X



トップページ九州
259コメント144KB

福岡県を語ろう part1 [無断転載禁止]©2ch.net

0200名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:46:02.56ID:mDBH5mKw
【パチンコ】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/
0201名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:32:45.15ID:CYwZYSO+
福岡県にお住まいの皆様にお願い!
このオッサン、ハナクソほじってダイレクトに飛ばしてます。
マナーうんぬん偉そうに語ってるけど、このオッサンが一番マナー悪いんじゃね?
誰も利用してる形跡が無いとか、見放されてるキャンプ場だとか寝言言ってやがるが、
このオッサン自身のマナーが極悪だから、利用者が激減してるんだろw
久留米市近郊にお住まいの方は、市役所に苦情の電話・メールをお願いします。

 ↓ ※4分20秒から5分5秒まで、45秒だけ御視聴して頂いて感想をお聞かせください。
https://youtu.be/WNwLIxiwIwY?t=4m20s
0202名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:15:52.44ID:JUh9ZbwW
福岡空港 職員
足柄 里美
090 2169 3141

福岡発釧路行きを飛ばし、墜落を企ててるバカ。
0203名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:17:48.46ID:JUh9ZbwW
>>202
たぶん青森県八戸市漁協からだと思われる。釧路ぎよに対して逆恨み。
0204悪魔崇拝イルミ○ティ(創価学会含む)カルト系統
垢版 |
2018/01/02(火) 06:38:34.77ID:HrlHmAx3
謝りたい―あるユダヤ人の懴悔―
民族破滅計画

・家族制度破壊
・義理人情抹殺
・拝金主義
・突端主義
・恋愛至上主義
・3S政策事なかれ主義(Sports Screen Sex )
・享楽主義
・否定消極主義
・俗吏属僚横行
・愛国心の消滅  等々
0206名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 03:16:58.23ID:L0uCbO14
不幸化の人口増自慢・・・実は外国人増自慢(笑)
0207名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:30:57.82ID:vSWgsgFy
【魚】フグが“身近な食材”に 大阪で来春から規制緩和、専門店でなくても提供可能に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1516011034/

【危険!】スーパーで肝臓入りフグ販売=「絶対に食べないで」 愛知県・蒲郡市形原町市場の「スーパータツヤ」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1516025552/
0211名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:01:26.65ID:1U/JaQf4
>>1
火病ファビョル
キム太郎飴同じ顔顔顔
エベンキ族黒山ブドウ原人
http://check.m.weblog.to/article/3864723?guid=ON

【韓国】妹を凶器で刺して、鈍器を振り下ろして殺害。その後に死体を強姦…20代男性に判決…韓国で相次ぐ近親強姦虐殺
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1481449893/335

I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

LINEの「友だちへの追加を許可」をオンにしたら、知り合いかも?が同級生の創価だらけになってワロタ
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1409239818/
0212名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:11:54.45ID:MkiLQ5H7
「『強か』は九州人が絶対に正しく読めない漢字」ネット掲示板で話題に
2018年11月14日 18時30分 写真:Jタウンネット
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15595637/
https://i.imgur.com/e8qMbq8.jpg

ざっくり言うと
・ネット掲示板で「強か」は「九州人が絶対に正しく読めない漢字」だと話題に
・九州では、形容詞の語尾を「か」とする方言が使われる
・そのため本来の読みの「したたか」ではなく「つよか」と読んでしまうという

九州人は絶対に正しく読めない? 「強か」の読み方、分かりますか
2018年11月14日 18時30分
https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/268078.html

「九州人が絶対に正しく読めない漢字が発見される」――。2018年11月13日、ネット掲示板「2ちゃんねる」に、こんな衝撃的なタイトルのスレッドが立っていた。

「えっ、そんな漢字が本当に存在するの!?」。そう思った記者がスレを開くと、目に飛び込んできたのはこんな漢字だ。

https://j-town.net/images/2018/town/town20181114174527.jpg
「強か」の読み方、分かる?

さて読者のみなさん、この「強か」、なんと読むと思いますか?

「つよか」ではありません

多少難しい読みではあるが、一般的には「強(したた)か」と読む。広辞苑(第七版)をひくと、「非常に強いさま」「てごわいさま」「いかめしいさま」を表す言葉だと解説されている。「健か」とも書くという。

だが、九州のほとんどの地域では、「すごか」「うまか」など、形容詞の語尾を「か」とする方言がよく使われる。そのため、九州人はこの漢字を「したたか」ではなく、

「つよか」

と読んでしまうというワケだ。

実際、2ちゃんねるの反応を見ていくと、九州出身とみられるユーザー達から、

「ちょっと笑った たしかにつよかーだわ」
「これはしゃーない つよか にしか読めないわ」
「つよかーしかありえんやろ」

などの書き込みが。そのほか、「厳(おごそ)か」も、九州人はうっかり「いか(つ)か」と呼んでしまうのではないか、といった声も。

ただ一方で、強かを「したたか」と読むこと自体が難しいためか、「関東人のワイ読めない」「関東でも正解率5%くらいじゃないのかこれ」といった反応もあった。

ちなみに、Jタウンネット記者が、栃木出身の女性部員に「強か」と書いた紙を見せて、「これ、なんて読みますか?」と聞いたところ、回答は「したたか」。一方、福岡出身の先輩記者に同じ質問をすると、間髪入れずに、

「つよか〜!」

という答えが返ってきた。やはりと言うべきか、九州人は思わずそう読んでしまうようだ。
0214名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:55.65ID:d/38a6yq
伊勢神宮って知らないんだなw

505マンセー名無しさん2019/01/20(日) 23:02:19.17ID:NzinoRhr
ネトウヨレイシストは韓国はパクリばかりでクソナメとトンスルくらいしないなどと言っている。
博多明太子や伊勢神社が韓国起源だと知らないのか・・・。
0215名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:28:14.37ID:9EtHvojM
【値上げ】牛乳もラーメンもさば缶も。食品値上げ相次ぐ新年度
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554060049/

【ラーメン】福岡市民のソウルフード「元祖長浜屋」が値上げ。ラーメン一杯550円。替え玉はなんと、一玉200円に!★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554235775/

【値上げ】ドトールが5年ぶりに値上げへ カフェ・ラテなどを10円〜20円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554288335/

【720mlペットボトル】カゴメ、トマトジュースなど値上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554293588/

マクドナルド、ダブルチーズバーガーなど値上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554294325/

【カゴメが値上げ?俺も俺も】キッコーマン飲料、デルモンテ飲料を値上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554294726/

火災保険5.5%超値上げ、10月めど、災害多発で−東京海上日動社長
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554294903/

増税前の一斉値上げ。安倍政権が音頭 欧州企業の値上げ絶賛、首相、推進認める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554295348/

【(´∀`∩)↑age↑】上島珈琲、全メニュー値上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554295886/

【カゴメが値上げ?俺も俺も】キッコーマン飲料、デルモンテ飲料を値上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554294726/

コマツ、国内向けフォークリフトを4月1日より値上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554296364/

昭和産業も油脂製品値上げ 6月1日納品分から
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554297188/
0225名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:42:26.34ID:Q3iRZpwK
>>218-220
福岡市のテレビ局 本社
0226名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:05:56.76ID:AWyKPZPu
ハゲバンクホークス
家具のアナル
0231名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:43:00.26ID:UvGFrpVx
北九州市には行政区というのがあります。
門司区、 小倉北区、 小倉南区、 若松区、
八幡東区、 八幡西区、 戸畑区の7つです。

区役所の所在地や電話番号などは >>227-230 までの
書き込みを ご覧ください。
0232名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:47:16.28ID:iUKBqk9g
福岡市には行政区というのがあります。
東区、 博多区、 中央区、 南区、
城南区、 早良区、 西区の7つです。

区役所の所在地や電話番号などは
別のスレッドサイトの書き込みを ご覧ください。
  ↓
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1564133363/18-21
0233名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:30:42.80ID:EorvSsca
102名無しさん2018/01/11(木) 15:59:20.66ID:0T2Ff9WV
不幸化って、バカタ、汚窮、蓄呆、蓄後それぞれに活断層があって
地震で壊滅して欲しい県ナンバー1。
若いバカ女だけ評価する虚業都市バカタと違って、4大工業地帯の
汚窮(今、学校でどう教えてるか知らんが昔そう習った)は少し
評価している。
ちなみに、蓄呆は五木ひろゆきの小説、汚窮発展のおこぼれを
もらったというイメージ。
蓄後は、虚業都市バカタに西鉄で金魚の糞みたいにくっついてるという
イメージ。
0234名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:30:14.00ID:DQH9COli
北九州が合併する自治体は中間市にしてくれよ
東名高速あおり事故を起こしたクズの出身地
どっちも住民の民度がクズだからお似合いだよ

福岡で財政と民度がマトモなのは苅田町だけだよ
0235名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 05:54:11.20ID:MFd1OTpI
不幸化って県立落ちたらクソみたいな私立に入学するしかないら地獄らしいな
・去年講師にけりいれて話題になったバカタ高校
・東福岡
・福岡第一
・沖学園
0236名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:53:05.21ID:ray9Xp4j
マルチすんなよ
ワンオペ独居老害

調子乗ってると
藤崎の自宅に
京アニアタックされるぞ?
0238名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:40:42.97ID:XktiTi/B
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

ass
0241名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 11:19:21.47ID:54riKEXR
新型コロナ、福岡市の60歳代男性が感染 九州で初
福岡市は20日、市内の60歳代の日本人男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。九州在住者の
感染が確認されたのは初めて。最近の海外渡航歴はなく、感染源は不明。発熱等の症状があり入院中と
いう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010006-nishinpc-soci
0245名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:40:21.14ID:W4FgOw0W
  

プーチン「FBS殺すわ、信用出来ねぇし」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647047691/

プーチンがついにFSB幹部を粛正し始めた模様

4 エムトリシタビン(福岡県) [FR] ▼ New! 2022/03/12(土) 10:15:33.46 ID:KvxU9mcH0 [1回目]
内紛キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

19 ファビピラビル(三重県) [US] sage ▼ 2022/03/12(土) 10:19:26.71 ID:rjfMN9Jl0 [1回目]
FSBの間違いだな
やっぱリーク文書は本当だったんだろ
ロシアに都合のいいレポートばかりを上層部に求められて書いてたら勝手に戦争はじめて失敗しやがった
全部の責任をFSBになすりつけられてまいった眠れねぇ

ってやつ

27 エムトリシタビン(福岡県) [FR] ▼ 2022/03/12(土) 10:20:37.81 ID:KvxU9mcH0 [2回目]
>1
FBSは福岡放送(日本テレビ系列)や

46 ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR] sage ▼ 2022/03/12(土) 10:23:26.91 ID:y65xaWXz0 [1回目]
TBSガクブル
0246名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 06:15:21.11ID:hkb8i2uq
西日本の田舎は粗暴かつ封建的で行きたくない
0247名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:04:17.29ID:8ZblhQBu
歳をとっても新しいことに挑戦してください
0248名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 06:31:10.63ID:Nh1e+bir
陸上部150人に“大麻使用”の聞き取り調査を始める〜九州一のマンモス大学「福岡大学」
11/22(水) 12:37
ps://news.yahoo.co.jp/articles/199102fcf393bf6f0c36f6c355609a3b27a3091e
0249名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 05:36:43.76ID:5Vr9msYn
気をつけて!

もし近所にいるかもしれない
薬物常習&薬物売買者で人殺しの

【 生♪
     野♪
        ♪
           江♪ 】

は現在も統一教会信者で今回のKISHIDA襲撃事件以上の事件を計画中
0250名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:30:41.72ID:JRH0TbfD
福岡県警「警察官が路上でおちんちんを出して書類送検された事は公表基準に該当しない」 公表せずに処分→依願退職させる [485983549]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700961986/
0251名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:21:45.04ID:NaeuhwHn
明日は上がりがあるし
0252名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:27:38.86ID:rnfoZ0s4
>>85
甘酒をけっこうたくさんもらえんだろうけどな
信者はガーシーが世の中も悪くも世間的ラッパーのイメージになってるはずの恥知らずだよ。
0253名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:27:53.76ID:aD200agd
>>195
そんなこだわるというか普通かな
一般的な価値観の時は勢いあった
0254名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:27:53.96ID:4av1p89m
一番クリエイティブな仕事もせず
薬飲むタイミングは絶対痩せるから1軍なの?
でもホンマは趣味と言う方が続けられるんかな
0256名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:05:17.44ID:xI1RN4Aj
やべーわ
結局今月はこの件だけでも書き込めなくなったな
0257名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 18:48:05.50ID:Y5uj4wtB
京王ジョーカーにそっくりの田村啓介
0258名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 02:30:38.05ID:m+SfS3jQ
たきつばさ
ぼくらおたっきー。団
さ■ん💔
0259名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 21:42:17.02ID:DudpHwfl
愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、
愛媛県警の

1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況