トップページ九州
936コメント471KB
福岡のテレビを語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 03:25:22.68ID:OLxERrnZ
福岡県内のテレビ事情について語るスレです。
連投・荒らしはやめてください。


[放送局リンク]
NHK福岡放送局 http://www.nhk.or.jp/fukuoka/ 地デジチャンネル総合3・Eテレ2
NHK北九州放送局 http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/ 地デジチャンネル総合3・Eテレ2
KBC九州朝日放送 http://www.kbc.co.jp/ テレビ朝日系 地デジチャンネル1
RKB毎日放送 http://www.rkb.ne.jp/ TBS系 地デジチャンネル4
FBS福岡放送 http://www.fbs.co.jp/ 日本テレビ系 地デジチャンネル5
TVQ九州放送 http://www.tvq.co.jp/ テレビ東京系 地デジチャンネル7
TNC(テレ西)テレビ西日本 http://www.tnc.co.jp/ フジテレビ系 地デジチャンネル
0002名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 03:26:44.44ID:cZABWrwB
四十年勤め上げた會社を退職し、
何やら張り合いの無い日々を送る内、
大學生の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」
と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と
莫迦にしてゐたものの、遣つて見ると存外に面白ひ。
罫線と記号とを組み合わせて描出した
若き乙女の図繪に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から
漆黒色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「薔薇乙女乱痴気騷亂」なる祭りスレツドを拜讀した際には、
その餘りに理不盡な經緯に憤慨し、
臺所で葱を刻む家内に「かような暴擧が許されていいものか!」
と熱辯を振るって呆れられる始末。
年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、
かように老いて尚矍鑠としてオフ會に向かえるのも、
ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、
再三に渡る「半年ROMつてろ」の罵り文句も、
何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つ
コテハンに出會える日を樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。

弐ゲツト
0003名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 12:01:31.24ID:HPXnN2w6
なんで今日からZIP!が6:30からになったの?
ZIP!deポンの参加回数も減っちゃうし最悪・・・
0005名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 18:43:09.24ID:yTQHgIp8
東京メトロのベビーカー事故について…

アサデス。青木さん…地下鉄側の責任ばかりでなくて、乗客側はどうだったのか?みたいな発言に…

あれはいいことだ。

現場を見てないんで、何とも言えないが…五感が麻痺した変な人間が溢れる昨今…

ボッーとしていた…タラタラしていたことだって十分考えられるわけだし
0006名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 19:34:01.71ID:53ioZEOr
>>5は自分の先祖は西南雄藩武家(実は長州山口)の春日在住のネトウヨおっさん(笑)

福岡のAMラジオを語る PART58
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1455786478/

646 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/05(火) 18:51:43.53 ID:xKfyzWuo
今の日本…

とにかくスマホが何よりも大切らしい…

命より…恋人より…家族より…あの小さな画面が大切らしい…

若造は致し方なしとして…俺より年上の50代のスマホ依存者を見ていると哀れでならない…

【★★★】福岡県筑紫野市スレッドPart2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1447495773/

454 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/05(火) 18:35:21.12 ID:yTQHgIp8
で…幕末段階で貴方のご先祖様は何をされていた?

ウチはいわゆる西南雄藩武家だが…悲しいかな…明治にはうまく乗れなかった。

どんな思いで、郷土のエリートたちをみていたのか…
大昔を語らず…せめて幕末、明治大正昭和の先人に思いを馳せ、
今の世に生きる我らが次世代に繋ぐ役割を如何に果たすべきか…位を語らずして…先祖がーの話は情けない。
0007名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 23:37:19.70ID:r8HTdYmw
>>5
春日のオッサンが予想通り出てきてワロタw
0008名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 07:05:29.34ID:egXbIGK8
アサデス宮本

「我々も駆け込み乗車はしないようにしましょう」

いいコメント

だいたい…バカみたいな右ならえみたいなコメントオンパレードには辟易する
0009名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 07:13:34.64ID:egXbIGK8
西田くん

動脈解離だったらしい
0011名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 11:23:59.38ID:Mb+LbAyg
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    >>8「そういう女性をどれだけ傷付けているかを少しは考えるべきだ。」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0013名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 01:40:25.44ID:UMFHqgXs
>>12
そうだよ、悲しいね。
チャギハより美人揃いだったのに。
0014名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 08:58:50.20ID:FTFynowb
テス
0015名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 20:30:00.76ID:PezFLnzH
ハッピバースデー
0016名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 20:42:57.22ID:QvKTaQCP
モーニング・モーニング
0017名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 20:54:08.98ID:PezFLnzH
なんか臭いで避難
0018名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 21:03:52.80ID:PezFLnzH
武田アナのふるさとは熊本
0019名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 20:03:47.60ID:6TPPXdGY
同じローカルタレント、各局で使い回し

見飽きた
0020名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 21:33:34.96ID:WdFcFYgq
イワブがフリーになっとる
0021名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 02:48:12.55ID:/CLnukIc
めんたいワイドは毎日観てるよ
0022名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 11:02:40.44ID:UMGIPUUz
岩部って九州人?
0023名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 12:54:41.21ID:kOwQYsoR
>>10
500万円の架空資金!? 民進党の「山尾志桜里」政調会長の奇妙な政治資金
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459330427/

週刊新潮が特大スクープ!「日本死ね」で名を売った民進党・山尾志桜里議員に政治資金問題!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459336530/

民進党・山尾志桜里議員、週刊新潮発売前に収支報告書をこっそり訂正するもバレバレwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459350366/

はや失態!? 民進党エース山尾政調会長、政治資金疑惑にダンマリ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459431821/

民進党・山尾志桜里政調会長「事実確認中」と繰り返す 週刊新潮指摘の疑惑めぐり
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459413810/

【民進党】山尾志桜里衆院議員にガソリン代疑惑浮上。1年間で21万キロ(地球5周分)走行
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459516607/
0024名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 21:22:53.70ID:n/laCEFA
緊急地震速報がおかしい気がする
鳴らない
0025名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 21:49:21.27ID:5XpvDolF
救援活動を邪魔している。毎度のことながら、ただ視聴率や部数を稼ぎたいだけ
のマスコミは今回のような非常事態には遠慮せずに厚かましい行動を取れば取る
ほど仕事の成果が上がるという不健全な状態にある。

1.被災者を無視して列に横入りしてガソリンを補給した関西テレビ。

@m○○○○○○u スタンドに入ってスタッフさんが誘導するまではガソリンも軽油
も1列に並んでいます。
マスコミがわざわざ危険な現地に駆けつけるのは何か役に立ちたいとか、助けに
なりたいという思いからではなく、ただ仕事の成果を上げたいからだ。

2.炊き出しを配っていた現場ではマスコミの車が多すぎて邪魔になっていた。

新聞、ラジオ、テレビ局などといった全国各地のメディアが我先にとスクープを
競争してとろうとするものだからこのような事態になってしまう。
被災者にとってはマスコミは何の役にも立たず、邪魔でしかない。

3.物資を運搬している最中、群がってスペースを専有するマスゴミ。

通行場所が完全に機能しなくなっていることが分かる。カメラ、マイク、ボイス
レコーダーをもったマスコミ関係者が群がる様子はハエがたかっているかのようだ。
0026名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 21:50:03.62ID:5XpvDolF
4.ヘリの音がうるさくて重要な情報を伝える町内放送が聞こえない。

かつて阪神淡路大震災のときにも起きたトラブルが熊本地震でも起きた。被災者
には避難場所や救援物資の配布場所を告知したいのに、ヘリが低空飛行で現場の
状況がより分かりやすい映像を撮ろうとするものだからうるさくてかなわない。

5.深夜遅くに異常に明るいライトを照らして睡眠の妨害をする日テレ。

被災者が集まっている様子を撮影するには辺りが暗いのでライトを照らしたのだろう。寝ている子供もいるのに迷惑極まりない。眩しい光から逃れようとライトに背を向け
頭を低くする人が多くみられた。

6.報道陣は被災者のことなどどうでもいいという態度。

被災して一度マスコミの図々しい態度に直接触れた人はそれ以来マスコミのことが
大嫌いになるという。現地がこんな事態になっているのならばもはや政府の規制が
必要ではないか。
このマスゴミ問題は看過してはいけない。
0027名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 22:04:44.05ID:NpSIl/iv
マスコミっておかしいよ。
0028名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 22:32:45.01ID:UslBLkXl
>>27は自衛隊にやたらウルサイ春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

341 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/15(金) 20:36:53.21 ID:wSMtifGA
航空の人は、陸上の人の後方支援だろ。
夕方、陸上の春日からも災害派遣の車両が熊本に向けてどんどん出向いていた。

航空春日基地さんは…週末をのんびりお楽しみ下さい。(笑)

362 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/16(土) 19:53:51.71 ID:DySupt6F [3/4]
いやいや…そこまで興奮しなくても…
要は…公務員として当たり前のことをしているだけでしょ。

民間人の仕事は、毎日毎日が大変なんだよ…分かるかな

364 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/16(土) 20:48:22.42 ID:DySupt6F
俺たちは「何かをして」給料を貰っている。
じゃあ問うが…365日の殆どを自衛官は、何をしているのか?

警察官は、毎日、市民のために何かをしている。

375 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/18(月) 22:01:47.87 ID:NpSIl/iv
絶対に許さない…
そんなに興奮しなくても…

空自の隊員は、正門の前で慌てて着帽する。正門から離れると、ヘルメットを脱いでリラックスしている。
陸自の隊員は、いつもヘルメットを着帽している。

一事が万事…
楽をしている…と思われて致し方ない。
0029名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 13:17:41.55ID:9ifhgX7V
水や生活必需品が買えなくなってきてる。
0030名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 10:08:04.36ID:3SBn+ZXr
【熊本地震】列に横入りしてガソリン給油、ヘリの騒音、深夜にライト…マスコミの厚かましさに被災者から怒りの声
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460898762/

関西テレビの車が被災地ガソリンスタンド割り込みか /被災者が激怒「早朝から並んでたのに」 2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460946091/

フジテレビ系列関西テレビ中継車、給油の被災者の列に横入り、注意も無視
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460873584/

ガソリン割り込み問題 関西テレビが認めて謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460947990/

【熊本地震】関西テレビが謝罪…ガソリンスタンドで被災者の列に割り込み給油「あってはならない行為」「お詫び申し上げます」★8
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460969809/

関西テレビ(フジテレビ系列)謝罪「割り込み認識あった」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1460966043/

【熊本地震】関連会社の社員が「関テレのガソリンスタンド横入り」にデマを流して擁護!? フジテレビ系列の仙台放送がお詫びを掲載★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461066278/

仙台放送、関連会社社員の虚偽ツイートを謝罪 関テレ中継車の割り込み給油めぐり
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461076545/
0031名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 10:16:54.31ID:SsGl3lU9
これだからフクオカ人は全国から嫌われる

800 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/20(水) 00:26:18 ID:oU42EloQ [ pda299961.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]

>>693

おまえもタヒね

大体、なんで福岡の市営住宅を疎開の奴らにただで貸すんだよ
福岡市民の税金を無駄遣いするな
熊本なんて放置、切り捨て、見放せ
0032集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/21(木) 00:22:37.47ID:no8Dlogt
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0033名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 04:56:51.42ID:lwXcGpQb
何故民進党は、安倍政権の地震による被災者救済を邪魔するの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「米軍協力、オスプレイはやめてほしい」 民進・原口氏
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ4M65HSJ4MUTFK00W.html
0034名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 08:00:28.03ID:I/KYSlWU
東京都、舛添都知事 の海外出張費用検討会設置 高額費用に批判
ttp://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00322558.html

費用が高すぎるという批判を受けている、舛添都知事の海外出張について、東京都は21日、
経費を検証する検討会を設置した。
知事の海外出張費をめぐっては、2015年のフランス・パリ、イギリス・ロンドン出張が、
20人で5,000万円を超えるなど、「高額すぎる」という批判が出ていた。
東京都は21日、過去の出張費用を検証し、今後の削減などにつなげるため、都の局長や
部長級職員で構成する検討会を設置した。

また、東京都は、4月12日から行われたアメリカ・ニューヨーク、およびワシントンへの
出張にかかった知事の宿泊費と航空機代を公表した。 宿泊費は、スイートルームで、
1泊14万円〜15万円、航空機代は、ファーストクラスの往復で、およそ225万円だった。
0035名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 13:56:58.18ID:eboqTgRw
RKBの今朝のサンデーウォッチ、1ヵ月ぶりに田中みずきが出てたけど
相変わらず綺麗で美しかった! 司会復帰すればいいのに
0038名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 22:55:56.84ID:i5QEaTN+
ジョジョがやってない
0039名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 18:47:33.56ID:Tw1ryJ5X
てす
0040名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 07:38:48.63ID:yfhQMepK
福岡マンセーで、自分の街を客観視出来ない基地外マスコミばかり。
@博多自慢駅ビル編。
西鉄福岡駅と博多駅はすごかばい。
あんなの大阪駅や阪急梅田駅に比べると鼻糞だ!と大阪人に笑われた。

A城自慢。
福岡城すごかばい。重文級の櫓がいくつもあり、国の史跡だよ、と自慢。
熊本城の石垣がすごかばい。と鼻で笑われた。
松山は現存天守があるぞ、と笑われた。
天守閣も無い癖に!と小倉の人にバカにされた。
史跡なのに、なんで大規模天守が無いの?と名古屋の人からバカにされた。

B神社自慢。
大宰府はすごかばい。海外がたくさん来る!て自慢。
それなら、宮島がすごいよ。海に浮かぶ神殿や鳥居、五重塔もあるぞ、大宰府なんてハリポテやん。てバカにされた。
京都の伏見神社のような鳥居ある?て京都の人からバカにされた。

C洋館自慢。
福岡迎賓館はすごかばい。て自慢。
門司港レトロのような場所も無い癖に!て北九州の人にバカにされた。
異人館のような洋館があるの?て神戸の人にバカにされた。チンケナ洋館一つで自慢するな!と鼻で笑われた。
長崎のグラバー邸のような場所は?うちは、出島を復元してるのに、何で博多はしないの?て長崎の人からバカにされた。

D風光明媚自慢。
糸島はすごかばい。九州一のおしゃれスポットばい。
関門海峡のような場所はあるの?糸島なんて何処にでもあるやん。て下関の人にバカにされた。
仙台の松島に比べれば鼻糞!て鼻であしわられた。

E町家自慢。
博多町家はすごかばい。博多の歴史を感じるばい!て自慢。
何で、ハリポテ自慢してどうするの?て倉敷の人が笑っていた。
つまらん港町だな。何で?江戸時代の街並みが残っていないの?て福山鞆の浦の人から基地外扱いされた。

そんな人達も、中洲のネオンを見て興奮。博多に住むと女買い放題!さすがに
風俗が基幹産業都市だ!これは、アジアで有数の風俗都市だ!て言っていた。
0041名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 11:33:50.47ID:YHePrG2z
以上、本当は小倉に住みたい在日苅田人がお伝えしました(笑)。

苅田人プロフィール

山口出身の在日朝鮮人(現住所は苅田)50代童貞。
高校卒業後、職を転々とし現在は期間工として働く。
精神疾患(アスペルガー?)を患っている。
0042名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 17:57:58.90ID:yfhQMepK
所詮、九州の人は、なかなか関門海峡を超えないので、外の世界を知らない。
基地外、在福テレビ局が九州マンセーをやってるからな。
だから、>>41のような状態なってる自分に気付かない。
ほとんど、精神疾患状態。
0043名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 18:57:56.92ID:t7UFDXoN
金曜日のゴールデンとか福岡の番組が全国放送されてると最近まで思ってた。
ハナマルダイキチのやつとかナイトシャッフルとか。
違う曜日では豆ごはんとか。
東京行った時お馴染みの時間に違う番組をやっててアレ?って感じした。
0044名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 19:33:07.92ID:kzOwxsCo
>>42は毎度おなじみの苅田人(笑)

85 名前:名無しでよか? 本日のレス 投稿日:2016/05/28(土) 17:56:56 M8Yw7Buw p8194-ipbfp1603fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>82
所詮、九州の人は、なかなか関門海峡を超えないので、外の世界を知らない。
基地外、在福テレビ局が九州マンセーをやってるからな。
だから、>>78のような状態なってる自分に気付かない。
ほとんど、精神疾患状態。
0045名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 19:46:43.46ID:yfhQMepK
>>44
事実を指摘しただけ。たいした街でもないのに、福岡市を持ち上げる。
大阪や広島、京都に行ってみてば?博多なんてゴミだよ。
広島より、東に住んで博多の印象を聞いて見よう。
>>40のような印象でしかないから。
0046名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 20:01:17.20ID:aM9eMio8
>>43
ゴールデンタイムに地方局制作の番組が全国配信なんて通常有り得ないから。
キー局制作の全国ネットか地方局制作のローカルの何れかになる。
0047名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 20:56:11.16ID:m6uKof23
福岡はいつも「一部地域」なイメージ。
0048名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 21:44:07.53ID:aM9eMio8
>>47
一部地域になるのは宮崎とか局数が少なくてクロスネットな所のイメージじゃね?
0049名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 18:04:19.71ID:6ANpzTFN
福岡は結構、「一部地域」だよ
特に深夜番組は飛ばされる事が多い
0050名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 20:14:08.22ID:H/ju5mor
>>49
まぁ、深夜帯はローカル枠も結構有るからな。
0051名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 20:41:23.78ID:oQPx6dMQ
>>49
ゴールデンも結構飛ばされる。
田舎番組と野球で。
0052名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 20:47:27.06ID:H/ju5mor
>>51
野球は仕方無い、地元にチームがある所は同じで飛ばされるでしょうし。
0053名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 21:12:07.64ID:wDgVRNc/
福岡県民って東京志向の割にはローカル番組好きだよね。
0054名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 00:01:10.97ID:uZwzj+wZ
東京思考ってwww

東京ってなんかあったっけ?
0056名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 08:23:40.67ID:TXfPAUud
ホークスだって初優勝するまで、よそ様扱いだったくせにな、福岡人
0057名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 16:55:38.56ID:uYt6jQXW
福岡人はライオンズに帰って来て欲しかったんだから、仕方が無い、
ライオンズは福岡で生まれた球団だし、西鉄の黄金期に熱狂してたからな。

今はすっかり福岡の球団=ホークスなんだから、いいじゃないか
0058名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 19:37:46.97ID:9g9tUe+3
糟屋郡魂
honeyFLASH
0059名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 20:25:47.91ID:isGu1Grz
>>56
そういうげんきんなトコが福岡らしいっちゃらしいw
0061名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 06:50:16.29ID:441sfG/8
福岡はソフトバンクが県民意識をおかしくしてるんだよ
ソフトバンクホークスは、福岡にとってマイナス。
それに気が付かないと無理だね。
ソフトバンクって13兆もの負債があるんだけど市民は知ってんのかな?
0062名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 09:36:53.21ID:l7llCzj4
>>61
そうかな?
福岡県民はソフトバンクを応援する事でたいくつを紛らわしたり
様々の事の理由付けにしていると思ってた
結構、ソフトバンクへの依存度高いよね
0063名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 22:19:00.84ID:LiJc9IsG
カープに勝ったばーい!
0064名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 00:07:40.23ID:dQOtoQJ2
>>63
ギータ、ウッチー、マッチの三者連続HR
なんか虎柄球団のバース、掛布、岡田の三者連続HRを思い起こす。

こんな凄い試合なのに福岡のテレビで試合中継が無いなんて…、悲しすぐる。

そういや、その年の虎柄球団はリーグ優勝&日本一やったんよね。
じゃ、Softbankも決まりか。
0065名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 02:35:06.99ID:DXRiD+CQ
>>64
ほんなごと福岡の放送局、
無能!
0066名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 02:46:46.36ID:DXRiD+CQ
それと、城所の先制ソロHRも忘れないであげてねw
0067名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 05:58:36.00ID:dQOtoQJ2
>>65
昨夜は広島ではNHK総合でやってたそうなので放送権はNHKか。
なら、責めるは民放でなくNHK福岡さんやね。
0068名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 10:19:17.76ID:gCUPbft2
今日は14:00からFBSがやるね!
0069名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 19:36:11.48ID:fhqZpgti
東京MXをネットして欲しい、今日この頃
0070名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 05:38:28.68ID:tQSeLIiB
今日感テレビがえらい短くなっててワロタ、
川上さんも居ないし。
0071名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 10:20:20.43ID:gwbTVdld
いまや日本人女性の200人に一人がAV出演経験あるんだってね
風俗経験者なんて更に多くて20人に一人だとか
気持ち悪いよね
コミケなんて今や公然猥褻レベルの過激なコスプレする女で溢れ返ってるし
日本女の貞操観念ほんとどうなってんだろうな
それでいて痴漢やレイプは許せない(キリッってどの面下げて言ってんだかw
自分さえよければそれでいい自己顕示欲の塊だよな女って
周りの迷惑をまるで考えてない
0072名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 10:21:51.80ID:oyqvjOSi
>>71
激しくスレチ、チラ裏にでも書いてろ
0073名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 05:22:49.03ID:ZsGW1UTl
交流戦のFBSとBS日テレ、巨人びいきでムカついた、
”いざゆけ若鷹軍団”でCM入れてんじゃねーよ!!
0074名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 09:18:42.47ID:o2Vh53iN
0220 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/06/12 08:43:21
アジアプレスで、平壌裏通りの動画聴いてると、福岡でのテレビ局や巷での会話と同じような会話が聴こえてくる。
やっぱり、福岡って、北朝鮮?www
昔の福岡の炭鉱労組関係は、かなりあいつらにお世話になっていたという話だね。
0076名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 15:42:58.11ID:zdGhkIno
あつおーーーーーー!

映せよ朝日のボケ
0077名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 15:43:37.01ID:lfHHvL/+
>>74
コピペするんやったら冒頭ぐらい消せや、春日のネトウヨおっさん。
0078名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 21:06:48.06ID:o2Vh53iN
>>77
ネトウヨって言う事は、やっぱりお前はサヨか北朝鮮wwwwww
これで良くわかったwwwwwww
0079名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 21:09:28.76ID:o2Vh53iN
福岡って所は、土地柄、北朝鮮好きな連中多いよww
話したら良くわかるwwwww
0080名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 21:10:30.09ID:lfHHvL/+
>>78
春日のネトウヨおっさん、ネトウヨな自覚あるんやろ?
ネクタイって日本の伝統なの?江戸時代にも有ったの?
0081名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 21:53:58.74ID:o2Vh53iN
>>80
お前、書いてる事おかしいよww
ネクタイが江戸時代にあったって?初耳www
証拠を出してみろよwwww
さもなくば、精神科へ行けwwwww
0082名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 21:56:35.11ID:lfHHvL/+
>>81
春日のネトウヨおっさんがネクタイは日本の伝統とか言うてたやん。
それでクールビズを許さないんだろ?
0083名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 21:57:37.24ID:6dw8yaFP
春日のネトウヨおっさん、久しぶりにまちBBSに降臨(笑)

春日市について楽しく語ろうPart24

357 名前:名無しでよか? 本日のレス 投稿日:2016/06/12(日) 18:44:47 F85K2ksQ ai126196135215.17.access-internet.ne.jp
>>354
そんな馬鹿ばかりだよ。

何でもかんでもネット盲信。

哀れすぎる。

福岡のテレビ局総合スレッド 23ch

156 名前:名無しでよか? 本日のレス 投稿日:2016/06/12(日) 18:39:42 F85K2ksQ ai126196135215.17.access-internet.ne.jp
>>151

言えてる。 

舛添たたきは異常。

変なテレビばかり。

マスコミの奴らが、単なる偏差値エリートのノンインテリに
なり下がった末路。
0084名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 22:00:03.65ID:o2Vh53iN
>>80
お前の精神鑑定してやるよwww
テレビ見すぎの妄想癖が非常に強い。
まぁ、芸能関係の職に就いてる福岡県人に
見られやすい特徴でもあるなwwwww
0085名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 22:02:32.66ID:o2Vh53iN
因みに、俺、春日とは関係無いよwww
0086名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 22:03:45.10ID:9LbFrne6
>>84
流石はネトウヨおっさんを自認するだけあるな。思考回路がネトウヨそのもの。
0087名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 22:11:27.81ID:lfHHvL/+
ネトウヨってネトウヨ呼ばわりされると相手を何でもサヨク認定しちゃう傾向が有るな。
きっとネトウヨとサヨクの二種類しか居ないとか思ってんだろうか?
0088名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 22:29:44.64ID:o2Vh53iN
>>86
まぁ、勝手にそう考えてろよww
>>87
86にも言いたいが、別に思想なんて気にしていないが、北朝鮮がどうやら好きなようだなwwwww
右翼と左翼だって?今の北朝鮮はどっちだと思ってんの?wwwww
良く考えて書けよ!妄想ばかりの単細胞だなwwwwww
0090名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 23:12:18.09ID:lfHHvL/+
>>88
北朝鮮なんて大ウソつきだから超大嫌いなんだけど。
ネトウヨも同じくらい嫌い。

勝手に決め付けてるのは、お前もだろ?
0091名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 23:25:47.53ID:1xDOldT+
いちいち右だ左だを絡めないと君達は会話出来ないの?
0093名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 06:49:41.68ID:HlEOAzkj
>>90
俺は、ネットウヨなんていう自覚はないが、在特会の元会長は、福岡だろ?
そういった論争は、地元があるから、
そこでやれよ!w
0094名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 07:38:58.76ID:BgzUuf/o
まるがめ競艇は燃えて無くなれ
0095名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 09:37:10.71ID:ViUy1Out
>>93
持ち出して来たのはお前だろ、スレチな事なんか書くなよ、チラ裏にでも書いてろ。
0096名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 09:51:35.73ID:HlEOAzkj
全然スレチじゃあねえなw
それに、勘違いしてんのはお前だし、
下記の人物は、元テレビアナだしなww↓

http://ochimusya.at.webry.info/201207/article_5.html

俺は福岡人じゃないから、あんまり語りたくないが、お前は上記の人物と思考的に
一緒だなww
福岡人だったら、上記の人物に対して言ってみろよ!でなければ、人を巻き込まず、
勝手な勘違いを持ちかけてくるな!www
0097名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 09:54:50.94ID:ViUy1Out
テレビを語れよ、勘違い野郎
0098名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 10:33:08.73ID:HlEOAzkj
>>97
高島宗一郎は、元テレビ局関係だろ?
よくみろや!www
お前、ほんと、馬鹿?
まぁ、理解力の無いヤツに話しても寝耳に水だなwww
0099名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 11:00:47.79ID:+bza9WlP
>>98
だから、元であって今は違うだろ。
0100名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 11:14:20.50ID:+bza9WlP
>>98
「福岡県内のテレビ事情について語るスレです。
連投・荒らしはやめてください。」

日本語を読めますか?理解出来てますか?

市長が元テレビ関係者なのと、県内のテレビ事情と何の絡みが有るの?
福岡県内のテレビ事情に付いて語れよ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況