X



トップページ近畿
1002コメント270KB

加古川市について知ってる事 Part.39 ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 3f52-0nSj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:00:14.61ID:iU0PrePQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑一行消費するのでスレ立てする人は
コピペして三行にして下さい

加古川市ホームページ
http://www.city.kakogawa.lg.jp/

加古川市歌
http://www.city.kakogawa.lg.jp/hp/reiki_int/reiki_honbun/k312RG00000011.html

前スレ
加古川市について知ってる事 Part.37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1665897403/

加古川市について知ってる事 Part.37(荒らしの立てた重複だが普通に使われていたので実質38)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1665966742/


あれもこれも 皆さんが知りたい 有益な
情報をかきこみましょう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0264名無しさん (ワッチョイ 03aa-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:55:51.74ID:w3y0jWNC0
まぁ絶対にないとまでは言い切れんが、海岸線の形状からして巨大な津波が播磨灘のあたりまで迫ってくるのか?って疑問はあるわな。
0269名無しさん (オッペケ Sr07-lJrE)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:34:11.89ID:D6uaR5A5r
>>263
戦時中の軍事輸送のため過去の文献をもとに津波の影響がない場所に線路を敷いたJR神戸線(当時は国鉄か鉄道省?)より北へ逃げろと習ったけど
0271名無しさん (ワッチョイ ffb7-lJrE)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:21:19.36ID:kJX0SfBb0
元NMB48の城恵理子は加古川出身
0272名無しさん (オッペケ Sr07-lJrE)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:15:09.59ID:E1/Xhi6Lr
タバコ屋に「中学生にタバコはうりません」と書いてあって草
0273名無しさん (ササクッテロ Sp07-fYVT)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:58:17.13ID:ipEbqbpep
>>270
日曜の夕方ごろだっけトンボの大移動ヤバかったよな
余りにも多すぎたからなんかの前兆かと思ったわ
0274名無しさん (ササクッテロラ Sp07-fYVT)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:35:52.36ID:qwo212ctp
木工用ドリルって加古川と三木で国内シェアをほぼ独占しとったんか
知らんかったわ

木工用ドリルでカルテル結んだ容疑 公取委、製造会社に立ち入り検査
https://news.yahoo.co.jp/articles/33f6296f2b6fe9f85ef6c4ec5330d17803ab0d24

立ち入り検査を受けたのは、スターエム(兵庫県三木市)、大西工業(同県加古川市)の2社。

木工用ドリルの市場規模は約20億円で、両社が国内シェアのほとんどを占めている。
0276名無しさん (オッペケ Sr07-8CYd)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:57:16.25ID:f/XTLivjr
日本のデトロイトスラム加古川
0277名無しさん (アウアウウー Sae7-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:54:31.65ID:YYdgLa3Ma
なんでや加古川にはストリートピアノがあるやないか
スラムにストリートピアノなんてないやろ
0280名無しさん (オッペケ Sr07-8CYd)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:05:57.70ID:OgzJCdK1r
木村こころのクリニック、いるか心療所、平野こころのクリニック、とよだクリニック

いずれも口コミ評判悪いし、加古川にまともな心療内科ないのかな?
0282名無しさん (アウアウウー Sae7-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:28:29.60ID:YYdgLa3Ma
自分のことでいっぱいいっぱい?な人たちが他者を気遣って高評価をつけることはないやろ
結果として「嫌な思いをした!」「クリニック前に患者がうろついていて治安に不安!」のような低評価の書き込みが目立つ
0283名無しさん (ワッチョイ 93da-Ylnh)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:04:33.88ID:3GPrE8+W0
精神を病んでる患者が行くところなんだからまともな意見見られるはずがない。
病院に限らず商売物の口コミはあんまりあてにならない。
特に食べ物なんて自分がおいしいと思っているところでも「まずい」とディスるのが大半だし。
0284名無しさん (オッペケ Sr07-8CYd)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:14:14.14ID:QHDt+Mwtr
東加古川駅前のバニーガールがお尻出していた看板撤去された?
0286名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 14:21:51.67
えらいこっちゃで
来年から車検の光軸検査がロービームのみになる。
今はロービームが駄目でもハイビームが良ければOKだが来年からはロービームが駄目だとライト交換しないと車検通らない可能性。
ちなみにロービームはかなりの確率で不可だからな。
ライト左右で数万円~数十万円掛かるから車検費用バカ高になるぞ。
https://wwwtb.mlit.go.jp/kinki/content/000302242.pdf
0287名無しさん (ササクッテロリ Sp07-zBBn)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:01:23.48ID:YkR3i9e9p
普通はローがダメなら交換する。
0288名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:33:40.41
しねえよ
車検行った事ないやろ?
テスター屋で調整して行ってもロービームは不可になる事多いんだわ
0291名無しさん (ササクッテロラ Sp07-fYVT)
垢版 |
2023/09/07(木) 04:45:29.46ID:lcmU0ORJp
街路樹の件で神奈川県警がビッグモーターの店舗に家宅捜索したらしいな
加古川店ももうすぐ家宅捜索来るかな?
0292名無しさん (オッペケ Sr07-8CYd)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:58:08.75ID:9vHSXK0er
ヤマトヤシキのエレベーター、鏡がない
0293名無しさん (ワッチョイ 93da-Ylnh)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:11:49.71ID:17WTZc220
>>292
エレベータ 鏡でググったら車いすの方が出入りしやすいようにしているらしい。
ヤマトヤシキは公共物ではないのでつける義務はないとのこと。
0295名無しさん (オッペケ Sr07-8CYd)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:58:42.05ID:RNeuYojrr
マルアイ中津があった場所昔はパチ屋だったのか
0296名無しさん (オッペケ Sr07-8CYd)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:59:35.00ID:RNeuYojrr
>>294
それより前は人口少なくて平和な田舎だった?
0297名無しさん (オッペケ Sr07-8CYd)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:40:57.41ID:RNeuYojrr
>>117
パリミキ?
0298名無しさん (ワッチョイ 93da-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:39:21.38ID:5NMXT5pb0
>>297
上の「メガネの山本」
0300名無しさん (オッペケ Sr07-8CYd)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:41:28.12ID:RNeuYojrr
厄神や神野が橋上駅舎になって日岡は同じようにならないのはなぜ?
0301名無しさん (ワッチョイ ffb7-8CYd)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:48:33.19ID:59bSdd+m0
マルアイは閉店間際でも惣菜40%しか値引かないものもあるし、精肉10%しか値引かないのなぜ?
0303名無しさん (ワッチョイ 9ab7-HaLh)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:47:14.90ID:EeuvIqT30
メリーさんと草競馬流す意味あるの?加古川に競馬場あるわけじゃないのに

加古川駅で使用されている接近メロディは、1997年2月16日からJR神戸線内各駅に導入されている「さざなみ」に加え、列車接近表示器から1・3・5番のりばはメリーさんの羊が、2・4・6番のりばは草競馬が流れる。
0305名無しさん (ワッチョイ 9ab7-HaLh)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:24:51.76ID:EeuvIqT30
>>72
恫和採用?
0307名無しさん (オッペケ Sr3b-HaLh)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:05:41.22ID:0MZBCDoQr
>>302
客層維持というか招かざる客を越させないようにという意味?
0308名無しさん (オッペケ Sr3b-HaLh)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:06:34.26ID:0MZBCDoQr
>>280
いるかは先生より受付の医療事務のババアが感じ悪かった
0309名無しさん (オッペケ Sr3b-HaLh)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:16:14.54ID:0MZBCDoQr
加古川市の20代半ばから後半の男はヤンキーがそのまま大人になったいい歳して他人に過干渉する奴ばかり
0310名無しさん (ワッチョイ 9ab7-HaLh)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:43:59.78ID:EeuvIqT30
イチジク産地だけどふぁ~みんSHOPでは昼頃売り切れるみたいだし意外と生産量少ないんだな

マルアイ八幡には神戸産のものがたくさんあった
0311名無しさん (ワッチョイ 9ab7-HaLh)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:15:59.63ID:vrWRUHqW0
市民税課の職員はチャラチャラした若いやつばかり
0314名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-V2dq)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:40:55.91ID:CYGFWGWep
またスコールだよ
0315名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-V2dq)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:53:05.67ID:VfO7vS6Op
雷も近くに落ちたぞいま
0319名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-V2dq)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:23:00.38ID:mELY6A7ep
雨も雷も消えた…
30分そこそこの出来事だったなあ
0320名無しさん (ワッチョイ ca75-8Oyx)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:35.34ID:Kte8ltWV0
庭の砂利の上まで水溜まってたぷたぷになってたわ
0321名無しさん (ワッチョイ 3baa-nLiG)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:17:55.04ID:GpkUVn2t0
>>312
世界から周回遅れのコロナ脳乙
0327名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-V2dq)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:30:44.29ID:1L0Vhaa2p
ゲリラ豪雨というのか線状降水帯というのか、8月頃からこういうスコールみたいな突発的な大雨がこの辺でも増えたなあ
これが異常気象か…これからはこの気候が当たり前になるのかなあ
0332名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:58:07.31
加古川小2女児殺害事件も解決したってくれ兵庫県警

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b9560759e25f9ba96c0f021a1d91b815716341f
岡山小3女児殺害、無期確定へ 事件14年後に逮捕の男 最高裁

岡山県津山市で2004年、小学3年の女児=当時(9)=が殺害された事件で、殺人などの罪に問われた勝田州彦被告(44)について、最高裁第1小法廷(深山卓也裁判長)は7日付で、被告側の上告を棄却する決定をした。
無期懲役とした一、二審判決が確定する。
0333名無しさん (ワッチョイ 9ab7-HaLh)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:48:34.34ID:o0G3dV8j0
県立加古川南高等学校吹奏楽部 シェアハピコンサート加古川
        
県立加古川南高等学校吹奏楽部 シェアハピコンサートについて
日時 9月23日(土曜・祝日) 午後3時から午後3時30分
場所 加古川図書館 読書スペース
0338名無しさん (ワッチョイ 1a52-hzRc)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:44:03.48ID:baK8IZBg0
マスクさせたくない某国の工作員がいたか
今でもコロナがたっぷり流行ってる事から目を反らせてもっと流行らせたい

まさか単なる馬鹿ではあるまい
0341名無しさん (ワッチョイ ca75-8Oyx)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:49:53.46ID:Kte8ltWV0
加古川の来来亭復活したん?
0342名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-V2dq)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:36:35.96ID:E5Y5fXKtp
来来亭もだがラーメンたろうの復活はまだか?
0344名無しさん (ワッチョイ 1ada-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:49:11.18ID:BUQx6X180
>>340
すでに市民センター二つあるからなあ。
0345名無しさん (ワッチョイ ca75-8Oyx)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:28:36.10ID:Kte8ltWV0
>>343
そうなんだ今日夕方車めっちゃ停まってて中にも店員ぽいの見えたからもうやってるのかと
0346名無しさん (ワッチョイ 3baa-nLiG)
垢版 |
2023/09/12(火) 06:29:52.35ID:OGdUPJtV0
>>334
夏風邪も コロナと呼べば ああ怖い
0347名無しさん (ワッチョイ 0bb9-Fnjo)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:17.63ID:Zxvg869H0
>>301
精肉10%は次の朝から値が下がっていく
0348名無しさん (ワッチョイ 1775-OEX8)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:32:09.35ID:zkQxgIfL0
8月末頃菌性じゃない連日の激しい嘔吐と熱中症で担ぎ込まれた時中央市民の救急外来だと、コロナが流行ってて病床がコロナ確保分の他はほぼ空いてなくて、緊急性低いからできれば入院せずに近くの病院で点滴しばらく毎日打ってもらってくださいって言われたな
0351名無しさん (ワッチョイ ca75-rEvE)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:06.23ID:tftFKT0Z0
もう現金すら持ち歩かない人増えてるから金券なんて需要無さすぎて復活なんて無理やろ
切符や切手の使用も激減してるし
0353名無しさん (ワッチョイ 1ada-0fCp)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:14:36.35ID:b8poETFw0
もし現金レスにしてオール電子マネーにするとスマホ忘れたときに困る。
先日スマホ忘れて現金で払ったけど。
0355名無しさん (オッペケ Sr3b-HaLh)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:17:59.91ID:qzo/wA8ir
>>350
このへんだとなぜか高砂駅前には金券ショップ残っている
0356名無しさん (オッペケ Sr3b-HaLh)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:18:50.81ID:qzo/wA8ir
>>346
感染しないとわからないと思うが風邪と一緒にするレベルじゃないからな。
0357名無しさん (オッペケ Sr3b-HaLh)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:19:16.90ID:qzo/wA8ir
>>344
老朽化した北市民センター新築移転扱いでいいよ
0358名無しさん (オッペケ Sr3b-HaLh)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:19:38.15ID:qzo/wA8ir
>>339
神野のAコープもなかった
0359名無しさん (オッペケ Sr3b-HaLh)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:49:40.17ID:qzo/wA8ir
神戸物産はなぜ稲美町から加古川に移転したんだろう?

また加古川駅改札内に警官二人いたけど治安悪すぎだろw
0360名無しさん (オッペケ Sr3b-HaLh)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:50:00.53ID:qzo/wA8ir
名前通り神戸に移転したほうが良い人材集まりそう
0361名無しさん (オッペケ Sr3b-HaLh)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:18:07.22ID:qzo/wA8ir
厄神行車内で咳エチケットしないで咳する20代バカ男死ね
0362名無しさん (オッペケ Sr3b-HaLh)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:23:50.58ID:qzo/wA8ir
日岡もゴミ人種多い
0363名無しさん (ワッチョイ 9ab7-HaLh)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:07:12.53ID:CzGdmVo60
日岡駅前自販機の回収箱に持ち込んだ空き缶大量に捨てていく爺さんがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況