X



新潟県三条市スレッドpart109 [転載禁止]©2ch.net
0634名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:08:53.69ID:hfXmC0Kj
興野の交差点にあったラーメン 井かりが閉店したのかな、改修工事中で4月オープンになってた。
3/26にドミノ・ピザのオープンですが流行るのかなぁ
0635名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 04:09:35.77ID:L9fWMTtM
ラーメンの鯉次、二度と行きたくないってレビューが多いが誰か行ったことある?
(ラーメン食べる時はマスク外して良いが)水を飲むためマスクを外したりすると退店してって言われたり過剰なほど威圧的ってある
0636名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:43:57.15ID:BLom+onM
googleマップのクチコミか?ホリエモンとバトった四一餃子と同じ香りのする店だな
0637名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:16:37.73ID:4Qlua0Na
「悶々女子の日常ぶろぐ」を書いてる子に会ってきた!よかった・・・
0639名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:51:37.37ID:HCoYGZfr
2度と行かねえって奴がもっと増えねえかな
わりと好きだからちょいちょい行くけどいつも混んでるからちょっとぐらい減ってもちょうどいい
それにわざわざクチコミに書くような暇人なんてクズに決まってるし、そういう奴は混んでるのにダラダラ居座っていそうだからむしろいなくなってバンザイだ
0640名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:35:31.90ID:79yexAfm
混んでいるから材料もいい物を揃えて美味しい料理が作れる
客来ないとゲンコツも残りかす使ったり本数減らしたりで美味しくなくなる
0641名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:30:22.97ID:T9HA+7ha
独り客でごった返してる店だろ
会話したりしたら睨まれる
0642名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:59:52.16ID:aLVhpe9v
一中や本中からコロナでたけど今って3日休みだけなんだってな
0644名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:44:33.22ID:6WVdL2WQ
体文となりのコンビニに毎日いる眼鏡デブスまじむかつく
0645名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:24:35.85ID:Xgq2HU9Q
>>644
どうムカつくのさ?
具体的に言える範囲で
私もたまに使うから
0646名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:54:39.19ID:FHuyxWuU
振られた腹いせにデプスとか言っちゃってるに1票
0647名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:58:37.91ID:N8t6HUrq
>>645
具体的もなにもまず態度が悪い
0648名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:00:40.41ID:bDRgSoBe
>>646
話したことすらねーわ
0649名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:01:10.84ID:mF+gRvqM
三条駅裏で駐車したクルマから拳を振り上げ、クラクションを鳴らして高校生を威嚇しているジジがいる。
0651名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:16:08.95ID:y6oK0ad1
そんなジサにも理由があるんだろうて
0653名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:54:51.05ID:/QxyXNJq
職域接種しに来たけど最近コロナに慣れて来てたけど大勢で並んで廊下歩いたり椅子座ったりしてる光景を見ると今はやっぱり異常事態なんだなって改めて思ったわ
0654名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:08:15.02ID:IX75vVD8
交通指導のジジ、今日は3回クラクション鳴らしていたぞ。日課なのか。
0655名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:53:43.17ID:xkcVpNQ8
三条と燕にモラルを求めるのは間違ってるって加茂と栄のじいちゃんが言ってた
0656名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:26:25.98ID:RxAE7OwJ
自分基準が土地柄なのか
0657名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:28:04.43ID:kFjprt4s
大崎のひらせいにDAISOが入ったよ
本ビデオのコーナーがほとんどDAISOに置き換わって広かった、便利で有難い
0658名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:12:01.64ID:3pGe8FXi
入り口が1ヶ所になったのは不便かな
ダイソーでクレカ使えるのは楽でいいな
0659名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:00:24.64ID:XULgXTr+
雑貨ならコメリやムサシでよかろうて
0660名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:53:14.29ID:6NsIN/gK
>>659
コメリムサシは遠いから、近くに出来たのでありがたいって話なんだ
0661名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:58:48.94ID:f1Bg+Pkf
三条駅裏でジジ吠えてる。
0662名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:29:38.39ID:3qGoebDK
三条はジジババしかおらんからしゃあない
0663名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:58:55.79ID:z2BjxwnZ
三条駅裏のジジ 今日も吠えとるわ。
0664名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:52:16.53ID:YFEqg7Sb
ワールドビュッフェだった所、次は何が入るの?
0665名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:10:30.56ID:976UPAyC
>>664
長岡にもある、いっさくって店。

小部屋になってる里見みたいな店って感じかな。
0666名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:56:16.61ID:VvkQnbRW
三条駅裏ジジ 道路横断中のJKにクラクションを浴びせながらのご登場。
0667名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:31:01.14ID:rQp2/UCc
またも指をくわえて地団駄を踏んだわけね
0668名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:55:32.80ID:IUc6d2qG
高級食パンの店出来るんだな。
東京の方では雨後の筍の如く出来まくっては潰れている訳だが、今さら感否めない。
あと、東京の方は反社経営が多いと聞いたが、三条来るのは大丈夫か?
0669名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:14:29.70ID:c8GEMR75
>>130 >>131
いつからどんな理由で燕市と三条市の仲違いが始まったの?
229ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 23:44:26.04ID:oppCph9c0
燕市と三条市は水と油くらい仲が悪い
だから平成の大合併では両市で合併できず
三条市は栄町、下田村と
燕市は吉田町、分水町と吸収合併
【新潟県】三条市、39.1℃に到達 全国で今年一番の暑さに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627970687/229-
0671名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 10:11:59.39ID:Lx0ZxvNg
太古の昔からじゃないの?どっちも自己主張が強く、品も無いし口も悪い。
0672名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 11:43:53.66ID:p9JJ0Z0H
日本が戦争ばかりやってたころ金物特需で小金を持ったにわか成金のやつらが隣まちまで女を漁りにいってたのが決定的では
0673名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:30:18.62ID:oJ6brzWf
三高のWikipedia見たけどなんなん?
伝統校のはずなのに記事のレベル低すぎw
0675名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:27:28.13ID:Oxe5585b
へんてこな名前の高級生食パンの店増えすぎな
0676名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:08:25.63ID:JLpDHuA7
西本成寺の関哲があった場所ふくらとか言う飯屋が入るんだな
椀飯振舞で大盤振る舞いって読むの初めて知ったわ
0678名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:08:34.04ID:JLpDHuA7
>>677
あの通り歩いてこいや
オープニングスタッフ募集の張り紙もしてあるから嘘じゃないぞ
0679名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:08:18.93ID:jSAKISJF
椀飯振舞 (おうばんぶるまい) と 大盤振舞 (おおばんぶるまい)
0681名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:04:58.96ID:B6dn5jIC
腹減ったときのオススメの飯屋どこ?
ジャンルは問わん
0682名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:59:00.24ID:oWVKM4Ej
コメリ内のカリブ
ミヨシ
八号線食堂
とんかつ三条
0683名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:14.43ID:9sJH3bmm
とんかつ三条でタレカツ丼をかき込むのが至福。
0684名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:36:53.82ID:B6dn5jIC
ありがとう
ちょうど入れそうなところ行ってくるわ
0685名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:38:44.60ID:bvr6M8jP
ライブは座席間隔市松で声出し禁止なのにMaxときの最終運転日は人混み過密でバンバン声あげて別れの挨拶(笑)してるの馬鹿なのでは?と思った
これでクラスター発生したら満点大笑いだわ
0686名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:03:06.63ID:iC8L5xj0
>>683
タレカツ丼って他所ではソースカツ丼と呼ぶ
丼ものと同じなの?
0689名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:37:08.86ID:nkf81ZCy
新潟で食べたソースカツ丼なんて言う馬鹿芸能人いるね
0691名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:49:21.19ID:lR3wF169
新潟にもソースカツ丼はあるだろう
そういうこと言ってんじゃないのは百も承知だが
0695名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 04:13:05.73ID:Nm/hMsAS
速報:英国当局、COVID-19 vaccine surveillance report
Week 42にて、ワクチン接種者の接種後感染でN蛋白抗体含めた多様な免疫を得られていない現象(=抗原原罪)を認める。

934地震雷火事名無し(神奈川県)2021/10/30(土) 08:25:37.52
オックスフォ−ドのジョン・ブルックス 医学博士が語る報道されないmRNAワ クチンの事実
http://vimeo.com/594412782
ワクチン接種者がこの冬どうなるのか楽しみやのー(笑)

免疫力が低下するのであらゆる病気が、こんにちわ、だからお医者様が協力している。

接種をすればするほど免疫低下。
で、もう一回摂取しないと死ぬぞ、と
0696名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:34:37.27ID:X7LjFYEr
【危険】車間距離を詰めて走行…歩道に乗り上げ追い越し
https://www.youtube.com/watch?v=3eomwD4xeoc

15日午前9時前、新潟県三条市の国道
0697名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:29:41.87ID:7AlFBD+I
タイヤ変えた?
0698名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:59:41.16ID:HSRcx6yu
五十嵐川流域の旧下田村(現三条市飯田)の五十嵐神社が
全国の五十嵐姓の源郷なのですか?
0699名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:25:48.45ID:6+eOlTZ6
タイヤ変えた?
0700名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:43:11.22ID:IUCou4yC
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りで、前髪を切るようにお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。


日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

太っている人は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

新型コロナウイルス感染防止の為に、グループ行動をやめましょう。
一人行動でお願い致します。
0701名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:07:29.96ID:Ajanh+wL
>>700
どうした?
悪いモノでも食ったか?
病院行けよ!
0702名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:08:38.39ID:e9pDFlRH
>>675
ドイツのクリスマス菓子を三条で製造販売?
------------------------------------------------------
アイスやまんじゅうに続く「燕三条鉄シリーズ」の第3弾として、ドイツのクリスマスの定番
菓子「シュトーレン」が登場・・・・シュトーレンは「坑道」を意味し、トンネルのような形から
名付けられた焼き菓子・・・・市内産の小麦を使った生地にドライフルーツやナッツ、さらに
竹炭を練り込んで真っ黒に。ごつごつした本体の上に鉄粉や竹炭、砂糖を混ぜた灰色の粉を
振りかけ、鉄の質感を出し・・・・・・・・・・
Xマス 黒に彩るシュトーレン 「燕三条鉄シリーズ」第3弾発売 新潟日報 2021/12/07
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/local/20211207657242.html
0703名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:11:03.73ID:rLFaODtk
>>433 >>698
三条市が誇るべきは市外の弥彦神社やなくて飯田の
全国五十嵐姓の方々の発祥地五十嵐神社や
0705名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:26:17.57ID:cRYI0Cn8
三条市立大ってどうよ
0707名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:48:49.66ID:frwJii0O
>>705
その質問に少し『“どうよ”う』した!


なんつって
0708名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:14:37.21ID:Dtg+iuo0
>>707
頼むから書き込む前にそれに値するかどうか今一度確認してくれ
0710名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:48:48.96ID:5j+mNWd7
>>706
2021.4開校で工学部だけの単科大学やから現在は1年生のみが
数百人おるだけやろ?新設校って就職先はどうなるんやろ?
0711名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:23:36.39ID:EgTC9Kkg
在学生はおらんの?
0712名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:56:31.40ID:ZPC4Z5wM
大島?代官島?にあるファミリーマート。
安田大サーカスのクロちゃんそっくりな声の店員居て二度見したw
0713名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:20:26.72ID:uj30+gPv
初年度でかなり退学が出るんじゃね?
0715名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 07:29:56.91ID:Ib6z7keo
なぜもっと早く来れなかったのか

2022年3月19日
新潟市初出店の『高級食パン専門店 嵜本 アピタ新潟西店』にセツコが行ってみた!
https://gatachira.com/local/39913/

2022年3月17日(木)、アピタ新潟西店1階に『高級食パン専門店 嵜本』がオープン!

「新潟燕三条店」に続く県内2店舗目となり、新潟市には初出店の話題のお店にセツコがさっそく行ってきました!!
https://gatachira.com/wp-content/uploads/2022/03/ni20220317_4728_1_7.jpg

(略)
0716名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:44:23.32ID:j9sddaoe
タイヤ変えた?
0717名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:42:07.40ID:0HkxvdQm
そこのパン950円の方はイマイチ
1100円のは美味しかった
ジャムは高すぎる
0719名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:17:16.37ID:lrgEaDkD
佐藤ひらりが○ス過ぎて
0720名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:23:45.75ID:M28T+Ub3
>>698
旧下田村というと全国棚田百選の三条市北五百川(イオカワ)の
近くかな? 
0721名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:37:13.28ID:wORo80S+
三条タクシーって地元では評判どうなの?
最近ローカルTVで人気らしいけど
0723名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:50:25.33ID:XCP4sH7a
そんなことを書き込まずにはいられないのか
0724名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:23:54.10ID:4j9tMQy5
こいつのゴミクズの歴史

昭和の時代な
成り金とか馬鹿にされて
「宝くじ当たって金持ちになった方が不幸になる」って正論、神社、寺、哲学、宗教、が

そもそも欲が悪いって方
無欲の勝利
損して得とれ、みたいな欲ない方が勝つって理屈



宝くじ当たった方が欲に狂う、不幸になる

でも宝くじ当たらない人生より
宝くじ当たる人生の方が良いよねって曲げたんだよゴミクズが

昔の金持ち→ケチの方
今の金持ち→贅沢する方が正しいみたいな理屈

そりゃ地球滅びかけるわ古事記

六本木ヒルズに住まない人生より
六本木ヒルズに住む人生の方が良いよね?

ほんま成長快調
富~、ヒルズが~、
若い女が全員着てるわゴミクズ
0726名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:58.23ID:KwckA4xZ
官製談合
0727名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:15:01.66ID:BCQa1qJo
裏金
0729名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:07:04.92ID:jRkZ8fC4
>>721
岸田文雄首相が4/16に三条市に視察に来たの?
0730名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:12:55.60ID:Cbe1dHi7
>>729 >>706
市立大や地場産業振興センターなどを視察したようだね。
"午前11時20分、JR燕三条駅着。同23分、同駅発。同25分、新潟県三条市の燕三条地場
産業振興センター着・・・・"
 午前11時54分から午後0時21分まで、同センター内のレストラン「Tsubamesanjo 
Bit」で細田健一自民党衆院議員、花角英世新潟県知事、滝沢亮三条市長、鈴木力同県燕市長、
小林一大県議と会食。燕三条地場産センター物産館で、爪切りを購入。同22分、同所発。同26分、
三条市立大着。視察。旋盤による金属加工を体験。学生らと記念撮影。同45分、同所発。
 午後1時2分、燕市の武田金型製作所着。視察。同18分、徒歩で同所発。同19分、同市の製造
関連会社「MGNET」着。同21分から同59分まで、製造関連企業経営者らと車座で意見交換・・・・・"
首相動静(4月16日)  2022年04月16日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041600156&g=pol
0731名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:18:03.21ID:CChy9McQ
コロナワクチンを接種後に体調不良になっても、原因がわかりませんと病院をたらい回しにされます。

vmed.jp #全国有志医師の会 の医者しか助けてくれません。

新潟県見附市学町2-13-76
電話025-863-3800
お元気でクリニック 医師名:関原芳夫

ワクチン接種後に体調不良が続いたら、新潟県はココだけ。
0732名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:00:50.02ID:nBpEmqwD
官製談合・裏金
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況