X



トップページ近畿
1002コメント314KB
滋賀県総合スレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ f2ab-Q04w)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:37:27.64ID:0FGx1MKi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>980立てられない場合は安価指定
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と何行か書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800名無しさん (ワッチョイ 9b8f-OKEH)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:33:34.89ID:TPJe4er70
>>797
侮辱罪は事実かどうか関係ありませんからね
0802名無しさん (ワッチョイ 9b8f-OKEH)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:34:13.42ID:TPJe4er70
>>799
これがいじめる人間の手段です
よく分かりましたね
0804名無しさん (ワンミングク MMa3-9gt6)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:34:49.49ID:zprKkyyPM
>>802
いじめを犯罪扱いすることに反対するやつは日本語が分からんのやなあwww

『実害ないものはカウントするの難しいが実害があるものは犯罪だろ』
って言ってるだろ?
0805名無しさん (ワッチョイ 9b8f-OKEH)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:35:09.63ID:TPJe4er70
>>803
ふっかけたらイジメは成立するという事ですね
0807名無しさん (ワッチョイ 9b8f-OKEH)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:36:07.83ID:TPJe4er70
何か原因があればいじめて問題が無いということですね
よーくわかりました
0808名無しさん (ワンミングク MMa3-9gt6)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:36:34.76ID:zprKkyyPM
>>805
興奮しておかしくなってるぞお前

「先にふっかけてるから侮辱罪にならない」という話をしてるのに
「ふっかけたらイジメは成立する」って何だあ?

お前の脳内どうなってんの?www
0811名無しさん (ワンミングク MMa3-9gt6)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:37:57.23ID:zprKkyyPM
すまんがさあ

お前がアタマ悪いのは俺のせいじゃないのよ誰のせいでもないのよ
お前がアタマ悪いだけだからなあwww

お前が過去に他人をイジメたことをいまさら正当化しようとしてたとしても
誰のせいでもないのよ
0813名無しさん (ワンミングク MMa3-9gt6)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:41:21.69ID:zprKkyyPM
要するにだな、

アタマの悪いやつにもわかるようにはっきり言うと

【実害のある部分は犯罪行為】

たったそれだけなの 


バカの言ってる
「お前のせいで精神的に傷ついた」なんてのは実害がないからカウントできません
※現段階では


つまり【警察官を校内に巡回させる】
ことが大事です
0814名無しさん (アークセー Sx81-aaG3)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:44:22.90ID:D4VCWWStx
>>807
お前が勝手に判断して行動した結果どうなってもお前のせいなのを忘れるなよ
何十年経ってお前のした行動に恨みを持った被害者がお前の家族に牙を剥いたとしてもお前はそれに向き合うしかないのだ
人の心は法でも縛れない。お前一人の価値観で世の中は回っていないことを忘れるな
0817名無しさん (ワッチョイ 9b8f-OKEH)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:48:57.79ID:TPJe4er70
>>814
俺がzprKkyyPMを侮辱したレスを教えて
0818名無しさん (ワンミングク MMa3-9gt6)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:50:44.46ID:zprKkyyPM
>>817
要するにだな、お前w

アタマの悪いお前にもわかるようにはっきり言ってやると

【実害のある部分は犯罪行為】

たったそれだけなの 


お前の言ってる
「お前のせいで精神的に傷ついた」なんてのは実害がないからカウントできません
※現段階では


つまり【警察官を校内に巡回させる】
ことが大事です

わかったかお前?www
0820名無しさん (ワンミングク MMa3-9gt6)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:54:37.78ID:zprKkyyPM
殴ってるのが分かればすぐ警察が駆け付ける

恐喝してるのが分かったらすぐ警察が駆け付ける

窃盗にも警察が介入

器物破損にも警察が介入


いじめのひどい学校には警察官を配置
0821名無しさん (ワンミングク MMa3-9gt6)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:57:52.04ID:zprKkyyPM
戦争ごっことかいう他の児童と木の枝でケンカする遊びしてた俺が言うのもおかしな話ではあるが時代の変化だ
今の児童はそんな遊び知らんだろうからなぁ
0822名無しさん (ワンミングク MMa3-9gt6)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:01:41.44ID:zprKkyyPM
日教組がなんの役にも立ってないのは忙しいからなのか無能だからなのかいじめる側だからなのかは知らんが

どのみち日教組なぞに期待しても仕方がない
「キャンパスノートはダメ!ジャポニカ学習帳を必ず買いなさい!」
などと意味のわからんルールを押し付けてくるのが教師だからな
しょせん公立校の教師なんて底辺職
期待するだけアホを見る

 警察の介入がベストアンサー
0824名無しさん (ワンミングク MMa3-9gt6)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:07:13.75ID:zprKkyyPM
>>823
レスバなんかしてないぞ?
アタマの可哀相ないじめっ子に丁寧にレスしてやっただけだからね~
いじめなんかするから後で正当化しなきゃいけなくなるんだよ
つくづくバカというものは後先考えない生き物だねぇ
0826名無しさん (ワンミングク MMa3-9gt6)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:25:26.56ID:zprKkyyPM
>>781
思い当たるフシがあるんやろなwww

781 名無しさん (ワッチョイ 9b8f-OKEH) 2023/06/25(日) 15:26:16.26 ID:TPJe4er70
よくあるイジメで無視されて仲間はずれにされても何も取り締まる法はない
相手にされなかった!で捕まったらその方が社会的に害悪だわ
0832名無しさん (オッペケ Sr81-qKTk)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:41:51.11ID:yWYjAY1jr
被害者が死んでしまえば人権がなくなるらしい。まさに踏んだり蹴ったりな時代が長く続いてたが最近ではパワハラセクハライジメ等の認知が進み被害者側の声も大きくなってきた
さらに無敵の人という現象や山上による事件も起きている
あの竹中平蔵も狙われている。岸田総理も野党の党首も狙われている
他人を虐げてきた組織のリーダーが狙われる事件が多発すると思われる
赤い羽根募金などもその正体がバレてしまった
そろそろ加害者達を皆殺しにする事件が出てきてもおかしくない時代になって来た
被害者の権利を守らないと大きな事件に発展しかねない
これまでのような加害者だけが得をして終わるような話の付け方ではダメだ
むしろ被害者による訴訟ラッシュが起きるぐらいにしておかないと各地で被害者が殺戮事件を起こすようになって内戦状態になるかもしれない
いじめ被害者利権を作ったほうが良いと真剣に提案する
そうしないとそのうち国内は内戦状態になり80年代までの荒れていた時代に戻りかねない
0834名無しさん (ワッチョイ d56e-mL6C)
垢版 |
2023/06/26(月) 11:08:02.24ID:+fYM8FLH0
最低でも30倍とすると実態はどれほどなんだろうね。
全国的にイジメ市と認識されてから全然払拭できてないよね。
0835名無しさん (オッペケ Sr81-p2Hy)
垢版 |
2023/06/26(月) 14:09:23.16ID:rJPcwlmsr
いじめ問題の投稿が続いてるな。40年位前グリコ森永事件で滋賀県警がミスした時もいじめのようなバッシング受けてたな。ずっと止まってる車の中の人に地元警官が職務質問掛けたら立ち去ったと。で、あとから事件に関係ある可能性が高い人物と判明。。そりゃ分からんよな。通報受けて義務果たしただけで全国民からバッシング。
0836名無しさん (ワッチョイ 9b8f-OKEH)
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:31.73ID:GU2hFU+R0
>>834
若い夫婦の転入が多いから問題ねえべ
0837名無しさん (オッペケ Sr81-p2Hy)
垢版 |
2023/06/26(月) 14:46:14.55ID:rJPcwlmsr
>>835自己補足。ある情報を元に、その日時場所では近畿の警察が合同待機中だったそうな。いわゆる網張っての泳がせ。でも要注意人物に違和感持たせないために、地元の末端警官には知らされず。で、長時間停車中の人物に職質。
0839名無しさん (ワッチョイ 1bad-wYA+)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:23:28.02ID:ONXhTLa10
まさかベラルーシ内でおっさんと部隊が再集結して
キーウ突入部隊を作ってるんじゃないだろうな・・
今回のことは そのための目くらましだったりして・・
0840名無しさん (ワッチョイ 1b5e-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:07:09.42ID:37fb/nwv0
琵琶湖からアークエンジェルを発進させるしかないな
0844名無しさん (ワッチョイ d56e-cIEw)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:18:29.38ID:W76OLiQf0
残念ながら大津
0846名無しさん (ワンミングク MM91-aBWq)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:48:54.08ID:fM+MMQhqM
>>843-844
この草津市南山田町の人だね
京都新聞はネットで実名を書かないのはどこも一緒だが、住所は草津市の書いてはいけない地名を書いて消した(圧力がかかった?気がついた?)ことがあって草津市だと書かない傾向がある

大津市立中教諭の39歳逮捕 少女にわいせつ疑い - 産経ニュース ttps://www.sankei.com/article/20230404-7OJUVRPCCBK4JD33HXRRP5VV2A/
0848名無しさん (ワッチョイ 0d6e-mL6C)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:46:06.83ID:ikJfQvN20
消防士の件もそうだけど、学校にせよ会社にせよ公務員にせよ、
大津に長く染まるとそうなっちゃうんだね。
0849名無しさん (ワッチョイ d5a2-wYA+)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:10:42.25ID:LFbI8IOb0
>>846
その産経記事は4月逮捕時ので氏名出した…のは良いと思うけど、公判になって地裁が名前・住所を伏せるはからいしてるのでニュース記事を削除するべきかも知れんね。

>>847 アンタッチャブルなのは純愛なら尚の事

>>848 何としてもサゲる強い意志を感じるw。何市だから…では語りえないかも
0850名無しさん (ワッチョイ 9b8f-OKEH)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:27:31.79ID:qOy1FtiJ0
>>847
ワイの同級生は高校の担任教師と学生時代からいい仲になって結婚したからありえる

今回のケースはどうだろうね

「先生の教えを受けて英語を好きになった。先生を信頼していた。突然ハグやキスをされ、拒否すると話せなくなると思った」
0852名無しさん (ワントンキン MMa3-9gt6)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:35:42.14ID:6JoBKOjEM
そのぐらいの年齢は脳が出来上がってないんだよ。10代は精神病発症率が高い
そんな弱い子につけ込む気持ち悪い大人がいるわけ
しかも指導する立場にいながらの教師なんかに多い

教師による児童への性犯罪は重罰化すべし!
0854名無しさん (ワントンキン MMa3-aBWq)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:30:42.14ID:Wrm2n5FTM
大津市が気になって仕方がないのって、一部の滋賀県民の特徴だよな
ケンミンSHOWあたりでやって欲しい
肥溜めに誘導成功したのでサヨウナラ
0857名無しさん (ワッチョイ 856e-cIEw)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:19:54.49ID:tHdnwGJV0
イジメ全国一だし、ワケアリな育ち方しちゃうんだろうか。
0859名無しさん (ワッチョイ 1bad-wYA+)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:50:59.83ID:5Ixp+rpX0
人口が多いんだし県庁があるんだし
県全体のこと考えてもっとグイグイ引っ張ってくようなコト
やってほしいんですけど良い面が全然目立たず
悪い話 こすい話 せこい話 衰退話ばかりが目立つもんで
県他地域があきれてるっていう認識をお持ちでなさそう(?)なので
ネチネチ書かれ続けてるんでないの
0861名無しさん (ワンミングク MMa3-9gt6)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:52:43.70ID:atZZ0WEFM
ガキの頃に福井県まで歩いて放浪したことがあるけどガチで何もないのは福井県の美浜のあたり
ほんまに何もない
マキノとかまだええ方
原発のせいなのかもしれないがそこに至るまでの西敦賀のあたりからすでに何もない
道がずーっと続くだけ
マキノや新旭みたいに古民家や昭和の看板が見れるならまだいい方なんだよなあ
西敦賀なんもないからw

似たような無人駅の水口松尾のあたりはちょっと北に行けば工業団地もあるし竜王には山の上の住宅地もあるし東近江市まで行けば田んぼがずーっと続いててたまに古民家の立ち並ぶ住宅地があってそれはそれでいい

西敦賀はマジで何もないからwww
0862名無しさん (ワンミングク MMa3-9gt6)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:02:08.89ID:atZZ0WEFM
西敦賀、美浜に似てる場所をあげることが難しいが奈良県南部に似てる
とあるあたりから一気に家がなくなって道だけになる。田んぼすら無い
三重県の関西本線のあたりのほうが栄えてるレベル
滋賀北部は田舎だ田舎だと言われるけどもほんまもんの田舎を見たことがあるのか?と言いたいレベルに人家が多い
0864名無しさん (ワッチョイ 1b5e-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:05:22.16ID:GR4/bJGf0
ん~~~~~~~







暑くないか?





0867名無しさん (オッペケ Sr81-p2Hy)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:21:37.59ID:HpDU1IY+r
今さらだけど琵琶湖があれだけ大きい理由は何?大昔滋賀全域が地盤沈下して水が貯まったの?
0871名無しさん (オッペケ Sr81-p2Hy)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:01:02.69ID:0H36TmJTr
>>868なるほど、いくつかレスもらったけどそれが一番すっきり
0872名無しさん (ワッチョイ 0514-zbs6)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:17:46.90ID:R02Kuy4Y0
マジレスすると伊賀からやってきたんや
元祖の琵琶湖はそこで一回消滅してたはず
そこから復活してじわじわ広がりながらここに移動してきた


※諸説あります
0873名無しさん (ワッチョイ 6d31-67MX)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:27:44.38ID:l+wkGWB90
翔んで埼玉2の予告来たけどさ

埼玉映画なのに滋賀県VS大阪府っておかしいだろおおおおおお
滋賀県とバトルすんのは京都だろうがあああああ
Gacktに琵琶湖の水を止めるって言わせたいだけだろおおおお
0874名無しさん (ワッチョイ 1b5e-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:00:34.58ID:GR4/bJGf0
108 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2023/06/28(水) 13:44:31.43 ID:iZfDJ4ad
ハロワの近くに百貨店があるから通りすがりによく寄るけど地下は金持ちそうな婆さんだらけ
宝塚みたいな身なりの美人な妊婦が親と買い物してたり格差を感じさせられる
近くのスタバも平日なのにスーツの男女で混んでるしハロワ抜けると異世界が広がるよ

境界線なのかな豊かさの
スーパーに行く人と百貨店に行く人との収入の差?
民度も変わってくるんだろうか
つか百貨店地下の食料品売り場ってそんなにすごいもの売ってるの?お惣菜とか
10万円のメロンとか
0877名無しさん (オッペケ Sr81-p2Hy)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:35:02.87ID:TJPNhxrrr
女三人を10年軟禁してた男が傷害罪で逮捕。男の母親は「会社の子と同居してて仲良くディズニーランドとか行ってた」と証言。大津北署の事件。
0878名無しさん (ワッチョイ cbad-wYA+)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:20:08.75ID:sYA12r9U0
この誰も書き込まない間(ま)が皆があきれてることを表してると思いますが
あえて・・

田舎文化があるでもなく都会文化でもない中途半端さ からくるのか
陰に陽に何かの抑圧が働いてるのか 一体全体何なのか
よくもまぁこの中規模地方都市関連での嫌な事件事故が起こり続けまんなぁ
0884名無しさん (ワッチョイ 0e5e-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:12:55.84ID:Yn1maTJu0
サインはびーーーーーーーーーーーーーーーーー
0885名無しさん (ワッチョイ c66e-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:00:05.51ID:GT+7uoYB0
You belong to me サヨナラ言えなくていつまでも 抱きしめたかった. I belong to you 張り裂けそうになるこの胸を 君に差し出し .
0888名無しさん (オッペケ Sr5f-r213)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:49:12.80ID:PvL2FxjXr
櫻坂46の番組で滋賀県の位置が出題されてた。白地図見て近畿各県の形だけで判断する問題。みんな琵琶湖が書いてなくてチンプンカンプン。大阪出身のセンター経験者も開き直ってた。滋賀県の子が「ぶちきれんで!」と啖呵切ってた
0891名無しさん (オッペケ Sr5f-r213)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:20.13ID:WUUdo/CRr
近畿出身者も結構いるはずなのにほとんど不正解。みんな自分の府や県しか分からん感じだった。ひょっとしたら白地図で大阪や京都出題されても同じ結果だったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況