X



日本一のひねくれ者「金沢人」 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 02:52:32.71ID:0eeafAjY
アパホテル「本は撤去せず」
0063名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 11:54:23.98ID:nQjo2qzq
なぜ日本の底辺未開の地
裏日本陸の孤島キムに生まれたのか.......
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : :: 
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.( キムチビ太 .)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ <キムは肥溜王
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ

キム沢w泣くなよチビwwww
              _   
            _/   ̄ ̄ Y ̄ ̄ \_
           (             )
            ヽ_ , ,_ / ̄ ̄ ̄ ~ ヽノ
            |∴∵         |
            |∵  __    _ !
           (6   < ・>   <・ >ヽ
            (    ))  )・・( ((  )
             ヽ  (( ( 三_ ) )) ノ
             /\ ))  二  ((ノ
            /⌒ヽ_ `ー ─ -' ~\
           i    |     ヽo  ヽ
 
   ▲▼▲       ▲▼▲▼▲▼   ▼▲
  ▲▼ ▼▲     ▲▼    ▲▼    ▲▼
 ▲▼   ▼▲   ▲▼▲  ▲▼     ▼▲  ▲▼
       ▼▲       ▼▲▼      ▲▼ ▲▼
        ▼▲      ▲▼       ▼▲ ▼
         ▼▲    ▲▼        ▲▼
>                                     キ
>                             ム
>                       凄
>                 い
>             げ
>          ん
>        て
>      ぇ
>      ぃ                      ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
>      ぃ                    ,ィ´       "':';:;ッ;,
>      ぃ                 , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
>       ぃ              ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
>         ぃ           /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
>           ぃ        /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
>               !   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
>                  ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
>                 ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
>                ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
>                ´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
>                :::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
>                ::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/

>裏日本の最底辺キムしか知らない僻地ニートオヤジwwww
0065名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:03:24.86ID:n80GJhku
無料動画
http://tamu.tk
0066名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 07:53:34.35ID:cJq1shYJ
金沢人は底意地が悪い
0067名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:03:19.51ID:wZnUCYC9
そのうちマタギ料理が金沢の名物か
0068名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 15:52:21.59ID:7tZN315r
侍なんて元々いないじゃん。
百姓と漁師が上品だと思ってる田舎者達。
0069名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:17:08.69ID:Pz0PIEUs
ただの百姓文化の田舎なのに
韓国産業フジテレビに褒められて
調子に乗ってますwww
0070名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 06:19:11.95ID:gQurUUkz
石川 NEWS WEB
金沢市ゴミ有料化で町会に説明会

こんなことに何年もめてるんだ?いかにも金沢というか、病んでるレベルだ。
0071名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:29:58.25ID:HM4p/ZRJ
Hey!
金沢のカッペども
元気かい?
0072名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 06:26:58.50ID:MSzX8otU
客がいなくなると、客の悪口をいいだす金沢人
0073名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:12:34.02ID:/YUOP3e8
すばらしい!!!わが県の知事にこんな立派な発言をする人がいるなんて。感動したーっ

石川県の谷本正憲知事は21日、金沢市内で行われた県内町長らとの会合で、北朝鮮に
よる弾道ミサイル発射に関し「(県内の)北陸電力志賀原発を狙う暴挙をするなら、兵
糧攻めにして北朝鮮の国民を餓死させなければならない」と発言した。
www.jiji.com/jc/article?k=2017062101167&g=prk
0074名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:44:10.67ID:y+4kVUUE
>>73
狙う前にすぐにやってくれ
0075名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:05:49.36ID:c41KEbGF
別スレでやってたが、すぐに撤回したな。根性なしが!
0076名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:04:30.46ID:EuGpG9zG
明大生だけど、おまえらよくそんな辺境の地で学生やってんな。
金沢大学に恨みはないし、明大との優劣を付けたいわけじゃない。
ただ素朴に疑問なんだ。そんな田舎でよくがまんできるなと
実は、先日ゼミ旅行で観光と金沢大学さんと交流した。金沢大学さんの学生
さんは真面目な超好印象を受けた。が、お前らそんな僻地で貴重な青春を
過ごしていいの?俺は明治の付属あがりの明治でがきの頃から東京だから
金沢はびっくりしたわ。裏日本って言ったらしいけど意味わかったよ。
観光に関しては金沢大学さんに文句言っても仕方ないけど、あの21世紀
美術館って何?完全に子供だましじゃねーか。金沢だから美術工芸にかなり期待
していたけど、どれもこれも三流のお粗末で参ったわ。基本的に観光者に
対するサービス精神がかけるんだよな。そして繁華街はあまりにしょぼ過ぎる。
大学って貴重な青春時代を過ごす場所じゃない?

ねえ、金沢大生に聞きたい。そんな僻地で四年間過ごして後悔しないの?
就職はやっぱ地元で?東京には出てこないの?
ごめんね色々毒を吐いて。バカにしてるわけじゃ全然ないんだ。
どうか素朴な疑問に答えて欲しい。
0077名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 01:03:40.35ID:o5Tv5qIX
AAやコピペを多用して自分の意見は主張出来ないコミュ障ばっかで草、ネットの中でしか粋がれない陰キャさんは直接文句言ってどうぞ
0078名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:07:23.77ID:YxzERa1e
新幹線開通後の閉店ラッシュ

【閉店】ヤマダ電機テックランド金沢福久店
【閉店】SPIRALGIRL金沢香林坊109店
【閉店】Jerry Girl香林坊109店
【閉店】インナープレス 大和香林坊店
【閉店】カレーハウスCoCo壱番屋 金沢もりの里店
【閉店】上州屋 金沢東大通店
【閉店】EGOIST金沢香林坊店
【閉店】MARIA DE Bebend 香林坊109店
【閉店】イビサ 香林坊大和店
【閉店】松屋 金沢昌永町店
【閉店】パールレディ香林坊109店
【閉店】金沢ブランチD5
【閉店】カフェ&ダイニング プリマベーラ
【閉店】rough FRIEND’S STORE 金沢フォーラス店
【閉店】AMO’S STYLE 金沢Rinto100bangai店
【閉店】エフデーゼ 金沢フォーラス店
【閉店】キャンディストリッパー 金沢フォーラス店
【閉店】OLD NAVYアピタタウン金沢
【閉店】シダックス 金沢大額クラブ
【閉店】ポプラ 金沢片町店
【閉店】MSPC PRODUCT KANAZAWA
【閉店】カラオケスタジオ ヴォイスキャッツ 金沢店
【閉店】惣楽 めいてつ・エムザ店
【閉店】LE JOUR めいてつ・エムザ
【閉店】ミスタードーナツ 金沢神谷内ショップ
【閉店】ドン・キホーテ パウ金沢店
【閉店】餃子の王将 金沢武蔵店
【閉店】ドンドンダウン オン ウェンズデイ 金沢示野店
【閉店】すしざんまい 武蔵東洋店
【閉店】すき家 金沢武蔵町店
【閉店】PLAZA 金沢香林坊アトリオ店
【閉店】ヴィ・ド・フランス 香林坊店
【閉店】ダイソー香林坊東急スクエア店
【閉店】Gapストア 金沢フォーラス店
【閉店】WEGO 金沢店
【閉店】コメダ珈琲店 金沢武蔵店
【閉店】TSUTAYA 金沢示野店
【閉店】DCMカーマ金沢駅西店
【閉店】ジャンボゴルフガーデン
【閉店】ジャンボボール
【閉店】ウイング 大額店

dazzlinも閉店

しかし凄まじいな
新幹線開通後で衰退とかwww

牛角、幸楽苑、コジマも石川県から撤退
0079名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:11:02.56ID:MF3lcYcI
北陸新幹線ずっと赤字だしな。
0080名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:18:53.68ID:eOokBnf2
牛角や王将は金沢人には高級店だから入れないんだよ。

北陸新幹線は金沢人の自慢だけど、東京には50年以上前に開通してて興味ない事が理解出来ないんだよ。
0081名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:44:05.53ID:c9QB8XvV
幸楽苑も高級なんだ金沢から見れば?
0082名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:40:09.50ID:HPMLgAW5
高いから客入らなくて閉店したんだろ。
0083名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 02:11:20.24ID:lhb51Ayc
松屋も閉店

松屋くらい食えや土人
0084名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:06:58.58ID:eoxrPHt0
国土交通省が発表している観光入込客統計

都道府県名 県内外 合計
1 東京都 457726
2 埼玉県 95130
3 愛知県 90184
4 神奈川 89855
5 千葉県 80534
6 兵庫県 63813
7 京都府 51205
8 北海道 45083
9 静岡県 38202
10 栃木県 37478
11 岐阜県 35824
12 三重県 33400
13 長野県 32401
14 新潟県 31148
15 熊本県 30235
16 山梨県 26903
17 茨城県 26869
18 群馬県 25098
19 宮城県 18499
20 奈良県 18428
21 福島県 17547
22 広島県 17212
23 滋賀県 16156
24 山形県 15826
25 山口県 15296
26 大分県 15252
27 長崎県 13381
28 香川県 13337
29 鹿児島県 13179
30 宮崎県 12685
31 石川県 12605←歴史ある観光都市
32 島根県 11753
33 愛媛県 11468
34 佐賀県 10375
35 和歌山 10304
36 青森県 9832
37 秋田県 9578
38 徳島県 9276
39 岡山県 8448
40 沖縄県 8364
41 鳥取県 8349
42 岩手県 8300
43 高知県 4519
44 大阪府 未導入
45 福岡県 未導入
46 富山県 集計中
47 福井県 集計中
0085名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:36:12.20ID:bTIqf88n
下から数えた方が早いねw
0086名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 03:25:51.58ID:Fy823+6p
>>83
家で作った野菜と米食べればタダなんだから
松屋は高級だろ。

100均が高くて潰れる地域なんだから可哀想だろ。
0087名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:51:26.62ID:saChDBVz
>>79
赤字なの?
0088名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:49:46.84ID:D2iWelgi
私の仲の良い奥さんの性体験ブログ。
本人は私に知られたと思ってないようだけど、
スタバでブログ更新してたの見たわよ。
火遊びも程々にね。

http://lightube365.com/archives/1703
0089名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:37:30.04ID:kAN2Tm5r
>>87
開通前から赤字が分かってた路線だよ。
観光客が少ない事と、金沢に会社がないから
利用者数少ないもん。
0090名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:35:57.32ID:/dfiiXAC
■キム土民の性質

・陸の孤島ホグリグの中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・未開の地なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・キムを田舎と言うと火病る
・キム以外で生活したことがないのに、ホグリグ以外の街を全て田舎扱い (東北)
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対してホグリグの気候のように閉鎖的
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下富山、福井に対して優越感に浸る
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが、言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく、自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
・堪え性がなく、簡単に釣れる

井の中の蛙大海を知らず生きる陸の孤島未開の地キムである
0091名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:23:42.00ID:VQxoUS7u
>他人を値踏みする

分かるわ。
0092名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 10:39:52.30ID:MBvlWOQv
金沢の考え方って貧乏人の僻み根性の典型だもんね
0093名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:00:10.68ID:j5VGCLMT
>>90
それって金沢から出たことのない低学歴低民度のやつじゃん
お前そんなやつらとしか付き合いないのかよ
ちゃんとまともな県外の大学出た普通の企業に勤める工員とか職人意外と付き合えよ
0094名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:26:50.16ID:JwRnjX3U
>>93
そのまともじゃない、元々の金沢人の事を言ってるんだろ
0095名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:45:54.36ID:ZrIBYcO2
陸の孤島未開の地
井の中の蛙大海を知らず金沢土人
0096名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:34:44.40ID:rrMqk6yA
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0097名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:21:57.52ID:XoMvxnEK
海だってあるぞ!
0098名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:49:36.37ID:pyvvtfnC
>>97
農家と漁師の町なんだから畑と海はあるだろ
0099名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:10:30.95ID:Lc7zkS3C
山もあるぞ。
金沢城では熊も捕れる。
0100名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:48:30.71ID:0uzazM4t
ネトウヨも沢山居るぜ!!ww
0101名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:02:20.19ID:zEEv0Ixi
京都と違って保守王国だからな
0102名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:17:25.11ID:ZyO3D3KQ
ちな、森喜朗
0103名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:30:59.40ID:Lc7zkS3C
>>102
石川2区は金沢を含まない
0104名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:24:27.44ID:9qlfA3/e
ちな アパも小松人
0105名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:29:14.53ID:MGACJYbV
>>104
ババアは福井出身
0106名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:51:18.90ID:9qlfA3/e
>>105
元谷外志雄

石川県小松市生まれ
石川県立小松高等学校を経て、小松信用金庫(現・北陸信用金庫)に入庫
マンションやホテル、レストラン事業などを中核とする14の企業から成るアパグループの代表
0107名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:09:52.09ID:Z3olrGEA
金沢って精神科が多いよな。アル中?
0108名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 06:14:48.46ID:sAvY4I8B
兄姉が病気だか何だか知らんが、お涙頂戴ばなしばっかり。うぜー。
お前アスペだろ。
保育園入園だって本当は資格がないのに、やることなすことせこいんだよ。
0109名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:59:01.23ID:dDNpH27C
>>108
田舎は保育園入るのに制限なくね?
都会の常識と田舎の常識は真逆だから
0110名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:29:57.76ID:uCyQ+/si
ひねくれってか勘違いだよな
0112名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:56:08.88ID:fAkIWbbf
富山のキチガイ百姓が大喜び
0113名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 04:29:24.35ID:zIj8Jpkd
金沢も田舎の百姓文化じゃん
名物は農作物と魚w
名古屋まで数時間で行けるのが自慢てかw
0114名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:57:16.42ID:AgBjrvje
>>113
名古屋へ何しに?
それに東京行った方が早い。
0115名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:10:50.28ID:FNvBNqKV
また金沢から営業が来たんだが、ITの営業なのに「金沢はすごい」「金沢には何でもある」「金沢は文化がある」
なんであんなに根拠のない事が言えるのか、不思議でならない。
しかも営業しに来ておいて、地元のよいしょもない。
この空気の読めなさが金沢っぽい。
0116名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:54:29.41ID:0tUMc64H
>>115
いったいどこをヨイショしろと?
0117名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:49:57.11ID:0fCRfXX/
>>114
金沢弁が通じる唯一の都会が名古屋
0118名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:30:21.97ID:2Q2KQtoD
みゃあみゃあぎゃあぎゃあ言っている人達には通じんやろ
0119名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:02.16ID:n42oVb/T
>>116
典型的な金沢人だなwww
0120名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:34:37.28ID:2Q2KQtoD
いや、まずは相手を知らないと始まらない。
0121名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:30:38.48ID:/PswxAsF
早く京都までつながらないかな。京都人に小京都とやらを見てもらえよw
0122名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:31:20.40ID:PetfrWl3
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0123名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:00:21.31ID:mykQaxjs
>>121
都のあった京都、奈良、大阪、滋賀の人は
金沢を田舎の温泉街として見てるよ
0124名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:11:28.94ID:ErXhozC6
>>121
小京都とは失礼な

>>123
湯涌温泉は寂れている
0125名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:01:12.41ID:xf5IJiun
小日本
0126名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:53.29ID:jISLVidP
小京都
0127名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:49:08.83ID:8Zjf482F
小平壌
0128名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:54:10.85ID:WUCcCz1l
小金沢
0129名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:23:25.45ID:8P4QuLB+
小富山
0130名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:06:06.73ID:WUCcCz1l
小小松
0131名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:17:59.74ID:K5DjPa1G
小津
0132名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:58:50.52ID:MfMIPkjY
精神病院が異常に多い金沢
0133名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:40:29.30ID:IYVYOok0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0134名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:11:46.96ID:bjiJ82t3
>>124
都がないから小京都はあたりまえだろ
でも温泉が枯れたならそれすら言えなくなるね
0135名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:19:08.59ID:/M2lKkWE
>>134
なに意味不明なことを言っているんだ?
0136名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:27:43.78ID:bjiJ82t3
>>135
逆ににとっちゃったわ
ただ温泉が枯れたなら、奥座敷(温泉街)
が名乗れないから小京都も名乗れなくない?
金沢には温泉以外に売りないじゃん
0137名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 03:08:50.43ID:/M2lKkWE
>>136
金沢を温泉街と思っている奴はお前しかいないわw
0138名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:54:27.60ID:bjiJ82t3
>>137
奥座敷って温泉街の事じゃん
金沢の事を都もないのに古都、
幕府もないのに武家文化だと思ってるのは
金沢人だけだよ
だと
0139名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 04:40:46.96ID:To+Cstv9
触らぬ方がいいみたい
0140名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:22:17.12ID:wPi/K2W4
新潟は敵対視してないのに勝手に敵対視する金沢人 笑
0141名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:54:27.43ID:kDn7LOyr
ハア?
0142名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:27:35.75ID:VYIq8+0E
おっ、ピキっと来とらすぞ
0143名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:10:04.70ID:0Ip3PEQD
所詮金沢だから。プライドだけで生きてる地域だもんね。
0144名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:35:05.07ID:w3QmXVwP
なんで新潟が金沢に対抗心を燃やすんだろ?
素直に東京にすり寄っていればいいのに。
0145名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:28.68ID:PY25hZLr
し〜 〜 〜 ん。。。
0146名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 04:37:52.71ID:kC/5+cU6
金沢の駅前より大きい新潟駅裏w
まして新潟駅裏開発ラッシュ12棟建設中
https://www.proud-web.jp/chubu/mansion/niigata/
街の大きさ?
福井市空撮
https://youtu.be/v_SKu3khuTU
5万都市レベルw論外
金沢市空撮
https://youtu.be/F9P8qxYCiKI
20万都市レベルじゃねーか(爆笑)www

新潟市空撮
https://youtu.be/tzNTlIM6DNM
新潟県って何地方? 県・市・NHK・市民に見解を聞いてみた
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/21/news119.html
突然ですが「新潟県って何地方ですか?」と聞かれたら、あなたはなんと答えますか。
東北、関東、甲信越、関東甲信越、北陸、北信越、中部、信越、上信越など、
さまざまな地域に分類され、
新潟県民でさえ答えに悩むというこの難題に決着をつける
新潟市、新潟県、NHK新潟放送局を取材しました。
きっかけは、2017年8月に掲載した「アニメ『ジョーカー・ゲーム』関東再放送のメインスポンサーが新潟市!? 
ガチオタ副市長とProduction I.Gが史上初の取り組み」という記事。
TVアニメに行政がCMを流すという史上初の取り組みを紹介したものですが、
その際「新潟県は何地方なのか」を巡って編集部内で意見が真っ向から対立しました。
「新潟県:公式区分なし」「NHK新潟放送局:関東甲信越
大きな分類としては「新潟は関東甲信越地方」の方がなじみがあるようです。
新潟の人は「北陸」、「東北」とされるのを嫌がる。
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_461642
イメージ悪いからなクソ田舎未開の地エリアはごめんない
国の地方機関の職員数

http://www.cao.go.jp/bunken-suishin/doc/080801torimatome5.pdf
0147名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:33:12.23ID:qufrDqFK
まずは政令指定都市になってから言えやww
0148名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:08:35.36ID:+4oP4tYR
その前に民度だわ
0149告訴脅迫弁護士は告訴して来い
垢版 |
2018/04/17(火) 07:33:54.72ID:4lnajVg/
信金中央金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利を騙し盗られました、信金中央金庫は客の口座から騙し盗った巨額の金利を即刻返せ
0150名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:07:07.83ID:HqMqDKqx
>>144
妙に金沢大って新潟大を意識するよね。
0152名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:33:28.45ID:BMqbs2D+
ここに書いてる人達は金沢に親でも殺されたのか?
0153名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:45:49.20ID:iqbh4FH3
>>152
金沢人の性格の悪さが嫌いなだけ
0155名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:57:52.16ID:cB3wLxA4
所詮キム沢朝鮮人。
0156名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:50:43.05ID:y0kwFfml
>>154
金沢に来て驚いたんだが、左翼が結構強いね。
もっと自民がしっかりしてるのかと思ったんだが。
0158名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:25.08ID:u/2Bk6z9
ネトウヨ
0160名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:12:45.89ID:DQZnwJ8w
キム沢納得心理学
「嫉妬されている」
と思う心理と心情
当人が【嫉妬深く嫉妬して欲しいと願っている】
【他人を羨み嫉妬心の塊であるが故、他人も同じ感情だろう、他人からも羨み嫉妬して欲しいという思考回路の持ち主】

・キム沢(朝鮮)人はお隣富山(日本)人には異様に嫉妬心を燃やす
↓↓↓
キム沢(朝鮮人)の嫉妬心と屈辱感と劣等感は
富山(日本人)にだけ向けられている


[理由]下だと思っていた相手が上になってしまっている事実を受け止めたくない感情の現れである
その感情のぶつけどころがなくコントロール出来なく反日(反富山)になっている。
↓↓↓↓↓
富山県(日本)
・世界遺産登録
・ノーベル賞受賞者
・ミシュランガイド三ツ星店
・高校サッカー決勝戦で優勝(対戦相手はキム沢の星稜)
【人が作り上げた功績と褒章、人が讃えられている】

キム沢(朝鮮)
・兼六園
・21世紀美術館
・加賀百万石(現在の福井富山が大方)
・茶屋街(現代でいうソープランドの跡)
!!!ユンポンギルの祠と館(殺人鬼朝鮮人)
【人ではなく建造物である(笑)
他人の功績を自分の手柄にし自慢できる
情けなく、哀れで、恥ずかし&#12316;…い、感性の民族(笑)】


富山(JAPAN)名物
・鰤
・白海老
・ホタルイカ
・ブラックラーメン
などなど

キム沢(Korea)名物
・おデン (笑)
・カレー (笑)
・カスに漬けただけのモノ (笑)
!!!福井の蟹と富山の鰤等切ってのっけただけの丼 (笑)
!!!他パクったもの
!!!金箔のカスのカスを極微量付けただけでキム名物にする中華風の感性をも盛り込む (笑)


などなど
レベルと民度と知能が低いキム沢チョンパンヂー
富山(日本)に対して僻んで恨んで妬むのはやめまっし(笑)(笑)(笑)
0161名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:14:42.97ID:DQZnwJ8w
富山ネタにはすぐムキになって火病ってくるキム沢だから
よっぽど富山に劣等感があるんだろうなwww
0162名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:31:00.71ID:JOMfBTwM
【猛暑、台風、大地震】 ボランティアもチャリティーも無駄、すべきことは、異常気象の真因を正すこと
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536373882/l50

国会も、仕事も、学校も、マンガも、ゲームも、アニメも、スポーツも、スマートフォンも、ぜんぶ競争!
0163名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:34:01.86ID://b8SrH7
>>113
その金沢の百姓文化を元金沢市長が、2014年刊行「金沢を歩く」に続き
2冊目の岩波新書で再び紹介されるようです。
”金沢市長を五期二十年務め、現在は石川県中小企業団体中央会長の山出保さん(86)が
岩波新書として二冊目となる「まちづくり都市 金沢」を出版・・・・・・・・・・”
まちづくり立ち返る原点 山出元金沢市長 2冊目の岩波新書  北陸中日新聞  2018/09/21 
http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK2018092102100010.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況