X



トップページ近畿
1002コメント345KB
☆☆☆姫路市スレッド256☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (アウアウウー Sadf-giev [106.146.56.2])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:39:08.69ID:3lJEWdIYa
世界遺産姫路城がある姫路市を語るスレッドです。
マナー遵守で盛り上がりましょう。
レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成をお願いします。

【関連リンク】

神戸新聞 姫路 https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/
神戸新聞 西播 https://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/

姫路市HP http://www.city.himeji.lg.jp/

姫路城 http://www.city.himeji.lg.jp/guide/castle/
姫路城(来城状況、駐車場利用状況) http://www.himejicastle.jp/

姫路観光イベント ひめのみち http://www.himeji-kanko.jp/

西播磨観光イベント GO!西播磨 http://www.nishi-harima.gr.jp/

姫路インフォメーション(イベント情報・映画情報) http://www.himeji.or.jp/

※前スレ
☆☆☆姫路市スレッド255☆☆☆
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1643514531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0758名無しさん (ワッチョイ 72b8-9ZeA [45.75.15.159])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:58:09.99ID:SntxVFzR0
スーパーの店内で下半身を露出したとして、兵庫県警姫路署は6日、公然わいせつ容疑で、姫路市のアルバイトの男(31)を現行犯逮捕した。同署の調べに対し、男は容疑を認め、「若い女の人に見せるなら誰でもよかった」と話しているという。
逮捕容疑は6日午後6時15分ごろ、姫路市のスーパーの店内で、ズボンのチャックを下ろして下半身を出した疑い。同署によると、男はレジに並んでおり、自分の順番が近づいた際に露出したのを、警戒中の同署員が目撃し、取り押さえたという。
同店では5月から、店内のレジで下半身を見せる客がいるとして同署に相談。同署員が店内で警戒を重ねていたという。
0760名無しさん (ワッチョイ cab8-UQ1h [115.126.137.40])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:11.10ID:hMYe8yPb0
32で4バイト
0761名無しさん (ワッチョイ 8ab8-2HoA [45.75.15.159])
垢版 |
2022/07/11(月) 05:18:53.91ID:adQcYBf70
10日午後3時50分ごろ、兵庫県姫路市的形町福泊沖を航行中のボートから「防波堤にプレジャーボートが乗り上げたようだ」と118番があった。
姫路海上保安部によると、乗り上げた衝撃でプレジャーボート(全長約12メートル)に乗船していた家族連れ6人のうち、操縦していた同県加西市の会社役員男性(36)と長男(2)がそれぞれ打撲などの軽傷を負った。命に別条はないという。
家族は近くを航行していた別のプレジャーボートに救助された。天気は快晴で見通しも良く、波も穏やかだったといい、同保安部が事故原因を調べている。
0762名無しさん (ワッチョイ 8ab8-2HoA [45.75.15.159])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:58:58.85ID:adQcYBf70
兵庫県警宍粟署は11日、傷害の疑いで、龍野商工会議所会頭、井上猛容疑者(65)=姫路市=を逮捕した。
逮捕容疑は6月20日午後10時20分ごろ、新潟県新発田市の宿泊施設で、宍粟市の男性(70)の胸ぐらをつかんで押し倒すなどし、右脚のすねや膝の骨を折るなどした疑い。同署の調べに「相手が倒れかかったので襟をつかみ、頭が床につかないよう引き寄せた」と容疑を否認しているという。
井上容疑者は兵庫県手延素?協同組合理事長も務めている。同署によると、男性とは同組合の慰安旅行中で、旅行代金を巡ってトラブルになったという
0763名無しさん (ワッチョイ 1db9-YKXR [60.108.40.254])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:02:58.89ID:h4iDs0oR0
そうめん組合のトラックって運転荒いもんな
そういう輩の集まりなんだろう
0764名無しさん (ワッチョイ 8ab8-2HoA [45.75.15.159])
垢版 |
2022/07/12(火) 05:32:00.89ID:Gwl0JZqF0
11日午後2時35分ごろ、姫路市四郷町見野の解体業者から、「男3人に押し入られ、現金3千万円くらいを奪われた」と110番があった。男らは乗用車で逃走したといい、飾磨署は強盗事件として捜査している。
同署によると、同日午後2時半ごろ、男3人が事務所を訪れ、中にいた女性従業員(49)にナイフのようなものを見せ、うち1人が後ろを向くように指示。女性が従うと、男らは机の下に置いていた現金入りの紙袋2袋を奪い、すぐに乗用車で立ち去った。合わせて約3千万円が入っていたという。女性にけがはなかった。事務所は当時、女性1人だった。
3人は身長170〜180センチくらい。いずれも黒っぽい服装で、フルフェースのヘルメットをかぶっていた。逃げた車は白っぽいセダンタイプだったという。
0766名無しさん (ササクッテロラ Spdd-YKXR [126.193.84.248])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:32.05ID:bx0TkqJ9p
ぽいね
白昼堂々と手際が良いし金がある事を知っていたんだろうな
0768名無しさん (テテンテンテン MMfe-KLfl [133.106.228.161])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:59.45ID:AR7IrUAHM
アクリエの山下達郎コンサート申し込んだい
0769名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:36.96
うわー遂に職場からコロナ感染者が出た
なんか今回の第7波やべえなかなり身近に迫ってきてるわ
0777名無しさん (ブーイモ MMfe-A90G [133.159.148.78])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:23:13.89ID:3hubFOX7M
>>776
あれ歩合制なのかな
0781名無しさん (ワッチョイ 3a75-FjFw [101.142.195.91])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:24:59.84ID:DziDszAn0
人混みにいかん限りはマスク不用や

な、1人で運転しとるのにマスクしとるやつおるやろ未だに(笑)
0782名無しさん (テテンテンテン MMfe-KLfl [133.106.249.159])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:59.27ID:yz5cnkpDM
兵庫県姫路市の解体業者の事務所で、およそ3000万円が奪われた強盗事件で、押し入った3人組の姿を防犯カメラが捉えていました。

兵庫県姫路市の解体業者の事務所に、白い車が一台到着しました。
フルフェイスのヘルメットを被った3人組が出てきて、建物内に入っていきます。

およそ3分後、戻ってきた3人のうち1人は荷物を持っていて、ドアを開けて待っていた車に乗り込み、そのまま走り去りました。

これは、11日、姫路市にある解体業者の事務所の防犯カメラが捉えた映像です。

警察によると、犯人は、女性社員に刃物を向けて「向こう向いとけ」と脅した上で、現金およそ3000万円が入った紙袋を奪ったということです。

【被害に遭った解体業者】
「みんなで頑張ってくれた分の賃金の払いの日やったんでね。許されへんわね、どんなことがあっても」

警察はこの映像などから、強盗事件として、逃げた犯人の行方を追っています。
0784名無しさん (ブーイモ MMfe-A90G [133.159.153.21])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:30:17.43ID:vuh6k6FGM
>>783
これw
0786名無しさん (ワッチョイ 0d62-IZnW [118.241.250.120])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:10:46.91ID:jU3b6E800
今どきクラウン買って天窓オプション付けるヤツおらんやろ。すぐ捕まるわ。
0787名無しさん (ブーイモ MMfe-A90G [133.159.150.52])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:35.90ID:ofw6wmUtM
盗難車の可能性
0790名無しさん (テテンテンテン MMfe-KLfl [133.106.226.146])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:12:02.27ID:uveRG6gZM
亀高も廃止せよ
0792名無しさん (テテンテンテン MMfe-KLfl [133.106.226.217])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:21:30.03ID:JTzCDJ47M
亀高のブサカワ具合がちょうどいいな
0794名無しさん (テテンテンテン MMfe-KLfl [133.106.226.217])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:52:26.01ID:JTzCDJ47M
俺の20年前も学年に1人か2人くらいはアイドル級がおったわな
0795名無しさん (アウアウウー Sac1-FjFw [106.146.114.94])
垢版 |
2022/07/15(金) 14:46:24.90ID:pvmeFVgGa
広畑ドンキ内のチャンスセンターないなったんかいや

ノーチャンスかいや、、、
0797名無しさん (ワッチョイ 2a11-1QjL [61.197.118.173])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:56:44.93ID:UBNmQ5JK0
どこで分けられるんやろ
線路かな、南側はあんまし子供おりそうにないけど。

荒川そんなに子供おったんやな。
駅できて人増える想定でもあるんかな
0811名無しさん (テテンテンテン MM6b-Auco [133.106.249.175])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:41:31.61ID:hhMeeIDzM
妻鹿なのに飾磨高の不思議
0812名無しさん (ワッチョイ 0d62-kthu [118.241.250.68])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:42:17.04ID:oEZ0FVzk0
突然のご質問ですみません。

来週、出張で姫路に行くのですが
おすすめのお土産とかありませんか?
出来れば食べ物がいいかな、とは
思っています。
どうぞよろしくお願いします。
0815名無しさん (ワッチョイ 2b75-uhK1 [121.86.30.225])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:08:02.43ID:KxBEpnuU0
いかなごのくぎに、とか今ないんかな
0816名無しさん (ワッチョイ bba8-7R2v [111.216.191.92])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:10:04.29ID:aUpsILPF0
職場の数人に配る菓子
しろまるひめや姫路城の絵柄がついたクッキー、もなか、煎餅等
玉椿(旨いけど生菓子なので出来るだけ早めに食べてくれる場合向け)

ちょっとしたプレゼント
アーモンドバター
千年杉
播磨屋のおかき(社長が笑える極右で有名なアレ でも旨い)
揖保乃糸の詰め合わせ

食品
ハトヤの蒲鉾商品
穴子の商品

駅まわりで買えるのはこんな感じかな
0819名無しさん (ササクッテロ Sp29-6/kI [126.35.80.216])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:58.79ID:sznDO+NHp
>>817
ずーっと書いてると思う。他にセールスポイント無いし
0821名無しさん (ワッチョイ e311-uhK1 [61.197.118.173])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:44:39.03ID:jqDFRwRZ0
飾磨区妻鹿から飾磨区は外してもいいと思うわ
夢前川から市川までが飾磨区でいい
0823名無しさん (ワッチョイ 3575-Oouc [58.190.237.206])
垢版 |
2022/07/17(日) 02:44:40.94ID:iknYhZb80
>>821
飾磨区は姫路市に合併する前に飾磨市やったとこや
知らんかったん?
0824名無しさん (ワッチョイ e311-uhK1 [61.197.118.173])
垢版 |
2022/07/17(日) 03:21:43.08ID:wnec49lM0
誰でも知ってるでしょ
そのうえでの話
0825名無しさん (ワッチョイ c375-6/kI [101.140.132.59])
垢版 |
2022/07/17(日) 07:44:05.62ID:ImB263620
飾磨県の県庁も有った。
0826名無しさん (ワッチョイ bba8-7R2v [111.216.191.92])
垢版 |
2022/07/17(日) 07:55:18.60ID:y/T5RRZM0
>>818
>>816で書いたけどそれなら姫路城やしろまるひめ(姫路のゆるキャラ)の絵の入ったクッキー等でいいと思う
和菓子系は色々あるけど夏場だしね
軽く食べられて手軽に買えて知名度のあるばらまき土産(紅葉まんじゅうとかみたいな)の名物は無いかな
0827名無しさん (ワッチョイ b575-HxEo [112.68.99.170])
垢版 |
2022/07/17(日) 08:27:47.94ID:/Bg97Vv/0
大吟上 山田錦せんべい
(ピオレ姫路 おみやげ館)
千姫さまの姫ぽてと
(jrアントレマルシェ姫路店)駅構内

このあたりが年齢関係なく渡せてネットのオススメにも出てて駅で買えるしいいのかな
0828812 (ワッチョイ 0d14-kthu [118.241.249.49])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:03:38.69ID:izLP5GIh0
皆さん、ご親切に教えて下さって
ありがとうございます。

千姫さまの姫ぽてとが魅力的ですね
(せんひめ…とお読みするのでしょうか)
賞味期限が長ければ言うことなしかな
0830名無しさん (テテンテンテン MM6b-Auco [133.106.226.228])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:35:10.25ID:gdAJBKE3M
朝来あたりまで遠出しようかと思ったが、遅くなったので近所の公園で本読みながらすずもう

jet ski気持ち良さそうやな
今度やろうかな
しかし3時間3万とか高杉
1人じゃやりにくいしなあ
https://i.imgur.com/ZVyYfiD.jpg
0831名無しさん (ワッチョイ 23b8-qysg [45.75.15.159])
垢版 |
2022/07/19(火) 05:55:37.19ID:q4mhywfF0
7月18日の夜、兵庫県姫路市の海岸付近で友人らと遊んでいた男子高校生が海に転落して心肺停止の状態で病院に運ばれましたが、その後死亡が確認されました。

 18日午後7時40分ごろ、兵庫県姫路市白浜町にある海水浴場近くの海岸で「友人が海に落ちた、溺れている」と一緒に遊んでいた友人の男性から警察に通報がありました。

 警察と消防が駆けつけたところ、15歳の男性が溺れているのを発見し救助されましたが、心肺停止の状態で病院に搬送され、その後死亡が確認されました。

 亡くなったのは兵庫県姫路市に住む高校生の山下隼翔さん(15)で山下さんは当時、地元の友人ら男女7人と花火をする目的で海岸に集まっていて、海に転落したということです。

 警察は山下さんが海岸で足を滑らせた可能性もあるとみて、詳しい状況を調べています。
0832名無しさん (ワッチョイ a392-GsVe [147.192.168.74])
垢版 |
2022/07/19(火) 06:03:07.43ID:Y8N1Y4zA0
大阪のりくろーおじさんのチーズケーキって今760円するんだな、税抜きか込みか知らんけど
昔500円だったような気もするけどまあ大昔だから当たり前ではあるか
0837名無しさん (ワッチョイ edb9-3IcH [60.108.40.254])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:42:40.79ID:uughtRPK0
>>832
御座候の坦々麺も消費税前は150円だったからな
0841名無しさん (ササクッテロラ Sp29-9APT [126.182.68.41])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:56:56.49ID:cHvmguyqp
>>838
キャスパの2階にあった店かな?たまに買ってた
0842名無しさん (ワッチョイ a3d5-cIkS [147.192.206.39])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:42:32.45ID:EKkWukw00
山電姫路から地下に下りてすぐのとこで1回だけ100円の担々麺を25年前に食べたんだけど
あれは現実なのか記憶違いなのかどっちだろ、カウンターだけの小さいとこだった気がする。
0843名無しさん (ワッチョイ e311-uhK1 [61.197.118.173])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:28:03.19ID:LUNVyZHH0
赤いラーメンでしょ

タコピアの通路側にあったやつ
0844名無しさん (ワッチョイ 23b8-qysg [45.75.15.159])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:37:31.03ID:07nj3y3N0
広畑のグリーンモールにも一時期御座候があって担々麺も食えたんだよ
0845名無しさん (JP 0Hc3-tEce [193.118.68.37])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:52:22.47ID:w97WZlnlH
>>840
日曜の度に出張販売してるイメージがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況