X



トップページ近畿
1002コメント250KB
神戸市東灘区 その21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:04:29.90ID:rdcXinEX
>>331
ほぼ芦屋の阪神電車の南側?_

良心的w
芦屋って言わないだけ

ライフの方が奇麗だから影響あるわな
0335名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:42:33.68ID:E2snVfMn
土曜日の深夜は阪神御影の駅南側でパトカー4台の障害沙汰、昨日はJR住吉の駅南側でガキンチョのグループの対立トラブルで刃物沙汰、阪神タイガースARE間近で浮き足立っとるのぉ。
0336名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 15:32:46.86ID:VZmdpO3k
はばたんpayもチャージした
こっちは使えるスーパー多いな
0337名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 16:12:18.63ID:1FPHk1TS
はばたんpay、定員割れらしいから再販売してほしいわ
家族でちょっと豪華な飯食ったり、日々のスーパーの買い物で家族分があっという間になくなる予定
0338名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 18:01:58.62ID:rdcXinEX
兵庫県マスコット「はばタン」

なんではばたんておもったらマスコットかいw
知名度0じゃね

はばたんpayってマスコットからついてるって知ってる兵庫県民おrんぞ
0339名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 18:04:47.61ID:rdcXinEX
6250 が5000円

値引き率で考えたら 5000/6250 20%引きか

40%引き惣菜が半額以下
半額まで待たなくていいのはいいねw
0341名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 18:33:04.74ID:rdcXinEX
今回はQRこーどあるからよみとってもろたらええだけか?
0342名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 18:44:28.65ID:rdcXinEX
>>340
兵庫県神戸市東灘区でございますが!!!!

江戸っ子といえるのは3代住まないとだめですけど
東灘っ子といえる祖母の代がから東灘区民でございます!
おみしりおきを!!!
0343名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 18:48:50.54ID:4fUDl3Xd
はばタン知らないなんて、信じられん・・・
0344名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:19:41.98ID:WfnwqcW0
ハバたん嫌い
犬作カラーだよね
0345名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:48:06.13ID:0ZC4kogZ
>>334
店名はライフ阪神芦屋店
建物はジオ阪神芦屋
0347名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:56:54.17ID:rdcXinEX
>>345
芦屋と神戸の境界線近くなんで
ライフ阪神芦屋店行こうかなあ

できるのまだ先だった記憶が

あそこ
阪神の南で
高架の下る道がよい不便だった記憶が
0348名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 21:06:26.38ID:rdcXinEX
はばたんペイ
ライフや関西は QRコード読みでK?
前みたいに手入力やですよ
0349名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 21:59:45.28ID:rdcXinEX
ライフ行ってきた・・・・・・
店のQR読みこみの 金額手入力最低
なんでこちのQR読むようにせんえん
0350名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:52:45.61ID:VZmdpO3k
>>349
個人店舗もやるんやで
読み込み機械持ってへんやろ
0351名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 23:11:18.92ID:9kqhkpUE
住吉小学校のとなり、支援学校だった部分解体工事終了したみたいだが、何ができるの?
0352名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 23:14:49.61ID:rdcXinEX
>>350
スマホの支払いページに
読み取り 以外に QRコードもあるんでや QRを店が読み込んで清算

なら
ライフなら読み取れっておもったんよ
0353名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 23:26:41.93ID:1FPHk1TS
参加してくれてるだけありがたいやん。イカリすら参加してるのにサンディとか使えへんで。今のとこ
0354名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:59:32.29ID:9BAfcpEG
利用者はまだええけど店側は大変やろな 老人とか一から聞いてくるやろ 
0355名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:07:20.48ID:PXlWbitX
市商連のもはばたんのも毎日にようにスーパーで使ってるが近所のレジ見てもpaypayくらいしか使ってる年寄り見てない
いないとは言わんが、導入で来てる年寄りはほぼいないと思う
というか、昨日から開始のはばたんで昼夜二回外食したがどっちも俺が初めての客で、店長や店員が戸惑いながら送られてきた封筒?からバーコード出してきたw
0357名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:17.27ID:+fLQw1vM
魚崎のトーホー、コンビニにあるような挽きたてコーヒー今年の1月までやってたのね
マシンだけ残ってる

いまも御影のイズミヤでやってるけど、昔は魚崎のコープミニや食彩館でもやってたよね
あと、12間道路沿いの 万代と鳴尾御影線 の間にあるコーヒー豆屋が100円コーヒーやってる
0358名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:32:51.85ID:5ut7xCw7
そこ行ってみたいけどなんか入りにくいんだよな
中の雰囲気が不明でさ。
0359名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:17:36.48ID:ISYqKmcC
阪神タイガースが優勝したら、御影クラッセこと阪神御影百貨店でも優勝セールするかな?
今回スマホアクセス(Wi-Fi経路ならニフティルータースマホ回線なら携帯会社、被った時はPC-LAN)だからいつものID被りの人と被ら無いかのテストもかねて
0360名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:54:59.90ID:ISYqKmcC
じゃあ被らないかどうか、いつものフレッツ回線からテストしまーすw
0361360
垢版 |
2023/09/12(火) 19:55:54.30ID:ISYqKmcC
・・・被ったがなw
0362名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:32:10.27ID:ISYqKmcC
PCからの書き込みテスト
阪神が優勝して甲子園球場(阪神本線)、パリーグのマジック点灯がオリックスで優勝なら大阪ドーム(阪神なんば線ドーム前駅)なので、鉄道ファン伝説の「阪神なんば線リーグ」となります。
二位との直接対決で早ければ明後日優勝とのこと
0363名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:40:43.92ID:ISYqKmcC
>>361
スマホはWi-Fi経由で、NTT西−NIFTY経由だからルーターは一緒か。今までの傾向から恐らくNTT西同じ電話局−NIFTY経由接続の人は同一IDになるかも。
逆に言えば問題発言したときにポリさんが来ても5ちゃんねるではID被りの人がいますと言い逃れできるかも、ちなみに阪神電車版で昔のことばっか書いて国鉄おじさんと呼ばれている人とは別人です。
0364名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:43:54.96ID:G+81VPRa
Wi-FiをOFFにして純スマホ回線での接続テスト
0365360
垢版 |
2023/09/12(火) 20:50:16.53ID:ISYqKmcC
言い逃れどころかどっちもガサ入れされると思われ。
そういう意味では、IPV4アドレス共有ってのはあまりよろしくない仕組みなんだよな・・・
0366名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:50:53.45ID:ISYqKmcC
スマホからでもWi-Fi接続なら被るのか....。
でWi-Fiを切って純スマホキャリア接続なら被らないと。
5ちゃんねるは阪神電車版と勤務先がある灘区版でも被った人がいるから他にもいるようです。
0367360
垢版 |
2023/09/12(火) 20:52:41.31ID:ISYqKmcC
・・・それ、全部ワイや。
0369名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:54:32.04ID:BSkokLDa
5chのIDはIPから組成

浅い知識だとIPは個々って認識だけど

例えば マクドから書き込め絵は同じIPなるし
プロバイダでは同じIPになるような仕様も多々ある

犯罪行為の場合は 本当のIPで個々を特定できるけど
5chみちあな場所は IPが結果として偽装された同じIPになるねん

特に
東灘って特定の場所なら
色々な理由でIP同じ=ID同じってなるで

一例
プロバダの仕様ででプロクシ経由なってたり
(地域が同じだから同じぷろ串経由になりやすり)

プロバイダから与えられたIP と書き込むIPは違うとかかんがえるべきょ
0370名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:56:37.31ID:ISYqKmcC
>>356
確率が低いはずのIPV6で被っているから不思議なんです。
インターネットが始まる前のパソコン通信と言っていた時代から電話回線で繋いではいたが、今は光回線プライバシーをこれ以上書くと特定されそうだから止めときます。
0371名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:00:21.60ID:ISYqKmcC
>>369
情報ありがとうございます。
0372名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:06:29.41ID:ISYqKmcC
>>365
さんすみませんリンク間違い。
確率が低いはずのIPV6で被っているから不思議なんです。
0373名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:44:50.70ID:BSkokLDa
>>356
被るのが地域限定じゃないサイトなら被る可能性も低いけど
東灘区限定サイトなら

IPが同じになる可能性っておおくないか

昔なら
IP=ID一緒なら 同一っておもうけど
同一地域なら一緒なる可能性はおおいとおもうけどな
0374名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:04:04.52ID:0sg/AylY
>>370
5chのサーバーがipv6対応してないんだから
どっかでuniqueなipv6→sharedなipv4にIP masqueradeしてからipv4網に出ていってるに決まってんだろ
0375名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 07:10:13.71ID:+0cBnVK+
阪神優勝なら、はばたんpayを使ってタイガース優勝セール便乗店に突撃か、どこの商店街か店が優勝協賛セールするかな
0376名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:55:08.44ID:+ntOOMWL
確実にやる尼まで遠征や
0377名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:14:45.15ID:x1IbyCUP
尼崎って兵庫県やったんかw
存在すら忘れてた
0378名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:15:15.71ID:x1IbyCUP
武庫川こえたら兵庫て意識けどwなかt
0379名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:20:46.84ID:x1IbyCUP
はばたん
とにかく20%割引がいいな
0380名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:03:57.23ID:eiLtim/4
タイガースのヘルメットに広告しているので上新電機は優勝セール確定です。灘区のサザンモールから東灘区へ移転済み
0381名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:19:03.33ID:x1IbyCUP
リビングコープのとこ?
0382名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:41:06.80ID:YVBQjXxs
深江の大日のところで事故ってますね
0384名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:13:58.46ID:jsgHxxt2
今日は阪神タイガーのアへの日やで、ろっこおーロッシーニぃふんふっふふんふっふふー
0385名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 23:18:57.26ID:0Nh7g5at
御影駅の辺とかセールとかやらんかな
0386名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 23:26:00.95ID:Jw73RESq
>>385
阪神百貨店御影店で優勝セールするそうです。
御影クラッセの一部分にまで縮小されたけれど
0387名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 00:02:32.34ID:g7FQxECH
給料日前のお金のない時のセールはつまらん
0388名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 00:54:35.73ID:39GU9wAK
オアシスやイズミヤでも優勝セールするのね
0390名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 01:56:26.45ID:2o4baWmr
もう仲間やしな。つか阪急デパートもしろよ
0392名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 06:53:04.80ID:g7FQxECH
>>390
梅田阪急の中で黄色と黒のガチャガチャしたレイアウトあったら色々台無しやろ?同じ会社やねんから横にある阪神本店に任せたらええねん
0393名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 08:02:05.66ID:8b9ZLqzj
阪急タイガース優勝おめでとう!
0394名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 09:07:56.29ID:2o4baWmr
>>392
大阪はそれでええやろうけど三宮わいな
0395名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 10:45:23.34ID:Ibl3ziQD
オアシス行ったけどショボイわ
0396名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 11:22:15.08ID:ElPgayPw
スーパー以外は予告してたたこ焼き屋以外、優勝セール知らない
0397名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:34:51.17ID:2o4baWmr
>>396
住吉の加虎で無料ラーメン、芦屋のやまとラーメンで次回無料券配布、西宮の白ぼしで180円ラーメンとかあるで
0398名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 18:21:16.86ID:Ib86B1Lm
録画可能著作権料金込みもちろんPCにも使えるHDD4TBが1万円以下って夢じゃないよね、ネットの上新電機がコレならコープリビングのリアル店舗はどうなってるの?
0399名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 22:49:36.45ID:2o4baWmr
【兵庫】「スカート覗こうと…」"録画モード“で側溝にスマホ潜ませ盗撮か…側溝の中で四つん這いでいた男逮捕
0400名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 22:57:49.83ID:bFsxBZ03
近所の人にヒソヒソされてそう
0401名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 23:15:04.83ID:ElPgayPw
サンシャインワーフ 9/24日曜日
2000円でくじ
0402名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 23:32:29.74ID:sfXcFXbf
【兵庫】「スカート覗こうと…」"録画モード“で側溝にスマホ潜ませ盗撮か…側溝の中で四つん這いでいた男逮捕 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694783237/
0403名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 23:34:18.56ID:fANDsB/y
>>402
まさかと思うけど東灘区の恥、変態番付日本1位(2回目で横綱になってしまった。)の側溝男が自分が入るからスマホをセットするに進化したのか?
0404名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 06:43:38.12ID:ZfQ7yXNw
“録画モード”で側溝にスマホを潜ませ盗撮か…男を逮捕 発見時は側溝で四つん這いに
兵庫
2023/09/15 21:00

神戸市で道路の側溝にスマートフォンを設置し盗撮したとして36歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、神戸市東灘区の無職・平井泰臣容疑者(36)です。

警察によりますと、平井容疑者は9月8日、東灘区の道路の側溝にスマートフォンを設置し、
通りがかった女子高校生(18)のスカートの中を撮影した疑いが持たれています。

女子高校生が側溝にスマートフォンがあることに気づき交番に落としものとして届け出ましたが、
録画モードになっていたことから警察は盗撮の可能性があるとみて捜査していた。

警察はスマホのロックを解除できませんでしたが、14日に捜査員が現場周辺を調べていたところ、
近くの側溝の中で四つん這いになって潜んでいた平井容疑者を発見したということです。

その際、捜査員が「何をしているのか?」と問いただしたところ、平井容疑者は『スカートを覗こうとしていた』と話したということです。
その後、警察は平井容疑者を任意同行し警察署でスマホのロックを平井容疑者に解除させたところ、被害者を撮影した動画が保存されていたということです。

平井容疑者は10年前にも側溝にもぐりこみスカートの中をのぞきこんだ疑いで逮捕されていて、調べに対し容疑を認めているということです。
0405名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 06:44:40.31ID:9mvExV78
いやそのまさかの横綱、側溝道の大一番ですよ・・・
0406名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 06:47:57.00ID:9mvExV78
横綱襲名して、あれから10年も経つのか。
神戸岡本郵便局の前を通る度に今でも昨日のことのように思い出すのに・・・そら10年もすれば阪神も優勝するわ。
0407名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 07:12:04.78ID:5HDR94Ln
まだまだ暑いのに虫もおるやろに、
0408名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:48:48.43ID:URZSSrrl
え?!あの伝説の側溝男?同じ人?!
0409名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:02:58.45ID:jhp/LM2I
去年の冬にもこの近所の不審者情報で側溝に入ろうとしてるのがいたっての回ってきたし、たぶんこいつだし捕まってないだけでずっとやってるんじゃね
0410名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:51:10.58ID:DS3yCpCi
どこに住んでるんだろうね?
0411名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 15:07:51.76ID:9mvExV78
阪急阪神グループのスタシアカードのタイガース優勝17日までポイント5倍は、スタシアのサイトに入って登録手続きをした人だけが対象だそうです。
初日分損したかも、登録いるともっと分かりやすく書いてほしかった。
0412名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 15:19:46.65ID:9mvExV78
リンクアドレスがNGワードか?タイガース優勝スタシアキャンペーンの説明ページ
0413名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:14:22.85ID:jhp/LM2I
>>410
親があの辺で塾かなんかやってたって聞いたから普通にあの辺ちゃうか
というか引っ越さんのな
0414名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:45:39.12ID:WZ02f226
14日、早朝4:30過ぎの通勤途中、側溝から手がにゅっと出てきて、フタを閉めるのを見ました…辺りも薄暗く人気もない為、とても気持ち悪くて怖くて幽霊かと思っていました。あれが、「側溝」という名称のものということも知らなかったので、マンホールの深夜の点検?か清掃?か何かだったのかなと。
今日ニュースを見て、詳しい住所は出てませんが、もしかしてあの手はこれだったのかなと思いゾッとしました。
0415名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:56:21.72ID:TfR2UAmP
深江北町4丁目の、南北に流れる川沿いのとこで、学研教室やってたレンガ色の3階建ての家だな
その家の前のグレーチング開けて、子供の頃から入っていた筋金入りの変態
出てきたらまた、必ず溝に入る
死んでも治らないな
0416名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 05:51:19.05ID:symmJUb3
丼丸の裏のとこか
ストビューで一番古い写真だと塾やってるね
このへん東西は通るけど、この道は通らないな
0419名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:56:22.35ID:HcXdMhnr
>>418
1回目の時は、25歳くらいだったが、もう36歳なのねw
0420名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:13:18.66ID:hI7Q1qzP
これからも地域で10年、20年と歳を重ねていくんや
もうちょっとした妖怪みたいなもんや・・・若い女はたまらんが
0421名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 19:54:48.24ID:DTh6Zbbz
初週以降サンディ行けてないや
営業時間延長しないかなあ
0422名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:41:22.58ID:UKJKrz77
平日18時まではきついよなぁサンディ。
入口ドアの営業時間は19時半って貼ってるのを隠してあるから、
軌道に乗ったら19時半にするんだろうけど。
0423名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:56:02.71ID:H6e+YAFI
芦屋温泉行ったら機器故障で4日から当分休業
仕方ないので青木にいったけど
普段芦屋方向にいくのがあおおいので
青木周辺に行って驚いた
なんか落ち着かない雰囲気だった

老後の家を探してるけど
場所で全然雰囲気違うんだね
0424名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 23:10:07.65ID:hI7Q1qzP
青木にも銭湯あるんか
おとめ塚か灘温泉しか行かんわ
0426名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 04:24:25.80ID:o/YxoV8D
深江の北にも銭湯あったのに知らぬ間に無くなってたわ
だからかその辺りで桶に用意一式入れて森温泉方向に行くのを見る
0427名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:20:03.55ID:g8AlB1sW
御影のときわ湯
0428名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:18:18.81ID:EffKQM/6
兄者、フレッツ経由で書き込み出来なくなってますぜ。
IPV4overIPV6を弾いてるみたいだ。

これでIP被りの問題が強制的に解消するといえばするんだけど…
0429名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:51:42.63ID:OLVw5amb
>>426
水没台風の頃だっけ
何か影響あったのかな
0430名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:11:38.51ID:0D2xHORH
>>426
日の出湯だよね
そこに時々行ってたわ

銭湯って
通ってるひとはいいけど
家に風呂もあるんで時々いくのは
近所よりちょい離れた法が知り合いがいなくて楽なんだよな

芦屋温泉は風呂がない人じゃなく
行くから気楽

台風に関係するような事かな
儲かってないか土地売ったんだんっておもってた
0432名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:35:09.70ID:Rm8w8m2i
>>428
じゃ試しに入力、
>ERROR: Sorry IPv6にはまだ対応していません。IPv4に切り替えてください。
ホンマやいったんスマホに転送してから入力
スマホでもWi-Fiはダメなので、Wi-Fi切ってキャリア書き込ま
恐らく、阪神タイガース優勝セールセールで用意した商品のうち賞味期限が短い物でおつとめ品セールする場所がないものや百貨店イメキャラで処分しにくい物が、阪急オアシス石屋川店の店外駐車場側路上販売おつとめ品コーナー(精算は店内レジ)に流れると予測、絶対この店では売ってないやろというような五千円以上する高級ケーキとか、夏休み後の学生用夏休みの工作セット(折り紙から物木製パズル等こんなもん百貨店内やないか)とか、東宝で余った映画テレビグッズや電池処分など阪急阪神東宝グループの訳あり品処分コーナーになっているので。
0433名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:37:04.11ID:lf4ETdhy
Wi-Fiからでもブロックされる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況