X



トップページ近畿
1002コメント242KB

【Aスク】草津市スレ13【滋賀】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 11:17:28.99ID:9AF9V511
草津市役所
http://www.city.kusatsu.shiga.jp

草津市配信サービス(各種)
http://www.city.kusatsu.shiga.jp/kurashi/mailhanshin.html

草津市犯罪・不審者情報
http://www.city.kusatsu.shiga.jp/kurashi/bousaianshin/bohan/hanzaifushinsha/index.html

※コテハンや荒らしは各自、NG対策して下さい。

前スレ
【Aスク】草津市スレ12【滋賀】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1632293297/
0501名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:51:50.24ID:4RQrlP+s
>>500
前のシネマハウスの隣
0502名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:37:07.25ID:n4GHd85I
>>501
ああ東印度の所か
今営業昼間だけじゃないかな
0503名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:48:32.63ID:GTpReSw1
>>497
シルバーウィーク始まったあたりから低空で巡回してるよね
撮りためた番組観てるのに、何も聞こえなくなってしまうw
何かのデータでも撮っているんだろうか?
0505名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:14:37.49ID:FHYs1bb+
ヘリ飛ばすと交通事故が減るの?
0506名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:30:48.08ID:NJKsqGO2
高速の煽り運転とか見てるんじゃないかな?
一般道路もある程度見てそうだけどw
0507名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:35:55.64ID:lJyUaGXc
>>502

https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92525-0032+%E6%BB%8B%E8%B3%80%E7%9C%8C%E8%8D%89%E6%B4%A5%E5%B8%82%E5%A4%A7%E8%B7%AF%EF%BC%91%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%92%E2%88%92%EF%BC%91%EF%BC%92+%E6%9D%B1%E5%8D%B0%E5%BA%A6%E5%92%96%E5%96%B1+%E3%82%89%E9%BA%BA/@35.0203116,135.9611639,14z/data=!4m5!3m4!1s0x6001731c9a60a905:0x87bbe79204529b0!8m2!3d35.0203116!4d135.9611639?hl=ja

では営業時間が11:00〜14:30となってるので、昼のみやな。
0508キングジャガーズ正規軍&大日本プロレス正規軍
垢版 |
2022/09/24(土) 13:58:11.73ID:wdMj7/lS
南草津買い取りバンバン跡地にディストカウントショップ作って欲しいな!
0509名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:09:22.53ID:889rhMBO
【2月、2万人】 超過死亡が東日本大震災より多い
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1651735156/l50
0510名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:45:59.60ID:5NL1unGl
多い週で2.9万人予測のところ3.5万人観測したくらい
ちょい多
0511名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:11:45.61ID:z6Xp+eSr
>>508
マッサージ店がいいな
0512名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:18:17.65ID:ep+/wVsg
台湾まぜそばの店も閉店か
やっぱり駐車場の事もあるよなぁ
0513名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:17:34.02ID:PWzTy5tQ
>>511
チャイエスとか?
0514名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:01.74ID:Hxrwezuz
>>512
壱桜?
0515名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:09:52.99ID:fvIerQiA
>>514

ttps://kusatsuritto.goguynet.jp/2022/09/26/issa-heiten/
0516名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:10:01.12ID:H8Ig2Ng5
横断歩道前で停車しない輩を
バシバシ捕まえてね👮‍♀
0517名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:52:25.01ID:dgvig+m6
台湾まぜそば閉店か
ウーバーで何回か利用したわ
結構うまかったけどな
0518名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:08.29ID:9vLPhX1q
>>516
どこかの県みたいに信号のない横断歩道で止まってくれたら横断したあと車に一礼する文化を根付かせるのはどうだろうか
どの県か忘れたけど止まってくれる率全国上位だったはず
0519名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:45:26.15ID:HrfVOTsP
>>512
あの場所は、1〜2年で閉店してしまうジンクスがあるわ!
 
0520名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:14:50.71ID:9mvh/+zW
まあ南草津にいち源あるから台湾まぜそばに困る事はないな
壱桜行った時だけど水の臭いが臭くて飲めんかったw
壱桜近くにずんどう屋もできるから撤退して良かったかもな
0521名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:34:18.14ID:E/Gsrrma
新店トライアルは右折して入れますかね?
0522名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:13:39.20ID:rM0A4x62
>>521
右折して入れるようにはなってたけど信号無いし右折レーンそんなに長くなさそうだった気がするし時間帯とかによっては大変かもね
0523名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:02:16.56ID:fbze9/6+
トライアルはPayPayとか使えるの?
0524名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:46:08.17ID:VU52Mz1Q
>>523
クレカは使えるけど電子マネーQR決済はだめらしい
独自のプリペイドカード発行してるんだって
0525名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:19:28.97ID:q/pbYJMF
>>524
バローと同じやね。
0526名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:36:30.68ID:GvIvrAfl
トライアルか…
湖南店か大津店か忘れたけど、プリカ+現金払いしたら、いつの間にかお釣りが返ってくるシステムになってたのがウザくて
お釣りはプリカにストックされたはずなのに
クレカ使えたらそれがいいわw
0527名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:51:17.41ID:DWMimXmw
今どき独自プリカしか使えない店なんてあんの?
0528名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:00:18.25ID:Mvb4n5Cu
>>527
trialのレジカート推進知らんの?囲い込みしてるからもはや現金かプリペイドか自社クレカに統一したい所じゃね
個人的には島国日本の現金排除して欲しいわ
0529名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:30:46.13ID:VU52Mz1Q
>>525
バローは電子マネー使えるし一部のQR決済も使えるようになってるよ
0530525
垢版 |
2022/09/27(火) 22:20:17.10ID:q/pbYJMF
>>529
草津店は使えないはず。
0531名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:24:47.52ID:Mvb4n5Cu
昔別のバローもだけど新規オープン時はクレカすら使えなかったな
0532名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 01:33:08.29ID:AUJCX+14
trialの広告見たけどしょぼいな。
新規開店とは思えない普通さだった。
0534名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:39:44.59ID:84xVc5pc
>トライアル
https://www.trial-net.co.jp/shops/547

一応今は混雑で右折進入はお勧めされてない感じ。オープニングセールこんなもんかもね。低価格が売りなら値引きの余力無くて…客多くても従業員が対処しきれず…渋滞やらで地元からも睨まれて、みたいな?
0535525
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:06.59ID:Igcpsd+H
>>533
草津店でも使えるようになったんやね。
0536名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:13:07.25ID:L6eOwbag
トライアル行くならイオンかハズイに行くかな
わざわざ行こうと思わないな
0537名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:36:17.94ID:eRUEmUfu
いずれにしても南草津駅前の商業施設の将来は絶望的だね
0538名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:28:26.09ID:6aRTLej9
南草津は新しい街なわりに道路も商業施設も小ぶりすぎて絶望的
0539名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:26:25.16ID:fBwdXsjN
ハズイって現金以外使える?
0541名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 16:18:23.11ID:FGpE0hl9
あっちの方混むからやだ
青地に建ててくれ
0542名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:01:35.70ID:9o0Cvh92
プリムタウンは売れてるの?
0543キングジャガーズ正規軍&オリックスバファローズ
垢版 |
2022/09/29(木) 21:35:22.65ID:SJ9JnZ7x
トライアルは10月2日までオープンニングセールやからこの間に必要な物を買い溜めしとこう
0544名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:10.43ID:10NYl8Tf
フレンドマートってVISAタッチできますか?
0545名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:11:22.01ID:ZNAHz4NY
ずんどう屋並んでたけどオープンしただけ?なんか半額とかセールしてるのかな?
0548名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:18:09.48ID:ZNAHz4NY
>>547
ありがとう。お得な特典としか書いてないね(笑)
0549547
垢版 |
2022/10/01(土) 04:46:56.43ID:7oEl5fKe
>>548
特典の具体的内容は、リンク先の画像2枚目に記載されているよ。
0550名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:56:40.37ID:pu1NdQFl
クーポンもらえるよ
今日も混んでたな
0551名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:47.04ID:4Ha8/d/a
オミクロン対応ワクチン接種券きたああああああああああああああああああああああああ
0552中村次郎
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:13.86ID:XAgnBicS
>>551今日自分の所にも来た!
0553名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:01:20.20ID:hdtvniEJ
JR西日本の草津駅まで新快速120分近いね。
JR西日本の草津駅から歩いて行こう。
JR西日本のICOCAで。
JR西日本のICOCA使えるかな。
ラーメン🍜🍥
0554名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:53.29ID:8SPN7q+/
打ったら悪影響らしいで
0555名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:53:17.14ID:acdSzx/0
小学生の下校中に裏に宗教があるチラシ配ってるか
注意な
0556名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:03:42.54ID:gCq9SGmm
寸胴家まで歩いて行けるのかね。
どうだろう⁉
そういうことだな⁉
ICOCA使えるみたいだね。
0558名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:16:28.01ID:HbkoLU/X
うちもワクチン4回目案内来た
会場がひとつになって、予約も割と空いてるし、みんなもう受けないのかなあ
0559名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:00:05.53ID:+0+H9xK8
皆3回目の接種の時期がバラけているから
集中しなくなったのかと
0560名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:56:45.43ID:21G6t0RN
迷わず打てよ
打てばわかるさ
0561逆三角形顔世良篤(あつし)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:08:20.09ID:UapAjxna
自分は10月22日4回目ワクチン接種してくる!
0562名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:16.01ID:txx1k22X
何のために?
もう意味ないのに
0563名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 07:57:49.97ID:H566RasB
>>562
下火になっててもまだ感染重症死亡はあるので四回目オレは打つ
0564名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:27:03.73ID:4b0LutUx
まあ年次第やな
若けりゃほとんどのやつは副反応の方がしんどいという
0565名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:35:03.85ID:W0st+1Nx
オミクロン対応ワクチン
副反応が楽しみだけど
初期モデルナのようなのは
もうないだろうな残念
0566名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:22:22.85ID:Mr96XwU2
また増えだしてからでいいかな
前回は早く打ちすぎて失敗した感がある
0567名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:42:37.24ID:dtRjR5VT
もう意味もなくワクチン打つ時期は終わり
受験とか就活とか家族が病人とかで打ちたい人だけ打てばいい
0569名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 01:53:02.67ID:BNK6TjSh
トライアルはええ事聞いた
ここ見てなかったら気づけてないな
0570ナオコの告げ口三昧
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:09.13ID:uPd+dMjs
みんなでトライアルへレッツゴー
0571名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:37:45.70ID:UWNYIiZ3
草津って地味に狭い道多いな
0572名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:48:45.50ID:OkPkNK3m
というかビュンと行ける広い道が少なすぎ
どこも流れが悪くて住みにくい町やで
0573ナオコの告げ口三昧
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:42.40ID:uPd+dMjs
最近やたらと雨☔が多いな!
0574名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:54.41ID:dlLIHFC9
トライアルってラ・ムーみたいな位置付けでしょ?じゃあ、わざわざ行かなくていいかな
0575名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:37.73ID:/H7RfifL
ラムーというよりPLANTに近い
0577キングジャガーズ正規軍対反社会的勢力NHK軍団
垢版 |
2022/10/10(月) 08:03:47.15ID:+ZQfaUZJ
トライアルは本部は福岡県でバローよりは規模がデカい💪
0578名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:19:39.70ID:Z5DQIpeK
っていうかあの周辺にラムートライアルコスモスがある事が便利なんよな
どこも全般格安販売を謳ってるが例えばトライアルはカップ麺、洗濯洗剤あんまり安くないし激安肉はすぐなくなる
そういうのを他の2店舗で補完できる
0580名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:06:20.86ID:pukddqmQ
めちゃくちゃ安い
0581名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:06:44.91ID:sElZOn4X
ラムーって某宗教団体が経営してると聞いた
0582名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:27:19.95ID:46Sc1o+z
滋賀ってドラッグストア群雄割拠よな
大阪と愛知とに挟まれてるからか
コスモス
キリン堂
ユタカ
スギ
ココから
ウェルシア
ツルハ
マツキヨ
アオキ
ジップ
Vドラッグ
0584名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:01:30.19ID:46Sc1o+z
キリンさんのゴールド会員ぐらい行ってたがツルハに浮気するようになったらどうして来なくなったかの電話面談の案内メール来たわw
0585名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:29:34.58ID:IHXbk0hH
キリンってなんで人気あるの?
0586名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:35:46.13ID:BAYZ/5os
ウェルシアの駐車場になんかたってる
0588キングジャガーズ正規軍&オリックスバファローズ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:21:43.05ID:+ZQfaUZJ
草津は同じ店が多いな
0590名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:06:55.31ID:poX6RZIz
どうりで煩いと思ったらまたか。

最近、住宅街をうろつく中国人がいるから注意な
0591変態オサム君😁
垢版 |
2022/10/10(月) 23:40:31.29ID:dl6yx4Mf
さっきの花火はまたリッツか?
0592名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:29:00.47ID:CqKdXc0G
ラムーは幸福が母体な。北部南部コピペにもあるように
草津は全国的にみても特殊な市やで
0593名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:16.40ID:uZtZPTH0
守山や石部にあったマジカルブレーンというゲーム店は、オウム関連だったとか
0594名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:03.70ID:k/O8SaYF
なんかコスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいブログの書き込みおおない?
0597名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:43.66ID:RH5+MuSI
ラムーは経営者が信者なんでしょ
オウムみたいに直接経営してる訳では無いから母体とは言えない
0599名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:52:27.73ID:cpCSYyNf
ラムーがスーパーだって知らなかったわ
車で通り過ぎるくらいなんでパチンコ屋かなんかだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況