X



トップページ近畿
1002コメント219KB
尼崎市について語ってみるスレPart19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 73c7-Ww/d)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:58:00.71ID:NlAWUceO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
いろいろ言われていますが、交通の便が良く、物価も安い!!

尼崎市について語りたい人が集うスレです。

前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1613948590/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1625113904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0267名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:31:05.28ID:9YCd3jCX
無人野菜販売所の間違い
0268名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:21:33.15ID:cj+AB/hL
尼にもネトウヨがおるんか・・・
0269名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:34:40.00ID:+z0QLRh7
兵庫県尼崎市立花町の会社員、宇根元崇泰容疑者(47)

ようやるわ
0270名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:42:02.75ID:sAmhzESo
パチンコつかかんの跡地は業務スーパー?
0271名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:53:22.73ID:cj+AB/hL
噂ではそうやな。
建設発注者がタケノコの会社だったし多分そうなんやろ。
0273名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:32:26.21ID:02uk2UVf
テレビ見てたらアホになるとは本当だったな
0274名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:13:25.61ID:p8whsP5I
変な名前やな
0275名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:16:41.54ID:p5oGFK0T
尼在住歴浅いから教えてほしいのだが、園田駅前コーヨーの向かいにある広い空き地はなんなの?最近業者が草刈りやらしてたから、マンションとかの用地なのかな?
0277名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:20:17.79ID:gNUDgjBb
尼宝線の武庫西生涯学習プラザの横にあるすげー古そうな団地?マンション?の所って工事でもするんかな?
重機があるの見たんやけど誰か知ってる人いる?
0278名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:09:35.77ID:RMecKdnr
ああ昔裏ビデオレンタルしてて摘発された所か
あそこ何なんだろうね?
0279名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:57:02.15ID:QWcLa5FV
香港映画撮れそうなマンションだといつも思う。
あそこって人住んでんのか?市営住宅でもなさそうだし。
0280名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:27:28.36ID:c06vSCXa
ただの建替えの退去待ちなんじゃないの?
目の前が幹線道路で高圧電線のそばだから物件としては微妙だな、あそこ
0281名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:35:00.61ID:QWcLa5FV
尼宝線周辺はかなりきれいになってくね
0283名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:48:53.62ID:WulNwRbg
数年前に行った時はもうちょっと綺麗で管理されてる感じがあったから、今はもう退去待ちなのかもね。
0284名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:24:05.69ID:qMqqqsVy
端っこにミシン屋とかバイク屋とかあったの覚えてる
0285名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:34:35.37ID:jsMCZNdZ
純粋な日本人だけの街にしておくれ。
0286名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 11:15:05.18ID:CbruitSJ
雲助
0287名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:42:49.27ID:W4lkpaeO
佐竹一家ってなんでみんなから嫌われてんの?
0288名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:12:44.61ID:O1rz4heq
スシロー昭和通店が今日からオープン
0289名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:30:55.31ID:+HWCjZHj
都会の水辺でおしゃべり 見とれて「かわいいなあ」、近づいた記者にはふん… 尼崎のユリカモメ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7da917924513c90af77412ee0e8010a013cc23db
上に上がった橋が3月末まで工事中だから、この橋に毎年いたユリカモメがみんなこっちに来ていっぱいだった
0290名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:26:52.86ID:OrqtqOX8
尼崎に住んで唯一残念なことは、南北の公共の交通機関がバスしかないこと
同じ「尼崎」駅でも阪神とJRが離れすぎ
JR尼崎駅で阪神尼崎駅までの行き方を駅員さんに尋ねて、大阪まで出るか、バス利用と聞いて驚いてる人をわりとよく見る
0291名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:26:23.54ID:4ZHswxpj
バスあるだけで十分ちゃうの?
市民は基本チャリやし
0292名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:36:07.99ID:U8Q1GuNR
尼は田舎やで。都心とちゃうで。
0293名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:22:34.43ID:5YeSLMiA
>>291
園田住みやけど阪神尼崎に行くときはチャリやわ
チャリで30分もかからんし
阪急電車に乗ったら10分で着く梅田のほうがずっと近い印象
0294名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:17.33ID:4ZHswxpj
基本的には競合してる私企業の駅の連絡まで世話できひんしね
0295名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:48:05.70ID:y7ggK9Ye
むしろ、阪神尼とかJR尼とか用事ないし、逆もまたしかりやからなぁ
そんな南北重要かな?とは思う
市役所絡みは面倒だけどね
0296名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:30:33.61ID:ptxw8PY0
信号多過ぎちゃうかとは思う
0297名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 23:03:25.56ID:sZ1XkqXz
>>296
信号無視する人多いから機能していないところはある
0298名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 00:51:14.02ID:HQjhT/+/
確かに尼は信号無視するやつ異常に多いわ
ちょうど今日の昼の11時ごろ塚口の近くの大塚やっけ?阪急の下潜った先にある信号でバイクが無視してったわ、やたら今日色んなとこで警察張ってた癖にそういうのは見てへんのよな
0299名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 00:53:48.86ID:JWMCkXBG
2輪は内規で追いかけない
0300名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 03:57:17.81ID:E3H/Murw
>>292
J尼に新都心病院あるでwww
東京コンプの真骨頂wwwww
コロナのクラスターも発生したしなww
0301名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 04:39:20.98ID:TF4DcBZd
ゲーセンのカウンタック跡地に屋台村みたいなん出来てるな
0302名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 06:53:52.56ID:qOeOE3zZ
ヤマカンとかチャリで走ってるといちいち信号で止まってる俺のほうがおかしいのか?って思うことがまれによくある
0303名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:01:51.47ID:sNmw9AgI
尼を見てると、日本は絶対に移民を解禁したらダメだと思うよ。
0304名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:44:34.28ID:/CW1WlW7
信号無視もそうだし、停止線を無視する人も多い
停止線どころか横断歩道で停車している車もいる
0305名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:54:21.89ID:Sk4c1gAZ
東京で車が全く通ってないけど赤信号だったので5人ぐらい信号待ちしてたが、自分が無視して渡ったらみんな着いてきたわw
0306名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 09:00:50.19ID:VyqCR33v
青は渡れ
赤は気をつけて渡れ
やないか
0307名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:12:34.88ID:aNxzrO4+
カウンタック潰れたんかと思ってグーグルマップ見たらほんとに無いや
ディアボロもずっと前に潰れたし出屋敷のラウンドワンも潰れたし…近くのゲーセンはJ尼のラウンドワンかつかしんぐらいか?
0308名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:46:59.04ID:qOeOE3zZ
>>304
電車の遮断機でちゃんととまってるチャリとかも尼は少ないわ
0309名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 19:08:02.84ID:8A9wsTsL
尼崎に住んでる人って川西市の事をどういうふうに思ってるもんなの?
0311名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 19:38:12.00ID:TF4DcBZd
一庫ダム
0312名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 22:19:56.19ID:bdxiCaTb
能勢口駅だけはうらやましい
自然多いけど住むにはちょっとあれかな
0313名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:19:43.85ID:yv1lQ6HB
なぜか昔からアニメイトがある川西
0315名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:23:05.73ID:biQx/j0w
ゴミのポイ捨て、迷惑駐輪
群を抜いて酷い
0316名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:23:18.49ID:biQx/j0w
尼崎な
0317名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:06:49.88ID:Hc6Y+shC
ゴミがゴミを出す
0318名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:51:49.22ID:5NsqDNH/
>>316
どこと比較してやねん
0319名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:32:45.41ID:ZbPxl2eK
日本語でおk
0320名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:19:42.56ID:H16vN4N3
地域通貨のやつ、予算余ってるらしい。年寄りとかが使いこなせないんだろうな
それにアプリの動きがもっさりでレジでいらつくわ。paypayの倍くらいもたつく感じ
0321名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 17:10:06.35ID:b2WrYJIY
んなもんええから現金ばら撒けやって思うわ
なんでも回りくどいねん
0322名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 17:22:35.71ID:VJSamjBG
現金だと貯め込まれるからだろ
0323名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 17:36:28.06ID:e/s5rR/o
尼崎は18才以下にあげる給付金は現金10万円なの?
それとも5万円クーポン+現金5万円?
0324名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:04:21.04ID:mVI4dmaL
尼崎市の周りの都市はpaypayと連携してると言うのに
0326名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:31:33.77ID:44kx3EnY
築地とかあの辺よく死体見つかるよな
多少整理してもそういう地域だからしょうがないんかね
0327名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:42:00.84ID:9Y0AlVBa
左門殿川かホンマの端っこやな
事件と言うより福祉の網から漏れた若者かもしれん
0328名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:08:21.39ID:SDuq1IpQ
>>322
子供のこづかいじゃないんだからもらってすぐ使わんし、とりあえず銀行に入れてもいずれ使うよね
0329名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:17:47.82ID:S3GipZ3F
シーバス釣りに行くの怖いやんか
0330名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 06:42:15.73ID:B3KfvBFb
一夜干しとか干物と思えば魚だと食ってるし大丈夫やろ
0331名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:42:54.38ID:hOe9O63j
>>328 >>322
今どき、支払いはクレカとか銀行チャージの電子マネーを使うことが多いわけで、みんな引き落とし口座に一旦入れてるだけなのに、
貯蓄ダー!ってわめいてるだけのような気がしてならない。
どうせ、その口座からどう使われたかなんて調査してないだろうし。
0332名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:54:51.70ID:g9CGz4TC
>>526
だからお前の
0334名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:52:06.34ID:Xga3KcLL
三和の珈琲館が年内で閉店やって
商店街はもうボロボロやな
0335名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 13:36:08.77ID:3J/dkVWX
競艇場西の新築マンションなかなか埋まらないな
0336名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 13:39:57.20ID:3J/dkVWX
公明党の黄色いデブのポスター多すぎ。
マジでムカつく
0337名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 14:35:27.63ID:CmLYN7RD
阪神尼の商店街もこの5年でさらにチェーン系とシャッターが増えてつまらなくなったな
0338名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:02:16.89ID:6t2Bwy39
どのみち、南海トラフで沈む街やから
0339名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:36:20.16ID:ojGbPbMh
雑多で猥雑な感じが尼のエエトコやけど、段々つまらん街になるわな
尼に小洒落た店なんぞイランし、ワケワカメの店もイラン チェーン店は糞ツマラン
そんな中、昔ながらの頑張ってるお店は有難いなと思う

南海地震は必ずやってる来る脅威 ハザードマップは確認必須
https://www.city.amagasaki.hyogo.jp/kurashi/bosai_syobo/hazardmap/021_kouzui_hazardmap.html
0341名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:07:53.71ID:DN9INAit
阪神尼の駅前の新しくできたラーメン屋も屋台村みたいなやつも閑古鳥やないかい
最初はタダ券や物珍しさで行列できるかもしれんが
結局はこんなもんやで
0342名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:20:27.05ID:XigME6jm
大阪のキタで飲むわな普通
0343名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:14:23.71ID:Hyti3j9P
歩行者がいたら停止線で車が止まる率を兵庫県内で調査した結果、尼崎北、尼崎南、尼崎東の順に止まる率が高かったって。ちなみに西宮はこれより低い。
0346名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:47:03.22ID:qLhf2A7W
12月27日一括支給。
0348名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 09:21:39.49ID:yAe9a6wI
>>336
黒沢かずこかと思た
0349名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 10:50:34.02ID:TfbEsb6+
つかかん跡地の業務スーパー、看板上がり出したけどいつオープンか知ってますか?
0350名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:51:06.82ID:MJNUqehS
業務スーパーTAKENOKO 塚口店(仮称)
2022年2月下旬オープン予定でございます。
0351名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:44:47.62ID:CUd7c20n
阪神武庫川駅近くで3月くらいに割と大きな火事があったんだが、久しぶりに見たらしれっとレンタルコンテナ群に変わってた
火事前から既に隣に1、2個あったし、地上げ屋さんにやられたんだろうなぁって感じ
0353名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:52:59.03ID:I2EHKZ71
昨日の11時頃、ヤマカンのベルコ前の十字路のとこに警察いっぱいおったけど何があったん?
0354名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:28:28.70ID:HrFSEZgv
木曜か、43の大阪方面側も白バイ多かったぞ
神戸向きに走っててやたらすれ違ったが逆は全くいなかった
0356名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 08:35:05.49ID:RpdMf+Qv
尼よ、年末くらいおとなしく頼む。
0358名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:13:02.78ID:SiKaFHbT
たまにさ、中国の映像で、トラックが横転して荷物が散乱すると、市民がガッとハイエナのように群がり、かっぱらっていくやつ。あれ見ると、尼崎が浮かぶんだ。
0359名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:23:02.53ID:FebREi/P
さいでっか、ほーでっか
0361名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:33:42.48ID:Gyi/tXGT
アホしかおらん場所
0362名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:25:23.83ID:sFKvp8A6
害のあるアホか、害のないアホか。そこは?
0363名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:21:19.31ID:F1mU40Et
やまかん沿いの閉店した不二家の跡地は室内テニス場になるようだ
看板あり
しょうもな
0364名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:43:47.43ID:eNORWZNb
まぁ、何かのお店になるだけマシやろ。
廃墟や更地のまま放置とか、コイン駐車場やマンションとかもっとしょうもない場合も多いからな。
0365名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:52:19.31ID:WXYYdXQK
くいせ団地はもとは、社宅ですか?
0366名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:03:29.06ID:OezgkQ+n
武庫之荘のTSUTAYAの後はダイソーか
アカンとは言わんけど
おもろないな
0367名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:35:11.21ID:16fBmVlj
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

新型コロナウィルス感染拡大防止の為、グループ行動を控えましょう。一人行動をお願い致します。

マスクは、新型コロナウィルス感染が収まっても、ゴールデンウィーク明けまで、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況