X



諏訪広域(6市町村)専用スレ その12
0001名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:28:27.58ID:krJ3DyT1
諏訪市・岡谷市・茅野市・下諏訪町・富士見町・原村についてどうぞ
次スレはレス番>>980を踏んだ方が立てて下さい

親スレ
【総合】長野県 Part6.1【信州】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1647073948/

前スレ
長野県諏訪広域スレ 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1615560477/
前々スレ
諏訪広域(6市町村)専用スレ その9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1613264904/
諏訪広域(6市町村)専用スレ その11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1649352890/
0111名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 18:20:49.16ID:e+VxcFa9
世界戦略総合研究所(トーイツ教会)で講演を行った竹田恒泰

https://x.com/0jvopdwvtpr83ka/status/1547486005380661249?s=46&t=_LCs355zZqtVcskcRYnSxg

コレはアウトだろ?
旧宮家バリア持たないよ🤗

信者の右翼くんに囲まれてるから無敵のバリアーがあると勘違いしてると
アメリカと中国に潰されるよ🫵
文春とか🫢
0112名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 18:21:06.96ID:e+VxcFa9
ラサール氏の発言が良い悪いかは、
それぞれの意見なので是非は別だとして、
自分と意見が異なるからといって、
人のことをここまで酷く言う権利がこの男にあるのか。
自分は偽皇族を名乗っている詐欺師まがいのくせに。

https://x.com/syamena1217/status/1750417249490682091?s=46&t=_LCs355zZqtVcskcRYnSxg

突然、人格攻撃をしてくるアカウントは
詐欺師竹田の取り巻きだそうです
もしかして本人かも?
0113名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:00.82ID:e+VxcFa9
0450無責任な名無しさん
2024/02/06(火) 19:21:21.24ID:elem4x9h
極左なんてのは誰も相手にしないし左派野党も国民から見放されつつあり
リベラルってもののイメージは下がる一方だがただ手をこまねいて何もしてないわけがなく
時代に適応する形でソフトタッチでイデオロギーを薄めた国民の口に合う甘口思想に衣替えしながら
マジョリティの世論ってことにして秩序破壊や体制弱体化工作を飽くまで合法的に行い
今や体制がリベラル化して合法的に日本人を日本人たらしめていた常識や美徳を抑圧し解体していく。
何といっても合法なんだからどうしようもなく人間の本能的な常識ってものの歯止めで対抗するしかない。
まだそこまで食い荒らされていない領域もあり法も完全にリベラルに支配されているわけでもなく
だからひたすら情緒で圧力を掛けてくるのだが恫喝以外に手口がないと分かれば惑う必要もない。
0114名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:29.70ID:e+VxcFa9
同じ文体で
暗殺通告だの、通り魔の仄めかしとか

それは
やったらダメだぞw
0115名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 00:20:02.68ID:cn1wNqkc
>>112
安倍派=統一の権力の9割は消滅。残りは森か?
二階は終わりそう
もはやマスコミで袋叩きの状態です
統一=ネット右翼部隊=旧宮家
悪いことしかしない奴らですよね〜

官僚政治家その他は世襲うましかの彼らに仕返ししたくて
たまらないだろうな
0116名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 00:22:00.58ID:cn1wNqkc
今回の件で安倍派は消滅するから
仕返しされる心配がなくなって
安倍もアベノミクスもフルボッコで全否定される
そこはアキラメロンでしかない

平家も一族が高官を独占してた時は多少の専横は許された
いったん落ち目になれば、何一つ許してもらえない
安倍派もこの理をわきまえた方がい

やはり平家VS源氏
が状況説明に相応しい
長野県は平家側だった?源氏側でした?
0118名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:13:02.49ID:LhIGYeyu
東日本大震災の時に災害復旧のために自衛官12万人の投入を菅直人政権がやろうとしたら「国防が手薄になる」とかクソみたいな理由で反対したのが自民(特にヒゲ佐藤界隈)です。

統一の壺ヒゲの隊長の叔父は同棲して身の回りの世話をした文鮮明の直弟子で海洋平和の社長だったが政争で負け冷や飯食いになったのも付け加えないと駄目ですよ

https://x.com/mmmm59989531/status/1742178054116622811?s=46&t=_LCs355zZqtVcskcRYnSxg

出るわ出るわ

なぜトーイツの信者は平気で嘘をつくのか。

文鮮明、「嘘が許される条件は何だと思いますか?
神様のための嘘は善になるのです。
サタンも嘘をつくし、神様も嘘をつくのです。
神様をサタンから守るためには、嘘をついても神様が責任を持ってくださるので悪になりません。」287巻301
0119名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:13:49.42ID:LhIGYeyu
掲示板をグルグル回してる人達は
赤の他人の自称旧宮家の竹田くんを批判されたら
気でも狂っちゃう人なのだろうか??

僕は警察官僚を動かせるんだ〜😬
ですか?
そんなんだから悪いことばかりするのですよ
0120名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:15:00.24ID:LhIGYeyu
世界戦略総合研究所(トーイツ教会)で講演を行った竹田恒泰

https://x.com/0jvopdwvtpr83ka/status/1547486005380661249?s=46&t=_LCs355zZqtVcskcRYnSxg

コレはアウトだろ?
旧宮家バリア持たないよ🤗

信者の右翼くんに囲まれてるから無敵のバリアーがあると勘違いしてると
アメリカと中国に潰されるよ🫵
文春とか🫢

「CMは仕事で出ただけ」「会社のしてることは知らなかった」
似たような言い訳を政治でよく聞いた
「会合は付き合いで出ただけ」「統一の関係とは知らなかった」
こんな言い訳普通は通らないし(調べて出るわけです)通すのは手前らが守られるための仕草
0121名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:17:37.16ID:rpe+HHAw
小澤征爾逝去     合掌
0122名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 21:10:19.33ID:LhIGYeyu
自称旧宮家、竹田くんは
「反日」で「反天皇」で「日本人を標的」にして金銭を騙しとっていたカルト集団の関係団体で講演していたのですねw
日本人のクズでは?

とーいつとそーか達で構成されるカルト宗教右翼の神輿となってる恥ずかしい旧宮家
敗戦の記憶が残る昭和40年代までトラブルを起こす
バカ一族と新聞マスコミで叩かれてた一族が、2000年代以降の右翼愛国ブームでデカイ顔してるだけです。
中身は真っ黒です。
0123名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 13:44:49.71ID:nJFv5mk+
BM乗り捨てされたレンタカー屋の話題で賑やかなのかと思ったらなんだこれは
0124名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 16:13:23.14ID:gzKGhGXo
ぱよちんはどこにでも沸くからな
0125名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 20:43:20.38ID:K33fEtxZ
通勤バイパスで前輪脱落したハイエース
0126名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 20:49:04.92ID:lTamReuJ
爆サイのエプソン板で
警察関係者が大暴れしてるけど
赤の他人の竹田くんの悪口を見たら
気でも狂うのかな?
0128名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:40:55.83ID:yXqiDDvi
自称旧宮家、竹田くんは
「反日」で「反天皇」で「日本人を標的」にして金銭を騙しとっていたカルト集団の関係団体で講演していたのですねw
日本人のクズでは?

とーいつとそーか達で構成されるカルト宗教右翼の神輿となってる恥ずかしい旧宮家
敗戦の記憶が残る昭和40年代までトラブルを起こす
バカ一族と新聞マスコミで叩かれてた一族が、2000年代以降の右翼愛国ブームでデカイ顔してるだけです。
中身は真っ黒です。
0129名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:57:06.58ID:yXqiDDvi
爆サイのエプソン板で
警察関係者が大暴れしてるけど
赤の他人の自称旧宮家の竹田くんの悪口を見たら
気でも狂うのかな?

そうか、「僕は警察官僚を動かせるんだ〜」😬
ですか?
そんなんだから悪いことばかりするのですよ
0130名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:43:00.30ID:EFIq8V6M
>上司の上司の上司は、Wお上Wだと思いませんか?

元上司は天皇陛下と通じてたんだ・・・
ネットにはいろんな電波を拾う人がいますからねえ
元上司に迷惑がかかるので、常人である私はそれ以上言いません。。

天皇陛下って、そんな子供じみた嫌がらせをする人なんですねえ
可哀想だけど知恵遅れは死ななきゃ治らないんだよね
0131名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:44:45.30ID:DR379iX8
物価が上がれば景気回復する、株価が上がれば景気回復する……アベノミクスの言うことはいちいち「逆」なんだよな。
実際は景気が上向くと結果として物価が上がり株価も上がるわけで、
異次元の金融緩和とやらで物価や株価を無理やり吊り上げても景気回復するわきゃない。

Fラン大のサークルのノリで国の舵取りをする世襲バ.カ
責任は取らないだろうな
頭が中学生レベルだと難しい話ですか?
0132名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:15:01.93ID:iDIUrhn5
>>131
小卒か、おまえは
いまだにアベノミクス効果ないとか言ってるのアベカーのチキガイサヨクだけだぞ
0133名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:16:17.10ID:Vpe+r2IO
爆サイのエプソン板で
警察関係者が大暴れしてるけど
赤の他人の竹田くんの悪口を見たら
気でも狂うのかな?

僕は警察官僚を動かせるんだ〜😬
ですか?
そんなんだから悪いことばかりするのですよ
0134名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:17:29.43ID:Vpe+r2IO
旧宮家はもともと男系としても血統が怪しい&戦後の臣籍降下後に素行が悪すぎてもう二度と皇籍復帰は無理と昭和の時代でさえ言われてたのを知らんのか

2000年代以降の愛国ブームで
どっかの看板となってるようですが、
使えなくなった看板になれば捨てられるでしょう😅
0135名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:18:34.63ID:Vpe+r2IO
とーいつとそーか達で構成されるカルト宗教右翼の神輿となってる恥ずかしい旧宮家
敗戦の記憶が残る昭和40年代までトラブルを起こす
バカ一族と新聞マスコミで叩かれてた一族が、2000年代以降の右翼愛国ブームでデカイ顔してるだけです。
中身は真っ黒です。

カルト宗教右翼に囲まれて無敵のバリアーがあると勘違いしない方がいい
0136名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:19:32.36ID:Vpe+r2IO
文鮮明:
日本の首相さん天皇さんに言うてあげなさい。
文先生が命令出したら、もう全世界の日本大使館は現地に残ってくことできません。そんな恐ろしい力を持ってるんです。
日本が消えていくんであって、統一教会は絶対に消えていきません‼
日本の過ちを‼まず自覚せえ 日本人の過ちを‼自覚せえ

https://x.com/tsuboTSURUKO/status/1753725278172373215?s=20

統一ネット工作部隊のバックが誰か分かりますよね?
今では例えば日本会議の会合が統一協会の儀式そっくりなんて状態になっている
その統一にまで縋り付いて皇族に復帰したいのが某竹田一派
恥ずかしくないのか?

統一=日本会議=旧宮家
悪いことばかりする奴ら💢
岸田はここまで潰す気でしょうけど?😅

凱旋右翼団体だからな
あの黒いバス
0137名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:26.24ID:UBA2rurO
確定申告か、また一悶着有りそう
0138名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 05:08:43.62ID:dBp7OfHO
マジでこのスレ、エプソンか政治か宗教の話しかしてないな
0139名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:47:34.57ID:I+4HY3Ko
頭のおかしい奴の書き込みはNG入れてるから問題ない
0140名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:12:23.17ID:OeK1SZ9s
>>81
逃げを打たないで欲しいよね〜
発言からしてシンパだったのは明らかなのに

https://imgur.com/a/IZvMe1T
0141名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:33:43.78ID:R3uCh64Y
長野吉田高校陸上班いじめ隠ぺい事件
当時の顧問の藤森要は加害者のデマを鵜呑みにし、部員全員に発表。被害者が「顧問が発表したことがデマであり、発言を撤回してほしい。部員に嫌がらせにあい困っている」と相談しても、顧問の藤森要は「お前、もうすぐ卒業するんだからいいじゃん(当時5月)。お前が卒業するまで我慢すれば全部丸く収まる話だろ」と一蹴した。
被害者が他の部員に相談しても、周囲は主犯の虚言を鵜呑みにして被害者を「統合失調症」扱いした。イジメ調査アンケートが実施されたが、主犯と加害者が口裏を合わせ、被害者の被害妄想として隠蔽した。この隠蔽には主犯と同じ中学(信大附属中、飯綱中)出身の生徒も加担していた。イジメ調査アンケート直後に主犯が部室内で被害者を脅迫して口封じした。
内部告発された後、騒ぎになり上記顧問副顧問は同時期に異動処分になった。
現在、藤森要は諏訪市周辺の学校の体育教師をやっている
0142名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:57:25.25ID:xh+m5+XB
とーいつとそーか達で構成されるカルト宗教右翼の神輿となってる恥ずかしい旧宮家
敗戦の記憶が残る昭和40年代までトラブルを起こす
バカ一族と新聞マスコミで叩かれてた一族が、2000年代以降の右翼愛国ブームでデカイ顔してるだけです。
中身は真っ黒です。

カルト宗教右翼に囲まれて無敵のバリアーがあると勘違いしない方がいい
0143名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:57:56.65ID:xh+m5+XB
爆サイのエプソン板で
警察関係者が大暴れしてるけど
赤の他人の竹田くんの悪口を見たら
気でも狂うのかな?

僕は警察官僚を動かせるんだ〜😬
ですか?
そんなんだから悪いことばかりするのですよ
0144名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:30:05.11ID:aBJYVZIM
4月並の暖かさ、暮らし易くて良い
0145名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 09:36:38.88ID:e5GRg8QH
番号飛びまくってるんだねー
0146名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:04:14.46ID:/+cT9MEx
「数十年前に話をつけたことだろ」「お前はいつも上に逆らう」

はいはい
0148名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:53:31.52ID:aG20htrt
天皇がトーイツ
雅子がソーカ
0150名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:15:25.43ID:usCOArGh
知恵遅れは死ぬまで治らないの
薬を飲んで知恵遅れが治るなら良いのにね😢
可哀想だけど
0151名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:28:05.95ID:F1bk1C12
日本の支配を支えていた(過去形)なのは
とーいつとそーかなのですよw

https://i.imgur.com/jhLohRV.jpg
0152名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 00:19:23.23ID:GuLB8MT6
2009年からの悪夢の〜民主党政権ではアメリカに匹敵した日本の一人当たりGDP
今ではアメリカの半分以下
民主党政権にアメリカがブチ切れるわけです。
そして民主党政権に関わった人間は酷い目に遭わされましたね(体験談

さて、とーいつに復讐しましょう
とーいつ=日本会議=旧宮家

野党、与党、マスコミを自由に動かせる人間が復讐したらどうなるのか?
0153名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 01:07:51.18ID:WdM39xvp
原村「幸福度全国一」を探る 自然・人の優しさなど評価 専門家は裕福な移住者の多さ指摘

久々の明るいニュース
0154名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:05:37.55ID:EBg6ymKJ
線路に突っ込んだのアクセルとブレーキ間違えたのか?
0155名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:33:29.19ID:tFQrZFKu
そこそこ雪降ってるなぁ
0156名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 14:22:49.64ID:256PNHcH
Aコープの入り口にミニバンが凸してた・・・・・・、恐っ
0157名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 15:39:35.35ID:4e1GFrh2
[日本の現状]

日本の民はオツムの弱い政治家を立て、札束を大量に刷らせました。
民はみんな豊かになりました。
毎晩毎晩飲めや遊べやの夢のような暮らしです。

ある日、別の国から人がやってきました。
この札束で、家を売って欲しいというのです。
家の持ち主である民は、住民を立ち退かせては、喜んでその札束で売りました。
そんな出来事があちこちで行われて、その国の民たちは住む家がどんどんひどくなっていきました。

またある日、他所からまた別の人がやってきて、この札束で。。。。

貧乏になった日本の民のリーダーは叫びました。
「これからは製造業復活だ、モノヅクリだ」「インバウンドだ」と
頭の良い海外の人間は言いました
「日本の工業製品など欲しくない。優良地の不動産や優良企業の株が欲しい」

日本の民が稼いだ金は不動産のオーナーや優良企業の株主に吸い取られてしまいます。
こうして日本の民は働いても働いても貧乏になってしまいました。
可哀想に😢
0158名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 15:40:19.01ID:4e1GFrh2
頭が中学生の人でも分かるように書きました
0159名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:17:10.41ID:Y+xoSitS
戦後日本はわりとマジで肉を食われるために肥え太らされたところはあるんじゃね
0161名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 13:27:24.38ID:4EA/lxq5
頭が中学生の人にスレ違いだとわからせるにはどうしたら良いだろう
0162名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:42:18.73ID:01DpC+gF
帰れマンデーで諏訪湖周辺やってる
0164名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:23:57.10ID:4/a4ijPb
>>130
アベノミクス
2年でインフレにすると最初に全弾投入
→結局10年以上も緩和、逐次投入のがマシだった

最初に全戦力を投入しちゃえ〜
ですか?

あー
カラスの方がまだ知恵があると思いますよ😓
0165名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:52:42.21ID:JtNyUbBF
知恵遅れの子の前でチャキチャキ仕事しちゃいけないらしいな
「ボキュハボキュハ😭」
ってイライラしまくるらしい😅
0166名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:56:50.47ID:Gfd5efHi
上原山工業公園の近く、見通しの良い所だけど交通事故多い
0168名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:45:04.14ID:9s6dMNo6
子供天皇😁
0169名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 13:40:02.21ID:yMNbiWB3
春の重い雪
0171名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:14:36.81ID:JVR82rAI
間違えたことばかりやらかすので
周囲に敵が増えてくのです。

敵と戦う私たちは正しい!のではありません
革命テロリストの薩長の考え方はやめて下さい

最後は浅間山荘ではなく江戸城に立て篭もるとかはやめて下さいよ
0172名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:04:26.32ID:n0OtMRf9
日経「ビジネスマンはスマートウォッチが常識。アナログ腕時計は恥ずかしい」

「日経バカ新聞ズラ。オラたちが日経バカ新聞と言えば、オラたちの信州では日経バカ新聞ズラ」

NHK「今日もまた高級腕時計店での強盗が(腕時計市場のヒットポイント削っちゃろ)」

「NHKはオラたちの信州から出てけズラ〜」←いつもの台詞w

AFPBB「ハリウッドスターの高級腕時計が税関で〜(もっとやりましょうか?)」

ネットメディア「郵便料金値上げ報道”を受けて”年賀状じまいハンコ”を買うべき(年賀状文化を廃止しちゃろ)」

これが白樺モデルズラぁ😭

次はBBCか?
BBCは中身はMI6ですよね?
恩賞合戦です
0173名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:05:24.91ID:x3zWPmpY
2009年からの悪夢の〜民主党政権ではアメリカに匹敵した日本の一人当たりGDP
今では半分以下
民主党政権にアメリカがブチ切れるわけです。
そして民主党政権に関わった人間は酷い目に遭わされましたね(体験談
それはいいとして1億2千万人の国民が可哀想

さて、とーいつ、とーいつと一緒になって調子に乗った人間に復讐しましょう
0175名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:29:34.88ID:x3zWPmpY
ローマ教皇が「高級腕時計は恥ずかしい」
と語ればカトリック20億人が高級腕時計を捨てるのかな?
0176名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:05:59.99ID:rM6eeN+z
社内の個人情報を反社や半グレに売り飛ばしてるケースがあるらしいな

どっかにも調子に乗りすぎたズラって企業Gがあったよな。。。

https://youtu.be/UeiOTt0Q5gc?si=8QZgJ9_x4VvjGMXv
0177名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:38:05.43ID:z7c+0f1B
明朝は雪掻きで早起きか・・・・・
0180名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:15:23.17ID:7H9WCs+l
本物の権力者の責任を身代わりして取ってくれる人間が出てこないと緩和を収束できないのでしょうね
太平洋戦争の責任は東條英機が取ったが、
東條英機本人は「やってられんわ」と思ってたかもですね
0181名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:16:13.53ID:7H9WCs+l
責任を取ると聞きましたがねえ
お公家さんには無理なんでしょ
0182名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:47:54.42ID:7H9WCs+l
間違えたことばかりやらかすので
周囲に敵が増えてくのです。

敵と戦う私たちは正しい!のではありません
革命テロリストの薩長の考え方はやめて下さい

最後は浅間山荘ではなく江戸城に立て篭もるとかはやめて下さいよ
0183名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:48:24.60ID:7H9WCs+l
知恵遅れは死ぬまで治らないの
薬を飲んで知恵遅れが治るなら良いのにね😢
可哀想だけど
0184名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:48:55.75ID:7H9WCs+l
取り巻きまで子供みたいな連中っと
可哀想にね
0185名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 07:25:20.89ID:A0ld/ctz
世界各国が日本がアベノミクスでバラ撒いて受け取った
XXX兆円の責任を取れと迫ってるのです
皇居を売れば20兆円になるでしょう

やらかした人間が「責任」を取る
自分の財産を失う
これが資本主義の責任
こうしないと諸外国が「納得」しないでしょう?

安倍晋三は今の天皇のお人形だったのですよね?
だから国内のどんな批判からも無敵のバリアーで守られてた
0186名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:28:27.62ID:lLivu5ZX
わいせつ行為で捕まった整骨院ってどこ?
0187名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:37:06.44ID:A0ld/ctz
復讐はいい暇つぶしだよな
どうやって相手を地獄に突き落とすかと想像するだけでも楽しい
生きていこうという望みにもなる
0188名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 00:31:57.26ID:3fU8Yko9
長野県民はまだ可愛い方ですよ
安倍晋三が機密費(民間への裏金ワイロ)を数千億円ばら撒いたそうですから
東京には億から数千万の裏金を受け取った有力者がごまんとおるわけです
野党は政権奪還後に捜査すると折れてない

次の選挙はもう実施できないかもな
内戦になるかも😇
0189名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 00:33:59.80ID:3fU8Yko9
世界各国が日本がアベノミクスでバラ撒いて受け取った
XXX兆円の責任を取れと迫ってるのです
皇居を売れば20兆円になるでしょう

やらかした人間が「責任」を取る
自分の財産を失う
こうしないと諸外国が「納得」しないでしょう?
身代わりが責任を取る文化は海外には通用しないのでね
0190名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 00:34:27.91ID:3fU8Yko9
テレビを見ると
賃上げで好循環により経済回復!との大本営発表
この前は物価上昇で好循環により経済成長と大本営発表してましたが大外れの
リセッション

その30分後に皇室ニュース
この国は北朝鮮より酷い

いつまで?みっともない現実逃避してるのかなあ😅
0191名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:14:52.10ID:Qk9QyWpI
確定申告済んだ・・・・
0192名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:51:37.69ID:l2xJgh1m
<独自>自民党青年局近畿ブロック会議後の会合で過激ダンスショー 口移しでチップ渡す姿も 費用は党が支出

https://imgur.com/a/lICHcO8

長野県民はどちらの味方でした?
特にエプソンの今の会長さんは?どちらの味方でした?
0193名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:43:39.58ID:Kwyv9dy6
【外国人特権】なぜ?日本人は有料・外国人は無料 奈良県立美術館の観覧料は日本人差別か SNSで論議

これ諏訪でも各所でやってるよね
補助金をもらうために、無料で入場者数を稼いでる
0194名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:44:11.90ID:nfX8Srej
世界各国が日本がアベノミクスでバラ撒いて受け取った
XXX兆円の責任を取れと迫ってるのです


やらかした人間が「責任」を取る
自分の財産を失う
こうしないと諸外国が「納得」しないでしょう?

安倍晋三はただのお人形だったのですよね?
だから国内のどんな批判からも無敵のバリアーで守られてた
0195名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:45:47.34ID:nfX8Srej
政府が1285兆円もの累積債務を積み上げて、更に国債を発行しないと予算が組めないということで日銀に国債を買わせて債券市場を歪めた結果日銀には600兆円近く国債を保有するに至るわけだ。
日銀がインフレ防止のために利上げをすれば政府の利払いが増えて、日銀が債務超過に陥り、円が大暴落するだろう。
円が大暴落するとインフレはハイパーに変わり経済社会は大混乱するだろう。
でもインフレを放置すると国民が円を売って他通貨を買いに走るためにさらなる円安、インフレが加速していくから、どうしょうもない。
中国経済崩壊論を語りながら現実から逃避して心穏やかにその時が来るのを待つしかない
0196名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:06:47.72ID:ESGAN180
>>194
テレビを見ると
賃上げで好循環により経済回復!との大本営発表
この前は物価上昇で好循環により経済成長と大本営発表してましたが大外れの
リセッション

その30分後に皇室ニュース
この国は北朝鮮より酷い

いつまで?みっともない現実逃避してるのかなあ😅
0197名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:07:57.85ID:9Otr4Cib
またボタ雪積もるわ
0198名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:51:27.17ID:1RGQH8vD
さっき除雪車通った、朝は早起きして雪掻きか・・・・・
0199名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:59:19.55ID:wyqVrzU7
財界トップ”サントリー新浪剛史社長 株価4万円突破に「実体経済との乖離があまりに大きいので心配しています」

「日本が大きく変わっているのは事実。その変わり目で“期待”がここまで膨らんだのは凄いことです。AIや半導体への期待が高まるなか、余ったマネーの行き先も中国から日本へ変化してきました。
海外のマネーは、リターンを求めて日本に来ている。期待値が高まっているわけですが、同時に、実体経済との乖離があまりに大きいので心配しています。

壺からまた仲間が出てった

長野県民は、どちらの味方でしたか?

明治維新後に反薩長・反維新だった会津藩(福島県ではない)が
どれだけ冷飯食らったか?知ってる?
0200名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:13:57.14ID:wyqVrzU7
池田大作
→丸顔

雅子
→丸顔

偶然ですかねえ?
0201名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:04:02.59ID:tRYzvjoB
もう、すぐ、夏が来て、秋が来て、また冬が来て、あなたの命はすぐに終わる
0202名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:25:04.70ID:IyzEBipN
>本人の非もしくは怠惰を棚上げにして「弱者の味方」をするのは問題の本質のすり替え

江戸城の中の人間がトーイツと同じ思想信条なのは
これも偶然の一致ですか?
0203名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:57:40.30ID:IyzEBipN
県民200万人にデマが広まってて笑える🤭
0204名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:28:00.88ID:7iTFbjgW
令和の承久の乱
「あのバカ公家どもを島流しにしろ‼」
官僚とアメリカがブチ切れた😡

マスコミ(=日米合同委員会)を舐めたらいかん
各財閥でも、立ち回りを間違えば財閥が消滅する騒ぎになるだろうね
0206名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:41:32.19ID:Rurs1ubg
建前モード:「そのやり方は、ヤクザ・反社のやり方と言うのですよ😬」
本音モード:「そーかを怒らせてやるのwチョロいチョロい🤣」
すっとぼけモード:「なんで怒ったのかな?さあわからないね〜」
0207名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:46:27.01ID:53nmM7Gr
ここ10年程、大人になってから毎週かかさず観てました
さくら先生とは声も似てたけど、お顔も少し似てましたよね
あの独特のしゃべりと声はTARAKOさんしか出せない気がします
アンパンマンなど他のアニメでもお声を聞いて楽しんでました
天国でさくら先生や水谷さんといっぱいお話出来てるといいなと思います
今までありがとうございました
0208名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:30:13.63ID:uLnIG6Bs
世界各国が日本がアベノミクスでバラ撒いて受け取った
XXX兆円の責任を取れと迫ってるのです

やらかした人間が「責任」を取る
自分の財産を失う
こうしないと諸外国が「納得」しないでしょう?

安倍晋三はただのお人形だったのですよね?
だから国内のどんな批判からも無敵のバリアーで守られてた
身代わりに責任を取らせる文化は海外には通用しないのでね
0209名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:47:01.14ID:jRbFoDhO
エプソンの方から「働いてください」ときたわけでな
それで裏切っても何も感じないのが長野県民らしいな

「嘘をついてやったズラ」
「困ってるみたいズラァ」
嘘をつけばつくほどムラ社会内部で評価される
地獄のよう長野県だしな

裏切り者には相応の扱いがある

#エプソン
0211名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:54:41.20ID:jRbFoDhO
間違えたことばかりやらかすので
周囲に敵が増えてくのです。

敵と戦う私たちは正しい!のではありません
革命テロリストの薩長の考え方はやめて下さい

最後は浅間山荘ではなく江戸城に立て篭もるとかはやめて下さいよ
アメリカと官僚はブチ切れてますからね
マスコミは既に敵です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況