X



トップページ九州
281コメント126KB
北九州市小倉北区東小倉駅★1©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:27:31.17ID:3eTovxJr
ワハハ!!
0131名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:09:01.38ID:RXfr0GTD
よりスコティッシュにw
0132名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 05:45:56.26ID:wQTha1Ok
台風18号警戒 街路樹倒木の可能性 17日最接近
0133名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:50:47.29ID:MUv7geN6
スズメバチ増加中 小倉北区中心街でも確認 営巣活動を始める前に捕獲協力を
キイロスズメバチ オオスズメバチ 2種類 要注意
0134名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 04:47:16.52ID:Dyx/jKLQ
台風18号 <17日04時の実況>
http://www.jma.go.jp/jp/typh/171824.html
http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24/1718-00.png

大きさ 大型
強さ 強い
存在地域 屋久島の西約130km
中心位置 北緯 30度05分(30.1度)
東経 129度10分(129.2度)
進行方向、速さ 東北東 25km/h(14kt)
中心気圧 970hPa
中心付近の最大風速 35m/s(65kt)
最大瞬間風速 50m/s(95kt)
25m/s以上の暴風域 全域 190km(100NM)
15m/s以上の強風域 北東側 560km(300NM)
南西側 440km(240NM)
0135名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 05:02:34.64ID:46sGLeEH
風が少し出てきた。
天候は曇り。雲の流れはやや速い。
気温は25℃未満。半袖は寒い。
0136名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 05:13:52.09ID:YyB5RbBi
風倒木の予想によって増殖したスズメバチが分散行動する可能性が高いので、
郊外には行かないように。非常に危険。

小倉北区内でもスズメバチが増えているので、風倒木が発生した場合、根元に
あると予想される巣が壊れてスズメバチが警戒行動に出るので外出は控える。

1匹目をみたら静かに逃げる。2匹目以降を見たら巣が近いので早く離れる。
0137名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:29:13.07ID:pmqC0DT6
台風18号接近による商業施設の影響(13:20) 1/4

リバーウォーク北九州(小倉北区)
http://riverwalk.co.jp/event/%e6%9c%ac%e6%97%a5%e3%81%ae%e5%96%b6%e6%a5%ad%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6%e9%99%90%e5%ae%9a%e5%96%b6%e6%a5%ad/

> 本日の営業について
>
> 本日、リバーウォーク北九州は台風18号の影響により「限定営業」といたします。
> 一部店舗で営業時間の変更または臨時休業となる場合がございます。
> また、予定しておりましたイベントについても一部中止とさせていただきます。
> お客さまにはたいへんご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
> なお、営業状況は店舗により異なりますので、それぞれの営業状況につきましては各店舗に直接お問合せください。
> -2017年09月17日
- - - - - -

イオンモール八幡東(八幡東区)
特に掲載なし
- - - - - -
0138名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:29:57.23ID:pmqC0DT6
台風18号接近による商業施設の影響(13:20) 2/4

井筒屋

本館・新館(小倉北区)
http://www.izutsuya.co.jp/storelist/kokura/

> 【9月16日・17日 こどもの遊び場グラーダバーン 休園のご案内】
> 小倉井筒屋本館9階 グラーダバーンは台風18号の接近に伴い休園とさせていただきます。
> ご了承くださいませ。

> 【9月16日・17日のイベント中止のご案内】
> 小倉井筒屋本館・新館間1階クロスロードにて開催予定の「ヴィーア・イタリアーナ」は台風18号の接近に伴い中止とさせていただきます。
> なお、9月18日(祝・月)は開催いたします。(10時から17時まで)

コレット(小倉北区)
特に掲載なし

黒崎店(八幡西区)
特に掲載なし

山口店(山口市)
特に掲載なし

宇部店(山口県宇部市)
特に掲載なし

サテライトショップ(福岡・大分・山口県)
特に掲載なし
- - - - - -
0139名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:30:43.32ID:pmqC0DT6
台風18号接近による商業施設の影響(13:20) 3/4

コムシティ(八幡西区)
特に掲載なし
- - - - - -

スペースワールド(八幡東区)
http://www.spaceworld.co.jp/
http://www.spaceworld.co.jp/news/170916/

> 9月17日(日)臨時休園 & 18日(月・祝)営業時間延長のお知らせ
>
> 大型で非常に強い台風18号の接近に伴い、9月17日(日)を臨時休園とします。
> また、9月18日(月・祝)の営業時間を予定より2時間延長して10時から20時までとします。
> 詳しくはニュース欄をご覧ください。

> News 【緊急】9月17日(日)臨時休園&18日(月・祝)営業時間延長 2017/09/16
>
> 閉園まで残すところ3ヶ月半と迫っている中誠に残念ではありますが、大型で非常に強い台風
> 18号の接近に伴い、お客様の安全を第一に考え、9月17日(日)を臨時休園とさせていただ
> くことを決定しました。
>
> 尚、これにより営業できなくなる17日に予定していた営業時間10時間(10時から20時まで)
> につきましては、残された今後の営業日の中で時間延長することで補填して参ります。そして、
> その第一弾として、翌9月18日(月・祝)の営業時間を予定より2時間延長し、10時から20時
> までの営業と致します。
- - - - - -
0140名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:31:28.38ID:pmqC0DT6
台風18号接近による商業施設の影響(13:20) 4/E

到津の森公園(旧到津遊園、小倉北区)
http://www.itozu-zoo.jp/info/2017/09/8096.php

> ニュース&トピックス
> 臨時休園のお知らせ(9月17日)
> 2017年9月16日
>
> 台風18号接近中のため、明日(9月17日)は、臨時休園とさせていただきます。
> ※ ひびき動物ワールド(若松区)も臨時休園とさせていただきますのでご了承ください。
- - - - - -

チャチャタウン小倉(小倉北区)
http://www.chachatown.com/news/

> 2017.09.15
> 9/17フースーヤお笑いライブ 中止のお知らせ
>
> 9/17フースーヤお笑いライブにつきましては、台風18号の接近が予想されるため中止とさせていただきます。ご了承ください。

> 2017.09.15
> イベントの中止等に関するお知らせ
>
> ステージイベントが天候等の影響により中止または変更になる場合は、決定次第ホームページでご案内いたします。
- - - - - -

ナフコ小倉北店(小倉北区)
特に掲載なし
0141名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:46:43.84ID:XVgFSMiG
スズメバチの増殖については、以下を参照のこと。

北九州市役所トップページ > くらしの情報 > 健康・医療・衛生 > 生活衛生・ペット > スズメバチの攻撃にご注意を!
http://www.city.kitakyushu.lg.jp/ho-huku/18901135.html

> スズメバチの攻撃にご注意を!
>
> 8月22日(火曜日)、小倉南区の「菅生の滝」周辺の遊歩道で、市民がスズメバチに
> 刺される事故が発生しました。この他にも、自然が多い地域で被害が発生しています。
>
> スズメバチは激しい攻撃性を持ち、特に活動が活発化する8月下旬から10月の時期
> には、巣に近づくだけで人に攻撃することがありますので、用心が必要です。
>
> これからの時期、皆さんがハイキングやキャンプ等で野外活動を行う際にスズメバチ
> を見かけた場合は、次の事項に注意を払って行動してください。
- - - - -

台風18号接近後の巣の崩壊状況によって事情は変わってくるが、大型で攻撃的な女王バチが
出てくるので要注意と言うこと。

害虫駆除業者、行政に任せて郊外には行かないことも安全策の1つと言える。
0142名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:17:43.46ID:XVgFSMiG
台風第18号 <17日15時の実況>
http://www.jma.go.jp/jp/typh/171824.html
http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24/1718-00.png

大きさ 大型
強さ -
存在地域 延岡市の東南東約40km
中心位置 北緯 32度30分(32.5度)
東経 132度05分(132.1度)
進行方向、速さ 北東 35km/h(20kt)
中心気圧 975hPa
中心付近の最大風速 30m/s(60kt)
最大瞬間風速 45m/s(85kt)
25m/s以上の暴風域 南東側 190km(100NM)
北西側 130km(70NM)
15m/s以上の強風域 全域 500km(270NM)
0143名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:18:43.53ID:XVgFSMiG
直撃は避けられたが、吹き返しの方が大きくなるので、引き続き要注意。
0144名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:08:07.37ID:0vVM6Fuv
避難情報解除。引き続き吹き返しに要注意。
0145名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:12:23.65ID:0vVM6Fuv
降り続いた大雨によって、1週間後を目安に蚊の大量発生に要注意。
スズメバチの営巣活動は引き続き要注意。安全策は郊外に行かないこと。
0146名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:17:03.95ID:0vVM6Fuv
大分方面で豪雨、2週間後を目安に、関門海峡への風倒木の流入に要注意。
正確な情報は未確認。
0147名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:43.75ID:EiirAJZK
震度1以下は省略

http://www.jma.go.jp/jp/quake/5/20170919183745495-191833.html
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/5/20170919183745495-191833.png

平成29年09月19日18時37分 気象庁発表
19日18時33分頃地震がありました。
震源地は豊後水道(北緯33.3度、東経132.3度)で、
震源の深さは約40km、地震の規模(マグニチュード)は4.2と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

愛媛県  震度3  宇和島市丸穂* 宇和島市三間町*
          八幡浜市保内町* 大洲市肱川町* 伊方町湊浦*
          西予市野村町 西予市明浜町* 西予市三瓶町*
     震度2  西条市丹原町鞍瀬 伊予市下吾川* 砥部町総津*
          久万高原町久万* 宇和島市住吉町
          宇和島市津島町* 宇和島市吉田町* 八幡浜市広瀬
          八幡浜市五反田* 大洲市大洲* 内子町内子*
          内子町平岡* 内子町小田* 伊方町三机*
          松野町松丸* 西予市城川町* 西予市宇和町*
          愛南町船越* 愛南町柏* 愛南町一本松*
          愛媛鬼北町下鍵山* 愛媛鬼北町近永*
高知県  震度3  宿毛市桜町*
     震度2  宿毛市片島 中土佐町久礼* 四万十市古津賀*
          四万十町大正* 黒潮町入野 黒潮町佐賀*
大分県  震度2  国東市田深* 大分市佐賀関* 臼杵市臼杵*
          佐伯市鶴見* 佐伯市上浦*

この地震による津波の心配はありません。
0148名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:57:44.55ID:EiirAJZK
強震モニターを巻き戻して見ると、余波は北九州を含む九州東側で確認。
有感震度なし。

地震は忘れた頃にやってくるので、防災用品の準備、避難誘導路の確認を。
0149名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:05:34.70ID:RV0+SiU+
北九州市職員が女性店員を盗撮し逮捕、客が気付く
[2017年12月30日21時22分]

福岡県警中央署は30日、女性店員のスカート内にスマートフォンのカメラを向けたとして、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、

北九州市小倉北区、同市職員の徳井昭宏容疑者(46)を現行犯逮捕した。

容疑を否認し「説明を忘れないように記録していた」と話しているという。
逮捕容疑は30日正午すぎ、福岡市中央区の携帯電話販売店で、接客してもらっていた女性店員(21)のスカート内へ、
動画撮影機能を起動した自身のスマホのカメラレンズを向けた疑い。

同署によると、徳井容疑者は知人の女性に付き添って来店。2人はソファに座り、女性店員はしゃがんで商品の説明をしていたという。
徳井容疑者がスカートの方向へスマホを向けて撮影していたことに背後の客が気付き、告げられた男性店員が取り押さえた。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201712300000549.html
0150名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:41:50.17ID:UiT8JSp0
関連それまで席巻、今砂津、の事ですか(^。^)
0151名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:32:46.53ID:wFF8mlkx
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00010004-nishinpc-soci

「暴力団の街」と怖がられ傷ついた北九州市小倉北区の繁華街のイメージ回復を目指し、
市や福岡県警、地元住民らが「小倉繁華街PR大作戦」に乗り出した。
市出身のお笑いタレント芋洗坂係長さん主演のPR動画を制作、明朗会計を掲げる
地元飲食店を紹介する公式サイトも開設した。同市を本拠地とする特定危険指定暴力団工藤会の
「壊滅作戦」が始まって3年半。「安全・安心な街」を全国に発信する官民挙げた取り組みが本格化している。

「小倉の街が元気になっていくことを心から願っている。みんなですてきな夜を楽しみましょう」

■開幕イベント、芋洗坂係長もサプライズで登場

3月28日、同区の繁華街にある堺町公園であったPR大作戦の開幕イベント。あいさつした小倉北署の
荻野典彦署長は、集まった住民ら約600人に呼び掛けた。

会場には、芋洗坂係長さんもサプライズで登場。参加者は缶ビールで乾杯した後、飲食店を巡る関連イベント
「街ぶらバル小倉」に繰り出した。同僚3人とバルに参加した同市八幡東区の男性会社員(40)は
「バルは店を訪ねるきっかけになる。繁華街がにぎわうことで悪いイメージが払拭(ふっしょく)できれば」と期待を込めた。

■「『怖い街』のイメージはなかなか拭えない」

小倉北区の繁華街では、暴力団員の飲食店などへの立ち入りを禁じる標章制度がスタートした2012年8月以降、
飲食店関係者への切り付け事件や不審火が相次いだ。14年9月に始まった福岡県警による壊滅作戦の成果で
襲撃事件は影を潜めたが「全国に広がった『怖い街』のイメージはなかなか拭えない」(市関係者)のが実情。
北九州市に出張で訪れたビジネスマンの中には今も、小倉での宿泊や飲食を避けて福岡市に向かう人がいるという。

街ににぎわいを取り戻そうと、北九州市や県警は15年12月、住民団体を交えた「小倉北繁華街魅力づくり推進協議会」を設立。
昨年8月には、協議会を母体に「PR大作戦実行委員会」を立ち上げ、小倉繁華街の魅力を発信する取り組みに本腰を入れ始めた。

■再生回数は既に2万4千回超

ある夜。仕事の失敗でしょんぼり落ち込んだ芋洗坂係長さんが、小倉の街でさまざまな人と出会い、踊りまくって元気を取り戻す−。
PR動画は約4分半のダンスムービー。県警も撮影に協力、小倉北署旦過交番と女性警察官も登場する。
タイトルは「Are you happy? コクラナイト」。7日からインターネット上で公開され、再生回数は既に2万4千回を超えた。

「ポッキリー小倉」と銘打つ公式サイトでは小倉繁華街の飲食店やバー、スナックなど約200店を紹介。市出身の人気ディスクジョッキー
立山律子さんや、小倉の街で働くダンサーが歌とダンスで盛り上げるPRソングも作った。市は増加する外国人観光客も取り込もうと
堺町公園での「屋台村」開設や繁華街のライトアップも検討している。
0152名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:04:52.36ID:Qm5WgZj3
北九州都市開発情報は2日、懸案となっている空港連絡鉄道について、このロードマップを破棄
することを決定した。

現行のバス路線で充分で、100億円単位の鉄道建設、新幹線料金は採算が取れないと言う見方。

輸送力に問題があるとすれば、これは ” 連節バス ” の導入によって解決可能である。

連節バスの場合、高速道路の通行はできないので、小倉駅から10号線をそのまま南下するか、
もしくは下曽根駅から乗り換えればよい。

そういうことで、小倉駅からわざわざ新幹線料金で割高な鉄道建設は身の丈に合わないと言う、
現実的な決定をした。

バス輸送の場合、手荷物の運搬に手間取るので、低床式の広い車内が理想的である。

以後鉄道建設の話が出てもキッパリ断るので、あしからず。
0154名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:06:16.16ID:zTj/L6mV
性犯罪防止キャンペーン 5月7日(月) 12時01分
http://rkb.jp/news/news/42881/
https://youtu.be/gsFdbQDycCQ

性犯罪が増える夏の時期を前に、北九州市で女子大学生が警察官と一緒に性犯罪の防止を
呼びかけました。

性犯罪防止キャンペーンは北九州市八幡西区の九州女子大学で行われ、女子大学生と警察
官が、性犯罪の防止策などを書いたチラシやウエットティッシュを配りました。

気温が上がり薄着になるこれからの季節は、性犯罪が増える傾向にあり、夜道で携帯電話を
扱いながら歩かないことや、家に帰ったらすぐに玄関の鍵をかけることなどを呼びかけました。

福岡県内では去年1年間に強制わいせつなどの性犯罪が411件発生しており、人口10万人あ
たりの認知件数は8年連続で全国ワースト2位です。
0159山下真実
垢版 |
2018/09/01(土) 21:28:31.02ID:xxBNOKZD
こんばんは
婚約相手が女癖悪いので
早く乗り換えなきゃと思ってます

北九州小倉の飲み屋さんにいます
奢ってくれたらワンナイトからでも可
背の高い人希望です
0160名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:25:07.46ID:yR/+nxfb
リベンジカキコって、やってて虚しくないかw
0161名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:14:39.68ID:17zfaUWg
>>160
虚しくないから書いてるんだろ
病気なんだからそっとしといてやれ
そのうち発作も治るやろ
0162名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:07:43.69ID:v7gfM3Kt
台風21号被災、関空復興に長期間を要する可能性。
北九州空港は神戸、中部国際空港と共に関空枠を分担するように。

分担できるかどうかを疑問視する前に、まず名乗りを挙げてみると言うこと。
困った時に協力できるかどうかを見せてほしい。

北九州空港は関空、中部と同様に24時間運用が可能なので、物理的には関空の代替は可能。
まず名乗りを挙げること。
協力してほしい。
0163名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:55:42.09ID:1f04uvHq
7月の集中豪雨、関空閉鎖、北海道胆振大地震により、交通機関、物流の大幅な機能低下が予想される。
北九州の港湾空港には受け入れ余地があり、協力の要請があれば受けてほしい。
0164名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:16:07.47ID:+xW0ph0i
新プロジェクト・地下鉄東小倉線計画
http://upload.saloon.jp/src/up29036.jpg

←博多        ┌─┐              山陽新幹線    広島→
───────┤  ├─────────────────
←九州┌─┐  |小|      ┏━┓    鹿児島線    門司→
───┤西├─┤  ├───┨東┠───────────
工大前|小|  |  |      ┃小┣━━┓
      |倉|  |倉|      ┃倉┣━┓┃
    ┌┤  ├─┤  ├───┨  ┣┓┃┃
    |└─┘  └┬┘      ┗━┛┃┃┃
    |          U            ┏┻┻┻┓
    |          U            ┃富  野┃地
    |          U            ┗┳┳┳┛下
┌─┴─┐      Uモ        ┏┻┻┻┓鉄
|南小倉|      Uノ           ┃足  立┃東
└─┬─┘      Uレ        ┗┳┳┳┛小
    |          U|          ┏┻┻┻┓倉
    |日        Uル          ┃黒  原┃線
    |豊        U            ┗┳┳┳┛
    |線        U            ┏┻┻┻┓    ┌─┐下
    |          U  ┌─┐    ┃霧.ケ.丘┃    |安|曽
    |          U  |城|    ┗┳┳┳┛    |部|根→
    └─────┼─┤  ┝━━━┛┃┗━━━┥山├──
                U  |  ├────╂────┤公|
                U  |野├───┐┃        |園|
                U  └─┘      |┃        └─┘
                U      日田彦┌┴┸─┐
                U          山|石  田|
                U          線└─┬─┘
                U                |
                U            ┌─┴──┐
                └………………┤志井公園|
                              └─┬──┘
                                  |↓志井 
0165名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:08:24.47ID:YTcslyPo
さすが
0166名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:00:49.36ID:blCuTLz3
日田彦山線は東小倉駅に帰結してこそ、歴史に忠実なのです
0167名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:01.47ID:sS22osfI
>>164
路線運用としては、3つあるね。

東小倉線: 東小倉-富野-足立-黒原-霧ヶ丘-石田-志井公園-志井-石原町-呼野
(日田彦山線市内区間相互乗り入れ)

空港線: 折尾-黒崎-戸畑-小倉-東小倉-黒原-霧ヶ丘-安部山公園-下曽根-葛原-にれの木坂-吉志-北九州空港
(鹿児島線、日豊線区間相互乗り入れ)

小倉環状線: 東小倉-富野-足立-黒原-霧ヶ丘-城野-南小倉-西小倉-小倉-東小倉
(日豊線区間相互乗り入れ)
0168名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:38:59.82ID:cONQrTxj
と言うことで、北橋市長の4期目出馬を正式に拒否する。 
0169名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:08:38.32ID:m9sT7QTJ
北橋市長、12年間よく頑張った。
安定力を見せ付けた。
次の市長はまた違うだろうけど、それも世代交代が円滑に進めば解決するだろう。
0170名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:29:59.89ID:F7KERoo5
「会社名 東邦金属株式会社
代表者名 代 表 取 締 役 社 長 小樋 誠二

特別調査委員会設置に関するお知らせ
この度、過去の一部取引において実在性に疑義があるという外部情報に基づく社内調査の必要性が生じ、
平成30年9月28日に特別調査委員会を設置し、調査を開始しましたので、下記の通りお知らせいたします。
株主・投資家の皆様をはじめ取引先及び関係者の皆様には、多大なご迷惑とご心配をおかけいたしますこ
とを深くお詫び申し上げます。
当社といたしましては、特別調査委員会の結果を速やかにまとめ、必要に応じて適宜開示いたします」

(労基法違反やいじめ退職強要、個人情報漏洩など)
0171名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:46:44.93ID:KwMF00Kt
                       ,.ィ´三三三三≧ト、
                     /三三三三三三三ミヾ
         ,ィヽ         /三三,/´    `丶ミ三ベ
.         / /            /三三/           ` ヘ
        / /        __/三┌''               ハ
.       / /        //ハ三/   ェエ≧ト   j    l
      / /     ,ィヽ  | / !      ゞツヽ / /≦エト リ  
    ,ィ≦´ ̄ ̄ ` V  /   l〈__ j.          ,.'  l ムツ  ,'   
    |  ̄ ̄ ̄ `V  /    ヽ‐'        / l  l    ,'  
    |  ̄ ̄ ̄Vリ Y   _ リ          `ー 、__,、)  /    
    | ´ l ̄ハ l  /_,x</l        /__,,....、__ l ./    
____j  .j   'ー' ン::::::::::::j .ヘ      / |‐'‐‐- -''リ/ ,.' CHANGE
:::::::::::::リ      /:::::::::::::::|  .ヘ     l  ヽュェェェン /キタハシ モウ カワレ
::::::/!     ./ :::::::::::::::::::|   ヘ   ヽ ヽ  ー‐‐"/
/:::::|    ,ィ':::::::::::::::::::::::::∧   ヽ  \    ン'
::::::::::lヽ__/ l::V:::::::::::::::::::::::::∧  /\  >ー "|、
::::::::::l   /:::lハ::::::::::::::::ヽ::::::::l-‐'    ハ  _/___|ハ
::::::::::`ー'---.':/:::::::::::::::::::::l::::::l      l /  l /:::::\
0172名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:56:58.19ID:qaA4DV0a
北橋市長の4選については、不問と決定。
0173名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:58:22.50ID:W9Is1Zif
ルールー ルルルル ル ル ルールル ルー
1.札幌の青空は 限りなく高いよ
  どこまでも楡の木が 伸びていくせいだよ
  その空に 僕たちの憧れが きらきら(きらきら)
ルールー ルルルル ル ル ルールル ルー
2.札幌のそよ風は 懐かしい歌だよ
  想い出の湖を 越えてきたせいだよ
  ひと夏の友達の さよならが聞こえる(聞こえる)
ルールー ルルルル ル ル ルールル ルー
3.札幌の星くずは ふんわりとにおうよ
  街角で とうきびを 焼いているせいだよ
  牧場から 母さんの小包も 着く頃(着く頃)
ルールー ルルルル ル ル ルールル ルー
ルールー ルルルル ル ル ルールル ルー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0174名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:05:11.62ID:dyLWrorB
福岡は893だよ
福岡市の職員に恐喝されたからね
しかも、ふくおか環境財団に金がかかるからそのまま使わせろって脅された
恐喝していたこと訴えたら売春していたことばれるよだって
ふくおか環境財団の高卒無試験入社の岩坪徳幸49歳殺してくれたら
1億はらうから誰か殺してください
家族でも可(仲悪いしね)必ず支払います
こいつね↓

「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
公益財団法人 ふくおか環境財団
        業務部 業務課
        係長 岩坪徳幸
        092-752-7910
        092-752-7866
        iwatsubo@f-kankyo.or.jp
」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」
0175名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:05:41.34ID:dyLWrorB
福岡は893だよ
福岡市の職員に恐喝されたからね
しかも、ふくおか環境財団に金がかかるからそのまま使わせろって脅された
恐喝していたこと訴えたら売春していたことばれるよだって
ふくおか環境財団の高卒無試験入社の岩坪徳幸49歳殺してくれたら
1億はらうから誰か殺してください
家族でも可(仲悪いしね)必ず支払います
こいつね↓

「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
公益財団法人 ふくおか環境財団
        業務部 業務課
        係長 岩坪徳幸
        092-752-7910
        092-752-7866
        iwatsubo@f-kankyo.or.jp
」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」
0176名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:05:44.81ID:dyLWrorB
福岡は893だよ
福岡市の職員に恐喝されたからね
しかも、ふくおか環境財団に金がかかるからそのまま使わせろって脅された
恐喝していたこと訴えたら売春していたことばれるよだって
ふくおか環境財団の高卒無試験入社の岩坪徳幸49歳殺してくれたら
1億はらうから誰か殺してください
家族でも可(仲悪いしね)必ず支払います
こいつね↓

「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
公益財団法人 ふくおか環境財団
        業務部 業務課
        係長 岩坪徳幸
        092-752-7910
        092-752-7866
        iwatsubo@f-kankyo.or.jp
」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」
0177名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:25:52.13ID:aXsGZofe
阪急移譲で決定。
0178名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:36:25.44ID:A7kl3y8w
そういう訳で、コレットと黒崎に阪急、東田と東小倉にジ・アウトレットで手打ち。
0179名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:09.69ID:3nKD2smv
どどうもーエグザイル?でっーす?

実録福岡創価被害者ブログ
http://sukhigai.livedoor.blog/
0180名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:27.36ID:3nKD2smv
お前ら今日も元気に宗教オナニーしてますかっー!?

実録福岡創価被害者ブログ
0181名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:55:51.54ID:mGaW0bOQ
【福岡】北九州市長選に共産党地方幹部が出馬へ
11/20(火) 20:10配信 九州朝日放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00010010-kbcv-l40

来年1月に行われる北九州市長選に共産党の福岡県常任委員が20日
立候補を表明しました。

永田浩一さん(53)は現在、共産党福岡県常任委員で共産党の推薦
を受け、無所属で出馬します。

永田さんは「経済や商業も低迷している」と現職の北橋市長を批判。
中小企業を支援して雇用を増やし、子育て支援を充実させるとして
います。

来年1月13日に告示され27日に投開票される北九州市長選挙には
現職の北橋健治さんも4選を目指して出馬を表明しています。
0182名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:50:59.30ID:U+hiNw5E
>>181

財源を考えない夢物語しか語らない共産党に任せられるかよ。
0183名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:30:47.84ID:7rVZDPAc
デリヘル呼べば良かった、、
0184名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:19:26.13ID:FiSZ9+/G
>小倉駅前の井筒屋コレット、後継に百貨店見送り…専門店ビルで再出発

発狂関門敗北w
0185名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 04:45:07.02ID:MGZD404V
おすすめのネカフェとかありますか?
0186名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:42:32.36ID:RShdcDfe
北九州市白地図AA 仲良く使ってね
                  ┌┐        ┌────┐
                ┌┼┘        │      ┌┘
                └┘          │    ┌┘┏━━┓
              ┏┓    ┌─┐  │  ┌┴┳┛    ┗┓
    ┏┓┏━━┛┃    └┐└─┘┌┘  ┃        ┃
  ┏┛┃┗━┳━┛      └┐    └┐┏┛      ┏┛
┌┛  ┃┏━┻┓┏━┓    └┐    │┃        ┃
│  ┏┛┃    ┃┃  ┃┏┓  └┐  │┃        ┃
│  ┗━┛    ┣┫  ┃┃┃    └─┘┃        ┃
│            ┃┃  ┗┛┃┏┓      ┃      ┏┛
│  ┏━━━━┛┃      ┗┛┃    ┏┛      ┗━┓
│  ┗━━━┓┏┛          ┗━━┛        ┏┓┃
│          ┗┛                            ┃┗┛
│                                          ┃┏┓
│                                          ┗┛┃
│                                          ┏┓┃  ┏┓
│                                          ┃┗┛  ┃┃
│                                      ┏━┛      ┃┃
│                                      ┃          ┃┃
│                                      ┗━━┳━━┫┃
│                                      ┏━━┛    ┗┛
└───────────────────┘
0187名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:23:05.33ID:zymF0EgN
2019新年おめでとう♪”
0188名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:43:21.49ID:Ia9z6y16
北九州市長選、会社社長の秋武氏出馬へ 1/8(火) 12:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000023-mai-pol

北九州市長選への出馬を表明する秋武政道氏=北九州市小倉北区の同市役所で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000023-mai-pol.view-000

任期満了に伴って13日に告示される北九州市長選(27日投開票)を巡り、同市門司区の
水産加工会社社長、秋武政道(あきたけ・まさみち)氏(58)が8日、市内で記者会見し、
無所属で立候補すると表明した。

秋武氏は北九州市出身で早稲田大卒。家業を継ぎ、地元で街づくりに取り組んでいる。
「投票の受け皿を作りたかった」と語り、新産業の育成などに力を入れて「暮らしやすい
街にする」と訴えた。

北九州市長選には、現職で4選を目指す北橋健治氏(65)と、共産党福岡県委員会常任
委員の永田浩一氏(53)が既に立候補を表明している。
0189名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:43:37.17ID:Ia9z6y16
【福岡】北九州市長選挙に3人目の候補者 01/08 17:57 更新
http://www.kbc.co.jp/top/news/lb_pc/kbc_0002.html

今月行われる北九州市長選挙に3人目の候補者が出馬を表明しました。

出馬会見を行った秋武政道さん(58)は北九州市門司区で水産加工会社を経営する一方、
バナナの着ぐるみを着て門司港で町おこしのイベントを手がけてきました。

秋武さんは会見で、「現職と共産との対決の構図だけではなく保守の立場で立候補した」と
話し、地域性を生かしながら新産業を興し街づくりをしたいとしています。

今月27日に投開票される北九州市長選挙には、現職の北橋健治さん(65)と、共産党推薦
で無所属新人の永田浩一さん(53)も出馬を表明しています。
0190名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:44:00.77ID:Ia9z6y16
ホンスレの味はここ♪”
0191名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:14.73ID:tu5EQsn4
2019.1.9
bye.
0192名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:56.04ID:RYXVLB+h
ルンペンみたいなバナナマンとか。。
0193名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:20:52.31ID:hfqGHMTm
そういう訳で、以後、下関北九州道路の話が出てきてもキッパリ断るのであしからず。

そんなに欲しかったら福岡市から彦島まで海底トンネル掘っとけ!!w
0194名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:44:42.25ID:w6jIjtO/
北九州都市開発情報は17日、懸案となっている下関北九州道路について、これらをナチス手法、
地域分断の手法に指定し、ロードマップを破棄することを正式に決定した。

複数のルート案を巡って地元合意形成がほぼ不可能であり、2002年に当時の市長が構想を提示
してから17年経つものの、何らの進展がないことが、これら地元合意形成の難しさを物語っている。

やはりルートをどこにするかで域内が分裂し、揉めるのはよくない。

やるとすれば、現行の関門橋、現在地付近での建て替えということになるだろう。

ましてや、これらを選挙の争点にするというのも問題視されるが、これら具体的な中身が提示されて
いないものに安易に賛成するというのは、「 全権委任 」、つまり、お任せしますよ、という、危険な
ものである。

このようなものは唾棄(だき)すべきものであり、今すぐ放り投げて捨ててしまうべきである。

そういう訳で、以後、下関北九州道路の話が出てきてもキッパリ断るのであしからず。

そんなに欲しければ、福岡市から彦島まで海底トンネルでも掘って自分の欲望を満たすべきであるw
もちろん福岡市の予算でなw
0195名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:28:08.16ID:JAEV+MB4
石原慎太郎と亀井静香に感謝。
しっかりとした考えを持つ高齢者がいることで、地域の平穏が保たれるように望む。
0196名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:38:18.39ID:JSt0oUtC
ワロタw
揉め事はいらないw
0197名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:05:36.58ID:2vEDdv5R
な、揉め事を解決して仲良くやっていこうなw
0198名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:16:53.41ID:lxRz6pXv
な、俺たちに任せとけw
差別主義者は全員刑務所に放り込んでやるw
0199名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:19:36.17ID:4SrrXfnT
棄権決定。
充分な判断材料が揃わないのでパス。
0200名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:20:51.37ID:4SrrXfnT
誰がおまえらなんかと仲良くするもんかw
0201名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:37:46.65ID:cUFcr41P
あーら、残念。
金銭に詳しいとか、そういう人はダメ?
0202名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:39:56.98ID:V72xsNPQ
フツーにアウトだろうw
知識の乏しい市民が搾取される結果に終わるw
0203名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:44:35.34ID:euulQcXT
じゃ、大盤振る舞いしてくれたら?
0204名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:46:18.57ID:VaItPQjX
その場はよくても、あとで借金が残って市民負担になるだろなw
0205名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:47:48.42ID:6VdvNR54
じゃ、どういう感覚ならいいの?
0206名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:01:32.81ID:Qjf6HIh2
現状を見渡すと、大型商業施設はいっぱいあるし、既にオーバーストア状態で空きテナントがいっぱい出てるw
これ以上ハコモノを作っても、ムダな借金が増えるだけだろうなw
そして市民負担にツケが回るという悪循環w
これらは基本的にアウトw

んじゃどういうところで線引きするか、と。

もう新規のハコモノは一切アウトで、築年数の古い順からリニューアルのみすればよい。
これも耐震補強とか、必要最低限のレベルに限定。

次に道路補修予算を交通量に応じた配分に切り換えること。
交通量の多い道路は傷みが早い。一方、少ない道路は路面の状態も意外とよかったりする。
こういうところを正確に目視して予算配分できれば、交通量の多い道路の補修が対応しやすくなる。
その上で予算を圧縮できる。

余計なイベントは、伝統行事以外、すべて民間の自主予算で開催する。
ちょっと羽振りがよくなって、これぐらいいいか…そこで余計な借金が増える。
必要な社会福祉に回す。年寄りが多いから。

次に年寄りが多いんで、視覚上のユニバーサルデザイン、街頭の標識や看板を見やすく変える。
広告はなるべく目立たないように変える。年寄りの交通事故が多い。
階段をスロープに変える。足の力も弱ってる。スロープに変えれば負担が減る。

ということでネタ投下w
0207名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:07:20.99ID:sOU+WhAV
うーわw
じゃ、どうやって収益得るの?w
若者呼び込みは?w
0208名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:15:28.18ID:MfM3vXC7
基本は起債公募。
何かやりたければ、目的に応じたスタートアップ資金を調達すればよい。

たとえばデジタルサイネージ板を3,000枚ぐらい買ってきて、町じゅうに設置して、写真でも動画でもアートを提供してもらう、と。
月額料金を徴収して収益構造を作ってみる、と。
若者は芸術表現に飢えてるし、発表の場が欲しい。
そういうことをやらせてみて、収益が出れば面白い。

新規のビジネスモデルを考えて起債公募、実行と、試してみるしかない。
ベンチャーにも役立つ。
0210名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:42:56.22ID:yHlQnrT3
充分な判断材料が揃ったらまたおいでw
0211名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:12:14.59ID:5OXHcYjC
粗削りの発想に爆笑wwwwwwwwwww
0213名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:17:58.37ID:QFDrLDkC
ここ参考にならないなw
0214名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:22:12.66ID:eiGgFiLY
そらそうだろw
0215名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:09:42.49ID:SaCL7O9g
>>206, >>208
割とスッキリした発想でいいんじゃないのか。
公共事業の支出を増やして中小企業の振興に割り当てる、ってのも地元重視の考え方として必要。
0216名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:12:01.91ID:SaCL7O9g
んじゃ東小倉駅ができたら起こしてくれw

ZZZzzz…
0217名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:37:35.09ID:PlAOYYxc
争点に東小倉駅周辺整備はないの?
0218名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:41:31.49ID:PlAOYYxc
ない。
東田に賛否の選択肢。
もちろん反対するけどなw
0219名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:47:09.90ID:Z1YN51dg
2003年ぐらいに貨物駅の業務が終了してかれこれ16年かな。
何らの音沙汰もない。
再開発して駅ができれば、福岡市を超える都心ができるのに惜しいねえ。
0220名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:49:56.20ID:L7KmF3mp
公約に入ってない以上、余計な再開発はカットで決まりw
全部止めたれw
0221名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:52:03.86ID:OBLshafL
小倉っ子は町の発展が一番の楽しみだからなw
だから期日前投票率も小倉北区が一番低いw
0222名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:53:38.54ID:kXhPTLHl
町=小倉なw
0223名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:01.93ID:bZs10vcu
中盤情勢は?
0224名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:47:36.67ID:aKQtBLaN
永田氏が逃走中の様相。
0225名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:49:14.91ID:oziIa/Ma
逃走中wwwww
0226名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:51:44.31ID:GDm5powW
んー、一番若いしな。
最後まで逃げ切れるかどうかだな。
0227名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:53:52.98ID:GDm5powW
世代交代なるか!?
0228名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:56:13.67ID:ayOM5qRu
ええっ!?
0229名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:58:10.48ID:lJpQJerI
予想と現実の違いはどう出るかな。
0230名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:03:32.26ID:oQ3ydg7r
ヤクザな兄貴
博徒か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況