X



トップページ近畿
297コメント109KB
滋賀県総合スレ21
0001名無しさん (アウアウウー Sa57-2alT)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:56:19.00ID:/ivSQNE/a
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>980立てられない場合は安価指定
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と何行か書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

滋賀県総合スレ20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1664540560/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん (ワッチョイ 6a74-RX5i)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:33.28ID:BNic/LZb0
滋賀は案外雪が降る
スタッドレスタイヤに変えておこうね
0003名無しさん (ワンミングク MMd9-e3kP)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:40.84ID:NZAiQYGtM
トライアル入場制限中(笑)
0005名無しさん (ワッチョイ 6f0f-j5s0)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:18:05.00ID:WoJoqQ/E0
けつほり
0006名無しさん (ワッチョイ cf6e-DmZS)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:30:31.37ID:TXS0VpM40
リカマンは対象外なのかな……
0015名無しさん (ワッチョイ 196e-7wIC)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:49:39.08ID:JOxeJvkI0
今日エライ降ったよね
0018名無しさん (ワッチョイ ff74-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:53:29.59ID:fPNaS1uZ0
琵琶湖の水の排出をしている滋賀県は
京都府・大阪府に排水費用として○○億円位納付しているの?
0024名無しさん (アウアウウー Sa47-p17n)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:45:53.57ID:qsp3j7+Ka
終活検討中の方はNHKの解約も忘れずに。
水道ガス電力等のまともなインフラ企業と異なりNHKは解約が難しく、死後も受信料を請求したり引き落とすことがあり、
子供(テレビ見ない世代)、親族に大変迷惑をかけてしまいます。
また、NHKは遺族に対して契約者名義の変更(親→子など)を不当に要求するケースがありますが、これには一切対応しない事が大事です。
対応する義務は無いし、そもそも遺族は放送法で言う「受信設備の設置者」ではない。
また、受信料契約、受信料債権は●契約者の死亡により消滅します。
わたしは生涯非契約派なので「死者の受信料」問題をクリアしております。
0025名無しさん (アウアウウー Sa47-p17n)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:47:03.67ID:0LCgvQSTa
NHK ストップ!詐欺被害・性被害
「事前の電話なく訪問してくる人物に注意!」
https://ul.h3z.jp/uXP8cHoK.jpeg
・訪問して3人レイプ 懲役21年Get (NHK山形放送局)
https://web.archive.org/web/20210428153834/https://www.asahi.com/articles/ASL4T3PGRL4TUZHB003.html
・受信料契約者名簿から高齢者世帯を選び警察官になりすまして特殊詐欺 (NHK名古屋放送局の20代男)
・仙台市内で警察官になりすまし高齢者複数世帯からキャッシュカードを奪う特殊詐欺 NHKは逮捕後2ヵ月隠蔽 (NHKテクノロジーズの20台女)

受信料契約者名簿にあなたの名前、TEL、引き落とし金融機関口座・カード番号等の情報を一切載せない事(つまりNHKと契約しない事)が特殊詐欺・性被害防止の初めの1歩
0026名無しさん (アウアウウー Sa47-p17n)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:54:29.38ID:0LCgvQSTa
安定収入がある限りこの企業の体質は変わらない。
受信料を与えない事により民意を示すことが受信料契約者に求められる。

>NHK「クロ現」で訂正とおわび 「女性のひきこもり」事実と異なる報道 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20230906-66YNLXBLHZOWLLDKHMZMHSVVGY/
2023/9/6 20:56
 NHKは6日、今年4月19日放送の「クローズアップ現代 広がる女性のひきこもり 〝孤立〟をどう防ぐのか」の内容の一部が事実と異なり、「女性がひきこもりから脱しているにも関わらず、現在もひきこもりであるかのように伝わる放送になっていた」として、6日放送の同番組で訂正するとともに、女性や視聴者らに謝罪した。
 番組によると、ひきこもりを経験した女性を紹介した際に「働きたいと思っても、その一歩が踏み出せていません」と伝えたが、「女性は放送当時、企業などに就職して働きたいという意向は持っていませんでした」と訂正。
 また、「仕事をしていない自分を肯定しようと、掃除だけで1日6時間を費やしていました」と伝えた部分は、「実際は掃除だけでなく、掃除を含めた家事を過去に1日6時間行っていました」として訂正した。
 6日の番組で桑子真帆キャスターは「事実関係の確認が不十分でした」として、「取材を受けていただいた女性および関係者の皆さま、ならびに視聴者の皆さまに対しておわびいたします」と謝罪。「今後このようなことがないよう、番組全体で再発防止の徹底を図ってまいります」と述べた。
0029名無しさん (ワッチョイ f98b-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:37:22.73ID:WaNxNFq50
私有地侵入バサーを捕まえろ
0031名無しさん (ワッチョイ aae9-89VE)
垢版 |
2023/10/25(水) 22:39:24.11ID:EsqpZChd0
滋賀県の人は鮒寿司が大好きで口の中や手が荒れ気味になったりしてるんでしょうね
0032名無しさん (アウアウウー Sa09-Rv08)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:22:55.85ID:ar5CFPS2a
>NHKさん N国の主張「NHKの受信料徴収員には反社会勢力がいる…」に「回答は控えさせて頂く」

つまり否定はできないと言うことや。
0033名無しさん (ワントンキン MM8a-bFCF)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:07:34.07ID:3RdLJHEAM
>>32
昔はヤ○ザみたいなおじさんが来たよね
最近はバイトの学生さんみたいな感じだったけど
フリースクール問題で執拗な偏向報道をやってるし潰れてほしい
0034名無しさん (ワッチョイ c170-45uW)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:10:42.91ID:j1VKslph0
本スレ
0035名無しさん (ワッチョイ 6188-t8WE)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:58:25.23ID:gFTOs1IT0
998 名無しさん (ワッチョイ b162-FIqC) sage 2023/10/28(土) 08:42:55.11 ID:9HgcuIzS0
何着て寝てんの?

A全裸
0038名無しさん (ワッチョイ 0951-Gu35)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:14:30.50ID:rkfRgW6w0
>>37
・食えんかったは ←誤
・食えんかったわ ←正


288:名無しさんといっしょ:2023/04/27(木) 20:07:28.20 ID:Fv6DEqQI
>NHKドラマのロケ中 国の重要文化財指定の寺の一部破損 | NHK | 滋賀県
百済寺の本堂は、国の重要文化財に指定されており、NHKはこの日のロケを直ちに中止し、百済寺に謝罪するとともに関係機関に報告しました。

重文をぶっ壊しておきながら地方だけでこっそりアリバイ報道
いつもの隠蔽体質
0045名無しさん (ワッチョイ 1fb9-9wGl)
垢版 |
2023/11/14(火) 00:14:55.49ID:5CUGQX+B0
日本にも連県捜査局が要るよな
0052名無しさん (ワッチョイ c5a1-t23+)
垢版 |
2023/11/18(土) 01:36:16.58ID:q7FCG11/0
映画『翔んで埼玉〜琵琶湖より愛をこめて〜』が11月23日に公開される。前作『翔んで埼玉』(2019年)は興行収入37.6億円のヒットを記録したが、今回も大いに注目を集めている。原作は1982年から1983年にかけて掲載された魔夜峰央による漫画で、当時の流行語だった「ダさいたま」が、そのベースになっていることは言うまでもない。
0053名無しさん (ワッチョイ c5a1-t23+)
垢版 |
2023/11/18(土) 01:40:35.13ID:q7FCG11/0
翔んで埼玉効果で就職や進学で埼玉へ移住する滋賀女子が増えますように…
地理・人類学板スレッド
おしとやかな滋賀女子は首都圏に移住してほしい

1: 東男に近江女? [] 2022/05/28(土) 22:19:30 ID:k9wVdUrj
親や先祖が京都からの移住者とか滋賀県にはたくさんいるハズだし就職や進学で首都圏に出てきてくれたら嬉しいのだが

滋賀県内を網羅する近江鉄道は西武グループの一員で、びわ湖放送では昔からよくライオンズの試合を中継していたという
滋賀女子たちは埼玉県に親近感持つことはないのだろうか

10: このスレの主題歌【元歌 ジャングル大帝】 [] 2022/05/30(月) 23:21:24 ID:TUYQQcAP
アーアー アーアー ひかりこだま
アーアー アーアー 東へ行く
しとやかな滋賀の女 瞳輝かせたちて
働き学ぼう 東男が待っている
アーアー アーアー ひかりこだま
アーアー アーアー 乗って来て
0054名無しさん (ワッチョイ 516e-ekUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:45:39.42ID:oghqfxQd0
陽キャアホの子のハスキーがヒャッハーしはじめ
柴距離を侵害された柴が眉間に日本海溝より深くシワを寄せてガウガウ
怒られてるのにちっとも気づかず、なんかハードな遊びハジマタ?と勘違いして
柴にウザ絡みを始めるハスキー

平和だなー(うるさそう)
0056名無しさん (ワッチョイ 516e-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:24:07.09ID:stTs8JyE0
【前スレ/過去スレ】
滋賀県総合スレ1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1496207980/
滋賀県総合スレ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1587658971/
滋賀県総合スレ3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1590736868
滋賀県総合スレ4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1595780609/
滋賀県総合スレ5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1597686776/
滋賀県総合スレ6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1601806294/
滋賀県総合スレ7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1606992513/
滋賀県総合スレ8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1609835969/
滋賀県総合スレ9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1612159575/
滋賀県総合スレ10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1619592637/
滋賀県総合スレ11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1624666000/
滋賀県総合スレ12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1629058787/
滋賀県総合スレ13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1631832047/
滋賀県総合スレ14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1639105951/
滋賀県総合スレ15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1642677154/
滋賀県総合スレ16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1645178381/
滋賀県総合スレ17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1648652187/
滋賀県総合スレ18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1655973742/
滋賀県総合スレ19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1659673313/
滋賀県総合スレ20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1664540560/
滋賀県総合スレ21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1669896820/
滋賀県総合スレ22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1674437577/
滋賀県総合スレ23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1681249047/
0059名無しさん (ワッチョイ 1154-y6BF)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:13:05.11ID:YoBwTMBi0
京都板に夢中のチョン作

京都板に夢中の琵琶湖作

京都板に夢中の信楽焼き狸作

京都板に夢中の琵琶湖の水止めたろか作

京都板に夢中のハゲ店長作

京都板に夢中の牛糞臭作

京都板に夢中の田吾作

京都板に夢中のゲジ作

京都板に夢中のゲェジ作

京都板に夢中のガイジ作

京都板に夢中のヌケ作

京都板に夢中のフナ作

京都板に夢中の平和堂作

京都板に夢中の汚物作

京都板に夢中の負け犬作 ⇦ NEW
0061名無しさん (ワッチョイ 5ed0-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 10:59:02.64ID:ZxPE9kty0
顔面は真ん中 名は左右対称
ヤニカスキモダサハゲデブス
0067名無しさん (ワッチョイ aa3b-GRFJ)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:46:42.61ID:U1t9SO4r0
俺もカダに投票したけど、あの時は国〇おろせれば誰でもよかったわけで
いまは積極的に選ぶ理由がない
0070名無しさん (ワッチョイ 17b9-hhQ4)
垢版 |
2023/12/09(土) 14:50:20.50ID:xIHSpQKm0
栗東水口道路の栗東側出口に使用済みコンドームが落ちていたが3ヶ月くらいはそのままあった
あんな薄い物でも結構変質しない
0078名無しさん (ワッチョイ d66e-Sa1c)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:00:39.83ID:UFhuqdE10
でもヤクザの巣はどこにでもあるもんやないで。
0079元歌 ジャングル大帝 (ワッチョイ eb77-bqs7)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:59:00.43ID:o1IfdblV0
生活サロン板スレッド
【翔んで埼玉】お淑やかで優しい滋賀女子は就職や進学で首都圏来てほしい【近江も西武】
主題歌

アーアー アーアー ひかりこだま
アーアー アーアー 東へ行く
淑やか優しい女 地元滋賀県を発ちて
働き学ぼう 東男が待っている
アーアー アーアー ひかりこだま
アーアー アーアー 乗って来て
0083名無しさん (ワッチョイ 1e04-90mb)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:51:32.11ID:iDFJCqks0
年末だけどダイハツの期間工はきっとクビやね
0086名無しさん (オッペケ Sr47-Tj5p)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:24:11.96ID:vo2DEE54r
なんか30年くらい誤魔化してたんだろ?しかも全ての車種台数…
こんなことになった経緯、その背景には日常茶飯事のパワハラも隠れてるようだな
ラジオニュース聴いてそう思ったわ
こりゃ下手したら父さんじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況