X



☆☆☆小諸市 スレ☆☆☆
0001名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:42:47.88ID:IxynOXEy
前スレ落ちたq
0002名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 07:38:48.28ID:o0VHE1mc
小諸ええとこやで
0003名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:28:42.93ID:PI0BVHFr
小諸市滋野甲のそば店「自然の恵みそばと、カフェ 凱(とき)Toki」はこのほど、
ソバの実を冷たい水にさらす「寒ざらし」をしたそばをお披露目した。
寒ざらしは同市甲の大西製粉と協力し、今年初めて企画。
来店した近隣住民ら約20人は口々に「甘い」と言い、評判は上々だった。
厳しい寒さを生かした小諸の新名物を生み出す試み。市内産のソバの実約630キロを使い、
1月に市内で7〜10日間ほど、湧き水を引いた水槽に保管していた。
大西製粉によると、寒ざらしには甘みを増す効果があるという。
来店客はこの日、ざるそばで味わった。
近所の人は「甘みが深い気がする。目玉商品になってほしい」と期待した。
大西製粉の社長は「かみしめると味の違いが分かる。今年は暖冬だが、寒くなればもっと味に期待ができる」。
そば店代表は「おいしいと言ってもらえてうれしい。新名物に向けて提供する店が広がればいい」と話していた。
0006名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:10:36.72ID:1Y+XoleM
意外に落ちないんだね
0007名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:37.26ID:oVLSlfwX
浅間山の火山は大丈夫ですか?
0008名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:26:42.37ID:mvxhQwLY
全国30カ所以上住んだけどやかんの底に白い塊できたのはここだけかな
いちりき食堂(坂の上小の下)・うお甲・レストランふじや・パン屋(つるやの近く)
駅前ホテル入居していた鮨屋の本店・駅近くの鰻屋・つるや(あかかんばんの近く)
0009名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:10:29.08ID:u9cizpMe
上田七加子

1929年に誕生、2020年05月17日に亡くなりました。
91歳で亡くなりました。
共産党の不破哲三議長の妻
https://mairi.me/-/1154595
0010名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:20:40.18ID:qjMSvfHA
小諸にもコロナ来たね。
0011名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:21:35.11ID:qjMSvfHA
銀行の人だから外回りだと接触者多そうだな
0012名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:28:17.68ID:vlG3U1x5
勤め先のガラス割られた件、地元以外でもかなり話題になってる。
田舎臭い話で恥ずかしいな
0014名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:51:36.84ID:mzQ9Tm6k
別荘からいちばん近い三井住友のATMがあるのが小諸支店なんでいつも利用してるんだけど、まさかそんな事する人がいるとは…
東京はさすがにコロナ差別する余裕もないんだよ
0015伊那市在住の皇后陛下批判男、の兄
垢版 |
2020/08/01(土) 09:53:30.41ID:toVmme+3
>>14

ワイ、たまに長野銀行小諸支店の敷地内に
ある三井住友銀行ATMを利用してる。
確定申告他で利用。
割れたガラスを見て、小諸の人間のコロナ
に対する民度を見たような…

因みに、ワイは単身寮で暮らしてるが
その寮、クラスター感染発生の小諸市加増の
理容室から徒歩25分!
小諸は田舎だけど、コロナ感染に関しては
小諸は東京と同レベル?
0016名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:57:00.42ID:/zdKAx79
長野銀の件は東京のニュースでも取り上げられてる
なかなかのイメージダウン
民度のせいなら自業自得だけど、1人の馬鹿のせいだったら悲し過ぎるわ
0018市内在住 自称 脱税常習犯
垢版 |
2020/08/09(日) 18:36:33.36ID:nFYUApjv
>>17

長野銀行小諸支店の窓ガラス破壊行為、

新町の人の天皇制度の不要論発言…

小諸市に住んで十数年になるが

こんな田舎でマイナスイメージの

出来事が連発!

コロナ感染者増加といい、悲しくて

コワーい小諸、かも?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況