X



トップページ九州
517コメント229KB
熊 本 で 震 度 7 の 地 震 [無断転載禁止]©2ch.net
0247名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 22:26:13.52ID:jgnS/EKy
芸能の力ちょい下くらいだと思う
0249名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 23:17:08.24ID:ajIPzY5S
【社会】熊本市を中心に空き巣・事務所荒らしの通報が20件…震災で避難し無人★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460902447/
0250名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 00:11:58.91ID:sBNEkIkY
【熊本地震】米軍、オスプレイで被災地輸送も 官房長官 ★3©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460886686/

【熊本地震】米軍オスプレイで18日から救援物資を輸送すると発表=防衛相©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460904233/

【熊本地震】韓国からの九州旅行キャンセル相次ぐ=韓国ネット「韓国人の人気観光地だったのに…」「キャンセルは正しい」[4/17] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460892757/

【熊本地震】 韓国政府が九州に対応チーム派遣 〜韓国国民対象に支援へ★2[04/17] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460902247/
0251名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 02:18:09.87ID:6IRjXPOU
地震って面白いの?
0253名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 05:49:50.95ID:nwmx+EGp
4月16日には、東京以外の自治体では被災地に人員物資を送ってるのに
東京の知事だけは、アメリカで豪遊うしながらこんな↓こと言ってるよ

http://www.asahi.com/articles/ASJ4K2G3JJ4KUHBI00F.html
「全力をあげて支援する態勢を整えている」
0254名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 06:05:15.50ID:FApeGdMq
>>253
しかも北九人なんだよな、こいつ
0255名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 06:35:47.99ID:zWFH8pPg
>>254
ああ、あの嘘臭い墓
本当の墓は韓国にあるんでしょうに
0256名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 07:24:41.75ID:6IRjXPOU
なむ
南無阿弥陀南無阿弥陀南無阿弥陀南無阿弥陀
0258静岡市葵区在住小林宏江
垢版 |
2016/04/18(月) 08:51:33.24ID:G3eI7q5O
被災された方にはお見舞申し上げますと共に余震がまだまだ続いていらっしゃる中での避難生活でくれぐれも体調崩さぬ様、ご自愛下さいませ。

熊本の地震の1時間弱前にも都内で地震がありましたが、関連性あるのでしょうか?
0259名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 09:05:52.80ID:RVlRpK0g
専門家は間違いなく関連性は薄いと言うと思う

しかし関連性は必ずあると思う
単に理解できないだけ
0261名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 10:59:43.03ID:Hui0Y72t
とにかく
東京に地震がなければイイ
熊本は、どうなってもイイ
0262名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 11:44:04.23ID:HruVQQ4H
294 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/18(月) 09:51:54 ID:2jQYUj3Q
九州が今回の大地震で悲鳴を
あげてるのに、4/16オープンの鹿児島の
ギャラリーオーナーが酷いボヤキを書いてる。
見なきゃ良かった。ハラワタ煮えくり返るわ。
あくまで自分のことばかりで、
お見舞いしますの「お」の字もない。
同じ九州人として悲しいわ…。

「昭和アナログ館」の掲示板。
http://gamma500.bbs.fc2.com/
よりによって開館前に熊本での地震の影響で、ここ2日間
ほどは熟睡できなかった、昨夜も携帯に緊急地震速報が
3回も鳴り響き、血圧が上がってしまって寝れなくなり
完全な睡眠不足です
後30分ほどで開館します、今日はかなり忙しくなりそうです
0265名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 12:24:17.13ID:6IRjXPOU
北朝鮮万歳!
地震兵器の威力に参っただろ!
0266名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 14:36:14.32ID:AUMKyIPo
>>262
他人事なんだから当たり前
0267名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 14:41:21.27ID:5XpvDolF
地震取材の中継車、給油待ちの列に割り込み 関テレ 謝罪

熊本県内で地震の取材をしていた関西テレビ(大阪市)の中継車が
給油待ちの車列に割り込んで給油をしたとして、同局は18日、ホーム
ページにおわびを掲載した。17日午前7時45分ごろ、同県菊陽町の
ガソリンスタンド付近で列に割り込んでいたという。

「被災地の皆様が多大な労力を割いておられるなかで、あってはならない
行為でした。大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫(わ)び申
し上げます」と謝罪している。

朝日新聞デジタル 1時間前
0269名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 14:45:50.20ID:5XpvDolF
都知事は、米国に豪遊するのも下記を見る限り人間性を疑うよ。
日本人なら帰国するけどね。
---------------------------------------------------------------------------
・記者の質問
福岡県の職員が生活保護を受けておられる舛添さんのお姉さまの扶養を面倒見て
もらえないかという提案を断ったという話はいかがでしょうか?

舛添要一の回答まとめ 
※質問は舛添要一の姉の生活保護についてです
韓国や虐待の話にすり替える?

・ 生活保護の問題は憲法で決められている権利 助けるべき(姉の話ではない)
・ それぞれの家族に事情がある
・ (姉の話をしているのに)父親に虐待されていた子供の話
  を持ち出す※私も同じ状況 (姉に虐待されてた?)

・ 親族の扶養義務は民法にある  それは三親等  (姉は二親等だが?) 
・ 何十年も会っていない叔父叔母の面倒を見る必要があるのはおかしい
  (姉は二親等で今は姉の話をしているんだが?)
・ 韓国でも生活保護があるが扶養義務は同居している親だけ
  (ここは日本だが 福岡は日本ではないということか?)
・ 政治家として不正受給については糾弾するがほとんどそういう人はいない
  (もはや姉の話ではない)

https://www.youtube.com/watch?v=MSTfcwuIs3M
0271名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 15:05:45.48ID:5XpvDolF
災害最中に民進党公式ツイッターで自民党批判!? 
東日本大震災時に「自民議員がデマ流して政権引っ張った」

【熊本震度7】町役場前に避難し、毛布にくるまる人たち
=15日午前1時20分、熊本県益城町

民進党の公式ツイッターは15日未明、14日夜に発生した熊本県を震源とする
最大震度7の地震に関し、「東日本大震災時の自民党のような対応を望みます」
との投稿に対して「それじゃあダメでしょうね」と書き込んだ。
「多くの議員が与野党なく災害対応に協力した中で、一部の自民党の有力議員が
原発対応についてデマを流して政権の足を引っ張ったのも有名な話です」とも
投稿した。具体的な根拠は示さなかった。

民主党政権時代に野党だった自民党の対応を揶揄するような内容で、公式ツイッター
には「ひどい」などと非難する書き込みが相次いだ。

産経ニュース 2016.4.15 02:03更新
http://www.sankei.com/politics/news/160415/plt1604150010-n1.html
0272名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 15:15:50.64ID:7NSI3IBm
【熊本地震】 地震専門家 「地震活動が飛び火して拡大していく事態は、日本中の専門家にとっても未経験だ。 通常の概念を超えている」★3©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460808614/
【熊本地震】気象庁会見「経験則通じず予測困難」 地震拡大「過去にない」©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460817385/
【地震】気象庁会見「地震活動 収まる傾向見られない」[4/17]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460861769/

【熊本地震】美人すぎる地震研究者・大木聖子さん「役所や専門家を待つのではなく、命を守るために何が必要なのか住民自ら考えて」 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460957359/
0273名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 15:25:02.81ID:5XpvDolF
◆【舛添知事不要論w】デング熱→ロシア外遊中で都職員がそつなく対応

・熊本地震→アメリカ外遊中で河野大臣がちゃっちゃと対応 2016.04.18

http://m.moeruasia.net/article/47357154
0274名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 16:54:42.68ID:6IRjXPOU
北朝鮮万歳!
0275名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 17:39:35.64ID:0wNbuK8N
明日の朝、寒くなるって。熊本のみんな気をつけてな。大阪より祈ってます。
0276名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 17:52:31.47ID:Zg8DF7un
>>272
人工地震だからね
0277名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 18:00:41.52ID:6IRjXPOU
飲み水いらない
0278名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 18:06:30.96ID:6IRjXPOU
腹一杯だ

ワインくれ
0280名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 19:12:42.55ID:4NzyqxCe
井上太郎 @kaminoishi

民進党・辻元清美の阪神大震災の時の言葉を忘れるな。
「自衛隊は違憲です、自衛隊から食糧をもらってはいけません。受け取らないで下さい」
と大量にビラまきした。今何故国会でこのこと誰も質問しない!
http://ameblo.jp/tachiagare-nihonjin/entry-10837650425.html
0281名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 19:17:46.13ID:6IRjXPOU
まだまだ腹一杯
0284名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 20:02:17.59ID:Asfh5iHW
>>282
派遣切り騒動のときも、東日本大震災のときも
近くの国家公務員の古い官舎(5階建て2棟)を貸しはしなかった。
半分ぐらい空室だったのに。
0285名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 20:14:49.83ID:M2qhMKCo
  
   
首相が菅直人や鳩山由紀夫でなくて幸いだった!
  
       
0286名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 20:56:39.75ID:l9/BVQRM
【話題】 関西テレビが謝罪 中継車が熊本のGSで割り込み給油 苦情殺到★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460961059/
【熊本地震】関西テレビが謝罪…ガソリンスタンドで被災者の列に割り込み給油「あってはならない行為」「お詫び申し上げます」★9©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460976064/

【地震】毎日放送(MBS)アナウンサーが被災地で食糧を現地調達か…弁当画像を投稿し非難殺到「被災者の食べ物を横取りするな」©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460979133/
0287名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 21:27:02.16ID:ha3eT6vI
韓国のツイッター、ひどいな
熊本地震で大喜びしているらしい
0288名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 21:43:47.48ID:5XpvDolF
マスコミ多くのマスコミが地震災害に見舞われた熊本県に押し寄せ、現地での
救援活動を邪魔している。毎度のことながら、ただ視聴率や部数を稼ぎたいだけ
のマスコミは今回のような非常事態には遠慮せずに厚かましい行動を取れば取る
ほど仕事の成果が上がるという不健全な状態にある。

1.被災者を無視して列に横入りしてガソリンを補給した関西テレビ。

@m○○○○○○u スタンドに入ってスタッフさんが誘導するまではガソリンも軽油
も1列に並んでいます。
マスコミがわざわざ危険な現地に駆けつけるのは何か役に立ちたいとか、助けに
なりたいという思いからではなく、ただ仕事の成果を上げたいからだ。

2.炊き出しを配っていた現場ではマスコミの車が多すぎて邪魔になっていた。

新聞、ラジオ、テレビ局などといった全国各地のメディアが我先にとスクープを
競争してとろうとするものだからこのような事態になってしまう。
被災者にとってはマスコミは何の役にも立たず、邪魔でしかない。

3.物資を運搬している最中、群がってスペースを専有するマスゴミ。

通行場所が完全に機能しなくなっていることが分かる。カメラ、マイク、ボイス
レコーダーをもったマスコミ関係者が群がる様子はハエがたかっているかのようだ。
0289名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 21:44:27.91ID:5XpvDolF
4.ヘリの音がうるさくて重要な情報を伝える町内放送が聞こえない。

かつて阪神淡路大震災のときにも起きたトラブルが熊本地震でも起きた。被災者
には避難場所や救援物資の配布場所を告知したいのに、ヘリが低空飛行で現場の
状況がより分かりやすい映像を撮ろうとするものだからうるさくてかなわない。

5.深夜遅くに異常に明るいライトを照らして睡眠の妨害をする日テレ。

被災者が集まっている様子を撮影するには辺りが暗いのでライトを照らしたのだろう。寝ている子供もいるのに迷惑極まりない。眩しい光から逃れようとライトに背を向け
頭を低くする人が多くみられた。

6.報道陣は被災者のことなどどうでもいいという態度。

被災して一度マスコミの図々しい態度に直接触れた人はそれ以来マスコミ
のことが大嫌いになるという。 現地がこんな事態になっているのならばも
はや政府の規制が必要ではないか。

このマスゴミ問題は看過してはいけない。
0290名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 21:50:10.33ID:uosxGlVW
そうは言うが、マスゴミなかったら全国から募金が集まらんぞ
それでもいいならもっと言えばいい
0291名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 22:01:50.89ID:+X6//t0p
それが対価というならとんだ外道だな
0292名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 22:06:10.90ID:rb0rlYxy
今はSNSで事足りるだろう?マスコミの報道は偏ってるじゃない
益城と南阿蘇ばっかりだろ
他の場所の情報なんか取材もしてない
0293名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 22:14:02.44ID:6IRjXPOU
地震を酒のツマミにして飲んで
るぜ!
北朝鮮万歳!
0294名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 22:38:29.17ID:6IRjXPOU
地震なんて
もうウンザリ!
東京万歳!
0295名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 22:55:01.01ID:6IRjXPOU
九州、終わったな
0296名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 23:00:24.45ID:6IRjXPOU
いよいよ
東京の時代だぜ!
九州なんてゴミなんだよ
0297名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 23:08:47.98ID:l9/BVQRM
【熊本地震】安倍首相、消費税10%「予定通り」 ★6 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460984574/
【政治】首相、熊本地震を「大震災級」として増税を先送りするかについては明言を避ける©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460980935/

【政治】野党「TPPより震災対応優先を」 与党「安倍晋三首相の強い意向でTPPを一歩でも前に進めたい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460988026/
0298名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 23:25:46.14ID:RmGZe5y8
>>296
年内(おそらく、9月以降)に東京直下型未曾有の大地震くるやで〜
その時に何万人死ぬかが見ものだ。
お前の家族友人知人も間違いなく巻き込まれるやで〜
笑ってられるのも今のうちやから、せいぜい9月まで楽しんでな^ ^
0299名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 23:33:44.35ID:6IRjXPOU
おい!
東京は最強だぜ!
九州なんてクソだろ
0301名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 23:47:21.22ID:6IRjXPOU
ワインがぶ飲みできる
東京暮らしが羨ましいだろ
0302名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 00:03:42.67ID:AELEM21K
東京も30年以内に大地震が来る確率90%だけど、
もし、地震が来たら間違いなく死ぬ確率は凄く高いらしいよ
0303名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 01:14:01.70ID:uENrXl6k
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=OdBtHmAC7UA
0304名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 02:15:37.15ID:8IGGAO4X
李 信恵が在日は、韓国人ではない在日だとか香山リカが在日は兵役免除だとか言ってること自体が
自身のことではないからいいかげんである。
すでに在日の兵役免除は改正されて猶予というかたちになっている。
また2015年7月9日以降は国籍が韓国籍に統一されている。朝鮮籍希望の者は3万人程度だと聞いている。

韓国の新たな住民制度に日本の外国人登録法廃止に伴う住民基本台帳登録により、通名が一本化されて
居住も特定されている。その実態確認がマイナンバー制度である。
0305名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 02:27:16.64ID:WQjqvFZh
>>302
こねーよ
予算ぶん取るための口実だったり不安商法だったりする
0306名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 03:49:37.00ID:FhxX/c03
>>271
確かに安倍がデマを流していたな。
0307名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 05:02:19.85ID:eZGaPuQL
日本は何処でも地震が来る。
東京だけ来ないなんて言う例外は、無い。
それ以前に、都市機能は麻痺し、空気は澱んで汚れきってる所に住んでるのは、ゴキブリにしか見えんぞ。
0308名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 05:44:25.63ID:yjsknpKJ
……………………


熊本地震の教訓から東九州新幹線構想が本格化となるか!?

https://www.youtube.com/watch?v=oPx4ZWdC-kA

……………………
0309名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 06:40:50.97ID:YGPdTcm9
これはひどすぎる!


2016.4.18 18:43更新
【熊本地震】
共産、救援名目で北海道補選や活動資金集め? 党集会で同じ封筒で募金 衆院候補予定者のツイッター炎上・削除 
小池書記局長、不適切な対応認める

http://www.sankei.com/politics/news/160418/plt1604180038-n1.html
0310名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 07:43:36.51ID:iCMBinEt
まあ、東日本大地震後に

放射能奇形とか

天罰だ、とか

お荷物だ、とか

他にも醜い書き込みをしていたのが

九州中心だったと言う事を

言っておく

挙句に果てに復興費という名目で

使い込みしていた大分とか


今、わが身となって、

熊襲や硫化水素臭の民も

少しは反省しただろうか?
0311名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 07:54:25.29ID:BR1ggrRw

0312名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 10:40:32.39ID:6vjckadd
745 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2016/04/18(月) 18:12:14.43 ID:C2UC/+av0

▼熊本大地震に対しての朝鮮人の書きこみ


362 名前:マンセー名無しさん :2016/04/18(月) 05:40:26.10 ID:n4c8cEoQ
おめでとう日本人

364 名前:マンセー名無しさん :2016/04/18(月) 08:05:08.95 ID:n4c8cEoQ
熊本 おめでとう
0314名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 23:43:20.47ID:gEw0jGxM

名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/17(日) 20:38:21.68 [夜] ID:psIFzUuv0 [3/3] (PC)
http://ameblo.jp/atom-green-0201/entry-12150534167.html
地震波形を見ればわかる!熊本地震=人工地震


これが昨晩の熊本県熊本市での4月14日21時26分の強震波形です。防災科学技術研究所の
強震観測網「K-NET」による公式データです。核爆発による振動と同じく、第一波のP波(初期
微動)全然無しに、いきなりドッカーンと来ています。人工地震の動かぬ証拠です。これでもま
だ自然地震だと思っている人は、本当におめでとうございま〜す、と言うしかありません。
0315名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 05:10:43.31ID:8z0+FLOv
P波の時間は震源地が遠ければ長くなり、近ければ短くなる。
直ぐ真下に震源があったら、無いに等しい。
>>314、そんな無知を曝け出して恥ずかしくねーの?
0316名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 06:12:02.07ID:sgdwhMO3
日ごろ、声高に平和や理想を説く人ほど、同胞の命や他者の気持ちに関心が薄くはないか。
社民党の福島瑞穂前党首は熊本地震発生の2時間後に、
自身のツイッターで「ハッピー!ハッピー!」とつぶやいた。
頻繁に余震が続くさなかにである。仮に震災に気づいていなかったとしても、危機管理能力が問われよう。


http://www.sankei.com/column/news/160416/clm1604160003-n1.html
0317名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 07:54:29.04ID:9hzBJDKg
 
 

白猫であれ黒猫であれ、鼠を捕るのが良い猫である
 

 
0320名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 12:52:10.03ID:xAFwpfXy
最初に↓が発掘されたときは、たまたま100年地震ないだけで余裕ぶっこくとかしょうがねえな熊本はw
http://i.imgur.com/RgfYWCI.jpg

って言われてたくらいだったんだけど、その後

県運営のHPではっきり東日本大震災の被災地を後出しジャンケンでディスった上で
対照的に熊本は安全地帯でーす
http://i.imgur.com/kraM6mo.png
とPRしてる事が判明したので、「国民の皆で熊本を応援しよう」って潮流がやや衰えてしまった。

まあそれだけなら良いんだけど、余裕ぶっこいておいて十分な対策せず混乱させ、
避難者を11人殺してるって無能っぷりがね。
0321名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 12:56:11.20ID:dZwoRzF7
左翼は無能で役立たずだしな、弱者の味方なんて大嘘
0322名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 13:10:38.42ID:wggvLwWQ
>>320
すでにライフゼロなんでこれ以上は叩かんが、120年前に実際に大地震があったのに、今は安全と言い切っちゃう神経は理解できんな。
しかもその記録がないデータ地図を用いてる。

例えばその図で島根県中西部は地震空白域になってるが、過去には石見畳ヶ浦のすさまじい断層を作った浜田地震が起こってる。
今地震が起きてないってのは逆に不気味。
とてもじゃないけど「100年地震が起きてないから安全な場所」なんてことは言えない。

それから東北の地震履歴の多くは東日本大震災での余震だから、群単位で考えるとそんなに多くはないんだよね。
多くは陸地から離れた海の中だし。
0324名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 19:38:40.19ID:h5UlXD62
東区の戸島、小山、長嶺あたりは震源地の益城に近いので熊本市内では被害は大きい。
スーパーやコンビニでの食糧供給も少なく、断水している家が多い。
炊き出し情報も少ない。
高齢者が多いので避難所への食糧供給をお願いしたい。
0325名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 19:51:14.63ID:8z0+FLOv
>>320
確かに、それ見たら少しは苦労しろやって言いたくなる。(東日本大震災被災者)
0326名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 21:07:17.29ID:wggvLwWQ
>>320
それって、熊本県の企業立地ガイドKUMAMOTO http://www.kumamoto-investment.jp/ に書かれてた資料?
今は見れなくなってるが。
0327名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 21:08:47.04ID:vNXYoX3K
>>326
それでは次の話題です
0328名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 21:16:13.71ID:j92sN5BS
さすが安倍総理の決断

文句ばかりで何もできない民進党。民進党が無能なことは東日本大地震で証明済み

アホ菅直人総理が民進党が日本中を放射能まみれにした

救援物資積んだオスプレイが熊本県南阿蘇村に到着(テレビ朝日系(ANN))
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160418-00000032-ann-pol
0329名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 21:24:17.92ID:GCO5/QSd
2016年4月18日、中国陝西省西安市のレストランが、
「日本の大地震を心からお祝いします」という横断幕を掲げて物議を醸している。

西安の地元メディアの中国版ツイッター・微博(ウェイボー)アカウントによると、
熊本県で大きな地震が相次いで起きたことを受け、
西安市の某レストランの2階に「熱烈祝賀日本大地震(日本の大地震を心からお祝いします)」
と書かれた横断幕が掲げられた。

以下ソース
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201604/20160420-05240309.jpg
0332名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 23:01:16.54ID:BZ9pRVZa
地震セックス
地震フェラチオ
0333名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 23:09:32.46ID:BZ9pRVZa
地震ラーメン
0334集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/21(木) 00:43:49.34ID:XjPKzCYv
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0335名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 02:43:45.63ID:LHCKP/i4
熊本地震被災者に応援メッセージ送った韓国人俳優、韓国ネットで批判浴びる「彼のことは好きだけど…」「お金はあげちゃ駄目だよ」
http://www.recordchina.co.jp/a134280.html

配信日時:2016年4月20日(水) 22時0分

2016年4月19日、韓国の俳優イ・ジュンギが熊本地震の被災者に向け慰めと応援のメッセージを送ったと韓国・ニュースエンが報じたところ、韓国のネットユーザーから批判のコメントが寄せられている。

イ・ジュンギはこの日、日本語で展開するオフィシャルブログに、「熊本の震災にお苦しみの皆様に心よりお慰み申し上げます。お亡くなりになられた皆様と家族の皆様にお悔やみ申し上げます。
つい最近訪問したばかりの土地で出会った皆様があの頃のように心地良く幸せな日常に1日でも早く戻ることが出来るよう祈り応援致します」とのメッセージを掲載した。また、末尾には「頑張って」との応援の言葉を韓国語でつづっている。

イ・ジュンギは日本でも放送された複数の韓国ドラマで主演を務めたほか、日本映画への出演もあり、日本のファンクラブもある人気俳優だ。

今回のメッセージについて韓国メディアは「常識ある行動」(OSEN)などと伝えたが、韓国のネットユーザーからは「ジュンギのことは好きだけど、日本に対しては何も言わないでほしかった」
「もともと日本のことが好きみたいだけど、それより祖国に気を遣って」「黙ってて」「どうでもいい所で出しゃばるな」「目を覚ませ」など、批判的な声が多数寄せられている。

また他に、「お金はあげちゃ駄目だよ。韓国より豊かだからね」「その悲しみに僕らが賛同できるように、日本人には過去の過ちについて謝ってほしい」「イ・ジュンギは慰安婦や独島(日本名:竹島)の問題について一言でも言ったことがあったか?」
「セウォル号の事故の時には慰めのメッセージを送ってたっけ?」「今回は浮かれて出てくる芸能人がいないなあと思ってたら、だんだん現れ始めたね」などの声も。

中には「ユーザーコメントのレベルときたら…」と批判をたしなめる声や、「イ・ジュンギさんの温かさに感動した」「実にすてきな青年だ」「人として慰めの言葉を伝えたのに、政治的な視点でばかり見るのはやめてほしい」などの声もあったが、
こうした声が得たユーザーの共感はごく少数にとどまっている。(翻訳・編集/吉金)
0336名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 04:11:14.07ID:L66FtRZF
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=OdBtHmAC7UA
0337名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 04:57:55.23ID:lwXcGpQb
何故民進党は、安倍政権の地震による被災者救済を邪魔するの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「米軍協力、オスプレイはやめてほしい」 民進・原口氏
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ4M65HSJ4MUTFK00W.html
0338名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 09:15:13.27ID:EQt4cwlH
せからしか
0340名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 12:25:26.12ID:WQEC/v/J
ネトウヨのコピペばかりだな
IP表示されないからやりたい放題になってる
0342名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 18:27:22.17ID:j0sx0giW
テス
0343名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 19:21:54.17ID:j8P78etn
現地本部長、テレビ会議で差し入れ要請 おにぎり届く
http://www.asahi.com/articles/ASJ4N7WWNJ4NUTFK02Q.html

政府現地本部長交代 暴言続き地元がNO、事実上の更迭
http://qbiz.jp/article/85364/1/


食事におにぎり→「こんな食事じゃ戦はできない」
物資配送の滞り→「あんたら(地元自治体)の責任。政府に文句言うな」
0344名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 19:46:36.50ID:OqH/P68l
゙'l;,          ''llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllト   ''ノ
   :li:           '''llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllレ  ,,-'
   .!!             ゙'''lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll ,:-'゙             ノ
   ''゙                ゙'''''lllllllllllllllllllllll''''''゙゙              ,:'
        ,,,,,
   '     ''ll|''''-:,,,_                       _,,,.:-;lll''
        . .'ll   ゙゙'''':::,_               :,,,,:-‐'''゙゙  :;ll
         ' :lll_     lllli;;,           ,,;illlllト     ,ill
        、  ''llli;,,_  :'llllll\        ,r゙ ''''''`  ,,,,;;illl    r
 'i,    ::;;illllll|    ゙゙'''llll!liiiiii:;i;;;ill、      ;li;iililllllllllllll'''''゙゙    :i!_
  'r,  ,illllllllllliiill;.   .r゙             `     ゙';     ;i!;;;iiii,_
   ゙'''゙'--::::::::,,,ill_                       |    :i! ''''iiiiiili'゙' _,-
          'l、  '!       . r    !       .l   :il゙'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'''''゙゙゙`
           'i_  !,       .!,,,   ,,)      l   .;i゙
            .゙'li;_ .),    .i,  ,,;;;iil;;;;ili;iii;;;;_,,'   .ノ  ;i!
          ,,,;;;:::i| .''llllll;_   ゙゙゙''llllllllllllllllllllll`    / ,,r''゙.|;;,,,_
      :,,;r:''''゙゙  .;ト   ''llllllli;,_    ,;;iiii゙::     ,;llll!'゙  .ト ゙゙゙'''':;;,_
    :,,r''''゙     .;ト.    .''llllllllli;_       .,,;iilllll'゙     l     ゙'''':,,_
                        ∧
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | このスレをご覧の皆様、もうすぐですよ。
       | もうすぐ…………。
0345名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 21:21:42.61ID:Ofg1NK5j
もうすぐ阿蘇山がカルデラ噴火を起こして熊本が消滅するのか?
0346名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 22:37:59.56ID:0cDQOTbR
阿っ蘇
0347名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 10:32:46.22ID:y2yToJ3u
【テレビ】<ミヤネ屋>「被災地で焼芋屋に並ぶ子供」を追い払って取材…大雨で子供がズブ濡れになる → 炎上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461283786/

読売テレビの生放送番組「ミヤネ屋」が、日本中から強い非難の声を浴びている。取材班は熊本地震の被災地を生放送で取材していたのだが、
そのなかで「被災者のために鹿児島からやってきた焼芋屋」を取材。その際、子供達が焼芋屋に並んでいたのだが、
リポーターが店頭スペースに入り込み、子供達を追い払ってインタビューを開始したのである。

・追い払われた子供達は濡れるハメに
実際に録画された映像を見ればわかるが、確かにリポーターが子供達を追い払う行動をしている。このとき被災地は雨が降っており、
屋根があるのは店頭の狭いスペースだけなので、追い払われた子供達は濡れるハメに。傘を持っていなかったので、手やタオルで雨風をしのいでいた。

・インターネット上の声
「見てるだけで不愉快になる」「ミヤネ屋うち切れ。胸糞わるい」
「可哀想すぎて腹立ってきた」「雨宿りしている少女達を払いのけて、焼き芋のリポート」
「焼き芋を買おうとしてた子供を押し退けて子供を雨に打たせずぶ濡れにさせながらも撮影」
「ミヤネ屋ふざけやがって!」「本当クソだなさっさと放送やめろ」
「メディア取材なんて大勢でやらなくていいから被災者優先して守るべきこと守れ」
「寝る前に不快になった」「謙虚さが必要なんじゃない? 取材するにしても」
「マスコミは利益しか考えないね」「この幼い2人の女の子達…泣きそうな顔してずぶ濡れジャンッ! かわいそうに」
「マスゴミ…頑張るところはこそじゃないだろ…」「クズすぎて笑えねえ」

・日本中から批判されている
TBSが被災地の避難所で生放送をし、被災者に激怒された騒動も物議をかもしているが、今回の「ミヤネ屋」の騒動はそれ以上に怒りの声が噴出しており、
日本中から批判されている。確かに、子供を雨でズブ濡れにしてまで取材することではない。

写真
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/04/miyaneya6.jpg

動画
https://youtu.be/5ngQRf3dz3c
レスを投稿する