X



トップページ近畿
1002コメント206KB
兵庫県川西市 Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:20:04.37ID:2xd3j+yL
川西市を語るスレッドです。
※前スレ
兵庫県川西市 Part.10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1531959073/
兵庫県川西市 Part.11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1540759863/
兵庫県川西市 Part.12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1589664771/
兵庫県川西市 Part.13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1611141033/ 

※川西市のHPはこちら
http://www.city.kawanishi.hyogo.jp/
0002名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:17:01.92ID:HQVdAFEB
今日から猪名川方面の特急バススタートだけど、ノロノロバス少なくなって県道バイパスの流れよくなるのかな

朝は10分間ごとに特急3本、急行1本、普通数本が一気に走る、日本でも有数のエグさ
0003名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:16:12.15ID:4uydNrIJ
平野のバス本数増えてて乗り継ぎ良くなって満足
0004名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 11:53:11.09ID:HLbYoIEX
菅元総理、Youは何しに川西へ?
0005名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:21:27.85ID:uIAI218y
新規感染者
いよいよ1桁代
0006名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:26:48.55ID:njuN4gRy
能勢口東口バス停手前の選挙活動始まったなぁ…クソ邪魔だわ
0007名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:11:03.70ID:B/DXcj/g
自民党は土建屋と癒着して無駄な工事ばっかりするから自民には入れない
0008名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:41:07.86ID:52FSSk5F
立憲は、嘘御託と共産党と組むから絶対にいれない!
0009名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:57:53.45ID:tMUEkzWC
なんでオツム弱いやつほど政治ネタ語りたがるんや
0010名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:14:22.62ID:52FSSk5F
>>9
オツムが弱いあなたは、さぞ御満悦なんでしょうねぇ。
0011名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:51:16.11ID:djEYw2k5
とにかく無駄な工事を早く辞めてほしい
川西は多すぎる
0012名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:37:41.59ID:N0lI14YF
コロナもようやく終わりかな
0013名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:09.36ID:2QsZWsA7
あんたにとっては無駄でも
誰かにとっては有益なこともあると学習するように
だいぶ前に言うたはずやが
0014名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:32:28.26ID:VqoGL7wu
>>13
工事しないと危ない場所に安い土地代で住んでる奴が悪いだろ
何でそんな楽してる奴らの為に多額の税金つぎ込んで自然破壊までして工事が必要なのかそれがわからないわ
0016名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:37:49.78ID:JDeQp4Ct
>>14
だってそんな住民のための工事じゃないからやろ。
議論したいなら都合の悪い意見はスルーしてないでこれ一回くらい論破してくれよ
0017名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:21:22.76ID:fG3NASFY
住民が増えれば税収が増える
そのために住宅にできる所はなるべくしている
そのための工事

論破
0018名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:00:20.32ID:u5vultf8
堆積土砂クリアにしてるだけだぞ、放ったらかしにしてたら能勢街道麻痺するだけ。そもそも被害受ける一般住宅なんてほとんどないのに何言ってんだろうね。あるのは商業施設と集合住宅くらい。あたまわる
0019名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:23:19.58ID:gFxH2MWa
自分とこの懐に入らないから、ネチネチやってんのとちゃう?
0020名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:55:59.32ID:ES6Qsb8f
自分に税金使ってくれる所に引っ越せ
0021名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:37:22.80ID:u5vultf8
十分手厚い恩恵受けてると思うよ、ただ卑怯な人ってそこは絶対に触れようとしないけど
0022名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:46:11.16ID:iIX0fKNZ
ええぞ
ガンガン工事やりまくれ!
0023名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:38:55.90ID:VbEcRGqc
今日寒すぎだろうがおい
0025名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:03:11.47ID:jZ4HO5tx
>>18
河の砂なんか雨降って増水したら勝手に下流域(海)まで流れていくだろ
そうやって意味のない事を無理やり理由にして土建屋に税金垂れ流してるののがおかしいと言ってる
0027名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:27:05.78ID:/op62e88
>>25
いくわけないだろ、そのレベルかよ。もう知った風な口の聞き方すんなポンコツ
0028名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:36.27ID:2LkjdSDY
別に多田の猪名川が溢れたところでそこに住んでる人間以外誰も困らん
それが怖いならちゃんとお金出して危険じゃないところに引っ越せ
楽して安い土地に住んでる人間に多額の税金を使うなと言ってる
0030名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:33:18.65ID:Bh4mvRvA
ダイエーが解体工事が進んでる
0031名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:41:23.82ID:han31Wq6
そんなに行政が気に入らないなら、それこそ引っ越したらいいのでは、、、
0032名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:55:39.90ID:fI56cNCW
>>25
最高にアホやな
0033名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:59:39.64ID:wuF1XBRK
まさしくそれ
オマエが引っ越せばすむ話やん
0034名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:18:07.00ID:yv975Ft1
同じ市に住んでるんだよなこの人は
0035名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:37:41.57ID:gIao9lUp
工事発狂馬鹿に触るなって
0036名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:44:17.47ID:/T/S/F3l
だからなんで相手するねん
0037名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:31:46.71ID:BRimPEP4
人が住んでなくても災害防止で工事するんちゃう。知らんけど。
0038名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:51:29.98ID:peiaC64D
住んでる人ことは知らんが交通の要所だしな、住んでる人間以外誰も困らんて言うのは大嘘だろ
0039名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:44:45.44ID:Lei1Dtwe
障害でそういう物事の繋がりが理解できない人もいるからそっとスルーが一番やで
0040名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:13:14.11ID:h3PyFuXs
>>28
お前みたいに自分のことしか考えられない奴は川西から出ていけ
0041名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:14:53.04ID:IHiMg5tQ
関西人なんて究極の自己中だろ
馬鹿同士仲良くやれよwww
0042名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:24:39.18ID:wHFC8Hju
効いてて草、また論破されてやんの
0043名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:30:19.53ID:rDDzOMLl
>>36
この手の人間は無視しても何度も同じこと繰り返すからねえ
来るたびに論破してここは来てはダメな所、面白くない所とわからせるしか、動物を躾けるように
0045名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:22:07.62ID:S2sADWgb
>>41
あんた前歯なさそうだしダメ関西人の典型ぽいね
0046名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:43:51.16ID:LgzsueiA
>>43
荒らしにはスルーってのが積み上げられた叡智よ
0047名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:22:46.26ID:fyv2oMXE
話が通じない人に論破も何もないでしょ
スルーしてよ
0048名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:05:30.69ID:rDDzOMLl
矛盾した話だけど「荒らしはスルー」という投稿は荒らしスルーできてないよね・・
0049名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:49:05.88ID:aJKEfC0o
言わないと分からない奴がいるからだろうね。
0050名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:06:56.93ID:yySOVrhf
>>49
そういうこと

NGワードとかちゃんと設定して無視することよ
0051名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:52:51.56ID:rWNg6jM2
スルーして欲しいという願望があるのは分かるが話が盛り上がってるのを見ると割とノリノリで書き込んでる奴も多いのよ
0052名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:03:22.92ID:r8KuLwnT
そういうやつは言っても分からないやつと認定されて、荒らしと一緒にスルーされる様になる。
0054名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:08:34.13ID:VSv4UgNu
>>53
川西能勢口の交番のあるところかな?
0055名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:23:53.59ID:0HT9PoN3
川西市に越してきたばかりなんだけど
おすすめの歯医者ってある?かどの歯科ってどう?
0057名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:16:09.96ID:bMGtKHy0
私はそこお勧めしないわー。
0058名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:46:15.31ID:VXszdnYZ
僕も最近歯並びが悪くなってきて治したいのでどこか良いところを教えてください
0060名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 07:58:56.55ID:Zftm7PcT
敗者
0061名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:05:57.74ID:VShtsPa4
過疎りだしたな
0062名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:43:57.94ID:UofiOGZL
ジョーカー!
0063名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:12:19.88ID:WykIVG07
ノセデンは高校生や子供が優先座席にふんぞり返る
ガムや雨の包み紙をポイ捨て
大人は大人でタバコを乗車直前まで駅で喫煙して乗車
吸い殻はポイ捨て

ホームでは「駆け込み乗車は止めましょう♪整列乗車しましょう♪」
掲示板はマナー啓発の物ばかり

関西おhる
0065名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:35:56.85ID:NeBEFepc
ちょっ書き込めるようになっとるやんけ
ずっと待ってたんだ
0066名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:03:58.27ID:NeBEFepc
最近、並木が伐採されまくってんな
どんどんゴーストタウンみたいになっていく
俺のおすすめの紅葉スポットも刈られちまった
0067名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:32:04.98ID:5BnxmQx0
568 近畿人 sage 2021/11/22(月) 12:06:20 [dqtbl3fg] ID:24CE-8585-4BB7
5chの地域板、未だにPCでしか書き込み出来んな
こっちが主流になっていく感じか


専ブラからなら普通にスマホで書ける
0069名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:51:19.57ID:oNPFeAGP
川西市のイメージめちゃくちゃ言われてて草、まあ実際何もないししゃーない
0070名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:32:50.14ID:QP7EvNei
火災報知器どっかでなってる?めちゃ響き渡ってる
0071名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:07:07.16ID:fNbHZLiX
ようやくchmateでも書き込めるようになったか
長かった
0072名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:31:32.76ID:IcqYj6pW
猪名川花火、事前告知しとけよ
アホか
0073名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:03.53ID:fNbHZLiX
>>72
え?また今日ゲリラ花火やったん?
0078名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:40:17.10ID:Iturs8mw
亀岡のゲリラ花火の時は
知り合いから情報聞いていて最初から見られることがてきた。
同じく関係者からのリークで知ったであろう数十人が
「ゲリラ」のはずなのに場所取りして
バーベキューセット並べてガラガラの河川敷で優雅に花火を楽しんでたわw

コロナ禍のゲリライベントって
関係者は独占して楽しめちゃう不公平感あるから
民間ならともかく公のイベントはちょい考えもんだよね。
0079名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 11:02:58.76ID:mLD30bcm
>>72
ゲリラや言うてんのに告知したら意味ないだろ
0080名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:27:27.00ID:Fgs+qkdp
告知するのは問題有るし
ゲリラでやると>>78みたいな問題有るし
最初から花火をしないのが正解な気がする
誰かが自費で開催するならええけど
0081名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:44:22.12ID:vcLhcIDE
知らんけど全国で花火大会中止だったから花火余ってたんじゃないの?
花火職人も仕事なかっただろうし救済的な意味もあるのかもね
0082スミレ
垢版 |
2021/11/24(水) 22:26:12.35ID:1VKZAZnt
相手探す前に顔面整形お勧め
0083名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:24:39.26ID:14pKQpD7
川西市に住んでる人って伊丹の事をどういう印象抱いてるもんなの?
0084名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:15:58.13ID:ASa48nqi
憧れの大都会
0085名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:06:38.23ID:uEG+ICYx
尼崎からの防御、感化防止に役立ってくれてありがとう
0087名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:16:03.11ID:f13oVJb7
運転免許更新にいくところ
0091名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 07:55:40.67ID:RKzf8o48
久代にあった焼肉でんが取り壊されてますけど、跡地が何になるか知ってる人います?
0093名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:29:38.37ID:oX3kX1kJ
>>91
ドラッグストアになるってどこかで見た
0094名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:19:40.78ID:0Ya6BnNR
なんかまた猪名川で工事してるな
無駄な工事ばっかすんなよ
0095名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:34:41.68ID:aUj+g2lS
>>94
無駄なのはてめえの吸ってる空気
co2削減のためにも一度吸うのやめろ
0096名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:25:26.79ID:Crnvtmsv
つばめデンタルいーよ。
待ち時間長いけど。
他の歯医者で数万かかると言われたのを、保険で千円くらいでやってもろた。
0097名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:06.70ID:hvNmEa0c
雨が止んで晴れてくるタイミングでよく出没するね>>94
0098名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:45:00.02ID:zk6yDlqH
川ばっか見てんなこいつ、先祖カッパかな
0099名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 06:28:34.95ID:uFwW/C3U
カッパなら治水事業の大切さを知ってそうだけどw
0101名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:15:24.15ID:F+SGSlVe
猪名川の工事絶対に必要ないだろ
土建屋に無駄な税金ばらまいて市民にとって何の得にもなってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況