X



トップページ九州
136コメント99KB
〓我らのホークスを応援しよう【その1】〓 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 22:34:49.60ID:k4zsOz4Y
シーズン開幕、三年連続日本一を目指すホークスを熱く応援しましょう
0002名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 22:36:28.07ID:Gi1xhESE
四十年勤め上げた會社を退職し、
何やら張り合いの無い日々を送る内、
大學生の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」
と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と
莫迦にしてゐたものの、遣つて見ると存外に面白ひ。
罫線と記号とを組み合わせて描出した
若き乙女の図繪に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から
漆黒色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「薔薇乙女乱痴気騷亂」なる祭りスレツドを拜讀した際には、
その餘りに理不盡な經緯に憤慨し、
臺所で葱を刻む家内に「かような暴擧が許されていいものか!」
と熱辯を振るって呆れられる始末。
年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、
かように老いて尚矍鑠としてオフ會に向かえるのも、
ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、
再三に渡る「半年ROMつてろ」の罵り文句も、
何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つ
コテハンに出會える日を樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。

弐ゲツト
0003名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 08:45:58.02ID:rdbj0fP5
ホークスのファームは雁の巣のままが良かったなあ

船小屋は遠いよ・・・
0004名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 15:16:15.49ID:Z3mqQMSH
>>3
同意。
雁ノ巣は観客席と選手との距離も近くて良かったのにな。
0005名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 17:17:02.63ID:zdGhkIno
巨人を3タテしたばーい!
0006名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 20:38:02.25ID:n+Kfi3lu
 LINEが10日、関東財務局に提出した有価証券届出書によると、LINEは急成長しているものの純損益は赤字であることがわかった。
非上場のためこれまで詳細な財務データや役員報酬などを開示しておらず、届出書によって実態が明らかになった。

2015年12月期決算(国際会計基準)は売上高が前年同期比39%増の1206億円だったが、純損益の赤字は79億円に達した。
15年3月に買収した音楽ストリーミング事業に失敗し、撤退などに伴う損失118億円が響いた。

 役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人。執行役員17人のうち7人が韓国系だ。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。出沢剛社長の同1億3千万円、舛田淳取締役の同1億円を大きく上回った。

 LINE単体の従業員1122人(平均年齢34・2歳)の平均年間給与は795万円。
新興企業らしく社員の平均勤続年数は3年に満たない。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160610004645_comm.jpg

画像
明らかになったLINEの姿
http://www.asahi.com/articles/ASJ6B62GVJ6BULFA02H.html
2016年6月10日23時06分
0007名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 12:41:42.21ID:YfROIfVc
スポニチアネックス 6月18日 6時33分配信

 ◇交流戦 ソフトバンク2―3阪神(2016年6月17日 甲子園)

 異様な幕切れだった。福留のサヨナラ打に沸く阪神ベンチを横目に、ソフトバンク・工藤監督は審判団に
リプレー検証を要求。サファテを除くナインがグラウンドで結果を待っている間、阪神ファンから
「帰れコール」が起こり、球場は騒然とした雰囲気に包まれた。

 「コリジョンは捕手だけのものじゃない。走者がどの位置を走ったとかもあるから」

 工藤監督が抗議したのも当然だった。9回2死二塁から福留に左前に運ばれた。中村晃からのホーム送球は
タイミング的にはアウト。しかし、鶴岡が「コリジョン(衝突)ルール」が適用されるのを念頭に、
やや三塁側で捕球したことで追いタッチになってしまった。リプレー検証の結果、セーフの判定は覆らず、
鶴岡は「おとといのこともあるので立ち位置に迷った。もう少し前に出てタッチすれば良かった」と
唇をかんだ。15日のヤクルト戦(神宮)では三塁走者の走路をふさぐ形となったが、タイミングが完全に
アウトという観点から“不問”にされていた。

 「映像を見て結果が出たので後味が悪いことはない」。指揮官は淡々と振り返ったが、怒りが収まらないのが
4敗目を喫したサファテだ。サヨナラの瞬間にはベースカバーに入っていた本塁後方でグラブを叩きつけたが、
その前にも微妙な判定があった。2死一塁。代走・俊介がカウント2―2から走った。福留のハーフスイングは
ボール判定で盗塁成功。試合後、サファテは珍しく声を荒らげ「三塁塁審は福留じゃなければスイングを取ったはず。
バッターで(判定を)変えるな。ビデオを見て反省してほしい。あれじゃ試合にならない」と不満をぶちまけた。

 2年連続の交流戦最高勝率は持ち越しとなり、工藤監督も「三塁ベンチ側から見ていると左打者だからよく見える。
審判もしっかり見てほしいとは思いますね」とため息交じりに話した。(田中 貴久)

 ≪交流戦1位の条件≫交流戦首位のソフトバンクが敗れ2位ロッテが勝ったため、ソフトバンクの1位決定は
持ち越し。18日ソフトバンクが阪神に勝つか引き分け、ロッテが巨人に敗れると、ソフトバンクの
2年連続6度目の交流戦1位が決まる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160618-00000010-spnannex-base
0008名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 03:57:33.13ID:OGKREC4Y
 ソフトバンクグループが、傘下のフィンランドのゲーム大手スーパーセルを、
中国のインターネット大手テンセントに売却する見通しとなったことが分かった。
 売却額は90億ドル(約9300億円)を超えるとの見方がある。

 米紙ウォール・ストリート・ジャーナルなどが伝えた。交渉は最終段階に入り、
来週にも発表される。
 スーパーセルはスマートフォン向けのゲームに強みがあり、急成長している。
ソフトバンクは2013年にスーパーセルの株式を取得し、昨年、保有割合を
約73%に引き上げた。
 ソフトバンクは、中国の電子商取引最大手アリババ集団の株式の一部売却も
決めており、手元資金の確保を強化している。オースティン(米テキサス州)=有光裕
YOL
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160617-OYT1T50006.html
0009名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 06:55:25.00ID:qNMcPXzw
ここまで殆どホークスと関係無し
0010名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 21:08:09.81ID:ytSfbWko
ソフトバンクグループの孫正義社長は22日の株主総会で、シャープを買収した鴻海(ホンハイ)精密工業の郭台銘会長について「友人として(郭氏から)シャープを買いたいという相談があったので、私が日本の銀行などに橋渡しをした」と明かした。
孫氏と郭氏は友人同士として知られる。孫氏とシャープは、孫氏が米国留学中に発明した電子辞書の特許をシャープに売り、事業資金を手にした縁がある。

 総会で株主から、「今のソフトバンクがあるのはシャープのおかげでもある。支援できなかったのか」と質問を受けて答えた。
孫氏は「シャープはハードウェア中心の会社で、我々の本業から遠い。直接的には難しいが、間接的に支援した。鴻海傘下に入ったことはよかったと思う」と話した。(上栗崇)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160622-00000027-asahi-bus_all
0011名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 05:08:27.65ID:LqrVonSM
 今年最大のIPO(新規公開株)として注目を集めるLINE。
7月15日の東京とニューヨークの証券取引所上場時に想定される時価総額は約6000億円ともいわれている。
証券アナリストで、つばめ投資顧問代表の栫井(かこい)駿介氏が興奮気味にいう。

「上場決定後、関連株価も上昇するなど、証券市場を活性化しています。
スマホユーザーの9割がLINEを利用しているという調査結果もあり、IT企業としてはヤフージャパンや楽天に次ぐ大型上場に、投資家たちは大いに注目しています」

 LINEとは、スマホでメッセージのやりとりや通話を楽しめる対話アプリのこと。
メッセージのやりとり中にイラストなどで感情を伝えられる「スタンプ」が人気となり、爆発的な支持を受けた。
最近はさらに音楽や動画、ニュース配信などさまざまなサービスを展開、事業を拡大している。

 急成長するIT企業を見て、「日本発のITベンチャーの成功例」と捉える向きもあるが、実態は少し複雑だ。
『ヤバいLINE』(光文社新書)の著者でジャーナリストの河鐘基(ハジョンギ)氏がいう。

「LINEは韓国IT大手『ネイバー』の子会社です。
このネイバーは韓国でトップシェアを誇るポータルサイトで、日本でいえばヤフージャパンのような存在。
2000年には、『ハンゲームジャパン』の社名で日本市場に主に検索分野で進出しましたが、まったく浸透せず何度か撤退しています」

 しかし、その後、再び日本市場に目を向け、2010年には、かつて堀江貴文氏が社長だった『ライブドア』を買収。転機が訪れたのは翌年のことだった。

「2011年6月に『LINE』をリリースした。きっかけは同年3月に起きた東日本大震災でした。
ちょうど震災時に日本にいたネイバーの会長が非常時における通信インフラの必要性を感じ、便利でつながりやすいコミュニケーションツールとして開発を後押ししたといわれています」(河氏)

 LINEは日本で成長した企業ではあるが、新規上場の際に提出が義務づけられている有価証券届出書を見ると、純粋な“日本企業”とは言い難い。

 届出書の〈株主の状況〉を見ると、87.27%を親会社のネイバーが握り、LINE取締役のシン・ジュンホ氏が5.12%で次点となっている。
社長の出澤剛氏ですら、持ち分は0.05%に過ぎない。

「役員11人のうちネイバー出身が4人。そして執行役員17人のうち7人が韓国系です。
〈株主の状況〉にある名前を見る限り、少なく見積もっても96%は韓国人または日本在住のコリアン系が株主とみられ、実質的には“韓国企業”と見られています」(証券関係者)

 また日本や台湾、タイなどでは高いシェアを獲得しているLINEだが、欧米での知名度は高くない。

 世界における対話アプリの月間のアクティブユーザー数(2016年3月時点)は、
「WhatsApp(ワッツアップ)」が10億人、「Facebookメッセンジャー」が9億人、中国の「WeChat(ウィチャット)」の7億6200万人に対し、LINEは2億1840万人に留まっている。

 ちなみに親会社のある韓国では、「LINEはほとんど使われておらず、カカオトークというアプリが主流です」(在韓ジャーナリスト)というから、世界的な知名度アップは今後の大きな課題だろう。
日米同時上場にもこの課題が関係していると前出の栫井氏はいう。

「米国ではLINEはほとんど知られていませんから、ニューヨーク証券取引所への上場を、米国での知名度向上の足掛かりにしようとしているのかもしれない」

http://www.news-postseven.com/archives/20160624_422936.html?PAGE=1#container

画像
LINEの株主一覧
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/1/0/107ebdbf.png

http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/1/f/1fff02ee.jpg
0014名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 09:10:11.70ID:wIjjkNik
 ソフトバンクグループの孫正義社長(58)の後継として指名されていたニケシュ・アローラ副社長(48)が、再任されるはずの株主総会の前夜、突如“クビ”に。
互いに円満退社を強調したが、「経済界」編集局長の関慎夫氏が「孫さんがロマンティストなのに対してアローラはリアリスト」と指摘する2人の間には、深い溝があった。
アローラ氏が孫氏に対し“あなたはウソつきだ!”と発言するなど、修羅場続きだったという。

 ***
 ソフトバンク関係者によれば、アローラ氏の念頭に常に負債の整理があった一方、孫氏は、

「借金を返すために減資するなど、とんでもない。虎の子の1兆円が入ってきたら、事業拡張や電源開発など夢のために使う」

本社ビル26階で「オモニ」と熱唱した孫正義会長(58)

 と述べていたという。だが、孫氏にも、膨らむ借金への恐怖心があるのかもしれない。日本総合研究所会長で、孫氏が「恩師」と仰ぐ野田一夫氏が言う。

「去年の秋、孫くんに会ったとき、あまりに疲れて見えた。初めて会った20代のときの、少年のような顔を思いだすけど、すっかり疲れ果てていました。
僕が昔、“忙”はりっしんべんに亡だから“心が亡びる”と話したのを、彼は覚えていると思う。
僕が“疲れているんじゃないの?”と言うと、孫くんは“先生、有利子負債が10兆円を超えました”と言う。“すごいね”と答えましたが、そんなものを抱えて、普通の人なら気が狂いますよ」

人知れぬ苦衷を支えるためなのだろうか、再び先の関係者が言うには、

「会議や商談で突然、“オモニが俺に言うんだ”とか“オモニが二つの足で立てと言っている”とか言うんです。オモニは韓国語で母という意味。他人からすると何だかわかりません」

 そんな孫氏の姿も、アローラ氏は見ていたという。

■権力者の孤独
 オモニと言えば、こんな証言をする人もいる。

「孫さんは韓国語で、“オモニ”という歌詞の曲を涙ぐみながら熱唱しました」

 場所は、汐留のソフトバンク本社が入ったビルの26階。事情通によれば、

「孫さんはそのフロアを個人で借り切って、会議をしたり、接待したり、そこだけで仕事が完結できるようになっている。
昼食も上階のコンラッド東京から取り寄せ、夜になると接待用の部屋に、寿司職人やクラブホステスなどを呼び、客を接待するんです」

 孫氏が歌う“オモニ”の歌詞を聞いたのも、そうして饗された客の一人で、その人の話を続ける。

「その部屋は黒い木製の渡り廊下が張り巡らされ、水が流れて小川のせせらぎが再現され、滝もあれば、小川をまたぐ小さな橋まであった。
京都から運んだといういくつもの巨石には苔が生え、虫も鳴いていました。廊下の先には書院造の純和風の部屋があって、
そこで寿司やフレンチを食べたあと、カラオケの時間になり、生バンドの伴奏で孫さんが歌い出したのです」

 その空間は、豊臣秀吉が築いた絢爛な伏見城のようではないかと、この人は感じたという。孫氏もそこで権力者の孤独に、身を苛まれているのだろうか。


本社ビル26階で「オモニ」と熱唱した孫正義会長(58)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160715-00510484-shincho-000-1-view.jpg

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160715-00510484-shincho-bus_all
0015名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 02:00:38.22ID:EjYAzO88
371 : 名無しさん@引く手あまた2016/07/11(月) 14:32:15.55 ID:++0QpVY30
この間、ホークスの私設応援団に密着とか言う特集していたが、応援団長34歳無職だとw
で、ホークスの全試合見に行っていると。

親の金か、生活保護かな?
福岡の典型的なダメ人間じゃないか。
0016名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 13:12:15.47ID:GfHrMWiQ
 英半導体設計会社を総額約3兆3000億円で買収すると発表したソフトバンクグループの株価は19日、約4年ぶりの日中下落率となった。
巨額買収で多額の費用がかかることを市場が嫌った格好だ。

 株価は一時、前営業日比11.3%安の5329円まで売られ、2012年10月12日以来の日中下落率となった。午後1時半現在は同10.7%安の5367円。

 ソフトバンクは18日、ARM(アーム)ホールディングスの全株式を現金で取得することで合意したと発表した。
総額は約240億ポンド(約3兆3000億円)となる。ソフトバンクは買収により、さまざまな機器をインターネットでつなぐIoT技術の世界的な有力企業を傘下に納める。
発表文書によると、ARMの1株当たり取得額は15日の株価終値1189ペンスに約43%上乗せした水準。

 アーキテクトグランドデザインのチーフアーキテクト、豊崎禎久氏はソフトバンクの孫正義社長が半導体の供給網の「全体の支配権を握った形になる」と分析した。
一方、ソフトバンク色を強く打ち出した場合は顧客離れも考えられるため
「独自路線を打ち出さず、アームの経営陣に継続させるというやり方が孫さんにとってプラスになる」と話した。

 ソフトバンクにとっては13年の米スプリント買収(約1兆8000億円)を上回る過去最大の買収案件。
IoTに秀でた世界的企業を傘下に納め、ARMの次の技術革新を引き起こすための投資を拡大する。
また同社が保有する専門知識や世界的なネットワークで、ARMの知的所有権を市場に浸透させることができるとしている。
 孫社長は買収について「IoTがもたらす重要なチャンスをつかむことにある」とし、
ARMがソフトバンクの戦略で重要な役割を果たすことになると、発表文書で表明した。
その上で今後5年間でARM従業員を少なくとも倍増させる考えを示した。

 ARMのウェブサイトによると、同社は1990年10月に英ケンブリッジに設立。
同社の製品・技術は、スマートフォンの95%、デジタルカメラの80%、全ての電子機器の35%で使用されている。社員は英国中心に2200人以上在籍している。
 事情に詳しい関係者2人が匿名で語ったところによると、買収はソフトバンク側からの働き掛けだったという。
英国の国民投票で欧州連合(EU)離脱が支持されて以降、英ポンドの対円相場は下落しているが、ソフトバンクはその前から買収を検討していたという。 
 ARMの取締役はすでに同社の株主に買収を推奨することで全会一致しているとしているが、買収にはARMの株主と英国裁判所の承認が必要となる。
また、ソフトバンクは買収資金調達に際し、みずほ銀行とブリッジローンとして最大1兆円の借入契約を締結。
残額は手元資金で賄うとした。買収は9月末までに完了する見込みだとしている。
 エース経済研究所の安田秀樹アナリストは、正式発表前の取材で、いろいろなものがインターネットにつながるようになると「ますますARM製品が使われるようになる」と指摘。
「孫正義社長は独占率と利益率が高いことと、成長性を評価し、買収を決めたのだろう。
アリババとスーパーセル株式の売却は、この買収の準備だったと考えるのが妥当だ」と述べた。 

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-07-19/OAJDHD6K50Y201
0017名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 08:48:02.83ID:7I6N2Xw3
6月、ソフトバンクグループ(G)では孫正義社長の後継者と目されていたニケシュ・アローラ氏が退任し、もうすぐ60歳になる孫氏が社長を続投すると発表されました。

筆者は、2014年度に165億円、15年度に80億円の高額報酬でアローラ氏が招聘されたことについて「相当な高額報酬だ」と驚きましたが、
そのアローラ氏がたった2年で退任することに、より驚かされました。

「いったい、ソフトバンクGでは何が起きているのだろう」と思った筆者は、ソフトバンクGの会計情報を分析してみることにしました。
結論からいいますと、現在の同社は大変な経営危機に直面しています。以下、これについて解説します。

●有利子負債の増加の著しさ
 
まず紹介したいのは、ソフトバンクGの有利子負債の水準です。ここ数年のうちに、同社の有利子負債は激増しています。

4年前は2兆6899億円だった有利子負債が漸増し、15年度末にはおよそ12兆円にも上りました。
この4年度ほどの間に4倍以上にもなっています。これは、主として13年度におけるM&A(合併・買収)の結果生じたものです。
13年度にソフトバンクGは次の大型買収を行っていました。

・米国携帯電話事業者スプリントを子会社化
・フィンランドのゲーム会社スーパーセルを子会社化
・米国携帯端末卸売会社ブライトスターを子会社化

このなかでもっとも大きな買収劇が、スプリントの買収でした。スプリントは米国では3位の携帯電話事業者でしたが、ソフトバンクGは約2兆円の資金を投入し、これを子会社化しました。
このとき、ソフトバンクGはこれを長期借入金による資金調達で賄うとともに、スプリントが有していた有利子負債(約330億ドル)を引き受けたことで、一挙にグループ全体の有利子負債が膨らんだのでした。

ところで、下記の表とグラフは、近年度のソフトバンクのキャッシュ・フロー(CF)のデータを掲載したものですが、これをみると最近の同社には3つの深刻な問題が生じていることがわかります。

http://dailynewsonline.jp/article/1166857/
2016.07.21 06:13 ビジネスジャーナル

http://image.dailynewsonline.jp/media/c/6/c686969054c87bd24b0988d8db60d3dbd3338fa3_w=666_h=329_t=r_hs=3b5f05d57f33afb1ade0ce2291c49731.jpeg
http://yunknown.com/wp-content/uploads/2015/05/img24947fa4zik4zj.jpeg
0018名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 03:30:59.44ID:j/i7mioo
ソフトバンクグループは22日、ガンホー・オンライン・エンターテイメント株の売却に伴い、2017年3月期に約475億円の損失を計上すると発表した。売却損が約425億円、引き続き保有するガンホー株の評価損が約50億円発生する。
売却損は16年4〜6月期、評価損は7〜9月期に計上する。
ガンホーが実施した自社株TOB(株式公開買い付け)に応じた。議決権ベースのソフトバンクの保有比率は28.41%から3.80%に下がり、ガンホーは持ち分法適用会社から外れる。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO05169520S6A720C1DTA000/
0019名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 16:59:25.34ID:LkadDPDN
将来的にはエース千賀、四番柳田になって欲しい(´・ω・`)
0020名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:31:42.41ID:MFcpLNq5
在日よりも、博多のエタヒニンを皆殺しにしろ!と言った方が良かったのに!
〜無法地帯福岡のドレミ♪の歌〜

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡人は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ。日本人から嫌われるのも当然)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も国内一。少年犯罪発生率も国内一)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)
 ┌───┐
 ||\_./||
  .|.|_ _|.|
  [^■:=:■^]
  | L。。」 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \/⇔|/_  <    さぁ歌いましょう〜。
 _ 「 ̄/∠\_, \     フクオカッペは早く原爆落として皆殺しにしよう!
  | | |介處  |  \ \_____________________
 | |./|/  |∧  |
  || // 「 ̄し',\|
  ||/ |警 |/\)
   | v /!|   | ./|
   \/   :L___.」 ̄ |
ちなみに警察も信用できないのが福岡。全国の警察で、逮捕「された」数も、福岡県警が国内最多。福岡県警は捕まえられる側。
0021名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:19:52.00ID:Mgq/SJN5
★☆★ 三日坊主 に笑われる!!


韓国人は↓↓↓の区別がつきません、、www

見ている→見られている、、聞いている→聞かれている、、思っている→思われている、、

*〜★〜*〜★〜*

韓国語の動詞には 「受身形」が有りません 、受身形がないとどうなるか、

相手にどう思われるかを 「考えないで」 好き勝手に発言します、

韓国人は「受身形」がこの世に存在する事さえ理解していません、

劣等民族の劣等言語が 韓国語なのです!


これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね、

自己中心的利己主義者の誕生です! この民族は利己主義が永遠に続きます!!


韓国人とは関わってはいけません!!

関わると地獄をみます!!!

*〜★〜*〜★〜*

★コピペ拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0022名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 18:59:53.64ID:rJIc4W1z
タモリというフクオカス

126 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/08/17(水) 18:13:07.89 ID:JJoT54S10
タモリは名古屋叩き、卓球叩き、オフコース叩きの3本柱だけで今の地位を築いたんやで

130 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/08/17(水) 18:15:56.17 ID:TlPRQuRK0
>>126
埼玉や山形にも酷いこと言ってた
0023名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 09:56:58.88ID:d2dw9yyq
陥落ざまぁ
0024名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 11:14:50.53ID:pKmMKMBz
親韓媚韓安倍の夏2016年
■中国船400隻が尖閣沖の領海侵犯【2016/08/05〜08/21】
★安倍首相・稲田防衛相が靖国参拝を見送り
■韓国議員団が竹島に上陸【2016/08/15】
★安倍首相、今夏三度目の夏休み(歴代最多)
■竹島提訴中止
■北朝鮮のミサイル日本防空識別圏に落下【2016/08/24】
■慰安婦に10億円支援、一人1,000万円【2016/08/24】
■ODAを13%増やし5000億円に【2016/08/25】
■年金4-6月期で5兆円損失【2016/08/26】
■日韓スワップ再開を合意【2016/08/27】

■反日売国奴の安倍首相
http://i.imgur.com/UKeFzCU.jpg
http://i.imgur.com/eN7LnHK.jpg
http://i.imgur.com/YXfwgNH.jpg
http://imgur.com/U6EsvFt.jpg
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg
http://imgur.com/eUC4vz6.jpg
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://imgur.com/B7Sb9Dr.gif
http://i.imgur.com/yvnR1LF.jpg
http://i.imgur.com/gXLM2JN.jpg
http://i.imgur.com/XYu5kEp.jpg
http://i.imgur.com/T4vUdcJ.jpg
http://i.imgur.com/1aRSScN.jpg
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
■安倍政権の反日売国政策
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、タックスヘイブンは放置
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
解雇規制を緩和して、正規雇用が減少
派遣規制を緩和して、非正規雇用が増加
尖閣竹島を放置して、村山・河野談話を継承
年金の納付額は増額、年金の給付額は減額
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
生活保護も増え続け、外国人労働者を受け入れ
各種社会保障をカット、 残業代もカット
慰安婦を反省し謝罪と賠償、 外国の資金援助は大幅増
貧困率は過去最悪、生活苦を感じる人は5割越え
国内GDPは大幅低下、個人消費も大幅低下の大恐慌レベル
個人貯蓄率はとうとうマイナス、4割以上の世帯で貯蓄ゼロ
靖国は参拝せず、軍艦島を東洋のアウシュビッツと負の遺産に
0025名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 06:42:21.58ID:o4GOZel7
253 : 774号室の住人さん2016/08/31(水) 22:49:47.43 ID:gRsX5/Ne
福岡の池沼って、ほとんどホークスのユニフォームか、帽子被ってるよね。
アビスパ福岡のファンは試合終わったら静かに帰宅するけど、ホークスファンは天神や博多駅でいつまでも溜まり、馬鹿騒ぎするから嫌い。

酒もかなり入ってるし。
レベルファイブスタジアムにも酒売ってるけど、買う人あまり見たことないな
0026名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 11:19:09.22ID:Q7KzMBM2
5回終了時にチアガールが踊るけど可愛いよな〜
あれ一般ピーポーなん?
0027名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 06:45:10.92ID:m5gnWg87
 ソフトバンクグループ(G)は、英半導体設計専業のアーム・ホールディングス(HD)の買収を9月5日に完了する。
買収額は3兆2000億円。アームHDはソフトバンクGの完全子会社となり9月6日に上場廃止となる。

 ソフトバンクGの孫正義社長は、あらゆるものがインターネットにつながるIoT(モノのインターネット)時代の覇者を目指す。
 買収を発表した翌日の7月19日、ソフトバンクGの株価は一時、前営業日(7月15日)比678円(11.3%)安の5329円まで売られ、2012年10月12日以来の下落率となった。
孫氏の“お家芸”である巨額買収に、市場は強い懸念を示したわけだ。

 その後、ソフトバンクGの持ち分法適用会社である中国電子商取引最大手、アリババ集団の16年4〜6月期の決算が好調だったことを手掛かりに株価は反転した。
アリババ集団の売上高は前年同期比59%増、営業利益は71%増と市場の予想を大きく上回った。
決算発表を受けて、8月11日のニューヨーク株式市場でアリババ集団の株価は一時、6.3%上昇した。
その流れが波及したかたちで、ソフトバンクGの株価は6500〜7000円の高値圏で推移している。

■アリババ集団が時の氏神

 ソフトバンクGの16年4〜6月期の連結決算(国際会計基準)の売上高は前年同期比2.9%増の2兆1265億円、営業利益は微増の3192億円、純利益は8.9%増の2723億円だった。
 営業利益が横這いにとどまったのは、米携帯事業会社、スプリントの営業利益が435億円と35%減に落ち込んだことが響いた。
 アリババ集団株式の売却益が純利益を押し上げた。4〜6月期に2042億円の売却益を計上した。売却益がなければ純利益は681億円となり、73%の減益になった勘定だ。
 アリババ集団への出資比率は16年3月末で32.2%だったが、今回の売却により27%に低下した。それでも“カネのなる木”であることに変わりはない。
ソフトバンクGが保有する上場株式の時価総額は9兆1000億円(16年7月27日時点)。このうちアリハバが5兆9000億円と65%を占める。

 アリババ集団株式の一部売却はソフトバンクGの利益を押し上げると同時に、アームHDを買収する上での軍資金となった。

■みずほ銀行などから1兆円のつなぎ融資

 アームHDの買収では、アリババ集団株式の売却で1兆600億円、ゲーム大手ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式の売却で730億円、フィンランドのゲーム大手スーパーセル株式の売却で7700億円を調達した。

 残り1兆円は、みずほ銀行、三井住友銀行、三菱東京UFJ銀行などが協調融資する方向だ。
当初は、みずほが1兆円を限度に融資することになっており、単独の民間企業向けの、みずほの融資としては過去最大級とされてきた。
メガバンク3行のほか、他の大手銀行や外資系の金融機関も加わるとみられている。
 融資を返済するための資金に充当するためハイブリッド社債を17年3月期中に1兆円発行する。償還までの期間は60年、金利は3%程度だ。
 ハイブリッド社債は、会計上は負債となるが、格付け会社はハイブリッド社債の一部を株式と同じように自己資本と見なす。
株式を発行するのと違って、1株利益が希薄化したり、資本効率が下がったりするという悪影響は出ない。

つづく

http://biz-journal.jp/2016/09/post_16554.html
0028名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:43:09.27ID:rzK66rRI
海運株が軒並み高。日本郵船や商船三井はともに前週末に比べ8%高と急伸しているほか、川崎汽船や明治海運も値を上げている。

為替が一時1ドル=104円台へと円安が進行していることが好感されているほか、
先月末に韓国の海運最大手で、保有船腹量で世界第7位の韓進(ハンジン)海運が経営破綻した。

特に、日本の海運企業と競合する韓国最大手の破綻は、「海運市況の改善につながる」(市場関係者)との期待が出ている。


2016年09月05日13時30分
http://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201609050310


ソフトバンクもそうなんだろうな
早く潰れろ禿
0029名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 02:37:43.14ID:jz8ssgHp
韓国の海運最大手で、保有船腹量で世界第7位の韓進(ハンジン)海運が経営破綻(はたん)し、
同社が運航している貨物船68隻が、日米中など世界23カ国の44港湾で立ち往生しかねない事態に陥っている。

韓国政府は4日、緊急の関係省庁次官会議を開いたが、当面必要な資金繰りに苦しんでいる。

韓進海運は8月31日、債権団との交渉決裂を受けて、法定管理(日本の会社更生法適用に相当)をソウル中央地方裁判所に申請した。
債権団が同社貨物船を差し押さえたり、入港料や荷役料の支払いが滞ったりする可能性が出てきた。

同社によれば、4日現在、計68隻が荷役中か今後の荷役が予定されている。

このうち、日本の横浜、名古屋、門司の3港では入港禁止措置が取られ、外洋で立ち往生しているという。

同社は43カ国の裁判所に自社貨物船の差し押さえ禁止を申請。海洋水産省は代わりの船舶9隻を投入するほか、
寄港地ごとに在外公館を中心に対策班をつくって、入港や荷役で混乱が起きないよう働きかける。

ただ、当面の作業には3千億ウォン(約280億円)相当の資金が必要で、混乱は避けられない情勢だ。

韓進海運は、大韓航空などを経営する韓進グループの中核企業。


2016年9月5日10時35分
http://www.asahi.com/articles/ASJ9530SPJ95UHBI00H.html


在日!出番だぞ!
祖国の為に、寄付しろ!
0030名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 13:18:50.36ID:QEeZZ6JQ
848 : 名無しさん@引く手あまた2016/09/20(火) 16:50:02.56 ID:ZHPpr7ce0
俺もホークスやソフトバンク、孫社長などどうでも良い。ダイエーホークス
も無くなった。下手打ったらソフトバンクもどこかに売られるだけ。
0031名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 14:58:59.84ID:nOCYXnji
ついに天王山やな
0032TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/21(水) 15:28:44.12ID:DVLHezN0
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
0033名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 18:23:21.03ID:6ZN9mE/6
A「B君てどこファンなの?」
B「ホークス」
A「ああソフトバンクね」
B「いやホークス」
A「だからソフトバンクでしょ?」
B「ホークスって言ってるだろ」
A「ん?」
B「ん?」
A「だからソフ・・・」
B「ホークスっていえやこのアンチが」
A「B君ってアンチソフトバンクなの?」
B「え?」
A「え?」
0034名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:01:11.40ID:xa2Hck5q
何でも人気ダントツ1位北海道が関与すると需要があるからマスコミもとりあげ森羅万象人気者にさせる、日ハムもその一つ。
何年か前の全国数万人規模に好きな球団は?とアンケートしたところ巨人阪神に次いで日ハムだった。
球団周辺住民数を鑑みるといかに日ハムが全国区かわかる。
これは野球は興味ないけど北海道好きだし大谷君とかいるし日ハムにしよう、とかなりの無党派層を取り込んだと思われる。
しかし日ハムは北海道において一部の人だけが熱狂するもので洗脳教育の進んだ広島には到底かなわない。
極楽とんぼの二人をみれば違いがよくわかる
0035名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:19:45.68ID:NwTSMMdX
    福岡     札幌
(捕) 細川(36歳) 大野(29歳)
(一) 内川(34歳) 中田(27歳)
(二) 本多(32歳) 田中(35歳)
(三) 松田(33歳) レア(29歳)
(遊) 今宮(25歳) 中島(25歳)
(左) 中村(27歳) 西川(24歳)
(中) 柳田(28歳) 陽(29歳)
(右) 福田(27歳) 谷口(24歳)

高齢化対策…
0036名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:10:28.84ID:P48eqTO0
7中村
4本多
8福田
9江川
3内川
DH長谷川
5松田
2高谷
6健太

の打線が完成する
0037名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 07:15:10.52ID:NqsFgc4H
来季のV奪回が至上命令となったソフトバンクが、
国内FA権を取得している日本ハム・陽岱鋼外野手(29)、
中日・平田良介外野手(28)の獲得調査に乗り出していることが28日、分かった。
李大浩がメジャーに流出して迎えた今季、チーム本塁打は112本と、昨季の141本から大きく減少。
破壊力を欠いた打線を補強の最重要ポイントとし、FA市場の目玉となる両選手の動向を追っていく。

陽岱鋼は台湾から福岡第一高へと野球留学し、
ソフトバンクが本拠地を置く福岡は第二の故郷。05年の高校生ドラフトで1位指名しながら、
競合した日本ハムが交渉権を得て、獲得に至らなかった十年来の“恋人”でもある。


ようやく相思相愛の岱鋼と結ばれる日が来たのか?
0038名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 14:05:47.25ID:MgW0zLQd
17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/30(金) 12:53:12 ID:SHePXAHQ [ KD182251250045.au-net.ne.jp ]

>>13,14
糞、乙(嘲笑w
>>15
とつとく価値はあると思うぞ
>>16
そういうふうに選手やOBを愛称で呼ぶヤツ、きしょすぎ。
馴れ合い好きの典型的な似非ファン。チームを弱体化させる元凶。
女子ファンならまだわかるがな
0039名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 18:37:25.15ID:eZZ3bL08
↑何処のスレのコピペ?
0041名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:45:36.18ID:KPgfsOBc
松坂何とかしてや
0042名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:52:28.36ID:2xJdWObT
嶋「松坂さん、お、おっぱいが揺れとる・・・」
0043名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 01:58:41.75ID:c/hj1lpd
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1609/13/news031.html
http://image.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1609/13/km_son3.jpg
2016年9月9日に開催された、自然エネルギー財団設立5周年記念シンポジウムは
「世界中の電力網に自然エネルギーをつなぐ〜脱炭素の時代へ急転換する世界ビジネス〜」をテーマに、
自然エネルギー関連の有識者、国内の地方自治体首長をはじめ米国、中国、韓国、ロシアの電力事業関係者らが参加した(図1)。


(中略)

 孫氏と中国国家電網の劉氏は「国々はお互いにつながりあうことが必要だ」というビジョンで意気投合したという。
さらに、モンゴルから日本まで送電するにはその他の国の協力も必要となることから、
ロシア(ロシアグリッド)、韓国(韓国電力公社)へも声掛けして、4社は2016年3月に事業開始に向けての調査を開始するMOUを締結した。
孫氏はこの北東アジアを結ぶGridを「ゴールデンリング」と名付けている(図4)。

この4か国を合わせるとアジア全体の発電量の76%、電力消費の77%を占めているからで、
「これをつなげることは世界の希望となる」(孫氏)とこの送電ルートを位置付けている。
採算面でもロシアルート、中国〜韓国ルートともに試算によると日本での石炭での火力発電よりも低コストになる可能性がみえてきており、
孫氏は「これはいけるのではないか」と現実味が帯びてきていることに自信をみせた。(図5)
 孫氏は最後に「2020年の東京オリンピックのころには、聖火ランナーのようにこのゴールデンリングがつながれば」と述べ、あいさつを締めくくった。

また、孫氏は「自然エネルギー拡大を加速し、世界の送電網に大量導入するために」をテーマとしたディスカッションにも参加し、
「情報や通信という業界では、既に世界がつながっているが、電力はなぜつながらないのか」という疑問を投げかけた
(続きはサイトで)



防衛にも関わるエネルギー政策を
コストだけで語るな


朝鮮帰化人
0044名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 04:22:22.77ID:qjWJA7rm
2chでしかピーピー言えない奴より
元在日として苦労してきたのに日本の悪口も言わず
日本に世界的な企業を作り上げた孫さんの方が100万倍偉いでしょ
それに帰化してんだから日本人、無問題
だよ、レイシストさん(笑)

第一関門突破!おめ!
札幌で勝つばーい!日本シリーズ広島とやるばーい!
0045名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 13:29:01.79ID:Fzqmcteh
>>44
いよいよ本性出ちゃいましたねぇ

孫正義社長、韓国の朴槿恵大統領と会談し10年以内に4600億円投資することを表明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160930-00000144-jij-kr


ソフトバンク使ってる奴は韓国に金が回ってることを自覚しておくようにな
0046名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 20:29:17.85ID:EA2/Y523
【嫌いな女を懲らしめる必勝法】

1.本人に気付かれないように、昔、付き合っていたと喧伝する
2.そいつの部屋はブランド品で溢れていると、周囲に広める
3.実は、援交から始めて風俗嬢の過去がある奴だったから別れたと、周りに愚痴る


警察の奴に教えて貰った必勝法だから、これでいける
0047名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 22:32:20.39ID:hQbuaoHy
投資ぐらい何処の国にやってもおかしい事では無い、
恵んでやる訳じゃ無し。
0048名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 08:54:44.50ID:RtXJahiS
>>45
そんなのロッテのアイスとかガムとか菓子とか食ってる奴も同じじゃん。
0049名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 03:51:54.31ID:Ac1q9g9k
757 : 774号室の住人さん2016/10/16(日) 14:30:32.43 ID:jg/b6Dz6
リアルにソフトバンクホークスは福岡市民球団じゃないからなー
広島と違う。
0050名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 18:34:13.52ID:+p59tvIG
ロッテの菓子とか食べるなよ
0051名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 23:06:40.34ID:Cz6qjLz0
来季は必ず優勝してよね
0052名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 12:50:40.13ID:q4tJ1Wve
来年も日本ハムが優勝します。
因みに、私は九州在住の楽天ファンです。
0053名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:57:02.89ID:ufw4gbIO
偉大な祖国の水爆実験成功と同時に劇的勝利三連勝。
朝鮮球団ソフトバンクホークスおめでとうございます。
0054名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:35:48.98ID:q5x1qZ+y
>>53
ありがとうございます
0055名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:42:54.09ID:ycvdDKhK
日本一はカープになるだろうな あの勢いは誰も止めれない 
CSで楽天優勝 ホークスはこっから大型連敗来るよ
0056名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:14.26ID:zSVXj5jA
お笑い土人球団バンクソ負けたあああああああwwwwwwww

ざまああああああああああwwwwwww
0057名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:10:17.63ID:71TJL3Z3
これで、土人の街での胴上げはなくなったわけだ^^凸
0058名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:46:54.97ID:vdOcKscd
どうやらやはり今日から連敗スタートですかね 
そしてマジック消滅 結局楽天になるのかな?

それにしても今日ロッテ千隼はいい投球してたね 初完投までだったけど...
正義じゃなくて千隼取ればよかったのにな 正義はその時中継見ながら哀れな表情だったことだろう
0059名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:04:32.04ID:aDwtwJRn
ホークス大好き古賀建設古賀義久会長は女とアナルも大好き
0060名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:59:04.45ID:iwF+xi2+
ファイターズは神風がふいた優勝
楽天の優勝は絆の優勝
西武の優勝は実力の優勝

バンクソここ最近の優勝は
イデホをオリックソから、サファテを西武から、デスパイネをロッテから強奪しまくりの汚い価値のまったく無い 醜い優勝。
0061名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:01:07.24ID:iwF+xi2+
今日はバンクソ逆転負けだな(^。^)y-.。o○
0062名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 03:33:19.30ID:IgDb9yT1
札束が 押し寄せて来る
笑ってる 場合じゃない
「年俸を 数倍にして ウチの主役になろう」

夢中になる 引き抜きが
いつか野球を ダメな奴にするんだ

CHO-SEN JI-SAN 頭ハゲて
IPPAI IPPAI ボク金満
「ホラもっと 集めい!」ヤクザなTEAM
 強 奪 球 団 キチガイホークスうぜー
0063名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:45:22.65ID:/Qh040an
心配するな、
CS バンクソは4連敗で終わる
0064名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:42:08.58ID:iXGVGAMO
(ワッチョイ 8b0a-4n2w [218.229.239.76])
0065名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:28:08.10ID:wQnVwJwV
福岡民ですが楽天応援してます
どうかSB、いや工藤の鼻をへし折ってやって下さい!
0066名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:08:47.99ID:voTZxaey
今夜もダラダラやってる。
野球ファン以外の一般人に迷惑掛からないように昼間にやればいいのに
0067名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:15:26.53ID:++/ir6DQ
野球中継って野球ファン以外には邪魔なハナツマミもの
0068名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:10:27.77ID:OVzdX2be
【プロ野球/日本シリーズ第5戦】DB5-4H[11/2]…横浜DeNA逃げ切って2連勝!舞台は福岡へ…主砲筒香2ラン&適時打・宮崎同点打!敵失が決勝点! 今日はソフトB明石痛恨失策★2
http:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509630069/
0070名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:11:51.63ID:csjH2PJ8
俺の経済フロントラインが
0071名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:08:17.36ID:Qc5HxWpJ
       |:|:l::.:!ヽ                            /,'彡クェ'フ':;:/、,/;:;:;/;:;:;/;:;/;:;:;:/;:/;´;:;:,、-<
      |:',:l::.|:.;:|`ヽ,、                      /,'彡<;:フ'";)_/;:;/;.;.;/;:;:;/;:;/;:;/;/;:;:;、-'";:;;シ
      ',::',',:.|;:;:!;',',}:;}´`ヽ,、                     !,','彡ク;:シ";:シ/;y'<_〆///,.、-'",、-'"ノ
        Y::i:::|.:.};','///:/;';';'>、,、_               },','彡シイシ"シ///)// _,、-'"´,、-/
       !;i!;:;Yヽ`ヽ、;:;ュ≦三ニシ、               !,','彡シシソソシ,')r<シ":/,:、-'",、-''";:;:ノ
.         !i|;:'"'ハヽ"'ヽ-、,、,ュ≦三≧、                |.'.'彡シシ辷ノ辷シ:;シ;:)〆;:シュ'´;:;:;:;:;;、-;:ァ
.         ∨´"'ヽ;;:;:;;:;ヽ、ヽ、`ヽ-=ニ≧、            },','彡シシ辷ノ辷シシ'ソ)シ;:;:ヽ´;;:;:;:;:;;、-;:ァ
           ∨;:;;:;:;:;´ヽ`ヽ;ヽ-、`ヽニニ二≧、        /:.:彡シシ辷ノ辷シシ彡'")彡ノ、-‐';:;:、-<
         `丶、;.;.;.;.;.,;,;.`ヽ,-、)';;Y)=ニニ二≧、      i;.;.彡シシ辷ノ辷シ彡彡彡彡)-‐'"´:;;:;;;/
             `丶、;.;.;.;⌒ヽ,,、`´ヽ'"ヽ、ニニ>、    ,':.:彡シシ辷ノ辷ノ辷三ノ三=ソ二二二;.ノ
                 `丶;.:.:.:,;,;、=シ''ヽヽ,,ヽ三二ヽ  }:.:彡シシソ辷ノ辷三ノ三=ソ二二二;.;.;.}
                    \: :' ,ュヽン'"ヽ,,`丶、ニニ),/:.:彡シシソ辷ノ辷ノ辷三ソ三二二二:; '
                    ヽ  ,,、、ヽ,,,..、、,、`ミ三ニ/:.:.彡彡シシシシシシ辷ソ,'、`丶、ー,―ノ
                         ∨,,. ,.、、,丶-、、,,.""シ:.:.:彡彡シシシシシシ辷ノ`丶、`丶、>'"
                      ∨ ,.、、`"ヽ,,、ソノ:.:.:彡彡シシシシシ辷ノミミ≧ー'"" _,.、 '"""´ツ '"ツ
                         ∨、. ノシ彡チ{≧ュ三シシシシシシシ'"三テ>ー'",.. '"´ ,、、-'"´,、-'"¨ ,ツ
                     ,.イツ"    彡ミミュ>三ミミミミミ三ニ==<,,、、,=- '"´,,. '"´ ,、-'"-ァ
                    ,. "    ,,     彡彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミニニ≧ニニニ=- ' "´ ,.、-'"
                   ,."   , , ' , 彡   彡彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡:≧ュ=-ーニク
                         ,ィ,', ' , '       ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ≧=彡彡"
                      ,イ)ノ 彡 彡     ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡マ" ̄
                 )、ー'''/>-‐¨"' 、、  ミ彡≡三三二≡≡二三三彡彡彡"
                   { - /'       `丶ミヽ彡≡二三三二≡≡二三三彡"
                 \{/           {`"ー二三三ミミミミミミミミ彡"
                   `            {::::ミミミ彡ミミ ):::ミミミミ彡つ
                                 ∨::ミミ彡ミ.〆ミミミミ彡"¨´
                                }:::ミミ>'":.:.:r'"""
                              ノ`"フ"/:.:.:.:.:.:.'}
                            ,.<:.:.:ヾ'´ 〈_/:.:.:y.:.}
                           r':.:ヽ:};:、:.:\〈ソy-イr'"
                          /(,,,、ミ'" `゙ゝチ V  `
                          Vrヽ(    }'  
★FUKUOKA  SOFTBANK HAWKS   2017JAPAN SERIES CHAMPION ! 〓

                   https://www.youtube.com/watch?v=IXH3QJrx98U
                   https://www.youtube.com/watch?v=csOcM250Wy4
0072名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:18:23.43ID:KNoGB7oH
■最近の焼き豚裏切られ全集


・焼き豚「佐藤ありさは野球選手と付き合ってるからなw」

現実はサッカー選手と結婚


・焼き豚「平愛梨は大の野球好きで野球選手と付き合ってるからなw」

現実は大のサッカー好きでサッカー選手と結婚


・焼き豚「竹内アナは野球選手と付き合ってるからなw」

現実はバスケ選手と熱愛


・焼き豚「山崎アナは野球選手と付き合ってるからなw」

現実はお笑い芸人と熱愛


・焼き豚「剛力は大の野球好きだからww」

現実はサッカー好きでサッカー選手とお付き合い


・焼き豚「メジャー野球選手と人気女優が付き合ってるらしいわwwww」

現実はサッカー選手でがっかり焼きブー


・焼き豚「泉里香は大谷と付き合ってるらしいなwwwww」

現実はサッカー選手と2年前から交際


・焼き豚 「こじるりはもうサッカー興味ないし、やきう派だし!」

元サッカー部マネージャー小島瑠璃子、結局サカヲタ村上信五と熱愛


・焼き豚 「真野恵里菜は大の巨人ファンでやきう好きだからなw」

現実はサッカー選手と1年前から真剣交際←NEW!!
0073名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:30:17.07ID:KG6Y198i
18年のW杯(ワールドカップ)ロシア大会組み合わせ抽せん会が1日午後6時(日本時間2日午前0時)、ロシアの首都モスクワで行われ、日本はコロンビア、セネガル、ポーランドと同組の1次リーグH組となった。

 6大会連続出場の日本を率いるバヒド・ハリルホジッチ監督(65)は「もっと難しいグループに入ってしまう可能性があったが、このグループがいいかどうかは戦ってみないと分からない。(H組は)それぞれ違う特徴を持ったグループ。」と抽せんの感想を語った。
1度は慎重な見解を示したが、その後、取材エリアでは「HはハリルホジッチのHだ」とジョークを飛ばすなど余裕を見せる一幕もあった。

 ハリルホジッチ監督は、初戦で戦うコロンビアについて「キーは初戦のコロンビア戦。偶然、数日前に映像を見た。日本にとっては前回大会のリベンジになると思う」と語った。

 セネガルについては「セネガルは、私もよく知っているが身体能力が高く2メートル近い選手がいるデュエルが大切」と指摘。ポーランドについては「世界屈指のストライカーのレバンドフスキがいる」と相手のエースを名指しした。

 そして、本大会に向けて「7カ月ありますので目標を定め、それに沿ってしっかりと準備したい。選手自身にも、いい準備をしてロシアに行くんだと思ってもらいたい」と語った。

 日本サッカー協会(JFA)の田嶋幸三会長は「強豪ぞろいで、いい準備をして臨みたい。初戦のコロンビアが大事だと思っています。コロンビアは南米の強豪ですし、セネガルとナイジェリアはアフリカで最も強豪だと聞いています。
ポーランドは強烈なストライカーがいる。監督にはしっかり準備して欲しい。この舞台に立てたことを誇りに思わないといけない」と語った。

12/2(土) 1:23配信 日刊スポーツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00067052-nksports-socc
0074名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:59:55.20ID:KZ8K+tTt
♪    ノハヽ     ♪
      (   )¶                  ♪
   ¶<Т  |>  筥崎香椎宗像の神主が
    ⊂/ Σ|            おみくじ引いて申すには
       ̄ し   ♪
  ♪

      ノハヽ                 ♪
     从´ー´リ¶    来季もホークスは
  ¶< ‖y‖つ         勝ーち 勝ーち 勝っち勝ち
   Σ0. ||                 ♪
      ∪                 ♪
       ♪


    ¶ ノハヽ ¶
    0リ*´ー´*0 バザーイ!!
    (‖y‖)     ノ ヽ バザーイ!!  人 バジャーイ!!
     ||  ||Z    ¶*・ゥ・*¶     (*´◇`*)
     ∪ ∪       ノ川        ノ川
0075名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:12.36ID:55S+hm39
国際サッカー連盟(FIFA)は12月1日、2018 FIFAワールドカップ ロシアの試合日程を一部変更したことを発表した。

日本が入ったグループHも対象となり、第1節の2試合が変更。
当初、日本とコロンビアの対戦は日本時間19日24:00(20日午前0時)にキックオフ予定だったが、
同19日21:00のポーランド対セネガルと入れ替わった。
また、グループC第2節とグループF第2節の各2試合もそれぞれキックオフ時間が入れ替わっている。

新たなキックオフ時間は以下のとおり。(カッコ内は開催地/日本時間のキックオフ時間)

グループH第1節
▼6月19日
コロンビア vs 日本(サランスク/21:00)
ポーランド vs セネガル(モスクワ・スパルタク/24:00=20日午前0時)

グループC第2節
▼6月21日
デンマーク vs オーストラリア(サマーラ/21:00)
フランス vs ペルー(エカテリンブルク/24:00=22日午前0時)

グループF第2節
▼6月23日
韓国 vs メキシコ(ロストフ・ナ・ドヌ/24:00=24日午前0時)
ドイツ vs スウェーデン(ソチ/27:00=24日午前3時)

http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20171202/677456.html
http://www.sanspo.com/soccer/news/20171202/jpn17120207490010-n1.html
0076名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:36:39.17ID:KSOJBuBV
 前巨人の村田修一内野手が10日、テレビ東京系「アスリート運命の一日」に出演。いまだ移籍先が決まらない現状の心境について
「このまま終わったらどうしようと思うし、でもまだ(野球が)したい。でも自分で選べない。待つしかない」と打ち明けた。

 プロ通算360本塁打。今季も巨人のレギュラーとして118試合に出場し、打率・262、14本塁打を放った。だが、シーズン後、
チームの若返りを図るという理由でまさかの戦力外。この時の状況について「嫁は心配していた」という。

 番組に出演した同級生の実松、杉内から「早くきまってほしい」と語りかけられると、「家族も心配しているからね」と村田。
味わったことのない苦しい状況だが「それでも野球が好きだから」と、前を向いた。

デイリースポーツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000135-dal-base
0078名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 04:02:00.77ID:26jH3AVS
 牛丼チェーン店の吉野屋は5日、「SUPER! FRIDAY」に関し車での来店を控えるなど異例のお詫びとお願いを発表した。

 同社はソフトバンクユーザーを対象とした「SUPER! FRIDAY」で、2月中の金曜日(2日、9日、16日、23日、
前10時〜後10時)に牛丼並盛り1杯(25歳以下の学生は2杯)を提供している。初回である2日には全国の
店舗に多数が来店し大盛況だったが、ドライブスルーでの入店待ちで交通渋滞を引き起こすなどの問題も目立った。

 同社は初回のトラブルを受け「車の来店の自粛」「混雑緩和のため『牛丼並盛り無料引換券』配布」
「販売品目を牛丼、牛鮭定食、牛すき鍋膳等に限定」「ドライブスルー販売休止」との4項目を発表。
「お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます」とした。

2/5(月) 23:19配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000234-sph-soci
画像 吉野家の牛丼
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180205-00000234-sph-000-1-view.jpg
0079名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:49:22.56ID:Q1chSNtQ
食べ物のために並ぶって行為が無理
混んでたら別の店いけばいいと思うんだけどなあ
0080名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:27:19.41ID:vwH/3bXC
俺も昔は熱烈な野球ファンだったけど最近はそこまで興味ないな
贔屓チームが勝っても俺の人生に影響ないし
ワープアの俺が年収数億の勝ち組応援してるのもバカらしくなってきたし
0081名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 04:03:58.32ID:FBHkzkqa
こう言っていいのかわからないが、たまたま球打ち球投げやらが得意とか
球蹴りが得意とか
そんなんで何百億貰ってる奴がいて、片やストレスで死ぬ気で働いても
年収300万行くか行かないの人間がいるっておかしいよなあ
いや、自分はどちらでもないんだが、この世界は根本的に狂ってるわ
0082名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:18:49.35ID:Zyd5QYxX
今年の戦犯
工藤、藤本、若田部、達川
即時退任を求める
しばらく小川監督を一軍にあげて育成野球で凌ごう
0083名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:02:07.12ID:wWeHBbqj
>>82
バンデンハークも解雇だよ
0084名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:23:53.43ID:WNKebU+x
投手が乱調、野手が凡ミス、凡退、負けてるのにベンチでニヤニヤ笑ってる工藤がムカつくわ…
0085名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:15:17.77ID:WNKebU+x
摂津ぅぅぅぅ〜…   さっそく試合をブチ壊しやがった。
ま、様式美って言っちゃぁそれまで。

工藤はコイツ使うのがが好きだねぇ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況