X



長野県塩尻市スレッド Part39
0513名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:44:48.14ID:1MEyXanM
保坂尚輝さんの生い立ちに
同情していたが
笑亀マンの残された
子供もこれから地獄やね。

自慢の両親が
父親は妻殺しの殺人犯
実母が父親に殺害された
トラウトは一生着いて回る

笑亀マンの父親は20年前に他界
笑亀マンの老いた実母が存命なら
とりあえず祖母としてガキを
引き取るのだろうが。
0514名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:50:18.36ID:1MEyXanM
計画的犯行らしいが
妻殺しすれば
子供の将来が
どうなるか
明治時代から続く
家業が途絶えるとか
現役県議が殺人犯になると
社会的影響がどれほどになるか
予想出来ななかったのかね。

夫婦にしか分からない
愛憎有ったのだろうが
アホ過ぎる。
0515名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:42.89ID:1MEyXanM
20年前に笑亀マンの
実父が急逝し
息子の笑亀マンが
実家の酒造の経営を
継承した時に
一斉に杜氏が辞めた
らしいが
人望無いバカ息子だったから?
経営能力無い無能だったから?
妾が産んだ私生児だったから?
0516名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:08.26ID:1MEyXanM
仮に妾の産んだ私生児
だったとしても
人望が有り経営者として
能力が有りカリスマ性が
有れば社員や部下は
ついてきたはず。

それが無かったんだろ。
0517名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:20.50ID:1MEyXanM
講談社の妻殺し
朴鐘顕
と同じ短絡的犯行でっせ。

ロス疑惑三浦和義(創価チョン)
と違うのは金絡みでは
無かった事だけ。
0518名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:00.51ID:1MEyXanM
笑亀マンが
残酷で悪質なのは
殺害した妻の
第一発見者が
息子になるように
姑息な工作していた事。

ガキに対しも
父親として愛情無かったのだろう。
0519名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:38:55.24ID:1MEyXanM
meが起業して
店を経営する時は
店舗に付ける店名は勿論

フルハムロード・ヨシエ

で決まりでっせ(笑)🤣🤣🤣

三浦和義が愛人の名前使い
経営したジュエリーショップと
同じ店名でイキまっしょい!!!🤣🤣🤣
0521名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:08.14ID:nAL/jThW
丸山って高校どこ?
0522名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:10.98ID:CfuZpRgt
ニュース記事みたら深志みたい
0524名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:54.44ID:dYhlJIxC
>>141 >>146
12/3番組で説明員が江戸時代までは静岡市は駿府と呼ばれていたと
発言していた。明治以後から現在の静岡という地名は何に由来するの?
静かな岡?静かな丘陵地って?
0525名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:32:52.79ID:t1pFqKxy
また今日報道来てわ 付き合い無かったが子供小さいしノーコメントでし
0526名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:21:20.27ID:tK1pALvH
松山が当然して
あの人がのうのうと生きてたら
恐らくもみ消されてた案件だな
0528名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:56:57.69ID:qDzrmP0Y
善知鳥峠の小松食堂が年内で閉店
0529名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 08:27:28.76ID:DzZ+ynu/
>>333 >>158
県内で鶏肉の唐揚を「山賊焼」と呼ぶのは
塩尻の店が発祥らしいね。何故に山賊だったのか? 
0532名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 16:44:00.60ID:WiC2uegi
高出交差点のカウパー家族の跡地に丸亀製麺作ってる。
0533名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 16:44:41.74ID:WiC2uegi
高出交差点のカウボーイ家族の跡地に丸亀製麺作ってる。
0535名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 07:15:46.03ID:sBb2PRUf
カウパー家族は草
丸亀ええやん🤗
0536名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:41:42.47ID:di7PgOHk
>>523
妻殺害容疑否認するも県議を自民党は除名に?
0540名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:41:21.74ID:tlRi9xHO
(-。-)y-゚゚゚zzz…  (*_*)y- アチ!
0541名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:03:08.63ID:kc5KqHt/
中央大学 理工学部 電気電子情報通信工学科
ホーム >> 教職員 >> 教育技術員,職員
教育技術員
氏名 佐々木仁

2011年 セイコーエプソン 広丘事業勤務時代に上司(飯坂英仁)の命令による一人の社員をターゲットにした数人による
集団パワハラに参加しています。
被害者はメンタル休職

その他の加害者(セイコーエプソン社員)
上司(課長) 氏名 飯坂英仁
リーダー 氏名 保坂宏行
同僚 氏名 若林淳一

その他同僚(パワハラを黙認)
氏名 水迫和久
氏名 豊岡隆史
氏名 西森喬

主に保坂宏行 氏が1ヶ月以上、被害者にまとわりついてハラスメントを実施
0542名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:17:18.09ID:6tDx1gp8
不定期の

ソルトヒップ
あげ
0543名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:18:43.81ID:32Zc22zv
都市大女子バレー部の部長が選手の前髪切った事が全国ニュースに流れるくらいの大事になってる。
0544名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:47:33.61ID:lE1LdOct
昨日、XXさんが飯坂さんのご自宅を訪問されたことで、飯坂さんとご家族が大きな不安を感じられています。

本日のご連絡は会社からのお願いではなく、飯坂さんの自宅を訪問することを禁止する通告になります。

エプソン総務部

#エプソン
#社内村八分
#パワハラ

https://twitter.com/epusons45024/status/1651922523230203907?s=46&t=_LCs355zZqtVcskcRYnSxg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:49:07.98ID:SeanbumR
嫌がらせしといて
自分がやり返されたら泣きつくw
0550名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:06:22.15ID:v0kJOIU6
76のじじいかよ
良くなるわけない
0551名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:10:16.71ID:jCqqZAUe
レタス王国支える「特定技能」の外国人労働者が来ない

川上村「実習生(奴隷)が来ません😭」
入国管理局「で?で?で?」

長野県民論法は便利だよな?😜
0552名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:27:56.27ID:3vxio+Jr
飯坂とか保坂という名字の一族と関わったら一生損するかもな





嘘です
0553名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:05:09.51ID:x9UIcpmr
中野の被害女性、犯人の悪口を本人に聞こえるように喋っていた可能性😭陰口文化は日本の闇だろ… [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685253771/

長野県の常識がキツかったか?
元自衛隊?
山上2号かな?
0554名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:08:46.46ID:x9UIcpmr
22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-TsUg)[] 2023/05/28(日) 18:07:58.68 ID:0fdsI0CI0
陰口どころか聞こえるように悪口言うっていう
相手に実力行使にでられたらどうなるかって理解出来ないし理解しようともしないんだろうな
0557名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:59:02.90ID:KrlomUFP
田舎の人間は同じ事をやり返しても自分が悪かったと認識できないようだから
一家一族追い込むしかねえよな?飯坂
0558名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:39:24.74ID:RyezqDE/
脅迫罪は、脅すことですが、その内容には「危害(害悪告知)」「名誉」「生命」に害を加えるということが必要となります。
1)殺すぞ
2)殴るぞ
3)言いふらして住めなくしてやる(会社に居れなくしてやる)等の文言
4)お前の財産を潰してやる(家を放火して燃やしてやる)等の文言
5)親族にも同じ事をしてやる等の文言
上記が、害悪告知となり「脅迫罪」を構成する内容となります。

これから抗議文を送るやつはこれに注意してな
被害者が恐怖心を感じたらアウトだとよ
自殺した男児は恐怖心感じまくっていただろうに・・・合掌

1,脅迫罪ですが、若い者を行かすぞ、は脅迫罪に
  なりますよ。
  脅迫罪は意思の自由を侵害する罪です。
  従って現在では、吉凶禍福については脅迫罪は
  成立しないことになっています。

例)俺にそんな態度をとると大地震が来るぞ。
  天罰が下るぞ。
などは脅迫罪になりません。
天罰を下してやる、てのも脅迫罪になりません。
現代人にこんなこと言っても、不安には思っても、意思の自由を侵害する
ことはない、と考えられているからです。
更に
例)そんな態度だと○×組のヤクザが来るぞ、と
いうだけでは、脅迫罪になりません。
そのヤクザが自分の影響下にあることを伝えなければ
脅迫罪になりません。
0560名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:55:55.42ID:UoHi/+7v
今日のナニコレ珍百景で歯科大の学食の中華バイキングが紹介されてた。
0561名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:28.33ID:PggQ6krb
2011年 セイコーエプソン 広丘事業勤務時代に上司(飯坂英仁)の命令による一人の社員をターゲットにした数人による
集団パワハラの被害を受けました。
原因は課長(飯坂英仁)にたった一言反論したことです。

加害者(セイコーエプソン社員)
上司(課長) 氏名 飯坂英仁
リーダー 氏名 保坂宏行
同僚 氏名 若林淳一
元同僚 氏名 佐々木仁

主に保坂宏行 氏が1ヶ月以上、被害者にまとわりついてハラスメントを実施
他、課内のメンバーによる集団嫌がらせ
被害者はメンタル休職

エプソン伝統の社内村八分嫌がらせですね
泣き寝入りしてはいけない
0564名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:21:20.59ID:od6fPpmP
>>494
北小野というと諏訪の洩矢神に諏訪入りを妨害された出雲の建御名方命が
一時逗留したとされ建御名方命を祀る信濃国二宮小野神社の坐地だな?
白羚羊出現は何の瑞兆なんだろう?
0565名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:21:47.24ID:uz+5/64o
不法行為責任 違法なパワハラが「事業の執行について」行われた場合、
使用者である会社は、使用者責任(民法715条)に基づき責任を負うことがあります。
この場合、パワハラを行った上司や同僚は不法行為責任(民法709条)を負い、
会社は使用者責任(民法715条)を負います。

#エプソン #パワハラ
0567名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 21:22:23.88ID:b1/g3kr/
長野県警がエプソンを捜査するそうです。
0568名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 22:16:32.96ID:0dvMinvO
マスコミが報道したら潰れるじゃん
0569名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:03:36.56ID:GbaYEMpR
経緯をメモ

コンプライアンス窓口に通報する
→1時間のインタビュー
→他言しないでください
→3ヶ月無視される

総務部長
→調査します
→メールで質問する
→1ヶ月無視される

保坂氏
→パワハラの調査の有無にノーコメント

総務部長
→書面で返信すると回答して3週間後も返事なし

人事部の誰かから労基に返事をしたい
との事(イマココ)

#エプソン
#パワハラ
#塩尻
#安曇野
0570名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 14:44:32.39ID:MbiRN35y
私がパワハラ加害者の自宅に抗議に行く
→次の日に総務部長が「通告」しにくる

私がエプソンのコンプライアンス窓口に被害を訴える
→3ヶ月無視される

🤭
#エプソン
#パワハラ
#塩尻
#安曇野
#諏訪清陵
#松本深志
#長野高校
0573名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:54:41.53ID:LuyLcg5l
エプソン社内で社内村八分をやられても泣き寝入りらしい

[嫌がらせメモ]

課長に一言反論した後から集団嫌がらせ会社
課長がメンバーの前で容姿や身体特徴をバカにする
メンバーが被害者に集団でダメ出しする
隣の席で顔マネ声真似を繰り返す
右手を上げると、メンバーがすれ違うときに右手を上げるなどのコピー行為

エプソン人事部
【結論】
貴方の主張に基づき、関係各位・各所に聞き取りを行いましたが、ハラスメントと考えられる行為(言動・行動等)は確認出来ませんでした。
0574名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:16:35.55ID:loDq+pgv
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社があり、調理器具などを製造している、富山県高岡市笹⚪︎2265北⚪︎ア⚪︎ミニウ⚪︎株式会社。
0575名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:07:41.68ID:9d2EhAe1
通知書

2023年8月24日

長野県諏訪市大和三丁目3番5号
セイコーエプソン株式会社
代表取締役社長
小川恭範 様

貴社に対し、下記の通り通知致します。
私は20XX年当時、貴社広丘事業所VI企画設計部に勤務しておりましたが、上司であるI課長に「納得いかない」と一言反論したところ課内のメンバーから集団ハラスメントを受けました。
ハラスメントを実施した主要メンバーはI課長、H氏、W氏、元社員のS氏です。
ハラスメントの内容は、
課長が課のメンバーの前で容姿や身体特徴をバカにする。
課のメンバーが被害者に集団でダメ出しする。
隣の席で主にH氏が私の顔マネや声真似を繰り返す。
H氏から遠く離れていても課内メンバーに聞こえるようにH氏が私の声真似を繰り返す。
私が右手を上げると、課のメンバーがすれ違うときに右手を上げるなどのコピー行為。
当時の私自身の心身の健康にも悪影響を及ぼした結果、20XX年10月に浅野メンタルクリニックにて抑うつ状態などと診断され、その後、休職しました。
従って、通知人は貴社に対して、本件行為による精神的苦痛と休職による経済的不利益に対する慰謝料として300万円を請求致します。
以上より、貴社に対し上記の通り、請求をしますので本書面到着後20日以内に貴社の支払いの意思を返信して頂けるようお願いします。

通知人 
セイコーエプソン社員
社員番号500xxxxx
XXXX

399-8XXX
安曇野市XXXX

#エプソン
#内容証明
#訴訟
0576名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:39.13ID:mO61CGfR
別に塩尻スレじゃ無くてブラックスレとかでやれば良いよ
てか今時なんか証拠撮ってないの?
社内調査なんか適当なんだから繰り返し嫌がらせ受けてたなら対策しないと
0577名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 05:12:34.80ID:+Q8qpA5F
嘘つきは嘘つき国民だけの国を作って移住したらどうですかね?
0578名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:46:35.34ID:/dFSx7rV
レギュラーガソリン190円台てwwwww
虫食い県は反自民の傾向が強いからトリガー発動の声を積極的の声を上げろ

止まらないガソリン価格の高騰…過去最高値更新「長野県内194円」 岸田首相「全国平均175円程度に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2ce849367845c69a77eb45e964986749e5398bc
0579名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:26:47.92ID:UnsLoxUE
TBSのキチガイアナを参院で当選させてる県民に対してはガソリンスタンド高くてザマーという感情しかない
0580名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:50:10.62ID:5EZr3np3
>>561
エプソン社内で社内村八分をやられても泣き寝入りらしい

[嫌がらせメモ]

課長に一言反論した後から集団嫌がらせ会社
課長がメンバーの前で容姿や身体特徴をバカにする
メンバーが被害者に集団でダメ出しする
隣の席で顔マネ声真似を繰り返す
右手を上げると、メンバーがすれ違うときに右手を上げるなどのコピー行為

エプソン人事部
【結論】
貴方の主張に基づき、関係各位・各所に聞き取りを行いましたが、ハラスメントと考えられる行為(言動・行動等)は確認出来ませんでした。

#エプソン
#パワハラ
#諏訪
#松本深志
0581名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:48:23.36ID:yfC6tVIF
セイコーHDにもセイコー上層部の庶民レベルにまで届く悪い噂がいっぱいあるけど
マスコミが報道しなければ普通の人は知らない。報道される前のジャニーズやビッグモータと同じなわけです。
0582名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:48:27.77ID:yfC6tVIF
セイコーHDにもセイコー上層部の庶民レベルにまで届く悪い噂がいっぱいあるけど
マスコミが報道しなければ普通の人は知らない。報道される前のジャニーズやビッグモータと同じなわけです。
0583名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 17:09:55.77ID:V31BQ8iw
>>580
私が自己犠牲してまで嘘をつく相手を守る必要はなし
住宅ローンを払えなくなっても他責するなよ
社内ですれ違いざまに「子供の代で復讐やり返してやるからな」と聞こえるように言うのは犯罪やでw
証拠がないから無罪だっけ?長野県人の常識ではw
0584名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 01:11:22.85ID:Jp8jmzQ5
>>561
昨日、XXさんが飯坂さんのご自宅を訪問されたことで、飯坂さんとご家族が大きな不安を感じられています。

本日のご連絡は会社からのお願いではなく、飯坂さんの自宅を訪問することを禁止する通告になります。

エプソン総務部
0585名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:46:10.61ID:wkDfTo5R
スルーしてたがいい加減しつこい
エプソンの内輪もめ貼って誰に需要あるの?
企業内のイジメなんてどうでもいいわ
0586名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 17:00:52.94ID:Jp8jmzQ5
高級腕時計ブームやらも終わったらしい

NHKが高級腕時計強盗のニュースを連日報道

大衆の潜在心理に高級腕時計のマイナスイメージが刷り込まれる

高級腕時計が暴落のニュースを報道。
これでチェックメイト

心理操作手法通りに高級腕時計市場は終わりに

#エプソン
#セイコー
0587名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 19:00:34.79ID:MCjw7Vg1
MercedesはEPSONと離れていて良かったよな
0588名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 21:08:16.94ID:o3AP7lQK
プリンター
日経新聞がキヤノン上げの記事だらけ

捺染プリンター
京セラがやる気

水晶デバイス
これも京セラがやるって

プロジェクター
完全オワコンで他社は撤退したけど、またソニーにでも作らせますか?

スキャナー
リコーが死ぬまで値下げしてくれるでしょ

半導体
インクジェットが傾けば事業売却だろうな

包囲殲滅戦になってきたらしい
0589名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 08:50:19.13ID:OfUBw18b
日経よく読む馬鹿になる
0590名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 13:35:12.61ID:JPsQH1YJ
>>587
エプソンと関わるとメルセデスもヤバいの?
エプソンの工場があるインドネシアやフィリピンの手のひら返しは凄そうだな
途上国はそんなもん
0591名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 11:37:12.53ID:vwA/fsDL
日経プロパガンダ新聞だしな
0592名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:14:22.50ID:dZ1kdwye
住宅ローンを払えなくなっても他責するなよ
社内ですれ違いざまに「子供の代で復讐やり返してやるからな」と聞こえるように言うのは犯罪やでw
証拠がないから無罪だっけ?長野県人の常識ではw

#エプソン
#飯坂
0593名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 03:16:55.92ID:v/aUDBfp
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、富山県高岡市笹川2265北⚪︎ア⚪︎ミニウ⚪︎株式会社。
0594名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:30:29.84ID:75m6KCXo
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、、〒933-0393富山県高岡市笹川2265北陸アルミニウム株式会社。
0595名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:51:49.60ID:CxLYm1cJ
高級腕時計ブームやらは終わったらしい

NHKが高級腕時計強盗のニュースを連日報道

大衆の潜在心理に高級腕時計のマイナスイメージが刷り込まれる

高級腕時計が暴落のニュースを報道

心理操作手法通りに高級腕時計市場は終わりに

#エプソン
#セイコー
#長野県
#和光
0596名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:46:05.91ID:HNf0JlSz
株式会社雅死ね
0598名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:57:58.26ID:u2MadUx6
これが高級腕時計ズラァ。白樺モデルズラァ

日本経済新聞「高級腕時計?なんだっけぇ??」

これが高級腕時計ズラァ😭

定年まで安定平和に生きたいだけなのに😭

#エプソン
0599名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:41:58.97ID:3qFmPBpr
じゃぁ、私はチョコパフェにメロンソーダ、クリームパイにイチゴミルク、チョコレートケーキとショートケーキでお願いします!
0602名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:25:40.28ID:cf7l9lEP
嘘つき長野県民を矯正おっと😅、再教育するには、こちら側も嘘をついてやればいい
「養命酒は健康に効果なし」と放送すれば駒ヶ根の工場は潰れるしw
「アナログ腕時計は恥ずかしい!」「プリンターは環境に悪い!」
なんでもありやな🫵

以下
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0603名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:15:34.67ID:5jddb8sT
>>580
安倍派=統一の権力の9割は潰した。残りは森だけ
政治に関わって調子に乗った企業の末路を見るだろう

今回の件で安倍派は消滅するから
仕返しされる心配がなくなって
安倍もアベノミクスもフルボッコで全否定される
そこはアキラメロンでしかない

平家も一族が高官を独占してた時は多少の専横は許された
いったん落ち目になれば、何一つ許してもらえない
安倍派もこの理をわきまえた方がい

やはり平家VS源氏
が状況説明に相応しい
0604名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 23:15:41.24ID:5bu/Bb6h
一般人をスナイパーが撃ち抜いてもニュースになる程度
元総理でもあの程度
0605名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 09:15:24.35ID:e+VxcFa9
0444 無責任な名無しさん 2024/02/04(日) 10:40:31.44
私刑、集団リンチとも言われる昨今のキャンセルカルチャーの正体は「空気の支配」。
圧倒的大多数による共通認識という体裁をとっているので
「正しい」のではなく「自明」「当たり前」「当然」。
正しいと言葉にする必要すらなく間違っている可能性などハナから想定外。
他人を責めているという自覚すらなく当たり前のことを言っているだけなので
どれ程叩こうとも主体がなく批判されることのない聖域に自分をおいている。
こうしたネットで燃え広がる流れも元々はメディアの後追いであり
テレビの言うことを何でもかんでも鵜呑みにする大衆がリベラルの扇動の元に先鋭化しているだけ。
この流れが収束する気配はないにせよ乗せられるかどうかが個人の判断であり
当たり前の既成事実とされてしまったことが実際は人為的なものかもしれないという
疑問からの相対化の作業は必要。
0606名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 09:15:58.32ID:e+VxcFa9
0448 無責任な名無しさん 2024/02/06(火) 06:57:35.95
全ては週刊誌やそれを拡散するメディアによって引き起こされる問題であり
被害者に無限の権力を与えることにより加害者に悪人レッテルを貼りつけ叩き
かつ自分好みの善人に矯正することで収束させようとする。
問題は物事の大きさが本来の大きさをはるかに超えて拡大し
正当化された悪意が無限に増幅し誰もそれに疑いを持たないことにある。
この構造が変わらない限り同じことはいくらでも起こすことは可能で
目をつけられた人間は何の抵抗もできないままひたすら追い込まれ
これまで積み上げたもの全てを失い赤子としての再出発を迫られる。
価値観のアップデートは必ずこういう問題を巻き起こすもので
能天気に世の中が良くなっていくなどと信じることのできる性質のものではない
0607名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 09:20:43.19ID:e+VxcFa9
0400 無責任な名無しさん 2024/01/13(土) 20:20:57.06
何かあるとすぐにそういう時代だからと何でも時代に責任を被せて
抗えない現実として全ての国民に突きつけるのがリベラルの手口だが
自虐史観による売国強要を見ても分かる通り最終的な目的は日本社会の解体であり
過去の過ちを繰り返さない、新しい時代の幕開けといったもっともらしい美辞麗句を纏ってはいるが
昨今のモラルの締め付けの強化にしても日本にあった活力や強さに対する憎悪が根源にある以上
政治的な反日工作と何ら変わりはない。
一見すると一般人の日常生活に支障はなく自分を殺しさえすれば持続可能な未来のようにも見える社会で
人々の諦めと無関心に付け込みながら上辺の優しさで平板で怠惰な無気力社会に国民を追い込もうとしている。
今の執拗な強者叩き、加害者叩きを見ても分かる通りただの政治闘争でしかない。
0608名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 09:29:14.83ID:e+VxcFa9
会社に擁護されて良いよなあ
でも私に暗殺仄めかしとか通り魔仄めかしはやってはいかんよ
0609名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 20:32:43.33ID:BDzQg6fb
日経が過去最高値に到達しようとしている今、日産というクソ株を買っている自分がクソだと認識した。フォード株を全力買いして一文なしになった婆さんの話を思い出した。
0610名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:11:25.95ID:lTamReuJ
>>561
自称旧宮家、竹田くんは
「反日」で「反天皇」で「日本人を標的」にして金銭を騙しとっていたカルト集団の関係団体で講演していたのですねw
日本人のクズでは?

とーいつとそーか達で構成されるカルト宗教右翼の神輿となってる恥ずかしい旧宮家
敗戦の記憶が残る昭和40年代までトラブルを起こす
バsカ一族と新聞マスコミで叩かれてた一族が、2000年代以降の右翼愛国ブームでデカイ顔してるだけです。
中身は真っ黒です。
0611名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:12:07.61ID:lTamReuJ
https://x.com/raven_6_trpg/status/1713471544578691139?s=46&t=_LCs355zZqtVcskcRYnSxg

だって、市民竹田は統一協会系の「世界日報」に何度も登場してるじゃないか・・・・・・
統一協会とズブズブだった人間が第三者のふりをしてはいけない。

竹田くんは統一系の世界日報に何度も登場してるそうです。
0612名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:53:30.32ID:kNkaXrUw
爆サイのエプソン板で
警察関係者が大暴れしてるけど
赤の他人の竹田くんの悪口を見たら
気でも狂うのかな?

僕は警察官僚を動かせるんだ〜😬
ですか?
そんなんだから悪いことばかりするのですよ
#エプソン #長野県
0613名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:31:30.23ID:s5EPemQB
支配階級の自民党の大物が全て失脚
戦後日本国が国家の体を為してない状態ですね
平家も一族が高官を独占してた時は多少の専横は許された
いったん落ち目になれば、何一つ許してもらえない
安倍派もこの理をわきまえた方がい

やはり平家VS源氏
が状況説明に相応しい
長野県は平家側だった?源氏側でした?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況