X



トップページ近畿
1002コメント288KB
丹波篠山市のスレ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:59:34.00ID:vZCUvw6J
>>109
北区でも住宅街から離れた農村地区は歩道や側溝なんか未整備な箇所は有るよ。
0111名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:49:44.05ID:8l9/ZirG
珈琲ショップでいい歳して騒ぐ篠山の糞男

>>110
ありがとう。道場や山田町あたりがそうかな
0112名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:34:10.41ID:Lr+adJ+n
大沢(おおぞう)は側溝より歩道が狭い。
0113名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:33:14.53ID:Mf6cBO/o
マスクせずにバス乗ってるオヤジがいた
0114名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:16:24.24ID:Azug6bsE
現業系の市役所職員ってヤンキーみたいの多いが人権推薦枠みたいのあるんだっけ?
0115名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:01:50.02ID:SesKJbtD
ここもワクチンの予約→殺到で休止が相次いでるな。
0116名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:13:41.65ID:N4qpeqk9
てst
0118名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:12:15.91ID:/XgXEvzL
篠山の高校生は金の計算も満足にできんのな
アホ多いんやなぁ
0124名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:07:56.68ID:udDoTvqM
>>123
窓口局員の一人が陽性だったらしく今日の時点でATMも利用できなかった
0125名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:58:21.37ID:QnVwRaOQ
篠山も感染拡大して来たか。
0129名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:41:48.30ID:uTGEm7b7
ハンドソープ切らしたまま放置してるし業務スーパー篠山インター店(直営ではなく篠山の企業のFC店)はコロナ対策や衛生への意識が低い
0130名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:55:37.86ID:zUKQsXLa
東口のみならず駅周辺が活性化して欲しい。
0131名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:34:38.84ID:mmL3H88/
活性化するメリットある?
人増えたら色々めんどくさいで
0132名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:39:50.59ID:N6oJk/JQ
バザールタウン向かいの歩道は東から西に向かうとパチンコGR付近で途切れるけど、GRのオーナーがゴネてるんですかね?
0133名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:40:30.41ID:N6oJk/JQ
>>131
黒枝豆シーズンみたいな渋滞が常態化するのは困るね
0134名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:51:20.55ID:pLKn6Exc
>>131 >>133
篠山口駅から丹南篠山口IC周辺と、篠山城跡周辺は活性化しても良いと思う。
他は基本的に農地の維持・保全に努めると。
まあ渋滞は嫌だけどね。
だからR176と篠山口駅や丹南篠山口ICから篠山城跡までの道路を整備して欲しいが。
0135名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:17:28.76ID:sS9/InRw
学校関係者がコロナ感染、1日まで臨時休校 丹波篠山市立中学校
https://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/202108/0014628805.shtml

兵庫県丹波篠山市教育委員会は27日、同日から9月1日まで市立中学校1校を臨時休校すると発表した。
同校関係者が新型コロナウイルスに感染したためで、保護者に通知した。
市教委によると、感染は26日午後に判明。
学校全体に広がる恐れがあり、校内を消毒するとともに、濃厚接触者らのPCR検査などを進める。
市教委は感染者らの特定を避けるため、感染者や濃厚接触者の人数などは非公表とした。
緊急事態宣言中の部活動について、見合わせを検討している。
0136名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:44:07.99ID:XBhqeyxV
>>134
渋滞が酷い→道路整備(拡張等)→車が集中→いぜんより渋滞が酷くなる・・・
道路整備あるあるだw
0137名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:56:50.37ID:D47wePka
>>136
渋滞関係なくせめて丹南篠山口ICから東吹交差点までの区間と、東吹から東吹下の区間を整備して欲しい。
0139名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:10:57.97ID:p0KPHH6P
今日でJR篠山口駅改札前セブンイレブンキヨスク閉店
0140名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:52:59.36ID:UiLa6soZ
まあ北側にセブンイレブンが有るしね。
0141名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:08:59.61ID:BLEniIfy
オオツキとバザールタウンのガソリンスタンド間の空きテナントは昔何があった場所?
0142名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:14:54.57ID:BLEniIfy
パラパラは90年代のパラパラブームより前にオープンしてたのか
0143名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:09:24.73ID:Ny1AkOn5
1988年なら第一次ブームの頃だよ。
関係あるのか分からないけど。
0144名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:23:12.12ID:f0WZj4X7
店名変わったのいつ頃?
あそこはオープン当初はトマオニだよ
0146名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:47:37.47ID:Hla2UdaI
ジェクスは役所が配布してる市内の企業紹介パンフには社員の顔写真掲載してないが、アダルトグッズ製造してる性質上社員が顔出しを拒否るのかな?
0147名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:41.05ID:mtBKb0PE
避妊具以外のアイテム作ってるん?
0150名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:13:31.32ID:10R+Y4Uk
マスクせず友人と遊び歩く篠山のキッズ
0151名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:50:35.07ID:adp/1vC+
>>149
ジェクスすごいやん
一度くらい使ってみたいなー
0153名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:34:10.38ID:0uCWjxXy
真夜中にうるさい騒音バイク事故死してくれ
0156名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:13:38.50ID:0uCWjxXy
>>149
SODのローションは市内のゴダイで売ってる。地産地消。
0157名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:39:39.56ID:oz7WL1EI
>>155
新喜劇のゴリラの印象が強すぎてもったいない
0158名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:31:52.95ID:y7ysHdQ8
東岡屋のローソン前にマスクせずたむろってる存在自体が迷惑なヤンキーもどきのクソガキ。
てめえらだけで自滅してくれ
0159名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:33:46.11ID:y7ysHdQ8
同和問題が根深い地域はそちら方面に予算が取られて他の公共事業は予算が回らなくて遅れがちって聞くが、丹波篠山もそれ?
0160名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:18:14.36ID:ju4eeWzl
緊急事態宣言中って知らないよね、みんな。
ガキにマスクさせんと一家で出かけてる馬鹿ばっかやわ。
0161名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:35:29.12ID:Ne9MqF87
丹波に住んで思うのは教育って土地が大事なんだなと
0162名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:01:19.57ID:Ne9MqF87
丹波の人間って留守電嫌う傾向あるの?
こちらの携帯留守電機能あるのに要件を吹き込まないし、会社に電話しても留守電機能使ってるところが少ない
0163名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:12:38.49ID:o4LgptvO
篠山のみならず人が居ない或いは少ない地域や場所だとマスクを外したくなる。
少し涼しくなったとは言えまだまだ暑いからマスクは身体に結構堪える。
0165名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:59:16.69ID:tDLC2UDi
簡単な連絡ならメールやラインで間に合う。
0166名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:07:10.15ID:S6oemHyJ
森田さんは地元にふるさと納税してるかな?
学生時代はモテたのかな?

>>164
店や会社への問い合わせだけど、未だに問い合わせ用メールアドレスやメールフォーム無い会社多いよ
0167名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:00:08.70ID:QNnLXFdt
個人や零細はHPは無くSNSのみのところが多い。
0168名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:09:29.51ID:a/mZ1xd8
兵庫県警によると、9日午後11時25分ごろ、丹波篠山市安口の住宅で風呂場のぞきが発生しました。(実行者の特徴:不明)

■実行者の言動や状況
・窓から風呂場をのぞいた。
0169名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:14:47.34ID:a/mZ1xd8
火事速報掲載してるサイトないの?
自動音声の電話サービスだけ?
0170名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:00:23.47ID:a/mZ1xd8
後川の山椒が特産なのは知らなかった
0172名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:43:26.96ID:nbUMxIXS
なんでもかんでも特産増やしゃえーもんでもなかろう
下手な鉄砲とかけ?
どれか一つでも大当たりすればええわって感じの

だいたい評判になってから特産になるんやで
新たに特産品を開発して売り出すって本末転倒
これだから今の町興しは胡散臭い

山椒でブランドゆうたら朝倉山椒しか知らんわ
0173名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:44:28.11ID:nbUMxIXS
ちなみに山椒はミカンの仲間
0176名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:06:34.03ID:CPWFvD9N
兵庫県警によると、16日午後4時ごろ、丹波篠山市東吹付近の駐車場で女子高校生へのつきまといが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、紺色Tシャツ、短パン、黒色メガネ)

■実行者の言動や状況
・女子生徒につきまとい、スマートフォンを向けた。

■現場付近の施設
・丹波篠山市中央公民館、丹南篠山口インターチェンジ、舞鶴若狭自動車道
0177名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:09:59.01ID:CPWFvD9N
丹波地域はこういう学生が困ってる人助けたとか、犯人検挙に協力したとか微笑ましいニュースを全然聞かないが教育水準の問題?


駅トイレで見えた「不自然な足」…高校生ら機転、上から携帯で撮影し倒れていた男性発見 (読売新聞オンライン)
0178名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:59:31.16ID:xwDfTAnV
10月1日より神姫グリーンバス
篠山口駅21:38と22:08→篠山営業所行
篠山口駅21:15→住吉台行減便
0180名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:58:48.48ID:S/at+dDw
>>178
コロナ禍の影響は大きい。
0182名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:22:25.00ID:62moe4Ve
>>181
兵庫県内で在日外国人比率トップだったような
0183名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:50:01.75ID:3Tbz37v3
外国人がそんなに多いのか。
0184名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:51:57.92ID:YE0O+sL3
丹波篠山市の認定こども園で新型コロナ1人感染 濃厚接触者104人
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202109/0014691285.shtml

丹波篠山市教育委員会(兵庫県丹波篠山市)は19日、市内の認定こども園で、
関係者1人の新型コロナウイルス感染が判明し、園児と職員104人が濃厚接触者に認定されたと発表した。
21日〜10月1日、学年閉鎖し、園児は自宅待機とする。
0185名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:13:39.29ID:DPzoqwpD
昔の丹南町町長で捕まった人いたっけ?
誰だっけ?
0187名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:46:24.26ID:11hU2mPG
最悪クラスター化や市内最多の感染者数を更新する可能性が有るかな。
0189名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:19:51.22ID:lxBuxRWl
買い物行って感染しそうだからコープ神戸の個別宅配契約した
0191名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:18.04ID:PYTAOhiL
クラスタ発生しててもガキにマスクさせない親多いもんな
0192名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:55:32.89ID:5XautTE0
地元木材使った「丹波篠山の家」 細工所にモデルハウス完成
https://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/202109/0014694771.shtml

兵庫県丹波篠山市内の風景に調和し、地域の気候にも合った住宅「丹波篠山の家」のモデルハウスが、丹波篠山市細工所に完成した。
10月2、3日に一般向け完成見学会を開く。
市では地域の気候や文化に根ざした住宅の建築を促そうと、「丹波篠山の家」の基準を設定。
材料や構造、屋根の色合いなどの認定条件を満たした住宅を建築する際、70〜130万円を補助する。
0194名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:34:06.29ID:eHBKGwWA
あぜに咲く星 正体はおなじみの食材 これも「秋」 子どもたちは鼻つまむ
0195名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:08:28.51ID:qtDrWkVC
松ケ鼻バス停近くのハートピア北条団地か。
0197名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:17:48.41ID:GQhng6mh
相場わからんけど感覚的には高いね
賃貸もそうだけどそんなにいい土地なんかな
0198名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:03:09.66ID:STiH/EDj
親戚が近くに住んでるけど篠山口や城跡から離れた場所に有るから交通は不便で車は必須。
それでもR173や福住に近いからまだマシな方だとは思う。
0199名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:49:52.13ID:iCJZw014
団地だと隣との距離近いし隣人トラブルが心配

>>197
全然良くない。価格に見合うメリット無し
0202名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:31:37.73ID:KoXdhdZZ
コンセプトやデザイン自体は悪くはないと思う。
ただこれこそ篠山口駅から丹南篠山口ICと城跡付近等の人口密集地に建てればPR効果が有ったかと。
0203名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:33:07.93ID:Hx2b6WX1
>>199
篠山に限らず移住者の中には平地にポツンと一軒家を希望する方が多い。
隣人の不要な付き合いやトラブルに遇いたくないから。
0207名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:17:48.24ID:JbmlcBhW
近所によく荷物届く家があるんだけどそこの犬がめっちゃ五月蠅い
夜だと最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況