X



金沢何もないって言ってるやつ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 04:25:11.03ID:w6ytF/5d
どっから来てそこには何があったの?
0002名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 12:17:25.90ID:pKc00fgu
金ジャポンが(福井在住)構って欲しそうにしてるが、相手しちゃダメよ

放置推奨
※相手にすると図に乗ります。相手にしないでください。


        /キ●ム\  チョンガー チョンガー  
        .|/-O-O-ヽ|  ブツブツ・・・
       6| . : )'e'( : . |9      
        `,-=-‐⌒ヽ
      _/⌒/⌒/ / |__
     / (つ /_/ /\ |  /\
   /  (_____/  ヽ/   \
  /| ̄ ̄         ̄ ̄|\   /
/  | ピーちゃんを     |  \/
    | 相手にして     |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0004名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 22:03:53.55ID:fIu5BtGy
陸の孤島金沢は人が歩いていない。
12月の火曜日の15時〜19時。
ある意味富山の中心部より人はいない。
今の私は、タテマチなどに出店する気にはぜったいならないレベル。
将来性などまったく感じないのだ。

夜にタテマチのあるバーにいた。
マスターが言うには、
タテマチはブライダル関係の店しかないとのこと。
宝飾や結婚式場情報関連の店など。
通行量が減って、ものが売れない商店街に最後に残るのは、
通行量に頼らない予約商売で、利益裏が高い美容等のサービス業か、
単価が極端に高い宝飾関係。直接の利益を必要としない情報ショップ。
金沢市タテマチは、まさにそんな構成だった。

以前に片町商店街組合や金沢TMOとかかわったことがある。
彼らの意識はたかった。具体的な事業も理にかなっていた。

旧トヤマグで書いたことがあります。
金沢市民は、金沢市を愛していません。郷土愛が希薄です。
http://toyamagu.com/332/
0006名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 04:24:31.14ID:5NJspQ4g
朝鮮から来た在日朝鮮人がたくさん居ました
0007名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 13:24:38.18ID:AO74E2Ol
金沢は人が歩いていない。
12月の火曜日の15時〜19時。
ある意味富山の中心部より人はいない。
今の私は、タテマチなどに出店する気にはぜったいならないレベル。
将来性などまったく感じないのだ。

夜にタテマチのあるバーにいた。
マスターが言うには、
タテマチはブライダル関係の店しかないとのこと。
宝飾や結婚式場情報関連の店など。
通行量が減って、ものが売れない商店街に最後に残るのは、
通行量に頼らない予約商売で、利益裏が高い美容等のサービス業か、
単価が極端に高い宝飾関係。直接の利益を必要としない情報ショップ。
金沢市タテマチは、まさにそんな構成だった。

以前に片町商店街組合や金沢TMOとかかわったことがある。
彼らの意識はたかった。具体的な事業も理にかなっていた。

旧トヤマグで書いたことがあります。
金沢市民は、金沢市を愛していません。郷土愛が希薄です。
http://toyamagu.com/332/
0008名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 02:10:12.05ID:UOD/OiDP
懐石文化からは雑魚の金目鯛と
元売春街の小京都気取りが金沢の売りだからね
0009名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 03:13:58.67ID:puGQsxHj
金沢嫌い
クソ田舎だった
0011名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 18:39:41.05ID:QFES5TZ7
民度はかなり低い
こいつら朝鮮人かな?って疑うレベル
0013名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 04:34:00.79ID:JHXmgmPH
陸の孤島金沢絡みで良く聞く話しにこんなのがあるよね

・ビジネスで行くと担当者の町自慢が終わらない間は商談に移れない
・それも行く先々で聞かされてウンザリ(ショボいものを延々子供の様に自慢する)
・ラーメン屋のオヤジや宿の仲居さんからも一通りの自慢話を聞かされる
・金沢は大きなデパートが沢山あるから都会やろ
・金沢の町は人が多くて歩くの大変やろ
・金沢の菓子は品があるやろ、こんなに美味しいの初めてやろ
・金沢の駅は地下鉄があって大きな町やろ
・こんな大きなビルは見たことがないやろ
・名古屋にはこんなすごいビル街ないやろ
・名古屋は雪が多いんやろ、金沢は雪が少ないやろ

行く先々で高飛車な商談相手の対応に追われノイローゼ気味になった新任担当者が前任に相談したら「金沢では自慢を聞くのも仕事の内だと思って諦めるしかない」と言われたとか
実話かどうかは知らないが分かる気がする

いやいや、九州からよういらした。
金沢は昔から大きな街やし高層ビルもよおけ建っとるさけ、上ばっか見て首疲れてしもうたやろ(笑)

金沢は日本一の酒処やし魚も世界でここが最高やゆうて皆言うとるわいね。

寿司なんか他のはみんな田舎寿司でなんあかん。
本物の料理ゆうたら金沢にしか無いさかいにね。

九州いうたら大して文化らしいもんも無いやろうさけえ、
金沢の新旧調和した奥深い街を堪能して貰えたと思うわ。

元は九州から金沢に旅行に来た人へのレスだが、金沢人の特徴を端的に現したコピペだ
0014名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 02:32:31.66ID:usk0Hc3Y
故郷は遠きにありて想うもの

帰ってきて3年経ったけどもう限界
こんな糞田舎住むところじゃねーわ
0015名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 07:08:09.75ID:E7i8nbZ3
>>13
「金沢では自慢を聞くのも仕事の内だと思って諦めるしかない」と言われたとか

ああそれな。前付き合ってた彼女が福井富山を小馬鹿にしながら、
文化があるだの延々と自慢してた。
井の中の蛙と言うか、余りにもうざいので放置したら、
「会話ができない」とか「何様だ」とか言いだしたので別れた。
0016名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 22:46:51.75ID:4kJglP5F
何もない田舎
通販必須
0017名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 02:32:24.80ID:j7fYYIYJ
イオンで知らんおばさん(推定60代)に話しかけられた。
おばさん「そのバッグいいね!どこで買ったん??」
自分「地元の〇〇(五大都市の一つ)で買いました。金沢には来たばかりなので、いいお店あったら教えてもらいたいです」
おばさん「金沢は田舎だから、amazonで買うのが一番や!」
自分「・・・」

amazonの素晴らしさを今すごく感じている。
0018名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:15:28.30ID:G3uDwZB+
俺も20年ぶりに金沢へ帰ってきた
初めの2か月ぐらいは久々の片町竪町香林坊を満喫してたが今はもう足が向かない
買い物はamazonの方が品ぞろえ豊富だし、芸術に力入れてると言いつつ展示してあるのは骨董とわけのわからん現代美術
0019名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 02:42:07.27ID:SOZ9DbFm
>                                     金
>                             沢
>                       凄
>                 い
>             げ
>          ん
>        て
>      ぇ
>      ぃ                      ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
>      ぃ                    ,ィ´       "':';:;ッ;,
>      ぃ                 , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
>       ぃ              ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
>         ぃ           /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
>           ぃ        /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
>               !   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
>                  ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
>                 ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
>                ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
>                ´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
>                :::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
>                ::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/

>金沢しか知らない僻地金沢ニートオヤジwwww
0020名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:30:58.05ID:aXi3wclB
家でネットしかしてねーからどこ住んでも変わらんわ
0021名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:38:10.30ID:89rX7lEx
田舎を都会やろと押し付ける金沢人
井の中蛙大海を知らずやわ
0022名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:32:16.66ID:cW/fkxm3
明大生だけど、おまえらよくそんな辺境の地で学生やってんな。
金沢大学に恨みはないし、明大との優劣を付けたいわけじゃない。
ただ素朴に疑問なんだ。そんな田舎でよくがまんできるなと
実は、先日ゼミ旅行で観光と金沢大学さんと交流した。金沢大学さんの学生
さんは真面目な超好印象を受けた。が、お前らそんな僻地で貴重な青春を
過ごしていいの?俺は明治の付属あがりの明治でがきの頃から東京だから
金沢はびっくりしたわ。裏日本って言ったらしいけど意味わかったよ。
観光に関しては金沢大学さんに文句言っても仕方ないけど、あの21世紀
美術館って何?完全に子供だましじゃねーか。金沢だから美術工芸にかなり期待
していたけど、どれもこれも三流のお粗末で参ったわ。基本的に観光者に
対するサービス精神がかけるんだよな。そして繁華街はあまりにしょぼ過ぎる。
大学って貴重な青春時代を過ごす場所じゃない?

ねえ、金沢大生に聞きたい。そんな僻地で四年間過ごして後悔しないの?
就職はやっぱ地元で?東京には出てこないの?
ごめんね色々毒を吐いて。バカにしてるわけじゃ全然ないんだ。
どうか素朴な疑問に答えて欲しい。
0025名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 06:07:31.27ID:P8Pbqs/1
旧制だのなんだのって言ったって、今はただの地国だろww
プライドだけだもんな。
0027名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 05:57:47.02ID:tqLNAj7n
金沢って異常に精神科が多くない?関東では絶対見ない比率だよ。
兼六のとなりに巨大な病院とか。あまりにも普通にあり過ぎて驚き。
0028名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 02:22:44.46ID:wwWkaLoC
未開の地陸の孤島やからな
0030名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:53:02.27ID:Lq+sotuh
金沢にはね、やまやがあるんだよ
0031名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:49:35.60ID:Uvic9kKl
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/38194

昔は怖いものを例えて「地震・雷・火事・親父」なんて言ったようですが、
確かに地震や雷は突然来るし逃げようのない恐ろしいものですよね。
そんな雷が一番多い県は石川県ということを知っていましたか?
雷のことについてよく知って、安心な毎日を送る方法について考えてみましょう。

■石川県の落雷回数は日本一!
気象庁の観測によると過去30年間の平均雷日数は石川県金沢市の42.4日がトップ


全国で年間の降水日数が多い都道府県は?一位石川県
http://www.japan-now.com/s/article/188397124.html
降水日数、全国1位は石川県で年間165日です。
ランキングを見てわかるように日本海側の県が上位を占めています。
これは日本海側気候が影響していると思います。
ちなみに全国47位の広島県は91日しかありません。

年間降雪量 都道府県ランキング
http://todo-ran.com/ts/kiji/13679

帰って来たくないだろな金沢から他県に出たら
0032名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 18:48:11.00ID:8yJGKe6s
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0033名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 03:27:43.81ID:AdWvU3yV
金沢>>>>∞>>>>仙台

これを受け入れられないのは頭の弱いトーホグ人だけだろ(笑)
0034名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:59:11.25ID:wrJ0WxZw
>>33
金沢は都会〜〜金沢は〜〜素晴らしい〜
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O              と連呼するキモオタブタニート福井在住アスワンであった…


          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r    
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
0037名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 21:43:04.97ID:c/6mx3+W
北の工作員キム沢w泣くなよチビwwww
              _   
            _/   ̄ ̄ Y ̄ ̄ \_
           (             )
            ヽ_ , ,_ / ̄ ̄ ̄ ~ ヽノ
            |∴∵         |
            |∵  __    _ !
           (6   < ・>   <・ >ヽ
            (    ))  )・・( ((  )
             ヽ  (( ( 三_ ) )) ノ
             /\ ))  二  ((ノ
            /⌒ヽ_ `ー ─ -' ~\
           i    |     ヽo  ヽ
 
   ▲▼▲       ▲▼▲▼▲▼   ▼▲
  ▲▼ ▼▲     ▲▼    ▲▼    ▲▼
 ▲▼   ▼▲   ▲▼▲  ▲▼     ▼▲  ▲▼
       ▼▲       ▼▲▼      ▲▼ ▲▼
        ▼▲      ▲▼       ▼▲ ▼
         ▼▲    ▲▼        ▲▼
0039名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 07:06:53.77ID:i5pHcH+T
NHKニュースサイト
いかに金沢が何もないかよく分かる。

金沢市で2人目のはしか確認 金沢市で2人目のはしか確認4月23日 19時37分動画
那谷寺 ヤマザクラの植樹 那谷寺 ヤマザクラの植樹4月23日 19時37分動画
「のど自慢」白山市で公開生放送 「のど自慢」白山市で公開生放送4月23日 19時37分動画
金沢城公園鶴の丸休憩館オープン 金沢城公園鶴の丸休憩館オープン4月23日 12時21分動画
春の無料開園で入園者最多 春の無料開園で入園者最多4月23日 12時21分動画
武士団が連勝6に伸ばす 武士団が連勝6に伸ばす4月23日 19時37分動画
能登町で御所桜が見ごろ 能登町で御所桜が見ごろ4月22日 12時26分
0040名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 06:11:30.78ID:a8/GVxPR
たった4人のはしかごときでパニクる田舎者
0041名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 17:45:12.11ID:ypXyWjuB
https://goo.gl/pCjhKV
これは、やばいわ。。嘘でしょ!?
0042名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 20:27:40.49ID:ML1+Q9QR
>>41

鎖国金沢は凄いゲンて
 
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.( キムチビ太 .)裏日本の底辺
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)陸の孤島北陸
  | \_/  ヽ    (_ _) )未開の地
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ < 金沢は無双!
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ
0047名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 22:50:18.91ID:jJ+4S5BL
中核都市ビルランキング

川越市 3 385
越谷市 3 115
柏市  3 742
横須賀 4 076

ビル棟数
階数  6〜10 11〜15 16〜
立川国立 694  93  4
武蔵野市 497  61  3

http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-kikakuka/toukei/68/index.html
ビル棟数

階数 6〜10 11〜15 16〜
鹿児島 1572 262  7
那覇  1543 204  10
松山  1458 245  2
長崎  1364 218  8
船橋  1089 192(16階以上含む)
西宮  1046 203  21
高松  1026 187  6
大分  941 248(16階以上含む)
姫路  876 123  0
静岡  841 104  19
岐阜  756 112  3
金沢  762  81   9
盛岡  413  78   4
長野  376  64   3
高崎  286  67   3

人口、ビル 大分市以下の未開の地キムww
0048名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 02:06:30.05ID:tsFAa0R5
日本のモンゴルか


金沢駅など石川県内JR3駅の在来線改札口に1日、自動改札機が導入された。

 従来の駅員による切符回収を惜しむ声が聞かれる一方、スムーズな改札を歓迎する利用
者も多かった。JR西日本金沢支社は「初日は改札機の使い方がわからない人が一部にいた
ものの、目立った混乱やトラブルなどはなかった」としている。

 1日から自動改札機の利用が始まったのは金沢、松任、小松の3駅。同支社によると、金沢
駅はJR西管内の年間利用者トップ50(2015年度)の駅のうち、在来線改札口に自動改札機
がない唯一の駅だった。また、県庁所在地の主要駅として自動改札機のない改札口があるの
は、全国的にも珍しい存在だった。これまでは駅員の手により切符を回収してきた。

 金沢駅では、金沢市の高校3年生の女子生徒(17)は「都会みたいで、スムーズに通れる
。これまでは急いでいる時は、改札に列が出来て大変だった。でも、これからは駅員さんの
『ありがとう』という声が聞けなくなる」と、少しさみしそう。同市の主婦(75)は「便利だけど、
手渡しの方が人情味があって良かった」と残念がった。また同市の自営業の男性(68)は
「改札機の表示の意味が分からず、どの改札を通ればいいのか分からなかった。慣れるま
では大変だ」と、戸惑う人もみられた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170402-OYT1T50030.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170402/20170402-OYT1I50012-L.jpg

金沢駅、在来線についに自動改札が導入される [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491106359/
0050名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:06:49.32ID:Ety0FDCO
人情味は笑う
駅員さんおつかれ(笑)
0051名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 00:50:07.59ID:fUjJ/Ikk
 
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.( キムチビ太 .)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )Hey!
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ 金沢のカッペども
  |  ___)_ノ ヽ     ノ元気かい
  ヽ__) ノ    ))   ヽ
0052名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 02:03:07.73ID:HM4p/ZRJ
Hey!
金沢のカッペども
元気かい?
0053名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 06:42:17.81ID:ZZZwOTCn
野田山の朝鮮人テロリスト墓地何とかならんか
0054名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 05:06:13.63ID:qm9kTC8m
明大生だけど、おまえらよくそんな辺境の地で学生やってんな。
金沢大学に恨みはないし、明大との優劣を付けたいわけじゃない。
ただ素朴に疑問なんだ。そんな田舎でよくがまんできるなと
実は、先日ゼミ旅行で観光と金沢大学さんと交流した。金沢大学さんの学生
さんは真面目な超好印象を受けた。が、お前らそんな僻地で貴重な青春を
過ごしていいの?俺は明治の付属あがりの明治でがきの頃から東京だから
金沢はびっくりしたわ。裏日本って言ったらしいけど意味わかったよ。
観光に関しては金沢大学さんに文句言っても仕方ないけど、あの21世紀
美術館って何?完全に子供だましじゃねーか。金沢だから美術工芸にかなり期待
していたけど、どれもこれも三流のお粗末で参ったわ。基本的に観光者に
対するサービス精神がかけるんだよな。そして繁華街はあまりにしょぼ過ぎる。
大学って貴重な青春時代を過ごす場所じゃない?

ねえ、金沢大生に聞きたい。そんな僻地で四年間過ごして後悔しないの?
就職はやっぱ地元で?東京には出てこないの?
ごめんね色々毒を吐いて。バカにしてるわけじゃ全然ないんだ。
どうか素朴な疑問に答えて欲しい。
0055名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 05:25:01.23ID:EEf610we
北陸ってど田舎だから、その中でましっていわれても‥田舎町
0056名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:51:30.26ID:1PoHL6H+
文化がある、人が優しい、

どれも田舎者が言う言葉
0057名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:11:30.31ID:s70XPcN+
北陸新幹線開通で田舎金沢閉店ラッシュ

【閉店】EGOIST金沢香林坊店
【閉店】イビサ 香林坊大和店
【閉店】松屋 金沢昌永町店
【閉店】金沢ブランチD5
【閉店】カフェ&ダイニング プリマベーラ
【閉店】rough FRIEND’S STORE 金沢フォーラス店
【閉店】AMO’S STYLE 金沢Rinto100bangai店
【閉店】エフデーゼ 金沢フォーラス店
【閉店】キャンディストリッパー 金沢フォーラス店
【閉店】OLD NAVYアピタタウン金沢
【閉店】ポプラ 金沢片町店
【閉店】MSPC PRODUCT KANAZAWA
【閉店】カラオケスタジオ ヴォイスキャッツ 金沢店
【閉店】惣楽 めいてつ・エムザ店
【閉店】LE JOUR めいてつ・エムザ
【閉店】ミスタードーナツ 金沢神谷内ショップ
【閉店】ドン・キホーテ パウ金沢店
【閉店】餃子の王将 金沢武蔵店
【閉店】ドンドンダウン オン ウェンズデイ 金沢示野店
【閉店】すしざんまい 武蔵東洋店
【閉店】すき家 金沢武蔵町店
【閉店】PLAZA 金沢香林坊アトリオ店
【閉店】ヴィ・ド・フランス 香林坊店
【閉店】ダイソー香林坊東急スクエア店
【閉店】Gapストア 金沢フォーラス店
【閉店】WEGO 金沢店
【閉店】コメダ珈琲店 金沢武蔵店
【閉店】TSUTAYA 金沢示野店
【閉店】DCMカーマ金沢駅西店
【閉店】ジャンボゴルフガーデン
【閉店】ジャンボボール
牛角も幸楽苑もコジマも石川県から逃げだすとか

新幹線開通後に衰退とかwww発狂もするわなwww
0059名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:06:55.58ID:YxzERa1e
路線価で撤退ラッシュ

【閉店】ヤマダ電機テックランド金沢福久店
【閉店】SPIRALGIRL金沢香林坊109店
【閉店】Jerry Girl香林坊109店
【閉店】インナープレス 大和香林坊店
【閉店】カレーハウスCoCo壱番屋 金沢もりの里店
【閉店】上州屋 金沢東大通店
【閉店】EGOIST金沢香林坊店
【閉店】MARIA DE Bebend 香林坊109店
【閉店】イビサ 香林坊大和店
【閉店】松屋 金沢昌永町店
【閉店】パールレディ香林坊109店
【閉店】金沢ブランチD5
【閉店】カフェ&ダイニング プリマベーラ
【閉店】rough FRIEND’S STORE 金沢フォーラス店
【閉店】AMO’S STYLE 金沢Rinto100bangai店
【閉店】エフデーゼ 金沢フォーラス店
【閉店】キャンディストリッパー 金沢フォーラス店
【閉店】OLD NAVYアピタタウン金沢
【閉店】シダックス 金沢大額クラブ
【閉店】ポプラ 金沢片町店
【閉店】MSPC PRODUCT KANAZAWA
【閉店】カラオケスタジオ ヴォイスキャッツ 金沢店
【閉店】惣楽 めいてつ・エムザ店
【閉店】LE JOUR めいてつ・エムザ
【閉店】ミスタードーナツ 金沢神谷内ショップ
【閉店】ドン・キホーテ パウ金沢店
【閉店】餃子の王将 金沢武蔵店
【閉店】ドンドンダウン オン ウェンズデイ 金沢示野店
【閉店】すしざんまい 武蔵東洋店
【閉店】すき家 金沢武蔵町店
【閉店】PLAZA 金沢香林坊アトリオ店
【閉店】ヴィ・ド・フランス 香林坊店
【閉店】ダイソー香林坊東急スクエア店
【閉店】Gapストア 金沢フォーラス店
【閉店】WEGO 金沢店
【閉店】コメダ珈琲店 金沢武蔵店
【閉店】TSUTAYA 金沢示野店
【閉店】DCMカーマ金沢駅西店
【閉店】ジャンボゴルフガーデン
【閉店】ジャンボボール
【閉店】ウイング 大額店

dazzlinも閉店

しかし凄まじいな
新幹線開通後で衰退とかwww

牛角、幸楽苑、コジマも石川県から撤退
0060名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:04:17.05ID:h5JjDcWk
はなまるうどんに行列する金沢人
0061名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:35:11.85ID:bTIqf88n
金沢ではなまるうどんはお洒落だからデートに使う。
0062名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 06:58:42.74ID:4UbAOocP
一昨日、金沢の会社から営業が来たんだが、40分も延々と金沢の自慢して帰ってった。
こっちは立場上、追い返す訳にはいかないから黙って聞いてたが、よくあれだけ自慢できるなと思うよ。
300kmも離れたところに営業に来るまでに、金沢は田舎だと自覚して欲しいもんだ。
0063名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:34:44.68ID:B7jA0Rz7
金沢以外は見えないんじゃないの。
0064名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 03:14:59.15ID:Fy823+6p
旦那が工場勤務の人に職人だって自慢されたよ。
金沢では工場勤務が高収入らしくて、専業主婦のブルジョアらしいよ。
ピカソすら知らなかったけど。
0065名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 04:11:28.90ID:zaiETnPI
奈良で金沢人が歴史自慢してたよ。
あれはもう病気だな。
0066名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:35:23.91ID:/dfiiXAC
■キム土民の性質

・陸の孤島ホグリグの中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・未開の地なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・キムを田舎と言うと火病る
・キム以外で生活したことがないのに、ホグリグ以外の街を全て田舎扱い (東北)
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対してホグリグの気候のように閉鎖的
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下富山、福井に対して優越感に浸る
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが、言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく、自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
・堪え性がなく、簡単に釣れる

井の中の蛙大海を知らず生きる陸の孤島未開の地キムである
0067名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:00:56.71ID:h2Kv/ABa
北國新聞のweb版って本当に事件を報道しないな
0068名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:55:46.21ID:2KEAex6z
東京から来ました
山と海が豊かで素晴らしいです
街中は21世紀美術館は変な展示しかしていないし兼六園も2回も行けばもういいやって感じで足が向きません
0069名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:31:34.72ID:JwRnjX3U
>>68
スーパー行け、金沢の物価は東北と同じ位だから東京の1/10とかだよ
0070名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:53:00.47ID:CqIWRf3Q
>>65
奈良は大仏と鹿と歴史しか無い。
0071名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:08:20.80ID:IWAatLIp
金沢には歴史ないもんなw
0072名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:36:03.09ID:I5zvaYtu
>>69
それはない

魚は安いよ
0073脱雪国になってね
垢版 |
2017/09/03(日) 13:51:08.19ID:HKAbjEz7
金沢市 石川県の県庁所在地

ちなみに石川県内は比較的寒く雪が少なくないのに、縦型信号機が補助用を除いて少ない

山陰及び東北太平洋と同様、横型信号機が主流なのだ。

※宮城県は東北太平洋のため非豪雪地帯
0074名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:26:32.04ID:O4+hPRht
>>72
野菜や果物も安いよ。
0075名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:45:40.69ID:nWtsWdev
観光客からぼったくるから一般人の生活は楽だ
0076名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:32.81ID:oSEoEosj
金持ちの観光客からぼったくる貧乏な金沢人
0077名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:55:57.29ID:2PsNzQbl
金持ち?
たまの贅沢だから2,000円超の海鮮丼も食べられるんでしょ。
はみ出すように盛りつけてあるし金箔まで振りかけてSNSに投稿すればいいね!間違いないし。
本当の金持ちは廻らない寿司屋でおまかせで食べるんだよ。
0078名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:55:28.32ID:4CIx1cQ0
海鮮丼が2000円なら普通じゃね?
0079名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:39:26.80ID:1PHbcNtZ
んなことない
0080名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:05:01.38ID:1ZPjlfGu
週末ランチなら2000円は高くないな
普段は1000円位。月末はコンビニで節約。
0081名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:47:40.84ID:8xWCh91G
>>80
2000円超→2000円→1000円ランチとだんだん話がすり替えられているな。
金箔を振りかけた2800円ぐらいの海鮮丼を言っているんだよ。
0082名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:36:52.55ID:uHdb99e9
>>81
2800円位なら2000円代じゃん。
たまの贅沢って言うより、身近な週末ランチの金額だと思う。
0083名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 02:45:11.36ID:g7IqmMNW
おやけやね
0084名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 03:38:17.20ID:1dIJwz5S
かほく市の主婦は2000円ランチ
0085名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:27:31.82ID:cBB6PSE7
金沢で2000円出したら夜ご飯食べられるから
ランチでその金額だと贅沢品だよね。
金沢の主婦にはパート3-4時間分だもん。
0086名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:33:50.15ID:j177m2R5
独身者に負担してもらえ
0087名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:05:56.68ID:GDVFwhb3
>>86
金沢人には払えないから観光客からぼったくってんじゃん。
0088名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:42:30.64ID:TA+roV2F
金沢には金箔を振りかけた海鮮丼を食べる習慣が無い。
0089名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:45:54.06ID:8YKYFCip
金箔散らせば何でも豪華に見えるからってwww
0090名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 08:54:54.41ID:tzMqnuss
パチンコはやたら多いけどな
しかも結構混んでる
0091名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:28:20.48ID:w4oajxkG
子連れでパチンコが金沢の娯楽だもん
0092名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:21:32.00ID:CCeuaz3h
野田山に墓は大量にある
0093名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:24:34.71ID:rrMqk6yA
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0097名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:01:31.67ID:8NkxMkXJ
NHKの金沢自慢、マジで気持ち悪い。
どこの広告会社に依頼したんだ?
0098名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:01:49.31ID:DHkk2MXg
そりゃ社交辞令として「いい所ですね」とは言うけど、本音は「どうでもいいところですね」だよ
0099名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:39:10.72ID:aKIU+Y3g
>>88
海鮮丼のマグロやウニやイクラってどこ産?
0100名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:54:36.73ID:HJh3XzOp
少なくとも石川近海ではないw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況