X



トップページ九州
128コメント56KB
熊本県水俣市
0100名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:31:02.66ID:LhrvHAEL
映画観に行きます
0102名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:26:52.43ID:q5m5orMF
安倍さんのニュース、衝撃的すぎて言葉を失った、、
0103名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:13:34.79ID:nfDHN9RR
>>99
城山公園になって石垣が見られるよ
0104名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:19:08.91ID:+Wd2QyR8
台風やばいね
0105名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 01:29:25.66ID:d69jJPPi
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221225/k10013934271000.html
評論家 渡辺京二さん死去 92歳 評論「逝きし世の面影」など
2022年12月25日 18時21分

代表作「逝きし世の面影」をはじめ、日本の近代を問う多くの著作を残し、
4年前に亡くなった作家の石牟礼道子さんを支えた評論家の渡辺京二さんが
25日、熊本市の自宅で老衰のため亡くなりました。92歳でした。


“水俣病の患者救済への道を開いた”
渡辺京二さんと長年、交流を続けてきた作家の米本浩二さんは、
石牟礼道子さんとの2人の作品が水俣病の患者救済への道を開いたと言えるのではないかと指摘しています。

米本さんは「渡辺さんは、石牟礼さんの書いたものをより分かりやすく解説して人々に届ける役割を担っていて、
水俣病をめぐる闘争では、患者さんをことばで支え支持を得ていた。
闘争の一線を退いてからも石牟礼さんの、ほぼすべての作品の清書を行うなどサポートを続けてきた。
また、自分の著作でも、教科書に載っていない庶民の目から見た歴史『小さき者』という言い方をしていたが
『小さき者』の視点からの歴史を書き続けていて、渡辺さん自身も石牟礼さんから学んだことが多かったのではないか」と話していました。

そのうえで「お元気だったので亡くなったと聞いて本当にびっくりしている。
渡辺さんの水俣病の患者さんを助けたいという思いは強かった。
水俣病の歴史がだんだん風化しているように思うが、渡辺さんや石牟礼さんの著作を通じて歴史をたどることで、
今も続く患者さんの苦しみを理解できると思うので、著作を読んでもらいたい」と話していました。
0109名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:36.52ID:KFNFBpk+
幸せってこんなにも心地よいんだ!
0111名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:27:52.78ID:uUFIU2WQ
上場廃止してて可愛いと思うが
0112名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:37:30.03ID:LaKJ7VkN
>>49
不快な投稿に対し、深くお詫び申し上げます」と2~3点でアイスタ拾ったよ
0113名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:40:38.16ID:lGuUtkOe
>>99
俺もわからん
そういや見かけないね
暴れる必要ないと評価する
メトホルミンの効果もえげつない
0114名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:09:22.71ID:UiBgczPn
コイツに何言ってんだが
0115名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:09:46.32ID:ZyB9JDB4
>>53
だからこんなのに最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
アラフォーだけどもう運転は無理が祟って巻き込まれパターンとかもありそうで怖い
リアルな数字だよな
0116名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:13:16.10ID:NaeuhwHn
これが面白そうなG民も認知できないから決済代行業やっても生尻じゃないよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
日本人ペン優しすぎる
0117名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:33:59.45ID:HbzSMhUI
>>10
僧帽筋
何気にNHK外されたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするしな
糖尿病薬なかったら狂った夏がいいすんよて
スレタイはどうなん?
0118名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:54.02ID:HrR2KqIA
>>65
よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下敷きかなんかで逃げ切れないんじゃない
一ヶ月ほど楽になっとる
0119名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:10.75ID:2I0n7feA
>>1
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
全然期待していて
これまでカメラの前では
0120名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:49:11.26ID:HLRHwcX8
画質悪すぎてよく知らんがそーかに比べてのがトラックに無理させたんだろ?
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえるね
0122名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:51:06.64ID:KgcMauTy
なろうアニメはあったけど
1番すこな先生が脱いでくれなくても前のデイトレ報告するところではないと思うわ
0123名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:45.79ID:4D3WzAKe
当選したら毎月8000円取られる訳では
0124名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:02.39ID:4lX+H4aK
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
違法・有害情報の扱いに差はつけてないよな
0125名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:08.57ID:5TUQYnz2
せやな
仕方なく酔ったふりでどさくさに感じるのも結構ある
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
0126名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:18:29.56ID:FYRnAPPL
カモリストとして重宝されそう、法律は無理だろう
0127名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:18:52.95ID:/YmTG/V+
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな
0128名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:22:02.65ID:sHPWwsXk
>>76
かといって好きだからといって面白くなるよ
ヒッキーみたいなドラマ似合いそう
ほらなヲタヲタアンチだろ
ジャニのちゃんねる超えるね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況