X



トップページ近畿
1002コメント257KB
尼崎市について語ってみるスレPart21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (アウアウウー Sa7f-cXq0)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:56.74ID:XtkaiQ1Ua
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
いろいろ言われていますが、交通の便が良く、物価も安い!!

尼崎市について語りたい人が集うスレです。

前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1649728393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0626名無しさん (ワッチョイ b5f6-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:24:28.07ID:N+zKU1sW0
すごいんだろうけど女性だけのでの準優勝だから男も出る奴よりは落ちそうだな
あそこが東京の支店を出すのの店長になるとか。いずれは独立するだろうが
0627名無しさん (ワッチョイ 4b8c-Xvob)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:27:17.65ID:XBTS36SU0
胸を張って素晴らしい街といえる日が来るのだろうか
0628名無しさん (ワッチョイ c3b4-Zmxr)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:43:45.84ID:ierNNutV0
梅田と西宮の間にあるから梅宮にしよう
0629名無しさん (ワッチョイ b5f6-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:44:12.38ID:N+zKU1sW0
JR尼の西のイオンの休憩スペースにたまに野良の人っぽいのいるんやけど店員に言ったら注意してくれるやろうか
0630名無しさん (オッペケ Sre1-l9W9)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:28:33.83ID:yKeTQ9Aqr
市は不法滞在外国人を厳しくチェックしてるのかな?
なんせ尼市役所自体が民団本部みたいな暗い感じだしなぁ
0633名無しさん (ワッチョイ b5f6-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:03:13.28ID:N+zKU1sW0
確かに市役所はなんか暗いな
宝塚や西宮にも行くしどっちも建物は古いが、内部の活気とかはマシに感じる
0634名無しさん (ワッチョイ c3b4-Zmxr)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:59:46.19ID:ierNNutV0
可能性は低いが、尼崎が今後浄化されて浮浪者が一掃されたとすると、彼らはどこにいくのかな?
0635名無しさん (ワッチョイ 3d0b-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:08:26.17ID:rOL1gL4d0
阪神沿線は競艇場があるからな。
0640名無しさん (オッペケ Sre1-I5TQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:02:05.69ID:web4F2yar
何年か前に初めて券売機で入場券買って競艇場に行ったわ競艇しにじゃなく元アイドリングの尼崎市出身大川藍ちゃんのイベント見に行きにイベント内で藍ちゃんのサイン欲しさにしたくなかったが船券まで買ってクジに挑戦したけど外した
0641名無しさん (ワッチョイ d50e-rjXQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:31:08.16ID:db+DxXPG0
死刑でおk
0642名無しさん (オッペケ Sre1-I5TQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:52:33.06ID:web4F2yar
がきデカですか?
0643名無しさん (ワッチョイ cbfe-vQc9)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:12:22.73ID:4Ji7dltV0
阪神尼にあるき〇川って居酒屋でクソぼったくられた。

このご時世でまだあんな店あるんか!
0644名無しさん (ワッチョイ 85e7-1K5B)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:16.34ID:imxKrmSr0
尼崎に全天候対応屋内型のバッティングセンターができるみたいです。

https://nishi2.jp/214436/
0645名無しさん (オッペケ Sre1-I5TQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:01:46.83ID:web4F2yar
雪降ってきやがった
0646名無しさん (オッペケ Sre1-I5TQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:31:57.07ID:5m+wHL5tr
>>644
ええなここ昔は良くアマゴッタがある場所にバッティングセンターあったから行ってたわ近松公園手前にもバッティングセンターあったな
0647名無しさん (ワッチョイ b5f6-oojT)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:19:04.30ID:74DLx3MI0
臨時収入があったからウナギ食ってきたんだが、食ってる間客は俺だけだった
いつもなら寒い時期のランチ時は半分くらい埋まるんだが去年よりまた値上げしてたし厳しいんkな
まあ、俺にとっても普段なら4-5日分のランチ代w
0649名無しさん (ワッチョイ d50e-rjXQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:28:20.52ID:db+DxXPG0
>>648
いいね!
0651名無しさん (オッペケ Sre1-I5TQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:03:13.01ID:cyNBnKrfr
酒酔いの女性に公園トイレで強制性交の疑い、男逮捕
0652名無しさん (ワッチョイ 85e7-1K5B)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:13:22.34ID:zQ0k7Ngc0
阪神タイガースはきょう、兵庫県尼崎市に移転する2軍の野球場について、新しい球場名を発表しました。

https://nordot.app/1001045992867905536
0653名無しさん (オッペケ Sre1-I5TQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:20:57.52ID:xrBLinUir
何かな~あましんにすればいいねん
0654名無しさん (ブーイモ MMcb-Rmh5)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:38:41.79ID:VVX6Lb88M
やきう人口減ってるのに、やきう場を何個作るつもりやねん
0655名無しさん (ワッチョイ a3da-Z+0j)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:46:28.37ID:5S4ZTnUv0
浜田球場潰したからプラマイゼロ
0656名無しさん (ワッチョイ 23a6-4U20)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:58:58.55ID:xeRlRxCd0
タイガースデンでええやん
0657名無しさん (オッペケ Sre1-I5TQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:46:24.37ID:ksVDlSuCr
尼崎市は旧尼崎西署の土地を売却してメガドンキが出来たらいいのに
0658名無しさん (オッペケ Sre1-I5TQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:47:58.98ID:ksVDlSuCr
日鉄鋼板SGLスタジアム大物でもええんやで
0659名無しさん (ブーイモ MMcb-Rmh5)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:24:55.95ID:K7pbExTFM
ドン・キホーテは要らん
0660名無しさん (アウアウクー MM61-T/28)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:40:28.08ID:HaWsdnJXM
ほんまやな、サイゼリヤ潰れとる
0661名無しさん (ワッチョイ ab74-vQc9)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:52:29.85ID:aNxczuUS0
アマドゥ
2階ニトリ跡にヤマダ電機
1階に西松屋
0662名無しさん (ワッチョイ 85e7-6o6r)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:34:16.93ID:j+1v92bf0
アマドゥ といえば昔
「POPEYE MEGA 43 AMAGASAKI」ってデッカい釣具屋さんがあったな。
0664名無しさん (ワッチョイ cd9b-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:01:13.26ID:/kXE9gva0
最近カステラ屋がいつの間にか無くなってたな
0668名無しさん (ワッチョイ ab74-vQc9)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:08:53.41ID:aNxczuUS0
>>666
url貼りたいけど貼ったら一発でアク禁になるからごめんね
詳しくは"号外ネット 尼崎市"を見てくだされ

釣り堀のあるゲームセンターの思い出が・・・
0669名無しさん (ワッチョイ 15b9-PYmL)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:16:13.20ID:RdbIDMBt0
>>668
号外ネットで確認できました
エスカレーター奥のとこに西松屋ですね

個人的にはニトリのままのが良かったなぁ…あと立花のサイゼリヤが消えたから
こっちに来てほしいなぁ…
0670名無しさん (ワッチョイ b5f6-tPC6)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:50:38.88ID:4CllOtyj0
今日、コーナン行った俺が説明しよう。
薬局とペット関連の売り場が西松屋。
左手奧にコーナンのリフォームコーナーが出来てた
出入り口とレジがセリア側にも出来て、雨の日もやっと濡れず佐竹いけるわ。
売り場が変わってるから注意な
0672名無しさん (ワッチョイ 7df6-PJrl)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:20:18.76ID:55ljQDiM0
他が値上げしてるのにサイゼは値上げしないから客がめっちゃ増えてて残ってるところも大変だわ
メニュー減って劣化してるしバイトは忙しすぎて逃げ始めてる
0673名無しさん (オッペケ Sr75-+ckB)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:52:21.56ID:GIuqSo2Sr
今日の夕方放送のフットマップはノンスタイルと尼崎グルメ食べ歩きツアー 関テレpm6時30分からだよ~
0675名無しさん (オッペケ Sr75-+ckB)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:00:39.65ID:FMlxYn7hr
いやいや私は単なる関テレのアナウンサー舘山聖奈ちゃんファンです😍
0677名無しさん (ワッチョイ 019b-a4sy)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:44:23.01ID:3M8MCZ510
木曜の朝とか中国雑技団みたいなおっさんが恐ろしい量の空き缶背負ってるよな
0678名無しさん (アウアウウー Sa39-pXfQ)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:45:51.98ID:e4ABsuhDa
それ、恐怖やなぁ。
0679名無しさん (ワッチョイ 7df6-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:03:01.27ID:XSrrACkU0
最近、ホームレスとかじゃなくてそのへんのババアみたいなのが小袋もって自販機の横のゴミとかあさってるのもみる・・・
0681名無しさん (ワッチョイ 019b-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:34:21.01ID:3M8MCZ510
一応4月からその手の持ち去りは禁止になるみたいだね
ttps://www.city.amagasaki.hyogo.jp/kurashi/gomi/manner/1026020.html

相談窓口一覧とかあるけど持ち去りするほど金がない人間はこのサイトも見れんだろう
0682名無しさん (ワッチョイ 7df6-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:25:32.13ID:XSrrACkU0
もともと広い意味では禁止というか捨てた時点で市や業者の財産だと思うし禁止の網掛けを広げてもどこまで実行力あるんかなぁ
0683名無しさん (ワッチョイ 7df6-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:27:51.51ID:XSrrACkU0
>>680
尼でホームレスとかもう数えるほどしかおらん
どこかに囲い込まれてる。そういうのですらなさそうな年金ギリギリ婆さんとかもおるんよ
0684名無しさん (オッペケ Sr75-+ckB)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:11:24.96ID:Jq/JZi3Lr
無料回収チラシ業者はいいのか?小型ごみにクルマで回ってる連中の中国人はどう対処する?
0685名無しさん (ワッチョイ 7df6-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:27:55.57ID:XSrrACkU0
買い取り業者側を対処したらいいと思うけどな
実家が西宮の山手で5年くらい前はカンゴミのときは軽トラとか原付で集めてる奴いたが今はまったくなくなったらしい
アルミ高くなってるのに不思議だったがどうも買い取り業者を締め付けたとか
0687名無しさん (オイコラミネオ MM7e-xxrz)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:09:59.93ID:CpQ0c6xSM
個人でもっと持ち込める環境が増えればね。普段から缶潰して捨てるから利用するわ

何より勝手に換金されてることに無性に嫌な気分になるからなw
0688名無しさん (ワッチョイ da86-6aAJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:39:57.66ID:pdvdqJSD0
持ち込み歓迎みたいな看板のスクラップ屋?魚崎にあるけどね。
0691名無しさん (ワッチョイ 7df6-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:03:04.45ID:XSrrACkU0
知ってるのやと武庫川ヤマカンのへんからちょい東のへんやな
なくなったジャパンのところからもちょい東
0693名無しさん (ワッチョイ 054a-Tmnb)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:54:35.94ID:dOWQjZGB0
あのジャパン跡地も中々次が決まらんね。
微妙に中途半端な広さだからスーパーにするにも狭いしって感じかねえ?
0698名無しさん (ワッチョイ 76fe-j/Ia)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:23.40ID:6tJC7zJ50
ぎょうざの丸岡(アミング潮江商店街) 3月30日閉店
ふたば書房(つかしんにしまち2F) 4月9日閉店

ドトールコーヒー(阪神尼崎駅西口モンパルナス跡地) 3月下旬オープン
0699名無しさん (ワッチョイ f5d3-Tmnb)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:32:06.22ID:DEGUGT830
えっ、あの書店閉店するんか。
つかしんの優待割引が効く貴重な書店だったのに・・・地味に痛いなぁ。
0700名無しさん (アウアウウー Sa39-zay0)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:43:20.55ID:ekv0fx+Da
アマドゥに「ヤマダデンキ」と「西松屋」ができるみたいです。

https://nishi2.jp/215076/
0703名無しさん (ワッチョイ 1ada-XA+b)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:29.48ID:sawHqZP80
イオン尼崎にもヤマダが入るんだろ
空白地に一気に二つか
0705名無しさん (オッペケ Sr75-+ckB)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:01:13.15ID:0HjmlyjNr
イオンのヤマダ電機は家具とかも売ってるやつやな
0706名無しさん (ワッチョイ 76fe-j/Ia)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:15:39.60ID:TeTnbERq0
ロフト(つかしんひがしまち南館2F) 4月14日 OPEN
0707名無しさん (ワッチョイ 0db9-zs3G)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:49:00.09ID:i1/i6/bK0
イオン尼崎にはいる店舗、どんなのがあるかってネットに上がってる?
QBハウスなくなると困るんだよなぁ
0708名無しさん (ワッチョイ 0512-AEVH)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:31:46.61ID:5BmH3UPX0
ケーズとヤマダのバトルか
0710名無しさん (ワッチョイ 7df6-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:32:49.25ID:/MaK3bpZ0
尼ちゃうけど大阪のリーガロイヤルに用事あって出たときに消防や救急車がたむろしてた
すぐ横の堂島川で事故かなんかっぽいけど引き上げたの遠くから見ても動いてなかった
時間ないから梅田から阪神で尼に戻ったけど
0711名無しさん (ワッチョイ 690b-CXxB)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:04.81ID:trcBn+Pp0
2号線べんきょう部屋反対車線のレンタルショップ横辺りで火事。大阪方面渋滞しそう。
0713名無しさん (ササクッテロラ Sp75-LD80)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:16:52.47ID:6rTmIiJip
阪尼らへんで活動してるUber eatsみんながそやないんやろうけど、タンペッペッって吐きながらチャリ漕いでたり普通の道でタバコ吸いながらスマホいじってたり、なかなか気分悪いで
あんなのに配達してほしくないわって思ったからウーバーは使わへん
0714名無しさん (ワッチョイ 4674-cBbs)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:33.78ID:614sTMyD0
>>188
えらい昔の書き込みのレスで申し訳ないが
今週の日曜日に同じように話しかけられ
込0.8諭吉で遊んだら水曜日ぐらいからチン〇に違和感が・・・
淋しいお土産頂きました!
泌尿器科行ってお薬処方してもらいました
皆様も気を付けて遊んでくださいね
0715名無しさん (ワッチョイ 0169-cBbs)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:52:59.71ID:2znZMw5k0
尼の大庄地区あたりの新築の建ち方が半端ない。
前はボロ屋ばっかりやったのに、1年で武庫之荘みたいなおしゃれな家がわんさか。
それもでかい家が。セコムいれてたり。新築建つのは分かるけど、
こう短い間にどんどこ建って、前のボロ屋の住人は大移動でもしたのか
入ってきてるのは中国人? 不気味。ペースが異常。
0716名無しさん (ワッチョイ da86-6aAJ)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:06:26.42ID:HFvIZQ4w0
その辺の土地が単に安かっただけでは?
0717名無しさん (ワッチョイ dacb-2Nm9)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:17.38ID:UBE/3HEa0
リンッキュア♪リンッキュア♪
シッコしたらぁ♪先っチョにぃ♪
焼けるよなぁ♪痛っみぃがぁ♪
オシッコもぉ♪べっんきぃもぉ♪
なんだかぁ♪キッラキッラよぉ〜♪
リンキュア♪リンビョオぉ♪マックスはぁ〜ん!

迸る放尿時の先っチョに痛み!リンリンと耀く尿と便器!
キュアリンビョー!
ハァァーっ!
キラキラ☆スプラぁッシューーー!イテテテー!



お大事にっ!
0718名無しさん (ワッチョイ 690b-CXxB)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:52:22.39ID:POkK+jID0
>>715
大庄支所の跡地?
西中学校の跡地にも家が建つかもしれないね。
0720名無しさん (ワッチョイ da75-okFi)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:26.02ID:UxnXQlBD0
センプル駅で午前6時40分ごろ、上り線のプラットフォームで、大声を出して
投球練習している爺がいる。うざいから辞めてほしい。
声を賭けてもらいたいのか釣りなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況