X



トップページ近畿
1002コメント305KB

滋賀県総合スレ24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 3fab-CxIp)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:30:19.72ID:eSkYdIWZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>980立てられない場合は安価指定
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と何行か書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0078名無しさん (ワッチョイ 1bba-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:30:39.52ID:5ysVQsCa0
>>77
窓明かりじゃないの?ビデオだし、シャッター開放って何?
0079名無しさん (アウアウウー Sab1-6FBd)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:25:20.84ID:6Gi72KL7a
昔大津で合戦があった時銃声が京都まで聞こえたって逸話よくあるけどマジやったんやな
花火も京都まで聞こえたみたいやし
0080名無しさん (ワッチョイ 396e-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:56:00.77ID:SyIRFKnC0
BS11で全国中継してたんだね
0081元歌 ゲッターロボ! (アウアウウー Sab1-AqP4)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:00:09.60ID:5EFkiQm3a
地理・人類学板スレッド
京都府と滋賀県で合併しようぜ
主題歌

ガンガン語ろう!

佐賀と滋賀では紛らわしくて 結果 間違える 事もある
だから 合併 滋賀と京都だ 大津 大津に京都府庁
比叡の麓(ふもと)が一つになれば 「京都市大津区」 百万都市だ
米原のコでも京都の女 Let's Let's combine 滋賀と京都
0083名無しさん (スーップ Sd2f-OHKE)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:11:28.86ID:9y80uCi9d
「ケツの毛まで抜いたる」などと市職員に暴言 辞職勧告を受けた市議が辞職 滋賀・長浜市
https://sn-jp.com/archives/134451
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b9180e02f32e70f5a8f432feab5ac1108a82441
辞職したのは、長浜市の押谷与茂嗣市議です。
(略)
「ケツの毛まで抜いたる」などと発言したということで、去年12月には辞職勧告決議案が可決されていました。

タダでOゾーン脱毛してくれるとかありがたいなw
0084名無しさん (ワッチョイ 6b8f-eQJo)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:14:10.82ID:QzZeCkcs0
ケツの穴の毛までむしり取る

すべての財産を不当に奪われるという意味

むしろ高くついてるのでは
0088名無しさん (ワンミングク MM7f-N7S/)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:10:19.86ID:WsmGee6wM
>>86
京都からの移住は多いだろうけど大阪からだと微妙では
毎日通う前提だと滋賀はないわ

実際は滋賀の北から南、山奥から駅前の移住も多いのでは
0090名無しさん (ワッチョイ 1bba-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:03:02.47ID:q+OUAUbq0
>>88
とはいっても新快速で1時間かからないからね。
0093名無しさん (ワッチョイ 9a74-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:14:11.90ID:rpPvi7UW0
台風直撃しそうだな
0094名無しさん (アウアウウー Sac7-8D+q)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:20:08.54ID:BFuh4RT5a
紀伊半島バリアに期待
0095名無しさん (ワッチョイ 5ba1-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:41:32.83ID:LBv2TE0t0
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0099名無しさん (ワッチョイ 9a74-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:46:53.07ID:O2LkHDRx0
たねやのお迎えだんごがめっちゃ小さくなっててビビったわw
0101名無しさん (アウアウウー Sac7-/ur9)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:25.29ID:kwASDlaQa
フェンスから見るぐらいならフェンスの無い少し離れた湖岸のどこかにいけばまだ見やすそうだな

つまり金も無ければ、フェンスの事前情報も知らない、知恵も働かない、
全てが無い人だけがここに集まると思うと感慨深い
0102名無しさん (ワッチョイ da3b-dlTu)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:36:01.42ID:UoTEbKST0
>>101
ばかな、40年近く花火やってて初めてのフェンスなんだぞ
フェンスに行くしかないだろ、来年フェンスあるかどうかわからないのに
0105名無しさん (ワッチョイ fa35-/ur9)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:56:48.10ID:s7mIjQeA0
まぁフェンスごときで
この人の空きようは全然ありだな遠くから見る奴がいるせいでごった返すから

これはこれで人混みの事故が無くなる大発明なんじゃないか?警備員も減らせたんだろ?
淀川とか明石でもやろうぜ
0106名無しさん (ワッチョイ 9ab7-7lTg)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:16:14.89ID:bqVk4i1N0
琵琶湖花火大会の日は通勤型電車(JR京都線普通用)が草津まで乗り入れる
https://youtu.be/kHYFCLyVmnE
0111名無しさん (ワッチョイ f36e-2sV+)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:47:01.51ID:He5riI5I0
答え①ハンサムのポルナレフは突如反撃のアイデアがひらめく
答え②仲間がきて助けてくれる
答え③かわせない。現実は非情である。
0112名無しさん (スーップ Sdba-Cbuu)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:00:29.00ID:KJpqQPzwd
西へ和歌山大阪兵庫ルートをたどる予想
滋賀は台風の右側になるから風が強まるな

8月15日
JRは県内全線運休、近江鉄道・信楽高原鉄道も運休
京阪電鉄は通常運行の予定
0113名無しさん (ワッチョイ 3e3a-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:41:10.58ID:s4XcG+Fs0
雨風、隣県がえらいことになりそうな雰囲気やね
京都、奈良もうまい具合にかすめて行くのでどうなるやら…
0114名無しさん (ワッチョイ 765e-3k1K)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:21:32.84ID:tgRSyuIL0
おい台風やべえw
でも大阪も京都もいつもどおり営業してるんだろうな
0115名無しさん (ワッチョイ 9a74-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:00:35.70ID:ygxA1UKs0
平和堂昼までのところが多いから気をつけろ
0119名無しさん (ワッチョイ 0ed0-8D+q)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:38:26.96ID:lMPTXp540
風やべー
0122名無しさん (ワッチョイ b68f-7sCK)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:03:42.79ID:4ut5ly3V0
平和堂のHP繋がらなくて草
公式X垢作れよw
0123名無しさん (ワッチョイ b68f-7sCK)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:04:57.04ID:4ut5ly3V0
公式アプリから繋がらない公式HPに飛ばしてどうすんねんw
0125名無しさん (ワッチョイ b68f-7sCK)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:33:31.03ID:4ut5ly3V0
HP繋がったけど近所の店舗13時で営業時間終わってて草
マジでX垢あるなら活用しろやw
0126名無しさん (ワッチョイ 9a74-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:06:56.95ID:ygxA1UKs0
バローあいてるみたいだぞ
バロー池バロー
0128名無しさん (ワッチョイ b68f-7sCK)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:18:52.38ID:4ut5ly3V0
用水路に落ちる高齢者がいるからしゃーない
0134名無しさん (ワッチョイ 0731-sgNc)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:30:44.97ID:C+BWejLR0
停電のところって山付近のところばっかじゃないのか?
なんか滋賀県はこういうの上手いこと避けるよな(山付近の家は大変だけど)
風もよわよわになったしもう終わりっすね…明日暑そう…
0140名無しさん (ワッチョイ 0731-sgNc)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:39:36.29ID:7+gzRhec0
滋賀解放戦線か……ってなんか和歌山県の天童よしみが混ざってる!?
高橋メアリージュンが平和堂の旗持っとる…
ttps://youtu.be/zkoW_Ypp1KU
0142名無しさん (ワッチョイ 4e45-v2QG)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:48:54.29ID:YI85ILv10
>>141
金持ち企業だなあ
0143名無しさん (ワッチョイ 977f-oa3P)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:58:45.24ID:1BOIYeF30
>>141
グロ(詐欺&自演)
0144名無しさん (ワッチョイ 9a74-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:44:36.83ID:TySzeA8z0
滋賀・甲賀消防本部で全職員の5%超退職へ ハラスメント横行か
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6472566
0147名無しさん (ワッチョイ b68f-7sCK)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:48:24.10ID:S5/cQRf60
自由には犠牲が必要なのさ
0149名無しさん (ワッチョイ 3e3a-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:09:32.14ID:hoUalhH70
アール・ブリュット収蔵、世界有数に 滋賀県立美術館に寄贈549件やて
海外では正規教育を受けていない人の作品やけど、何故か日本では障害者の人の作品という扱いに…
大阪みたいに地下駐車場に野ざらしにするよりマシやけど、何処も金ないんやろうなぁ
もうちょっと公園に飲食店やショップが増えたら、1日家族で遊べるのにね
0151名無しさん (ワッチョイ a16e-aMh2)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:01:02.57ID:0pxhHscT0
大津在住で、
双子AV男優で、
双子AV監督で、
双子子供部屋おじさんが
双子逮捕。

情報量多すぎやろ。
0153名無しさん (オッペケ Sr0d-/SDJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:27:38.83ID:cEVGHp4Yr
>>152
名前書いてないが誰?
沢井亮も滋賀の高島出身だが沢井とは別人?
0154名無しさん (ワッチョイ 5b8f-AAK6)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:42:22.24ID:bDH6RBbQ0
>>153
有名な人とちゃうで
個人で撮ってFC2とかで売ってる人
0157名無しさん (ワッチョイ 2ba2-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:17:50.40ID:GZO85aKq0
>>154
「AV出演契約書不交付の疑い 男2人逮捕、静岡県警」(共同通信 23/08/16)
https://twitter.com/kyodo_official/status/1691735636414529857

静岡と大津とのローカルニュースだから情報散らばってるけど名前出してるとこもある。他の報道では兄弟で同居というのもあった。めちゃ仲良いやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名無しさん (ワッチョイ d1f6-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:44:45.33ID:iLW6rJd+0
>>140
埼玉解放戦線ならぬ滋賀解放戦線か?
「埼玉県民にはそこらへんの草でも」との嘲弄ぶりが話題を呼んだ
『翔んで埼玉』続編が準備されていて滋賀県民が嘲弄されるらしいね? 
嘲弄される滋賀県民の代表というと西川貴教とかか?
0160名無しさん (ワッチョイ 4b3a-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:25:34.25ID:9/SIWTMX0
スタッフか役者さんの「水止めたろかやってみたいw」がきっかけ言ってたね
止めたった水とか売りだすんだろうか
0161名無しさん (ワッチョイ 5b8f-AAK6)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:51:04.22ID:bDH6RBbQ0
今の大津の気温が30℃で草
0164名無しさん (ワッチョイ d1f6-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:38:40.60ID:hhIJer0v0
>>146
この県外者溺死事故のことなの?
“7日、大津市北比良の水泳場にサッカークラブのメンバーら二十数人と訪れた大阪府枚方市の
小学4年の男児(9)が、遊泳中に溺れて・・・・9日には大津市南小松の近江舞子北浜水泳場で・・・・”
湖底はまるで「アリジゴク」 8日間で3人死亡、琵琶湖で水難事故なぜ相次ぐ  京都新聞  2023/08/18
0168名無しさん (アウアウウー Sa45-imR1)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:37:51.65ID:khrcQhExa
2023年4月
NHKが国の重要文化財・滋賀県東近江市の百済寺で、今秋スタートの連続テレビ小説「ブギウギ」のロケ撮影中、本堂の濡れ縁を破壊した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023042601093&g=soc


2022年4月
受信料を使って世界遺産の参道を破壊 (和歌山)
https://www.sankei.com/article/20220415-5V3MQJOWNNM67N2JWKDWKQKTPI/

NHKが破壊した世界遺産「紀伊山地の霊場と参詣道」の復旧作業実施へ。
●費用は全てNHKの受信料から。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662335600/

受信料と宗教代は払っても無駄。今世紀も払いません。
0169名無しさん (ワッチョイ 336e-aMh2)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:36:17.75ID:VhhSvoR30
払わない理由をこじつけられてよかったね
0171名無しさん (ワッチョイ 5b8f-AAK6)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:29:16.85ID:aWeSYPY/0
滋賀には山崎ハイボール缶売ってないのか?
0173名無しさん (ワッチョイ 5b8f-AAK6)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:43:12.49ID:aWeSYPY/0
>>172
ハッピーボーイかよ
美味かった?
0174名無しさん (ワッチョイ a16e-aMh2)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:35:20.19ID:P0xyw/hZ0
自分で中止しろって息巻いてたのに
じゃあ場所変えるわ、と言われて慌て出す大津市民クサ
0175名無しさん (ワッチョイ 336e-aMh2)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:48:46.84ID:lEb4sxqh0
滋賀県警大津署は23日、窃盗の疑いで、大津市、同市総務部主事の女(32)を逮捕した。

 逮捕容疑は4月26日正午ごろ、同市内のドラッグストアでヘアオイルやサプリメントなど6点(計約6千円相当)を万引した疑い。「わかりません。覚えていません」と容疑を否認しているという。

 同署や同市によると、容疑者は病気休暇中で、リュックサックに未払いの商品を入れて店から出たため、店員が声をかけたが、そのまま立ち去った、という。

 佐藤健司市長は「極めて遺憾。市民の皆さまに深くおわびする」とコメントした。


また大津か
0177名無しさん (ワッチョイ ab6e-aMh2)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:10:07.20ID:KodVDV4Y0
このニュースのとおり大津は役所から腐ってるから、下流まで全て腐った息がかかってる悲しみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況