X



トップページ北陸・甲信越
1002コメント220KB

石川県金沢市 ★52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:51:46.18ID:uOqUKMCb
石川県金沢市について語り合うスレ
金沢市公式
HP:https://www4.city.kanazawa.lg.jp/
Twitter:https://twitter.com/CityofKanazawa
facebook:https://www.facebook.com/CityofKanazawa

臨時テンプレ 
新型コロナウイルス感染症の県内の患者発生状況 石川県感染症対策室
https://www.pref.ishikawa.lg.jp/kansen/coronakennai.html
都道府県別の感染者数データ  NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/?utm_int=news_contents_news-closeup_001

前スレ
石川県金沢市 ★51
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1643011912/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:48:21.74ID:M2UHBNJ5
市内の街中住みだけど降っては雨から晴れの今が軽く雪を堪能できて丁度いい
0329名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:02:19.36ID:9jKst9fg
>>328
寒いし道が凍結てしてるんだわ
タイヤが滑る
0330名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:57.16ID:RXePYQJC
嫌な降り方になってきた
0333名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:43:33.29ID:fc/X6GzU
>>327
今のペースだと明日の朝に見れるかも
0334名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:05:50.66ID:MfPh2r+Y
>>329
確かに交差点はやばいな
水溜まりもやばい
0337名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:12:28.73ID:x2ZbSyFv
雪捨てる場所ないんだけど!
もういや....
0339名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:22:38.54ID:KAJ7N+tx
アメダス見たら4時から6時の2時間で17センチ増えとる
0340名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:27:03.98ID:A2EoGhJd
>>327
まさに今これだったわ
今日テレワークでよかった
0342名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:54:30.28ID:CZECEXG/
今シーズンの最深積雪になったな
0343名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:02:22.91ID:ZcRrZE8h
すぐそこの大通りまで出るのがすごく大変や ホントすぐそこなのに
0344名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:17:55.03ID:dO8TfoH3
もう2月下旬だぞ
ふざけんな
0345名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:34:58.62ID:dZThFOZW
ふわふわの軽い雪なんで見た目の割にFFでも余裕だわ
0346名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:38:12.96ID:Tl2mz2bD
特に予報でも言わなかったくせにまさかの今シーズン最大級の積雪とかふざけんな!
0347名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:41:34.99ID:j2e5t1QA
>>346
いや予報してたぞ
それに金沢市も大雪体制になる昨日発表してる
0348名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:45:37.02ID:CZECEXG/
ピークを越えた感じか?
まあこれ過ぎればほぼほぼシーズン終わりだからもうちょっとの我慢だな
0349名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:45:50.60ID:dO8TfoH3
今年は毎回大雪と言って大したことなかったくせに、ここにきてガチとかやめろやw
0351名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:14:29.17ID:1GkXV4Xo
雪かき疲れたわ
街中だが15cm以上は積もってるわ
軽い雪なので良かったが明日の朝まで放置しておくと凍ってカチカチになるね
0352名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:26:11.15ID:A2EoGhJd
Google mapの交通情報真っ赤っかで草
0353名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:27:33.07ID:Ljaq1zBs
早朝1時間だけで10cm以上の積雪ってすごいね
0354名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:53:38.71ID:UQYMdXvf
雪すかし30分、楽しかったー♪
フワフワの軽い雪を我が家の壁に向けて雑にぶちまけるのは気持ちが良い、窓ガラス割る心配もないしな。
踏まれる前にやってしまえというのは鉄則ですな。
明日は楽しい楽しい筋肉痛だ♪
0355名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:56:53.58ID:InsuwIxg
今日は雪大したこと無いおじさんおらんの?
0357名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:09:45.80ID:WY6RbTGf
>>349
狼少年の最後は悲惨な結末になってる
コロナもそうなるかもしれないね
0358名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:14:29.68ID:NiQCZ04o
こんな大雪警報出とるときに選挙カー通ってった
不要不急じゃない?
0360名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:17:22.14ID:Tl2mz2bD
>>347
けどあんましてなかったろ
今年最初の大雪予報のときとかこの世の終わりレベルの雪が降るみたいに言ってたろ
その割に大したことなかったやつ
めちゃくちゃ煽ってた
0361名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:16:31.95ID:al2jY7Tx
4時に寝た時大したことなかったのに
いつ降ったの?
0362名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:01:38.06ID:p26ZXAUK
あらー、昼間やむかとおもてたら全力で降っとるんやな
おもしれーわ、ガンガン積もれーヽ(´▽`)/
0363名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:25:24.43ID:dZThFOZW
>>359
今朝の降りたての雪質じゃ30センチ積もってた駐車場でもFFでガシガシ走れたよ
今はFF乗ってるけど過去に4駆は何台も乗ってたから乗り味の違いぐらい知ってる
0364名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:14.99ID:nihMrHZs
向いのにーちゃんが朝ロードスターで余裕で出て行ったから大したことないな
0365名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:33.90ID:aI9UBccj
あの大雪のときFFがスーパー駐車場や道路でスタックしまくりで迷惑だったわ
0367名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:10:36.43ID:9Hx3JZfu
ふわふわの雪だから解けるのも早い
0369名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:42:30.01ID:HYKw69ni
6年前?の時よりは全然マシだ
あの時は玄関開けて一回そっ閉じしたw
0370名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:32.19ID:nNOAwMB5
今日も明日も明後日も降り続ける予報じよないですかー
0371名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:28:09.01ID:t0r1/+cN
街中お通りはもう大した事ない
0372名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:36:49.92ID:isG2b9Z9
>>370
?じよないですか

なんか知らんが予報でも降水量も見た方がいい
明日以降ほとんど0という事は降ってもパラパラ程度でしょ
この時期どちらもあまり当てにならんが一応の目安にはなる
0373名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:40:31.87ID:nihMrHZs
ポタポタ音がしてるからとりあえず溶けてるぽいな
0374名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:16:55.31ID:UkAMdcke
202人か、ウイルスの終愕が見えてきたなwww
0375名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:18:15.16ID:nNOAwMB5
2月入ったら一桁でしたっけ?
0376名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:39:39.81ID:UVTmX1H8
車いれてるPがゲート式で時間賀し混在なんだけど、入り口側のマスにバックで入れようとしたマンさんが、スタックして納まらず、通路3割がた塞いだまま行ってしまったw 圧雪の轍にハンドル取られるリスク気にしてそれから誰も入ってこないw
0377名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:49:32.10ID:XSu+h5V6
昨日が352人
減る時も速いんか?
0378名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:08:49.97ID:C0Y/0RFD
隣りが400人超えとか油断ならん奴らだ
0379名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:11:43.25ID:2tPeG9S9
半分が子供だからなあ
子供どうにかすれば100切るんだぜ?
0380名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:14:16.34ID:Yl8bj5Gs
どうにか、ってどうしろと?
0381名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:26:04.44ID:ltVNuu6O
休校すればよくね?
まあ真っ先に県内全休校するぞアピールした某知事は結局皆に迷惑かけられないから〜とか言って短期間で再開だったし現実的に無理なんやろな
あ、でも他の県では3月頭に春休みにして実質休校するとこ複数あるわ
0382名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:51:52.50ID:UQYMdXvf
マンボー以来緑のおじさんが消えたまんまだから小学校は休んでるとこあるんだろ?
中学生はデケー声ではしゃぎながらヨタヨタ歩いとるが。
0383名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:09:48.27ID:ogPuui8k
マンさんが英語なのか日本語なのかが気になる
0384名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:08:23.02ID:jiDT8VMX
金沢は雪国だしこんだけ積もるのは普通だよね?
新潟県民に笑われるぞ
0385名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:09:59.13ID:1ow40Lpp
新潟は積もる地方があるだけで新潟市なんかは全然積もらないんだぞ?
0386名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:39.72ID:aY02rqsM
もうええて(ナダル風)
0389名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:07:41.15ID:InsuwIxg
まるでボットみたいな書き込みが多いな
0390名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:54:47.93ID:6SrMvwwO
>>381
第6波がこんなにでかいのは、子供が感染してるのに学校閉鎖してないからだ
ガキなんて大声上げて走り回ってベタベタしまくるんだからあっという間に拡がって
今の状態。
0391名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:59:47.23ID:juQGdlKk
テレワークみたいにオンライン授業しろ
大学はしてるだろ
子持ちが陽性になって職場に持ってくるんだよ
0392名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:05:19.92ID:nihMrHZs
虎ぶりゅーみたいに第15波とかまで続きますよね
0393名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:55:50.05ID:oFvp2vrM
また降ってきた
最悪だ
0395名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:06:17.67ID:82GaZvS+
去年は65cm積もったわけだが覚えてる?
4年前は87cm
今年は暖冬、小雪だから
0396名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:15:42.70ID:AOdAgI0X
てかほっといても明後日から気温上がるし来週には全部雪溶けてんのになんでみんな雪かきしてんだろな
バカジャネーノ
風情を愉しめばいいのに
0397名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:28:15.43ID:2ASK/4+4

頭のおかしな人が来た
0398名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:42:02.97ID:G+4MfBfF
自宅警備オジなんやろwww
0400名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:48:24.08ID:oFvp2vrM
昼から車出すから雪かきしてきた
ちょっと溶けててジャリジャリで固くて重たい
つらい
0401名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:07:05.36ID:DmbHDQd2
フワフワのうちに、また降ったりすぐ融けたり無駄になる懸念あっても出来るだけ多め広めにやっとくに限る。1年に何度もやるはめになってそれがよく分かった。
0403名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:07:48.57ID:q5DH1KGw
ジジイは運動のために朝から雪かきをするのだ
0404名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:28:40.18ID:8dheMlOt
ニートはそんなこと考えてたのか
0405名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:30:01.43ID:2zc5k/SQ
ニートは窓の景色しか知らんからな笑笑
0406名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:43:29.82ID:pI4hPkjG
>>403
爺さんは暇だから早朝から雪掻きしてるよw
0407名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:45:25.51ID:UXJbwogS
まわりが爺さんだらけのニートかw
0408名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:46:23.24ID:3hCIjTrv
雪かきのガリガリ音って意外と響くので勘弁して欲しいが、スゲー積もってると言うわけにもいかん。そういう意味で雪が降るとユウウツなんたと夜勤のツレが言ってた
0409名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:59:29.46ID:egmtwn8G
まわりに若者がいない子供部屋おじさん(50)
除雪は年老いた親任せで経験なし
おなかが空くと床を蹴り壁を殴って知らせる毎日
0410名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:52:26.33ID:15HuybcI

具体的過ぎるやろ
あっ!お前自身のことなら納得!
0411名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:02:53.85ID:oFvp2vrM
結構溶けてきた
よかった
0413名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:13:15.76ID:ySDD2v9I
>>411
ちょっと雪かきして地面出すと目に見えて溶けるの早いからね
0414名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:21:58.46ID:2ZedvZ9T
一切除雪してない溶けかけた雪はふかさないと動かないしタイヤをもってかれるのに強引に出ようとして爆音で隣の車にこすって逃げる隣人
0415名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:22:45.07ID:tUlVjGlY
昨日200で今日400てなんか凄いな
2倍やん
0417名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:30:51.09ID:hlEP1rJH
老人大好きニートおじさん
0418名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:34:07.43ID:pJwryL+F
新潟市民だけど金沢ってしょぼいねー
0420名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:43:39.69ID:mU1HnIG0
>>418
新潟県民は謙虚です
成りすましはやめなさい富山県民

11 ロドスピリルム(新潟県) [DE] 2022/02/22(火) 11:30:49.52 ID:+30dy0R90
新潟はやめとけ
161 ビフィドバクテリウム(新潟県) [KR] sage 2022/02/22(火) 11:47:58.25 ID:Anp4hERZ0
新潟はガチでやめた方がいい
ーーーー
石川県で地震が起きてご機嫌な富山県民

【震度5弱】おせーよ [279771991]
(石川県で震度5)
120 マラビロク(富山県) [US] 2021/09/16(木) 20:55:20.50 ID:9UI+Z6du0
富山最強伝説
0421名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:50:51.12ID:pJwryL+F
>>420
第四銀行カードとかみるかい?www
金沢はしょぼいです
0422名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:56:31.18ID:IiCx3Hfu
新潟が誉められ富山県が叩かれると何故かキレて新潟を使って金沢叩きする自称新潟市民(富山県民)
0423名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:56:34.64ID:xAuFEqau
新潟が誉められ富山県が叩かれると何故かキレて新潟を使って金沢叩きする自称新潟市民(富山県民)
0424名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:03:32.42ID:YQdhmXXQ
新潟に悪いイメージなんかないぞ
存在しないヘイト植え付けようとしても無駄だ
0425名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:09:55.96ID:OZQbRsn9
エサい食いついて荒らす
自演の典型だな
0426名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:13:31.06ID:5IWHDh0D
新潟市について何かを語れるほど新潟市のことを知らない
0427名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:15:01.77ID:jn85Z41a
なんかながーーーーい、って位しか知らないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況