X



トップページ北陸・甲信越
1002コメント233KB

石川県金沢市 ★59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:07:42.74ID:RyC10LoI
9月は糞暑くていきなり肌寒い
ちょうどいい快適な日がほとんど無かったな
0298名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:31.51ID:Gv1Kbl1A
金沢観光なんて半日で飽きるからな
観光産業しかない陸の孤島のド田舎やからリピなし
0299名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:50.17ID:Gg9znkfd
能登みたいな近代化に明らかに遅れた地域と隣接していて、その向こうは海という
隔絶された環境だからこそ、「金沢は大都会」という共同幻想をみんなで共有できてたんだろうな
閉鎖された裏日本の辺境だからか?
どう間違っても、地元が都会だなんて勘違いは生まれようがないんだよな( ^ω^ )
0300名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:45:23.57ID:RyC10LoI
どっちが都会スレからようこそ
0302名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:15:28.02ID:G7w5CAKJ
県民割り使って日帰りでご飯行きたいのだけど、どこかいい宿か民宿しりませんか?

県内なら金沢でなくても良いです。
0303名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 01:02:27.26ID:Jjxfs8RB
マジレスすると射水のコストコや高岡のイオンモールで止まるから金沢まで来るのが減った
混雑減るならそれでいーんじゃないの
0305名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:27:07.53ID:JoFtpCSu
イミフとは漢字でイミ不とも書き、意味不明または意味不明瞭を略した若者言葉である。会話では語尾を伸ばすことが多い。また、その際はイミブーやイミプーといったように「不(フ)」の部分に濁点・半濁点が付けられることが多い。
インターネットでは一部イオミフという言葉も使われる。タイプミスによって生まれた言葉でイミフ(通常の意味不明)よりも更に意味不明な状態のときに使われる。

最近では死語となっている。
0307名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:57:46.81ID:xwoO/Xt5
小松にアリーナ?
あんなやかましい所に!
0308名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:04:06.86ID:lgsWoMPY
北陸鉄道 金沢周遊バス2路線にSuica導入 17日から
0310名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:45:41.78ID:TDD//aK/
富山は承認欲求強すぎないか
いつまで経っても上げ続けてガイジかよ
0311名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:11:20.72ID:7TCigmK0
ハゲが吠える
0312名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:18:01.77ID:QRzYRhbn
寒っむ!
まだ14度無いんだよなあ
予想最高気温が19度ってなってるけどいかない気がする
0313名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:07:04.41ID:4mjZ1vVE
今日も富山土人いるのかよ
だから富山は嫌われる
0314名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:10:22.97ID:5Lj8tAxw
金沢市民のおもちゃ「あげジイ」発売中!
0315名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:20:11.08ID:b6HSYcst
>>314
おもちゃにされてるのはいつでも食いついてくれるアンタらかもよw
0316名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:34:33.72ID:L42a2R9a
>>315
そんなんやからお前は舐められてんだよハゲ
0318名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:58:04.46ID:8NPrrYVu
このスレを覗いた後は富山ナンバー煽ってしまう笑
0320名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:19:15.34ID:xS3BFDuX
>308
ICCOCAじゃなくてか
当然交通IC全て使えると思うけど
0321名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:33:49.88ID:U5xB1Y8T
>>320
北鉄はICOCA使えないよ
Icaのみ
そんな中Suicaが使えるのは画期的だし、Suicaが使えるってことはICOCAも使える
要するに、JRと同じ交通系ICってやつ
0322名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:51:15.80ID:trD9V8Vk
富山県民て本当にヤバいんやなあ
0323名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:39:15.99ID:xS3BFDuX
>>321
知ったか野郎
じゃ10カードすべて使えるのか?

北鉄でもバス内じゃないけどイコカ使えて乗車出来るのもあるんだよ
0324名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:45:17.50ID:U5xB1Y8T
>>323
バスの中で使えないで使えるとは言わんだろ
0325名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:12:20.52ID:7TCigmK0
>>316
ハゲ必死
0326名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:35:10.86ID:j3iaa3zE
>>325
俺はフサフサ
お前はハゲのゴミカスのガイジ
0327名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:38:41.36ID:t38KZb5+
>>325
お前は頭頂部の画像アップしろゴミハゲwww
今すぐな!命令だ爺!
0328名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:39:21.17ID:2c9pcnul
コンビニなお葬式はないわ
0329名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:42:08.28ID:7OyCnqBd
>>327
ハゲ発狂
0331名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:02:30.80ID:F+49dj2y
>>327
命令?わしに命令できるのは神のみ
ハゲは命令できない。
0332名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:06:52.34ID:Y4A7e8iw
富山土人ハゲ爺の家に鏡はないようだ、、、
0334名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:07:49.24ID:F+49dj2y
>>333
あぼーん
0335名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:15:37.85ID:mZ3hvsPf
でもSuicaって金沢駅で買えないよね
買えるようになるんかな
0336名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:46:37.27ID:fcXFlwyL
suicaなんか今日びスマホで登録して決済できるやろ
0337名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:50:52.22ID:YdQZ1gjF
>>335
チャージは券売機で結構前から出来るみたいよ
0339名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:22:18.05ID:lgsWoMPY
viewカードsuica付きでもいい
0340名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:35:09.44ID:l9hRZzXg
>>338
ハゲ かわいそうにw
0343名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:34:11.94ID:KL/fxI5e
金沢市民様が富山のジジイに負けたらお前らも負けやぞ
0344名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:22.08ID:Wy2upDEI
よく分からんけどフサ俺の勝ちやな
負ける要素がない神の様な漢やわ
0345名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:43:23.24ID:oI/Aivl+
>>308
ICaは使えないのねw
まぁバスの性格上必要ないだろうけど
0346名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:56.87ID:1jHlGVXZ
>>343
ハゲがハゲを語ってどうするよ
0347名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:03:33.98ID:bIldxhm1
>>321
323
真偽の程は知らないけど
323は見苦しい
321のほうが見よいね
0349名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:09:03.91ID:USpYtIEY
富山は負けを認めなさい気持ち悪い
0351名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:15:19.20ID:+nw7YUv7
>>346
金沢市民様の事をハゲ言うなら自分の頭頂部を晒しなさい
筋を通しなさい
命令ですよ
0352名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:41:55.55ID:oiggu5Co
語彙力がないまま大人になってしまったハゲ
0353名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:48:25.73ID:SZ0PEyi7
ブラックラーメン旨い
ライス付で
富山にお越しの際は食べてね
冬になれば「ぶり」だな
0354名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:57:57.69ID:KOH0SYw/
>>353
ぶりの水揚げ高、石川県は富山県の倍以上あるんだが
0355名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:00:07.49ID:hZkG/hHo
それ富山に持っていくと付加価値がつくんだよな
0356名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:10:56.63ID:ZLo/zdNa
ブリに限らずブランドなんてそんなもんだろ
0358名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:18:24.63ID:MPLwUozQ
>>353
つくしの味噌ラーメンは美味いから嫁とたまに行く
0360名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:53:21.64ID:sRL6UfmY
銭湯行ってきた 温まった
0363名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:06:42.53ID:R4TSSJSs
相変わらずレスが低能で笑えるぞ
久しぶりに来てやったのにつまらん話ばかり
まともなレスしろ!クズども
0364名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:17:31.96ID:N69kwmRv
家の近くでカラスがすごく鳴いてる。

地震とか来そうでこわい
0365名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:41:16.26ID:RrhqdNHB
誰か亡くなった(亡くなる)のかもよ
0368名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:24:16.66ID:umOY3geC
>>363
まずあなたが有能で有意義かつまともな話をして下さい
0370名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:49:22.45ID:T1XNl5kF
平壌で火事なのか?
0372名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:47:56.23ID:Qh3QOZBY
「まんぷく祭り & 北陸ラーメン博2022」はじまった
大盛況だ 歩けない程ではないが コロナにかかりそうだし
半分くらいのラーメン900円に出せないし、1時間超え待ちは嫌だー
0373名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:17:01.10ID:OrtklDiD
ラーメン祭りは一杯の量少ないのに高いからね
0374名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:30:52.12ID:E0ucq6h4
高校野球北信越の代表は?
石川県 富山県 福井県 長野県 新潟県
代表決まった?
関東だけど情報がない
0375名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:41:17.17ID:bYtbbTaf
ラーメン博よりもハチバンでいいや
並ぶのめんどいし量少ないし
0377名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:34:51.40ID:UClUU/Ad
ラーメン博、行列見た瞬間に萎えたわ
結局比較的空いてるとこで1杯だけ食べて帰った
0378名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:23:51.61ID:/jQ4DLHK
悲報!ガーシに17歳からしてたパパかつバイシュンを暴露された
浜#辺#美#波さん 石川県関連のGoogleサジェストで急浮上
自治体関係者からは苦情?
0379名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:40:19.69ID:aD2SqvIn
ラーメンは興味ないけどまんぷく祭りは興味あるが混んでるのかな?
0380名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:46:26.96ID:9YSU8tM3
富山県民てこんなのしかいないの?
0382名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:11:24.06ID:RM0iZsio
石川県10位か
福井県は37位
富山県は?
0383名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:26:00.27ID:FZQDB4jI
これから聖地巡礼で賑わいそう

女性を都合よく利用する「ムラ社会」、北陸の保守王国・石川を描く…映画『裸のムラ』
https://www.bengo4.com/c_18/n_15072/
0384名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:41:20.42ID:7pVayZio
富山は30位ぐらいじゃね
0385名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:33:29.74ID:vFxfQxR2
>>383
それ富山市議会の不正が出てくる記事だと理解してるのか?
タイトルだけで選んだろう?w
0386名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:51:28.51ID:SCZqzP0D
>>379
スイーツ系は30分待ちザラだった
肉系は比較的空いてる
0388名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:32:09.42ID:VPprwykm
悲報!浜辺美波 ガーシに17歳からしてたパパかつバイシュンを暴露された 石川県の恥と批判殺到
浜辺美波のこれが!
https://asakuravc.jp/hamabeminami-gaasyy-naiyou/
0389名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:35:32.88ID:DuTT2K5l
あげジイ相当イラついたんやろなざまぁwww
飯うますぎるwww
0391名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:44:19.95ID:l0KUnMik
>>385
音聞こえてたけど見えなかった
内灘とか津幡かな?
0392名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:51:33.59ID:lynawFFh
知り合いから言われて
宇宙軒食堂行った
愛想のない店主?なのか
うまくもない店だった
もう、行かない
0393名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:56:49.09ID:lRt/M1ot
>>389
ハゲ
イラツとしたかい
0394名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 03:28:40.78ID:lmJc0sO2
逮捕される時、警察は突然朝にくるらしいよw
0395名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:26:56.78ID:Ih7jFJ/O
wを使ってレスするマヌケ

「w」は一般的に「マジうけるw」のように語尾につけて文章に「笑いの要素を加える」ことを目的に使用されます。

しかし、「W」はその人の性格や年代・性別によって好き嫌いが分かれるため、人によっては「W」の代わりに「笑」や(笑)を使う場合も多いようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況