X



【総合】長野県 Part6.1【信州】
0001名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:32:28.85ID:4jlLKRSK
長野県なんでもどうぞ

長野県庁ホームページ
https://www.pref.nagano.lg.jp/index2.html
Go NAGANO 長野県公式観光サイト
https://www.go-nagano.net/
長野県公式ツイッター
https://twitter.com/NaganoPref
長野県防災ツイッター
https://twitter.com/BosaiNaganoPref

元スレ
【総合】長野県 Part6【信州】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1628751136/前スレ
【総合】長野県 Part5【信州】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1610758842/
前々スレ
【総合】長野県 Part4【信州】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1599777505/
前々々スレ
【総合】長野県 Part3【信州】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1592650510/l50
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:34:47.68ID:M2h8xq/p
>>120
【報道されない『カナダの実情』 】
★「《カナダ政府》 貧困者の『安楽死を合法化する法律』を制定。 」
<出典1> 「 個人ブログ:2022.05.14 」
( http■://ww■.newage■.ne■/202■/05/14/カナダ:貧しい人々の安楽死の費用の支払いを始/ )

「カナダ政府は、様々な問題(インフレ、ホームレス、犯罪の急増、食糧不足など)を解決するために『貧困層の安楽死』という解決策を考え出した。
 2021年、カナダ議会は、"安楽死の包括法" と呼ばれる『法案C-7』を制定した。(←★)
 この法律は、安楽死(つまり、"医療幇助自殺")について、ほぼ無制限で許可するものだ。

 この道徳的に不当な新法のおかげで、カナダでは現在、『希望すればほぼ全員、医療扶助による自殺を行うことができる』という。(←★) 」

<出典2> Fox News ( "Trudeau’s Canada Will Pay Poor People To Be Euthanized" )
( http■://ww■.youtu■■.co■/watch?v=8uj7W_bPlgQ&t=102s )
0122名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 02:25:29.48ID:1MTUX8mT
>>121
【 報道されない『商社(伊藤忠 ?)の実態』 】
★(TVドラマ)『 不毛地帯 』
 →(・原作:山崎豊子、・放送:フジテレビ(2009年−2010年、全19話))
<URL> https://fod.fujitv.co.jp/title/4137/

*(第1話)
「大本営の参謀:『壹岐正』(主人公)は、終戦工作に赴いて満州でソ連軍に抑留される。
 壹岐は、酷寒のシベリアで、飢餓と強制労働に11年にわたって耐え抜き、ついに昭和31年、帰還を果たす。
 その経歴に目を付けた『近畿商事』の社長:『大門』の熱心な誘いに応え、第2の人生を商社マンとして歩むことを決意する。」

*(第2話〜第4話)
「『壹岐』は、防衛庁の次期戦闘機選定に伴う商社、メーカーの熾烈な受注合戦に巻き込まれる。
 国防のため、優れた機を採用させようと奔走するが、背後には次期総裁選をめぐる暗闘が横たわっていた。
 政界や防衛庁内の利害が複雑に絡み合う『黒い商戦』で際立った手腕を発揮する。」

*(第5話〜第13話)
「戦闘機商戦に勝利した『壹岐』は、社の経営方針転換を提唱。経営不振の千代田自動車への関与を深めようとする。
 その矢先、米巨大自動車企業フォークの社長が突如来日した。
 虎視眈々と日本市場を窺うフォーク社に対し、『壹岐』はアメリカ近畿商事の社長となって千代田自動車との提携交渉を進めるが…。」

*(第14話〜第16話)
「フォーク社との交渉の裏で、『壹岐』は資源に乏しい日本の将来を見据え、原油確保の手段を模索していた。
 腹心の部下『兵頭』はイランやリビアに飛び、油田開発の可能性を探る。
 一方、フォーク社との交渉は最終段階に至って、ライバル:『東京商事』の暗躍で思いもかけない展開に…。
 『近畿商事』ナンバー3に昇進した『壹岐』の戦いは続く。」

*(第17話〜第19話)
「油田開発を最後の仕事と思い定めた『壹岐』は、社内の反対を押し切り、イランのサルベスタン鉱区に賭けた。
 政官界からの逆風をかわし見事採掘権の落札に成功するが、灼熱の大地からは一向に原油の噴き出す兆しはなかった……。
 一方、社長『大門』が綿花相場で巨額の損失を出したことで、『壹岐』は『大門』に退任を迫るが…。 」
0123名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:57:11.50ID:GDufimUq
>>122
【 訃報 】
●「映画監督の崔洋一さん(73)が亡くなる。 《在日コリアン作品で著名》」
<出典> 「 共同通信:11/27(日) 18:01 」
( http■://news.yahoo.co.jp/articles/88db6bac1e163f5ee0b53c1a4519928b7cbfbc5d )

「映画監督の崔洋一(さい・よういち)さん(73歳)が11月26日深夜、ガンのため自宅で死去したことが分かった。
 崔さんは、『月はどっちに出ている』(1993年)や『血と骨』(2004年、日本アカデミー最優秀監督賞)など、『在日コリアンの人生をリアルに描いた映画作品を多数製作した』。(←★)

 在日朝鮮人の父と日本人の母の間に生まれ、1968年、東京朝鮮高校を卒業。
 大島渚監督の「愛のコリーダ」などの助監督を経て、1983年に監督デビューした。 」
0126名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:06:49.95ID:Bsk6LtO/
長野も自民党と統一協会の関係は深いからねえ
0127名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:09.95ID:HCqOm92S
>>124
笑亀ヤバいな
0128名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:44:55.26ID:T3dJZEOP
この前の選挙で死んだ安倍と三四六を人生賭けてまで応援してたやつは無事逮捕されたんだろか
0129名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:46.87ID:jTiJsZPV
誰も読まないコピペ作業やめたんか?w
0130名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:12:37.51ID:zNwcmPSp
統一協会だけじゃ懲りずに殺人鬼まで養成してたのか
0131名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 06:22:07.44ID:e4U3mFs/
中信はこの前の選挙も杉尾一色だったがこの事件で今後20年もう自民はだめだな
0132名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:32:03.87ID:u201UaEu
>>129
コピペやめても反日作文は読まないけどな
0133名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:38.79ID:xbKi+tPB
>>123
【会社と法律】《人事》
★「『休職』とは何か? 」
<出典> 「 Chatwork:2022/09/14 」
( http■■//go.chatwork.com/ja/column/work_evolution/work-evolution-241.html )

(1)「休職制度とは? 」
「『休職』とは一般的に、『傷病などの自己都合が理由で、業務に従事させることが不可能または不適当である場合に、雇用関係自体は維持した上で、業務遂行の義務を免除する制度のこと』。
 労働基準法には、『休職に関する規定はない』。(←★)
 休職制度を設けるかどうかは、『各企業の自由』となっており、期間や賃金支払いの有無等についても、企業にある程度の任意性がある。
 しかし、『適正な手順をふまずに休職を命じると、思わぬトラブルを招く恐れがあるので、就業規則などに則った適正な休職手続きが必要になる』。 」

(2)「休職は命令できるか? 」
「傷病を理由として休職を命じる場合、『会社側の一方的な主観で「業務遂行が不可能」と判断するのは、トラブルの原因になりかねない』。
 特に『精神疾患(うつ病など)の場合、見た目だけでは業務遂行が可能かどうかの判断は困難と言える』。(←★)
 『客観的な判断材料として、精神科医の診断書をとっておくことが好ましい対応と言える』。 」

(3)「社会保険料・住民税の支払いはどうなる? 」
「社会保険に加入している限り、『休職期間中でも、企業・従業員双方において社会保険料は発生する』。
 『仮に、会社側が、休職期間中の従業員の負担分を立て替えて支払っていれば、会社側は、後に、その分を従業員に請求する権利がある』。(←★) 」

(4)「『傷病手当金』とは? 」
「『傷病手当金』は、『健康保険(社会保険)給付』の一種。(←★)
 受給できる金額は概ね、今までの給与の『3分の2』。
 また、傷病手当金を受給できる条件は、以下の4つ全てに該当することだ。
 (a) 病気・けがで療養中であること。
 (b) 業務遂行が不可能であること。
 (c) 4日以上仕事を休んでいること。
 (d) 給与の支払いをうけていないこと。(←★) 」
0134名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 01:11:34.04ID:l5hY18dg
>>133
【 暴力団 】
★「《山口組・稲川会》両組の最高幹部が「浜松」で面会。 《主要拠点化か?》」
<出典> 「 静岡新聞:12/1(水) 21:27 」
( http■■//www.at-s.com/news/article/shizuoka/1158520.html )

「指定暴力団『山口組』(神戸市)と指定暴力団『稲川会』(東京都)のそれぞれの最高幹部が12月1日、『浜松市内の山口組・国領屋一家本部の事務所(中区)で面会した』。
 捜査関係者によると、『今回の会合は、年末のあいさつとみられる』という。(←★)
 1日午前、同事務所前では、山口組関係者が周囲を警戒する中、『山口組トップの篠田組長とナンバー2の高山清司若頭を乗せた乗用車が敷地内に入った』。
 同事務所には『稲川会の内堀和雄会長ら、関東地方の暴力団関係者も訪れた』。
 当日は、静岡県警をはじめ、愛知・兵庫県警の捜査員計約60人が、同事務所周辺やJR浜松駅で警戒に当たった。

 近年、同事務所は、『山口組の篠田組長ら最高幹部が行事や会合のために定期的に集まっており、山口組の活動の主要拠点になりつつある』。(←★)
 静岡県警は警戒を強めている。 」
0135名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:13:11.92ID:xGPJ9sh1
>>133
【会社と法律】《パワハラ》
★「《最高裁判例》K電力事件 《従業員の監視》」
→(最判平7.9.5 労判680.28 )

「原告の従業員Xが『特定の政党員(共産党)又はその同調者である』との名目で、勤務先のK社の複数の経営幹部らは『職制等を通じて、職場内外で従業員Xを継続的に監視する体制をとった』。
 具体的には、(1) 幹部らは、従業員Xについて「極端な左翼思想のもち主だ」、「会社の経営方針に非協力的な者だ」などと社内で公然と批判した。
(2) 他の従業員に対して、従業員Xとの接触・交際をしないように働きかける等、様々な方法を用いて職場で孤立させた(いわゆる『職場八分』)。
(3) さらに、従業員Xの退勤後に尾行したり、ロッカーを無断で開けて私物を写真撮影した。

 これらの行為に対して、従業員Xは『K社を相手取り、慰謝料の支払い等を求めて、民事訴訟を提起した』。
 最高裁は1995年、被告のK社の「不法行為責任」を認定した(民709条)。(←★)
 判決理由として、最高裁は、幹部らの一連の行為は「職場における自由な人間関係を形成する自由を不当に侵害するものだ」と指摘。さらに「労働者の名誉を毀損し、プライバシーを侵害するものだ」と指摘した。(←★) 」

<出典> http■//suzukiyuta.jp/2022/03/22/case80/
0136名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:20:13.64ID:B/h6bmyQ
>>135
【労働問題】
★「《徳島》県内の60%以上の事業所で『労働法令違反』が見付かる。 」
<出典> 「 NHK NEWS WEB:2022年10月26日 」
( http■//www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20221026/8020015986.html )

「徳島労働局は10月26日、『昨年、県内の "1406の事業所" について法令違反の状況を調査したところ、 "63.1%" にあたる "887の事業所" で何らかの法律違反が確認された』と発表した。(←★)
 違反の内訳は、(1)「安全基準」に関するもの(例.建設現場の安全対策を怠る等)が最も多く『261事業所』、
(2)「労働時間」に関するもの(例.労使協定で定めた時間を超えて働かせる等)が『176事業所』、
(3)「割増賃金」に関するもの(例.残業代の未払い等)が『160事業所』、だった。
 また、違反が見つかった事業所について業種別で見ると、(a)『清掃・と蓄業』が "80%"、(b)『接客娯楽業』が "74.1%"、(c)『保健衛生業』が "71.9%"、だった。

 徳島労働局は「長時間労働などの是正のため監督指導を徹底するとともに、悪質な違反が認められた事業所には、書類送検するなど厳正に対処したい」とコメントした。 」
0137名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:51:30.81ID:zZejsgAk
クソナラニー
0138名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:06:49.92ID:Fld/dtWv
飯綱町では町内会費が年額5万円徴収なのか?
520名無しの権兵衛さん2022/04/13(水) 06:33:28.45ID:m967I41f
引っ越し先の北信の町なんだけど、年額で区費が2万円、お祭りの費用で1万円、その他区費(!?)で2万円
合計5万円とのことなんだけど、みんなこんな高額な金払って・・・・・・
【信州()】長野県での田舎暮らし 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1572740695/520-525
0139名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 09:35:56.79ID:NEVe1CXz
>>138
やすいなあ
地区によって区費(町内会費)は違うが、寄付や祭りを除いて純粋な区費だけで月に1万円近いところも珍しくないよ
0140名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 11:03:23.85ID:ykSOjqMU
調べたことないからわからんけど、純粋な区費だけで月に1万円近くって珍しくない?
0141名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:58:54.12ID:iJLFNXkn
アパート住みなら払わなんでもいいのにな
0142名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:28:25.58ID:q7NJI7DK
廃墟になってる発哺ホテル天狗の湯😁(笑)ww

経営者の関ミカ婆は口が臭くて嫌だったわ😁(笑)w

生ゴミみたいな臭い口で性悪だったww(笑)😁爆笑


旦那もキモブサイクで馬鹿でダセー嫌なクズだった😁爆笑ww


でも倒産して夜逃げしたみたいだな😁爆笑ww(笑)


ざまー😁ミジメ😁ミジメ😁爆笑ww


あのホテルのゲス馬鹿ども嫌いだったからザマミロだわ😁爆笑ww(笑)
0143名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:28:48.13ID:q7NJI7DK
廃墟になってる発哺ホテル天狗の湯😁(笑)ww

経営者の関ミカ婆は口が臭くて嫌だったわ😁(笑)w

生ゴミみたいな臭い口で性悪だったww(笑)😁爆笑


旦那もキモブサイクで馬鹿でダセー嫌なクズだった😁爆笑ww


でも倒産して夜逃げしたみたいだな😁爆笑ww(笑)


ざまー😁ミジメ😁ミジメ😁爆笑ww


あのホテルのゲス馬鹿ども嫌いだったからザマミロだわ😁爆笑ww(笑)
0144名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:16:38.75ID:QbMOev6w
@mai407line_mits
@kao1128ru
0145名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:00:37.99ID:x1jAuONd
>>140
恐らく役員が代々大酒呑みなんだろう
0146名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:01.65ID:XfIwKoXb
軽井沢町でのスキーバスツアー乗客らが15人死亡したバス事故から
今日1/15で早や7年か?
確か運転手も死亡して事故原因は運転技術の未熟だったか?
過労勤務体制だったか?
0148名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:40:28.20ID:4Etk0Qxm
スキーバスツアー事故に共通する要因は「安売り」
行き先は全て安売りスキー場
コロナで下火になった安売りスキーツアーまた復活するのかな
0149名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:14:03.92ID:BbDqAey5
>>148
安売りスキーバスツアーは語意理解容易だが
安売りスキー場というのが語意理解難です。どういうスキー場を指しているの?
格安バススキーツアー復活の予兆が何処か県内で何かあるのですか?
0151名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:53:58.24ID:S81SrVrz
>>149
安売りバスツアーが値段の高いスキー場に行くと思うの?
0152名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:45:07.26ID:BbDqAey5
>>151
値段の高いスキー場?安売りスキー場>>148?とかはスキー場ゲレンデ内の
スキーヤー昇降リフト代とか併設食堂昼食代の高低を言っているのか?
スキー場によって上記料金に宿泊代に比べそんなに大差があるとは思えないが?
スキー場外のスキーヤーのホテル・旅館等の宿泊料金なら宿泊施設により
高価・格安料金大差は理解容易なんだが?
0153名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:57:01.22ID:BbDqAey5
>>151
端的に問います。
値段の高いスキー場とおっしゃるその値段とはスキー場内の
何の料金の高低なのですか?
0154名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:45:55.90ID:xnjr9+c2
団体安売りツアーのリフト料金の割引率だよ
割引率が少ないスキー場に安売りバスツアーは行かない
少し考えれば分かることだろう頭悪いな
0155名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:52:07.30ID:xnjr9+c2
宿と索道会社一体となって安売りバスツアーを誘致してるんだよ
その結果にお客が犠牲になったバスツアー事故だよ
誰も得しない安売りバスツアーがまだ存在してること自体驚きだ
0156名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:01:31.66ID:xnjr9+c2
都内から県内スキー場一泊3日(車内一泊)交通費、用具、ウェア、食事3回、リフト料金込み込み12000円
こんなバスツアーがコロナ前は普通にあったよ
確か軽井沢の事故も行き先は安売りで有名なスキー場だったな
0157名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:57:33.47ID:BbDqAey5
>>154
安売りスキー場>>148とはゴンドラ・リフト料金の安い
スキー場との意味でしたか。
料金の割引率とは何のことですか?半日券・1日券・2日券と有効期間が長くなると
購入リフト券の時間当たり乗車料がお得になる割引率のことですか?
それとも誘致側がツアー企画会社に払うリベートの類の額のことですか?

>>155
>宿と索道会社一体となって安売りバスツアーを誘致・・・・・・
スキー客を誘致するのは宿・土産店などの地元観光協会・スキー場を運営する
地元自治体では?

>誰も得しない安売りバスツアー・・・・・
誘致側はスキー客増で収益が増えて得するしスキー客は格安な分の出費を得する(尤も
バス事故遭遇受傷し医療費出費リスク増だが旅行保険に加入しておけば金銭負担回避)のでは?
0158名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:07:13.86ID:xnjr9+c2
>>157
日本は社会主義国じゃないので民間のスキー場の経営まで面倒はみないのです
頓珍漢な質問ばかりですが外国の方ですか?
0159名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:33:20.23ID:2hBkzgOn
もしかして団体割引とか知らないんじゃなかろうか
0160名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:48:03.42ID:xnjr9+c2
変な日本語使うからおかしな感じだね
0161名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:48:58.46ID:xnjr9+c2
格安な分の出費が得する??
命と引き換えに??
0162名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:41:43.91ID:7id5KKv0
青木島遊園地廃止問題の件で先月12/12長野市長が記者会見していた。
見覚えのある若々しい顔だなとよくみたらスキーの元五輪選手の
荻原健司(53)氏だった。いつから長野市長に転身したんだ?
0163名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:29:54.78ID:jy8Dvs0e
>>162
本当に恥ずかしい
市民として心からお詫びします
0165名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:21:05.56ID:dpOWpi6d
>>143


天狗の湯ホテルはノロウイルスの食中毒事件を起こして営業停止命令されたが無視して

営業を続けさらに大量の食中毒の被害者を出したww


悪質な犯罪行為で倒産し借金を踏み倒し夜逃げしたww笑笑


卑劣で悪質な犯罪行為した経営者の関夫婦wwミジメ笑笑
0166名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:11.02ID:TqtsaEX6
まあ危うく三四六を当選させるところだった県だからな
0167名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:02:49.40ID:o/WyBupn
三四六とか危なかったなーwww
0168名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:33.15ID:5DAvdK8N
三四郎の不倫騒動で急遽安倍が応援演説をキャンセルして奈良に行ったから射殺されたんだよな
0169名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:17.66ID:o/WyBupn
>>168
みんな知ってるよ
0170名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:15.09ID:o/WyBupn
346にも統一教会ベッタリくっついてたな
0171名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:25:12.82ID:di7PgOHk
>>168
この松山三四六氏って目下年金未納で話題の中条きよし議員同様に
芸能界を引退しないで参議院選長野選挙区に立候補したのだったっけ?
不倫報道炸裂の松山三四六氏が落選…〈安倍元総理が予定通り長野に行っていれば〉と悔やむ声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657503398/
【文春砲】自民・松山三四六候補が不倫の末、中絶同意書に偽名で署名していた 有印私文書偽造の疑い…事務所「事実です」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657110436/
0172名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:25:45.84ID:Pr3Y91pz
長野県民は自民党候補なら346でもなんでもいいんだよ
次はどんなバカを擁立するのか楽しみだ
0173名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:46:40.68ID:ATP1UD6W
長野県を、そして日本人をおとしめたい奴だけが自民党に投票しろ
0174名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:21:43.55ID:J3FkcXLH
そーゆー指令が下りてきてるの?
0175名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:24:10.32ID:vohVvhOc
346擁立は誰の司令かな
まさかあの人?
0176名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:10:25.18ID:5gyX2I8C
日本人分断工作とかそんなのが捕まった朝鮮工作員が持ってた司令書にいろいろ書いてあった
0177名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 02:33:02.88ID:/J51xci4
三四郎のアピール動画に統一教会の施設がバッチリ映っていたと話題になったよな
0178名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:29:19.04ID:i+ZlIZ+F
三四六はテレビ局のインタビューで統一教会の支援を受けていたことを正式に認めたよ
やはり彼は期待を裏切らない
0179名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:10:24.21ID:feX+/Di3
何が来ても県議の殺人事件を蒸し返されて終わりだよ長野自民党は
0181名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:42:39.33ID:9r6Zbfwd
韓国は北の工作員が浸透しきっててもうダメじゃないかな
0182名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:34:34.99ID:6nMC9Wdw
>>181
工作員だけでなく
南に北親派が多かったんだろ?土地柄。
どちらが政権とっても
互いに常に脚を引っ張りあってるんだから
前に進むわけがない
0183名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:36:24.60ID:6PPMGtVv
反韓反中で支持率を集めていた安倍政権が半島宗教の手先だったというコントなの?
0184名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 11:09:05.28ID:FpIBH1ZH
自民潰したかったら野党消すしかないからな
野党がクソすぎて自民にしか入れられない
0186名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:02:02.37ID:6PPMGtVv
>>184
えーと、
0187名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:19:07.51ID:gGr9gip4
国際常識に則った対応すると反中反韓だと感じるって異常者としか
0188名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:58:07.24ID:O2VZyc2p
国際常識が理解できないんだから仕方ない
0189名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:08:21.95ID:E5VW+YkY
シナチョンに逆らうな!って読み取ればわかる
0190名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:33:43.09ID:MOQW+d8I
<丶`∀´>漢字難しくて読めないニダ・・・
0191名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:13:00.89ID:7ylF7oLZ
統一教会の教えを守る事は国際基準なんだねwww
0192名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:14:25.95ID:7ylF7oLZ
こんなスレにまで教会の信者が出入りしてるとは驚いたな
違法に集めたお金ちゃんと返せよアホ共が
0193名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:43.13ID:4ncQrWY4
 在日は日本人に生まれる事は絶対にありません。
 永遠に属国人を繰り返すのです。
 ウェーハッハッハッ (AA略)
0194名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:38:51.76ID:FCpqrkxa
>米国の主要保険会社が現代自動車と起亜自動車の保険加入を拒否
>していることが分かった。

これはやばいね
0195名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:57:05.72ID:uQqaP2tt
去年だっけ?キアチャレンジとか動画でセキュリティ突破の手口紹介されて盗まれまくったの
0196名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:18:26.65ID:W60pFdG0
>>147
その軽井沢町には慰霊碑の他に夫君の投資詐欺疑惑で話題の
新進気鋭?の政治学者三浦瑠麗氏(42)の別荘もあるんだね?
【国際政治学者】三浦瑠麗さんの軽井沢の別荘【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=18990
0197名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:35:48.50ID:/J51xci4
>>183
反韓を煽っていたのが韓国カルトだと言うのが面白いね
0198名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:40:28.88ID:7ylF7oLZ
>>196
一生懸命安倍ヨイショしてた人達の末路だな
元電通の高橋やら統一協会やら哀れなものだ
0199名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:52:21.81ID:Ldc62tWE
>>195
リユース市場では死んでるから売却目当てとかじゃ盗まれないって意味で安全
0200名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:26:00.66ID:F6yJLj/X
在日が自分の糞レスを誉める。これが嘗糞文化か
0201名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:26:49.84ID:F6yJLj/X
>>199
本国といっしょでガバガバセキュリティだから盗難保険とか加入できないんやろ?
0202名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:35:04.76ID:GSpFA/u5
都合悪くなったら中韓のせいとかいつまでやってんだ
0204名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:50:01.75ID:pIgokOAL
>>173 ~ >>191
閑話休題。長野県の明るい話題をひとつ。
長野県が1/22(日)の県対抗全国男子駅伝で優勝しました。
最終区7区を疾走した上野裕一郎(中央大)選手(37)は現在は
立教大の監督なのだから表示すべき所属団体は立教大ではないのか?
【陸上】全国都道府県男子駅伝 長野が大会新で9回目の優勝!「日本一速い監督」アンカー上野裕一郎が逃げ切る 2位埼玉 3位東京
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674367675/
【陸上】長野2連覇!兵庫を振り切る/駅伝
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1106468669/
319ゼッケン774さん@ラストコール2023/01/22(日) 18:58:03.68ID:gi4QbWSY
長野優勝したのか、おめでとう!
【天皇盃】全国都道府県対抗男子駅伝 Part94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1674293413/
0205名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:55:33.49ID:RC00qGFm
在日がニュー速とかで論破されて泣きながらこのスレに逃げてきたのか
0207名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:00:51.58ID:auV4VG62
相変わらず下半島民さんは危機感無いな~・・・
労働安全基準法が強化され違反すれば下手すりゃ会社が倒産して職場消滅するのに
会社側が事故防止セーフティシステムつけたのに
従業員が勝手にオフにして作業して事故起こしてるとか
0208名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 08:15:59.20ID:sF7xuo4N
未だにニュー速とかに入り浸ってるのか
あんなとこ50代以上のジジイしかいないだろ
統一大好き壺ジジイだなきっしょ
0209名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:40:31.21ID:n6SuICqz
台湾人からガオリーバンズーって言われて差別を受けるゴキブリチョンコ カックイイーーwwwww
0210名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:53:22.94ID:yGcjETb1
>>208
そんな書き込みしてるじじいのお前がキショいよw  南朝鮮に帰れよゴキブリチョンコじじいw
0211名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:50:42.47ID:QpDUJHrG
BSで放送中の『ごほうびごはん』は長野から上京したヒロイン文具店員
池田咲子(桜井日奈子)が自分を思い切りねぎらう「ごほうびごはん」を
食べるドラマなのですが登場する故郷の食べものは長野県のどの地域の
ものでしょうか?
原作者こもとも子氏が長野県のどの地域の出身かは不明です。
0212名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:53:49.87ID:7yv/BbgG
これ見る限りはだいたい県内に普遍的にある感じだが
山賊焼き 天ぷらまんじゅう 五平餅 とうもろこしごはんといえばやや松本飯田寄りかな
https://matutika.com/blog/gohogoha-gototi#toc48
0213名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:10.00ID:lsvqLs70
>>212
>山賊焼き 天ぷらまんじゅう 五平餅 とうもろこしごはん・・・・
これらの郷土食のうち天麩羅饅頭だけが県内全域でこれ以外は
中信・南信地域ですね?してみると原作者は中信or南信育ちということか?
玉蜀黍ご飯は未経験ですが炒飯のように炒めるのか?茸のように炊き込むのか?
0214名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:31:18.93ID:XADeFFxN
天麩羅饅頭なんて長野県にあったか?
0215名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:02:17.05ID:ygtkBqfT
>>214
お盆とかに自宅で作る。
天ぷら用の饅頭(こしあん)がスーパーで売られてる。
0216名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:13:57.88ID:XADeFFxN
揚げ饅頭とは違うものなの?
0217名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:16:44.01ID:7yZWo4kF
>>216
天ぷらなんで、衣をつけてから揚げる。
0218名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:07:29.63ID:4NeH8BwF
とうもろこしごはんは炊き込むやつ
ひげとかも入れる
0219名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 01:04:23.99ID:QGGQtAWF
>>218
トウモロコシのヒゲも入れて炊き込む?
中信育ちですか?南信育ちですか?
0220名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 00:32:51.10ID:846SoGje
>>219
南佐久郡だよ
東北信にもあるんじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況