X



トップページ近畿
1002コメント259KB
神戸市垂水区 スレッド Part 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:20:53.72ID:kXgbPAeM
折角スレ立てしてくれて乙なんだけど

神戸市垂水区 スレッド Part 25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1671763759/l50

神戸市垂水区 スレッド Part 21(21の重複スレをツナギとして再利用)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1631557573/l50

前スレ
神戸市垂水区 スレッド Part 22(26若しくは27にする処を修正せずそのまま)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1682836368/

このスレは、 神戸市垂水区 スレッド Part 27若しくは28  にした方が良くね?
まだ伸びてないから立て直し?
0004名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:34:28.63ID:g6luoaQl
最近お腹の皮が垂水んできた
0005名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:46:12.71ID:kXgbPAeM
2023/6/5 20:24神戸新聞NEXT
JR神戸線芦屋−姫路間で一時運転見合わせ 舞子駅付近の線路から白煙 
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202306/0016437629.shtml
5日午後6時25分ごろ、神戸市垂水区のJR垂水−舞子間で線路から煙が出ているのを、走行中の野洲発網干行き下り快速電車の運転士が見つけ、舞子駅の駅員を通じて119番した。

 JR西日本などによると、舞子駅のホームから東へ約150メートル付近にある下り線の線路で、枕木から白煙が上がっていたとみられる。兵庫県警垂水署によると、けが人などは確認されていない。

 JR西日本によると、この影響で芦屋−姫路間で約1時間半にわたって上下線の運転を見合わせ、午後7時55分に再開した。阪急電鉄や山陽電車、神戸市営地下鉄などで振り替え輸送を行っている。

自然発火するものなのか? 若しくは誰かが?
0006名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:47:03.18ID:BKScLVLx
こっちのスレでいいの?
0007名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 21:39:22.56ID:P/7UE1El
成り行き次第
0008名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:17.68ID:Up+R3e5X
山で腐葉土から煙が上がってるのはみたことがあるけれど枕木・・・?
0009名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 23:36:49.22ID:wyJ8wY3+
JRだろ
新快速の運転士が運行に余裕を持ちたいがために速度を上げるやつがいる
西宮の直線で120km/hだすぜそいつら

垂水駅前のカーブ手前で
きつめのブレーキで火花だしたんだろ
0010名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 23:52:03.95ID:wyJ8wY3+
コロナ終わって6月で日が長くなって
夕方の乗客が多くなって重量が増えていることに対応できず
思ったよりブレーキがきつくなったのかもな

AIなら理論上はそんなミスしないんだよな理論上は
0011名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 02:20:23.43ID:xv2NbNEq
>>3
前スレからPartの修正の要望があったので建て直しました
後々でもいいので使ってくださいね
0012名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:04:13.40ID:xwW4Noaz
どこに書いたら良いかわからない!!乱立めんどくさい!
0013名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:34:14.40ID:bX8pRyQx
神戸市垂水区スレッドpart22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1682851163/
31レスで止まってるこっちは後回し?
結局このスレでいいの?
なんかこのスレの終盤でまた新スレ立ちそうな気がするけど
このスレを実質part27にして全部使い切って上記のpart22(実質part28)に誘導して次にpart29を一つ立てれば乱立も解消するんじゃないかな
0015名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:07:46.33ID:+9nwzTRe
窓開けて寝てたら寒かった
0017名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:59:21.63ID:Dj0oStm3
煙の次は橋桁。またJR神戸線の混乱。どうなってるんだか(´-ω-`)
0018名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 13:54:39.14ID:mCu6eB6F
明日は人身事故やできっと
0021名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:01.36ID:dnxym5ca
ブランチにあるケバブ屋って美味しい?
ケバブ自体食べた事ないから興味あるけどちょっとこわい
0022名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:50.86ID:it3WBxUV
>>21
食い物のうまいまずいは個人の嗜好の部分が大きいから、自分で試すよりほかない
興味があるならチャンスだよ
0023名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:52:43.04ID:4VZM5sjk
皆さん今日は元気ないですね
こんにちは!
0024神様
垢版 |
2023/06/08(木) 14:34:57.94ID:UDZVeV5u
テイラック飲みなさい👼
0025名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:30:19.55ID:DW9dQKMQ
ありがとうございました
0027名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 07:05:33.23ID:eDsRotEL
雨が降るといつも、JR舞子駅ホームから見える、タクシー乗り場近くのエレベーター横が天井から大量に水漏れしてて...

衰退都市の衰退地区垂水の不安を感じる。今もぼたぼた水が垂れてたのをホームに立ってみてた。
0028名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 10:28:52.28ID:rejTFA5g
地下鉄でも水漏れあるじゃん!と一瞬思ったが
地下鉄の水漏れと地上の水漏れって全く別物だったわ・・・
0029名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 15:21:38.19ID:e2JGB5hY
>>27
タクシー乗り場の。ああ
あそこな前からすごいよな。あれってJRの敷地になるのか?神戸市の敷地なのか?よな。まとまって降ると、止んでも半日ぼたぼた落ちて水たまりできるからな。
舞子ってほんとにズタボロだな、線路から発火?煙?で遅延したのも一体何だったの。原因もよくわからないまま乗ってるってもうロシアンルーレットみたいなもんだな。話にならんわ。
0030名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:28.43ID:2s6+y22f
道路、建物の劣化の話が出た後必ず賛同してくる人が必ず出てくるの不思議だなぁ
なんでかなぁ?
自演かなぁ?
0031名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:14:17.41ID:vIvPDuK5
「衰退」の文字を入れるから分かりやすい
0032名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:19:23.77ID:uRG9MfGE
悔しくて悔しくて認定する病気だろ

縮む兵庫、人口540万人割れ 転出超過は全国最多 県内企業への就職率2割強、出生数も目標値届かず
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202303/0016177507.shtml


人口の減少が止まらない。推計人口は2009年11月の560万人から下降線をたどり、23年1月には540万人割れ。
転出超過にも歯止めがかからず、21年には6879人(日本人のみ、国際移動含む)で全国最多と、高水準で推移する。
県は「60年に450万人」の目標を掲げるが、縮む兵庫をどこまで抑えられるか、大きな課題が横たわる。


■転出超過を押し上げる20代

転出超過数を押し上げているのが、就職期に当たる20代前半だ。

県内企業への就職率は「2割強」だという。



川崎市にも抜かれた「150万都市」の神戸、迫る大台割れ 毎月2千から3千人減ペース「140万人台は避けられない」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202305/0016319363.shtml



2022年 前年比 神戸市区別 人口動態

東灘区 -793
灘区   -15
中央区 +742
兵庫区 +896
北区   -1500
長田区 -380
須磨区 -1263
垂水区 -2558
西区  -1935
北神  -482
北須磨 -1020
0033名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:25:41.12ID:uRG9MfGE
キッチンカーという名のテキ屋を儲けさせることしか考えないアホの維新兵庫 馬鹿売国の神戸市
0035名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:28:59.04ID:uRG9MfGE
インバウンド無視で県民市民からむしり取ることしか考えないカルト自治体。金持ちの西洋人を迎える努力を全くしないで、ベトナムを始めとした東南アジア、地蔵壊しのガンビアンのようなアフリカ人などを好んで輸入して治安悪化を招きたいようだ
0036名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:30:54.76ID:uRG9MfGE
道路、建物の劣化の話が出た後必ず否定してくる人が必ず出てくるの不思議だなぁ
なんでかなぁ?
工作員かなぁ?
0037名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:31:22.88ID:uRG9MfGE
「自演」の文字を入れるから分かりやすい
0038名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:53:34.55ID:yJUb7QF0
口喧嘩に負けて泣く直前の小学生やな
0040名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:59:14.75ID:9t7FnlU1
寂れて廃れてボロッボロw
0041名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 17:07:04.74ID:9t7FnlU1
愛国者の有名人のお偉いさんが垂水区出身で何人もいるはずなのに何故神戸はこんなにボロボロで廃れて衰退してるんですかぁ?愛国って韓国のことなんですかぁ?もしかして中国?まさかロシアとか北朝鮮とか!?
0042主婦の疑問
垢版 |
2023/06/09(金) 17:10:02.29ID:pKsOgGPR
非課税世帯への物価高騰給付金、神戸市はどうしてさっさとしないんですか?生活に苦しんでる層の方が沢山いることは完全に無視ですか??
税金のダンス動画作ったり職員がやってましたよねえ?
ダンスがお仕事何でしょうか?
0044名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:47.70ID:uVlQZ2l0
また東南アジアだらけにしたいのか。メリケンパークなんか東南アジアと中国人しかモニュメントの周りにおらんやろ、ゴミ撒き散らしたり、鳩に菓子撒いたりしとるわいつも。鬱陶しい汚らしい自治体だぜ ったく

他の県→西洋からの品のいい富裕層ばかりが見学。
0046名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 10:22:45.54ID:6gnTcyN/
https://i.postimg.cc/XJZMqQkQ/a.jpg
きゃっこいいっ!!よっ大社長!!!もうほとんどネ申ぃ~!!!!!!!!抱いてぇ~(ハート)(ハート)(ハート)(ラブ)(ラブ)

jbこ
0047名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 10:44:03.09ID:ELu/fRDO
たまに新快速乗ると垂水って通過される街なんだなぁと思う
0048名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:07:35.65ID:yWpruupb
>>47
西宮と同格
0049名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:26.36ID:XUtzJR4S
西宮で言うと名塩限定ならなんとか戦えなくもないと思う
0050名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:30.37ID:M+ze6Zp1
>>47
芦屋より利用者は多い

神戸線だと、大阪>三ノ宮>神戸>明石>姫路>尼崎>元町>住吉>西明石>垂水>芦屋>六甲道
0052名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:58:18.60ID:M+ze6Zp1
>>51
大阪>三ノ宮>神戸>明石>姫路>尼崎>元町>住吉>西明石>垂水>芦屋>六甲道>立花>加古川>兵庫>摂津本山>新長田>灘>西宮>大久保>塚本>舞子>甲子園口>朝霧>土山>東加古川>須磨>魚住
0053名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:58:47.29ID:M+ze6Zp1
西宮は阪急がメインだからJRは少ないな
0054名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:39:23.16ID:LPSDF6ye
>>53
今の時代そういうことを言うと怒られるんだろうけどさ
もともとJR西宮駅の近辺は、ある種の土着住人のみが居住を認められたような地域だったのよ
だから地震が来るまで再開発も進まず
郊外型の商業地、ベットタウンとしても成功することがなかった結果が今も続いているのよ
0056名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 01:24:21.28ID:x45Hh2T1
揺れてない
0057名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 02:06:43.61ID:SSFgKclN
あれで震度1以下か・・・。
こないだと一緒やな
0059名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:40:22.08ID:eJumA/S2
舞子でヘリコプター飛んでたけど、なんかあったんかなぁ?
0061名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:21.17ID:YcY+Z9Jj
ん?ゆれた?とか思ったら北海道にきてて驚いた
微震あったよな同じ時間
0062名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 21:07:35.40ID:bGRl+nBT
揺れたよ
0063名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 21:40:27.66ID:x45Hh2T1
揺れてないよ
0064名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 22:51:38.38ID:eJumA/S2
>>60
情報ありがとう
0065名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 04:56:54.94ID:cNPbpSSB
揺れたよ
0066名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 06:33:02.53ID:V9QwW3uP
雨そんなに降ってないな
0067名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 07:07:54.83ID:9qUfiRCA
サイレンで目が覚めて火事かと思ってたら垂水駅で人身事故だった
0068名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 07:42:28.68ID:HXka4g+r
垂水駅って人身多いよね
0069名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:47:38.28ID:HXka4g+r
あー今日も雨だから部屋干しだわ
臭くなるのなんとかならないかしら
0070名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:54:42.21ID:0T9ieI+z
コインランドリー行けよブス
0071名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:57:42.78ID:5R98xfsR
と母ちゃんに洗濯物出すだけの子どおじさんがドヤ顔で
0072名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:58:19.43ID:0T9ieI+z
垂水駅って快速も普通も止まるのに飛び込むって、死ぬ気あんのか?普通は特急が通過する駅で通過車に飛ぶんじゃないの?徐行してくるものにダイブするか?
事故かもしれんな、めまいして落ちたとか?
0073名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 09:00:32.19ID:0T9ieI+z
だから昔から自殺が多いのは朝霧と塩屋がダントツやったやん 舞子や垂水はまあないで?
0075名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 09:28:27.86ID:hlhbN9ye
>>73
まさか、
 ああまたしす
を覚えているお爺さんか?
0076名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 09:48:06.31ID:ZXm77J1m
住吉も新快速が同じホームの線路通過するので事故は多いよ。
0077名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 09:53:51.44ID:6qRnKHS5
元町駅ホームから新快速の前面ガラスに飛込んだ猛者がおったなあ
0079名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:26:02.89ID:RlhxHOqq
通過電車に飛び込むのが普通やわな
止まる電車に飛び込むか?事故やろちゃうかね?
0080名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:32:28.23ID:HXka4g+r
助かったみたいね
足、重症って書いてたけどね
0082名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:25.73ID:9qUfiRCA
未遂は精神障害以外保険適用されないらしいけど、決行する時点で正常な精神状態じゃないんだから助かったなら適用されるといいね
0083名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:56.52ID:jCyHn+u1
縮む兵庫、人口540万人割れ 転出超過は全国最多 県内企業への就職率2割強、出生数も目標値届かず
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202303/0016177507.shtml


人口の減少が止まらない。推計人口は2009年11月の560万人から下降線をたどり、23年1月には540万人割れ。
転出超過にも歯止めがかからず、21年には6879人(日本人のみ、国際移動含む)で全国最多と、高水準で推移する。
県は「60年に450万人」の目標を掲げるが、縮む兵庫をどこまで抑えられるか、大きな課題が横たわる。


■転出超過を押し上げる20代

転出超過数を押し上げているのが、就職期に当たる20代前半だ。

県内企業への就職率は「2割強」だという。



川崎市にも抜かれた「150万都市」の神戸、迫る大台割れ 毎月2千から3千人減ペース「140万人台は避けられない」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202305/0016319363.shtml



2022年 前年比 神戸市区別 人口動態

東灘区 -793
灘区   -15
中央区 +742
兵庫区 +896
北区   -1500
長田区 -380
須磨区 -1263
垂水区 -2558
西区  -1935
北神  -482
北須磨 -1020
0084名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:11:26.44ID:HXka4g+r
火事どこ?めっちゃサイレン鳴ってる
0086名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:45.22ID:m5LBGWkf
また垂水で飛び込み?2回目って、、、やっぱり見えない何かはあるよね、呪いとか、霊感とか
0088名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:56:03.97ID:rEBV3g6L
呪いより電車遅れることのが嫌や
0089名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:13:34.93ID:2vNudujd
世界の真実と現状を38分で解説【あなたは生き残れるか⁉】

https://www.nicovideo.jp/watch/sm41196802

【一人でも多くの大切な人に見せてください。】
拡散していただけると助かります。
この狂った世界を変えるには気付きを広げるしかないという考えに至り、世界の仕組みをできる限り短い一本の動画にまとめました。
 あらゆる方面から情報の断片を集め、自分なりに分析した結果ですが、全てが真実とは限りません。
 あなただけの真実を作る材料にしていただければ幸いです。
YouTubeには様々な理由をつけられ、2回即座に消されてしまいました。
0090名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:55:44.73ID:RhXFduxO
見れねえぞ
0092名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:08:16.16ID:WaoJUbPm
消防車行った!
0093名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:25:59.73ID:HxjrrZ0w
どこっ!
0095名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:52.29ID:lAL7Cwel
おまえらサイレンと花火とコンビニの閉店しか話題がないのか?
0096名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:20.66ID:JcIdRPh6
他人の不幸にしか興味ないわ
0098名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:57:06.91ID:jj3D9Ygw
衰退部落垂水津波で駅の周辺押し流されたほうがゴミ掃除できていいんでは?
0099名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:05:09.13ID:MGBdJlM3
JR西日本、27年度までに兵庫県内7駅にホーム柵を新増設 西明石や尼崎、新三田に、値上げ分を活用
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202306/0016474135.shtml

JR西日本は14日、京阪神の駅で進める転落防止設備の整備計画を発表した。
兵庫県内では2023~27年度に在来線7駅でホーム柵を新設・増設する。
転落をセンサーで検知して電車を止めるシステム「ホーム安全スクリーン」も23、24年度に9駅で新設する。
整備費用は、駅のバリアフリー化のための国制度に基づき、主要路線で4月に運賃を値上げした分を活用する。
県内で設置されるホーム柵は全て、ロープが上下する昇降式。
23年度は、増設を済ませた三ノ宮駅に加え、西明石駅に新設する。
25年度に明石、神戸駅、27年度には尼崎、新三田、舞子駅に整備する計画。
ホーム安全スクリーンは神戸線の9駅で新設予定。
23年度は芦屋、須磨、元町、垂水、兵庫駅。
24年度は住吉、西宮、甲子園口、六甲道駅で整備を進める。
0100名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:47:53.25ID:9T4rhqik
【無言で刃物のようなものをつきつける 強盗未遂容疑で韓国籍の男を逮捕 神戸市】

神戸市中央区の路上で、帰宅途中の女性に刃物のようなものを突きつけ、金を奪おうとしたとして韓国籍の男が逮捕されました。

 強盗未遂の疑いで逮捕されたのは神戸市中央区に住む無職で韓国籍の宮本こと姜耕一容疑者(67)です。

 姜容疑者は3月、JR神戸駅から帰宅途中だった女性(43)に対し、正面から肩を掴み、無言で刃物のようなものを突きつけて脅迫し、金を奪おうとした疑いがもたれています。

 警察によりますと、宮本容疑者と被害女性の間に面識はなかったということです。

 警察の調べに対し、宮本容疑者は「事実間違いありません」と容疑を認め、動機については「お金に困って」と話しているということです。

 警察は宮本容疑者が「他にもやった」という趣旨の供述をしていることから余罪もあるとみて捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2908fc3fa8716fef53598058bbb8962519692a1b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況