTflN+rz
新長田の再開発、赤字300億円超+神戸市収支見込み、商業床売却進まず
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202007/0013552272.shtml

市内各地の再開発で民間に任せる手法を取ってるが
うまくいっているようにみえる

自治体の土地を買ってくれる民間があるとこはまだ大丈夫
まだ
0989名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:14:12.73ID:HTEy2YLp
銭湯の値段ってもう実際は490円やねんてんな
市が40円補助してワイらは450円払ってるらしいわ
0990名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:53:02.50ID:5zMqycxO
>>989
銭湯組合入ってない湊山温泉はもっと値上がりしてるのかな
0991名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:55:40.03ID:HTEy2YLp
大阪には組合に入ってなくて他より100円位安い銭湯あったな
0993名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:15:10.31ID:BtVMv872
ハーバーハイウェイ値上げとは、、、
夜間なんて実質無料でもほとんど通る車いないのに、金取られるならもう誰も通らんよ、、、
まあでも代わりに摩耶大橋が終日無料化されるからそう悪くもないか
0994名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:13:24.49ID:V30+U8zq
ワイ以外に摩耶大橋を歩いて渡ってる人を見たことがない
0995名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:16:46.37ID:zuJv9NfR
1区間はあまり需要ないやろうけど、
明日から激混みしそうやしとにかく早くETCを
0997名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:44:47.83ID:kHoeTthi
篠原に芦原
香ばしいね
0998名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:29:49.41ID:p5kfEjj3
昔は何かとすぐ埋めてたよな。
1000名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:07:26.07ID:7R3+bwOC
おしまい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況