X



山梨のいいところ
0001トム
垢版 |
2021/02/24(水) 18:28:57.11ID:dB62x1iv
教えてくれ。
0165名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:49:25.89ID:tGdz8XhT
>>163
本当その通り

物の価値を分からず、粘れば安くなると思ってる
すでに契約してハンコも押してあるのに
「もっと安くするさー!」と値切ってきたのには
腹が立つのを通り越して呆れた

地元業者優先は分からなくもないが
入札案内すら出さないという違法がまかり通る
(ちゃんと登録してるのに)

甲府駅のヨドバシもいつまで保つかだな
0167名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:09:14.38ID:YWT35SDH
続報

定期点検整備記録簿に記載してるんだから直ぐに回答できるのが当たり前
なのにブレーキパッド残量何ミリ?と問いただすと実車で再確認する始末
ネッツトヨタ山梨は事前にパターン化した内容で定期点検整備記録簿記入
つまり脳内妄想点検整備が恒常化してるから悪質なんだよここは嘘記録
陸運支局へ持ち込みのユーザー車検の方が100倍以上まともだわ
0168名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:17:55.46ID:tGdz8XhT
>>167
酷えな…
命に関わる事なのに

俺は東京から転勤で移住したんだけど
大手ディーラーの接客レベルの低さに呆れたけどな
0169名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:41:02.08ID:Y6m/Anbs
魔法の解除言葉「へえいいにしらだー」
0170名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:07:04.96ID:EOTRHk5M
ぜんぶうそさ
いいところだよ
0171名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:32:14.92ID:ne3Q/xAz
魔法の言葉「がとーかわらんじゃん」
0172名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:07:18.03ID:9d2WiH9I
信玄公祭りとかいうやつがコロナ禍で延期になったそうな
存在したかも分からないただの冴えない武将を神のように称えて祭りやってんのここくらいなもんだろ

信玄公て(笑)
0173名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:35:37.14ID:3Cp1+3Gd
将来有望な天才の未成年が沢山いる事

科学者 村木風海
慈善家 滝本妃
YouTuber MINAMI
フォトグラファー 加茂茉弓
システムエンジニア 塩島諒輔
絵画家 朝川 朋美
剣道家 大城賢馬
0174名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:56:42.02ID:U31n2sR6
腐った人間ばかりの山梨県
0175名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 09:17:29.37ID:LnncuKAy
この際だから膿はとことん出すべき
いくらでも不正は出てくる
それが山梨
0176名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:31:02.95ID:bJitQA/8
次の知事選ターゲットに資料集めしませんか。どの陣営も清くなきゃいけない。知事選で逮捕者出している陣営が現職知事なんて山梨だけでは?マジで甲州選挙最悪!またやっていること、SNSで指摘されてるぞ。


山梨知事選前に文書送付疑い 高野・元県議を書類送検
https://www.sankei.com/region/amp/190306/rgn1903060002-a.html


山梨知事選前に文書送付疑い 高野・元県議を書類送検
2019.3.6 07:00
地方 山梨
 1月27日に投開票が行われた知事選で、当選した長崎幸太郎氏への投票を呼び掛ける文書を告示前に送ったとして、県警は5日までに、公職選挙法違反(法定外文書頒布、事前運動)の疑いで、高野剛・元県議(70)=甲州市勝沼町勝沼=と関係者1人を書類送検した。2月27日付。捜査関係者への取材で分かった。
 書類送検の容疑は、知事選告示日の1月10日より前に、長崎氏への投票を呼び掛ける文書を送ったとしている。
 捜査関係者によると、文書は「お願い」と題し、「清き一票を長崎幸太郎候補に賜りますようお願いいたします」と書かれていた。公選法では告示前の選挙活動は禁止されている。
 高野元県議は平成7年の県議選で初当選し、6期を務めた。議長など経験している。28年の参院選に自民党公認で立候補し、落選している。
 長崎幸太郎知事は5日、報道陣の取材に応じ、高野剛元県議が公職選挙法違反の疑いで書類送検されたことについて、「報道をみて、大変驚いている。ずっと応援してくれた方で、県議会でも活躍されていたので、大変、残念です」と述べた。
 長崎知事は選挙違反の容疑について、「陣営全体で公職選挙法の順守を一番、重要視していた。徹底しようとやってきたので、残念です」と無念そうな表情で語った。
 県内の選挙では、相手陣営を批判する中傷ビラが多数配布されてきたが、知事は「前回の衆院選で事前運動や文書違反に限りなく近い事象を目にしたが、ぼくらは『止めろ』と徹底してきた」と述べた。
0177名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:03:12.35ID:Bz/D8OLN
>>173
わかる山梨は可能性に満ち溢れているのさ
0178名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:08:35.62ID:U31n2sR6
>>177
才能のある人は山梨を捨てて外へ出てほしい
山梨に居ても良い事はひとつもない
0179名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:15:44.00ID:hdqlGoPq
選挙の誹謗中傷ビラや誹謗中傷SNSを集めましょう。直近の選挙が終わったらそのビラを公にして誰が得するのか考察すべき。

いつまでも甲州選挙をやる必要なんかない。汚い人間をとことん排除しましょう。
0180名無しさん(甲斐國)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:20:15.40ID:QZvNPjSd
だな
0181名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:23:48.35ID:FYpNwAfi
うそだからあんしんして
コロナがおさまったらみんな来て
0183名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:40:06.42ID:jdbg+PFe
>>181
今日のワイドショーで知事が出ていて山梨は安全と言ってたと会社で話題になってる。あの人嘘言って大丈夫なの?
0184名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:26:55.04ID:ouWLM+Ky
>>183
え?!そんな事言ったの?
全然安全じゃねーぞ、観光客来て感染拡大したら
どうするんだよ!
0185名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:06:38.87ID:fy0CWIu1
山梨の自動車学校はどんな講習受けさせてるか他県が調査しろよ
優先やら割り込みやらウインカーの出し方、スピードのメリハリとかグチャグチャすぎて生きた心地しねえよ
0186名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:33:25.19ID:kcRDszMs
>>185
チンピラの知能じゃ出来ないことだから…
0187名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:59:01.35ID:XJGhCYna
>>186
おまえ武川くんのスレッドにも書き込みしてたでしょ
0188名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 05:52:13.11ID:+O3LInLI
加齢臭、口臭、アンモニア臭、香水臭は、周りのお客様の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめてください。一人行動してください。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

デブ、ブズは、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。
0189名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:35:02.83ID:rvOGrO6S
トムどこ!
0190名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:21:17.82ID:LnNZbbMU
他県民の共通認識

山梨は人がいなければいいところ
低民度の人間ばかりなのが悪いところ


山に囲まれた”タコ部屋”みたいな
盆地村社会が変わらない限り
変わらんやろな

長く山梨に居る他県民も”タコ部屋”にいる間にしきたりに毒されるんだよね

「自分はリベラルだ。他県には詳しい」っていう輩もどこかおかしい。

タコ部屋にいる変わり者扱い。
0191名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:43:15.72ID:q9PZzgyr
甲府駅前の一等地にあった山交でさえ
潰したほどの民度だからな

俺も早く脱北したい、北朝鮮より酷い山梨
0193名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:09:00.40ID:5V2HDJfo
山梨はいいよ
0195名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:08:54.83ID:0LfJyHwv
ガチ何も無い
北朝鮮も山梨にミサイル落とせばいいんだ
0196名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:27:38.24ID:r6BJuOx4
金正恩と長崎幸太郎でクリソツだから攻撃されないよ。金正恩の最初の訪日は山梨県庁キボンヌ!
0197名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:35:50.27ID:YDSO7CD7
みんな貧乏みんな幸せ
という感覚が
気持ち悪い
共産主義国シンパ
山隔てただけでここまで時代遅れ
信じられない
0198名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:20:48.29ID:IF7oA6AF
共産党好きではないけど、自民党の長崎知事の方がもっと気持ち悪い。中国シンパで必ず出てくるじゃん。富士急行とのタイマンもそうだし、富士登山鉄道なんて山梨史上最悪の政策。山梨のコロナ感染者が少ないのは自分のおかげみたいにTVで宣伝しててバカじゃないかと思う。

マジで共産党の方が数百倍マシだよ。
0199名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:14:07.40ID:lWLz/V8v
山梨はいいよ
0200名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:56:51.31ID:2rMt3Tmb
>>198
あいつは次叩き落とさないとダメだな
地域と職員と努力を俺の手柄にしたのは呆れた
0201名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:29:20.69ID:YDSO7CD7
北京オリンピック以前の中国が共産主義ゴリゴリだった時は中国ウェルカムだったくせに
中国の方がハイテク分野で上をいっていて富浴層もたくさんいるって風になったら中国嫌いになるんだな
貧しい山梨県民が生暖かい視線贈るには北朝鮮を応援するしかないね
後はケニアタンザニアとかの人とか
世界的に見て経済的弱者の国の人たちをバンバン受け入れれば?
中国の技術実習生なんかもう古い(笑)
日本のアフリカとして(^_-)
0202名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:46:05.71ID:PtxFu1AK
談合逮捕はあたりまえなの?
0203名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 07:09:11.34ID:Q3nSdR2b
逮捕された町長と長崎知事って仲良しなの?何故か自民党の二階幹事長のところに一緒に行ってる。知事が自民党に行くっておかしいわな。

長崎知事になって山梨県政が狂ったよね。

https://mainichi.jp/articles/20201107/k00/00m/010/007000c.amp
0204名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:31:31.99ID:gqtu5wzE
立憲ミンス党よりはマシ 
パヨクは逝ってよし
0205名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:23:30.99ID:dBHQMGrb
知事こそパヨクじゃん。保守なの?笑える。

自民保守>立憲>共産>二階派だと思うけどなあ。

知事は二階の家来じゃん。中国人権非難決議否定したのは、二階、林、公明党の高木だろ。知事は完全にこのグループに属しているんだけど?立憲民主や共産すら支持したのに二階派が拒否。

ウイグル人権問題、チベット人権問題、香港の民主主義否定、尖閣の侵略、フィリピン領有権問題、ベトナム領有権問題、小学生に自分の功績を学ばせるとか習近平を称賛するのもおかしくない?


習主席の提示する方針に基づいて、多くの国が協力をしていけば、世界はもっと平和になると確信している
http://japanese.cri.cn/20190428/d3b0e20f-5896-cd42-3f4a-5453726c4458.html
0206名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:49:54.91ID:vIs0UaG7
山梨は素敵なのさ
0208名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:04:38.10ID:7d5FI1+O
警察の一件にしろ話題にならないね
0209名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:16:46.43ID:PI8Jo4Mh
いいところ?ねえよ
基本大人しい新参者はイジメの対象となる
0210名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:33:12.35ID:AFRFB5t1
御覧の通りみんなツンデレなのさ
0211名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:46:52.46ID:kLAznZsY
今日、甲斐駒のふもとの道の駅行ってきたが人が多すぎて3密状態。都内、神奈川、埼玉方面ナンバーばっかりであれじゃ山梨県内は一週間後に感染爆発だわ
0212名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:58:20.38ID:cunBz37W
都心から近い田舎って事で集まってきちまうんだろうな
こっちが引きこもるしかないわ
0214名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:04:37.01ID:G3jhtNSj
そんなことよりどのカードで行く?

河野総裁
岸田総裁
高市総裁
野田総裁

野田以外は山梨県知事には厳しいだろうね。私怨政治ができなくなって山梨が復活すると思う。飲食店だけが不愉快な山梨モデルも修正してほしい。
0215名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:45:03.95ID:I8vx3gdY
いいところだよ
0217名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:20.99ID:oyUOBCLJ
桃とブドウがご自慢さ!
コロナが落ち着いたらみんな食べに来てね!
0219名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:52:37.05ID:Ix6B5GuD
ほうとうもあるから大丈夫だよ
0220名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:31:09.33ID:iIQ/KrYY
何が大丈夫なんだ
頭の中ハッピーセットだな
0222名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:56.43ID:LssjajEM
県外の人が甲府盆地に住んでいるつもりでまわりを見ると、

北西には八ヶ岳、その先は蓼科。夏は緑の森の中を走る高原ドライブ、
冬は長野でスキースノーボード。
北東は広い山岳地帯を国道最長の雁坂トンネルが貫通し一気に埼玉へ。

南に向かえば富士山の姿が綺麗な河口湖や山中湖にすぐ行ける。
その先の箱根、伊豆方面へは高速が連続してなく、時間がかかっていたが
4月10日、新東名の一部と須走道路が同時開通し、東富士五湖道路から
御殿場を経由し最短時間で箱根、伊豆方面へ行けるようになった。

8月29日には、「中部横断自動車道」双葉〜新清水がついに全線開通。
南に向いて高速を走ればあっという間に静岡に直行!
新東名や東名に接続しており、浜松方面へも最短で移動可能になった。
将来、残りの未着手区間、長坂〜八千穂高原が完成すれば
北向きルートも開通、"佐久っと"軽井沢や群馬へ行ける。

西は日本の壁、南アルプスがあって登山は出来るが
交通は行き止まり・・・だった。
しかしリニアが難攻不落の南アルプスをぶち抜けば
西が貫通、リニア山梨駅から名古屋までわずか40分、
東に行けば東京品川までなんと25分。
全方向こんなにスゴイのは山梨だけ、山梨サイコー!

と思っていたけど・・・中に住むといろいろキツそう・・・
外から見ると観光やアウトドアの拠点としては最高の場所。
0224名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:26:20.24ID:Ak1J0MGF
>>222
観光だけなら良い所よ

住んだら地獄

東京から転勤して甲府市住んでる俺がソース
0226名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:48:11.93ID:Ak1J0MGF
>>225
まぁ住んでみれば分かる

俺だって自然豊かな所もいいな、と転勤前は楽しみにしてたくらい
一年経ったらゲロが出るような土地だとウンザリしたよw
0227名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:55:57.51ID:LssjajEM
>>226
ご忠告ありがとう。
住むのはやめておくよ・・・
0228名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:10:50.98ID:Ak1J0MGF
>>227
その方がいい

5chの煽りでなく、ガチもガチだから
客商売で外回りなので余計にそう感じる

地元優先で入札案内すら来ない

他県外資はおろか、県内企業すら潰す

社内は「県内出身者」だけのヒソヒソ話で仕事を回す

俺の車は東京のナンバーなんだか、たまたまこれで外回りしたら
あるお宅で「何で山梨の人間が来ないんだ!!」と延々怒鳴られる

もはや契約してハンコも押してるのに
「もっとまけろさー!ただにするさー!」と怒鳴る

とにかく「ただ(無料)、まけろ、サービスしろ」ばかりなので
話が進まない、怒鳴ればただになると本気で思ってる

物の価値が分からないので、安ければ良いと思ってる

東京大学よりも山梨大学の方が上ww

公務員は異常に威張って態度悪い

山梨大学に進学して、山梨中央銀行に就職して
山梨の嫁を貰って、山梨に家を建てるがステータス

他県や東京、神奈川から嫁いだ奥様の共通のセリフ
「山梨には永久に馴染めない」

これ、一切誇張の無いマジ話だよ、ほんのごく一部
0229名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:21:11.79ID:LssjajEM
>>228
うーん、すごいなー・・・
体験談をありがとう
今日はもう寝るよ
おやすみ
0231名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:08:06.45ID:8np9OCMX
あるよ
0232名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:29:13.39ID:yBIjSjY7
富士山は山梨のものとか本気で思ってそう。山の向こうで先っちょしか見えねえじゃねえか
あの山は日本のもので情けで区分けされた山梨の県境にまたがってるだけなんだよ
0233名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:48:18.21ID:c7eadqrN
甲府市中止部に集客するには県営または市営の低料金駐車場をつくれば良いだけの話なのに県も甲府市も絶対やろうとしない。その理由は↓
0234名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:34:45.09ID:yvO2ni1Y
甲府の中心街はコンテンツで勝負してないからね
目先のお金でしか動かない
0235名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:14:21.41ID:aQEWZJ3x
山梨の中心街は便利だよ大丈夫!
0236名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:35:26.26ID:rdSiDyIC
>>235
いや、全然www
松本駅周辺の方が比べ物にならない位便利
八王子は言うに及ばずw
0237名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:51:25.08ID:yvO2ni1Y
長野の方が東京とか都会から遠いからその分独立心と向上心があるね
0238名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:35:35.73ID:bRWQ+q0o
山梨はいいよ
0239名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:52:07.39ID:2js5yVF+
甲府の中心街ってどこだよ
県内均一に村じゃねえか
0240名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:43:55.95ID:m3Jv4rkg
中心街の連中は、というよりも中心基地外だけどな
0241名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:47:38.95ID:gDpxhJEe
生まれ育ち山梨は全員基地外
0242名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:12.84ID:fJocjf1B
なんてねうそだよ、驚かせようとしたのさ
0243名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:58.72ID:VaW9H3Ga
政府は山梨廃絶案を決定してくれ
中央道、JRは長いトンネルを作って山梨完全スルー
県外出身者を全員脱出させ県内は兵糧攻めだ
0244名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:14:18.85ID:FIyx+VOF
いいところがあり過ぎて悩んでいるのさ
0245名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:50:57.66ID:SCEm6xrk
県全体が核実験&ダムの候補地なところ
0246名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:59:38.40ID:H8I/A267
必死になって良い所を考えたが

野菜と果物が美味い
水が美味い
スーパーいちやまがある

これくらいだなwww
0247名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:47:13.83ID:lpXOHRtB
仕事帰りに煽られたから譲ったらさらに後ろの車からも煽られた
白破線で見渡しいい田舎道なんだから追い越せばいいのに、こいつら無免許なんか

ちなみに速度は50~60kmは出してた
0248名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 05:53:45.41ID:Nfy6nZiT
煽られたら逆にゆっくりするけどね
知ってる?山梨県って任意保険の付帯率がワースト1らしいよ
あと金融リテラシーも最下位らしい
つまりどういうことかって言うと
この下衆共と事故ったら自賠責以外は保険金支払われないっていうことだよ
一刻も早く山梨から出た方が良い
0250名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:08:59.61ID:szMHIWiF
あるのさ
0251名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:14:52.08ID:Tvt44npv
県民だけど任意保険加入なんて当たり前だと思ってた
0252名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:50:19.61ID:JaJuZOyX
将軍様も山梨に落とせばいいのに
0253名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:02:16.87ID:8ko8rwff
>>232
>>山の向こうで先っちょしかみえねえじゃねか
 ⇒霊験あらたかな山は尻隠すのが表です。
  ⇒尻丸出しの静岡側から見える富士が裏富士です。
0254名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:24:11.29ID:Nfy6nZiT
>>253
それ山梨土人の貴方の主観ですよね
何かデータでもあるんですか?
0255名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:26:12.81ID:JaJuZOyX
>>253
富士山と信玄を推すだけの県民って
頭悪いと思うんですよ
0256名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:11:43.50ID:fUEkHbd1
山梨はいいよ
0257名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:36:07.54ID:H1HNlxjC
山の中だから海に憧れて魚好きが多いらしい
解凍マグロの刺身をありがたがって食ってて幸せそうで何より
0258名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:03:56.12ID:IZmcaSMk
>>255
ほんじゃー阪急とか宝塚の話だしゃ?いいだか?
0259名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:43:38.07ID:HNnUJf+p
山梨は幸せだよ
0260名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:54:01.56ID:j59N+6qo
>>259
それってあなたの感想ですよね
幸せだと言うデータでもあるんですか?
0261名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:41:20.89ID:moGvbOqR
知事が長崎幸太郎じゃ不幸だろ。二階も消えたし、長崎幸太郎さんも東京に帰って下さい。
0263名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:30:13.02ID:o9z7yBAd
ま山梨県民の事は山梨県民に任せればいいんじゃねーの
キモいわ
山梨県民ってほんと鎖国してるよね
きっしょ
0264名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:26:07.86ID:u1W0uWYq
山梨は素晴らしいのさ
0265名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:57:45.77ID:rQuy68Vy
ぶどうがよく育つだけの地域
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況