X



トップページ近畿
257コメント73KB
滋賀県総合スレ 13
0001名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:11:34.83ID:0h5QCV7e
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

われらが愛すべき滋賀について存分に語り合いましょう

前スレ
滋賀県総合スレ 12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1629060323/
0003名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:41:39.27ID:HlfWCiZK
【前スレ/過去スレ】
滋賀県総合スレ1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1496207980/
滋賀県総合スレ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1587658971/
滋賀県総合スレ3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1590736868
滋賀県総合スレ4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1595780609/
滋賀県総合スレ5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1597686776/
滋賀県総合スレ6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1601806294/
滋賀県総合スレ7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1606992513/
滋賀県総合スレ8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1609835969/
滋賀県総合スレ9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1612159575/
滋賀県総合スレ10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1619592637/
滋賀県総合スレ11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1624666000/
滋賀県総合スレ12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1629058787/
滋賀県総合スレ13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1631832047/
滋賀県総合スレ14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1639105951/
滋賀県総合スレ15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1642677154/
滋賀県総合スレ16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1645178381/
滋賀県総合スレ17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1648652187/
滋賀県総合スレ18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1655973742/
滋賀県総合スレ19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1659673313/
滋賀県総合スレ20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1664540560/
滋賀県総合スレ21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1669896820/
滋賀県総合スレ22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1674437577/
滋賀県総合スレ23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1681249047/
0004名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:42:14.84ID:HlfWCiZK
>>1は同じスレ番使い乱立させる荒らし。このスレは荒らし行為以外で書き込まないこと
0007名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:37:37.22ID:qar5EEA/
「びわ湖バレイ」で自販機など壊され現金28万円盗まれる被害 山頂駅のレストラン 滋賀・大津市

 滋賀県大津市のスキー場「びわ湖バレイ」で18日、自動販売機などが壊され、現金約28万円が盗まれる事件がありました。

 18日早朝、大津市のスキー場、びわ湖バレイの従業員の男性から「ガラスが割られて自販機が荒らされている」と警察に通報がありました。被害に遭ったのはロープウェー山頂駅2階にあるレストランで、入り口のドアが割られて、中にある券売機や自動販売機が壊され、警察によりますと、券売機1台と自動販売機3台から、合わせて約28万円が盗まれたということです。
0008名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:18:38.90ID:a+5u3LEp
 大津市唐崎2丁目のJR唐崎駅で18日に特急電車にはねられて死亡した女性は、滋賀県警大津署の調べで20日、大津市の無職女性(34)と分かった。

庶民の暮らしは厳しくなるばかりだよ。
0009名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:25:08.22ID:IepBk0pF
大津市が新庁舎を整備する候補地について、市は現在地そばの皇子山総合運動公園(御陵町)とする方針を明らかにした。20日に開会した2月議会で、佐藤健司市長が表明した。

 市庁舎は、本館が1967年、別館が71年、新館は89年に完成。老朽化に伴い、本館や別館の耐震性能の不足などが判明していた。

 移転整備する候補地は、市庁舎の東側にある皇子山総合運動公園と、大津駅・県庁周辺の2カ所だった。市は専門家にも意見を聞きながら検討を進めてきた。

 この日の市議会で佐藤市長は、大津駅・県庁周辺について、事業の長期化や事業費増大などの懸念があると指摘。皇子山総合運動公園を前提に、公園に隣接する土地の取得に向けて国と協議し、公園と一体になった庁舎整備を進める方針を示した。

 また、佐藤市長は、長さ約30メートルの石垣や堀が見つかった明智光秀の居城・坂本城跡(大津市)についても説明。土地の開発業者が保存に理解を示し、開発許可の廃止を届け出ることで、市と大筋で合意したことを明らかにした。

 今後、業者の協力を得ながら周辺の調査を進める。文化庁と協議を重ね、国による早期の史跡指定をめざす。

 坂本城は、1571年に比叡山を焼き打ちした織田信長が、支配拠点として光秀に築城させた。本丸、二の丸、三の丸があったが、城の痕跡は地上には残っておらず、「幻の城」とされてきた。

 宅地造成工事に伴って、市が昨年10月から約900平方メートルを発掘調査。市は今月、三の丸の石垣と外堀とみられる遺構を確認したと発表した。

 市は開発業者に工事計画の中止を要請していた。今後、業者が所有する約3千平方メートルの土地の購入を検討するという。

 佐藤市長は今回の遺構発見について「今を生きる私たちの責任において、後世に伝えていくべき貴重な財産だ」と述べた。
0010名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:43:38.64ID:SQiTOeJc
大津市でデカいトカゲが逃げたやつどうなったかな
もう半年ぐらい経つか
0011名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:44:52.08ID:ZMxCgJCy
とっくに野生に帰ったんじゃないだろうか。
0012名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:34:19.42ID:Y9PFhAQm
滋賀プラス・サイクル推進協議会が、サイクリングによる気軽な地域の周遊観光を促進するため「ビワイチサイクリングナビ」アプリを活用したデジタルスタンプラリーを開催する。2月22日(木)~3月27日(水)まで。
0013名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:05:59.16ID:48s/Lhbo
>>12
今日からやんけ
クロスバイクしか持ってない琵琶湖にたどり着くまで遠いが参加してみたい
0014名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:23:06.10ID:gE/dl1G2
寒い中ご苦労様です。
頑張ってね!
0015名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:10:14.89ID:OuTcrBmU
同居する夫(35)にメチルアルコールを飲ませて殺害しようとしたとして、滋賀県警は22日、無職の森崎愛美容疑者(33)=滋賀県栗東市=を殺人未遂の疑いで逮捕した。夫はメチルアルコールが混入した飲み物を複数回飲んだ可能性があり、吐き気や視力低下などの症状を訴えていた。
0016名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 17:07:23.13ID:aiYdtFje
容疑者の住所、ニュースで出庭まで言うてるやん
0017名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:26:37.14ID:vgTvJ+kj
視力の回復見込み無しだってね。
怖いわ。
0018名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 20:56:39.13ID:N+1AXN5O
入試出願率が発表されたが、草津東が一番人気なのね。
0019名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:02:37.52ID:LJ/nH2jo
プリンスアイスワールド滋賀公演
パワハラで訴訟中のあの人も出るよ!
https://gakuon.co.jp/piwsiga/
0020名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:13:16.79ID:2cC7OGPi
スラックス女子高生増えたな
スラックスの女子高生と男子高生のカップルがイチャついたり、レディファーストで扉開けたりしてたから、ただスカート履きたくない生徒もいるんだなって思ったわ
0021名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:42:45.51ID:+HMVbZA4
今日の石山寺は他府県ナンバーの車が列をなしてずらりと駐車場空き待ちしてた。さすが大河効果。吉高がいつか行きたいと発言してるから吉高来たら石山寺は人多過ぎてパンクする予感
002213
垢版 |
2024/02/24(土) 11:34:51.51ID:L9Lm61m1
参加賞だけ交換してきたぞぉー
http://imgur.com/t3YSD7H.jpg
↑3mm缶バッチかお茶のどちらか選べる

始めたら栗東市のスタンプラリーで琵琶湖関係なかったw
別の市に行くと別の市のスタンプラリーが始まるのかな
0023名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:23:29.31ID:aCKKu09V
>>22
下水道
汚水
クリちゃん
ってどういうチョイスやねんw
0024名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:36:59.25ID:RJaZv5bF
ベトナム国籍の人口が県内最多に 滋賀県の国籍別外国人人口(2月発表)

ベトナム人も好ましからざる部類だよね。
工場県だからしゃーないが。
0025名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:42:09.83ID:5Fikn22w
>>23
栗東市の新デザインされたマンホールみたい
0026名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:19:18.03ID:2SJyAvGQ
クリちゃんにマンホール、って、、、
0027名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:15:27.20ID:qoUCYyro
>>20
あ、保険のおばさんいるなと思ったらそれだったりする
0028名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 11:51:41.55ID:NfuI7GmM
>>20
そ、それは男の娘かも。
0029名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 15:35:07.93ID:bb0E1FqM
伊吹山で男性死亡 入山禁止だった
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6492673

去年も行方不明になった奴おったよな。
魔の山が人を引きつけるのか?
0030名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:27:11.27ID:/MCgVnNJ
超人の倭武尊でさえ伊吹山の神には勝てなかったのに。一般人がそんな所に行ってはいけませんよ
0031名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 01:50:58.43ID:Q9MQGlYP
冬山行くやつは自殺志願者
0032名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:07:40.47ID:ENAZ9jao
滋賀県大津市の琵琶湖で、人のようなものが浮いているのが見つかりました。
消防と、警察が詳しい状況を調べています。
0033名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:08:18.57ID:ws31hVhk
大津市熊出没情報がきた。昨年11月以来だ
伊香立下在地町
0034名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:48:28.70ID:t7i74gy3
https://kuruma-news.jp/post/745852
滋賀~福井 悲願の「第2ルート」誕生なるか!? 難路「国道365号」県境に長大トンネル「栃ノ木峠道路」が検討進行中 敦賀ショートカットでどうなる!?
0037名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:42:35.27ID:vN9QWf/f
週刊女性PRIMEに情報提供してくれた滋賀県の会社経営者・男性Aさんは、ため息混じりにそうつぶやいた。 滋賀県警草津署は2023年6月29日、同県大津市の会社員・中西大樹容疑者(31)を強制性交等致傷などの疑いで逮捕した。6月22日、容疑者は同県栗東市のアパートに30代女性をわいせつ目的で強引に連れ込み、手足をテープのようなもので縛った上で、性的暴行を加えた。被害女性には鼻部、顎部、頸部に擦過傷などのケガも負わせたというもの。「幸いにも女性は軽傷で、その場から自力で逃げ出して、警察に被害届を提出。警察が捜査を進めて、容疑者の逮捕にこぎつけた。テープなども事前に準備していたとみられ、計画的、かつ極めて非道な犯行だといえます」(全国紙社会部記者) 中西容疑者は警察の取り調べに対して、「間違いはありません」と率直に容疑を認めているという。
0038名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:14:36.32ID:j8I/kPKY
何が幸いやねん
0040名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:30.31ID:8tKk1oaM
スタンプラリーやけど大津方面の始まった
栗東のもそうだけど参加賞は先着でなくなり次第終了なので注意

それ以外は抽選なので期日までゆっくり周れば良しと
0042名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:11:39.19ID:DwuOOyE2
 今年1月に滋賀県近江八幡市の琵琶湖岸で、愛知県の不動産会社社長の男性の遺体が見つかった事件で、警察は27日、男性の口座から現金を引き出した罪で起訴された男女2人を、強盗殺人や死体遺棄などの疑いで再逮捕しました。

 強盗殺人と死体遺棄などの疑いで再逮捕されたのは、愛知県豊川市の会社員・加藤徹容疑者(45)と北名古屋市の風俗店店員・市橋由衣容疑者(27)です。

 この事件は1月16日、滋賀県近江八幡市の琵琶湖岸で、愛知県あま市の不動産会社社長・丹羽正美さん(55)が死亡しているのが見つかったものです。死因は首を圧迫されたことによる窒息死でした。

 警察が殺人・死体遺棄事件として捜査を進めた結果、加藤容疑者と市橋容疑者が丹羽さんの会社の口座から50万円を引き出したとして、警察が6日に2人を逮捕し、27日付で検察が窃盗罪で起訴していました。

 その後の警察の捜査で、加藤容疑者らは1月15日午後6時半ごろ、丹羽さんの家に窓ガラスを割って侵入して金品を物色していたところ、丹羽さんが帰宅したことから、コードのようなもので首を絞めるなどして丹羽さんを殺害し、キャッシュカードなどを奪った上で、遺体を車で近江八幡市の琵琶湖岸に運び、16日午前5時40分ごろ丹羽さんの遺体を琵琶湖に遺棄した疑いが強まり、警察は加藤容疑者と市橋容疑者を強盗殺人と死体遺棄、住居侵入の疑いで再逮捕しました。

 警察によりますと、加藤容疑者と丹羽さんは、市橋容疑者が勤務していた風俗店に通っていた客だったということです。市橋容疑者は、ホストクラブに通いつめて複数の友人からの借金があったほか、加藤容疑者にも借金があり、丹羽さんの会社の口座から2人が引き出したとみられる現金50万円はすでに使われていたということです。

 警察は2人の認否を明らかにしていませんが、加藤容疑者らが金を目当てに丹羽さんの家に侵入した上で、帰宅した丹羽さんを殺害・遺棄したとみて、詳しく調べています。
0043名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:00:36.48ID:99WL2Bv6
男性が部屋で血を流し死亡 同じアパートに住む49歳の男を殺人の疑いで逮捕 騒音トラブルで警察に相談も

やっぱりグエンか。
0044名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:17:52.24ID:P2m5SaK9
滋賀県観光振興局と(公社)びわこビジターズビューローは、多くの子どもたちが、県内各地の観光地を観て、学び、体験したくなるような、子ども向けの観光パンフレット「クレヨンしんちゃん モーレツ! シガでワクワクぼうけん旅」を制作した。

http://www.pref.shiga.lg.jp/kensei/koho/e-shinbun/oshirase/336509.html
0045名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 17:48:56.32ID:ZUG+d9ey
逮捕されたのは滋賀県大津市のトラック運転手、安達真規容疑者です。警察によりますと安達容疑者は26日午後8時半すぎ、八幡市の国道478号線で、バイクを運転していた会社員の裏谷政幸さんをトラックではねて死亡させ、そのまま逃げた疑いが持たれています。

 警察が死亡ひき逃げ事件として捜査していたところ、防犯カメラの映像などから安達容疑者が浮上したということです。
0046名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:59:52.37ID:W9GSKGNc
どっちの八幡や
京都から延々と逃げてきたのだとすると草
近江八幡でも同じかwww
0047名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:11:54.30ID:ZY96Xa5o
もはや使い道のない滋賀割りにいちおう申し込んでたが、
落選していた。まあいいかw
0051名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:56:33.28ID:oR6WaKDe
良くもこんなキチガイ議員を
0053名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:18:12.41ID:uwL92oou
ありないなんてことはありえない
0055名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:34:46.65ID:pUAi6LB7
なに知っているのか雷電
0056名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:25:32.17ID:TH06Qbin
株主優待券をヤフオクで探してみるか
0057名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:09:25.08ID:ZkXQbUPY
https://www.chunichi.co.jp/article/862501
大津署は2日、大津市大萱1の霊園で、墓石が10基以上倒される被害があったと発表した。
 署によると、同日午後7時15分ごろ、男が霊園内で墓石を蹴り倒している姿を目撃した通行人の女性が110番した。現場に着いた署員らが男に声をかけると、男は制止を振り払って逃走したという。署は器物損壊の疑いで捜査している。
0058名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:09:39.98ID:U8843heR
ドミノしたかったんやろ
0059名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:03:50.59ID:7H+zqpCT
国籍が見えそうな事件だな
0061名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:13:24.54ID:v3X8sOyK
滋賀県警大津署は4日、大津市の会社員男性(43)が投資名目で現金計約570万円をだまし取られたと発表した。特殊詐欺事件として捜査している。
 同署によると、1月11日、インターネット上の投資勧誘広告にアクセスし、メッセンジャーアプリで知り合った男女と連絡を取り合ううちに、金への投資を持ち掛けられた。男性が指定口座に10万円を入金したところ、利益が出たといい、その後も2月26日まで入金を続けたという。


皆も気をつけたまへ
0063名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:41:08.50ID:Iw3RLoEb
大津の大馬鹿者はどこだ!!
0064名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:29:02.49ID:XJYZqRfo
最近は気軽に湖西線止めるようになったな。
京都大阪に通勤する人間は住めないな。
0065名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:30:43.92ID:qBgRiPC6
>>64
小野から南はそんなに止まらない。
0066名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:29:32.24ID:Kc5VjOnY
琵琶湖の水位だいぶ戻ってるなー
たっぷり風呂入ろう
0067名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 03:19:14.60ID:O5Qsj53m
今日の湖西線は近江舞子から北で強風運休のようだが早朝は走るようだから厄介だな
出勤できませんと言えない
0068名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:56:48.84ID:amHHraHP
業務上横領の疑いで、 大津市のアルバイトの女(59)を逮捕 滋賀県大津市 自治会の貯金口座から (2022年7月26日~2023年1月30日の間) 【京都新聞】2024年3月5日 17:58 【速報】「生活費に困ってやった」 自治会口座から220万円着服、容疑の59歳女逮捕
0070名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:13:56.80ID:kynQVBpr
>>67>>64
湖西線は近江舞子から北で強風運休?
県北の湖西線はそんなに高い高架線なのか?
0071名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:33:42.91ID:9gjhzKvV
女性ダンサー招いた自民会合、京滋の議員も出席 口移しチップも目撃 [クロ★]
ps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1710160677/
0073名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 23:17:05.37ID:4k+jE5HU
琵琶湖が開かれたね
0074名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:08:23.99ID:IvcPrIkM
今日も湖西線一時運休って。サンダーバードも迂回で遅れるから
3月16日以降乗り継ぎでひどいことになりそう。
0076名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 00:31:19.55ID:hyVRtbCL
北陸新幹線様様やな
0077名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:37:28.26ID:sXtsT7Q9
合格おめでとう!
0079名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:35:18.36ID:lfnzk4Bo
「普通自転車専用通行帯」の交通規制の実施について
https://www.pref.shiga.lg.jp/police/seikatu/kotsu/304671/336302.html

161号線、白髭神社近辺の琵琶湖側車線(南進側)に普通自転車専用通行帯が設置される(3月末予定)
https://www.pref.shiga.lg.jp/file/attachment/5456255.pdf

普通自転車専用通行帯とは
 車道上において、普通自転車等(普通自転車、特定小型原動機付自転車及び軽車両を言います。)が通行しなければならない道路の部分を
 指定するというもので、普通自転車等は車道で普通自転車専用通行帯が設けられている場合、その部分を通行しなければなりません。

 一方、「普通自転車専用通行帯」を自動車やバイクで通行した場合、交通違反になります!!

 よって、普通自転車専用通行帯の交通規制が実施されている区間を普通自転車等で通行する場合は「普通自転車専用通行帯」を、
 自動車、バイク等のその他の車両で通行する場合はそれ以外の通行帯を通行しましょう。
0080名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:31:36.44ID:bi63TYM0
大津市、灯油を浴びせて焼き殺そうとした容疑者が不起訴になる。
ここは犯罪者天国かよ。
0083名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:25:00.47ID:JIcQiK84
>>74
3/16北陸新幹線敦賀延伸開業により湖西線サンダーバードは
消えるのかな?
0084名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:58:41.97ID:eDP2FMNl
>>83
敦賀止まりになるだけだと思う。
0085名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:55.04ID:y2mfvHG2
>>81
どうだった?
0086名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:11:47.88ID:N3/jAy3s
マツコ有吉にけちょんけちょんにディスられてたね、滋賀。
0087名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:21:40.09ID:HNvsYynw
芸人のおにぎりかと思った
これまたニッチなっと思ったが調べたら引退してたんだな
0088名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:35:35.49ID:8fefELaR
長い事上げてんね花火🎆
0089名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:48:44.55ID:KMmqxsMJ
きれいな流れ星にしてやるぞ
0090名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:51:22.76ID:dxdhKqwf
夜のSL公園って、何でいつも車停まってるの?
0091名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 07:05:43.88ID:l8ZVb3Cs
車中泊浮浪者住所不定無ショックおじさんがおりゅんや
0093名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:05:59.03ID:il61Ltif
どうなっても知りまぬぞ?
0094名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 10:05:57.51ID:Mb83Oyy4
滋賀県を首都にするなら平地が少ないから琵琶湖を埋め立てるしかない
0096名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:24:40.67ID:aWMBxPcL
俺?俺はfreedom 自由西川 ジャスティーーース!
0097名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:35:32.01ID:Xt1HK/pr
メガフロート皇居
メガフロート国会議事堂
メガフロート国際空港

こんだけ琵琶湖に浮かべれば無問題
0098名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:22:57.49ID:mWJZIGed
びわこが すごく くさくなるお
0099名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:18:23.05ID:vk0qunZG
故郷からの刺客か、それとも軽策の水を侵す者か

生物の姿形を羨み、「純水」はあらゆる形へと変化する。この「水」の力で裁きを与えよう。

しかし、川や湖があり、空から雨が降る限り、水は消えない…
0101名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 05:37:41.68ID:v+zycSwl
タイヤ交換した間抜けおりゅ?
0103名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 18:24:30.76ID:ahXN5IKu
じきと言うか今まさに寒冷期
0104名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 18:47:52.45ID:UVU8mWJM
じきに石油枯渇して氷河期のサイクルに突入やで
人類は活動のレベルをちょっと落とさんとあかん事になるわ
0107名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 09:54:54.34ID:/tEv3Qae
真野インター降りた辺りの工事してるとこの横って何かできたりしないのかな?
せっかく新しい道できるのに田んぼばっかりでもったいないよね
0110名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:39:30.50ID:AlIiYPIu
ワイは太陽系の戦士 freedom!
0111名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:16:33.61ID:fgzaiKjD
本日、びわ湖放送で14:00から滋賀レイクスターズの中継がある
0113名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:45:15.51ID:ir8WOWP9
2部で首位や
自動昇格なんかね?
0115名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:11:22.47ID:KiwhUKBe
ジムカーナの練習じゃないですかね
置いたりとは言え向上心があってよろしい
0116名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:35:07.78ID:rYAW7+wo
やっぱり滋賀だったんだコレ。甲賀あたりかなぁって思ってたけど
0117名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:56:48.80ID:ir8WOWP9
国道一号の中郡橋北交差点やな
0118名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:01:31.29ID:DYm8ZuTc
来週、三雲に行くんだが地元民向けのうまいランチの店とかありますか?
0119名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:04:08.85ID:dLd5DnH8
和食さとやな。 三雲駅起点なら、中華四川料理 湖南飯店じゃない?
土山なり、信楽なり足伸ばせるなら色々店あるし変わってくる
0120名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:12:44.89ID:tES9NUcK
>>118
やっぱり、そばじゃないの?
0121名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:18:58.11ID:5xSTY9+T
>>118
宇奈月
0122名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:42:50.12ID:jOdzBys8
もっとドンピシャで三雲の店を教えてほしいんだろうけど駅周辺って言わないのが悪い
趣旨通り教えてやろう、カインズのスガキヤ
0123名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:14:30.14ID:ACzatY2r
湖南~三雲あたりはラーメン屋がちょくちょくあるぐらい
0124名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 17:08:42.92ID:ZPp4s9uL
ひろたで猪か鹿だな
ドンピシャ三雲だし
0125名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 17:17:48.97ID:ru2SbAFU
>>113
そうではないらしい
プレーオフで決まるが、首位だと全ゲームホームとか聞いた
0126名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:02:55.64ID:feVugOHB
>>124
結構メンドクサイ店主みたいだけど
勧めて大丈夫?
0127名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 19:34:58.90ID:X5XKgNUF
>>126
書き込んだきり何もresしない人の心配せんでもええと思うよ
0128名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:07:21.33ID:KocWKMwi
天下御免も候補にしてみる
0129名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:07:55.94ID:jOdzBys8
帝産バス値上がりかー
瀬田駅から体育館まで300円になっちゃったね
0130名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:29:22.76ID:BtA9ic4p
体育館でイベントのある日は文化ゾーンの駐車場無法地帯だよ
所構わず車停めて子供を乗り降りさせたり、無理な割り込みに逆走、
オカンたちが道交法無視で運転するもんだから、いつか事故起こると思う
体育館来館者の駐車場利用禁止なのに来るから、イベントのある日は金取ったほうがいいくらいだよ
0131名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:06:40.42ID:ZVs6/6jD
アタシ女なんですけど?
0135名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 06:43:26.97ID:PL/RveAZ
アレックスシネマにも行ってあげて
支配人の裁量じゃないですかね
0137名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:47:05.78ID:6a9ZwWE2
マジかよイングレッサ領主最低だな
0138名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:44:44.50ID:ceGjhu0M
家具や仏壇の引き出しとかに現金が置いたままになってるんだろう
あとは金目のモノをパクってSNSで同胞🇻🇳に売るとか
0139名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:55:27.27ID:8PZukGdp
(´・ω・`)
家族の車を無免許運転か、男子中学生を逮捕「同世代に自慢できる」
ttps://news.livedoor.com/article/detail/26190840/
0140名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:59:01.65ID:H4iqlMeA
昨日のyahooトップにそのニュースとサーフィンのニュースがあって滋賀ジャックしてた
0141名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:49:32.56ID:7+wFpeLy
新学期が始まった途端、中学校でクラス分けやり直し 「生徒指導上配慮できてなかった」3年生を臨時休校
4/8(月) 19:48
ps://news.yahoo.co.jp/articles/0a856ce4875c7e1536778345c3c287ae00c719e5
0142名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:08:32.82ID:k8yUTQIV
モンペが偏って、押しつけられた担任がキレた。
0143名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:17:39.11ID:kVXgAt/W
サーフィン場はコケても潜水士訓練施設に転用できるな
0144名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:06:26.25ID:hJaEd+s6
>>143
烏丸半島に作るらしい1時間1万円の人工サーフィン場の話?
絶対コケるであろう事業でコンペを勝って何の旨味があるんだろう?
草津市お得意のバラマキじゃないといいけど
0145名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:22:01.17ID:+9wskJlS
使ってないよりマシやん
0146名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:22:14.96ID:yVOh/E4T
大昔、バブルの遺産宮崎シーガイヤでサーフィンコンペティションに参加した某プロが
「おおぴらには言えないけれど真水だと重くて楽しくなかった」ってオフレコで言ってたよ
0148名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:53:04.86ID:jpdd+3yy
スタバは営業1時間前から行列を作って開店待ちしてるんだよインバウンドで外国人が多いんだよ隣の京都
0150名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:05:53.08ID:h0oqDwza
観光災害ってか
0152名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:05:25.73ID:eXVbJHI5
で、冬(受験シーズン)になって、あの時の休みが〜、と悔やむことに
0153名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:25:22.93ID:oM3RUE9B
>>149
でもオレらもディズニーランド行ったときとかこんな感じに近いからなあ
ゴミ箱がいっぱいでも詰め込もうとしてはみ出たのはどうしようもなくそのまま去るし
0155名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:17:39.28ID:f5s8QcY6
群馬の田舎から、
父の故郷である蒲生郡日野町大字上野田に旅行を計画しております

お薦めの観光スポットはありますでしょうか?

現地の親戚へのお土産は水沢うどんと大吟醸の日本酒を検討しておりますが、
何か喜ばれるものがあれば教えて下さると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。
0156名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:47:21.12ID:LQiNVZQi
父の故郷の親戚の家に遊びに行く感じでよろしい?
日野起点でどこまで足を伸ばせるかによって随分変わるかな~日程的な問題もあるしね
美味しいものは大概山沿いか琵琶湖畔沿いなので車必須。国道沿いはチェーン店が主だよ

近場はブルーメの丘、最近行ったこと無いけど今どうなってるやら?
北へ移動してひつじのショーン ファームガーデンと彦根ガラス館と城下町グルメ巡り
いっそ三重側へ移動してモクモクファームと忍術屋敷
連休ならいずれも死ぬほど混みそうw
0157名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:53:24.76ID:f5s8QcY6
父の故郷の親戚へのご挨拶がてら観光し、2日間程滞在しようと思っております
父は近江商人野田六左衛門と関係が深く永く酒造業を営んでおりました
日野駅から続く日野商人街道沿いに親戚の家が点在しております

タクシーを貸し切り日野駅から数キロ散策し、近江日野商人館などを見学させて頂こうと思います
宿泊は寿志屋を予定していたのですが、予約の関係で琵琶湖大津プリンスホテルにしようと思います
色々紹介してくださり本当にありがとうございました!
0160名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:06:05.62ID:RCSHd7MO
>>157
どうせなら近江牛と瀬田鰻食べて行けば?美味いよ
0161名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:29:46.15ID:g/3nDji8
>>157
プリンスホテルならミシガン乗るとか琵琶湖関係での観光が色々ありそう
直近に一応港あったと思うけど、あそこからミシガン乗れるんだろか
降りることはできたような

の前にプリンスホテルから日野町まで行くの!?
車で一時間ぐらいかかるが

その距離感が問題ないなら彦根城やら多賀大社やら石山寺、近江神宮、比叡山延暦寺、色々いけるぞ
八幡山ロープウェイとかも
たぬきで有名な信楽焼とかも可能

琵琶湖の広さが実感できる竹生島クルーズはちょい遠いか?
彦根城いけるなら可能だが

まあでも観光に何求めるかだよね
0162名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:10:01.57ID:G7Jqobye
>>157
>>160
プリンスホテルの近くに近江牛のかね吉や、うなぎ川魚の松田魚伊(持ち帰り専門店)があるな
0163名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:09:40.11ID:7MK7nDr0
手っ取り早くお土産買うなら大津港近くの大津アーカス
ほぼ滋賀の特産品網羅してるお店がある。三井寺力餅本家は週末のみ取り扱い
なんだかんだとミシガンは乗ったこと無いんだよな…
0164名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 12:00:52.84ID:quS7ym9D
昨日の午後9時半頃、石山駅の南口で、留学生を名乗るアジア系外国人?の女が、
生活が苦しいからこのお菓子を買って助けて欲しい、などと言ってくるのに遭遇しました。
同様の手口の詐欺が全国で報告されています。気をつけて下さい。
0166名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:52:38.56ID:quS7ym9D
>>164の詐欺はフィリピンの新興宗教のシノギの様です。
0167名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:26:13.54ID:0J1QdUho
知らないで買っていたが、統一教会が売りに来る珍味は結構割安だった
0168名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:44:24.61ID:EthojPF8
人件費が激安だからな。
マハポーシャとか大黒天と一緒。
0170名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:02:32.62ID:sSk7kFAO
>>168
ラムーは社長が信者で積極的に信者も採用もしてるけど、外部も採用してるし、給与体系は普通の企業やぞ
0171名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:03:53.48ID:NxBXn0z1
>>165
平和堂がおもってたより知名度ないとか
0172名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:05:41.88ID:mK/0zv/w
>>170
社員だけじゃないぞ。
0173名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:06:25.84ID:dV2L3KFD
>>171
誤認逮捕で炎上して知名度は上がったな
0174名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:03:14.13ID:gY4LnSAL
>>169
値段聞く以前に断って逃げました。
けど、色々調べてみたら大概ひとつ500円の様です。
「留学生 菓子売り」でググったら多数ヒットしますよ。
0175名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:17:34.07ID:DkkT1zrD
>>168
ラ・ムーは普通にやってるだけでは
人件費なら西友とイオンはまさにそれ
0177名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:04:55.13ID:k5eTkwa3
『平和堂』、万引の誤認逮捕事件「いなりずしを渡した知人もダメ」投稿に公式X「いいね」 「誤った操作」と陳謝
https://news.yahoo.co.jp/articles/bea4111dc97591d6ff2efe436023a4066cb07d2d

70代のばーさんを3日以上牢屋に放り込むことになった代償をどう取るかね平和堂
証言者登場後に在庫確認で盗難なし判明ってんだから早々に確認しなかった重大責任
平和堂社長を3日間ブタ箱クサい飯生活させるか?w
0178名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:15:40.23ID:yRxAXmok
こんな店は購買ボイコットしたくなるな
0179名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:18:49.29ID:n/VOi7Bf
そもそもカメラ確認したら売り場からパクってるかどうかとか分かるやろうにな
0180名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:26:36.66ID:ON1/gq/x
カメラが店内をすべて網羅してるわけじゃないしな。
0181名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:40:58.79ID:vpMPG31r
>>177
牢屋ではないでしょ。
0182名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:41:35.12ID:vpMPG31r
>>177
証言者登場が3日後だったって話じゃないの?
0183名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:18:48.59ID:dbp4dEur
間抜けな会社だし、警察もひどいよな
安倍さん暗殺は滋賀で起きててもおかしくない間抜けっぷり
0185名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:21:48.90ID:KzCUl6VQ
なんせ、グリコ犯でやらかしてるから毎日の積み重ねはバッチリよ。
0187名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:52:01.66ID:5YUT8DGL
名探偵津田が一位だったんだな
ダイアンの面白さが最近分かるようになったけど
全国的にそういう人が多いんだろうな
0188名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:47:46.26ID:q6McXuWH
津田が面白いんじゃなくて、津田をおちょくるのが面白いだけだがな。
0189名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:12:19.67ID:5YUT8DGL
まだわかってないわ
ファミリーレストランとか面白く感じられる時が来るのだろうか?
0190名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:23:10.46ID:KCN48uYH
アシスタントの女の子にアホすぎて困惑されたのほんと好き
0191名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:07:35.26ID:axRXoJGE
えっ!?ワイのことが・・・?
0192名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:02:29.93ID:hhSClzWF
ピンフ堂は防犯カメラを安心カメラと言い換えてるけど、何が安心なのか
0193名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:10:24.63ID:axRXoJGE
毎月のご請求額がほぼ一定だからあんしん!
0194名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:13:12.58ID:j5yEVTg7
HOPマネー使ってれば黙認してもらえたのに。
0195名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:57:04.90ID:vOTa1XrG
深津絵里の旦那役になるなんて誰が予想できただろう
ブロッコリー編の微妙な表情は見事!
0197名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:45:34.72ID:axRXoJGE
甘くはないということだ
0198名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:37:05.66ID:9SAKx5P9
プリンスホテルは昔吉岡里帆がバイトしてた
0199名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:09:51.34ID:j7twQCKS
滋賀・信楽駅のシンボル「大たぬき」 実はコンクリート製で21匹兄弟の長兄だった [少考さん★]
ps://egg.5ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1714445711/
0201名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:35:41.53ID:cgGQ6r06
>>200
東京のドヤ街にあるホテルですね。
0202名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:42:24.87ID:ffqkd6ml
高いな 西成なら10分の1やで
0203名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:43:57.88ID:yzZiHn6m
そこら辺の草むらで寝た方がゆっくりできるだろ
0204名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:49:58.61ID:6bSbqXAv
なんか南京虫とか出そうw
0205名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:51:48.43ID:3Wu3+YfD
どうして…

滋賀県輪投げゲーム
ttps://unityroom.com/games/shigapreftoss
0207名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 06:11:35.31ID:9D/pskKI
小浜敦賀を取り返せ
元々は滋賀だ
0209名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:58:11.94ID:OfYW0Hg6
>>208
滋賀で番組持ってるのにランクインしないロッシーがかわいそう
0210名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:00:22.42ID:OfYW0Hg6
高橋メアリージュンは実物見るとオーラが違うらしい
病院で遭遇したワイのオトンが一目見て芸能人ってわかる言うてた
0211名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:55:54.26ID:V6hXKa2O
学徒は顔って言いよりつら汚しだな。
0213名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 18:53:01.71ID:uNBHXu7Y
まちBBSの栗東スレ、誰も立てないのか
0214名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 20:19:19.03ID:Kez3Vvsw
大津の彼に粘着されるから立てなくなった。
0216名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 18:23:20.70ID:LOwRVBFY
3歳の娘を「蹴り」骨折させた疑いで父親を逮捕「ソファから飛び降りた」と通報も警察に暴行認める
5/6(月) 10:49
ps://news.yahoo.co.jp/articles/42eee7c2e88539c1d19a0326724400a138312625

>■5月5日の「こどもの日」自宅で娘の「太ももを蹴り」骨折させた疑い
滋賀県東近江警察署

滋賀県愛荘町で3歳の娘の太ももを蹴り、骨折させた疑いで30歳の父親が逮捕されました。
0217名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 03:59:30.71ID:oo+kiE8U
こういう奴はもう治らないだろうな
0218名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 06:07:35.31ID:b7dVaVKO
こどもの日にに突然、一人で。一気にソファから飛び降りを
0219名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:14:10.74ID:oXY5v0Cu
ダイハツ工場に活気が戻る
0220名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:51:14.68ID:tQbGXO1M
最近の小学生はほとんどがランドセル買ってもらえず、貧乏バッグなんだな。
0221名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:21:22.55ID:VM/Zas1E
軽くて通学路での車から視認しやすい、黄色のランリュックがいいんだよ
0222名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:25:42.71ID:12fYWSzh
そうそう
みんなそういう言い訳してるけど、親が買えなかったんだよなー。
0223名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 18:42:59.09ID:rx7TBKV7
びわ湖のアユにも塩分耐性 海でも生きられると判明
ps://www3.nhk.or.jp/lnews/k/otsu/20240509/2060015795.html
0224名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:24:09.81ID:pdx5sHCT
薄い塩水から徐々に濃くして慣らしていけば、淡水魚と海水魚のf同居は可能
0225名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:43:19.56ID:zuE+JWZl
つまりワイらも慣れれば水中生活は可能
0226名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:56:08.18ID:15qlllvS
>>225
コリアンのエラ、すごいもんな。
0227名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:57:40.12ID:tfF9p2Xh
お命頂き男子、惨上ッ!
0228名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 06:48:51.55ID:6JzzZXFp
Red Bull Flight Day・・・・
0229名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:30:34.38ID:EgnKLD8v
県道42号線沿い立守向かい辺り
今年秋ニトリオープン予定だす
0230名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:27:01.38ID:/iwK2aXS
ハズイタウン爆誕!!!
0231名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 18:39:57.94ID:lrl+idlU
名前なんとかならなかったのかなあ。
恥ずいタウン
0232名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 19:50:50.08ID:XM7E3FRz
近所にホタルの環境を保存してる区画があるのに…残念
0234名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:03:52.84ID:BjDVn/g7
栃木の強盗はやはり在住資格無し外国人だったか。
ベトナム人大量に引っ張ってる三日月は責任取れるのか?
0235名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 19:25:56.37ID:PC3MaM64
どこで花火やっとるんやー
0236名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 19:43:22.91ID:+MjD40Ir
まだ空が明るいのに花火✺打ち上げとんかい
0237名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:15:43.53ID:FpB82nhq
堀田真由ちゃん正統派女優のオーラ出てきてるやん
滋賀からこんな女優が出てくるなんてなあ
0238伊丹
垢版 |
2024/05/20(月) 19:20:32.60ID:zEOXw1eJ
佐藤は中尾の髪型を真似しているなと思うんだが
0241名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 11:22:47.47ID:vaYvwjIL
比叡山と三上山がくっきり見える
気持ちいい晴れの日だ
0242名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 11:26:12.47ID:7bTfrZ5a
>>241
そんなのいつでも見えるのでは?
比良山、伊吹山は冬場や荒天時は見えにくいけど
0243名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 11:55:21.42ID:vaYvwjIL
>>242
毎日見えるけど全体が青っぽい
今日は木々の緑までくっきり見えてます
0244名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 20:52:20.10ID:7bTfrZ5a
>>243
確かに
育ったのか黄砂が洗い流されたのか緑が鮮やかだね
0245名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:17:35.51ID:UQKFRsX1
おならしたら実が出るってやばくないっすか?
0246名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:23:46.85ID:7mxvVaDA
現代人は座ってるだけで尻から油が出てくるじだから気にするな。
0247名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 06:43:58.53ID:x9b4c0ks
肛門をさわって匂いを嗅ぐとさんまの蒲焼のにおいがする
0249名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:17:12.35ID:o4eatzKL
いつからだ……?高級肉の油を避ける様になったのは、一体いつからだ?
座ってるだけで尻から変な油とうんこが漏れる様になったのは?
そんなんじゃ、ねェだろ! ワイが求めた、尻の極みは
0250名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:57:16.72ID:BP2aq9W0
感謝するぜ お前と出会えた これまでの 全てに!     


      .((( )))
     (|l!´Д`)')   fffi                          ∧∧
      ノっヘ_∧'   (っ,!      THANK YOU 滋賀作    (、 ゚* )
    __(* ´Д`)   / /                       |   | ∧_∧
  (´ ̄ ̄つ⌒~~~~~⌒ヽ ζ          and       とi´ ヽ_)(・∀・ /´)
   . ̄ ̄7 ( ゚〟д〟゚ )y─┛                 ,/´~) ̄ ̄ ̄し'´ ̄ ゙̄i
      (_,γJ   i^i i^i      GOOD-BYE 滋賀 WORLD!.| ●      ● .!
      α、_____J_,U                   〈 〈  |   .i▽▽▽▽!  !
     //´ ̄ ̄ ̄`ヽ        またどこかで会おうね \| ヽ、|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!  !
   / ./    ●   ● /⌒ヽ /~)                 \('A`|ヽあヽ△△△」  |
 / ,r'| Y  Y      ヽ^ω^)' /                .ヽ|  \りヽ、      !
.(  <  !|  |    ▼ |  ./,/∧∧          ∧_∧    |   \がヽ   |
 \ .\! ヽ、_ノ     _人'/)/) (#゚Д゚)')       (´∀` )   nn    \とヽ  .|
   \ .ヽ、       ,r[_,,へ,] .(_,   r'  ∩_∩  (     )O''"´ ヽヽ,r'ヽ \う\|
    >  |   |  |´  ( ・_・) ~|  | ヽ(´ー`)ノ| | | (_ノ_ __ノ、   〉 .(-_-.)
   (_,(___)__) c( ouJ   .し`J  (__,). (_(__) しし==-''" (_(∩∩ )
0251名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 21:28:26.27ID:pt5ifG4T
青色のびわこバームクーヘンとかいうキワモノを見つけた
0252名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 09:10:27.01ID:+elPGknD
【滋賀】県職員の名刺 多くが自己負担 三日月知事「あり方検討を」 [少考さん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1717457931/
0253名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 11:28:01.97ID:ICbySgjm
業務に使うのになんで自己負担なの
0254名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 12:21:29.11ID:AFC9qKiz
>>253
上から業務だと思われてなかったからじゃね?
業務用の電話も無いそうな
0255名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 14:46:06.48ID:77oduWut
何千枚もタダで刷れたら、癒着、天下りへの営業まみれになるから。
逆に言えばそれを目的に自腹で用意してる。
0256名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 14:50:53.85ID:ICbySgjm
他の事業と同様に入札でええやん
0257名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 19:30:57.66ID:T5x34svD
愛媛県上島町長の上村俊之により朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況