X



トップページ近畿
1002コメント374KB
滋賀県総合スレ21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイ 3fab-6qjC)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:13:40.72ID:jiCeUL960
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>980立てられない場合は安価指定
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と何行か書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん (ワッチョイ ed22-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:04:31.48ID:7vdd55Bl0
>>839
おかげでチケット自販機で売ってる株主優待券があっという間に売り切れてたわ。
パティ倍のビッグマックが650円なら株主優待券390円は間違いなくお得。
0854名無しさん (ワッチョイ da6e-bo9j)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:49:09.34ID:d4O52ujz0
2回目の滋賀割あんま使うとこないな
酒屋くらいや
0856名無しさん (ワッチョイ fe6e-7jYU)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:37:51.25ID:dZEe2a/z0
滋賀は経済的に裕福な人が多い
0858名無しさん (ワッチョイ da6e-EsBK)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:29:19.50ID:1rAJsHYy0
県内の感染状況
17日、2143人の感染が確認されました。
介護関連の事業所と医療機関で新たに8件のクラスターの発生が確認されました。
入院は407人、重症は9人、中等症は121人
病床使用率は81.2%、宿泊療養は88人

関西の感染状況
大阪が9414人、兵庫が4240人、
京都が2468人、滋賀が2143人、
奈良が1468人、和歌山が951人
0860名無しさん (ワッチョイ da6e-EsBK)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:45:52.97ID:1rAJsHYy0
滋賀県 オミクロン株対応ワクチン接種を呼び掛け
新型コロナの病床使用率が、8割を超えている滋賀県。
コロナだけでなく、インフルエンザも流行期に入り、更なる医療ひっ迫を防ぐため、県では、引き続き、オミクロン株対応ワクチンの接種を呼び掛けています。
県によりますと、16日時点のオミクロン株対応ワクチンの接種率は、37.5%、
12歳から30歳の若い世代に限ると、20.2%に留まるということです。
県は、オミクロン株対応のワクチンは、発症予防効果が約70%あることが確認されているとし、すでにかかったことがある人も接種をお願いしたいと呼び掛けています。
BBCびわ湖放送
0861名無しさん (ワッチョイ d685-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 02:16:22.51ID:gciYJ/Wz0
電気代は北の方は凄いね。月7万とかだよね…
近江商人の三方良しを曲解している人は結構多いように思う
ねずみとか布教活動とか営業も友達の肩叩いてくる人多いなぁ
友達経由で車契約しても納車する頃には転職してて、次の仕事でまた営業に来るみたいなw

週報は、10日を境に全世代急下降中。20代は半分くらいに…
従来株のままなら、収束していくのだが、春節来たる。どうなるやら
0862名無しさん (ワッチョイ fe6e-7jYU)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:07.64ID:OHSj21O00
燃料費調整単価ってやつが上がりまくってて新電力から関西電力に契約戻しそうが安くなるようになってるやん
0866名無しさん (ワッチョイ da6e-EsBK)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:35:28.17ID:L6+6i56h0
県内感染状況
18日、1548人の感染を確認
介護関連の事業所と医療機関などで新たに9件のクラスターの発生が確認されました。
入院は404人、重症は8人、中等症は123人
病床使用率は80.6%、宿泊療養は99人
県が公表した16日時点のオミクロン株対応ワクチンの接種率です。
県全体では42%で、先週より2ポイントほど上がりました。
自治体別では野洲市や高島市、米原市など7つの市と町で45%以上になっています。
最も接種率が高いのは多賀町の53%で、竜王町では65歳以上の接種率が81%を超えています。
0867名無しさん (ワッチョイ da6e-EsBK)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:34.82ID:L6+6i56h0
関西の感染状況
大阪が8246人、兵庫が6987人、京都が2384人、
奈良が1577人、滋賀が1548人、和歌山が1525人
0868名無しさん (ワッチョイ e9a2-sAzJ)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:11:50.30ID:IpEDsaLT0
>>865
ソラー足らんやろぅ、太陽光ごときじゃ火力/原子力なんかにかなわんやんね
0870名無しさん (ワッチョイ c66e-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:26.56ID:SPlcix5W0
神々の王の慈悲を知れ。
絶滅とは是、この一刺。
インドラよ、刮目しろ。

焼き尽くせ、日輪よ、死に随え (ヴァサヴィ・シャクティ)
0871名無しさん (ワッチョイ ddd6-bhg/)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:02:04.75ID:RxdQdLYt0
【コロナ禍、春に完全終了へ】

政府は、新型コロナウイルスの法律上の位置づけを、この春にも引き下げるとともに、屋内でのマスク着用を原則不要とする方向で調整を進めている。

複数の政府関係者によると、新型コロナの感染症法上の位置づけについて、この春にも季節性インフルエンザ並みの「5類」に引き下げる方向で調整している。

政府は、引き下げに合わせて屋内でのマスクの推奨を見直す構えで、着用の対象を発熱など、ほかの人にうつすリスクがある人などに限る方向。

https://www.fnn.jp/articles/-/472500
0872名無しさん (ワッチョイ 2af1-+gO9)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:13:31.35ID:YtC0VDKs0
それは第5類の議論になった時点でそう言われてる
病床の確保はそれとは別に議論されていてそこには何触れてないのに喜ぶのは早いだろ
0875名無しさん (ワッチョイ 4df4-bhg/)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:33:04.91ID:+LbdEkuJ0
尾身会長の病院も。コロナ補助金で医療機関がボロ儲け「そりゃ5類にしたくないわけだ」百田尚樹氏大激怒、国民も猛反発。【FLASHニュース】

新型コロナウイルス関連の補助金を受けた1医療機関当たりの平均収支額は、コロナ禍前の2019年度が約3億8600万円の赤字だったのに対し、補助金交付開始後の2020年度は約2億9000万円の黒字、2021年度は約7億500万円の黒字と、大きく改善していた。

一方、患者の病床利用率が50%を下回っていた医療機関などにも補助金が交付されていた実態があり、検査院は厚生労働省に対し、交付対象を明確に定めることなどを求めた。

作家の百田尚樹氏は、1月13日、自身のYouTubeチャンネルでこう激怒した。

「平均すると1つの医療機関でコロナ禍前はだいたい4億円ぐらい赤字だった。ところがわずか2年の間に一気に7億円の黒字に転換ですよ。病院からするとこんなもんずっと2類に置いてもらわないと困りますよね」

「この補助金はワシらの税金ですよ。政府も官僚も厚労省もワシらのカネを自分のカネだと思っているんですよ。ムカつくねえ」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1cf782484fc66c30406f6bc71437df3ca7ddd77a&preview=auto
0877名無しさん (ワッチョイ da6e-EsBK)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:30:50.73ID:L6+6i56h0
【速報】滋賀の養鶏所でニワトリ多数死ぬ 簡易検査で鳥インフル陽性 県が対策本部会議
18日午後1時ごろ、大津市の養鶏場から死亡するニワトリの数が増えているとの通報がありました。
県の家畜保健衛生所が簡易検査を実施したところ、鳥インフルエンザの陽性反応が確認されました。
滋賀県は対策本部会議を開くとともに、PCR検査を実施して高病原性鳥インフルエンザかどうか調べることにしています。
0879名無しさん (ワッチョイ d685-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:25:45.57ID:YY2YOzZz0
春までに入ってくる新種次第だろうな。マスクはその場所のルールに従えば良い
症状があるのにしないとか、くしゃみの時だけ外すような人には気をつけないと
0881名無しさん (ワッチョイ dd62-bhg/)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:43:29.79ID:PK4SX7qZ0
>>880
同じ穴のムジナの貴兄にしかも5chのスレでかような高尚な御意見を賜るとは恐悦至極です
お心遣い痛み入ります
なおフジテレビ系列に親でも殺されたのであれば、心よりお悔やみ申し上げます
0883名無しさん (ワッチョイ e9a2-sAzJ)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:06:03.96ID:thjwH4SE0
>>882
ソモソモこの流れでは誰も特に喜んでいるわけでもないかも。まぁ、公的支援が 打ち出ハマの小槌 と言うものでもなかろうけど
0884名無しさん (ワッチョイ da6e-JFU1)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:06:10.44ID:jTyIhfSU0
4月になったら、厳選されたヤバイヤツを抽出可能ってことなのか
すでに抗体持ってるかもだけど

待機期間なくすのはどうなんだろ
熱出てようが仕事行けとかになるのか?

しばらくは死屍累々としそう
0886名無しさん (スププ Sdea-+gO9)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:11:36.07ID:kx5++tdbd
入院する必要のない患者は通常でいいんじゃない
5類になろうが病院は何も変わらない
自分が手術受ける事になって周りにコロナ患者いても死亡率低いから大丈夫ですって言われて納得するやつおるわけないじゃん
かかれば数ヶ月は手術もできないし
そんなリスクを今コロナを見てない病院が受け入れるメリットを教えて欲しいわ
0887名無しさん (ワンミングク MM5a-EcsO)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:45:02.68ID:rcEv/O8ZM
>>883
ハマ?しかもカタカナ(笑)

>>886
むしろ高度な手術、救急医療をしないといけない病院だけにコロナ患者を押し付けているのが問題なのでは?
でも5類にして解決しないことも多く賛否両論になり、決められない首相、反対ばかりの反日左翼マスコミの組み合わせの日本では何も進まないだろうな
0888名無しさん (ワッチョイ da6e-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:02:38.46ID:jTyIhfSU0
 コロナ患者の入院とか大きな病院ではないとまわらないわ
看護師等確保できない

4床しかない病院でコロナ患者の入院みるとか無理

透析病院で隣がコロナ患者ですなんて言ったら誰も来ないどころかリスクしかない
整形外科の個人病院でコロナみれるかって診れない

場所だけ提供するので医療職はそろえてきてね、も無理だろう

 4月から現場がどうなるのか注視したいわ
0889名無しさん (スププ Sdea-+gO9)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:23.30ID:kx5++tdbd
>>887
押し付けていない
結果として採算が取れない(感染症病棟)ことをできる地域の中核病院が見てるってだけ
0892名無しさん (ワッチョイ da6e-EsBK)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:55:12.93ID:k33vCp8S0
守山や草津で爆発音のような音 通報相次ぐも原因不明
19日の午後3時すぎ、滋賀県守山市や草津市で、爆発音のような大きな音がしたという通報が警察などに相次ぎました。
これまでのところ、けが人など被害は確認されていませんが、音の原因や発生場所はわかっておらず、警察が情報収集を進めています。
「上空で爆発音がした」といった内容の通報が相次ぎ、守山警察署の庁舎でも爆発音が聞こえ、窓ガラスが2度ほど揺れたということです。
隣の草津市でも、爆発音のような大きな音を聞いたという情報が、市役所におよそ10件寄せられました。

守山市から40キロほど離れた高島市の陸上自衛隊の饗庭野演習場では、19日午前、迫撃砲の演習が行われましたが、午後には演習は行っていないということです。
警察や消防によりますと、これまでのところけが人など被害は確認されていませんが、音の原因や発生場所はわかっていません。
警察は被害がなかったか確認するとともに情報収集を進めています。
0893名無しさん (ワッチョイ da6e-EsBK)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:56:34.90ID:k33vCp8S0
【遠くの音の可能性も 気象台】
大阪管区気象台によりますと、音の伝わり方は気温の影響を受けるということです。
夏は、地表付近の気温が高く、上空との温度差が大きくなるため、音は大きく屈折して、上の方へ、垂直方向に進みやすくなります。
一方、冬は地表付近も気温が下がって上空との温度差が小さくなるため、音は、水平方向に横へ広がりやすくなります。
その結果、冬は、大きな音が、遠く離れた場所まで届くことがあるということで、
大阪管区気象台は、「滋賀県内で聞かれた爆発音については、詳しいことはわからないが、近くで音が発生していないとすると、遠くの音が聞こえた可能性もある」としています。
0894名無しさん (ワッチョイ da6e-EsBK)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:59:18.81ID:k33vCp8S0
県内の感染状況
19日、1330人の感染を確認
また、介護関連の事業所で新たに2件のクラスターの発生が確認されました。
入院は394人、重症は5人、中等症は116人
病床使用率は78.6%、宿泊療養は91人

関西の感染状況
大阪が6237人、兵庫が4745人、
京都が1691人、滋賀が1330人、奈良が1065人、和歌山が1064人
0903名無しさん (ワッチョイ 3ead-sAzJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:18:38.05ID:UqOVW3RD0
揺れを伴わないほどの弱いながら
地表面に近いところで起きた
断層活動の音ってところで どうでしょう?
素人の単なる思いつきですが。
0907名無しさん (ササクッテロ Sp6d-/X4z)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:55:00.78ID:Mfw6rLq7p
5類に落とすってことはつまり社会の正常化という名のもとに、高齢者と基礎疾患のある人が今より死ぬの増加するを許容しなさいということだけどみんな当事者意識あるのかね
0908名無しさん (ワッチョイ 1d6e-86u9)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:57:28.26ID:fctHgftB0
感染したら濃厚接触者含めて隔離ってのはインフルと同じだからな。
感染率がインフルより圧倒的に高いコロナへの対策は政府の指針にかかわらず続くだろうね。
0910名無しさん (スフッ Sdea-JFU1)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:04:23.31ID:IdjDXOLWd
やや見切り発車気味の政治的判断ってことなのかなと

医療職的には4月以降(夏か夏過ぎぐらいまで?)憂鬱だし、高齢の両親がやや心配
感染による集団免疫獲得までどれぐらいかかるんだろ
日本人的にはいきなり全開にならないような気もするので、集団免疫獲得にも時間かかるか?

家を閉めきるかどうかも関係してきそう
花粉の時期ってGW過ぎまであるから、そうするとエアコンの季節になり結局秋まで換気は悪そう
0911名無しさん (ワッチョイ 2af1-+gO9)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:10:54.19ID:NsFWJeKN0
>>910
スウェーデンが集団免疫路線だったけど大失敗したみたいだね
ワクチンと家族が気をつけるしかない
0912名無しさん (スフッ Sdea-JFU1)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:22.71ID:IdjDXOLWd
>>911
スウェーデンはワクチンなしで集団免疫獲得を目指したんだっけ?
忘れてしまって
結構死んだことはぼやーっと記憶にある

ワクチン+新型株の集団免疫獲得(感染による) みたいな感じになるのかなとか思ってる
集団免疫獲得とか言ってただの放置だし、そもそもウイルスの変異とのイタチゴッコなんだけど

なんか特効薬出てくれんかね

mRNAワクチンもこの変異スピードには対応しづらいような

covid-19がコウモリ発だとして、たぶんだけどあいつらはここまでくらわないんだろ?
何が違うんだ?
逆さまに寝たら症状軽いのか?
0913名無しさん (ワッチョイ da6e-EsBK)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:45:14.06ID:biWtt8nH0
来週は近年にないレベルの寒波 全国各地で大雪と極寒に
寒気のピークは24日(火)の夜から25日(水)の朝にかけてとなる見通しです。
0914名無しさん (アウアウウー Sa91-OpfY)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:55.07ID:SxMc6HLCa
五類は別にいいんだけど
今週末から中国春節のタイミングに発表すんなよな
インフルエンザ蔓延した場合と同じで国内工場の操業が危ぶまれるのに中国に尻尾振ってんなよと
0916名無しさん (ワッチョイ ddef-bhg/)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:51:48.36ID:BN4k7Y7l0
>>907
こんな例もあるよ

https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16741894604938.4503.00041

先日、高齢者の父がコロナに罹患しましたが、二日間かけて病院を探していただきようやく入院できましたが、一時は治療を受けることなく自宅で亡くなることを覚悟しました。
幸い入院先が見つかり処置をしていただいたため一命は取り止めましたが、初動が遅れため、医師から「寝たきり」になる可能性を指摘されています。
ということから、コロナが2類相当感染症に指摘されていることで、いざというときに高齢者(だけではありませんが)が適切な治療を受けることができない環境にあることを再認識しました。
5類指定が「姥捨山」というのはまったく逆の評価だと思います。
0917名無しさん (ワッチョイ ad11-JFU1)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:09:03.18ID:ru+sIKyL0
>>916
よくわからんのだけど、covid-19を5類にしたら簡単に入院できるだろうっていう話?
ベクルリーとかコロナ診てない病院にないと思うから、結局入院できないと思う
それどころか四月以降しばらくは感染爆発が起こり死屍累々としそう
日報では人数でなくなっても、入院時に検査するからね
入院時の疾患が骨折だろうが何だろうがコロナ出てきそう
療養型病棟の患者さんはワクチンは打ってその後はある程度は諦めてもらう他なさそう

毒性や感染力が大幅に下がって5類に格下げされたならともかく、少なくとも感染力は全く落ちてないわけで4月からのは政治的判断かと
毒性も死ににくくはなったけど、だいぶHP削られてそのまま死へと引きずり込まれる人が多くなる可能性はある
0919名無しさん (ワッチョイ 2af1-+gO9)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:28:50.91ID:NsFWJeKN0
5類になっても医療に関しては現状維持だと結論が出てるんだわ
0920名無しさん (ワッチョイ 2af1-+gO9)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:30:10.38ID:NsFWJeKN0
>>918
なんのために保険料払ってるの?
若い時だけのために?
すごく非効率じゃない?
0922名無しさん (アウアウウー Sa91-QzHb)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:21:33.46ID:rKa8Ug6ia
>>912
本来ウイルスは宿主にひっそり寄生する。宿主を殺したら自分等も死ぬからね

何かの拍子に本来宿主以外の宿主に寄生したときには、派手な症状を出してしまう。
1910年頃のスペイン風邪が良い例で、元々鳥インフルだったのに、人にも罹るようになったときにひどい毒性を発揮した。
0925名無しさん (ワッチョイ da6e-EsBK)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:27:13.21ID:biWtt8nH0
県内の感染状況
20日、1094人の感染を確認
介護関連の事業所で新たに4件のクラスターが発生したほか、厚生労働省によりますと、9人の死亡が確認され、これまでに亡くなった人は580人になりました。
入院は390人、重症は5人、中等症は115人
病床使用率は77.8%、宿泊施設で療養中の人は85人

関西の感染状況
大阪が5826人、兵庫が3925人、
京都が1434人、滋賀が1094人、
奈良が969人、和歌山が910人
0926名無しさん (ワッチョイ 95f6-EsBK)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:09:38.07ID:bVpAKusy0
今や学校や保育園はノーカウント方針みたいだが、介護事業所や病院では
連日クラスター出てリスク患者の保護や職場維持に苦しんでる最中だろ。
「二類から五類に変更する」ことでこれが解決になるどころか、大悪化する未来
しか見えない。それとも夜中に走り廻ってる救急車が減り、医療ベッドが空くのか
0928名無しさん (ワッチョイ dd6a-bhg/)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:49:19.86ID:jDRJnMR/0
コロナ5類引下げに賛成する医療関係者の声

●致死率はインフルエンザ並みに低下している。また、現実の政策として2類相当感染症に対する対策は行っていない矛盾がある。実際はもう5類相当として扱っている。2類でいることは患者に医療制限(受診抑制、入院困難→治療機会の喪失)がかかっていて何一つ良い事はない。医療の現場でも2類相当のために隔離だ、防御だと手間はかかるし、無症状でも濃厚接触のために休みを強要され人手不足、医療の疲弊を招いている。茶番はいい加減にしてほしい【循環器科勤務医】

●第8波になり、再び当院でも軽症の発熱患者が検査目的に毎日押し寄せてきて緊急患者が受け入れられない状態に陥っている。みんな単なる風邪と同等だ。また、多くの職員も感染し出勤停止の情況が続いている。今や医療ひっ迫、医療崩壊は政府が作り出しているようなもの。一刻も早く2類相当を削除してほしいと切望する。私は個人的には5類にする必要すらないと考えている【循環器科勤務医】

●医学的にはもう流行性の風邪と同じ。政治家が何の根拠もなく2類を続けている。ワクチンの在庫一掃、検査キットの消費促進、効果の乏しい新薬を普及させたいなどの利権がらみで、政治家たちがいつまでも2類を続けたいのだろうと考えたくなる【循環器科勤務医】

●5類感染はインフルエンザと同じ扱い。院内感染しても普通に診察を止めずに普通に診療できる。2類ではクラスター扱いで休診せざるを得ない。まるで扱いが違う【産婦人科開業医】

●2類であるために自宅待機となる医療従事者が多く、陽性証明が必要となるため検査に殺到していた。また病床も空けなければならず、他の疾患で入院する患者への負担となっていた。このような無意味な対応がなくなれば現場への負担は大いに減る【勤務医】
0929名無しさん (ブーイモ MM7f-6OCI)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:06:00.39ID:6XUyfkc6M
もし2類相当から5類に引き下げたことがきっかけで死者が増え、医療現場の逼迫が今より更に悪化するんだったら、いち早く規制を撤廃している諸外国でも同じになると思うんだけどそんなニュース全然聞かないよ
なんか日本だけ特別なのかな?
0931名無しさん (ワッチョイ 6f0f-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:01:27.41ID:xoq9OLQp0
>>913
モスはともかく
滋賀県にバーガーキングやロッテリアなんてあるのか?
0935名無しさん (ワッチョイ 7ff1-O9bp)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:42:29.38ID:N2wGj1f70
>>934
バーガーキングはリニューアルしてからじゃない?
やばかった頃にずっと残ってたのはリンガーハットだったはず
リニューアル時に撤退したが
0936名無しさん (ワッチョイ 8f79-LqAl)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:13:34.27ID:LM0UYTTl0
>>930
まぁこれだよな
マスクなし国は死屍累々で土葬されてたよな
日本とはフェーズが全然違う
向こうは一回蔓延しきってる
0937名無しさん (ワッチョイ 6f0f-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:49:46.44ID:xoq9OLQp0
ああロッテリアもバキンもあるんだな
しかし森山だの草津だの
遠すぎるだろ
0941名無しさん (ワッチョイ 53ed-6OCI)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:57:34.54ID:1sZsHmMA0
>>936
質問の仕方を変えるわ

>>5類に落とすってことはつまり社会の正常化という名のもとに、高齢者と基礎疾患のある人が今より死ぬの増加する

>>介護事業所や病院では連日クラスター出てリスク患者の保護や職場維持に苦しんでる最中だろ。「二類から五類に変更する」ことでこれが解決になるどころか、大悪化する

みたいなことが、諸外国(政策が破綻していて報告もデタラメな中国は除く)では発生しなかったの?そもそも上のようなことをしれっと言い切る根拠は何?

諸外国とフェーズが違うのであれば、一周回っていない日本は今だにハイリスクのままってこと?
ハイリスクなのに行動制限なしで人は密集しまくってるし、海外から観光客が押し寄せてるのをなんで容認してるの?
やっぱ日本は特別なのかな?
0942名無しさん (ワッチョイ 6f8f-13O2)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:58:34.21ID:WHW0kfIg0
ロッテリアはいつからか強気価格になってから行ってないねー
値上げ言われとるけど車社会の滋賀県におけるマクドのドライブスルーはなんやかんやで混んどるねー
0943名無しさん (ワッチョイ 6f0f-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:10:39.27ID:xoq9OLQp0
>>939
すみっこ
0948名無しさん (ワッチョイ 6f6e-l/uE)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:29:37.20ID:WJtDytLb0
人口微増の滋賀でも北部は人口ガンガン減っていってる
0949名無しさん (ワッチョイ 63b9-oUhl)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:38:46.85ID:Ftm2q64T0
5類になって治療費の自己負担が発生したり市中での感染者との接触機会が増える可能性が高くなったり臨時の発熱外来がなくなったりしても高齢者や基礎疾患ある人のコロナによる死者が増加しないと思うんならそう思っときゃいいんじゃないすかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況