X



トップページ北陸・甲信越
1002コメント333KB
石川県白山市 Part.2 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:35:19.74ID:NS2r8E5Q
松任地域は頭に松任付けるほうが良かった
美川や鶴来のように
0901名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:42:30.29ID:xf+/zvVB
鶴来も美川も旧地名を残すためにってのも理由にはなっているが多くは他地域とのダブり回避に合わせて付けたまで
0902名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:16:07.36ID:kHwJDPoM
規模の暴力によって侵攻する側とされる側とでは意識の差があって当然だわな。
本当に白山市になって良かったのか悪かったのかという疑問は今なお残る。特に白山麓の村々はどうなんだろうかと。
今は白山市長が白山麓の村出身の人物だから結果良かったのかもしれないが、作野時代は松任以外からかなりブーイングはあったし。
0903名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:30.15ID:2bwM1vSO
金曜日花火上がってたのなに?
0904名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:16:40.52ID:539T5rlx
>>896
鶴来や美川は地名として今も残ってるから今後も消えることはないでしょうね。
一方で松任という地名はなくなりました。

飲食店や企業名で、「〜松任店」とか「〜松任支社」みたいな名称はこれから減少していくことでしょう。

令和生まれの子供が「松任ってなに?」という疑問を持つのも遠い未来ではなさそうです。
0905名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:32:53.71ID:kHwJDPoM
でもなぁ、単純に松任を白山へと置き換えたらスケールでか過ぎてどこにあるのか分からんとクレーム貰う事になるだろう。
たとえば道の駅、R8沿いのめぐみ白山とR157沿いのしらやまさん、痔持ちーはまず間違わんけどヨソもんは勘違いするかもしれんぞ
0906名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:40:35.25ID:14sGeS2X
>>904
>一方で松任という地名はなくなりました。

少なくとも松任駅、税務署、松任小、中、高
これは消えんやろ
0907名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:19:56.23ID:LP1CLByS
>>906
松任高校は志願者数が減ってるし(総合学科はそうでもないが普通科が酷い)、翠星と再合併する可能性が
ひょっとしたら出て来るかもしれない
そうなると松任の名が残るかどうか、まぁ残るとは思うけどね

>>903
新聞に美川中が卒業生のために花火を打ち上げた記事が載ってたけど、それなのかな
0909名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:24:09.37ID:odPVUB5x
コンビニで コロナ対策のためトイレ使用中止はまだわかるが、コロナ対策のためゴミ箱廃止はなんやねん、それ
ただ、店員が片付けたくないから止めただけやろ、それ
0910名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:03:16.82ID:Sqxhzlc0
>>909
それインター近くのところやろ
あのみせ色々とおかしいわ

多分オーナーが人とは違う感受性なのかな
0911名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:13:31.12ID:wX8dO3Gz
>>910
おー、当たり

根上の方にグーグルのレビュー低評価ばかりのコンビニもあるし、コンビニオーナーって変な人多いんやろね
0912名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:03:44.13ID:4mTqTLRb
八号沿いのファミマ、店員お兄さんの声がいい!惚れた!!
これから朝はここに通うわよ、私
0913名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:04.50ID:Gcvih2em
単にアルバイトしてくれる人おらんでオーナーが過労でダウンしたんだろ
全国的に見ても不採算店舗ではないのに人手不足で閉じた店は結構ある。
セブンは特に本部がイカレポンチだから何のフォローもないしな。
0914名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:38:03.38ID:H/z5lKoW
まぁJDIは補助金返さないとね
0915名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:02:15.41ID:XA4f2+lG
未明の地震、松任地区は全く揺れてないよな
0916名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:55:56.35ID:tuEyv9QR
東日本大震災でも松任美川地区は無感だった。
北海道の果てから沖縄県の果てまでくまなく揺れた中で一切揺れを観測しなかったのはココだけである。
0918名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:45:05.76ID:h9ZuJTxl
森本富樫断層ですね
0923名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 10:19:14.00ID:BKrB8nOm
今どきのケータイショップは予約無しやと さらっと断られるんやな
ソフトバンクとドコモに行ったけど、この通り予約でいっぱいでお股せしても本日は無理です、やと。8席有るのに一人しか座っとらんやないかぃ
あーーーーーーーー
0924名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:46.45ID:MEEgliiv
徳丸のとこでけっこうな事故やったって?
0925名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:02:53.23ID:+HsMcghB
お帰り祭りでクラスターはっせいしまふように。
0926名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:21.18ID:5juELmYX
安心しろ。前日からノーマスクで密集して酒飲んでるからな
0929名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:19.58ID:+1kuMilK
無理矢理やったから雨が降った
0934名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:50:56.82ID:lvno4DiC
心の底からどうでもいいよ
0936名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:27:40.00ID:nGIdjpVZ
>>934
心の底からどうでもいいけど晒されてる盗撮マツダおじさん本人だから反応しちゃいました🤭
0937名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:21:57.79ID:h/HnycWk
>>936
ごめんね あすかに言えって言われたので
0938名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:01:18.22ID:nqaAG9LF
精神病でごまかすほど図星なのか
0941名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:16:35.58ID:sXYxcWFC
6/18夕に用水路で親子溺死?
"18日午後5時半ごろ石川県白山市森島町で「男の子が用水路に転落し、お母さんも
助けようとして飛び込み流された」と近所の女性から通報がありました。2人は
午後6時前、転落した場所から直線距離で1.5キロほど離れた場所で流されている
ところを消防に救出され、病院に搬送されましたが、いずれも心肺停止・・・・・・・
小学生の男の子と母親か 用水路に流されて心肺停止 石川 白山  NHK  2022/06/18
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220618/k10013678201000.html
0942名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:16.62ID:kbrGcyLA
松任駅前にパトカー2台
女子高生?数名が何か大声で警官に訴えてたけどなにがあった?
0943名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:59:32.11ID:lZ8c4kp3
>>930
盗撮用の小型カメラを探すカメラ小僧の石川県金沢市住み盗撮ロリコン

http://hissi.org/read.php/dcamera/20210930/OG9sekZGRE8w.html?name=all&thread=all

SIGMA sd Quattro Part9 IP有
795: 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e295-J5E3 [221.133.85.86]) [sage] 2021/09/30(木) 02:04:44 ID:8olzFFDO0
サブにHが欲しい
今更買うのはあかんか

【盗撮】小形カメラ00【悪用厳禁】
246: 名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW e295-J5E3 [221.133.85.86]) [sage] 2021/09/30(木) 01:02:16 ID:MQlsUphj0
今カメラに嵌まっててコンパクトなの探してるんだけど、何かおすすめある?
盗撮目的ではないけどなるべく軽量コンパクトで外でもあまり目立たないようなやつ
0944名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:59:47.22ID:lZ8c4kp3
>>930
結婚を諦めた石川県金沢市住みのマツダAZワゴン乗り変態おじさんが新たなラブドール(彼女)の購入を決意wwwwww


ラブドール ロリ・ペド系総合66
704 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63da-lygW [221.133.85.86])[] 2022/05/30(月) 17:56:26.17 ID:MsrRtMLC0
もう結婚も諦めたし新しい彼女買おうかな
人形なら自分みたいにロリコンで不細工おっさん相手でも嫌な顔しないだろうし

ラブドール ロリ系総合(ペド排除)34
221 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63da-lygW [221.133.85.86])[] 2022/05/30(月) 18:03:09.05 ID:MsrRtMLC0
お前らは彼女とどんな変態プレイしてる?
自分は鏡の前で立ちバックで犯しながら生○出し
最近はハメ撮りにもハマってる
0945名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:59:58.71ID:lZ8c4kp3
>>930
常駐するスレで興奮しながらラブドール購入を報告する石川県金沢市住みロリコン盗撮おじさんがこちら

ラブドール ロリ・ペド系総合66
533: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイW c28c-ekxV [221.133.85.86]) [sage] 2020/11/24(水) 02:35:12 ID:SYf2EuLY0
高かったけど、JSと結婚するための練習用にラブドール買ってしまったw
声は出ないけどいちゃラブしたりエロい下着履かせたり出来るからオナニー用としても使えるのはありがたい

ラブドール ロリ系総合(ペド排除)33
238: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイW c28c-ekxV [221.133.85.86]) [sage] 2020/11/24(水) 02:11:49 ID: ID:SYf2EuLY0
>>224
いや、人形だけど肌がリアルJSみたいにスベスベで本物とSEXしてるみたいですぐイッてしまったw
さすがにローション塗らないとチンコ入らないけどw
人気ある姫は入荷しても即完売するから早めに購入した方がいい
0946名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:00:12.64ID:lZ8c4kp3
>>930
ゲームで盗撮の練習をする石川県金沢市住みロリコン盗撮おじさんがこちら


【PSP】フォトカノ総合 14
453 名無しくん、、、好きです。。。 (ワッチョイW 42gm-92pK [221.133.85.86]) 2017/06/12 02:23:01 ID:rAdHLmnw0
このゲームはまりそうw
合法的に幼女撮影できるのは地味に興奮する
スマホだとバレないように撮るのにコツがいるんだよな
スリルはあるけどw
初めてプレイしたけどこりゃハマるわ
0947名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:54:23.94ID:HDJCQOWJ
N党のポスターだけ剥がしてあった。
当選する訳もないのに何してんのかな
0948名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:52:18.14ID:qGonmPUo
剥がしたんじゃなくまだ貼ってないだけでは?
0949名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:13:58.57ID:bKLHFyeu
土曜日に通りかかった時にはあって、日曜日に無くなってたんだよね
新開マンションの前
0950名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:53:03.76ID:ITRtaA5p
何か知らんけどNHK党のポスターだけピッタリ板に貼り付いてないような感じだし風邪で剥がれたのかもしれん。
海苔をケチったのか、ポスター自体に何か細工があるのかは知らんけど、春の補選と違って今回は割とどこも真面目に貼ってあるのは良いと思う。
0951名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:07:29.82ID:W68BOYQo
>>947
N党は明らかに比例狙いだね
選挙区で多数立候補させて、選挙区は端から諦めているが
多くの候補がN党を連呼するので知名度は上がる
それで比例区に絞っているやり方だな
0952名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:56:11.43ID:JT1nefAA
【拡散希望】

石川県金沢市には、ショッピングモールや大型書店、ゲーセン等で靴や鞄に小型カメラを仕込み女児を盗撮する性犯罪者がいるので注意して下さい。

【石川県金沢市で女児を盗撮する不審者に注意】

所有車:マツダAZワゴン(軽自動車)
スマホ:Softbankモバイル(Y!mobile)
趣味:ミニ四駆、カメラ、ジュニアアイドルの撮影会、ラブドールとハメ撮り
好きなゲーム:ラヴアール、フォトカノ、ウマ娘、ゼルダの伝説
IPアドレス:221.133.85.86(石川県金沢CATVネット)
プロバイダー:sp1-c812-086.spacelan.ne.jp

犯人の特徴、年齢、車輌の色やナンバーなど知ってる方いますか?これ以上被害者が出ない為にも
犯罪してる本人はここを見ています。
違うスレッドを上げてすぐにこのスレッドを隠そうとしてきます。
人に嫌がらせをして喜ぶような姑息な性犯罪をしている不審者を許してはいけません。
0953名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:27:28.14ID:a+g4UQ4J
橋爪のあり牛付近で火事の模様
0954名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 16:45:20.29ID:WX0cJCq1
番地まで発表されてるから確定かと
0956名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:32:19.78ID:wknAYoJ9
松任駅の公衆トイレ個室に
HYPLONとか言う薬の粉と思われるものが大量に撒き散らされてた
たぶんカプセルから中の粉を取り出したものと思われる

犯罪性あるのかな
警察に届けたほうがいい?
0958名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:19.88ID:GbqsufmT
校歌が流れてる間、ずっと負けたチームの選手映してる某局はゴミ
0960名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:02:03.60ID:dzOZXFUC
「大量」は
 いかなるものでも
  毒となる
0961名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:02:36.77ID:wknAYoJ9
個室に入った直後、「なんだよ!スゲー汚れてんな!」と一瞬ムッとしたけど
やんごとなき事情でもあるのでそのまま用を足した
落ち着いてからよくよく見てみると個室内に白い粉が大量に散らばってるし、それとわかる遺留物もあった
トイレを出たあとうえのを書いた

そのあと歩きながらスマホで調べたら驚いたよ
薬関係のデータベースサイトで該当なしだし

「睡眠薬」とわかってすぐ警察に報告したよ
※松任交番のお巡りさんはとても丁寧に対応してくれました

「本来なら就寝前に飲むべき薬を駅のトイレで、かつ大量に使う」(恐らく服用ではない)のは明らかにおかしいし
しかもこの薬って「日本では未承認薬」なので、市販されてない・病院でも処方されない薬みたいだし

今日から学校は夏休みみたいだけど事故とか事件につながらないことを祈るよ
0962名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:59:35.50ID:BDdqS5lA
https://rakukuru.com/column/hyplon-amnesia/
ハイプロンと言えばネット通販(個人輸入)でも買える数少ない睡眠薬として日本でも人気の高い薬ですね。

しかし、ネットの評判を見ると悪い口コミが目につくことも多く「健忘や奇行が出る」「幻覚が見える」など少々副作用に難ありの薬としても知名度が高いようですね。
0963名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:43.34ID:MB+IcV0r
松任駅最近治安悪いよな
交番あんな微妙な場所じゃなく駅前に作れば良かったのに…
0964名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:02.93ID:PRSvO2Uk
昔から松任駅は変だったよ
0965名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:44:03.95ID:gOKi4crf
被害届や事件が発生しないと警察は動き辛いかもだけど、
事件や事故が発生したらすぐ動けるように
該当薬剤の購入者特定ぐらいまでは進めておいて欲しいな
市内であれば購入者はかなり絞れそうだし
0966名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:44:11.98ID:zj+emh2P
そんな普通の合法な薬買ったところまで特定されるなんていやだわ
公共の場を汚した迷惑行為くらいならまだわかるけど
0967名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:17:09.36ID:gOKi4crf
後ろめたいことがなければ調べられても問題ないと思うけど...
0968名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:25:53.76ID:sfW7X6xi
昔の地上の松任駅の方がどんな意味でもマトモだった。これは万人が同意するはず。
俺は専ら北口利用者だったが。
0969名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:47:08.28ID:afT7b7uZ
昔は良かった

ってか
そういうのいいから
0970名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:25:42.83ID:TLWfZUPq
どんだけ前やねんって話やな
0972名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:59:06.16ID:FPuxW4Nw
>>971
なんか、ありがとうw
良いもの見させてもらった
0974名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:48:08.14ID:e2jtNF5N
おかりや公園の噴水がカラーでライトアップされていた思い出
0975名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:40:33.82ID:HuQKCaug
ミスドもあったしファミリープラザもあったしジャスコもあったし賑わってたよな
0976名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:09:02.60ID:/FVNbSkl
>>973
あー。
松任女学園が松農に吸収された後、
松任高校と松任農業高校に分離されたんだよな、たしか。
0978名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:16:17.74ID:DKQinVt4
松任駅北口はたぶん昭和60年くらいにできたんじゃなかったかな
0979名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:43:43.03ID:Ve56f29W
市町村合併しない方がよかったかも
0980名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:10:35.71ID:PJnFK3Bt
涼しくなってきたと言っても
紺の長袖のタートルネック、黒の長ズボンは目立つわな
もう見つかったのかな?
-----------
〈事件・事故〉石川県白山市の74歳男性不明

8/29(月) 5:01配信
北國新聞社

白山市は28日、同市白山町の男性(74)が27日夕方ごろから行方不明になっているとして情報提供を呼び掛けた。
男性は身長約165センチの痩せ型。白髪交じりの短髪で、黒か紺の長袖のタートルネック、黒の長ズボンを着用している。
0981名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:37:45.32ID:ZR2SOJP0
山間部までは合併しないで欲しかったわ
0982名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:47:32.73ID:5UP15Gj3
合併直前になんかの施設作った村があるって噂は聞いたことあるな
どうせ借入金は合併後の白山市持ちだし、みたいな
実際の所は知らんけど
0983名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:19:26.79ID:3DtbYeDM
山麓ではない美川出身だが合併直前には怒涛のインフラ整備はあったぞ、最も目立ったのはあらゆる路地への消雪装置の急拡大だったな。
美川駅が県内初の橋上駅になったのも、どうしても合併前にやりたかったからだし、急いだおかげでバリアフリー法施行前だったから今なおホームに降りるエレベータがない。
0984名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:22:40.53ID:5kX3RLzb
旧松任市住みだけど、物心つく前(合併前)から融雪装置は自宅前にあった。
親世代からは、町内の折半で町の設備として設置したと聞いたように思う。
松任市からの補助があったかはわからないけど、美川では路地まで公共設備として設置してたってことだよね。

上の村の施設(公共施設?)の件と合わせて今後禍根を残さなければいいけど、不公平感を感じる人は多いだろうね。
0985名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:52:15.02ID:1/rv27O+
今石川県側からホワイトロード行けないのにそこの県の施設の人が岐阜回りで行ってるみたいだね
命令してるのはどっかの部長らしいけどそこは市営なの?県営なの?
人も来ないのに毎日通勤片道3時間てブラック過ぎる
0986名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:55.28ID:VuqYZ5mr
> 県の施設の人が岐阜回りで行ってる
> 命令してるのはどっかの部長らしい
> 人も来ないのに毎日通勤片道3時間

当事者、またはその周辺の人しか知り得ない情報のため、その真偽を確かめることができません
あるいはソースがあれば貼っていただけると

> そこは市営なの?県営なの?

したがって、これに回答したり、ブラックか否かを判断できる人はここにはいないのではないでしょうか

多分御本人もご理解されてる上で書かれたと思いますが
納税者として問うべきところは、人が来ない施設に人を派遣したり、その施設を運営することの意義かと(事実なら)
0987名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:37:13.83ID:VuqYZ5mr
ひょっとして
「カラ出張」
の情報リーク?
とも思えるけど、だとしたら詐欺?業務上横領?になるのかな

万一そうなら確かな証拠を持って、県警、検察、マスコミ辺りに垂れ込みましょう
0988名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:50:56.30ID:4SfoO1aR
反対側(岐阜から)は普通に開通してるからお客が行くことは出来る
それを当てにして施設を開けたいなら誰か行くしかないだろ
交通費が出ないというならブラックだけど

「空出張」って何を言ってるか分からないw
0989名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:46:40.87ID:BkqI4QA5
>>882
9/17朝の『旅サラダ』の食レポ中継が白山市美川漁港「あら与」からで
フグの卵巣ぬか漬が題材だった。社長の言うには塩漬1年+糠漬2年の計3年で
フグ毒が無毒になるとのこと。使うゴマフグの卵巣が意外に大きく鮎2匹ほど。
鯖・鰯のコンカ漬は有名だが強毒フグ卵巣まで糠漬にして食しようとは貪欲な
ことだ。いつの時代から食べられてきたのだろう?食レポがラッシャー板前でなく
ジャニ中丸雄一だった。  
0990名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:43:33.18ID:yjHee+8R
>> 985

> 人も来ないのに毎日通勤片道3時間
と書いてるから、そ施設に行かなくてもバレないという解釈もできるよね。

まっとうな職場なら交通費・日当・宿泊費は出るだろうから、
職場に出張申請を出して、実際には行ってないという小細工もできそうかな?
0991名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:14:15.94ID:KeUG09f6
遅レスだわアンカー失敗してるわ

使えないね
0992名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:26.74ID:ZeLTWFwr
>>991
そういうの要らないから
実際はどうなん?
0993名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:53:03.55ID:zGqRmEtx
>>870
白山市が他所に先駆けて「パートナーシップ制度」導入?
"白山市が昨年十二月にスタートした婚姻に準じた権利を認める「市パートナーシップ宣誓制度」で
二十二日、加賀市の会社員福村愛理さん(25)と、小松市の会社員川本達之さん(24)が
初めて宣誓した。十月から白山市に移住するふたりは「自分たちが一番幸せになれる選択をした」と
喜びを・・・・福村さんは長女で妹が一人、川本さんは長男で姉と妹がおり、昨年十二月に婚約した。
福村さんの父親は自営業をしており、家名を残してほしいなど、それぞれの家庭の事情から、結婚後に
どちらの名字にするか折り合いがつかなった・・・・二人で話し合い「どちらかが妥協するくらいなら」と、
結婚はせず、同制度を利用することに・・・・市が同性や異性のカップルを公的に認定し、市営住宅の
入居や、市内の公立病院でパートナーの家族として扱われるなど、婚姻に準じた権利が認められる。"
パートナー制度 第1号 白山市 2人に婚姻準じた権利  北陸中日新聞  2022/09/23
https://www.chunichi.co.jp/article/550216/
0994名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:31:03.03ID:agaZEVVV
>>988
県民割の中宮「温泉に泊まって片道無料キャンペーン」で「白山白川郷
ホワイトロード」有料区間25km普通車通行料の片道1700円が無料に?
【社会】「白川郷展望台デッキ」完成 岐阜と石川結ぶ観光道で自然を満喫
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665295228/
0995名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:13:22.16ID:mBpGobn4
千代野ってなんとなく不気味だよな
0997名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:05:15.49ID:grW3amEJ
>>995
初めて単独で入り込んだら大抵迷うという特徴は現代のニュータウンとしては標準的なのだろうけど、何か独特な雰囲気はあるね。
平成以降のニュータウンはメインストリートが円弧を描いているものが多いのに対して、昭和末期のは割と四角い造りだから違和感があるのかも。
単純に言えば殺風景、でも決してゴーストタウンではない。不思議な街ではある。
0998名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:02:55.91ID:FffVH0SB
このまえ松任の中町付近をドスパラのレジ袋を持って歩いてる若者集団をみた
金沢八日市のドスパラがアピタに移転してたんだね

結構距離あると思うんだけど
松任駅から歩いてきたんだろうな

大学生ぐらいに見えたけど、やっぱり車社会に慣れてない県外人にとっては電車で買い物に行けるのが便利なんだろうな
と思た
というか、自分もこっちに来た時、野々市駅からドスパラ、PC工房、アプライドへ歩いて行ったのを思い出したよ
0999名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:07:37.95ID:XTFWPCf7
県外から来た大学生が松任駅近くに住んでるとかレア過ぎるやろ
どこの大学通うねん
1000名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:22:29.59ID:gYXDlfIl
松任駅へJRで行くのに合理的な大学としては、
・金沢工大(北鉄石川線+JR)
・金城大(笠間駅)
・星稜大(東金沢駅)
ぐらいですかね?ほかにもあるかもだけど。

次スレ作りました。
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1667218896/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況