X



トップページ近畿
1002コメント210KB

滋賀県甲賀市 part10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:14:22.95ID:pJHBWIMG
一覧見てたら、買ってきて3日続けたけど効かず
結局医者行って治した記憶がある品見つけた…
中身ただの水に近かったのかなあ
0901名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:05:39.56ID:XOvt5114
31日から1日ガッツリ雪予報やな
大したことなければいいが
0902名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:16:22.23ID:gXhwPZnd
去年もおおみそかは
雪積もったなあ
0904名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 18:17:12.60ID:9VUacDPo
雪どんな感じ?
0905名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:27:05.21ID:HvQhxXbk
まだうっすら
0906名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 00:12:46.11ID:FqaCwlSr
ちょっと積もってるー
0907名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:52:38.26ID:dDXLSorc
あけおめ積もってる
0908名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 17:00:35.87ID:XXSfh10+
初詣は明日にする
今日は寒すぎた
0909名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 08:12:03.34ID:y7WWECYX
滋賀といえば
多賀大社や彦根神社だが

甲賀市だと
伊勢神宮も近いという話
体感的にどう?
0910名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:25:41.25ID:iV+6Dved
田村神社やな
まあ三重は山を越えれば23号線は空いてるし楽は楽
伊勢神宮周辺は死ぬほど混んでるけどな
0911名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 14:28:11.50ID:LPCuxf4S
田村さんは厄除大祭も出店あるしここらだと珍しい賑やかな神社やな
0912名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 18:12:54.18ID:mfnNYo02
田村さんがあの初代征夷大将軍のあの人を奉った神社と知った時は驚いたな
勝負こどとかに縁起良さそう
0914名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:21:00.65ID:/YbdWNX2
>>912
3本の矢の?
0916名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:41:32.08ID:Sx6OHs9r
草津線は、3月12日から減便と終電の繰り上げを実施

■平日の概ね11〜14時台、草津から貴生川間の一部列車の運転を取りやめ

 草津駅 柘植方面 ※【貴25】…運転取りやめ
 11|【貴25】  柘57
 12|【貴25】  柘57
 13|【貴25】  柘57

 貴生川駅 草津方面 ※【草53】…運転取りやめ
 11|草21  【草53】
 12|草21  【草53】
 13|草21  【草53】

■概ね20時以降、草津から柘植間の一部列車の運転を取りやめ
 現時点で詳細は未発表

■終電時刻の見直し、深夜帯列車の時刻を変更

 草津駅 柘植方面
 現行
 22|柘10  柘40
 23|柘23  柘54

 改正後 △23分
 22|柘13  柘54
 23|柘31 ←最終列車

琵琶湖線などでも、減便や運転区間の短縮、終電時刻の見直しなどを実施
https://www.westjr.co.jp/press/article/2021/12/page_19144.html
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/211217_05_keihanshin.pdf
0917名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:04:32.72ID:hobf2N/0
ま、しゃーないわ
深夜の列車外から見てもガランとしてるもん
改正に伴って近江鉄道も減便かな
0918名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:44:03.48ID:yvXsKh7z
市役所で有給とって7連休にしてる人ってどれくらいいますか?
0919名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:51:27.48ID:JVlGItLj
市役所行けばわかるやろ
0920名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:33:21.56ID:J4DHH6ej
・働き方改革
・有給の締めは年末
この二つを考えたら休まなきゃ仕方ないよね
休まなきゃ税金から罰金が払われるっていうね
0921名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:18:29.21ID:aqm+QKI0
>>920
それより議員活動で出張とか税金で行ってるのにほとんどネトウヨ活動してる議員の方が問題だろ(笑)
0922名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:10:58.95ID:X1ynZU1o
公務員にもスト権と副業を認めてあげるべき
0923名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:05:36.97ID:TWtoddOs
>>922
サラリーキャップじゃないけど、給料は個人の昇給の合算じゃなくて税収の○%を公務員全体で分けてねっていう仕組みとバーターかな
利点ばっか民間並みってのは納得できないかな
0924名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:38:28.88ID:rfpKNTJ2
スト権と副業を認めないかわりに公務員は終身雇用と
最強の福利厚生、地方では上場企業をも上回る高給が補償されてるんだよ

たしかにスト権と副業を認めて仕事に見合わない厚遇を是正するべきという声は根強いけど
0925名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:01:52.10ID:0iUrdGAD
公務員は給料も福利厚生もそれほど良くないぞ
テレワークとかも全然進まないし最悪よ
0927名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:23:30.49ID:b4TlTovF
Q:それでも民間へ転職しないのはなぜですか?
0928!id:ignore
垢版 |
2022/01/11(火) 09:58:56.02ID:H05gA3V2
チョンコは人の家勝手に入りよるから注意
0929名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:58:57.80ID:6X9L3ZMQ
>>928
ネトウヨ議員お疲れ様(笑)
0930名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:13:42.07ID:H9Vj+ik1
ネトウヨ議員ってそんな悪いか?
日本の誇りやろあの人は
変な在日に好き放題させるより5000倍いい
0931名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:20:35.05ID:Z2GgKEqM
>>930
笑えるわ(笑)
あんなもん誇りにするって(笑)
0932名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:21:38.63ID:Z2GgKEqM
>>930
信楽来てみろや
在日より右翼の方が迷惑やわ(笑)
0933名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:23:13.81ID:fnNtFVvH
>>932
まだ活動しとるんか?
0934名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:53:42.95ID:MfmYaBhW
選んだヤツの考えを疑うだけでどーでもいい
0935名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:29:33.64ID:/w7a9H6h
朝鮮人の犯罪者予備軍どんどん潰してくれや!
チョンコにはほんまに迷惑かけられたで。
0936名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:45:49.02ID:DwJS6x++
コロナ出た店なんで発表されないのか
0937名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:30:50.61ID:RH610Rzn
右翼のふりをしてる在〇という説はないの?
0938名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:34.74ID:/w7a9H6h
>>937
ザラにあるらしいな
右翼自体が在日ってケース
0939名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:31:40.80ID:iKV4iKwD
街宣右翼ってまだいるのか?
0940名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:50:43.34ID:qHSgn6i+
右翼ヤクザは朝鮮人の方が多い
そんな苗字の奴ばっかりだよ
0941名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:41:52.68ID:h/T1zxN9
甲賀市の在日系の人はちゃんと真っ当に稼いでるから行儀いいよ
ここでヘイトしてる底辺とは比べるに値しない
0942名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:26:38.93ID:feOEa2x3
ネトウヨ議員は単にミリオタがこじらせた奴が脳内国防でいっぱいなんだろう
甲賀市はあんなのに税金使わせて国防ゴッコさせても良いって金持ちだらけなんだろうな
0943名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:45:02.07ID:/w7a9H6h
>>941
学生時代めちゃくちゃしとった在日も知ってるけど?
0944名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:49:31.88ID:feOEa2x3
>>943
甲賀市には中学時代伝説のヤンキーだった市長がいるんだが(笑)
0945名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:54:11.55ID:qjcE/IsX
>>944
伝説のヤンキーか、噂には聞いたことあるな。
かなりの悪だったらしいね。
0946名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:00:35.52ID:R3S1SxRi
しかし毎日寒いのう
0947名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:36:30.10ID:WdnrU7hp
ヤフーニュース観たら


津波津波津波でびびったわ
甲賀市の周りは山だっけ
0948名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 05:04:51.08ID:l+ZeNNfs
のんびり寝てても構わんぞ
0949名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:10:07.86ID:r/vnTHE8
油断してると地震が来て
山崩れで家が埋まるぜよ
0950名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:23:17.04ID:hmOpf2IB
油断しようがしまいが寝てたら死ぬで
0951名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:03.56ID:vpPcwZjA
それでワクチンで死んだと大騒ぎした人達の死因ってちゃんと調べたん?
全く関係無かったら腹でも切るん?
0952名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:21:55.18ID:SAR7R5+f
微妙に焦点ずらしてつっこむの好っきゃなw。
実際の数字を公にしたいというのは意見としてあっていい。役所は役所でこういう事由で中途半端に出せないんだと回答すればそれで質疑の意味あろう
0953名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:19:03.51ID:tWnqrGpE
そもそも死因に不審な点があれば立ち会った医師が知らせるぜよ
0954名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:05:51.65ID:/iIl1nf5
男は黙ってネトウヨ議員!
男の中の男!
0956名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:19:51.47ID:VEt07McO
仕事がひと段落したから外へ出たらエラい事なっとる
0957名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:08:30.22ID:ltYU8OgT
こりゃ積もるな
0958名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:08:39.22ID:z9AzgR3Q
積もってる。凍ってる。
0959名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:51:52.59ID:1oePJJud
今、クルマの雪下ろししてきた
0960名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:58:33.18ID:xqzkdhe8
出勤する気失せる
0962名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:53:48.20ID:/cxCcyv+
ゴミ甲賀市またやってくれたな
0963名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:32:55.22ID:XiimuNlG
住民基本台帳データ、ネット流出か 一部に蛍光ペンの形跡 滋賀・甲賀市
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/715803

滋賀県甲賀市の住民基本台帳データが外部流出したとして、同市が調査を開始したことが20日までに分かった。流出したのは少なくとも243人分で、インターネットで公開されていた可能性があるという。市によると、市の地域市民センターで市条例に違反し、長期保管していたデータという。

関係者によると、流出したデータは印刷物4枚で、住民243人の名前、住所、生年月日、年齢、続柄と、6桁の数字「世帯コード」が記されている。一部の人に蛍光ペンでなぞった形跡や、文字が印字できず「・」になった箇所の一部に手書きで書き込みがある。市によると、同センターが長期保管していた2011年のデータと一致したという。

市の説明では、住基データの原本は、地域市民センターが11年に要援護者把握のために取得した約600人分で、目的を終えて破棄すべきところを代々のセンター長らが条例や内規に反して長期保管して業務に利用していた。昨年1月に元職員から公益通報があり、発覚した。

市は「あってはならないことで住民にはおわびするしかない。滋賀県警甲賀署に相談しており、流出経路やインターネットに閲覧できた状態だったかなどを調査する」としている。
0964名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:12:14.28ID:Ekz4oeC2
>>954
ネトウヨ議員(笑)
バッチの横に書いていこうぜ(笑)
0965名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:46:43.94ID:iIyIj9sp
制服姿の先生の目がキマってます
先生はガチな人です
0966名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:54:08.09ID:k9hOZzfH
立花孝志かネトウヨ議員か
0968名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:47:49.59ID:lQhfZE7D
税金でネトウヨ活動するオレ勝ち組
と思ってるロマン
0969名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:04:52.99ID:UofIgyDz
メガドンキに行った


金持ってけばよかった

あれもこれもほしい
0970名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:13:59.13ID:/MSiC+8y
俺も今日メガドンキ行こう
0971名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:03:57.72ID:596q+S/G
信楽で鎌男出没
0973名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:18:06.70ID:596q+S/G
先生!出番ですよ!ってただの農作業かよw
0975名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:03:45.56ID:c0OYliS1
いや記事の状況見ても草刈りの用意くらいにしか読めなかったw
0977名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:10:02.71ID:glEOcU7G
爆サイの甲賀市のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0978名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:22:56.28ID:Ghq6Y1fH
ネトウヨなんて言葉を使ってるのってアッチ系の人でしょ
0979名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:04.91ID:qm0/FXqk
>>978
ようネトウヨw
0981名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:49:34.15ID:dQCke9vD
先生のFBの信楽のうどん屋の記事についたいいねが307でちょっとクスッとなった
0982名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:51:23.84ID:dQCke9vD
308になったわw
0983名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:38:41.13ID:tpA6RX+F
信楽来んとって欲しいわ(笑)
0984名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:19:11.78ID:yQHl/kmu
みんなクーポン券使い切った?そろそろ期限やで
0985名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:54:04.20ID:tUymd4FQ
受け取ってすらいないよ
使うと来ないんだから
0986名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:25:26.88ID:xBZ9brTu
甲賀市のやつやったらとっくに使ってもうたで
0987名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:43:28.93ID:4dZPzj+v
一枚残ってるw
明日ランチ行ってくる指摘ありがとう
0988名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:30:55.69ID:tUymd4FQ
ランチ?
0990名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 09:36:26.42ID:5qnqRkHU
ワイもランチや
0991名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:08:53.74ID:mPX95fbf
いや煽りでなく
どういうお店で使えるのかなとか
イケてるサテンとか知ってるのかなと思って
スタバみたいなんじゃなく
静かなムードがいい
0992名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:14:20.04ID:XLpW4J5u
このまえ平日昼すぎにランチとろうと思ったけど店を探すのに一苦労
とんかつ屋は閉まってるし県道沿いにも店ないしココスなんて嫌だし
0993名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:16:33.31ID:5qnqRkHU
そんな苦労するか?
個人経営ならほとんど使えるやろ
0994名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:04:02.72ID:KIyK1nq7
甲南町てほどよくいいランチって少ないよな。
信楽の方が多いよ。
1回しか行ってないけど水口のグリルフジタはまずまず美味かった。クーポン対象かどうかはしらん。
0995名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:31:37.03ID:dSq879n+
自演宣伝乙wwwwwwwwwwwwwww
0996名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:15:38.57ID:iktGHsAB
自演宣伝の格好のチャンスやもんな
0997名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:27:23.77ID:NUnYH1Ek
過疎スレに宣伝効果などない
0998名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:23:45.04ID:d5y95Brr
1000
0999名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:23:45.07ID:d5y95Brr
1000
1000名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:23:45.75ID:d5y95Brr
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況