X



トップページ九州
237コメント118KB
福岡県の川崎町住みだけど何か質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 17:30:16.59ID:hNWtjhXp
皆さんご存知の通り、川崎町は治安が悪いです。筑豊の足を引っ張るのはいつも田川だと言われますが、実は川崎が一番足を引っ張っています。そんな川崎町への質問に答えようと思います。
0086名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 11:41:44.32ID:cKSGpqg7
たかわ は、何処も柄の悪さは、変わらんちゃ 50歩100歩やろ、しかし飯塚は
この度は、大幅なランクアップしたな。
0087名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 20:34:57.71ID:bQTP7S5X
>>86
市長、副市長のバカタレっぷり。一体何なのあの二人。
麻生太郎だけでも恥ずかしいのに。
0088名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 21:55:42.08ID:cu2bXSlC
一夜明けたらタイヤが無くなるっていうのは本当ですか?!
0089名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:10:16.68ID:xo+gpsnC
光インターネットはよ整備してくれんのかな
公園は撤去されるし、その代わりパチ屋、福祉施設は増える

若者が住みにくいと感じるだろう

せめて情報格差を無くすためにも光ファイバーの整備をして、IoT企業誘致してくれるとありがたい。
田川の中でも町内全域光ファイバー化が遅れている
防災無線設置の時のように
0090名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 00:05:46.92ID:tKSQw2H3
【ひろき】上田泰己7【カッシーナ】©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1456854644/

1 名前:名無しゲノムのクローンさん 転載ダメ©2ch.net [ageteoff] :2016/03/02(水) 02:50:44.55
学生時代に理研CDBのチームリーダーに抜擢。若くして東大医学部教授。
ブレゲの時計を愛用し、カッシーナのソファーに座り、
今年のノーベル賞最有力候補である、みんなのプリンス上田泰己について語ろう

前スレ
【ひろき】上田泰己6【カッシーナ©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450439427/
過去スレ
【ひろき】上田泰己【プリンス】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1395890826/
【ひろき】上田泰己2【カッシーナ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1408093411/
【ひろき】上田泰己3【カッシーナ】(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1444041093/
【ひろき】上田泰己4【カッシーナ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1449839946/
【ひろき】上田泰己5【カッシーナ】©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450023201/
0091名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:26:37.84ID:EXz4ULay
しょーもないスレやな。
0092名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:41:05.79ID:Pe5KyUh1
NHKスペシャル「ばっちゃん〜子どもたちが立ち直る居場所〜」★2

207 : 公共放送名無しさん2017/01/07(土) 21:37:29.99 ID:ACnNYM72
>>184
広島はあかんねw


208 : 公共放送名無しさん2017/01/07(土) 21:37:30.63 ID:IAoagpwv
広島県って、やべーの?


210 : 公共放送名無しさん2017/01/07(土) 21:37:33.72 ID:6Hqwddb8
広島の夜の水商売とかにこういう子が行くんだろうな、、、、

おおもう、、、
0093名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 13:12:46.67ID:9K49jF0q
講師が襟絞め、3生徒を気絶させる 「女子に嫌がらせ」と指導 福岡の中学校w
0094名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 12:42:48.11ID:naWQlgRv
講師襟絞め、3生徒気絶 「女子に嫌がらせ」と指導 田川郡の中学校
2017年1月8日 6時0分 西日本新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/12510631/

 福岡県田川郡内の中学校で昨年12月、30代男性講師が、嫌がらせを受けたという2年の女子生徒の訴えを受けて
同じクラスの男子生徒3人を指導する際、襟元を絞めて気絶させていたことが7日、分かった。3人ともその場で意識を
回復したが、1人は過呼吸状態になり、救急搬送された。学校側は「行き過ぎた指導」として講師を自宅謹慎させている。

 同校によると、男性講師は昨年12月19日の昼休み、副担任を務めるクラスの女子生徒から、男子生徒3人にマスクを
取られたり、背後から大声で脅かされたりするなどの嫌がらせを受けていると聞き、学習室に3人を連れて行き、口頭で注意。
その後、1人ずつ襟元を手で絞め上げて気絶させた。その場で蘇生術を施し、3人の意識を回復させたが、過呼吸の症状を見せた
1人は同県田川市内の病院に救急車で搬送された。

 講師は同校に2年以上勤務。格闘技の経験があるという。

 学校側は、男子生徒3人の保護者に報告し、21日に講師とともに謝罪。29日には、全校生徒の保護者向けに事実報告の
文書を送付したという。男性講師は22日から自宅謹慎中で、同校を所管する教育委員会が処分を検討している。学校側は
女子生徒に対するいじめの有無も調べる。

 同校の校長は「行き過ぎた指導と言わざるを得ない。力による生徒指導は許されないことを職員全体で再確認し、再発
防止に取り組む」と話した。
0095名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 01:21:43.82ID:eQRJLmeO
いじめっこを懲らしめたんやろ!?
問題ない!! こんな、怖い先生増えてほしい!
0096名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 21:26:22.81ID:tWew04le
夜飲んで回るなら どのへんがいいですかね。
川崎町内で 居酒屋とか スナックとか
0098名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 23:39:06.75ID:RMExHR/0
山下通りがオススメ
0100名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 15:08:01.58ID:Prb+1Dxz
川崎に住むからもっと情報欲しい
0103名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 01:51:19.64ID:GH0/GkQ7
Googleストリートビューで川崎町立同和保育所の前を走ってる車ヤバイぞ!
0104名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 07:18:32.45ID:K5KmGYbK
川崎やないかもしれんけど、川崎方面から来る車で演歌歌手か誰かのポスターをたくさん貼ってる車をたまに見る(笑)
0105名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:29:45.74ID:CJZs1VQD
>>104
後ろにテレビ載せてる軽自動車?朝方飯塚方面に走ってるの見かけるw
0107名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 07:01:56.44ID:eA79PGBK
熊本地震から1年
……………………

熊本大地震発生時に「ななつ星in九州」は熊本県にいた!

https://www.youtube.com/watch?v=aTchYNxoZYw

……………………
0108名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 07:54:53.24ID:ivS73bVQ
ポケストップはありますか?
0109泥棒部落
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:17.22ID:EmLuDC8p
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0110名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:30:37.88ID:cxgTWg0Z
生活保護が恥だとか思う必要ないだろ
洗脳されてる証拠だよそれ
人間は平等じゃない。スペックだって人それぞれ
現代民主国家では弱者は救済される権利がある
0111名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:02:48.06ID:yCvDGmFx
ずいぶんかわいそうなところに住んでるね。
二度と戻りたくないわ。遠い昔の最悪の思い出だけど、
今でも忘れられない川崎中学の、体育の清水先生。
理不尽にバスケットボールを顔面に投げつけたれたり
体育の成績が、筆記が98点で実技も問b題なしだったにも
関わらず2の成績でしたね。人生で最初で最後の2は忘れられませんわ。
まだ、しぶとく生きてますか?
0112名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:49:13.05ID:Rd+XJ3iR
来なくていいから
0113名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:41:44.36ID:Yo1TC1Wp
なんかインターネットをやり始めてから知らなくていいことまで知って行動力が失われてそれで人生から面白みが減ったような気がするな。ネットのない時代に生まれたほうが幸せだったかも
0114名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:21:55.47ID:97exqvUQ
巻き込まれたくないなら、とっとと逃げろってこと?
0115名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:08.08ID:IkTALrFn
基本、馬鹿とタラズしかいない
0116名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:15:57.46ID:JInIaNG4
おおい、大変なことになったなw
0117名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:51:40.70ID:z4V+kPid
3月5日(月)発売の[週刊ダイヤモンド]
⇒大特集:「職場の発達障害」最新事情−「大人の発達障害」と上手に付き合う方法
▼「職場の発達障害」最新事情 「大人の発達障害」と上手に付き合う方法
▼【対談】 「頑張り過ぎなかったから今の僕がある」 発達障害とはこう向き合う
▼実はまだ分からないことだらけ! 大人の発達障害の大誤解
▼「職場の発達障害」の処方箋
▼発達障害らしい人の能力を引き出す言葉 上司のための正しい接し方講座
▼仕事の「しまった」「困った」がなくなる 簡単ビシネスツールの活用術
▼企業は発達障害とどう向き合うべきか 先を行く企業現場の試行錯誤
▼【Column】 当事者が教える東京の人気病院 「大人の発達障害」の不安の種
▼わが子が発達障害かもしれない… 早期発見&的確対応のコツ
http://dw.diamond.ne.jp/list/magazine
0118名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 06:47:38.15ID:QW/RlpOw
272 名前:名無しさん 2018/02/28(水) 21:14:43.52 ID:3l6JZvRz
平家の末裔とかいう宣伝文句の金子とかいうデブスのお見合い番組、いい加減にしてほしい。
なぜに金曜ゴールデンの1番いい時間帯にあんな番組を垂れ流すのか。
勝手にお見合いパーティーでも行って婚活してればいいものをわざわざ電波にのせて放送する必要性は皆無。
全国放送のまともなゴールデン番組が観たい。金子のお見合いはDVDにでもして、観たい人だけに売ればよい。

しかも平家の末裔なんて何万人もいるだろうに、わざわざ名乗ってて痛々しい。名字もカネコやん。
0119名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:24:31.58ID:AW4WG2Tr
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_chikuhou/article/404499/
 弥生時代、田川は神々と王の故郷だった−。田川市の県立大で21日に開かれた田川古代史フォーラム
「古代田川の隠された歴史」(田川広域観光協会主催)。
「神功皇后紀を読む会」を主宰する福永晋三氏は記紀に登場する神々が田川に実在した王であったとの自説を披露。
赤村の前方後円墳型の丘陵を卑弥呼の墓とする新説も飛び出し、約500人の古代史ファンを楽しませた。

 福永氏は独自の視点で読み解いた古事記や日本書紀、万葉集、中国の史書の記述と、
田川地域に残る神社や地名、遺跡、遺物との関わりを示しながら、講演を進めた。

 前半は「神話は歴史事実の反映」として、神々が実在した証しを紹介。
八岐大蛇退治で知られる素戔嗚尊は、「奈良県には無い」須賀神社(祭神は素戔嗚尊)が点在する飯塚市の内野老松神社周辺を
根拠地に、筑豊地域の王として君臨。
後に饒速日尊(にぎはやひのみこと)(天照大神)の侵略を受け、近くに須佐神社がある「天岩屋戸」の岩屋鍾乳洞(田川市夏吉)で
滅んだとの自説を語った。

 後半では「邪馬台国田川説」を唱えた。
北部九州からは弥生時代の鉄剣が奈良とは比較にならないほど多数出土しており、魏志倭人伝の
「倭人(わじん)は鉄のやじりを使う」とする記述を裏付けると主張。
前方後円墳型地形がある赤村とその周辺には日本書紀にある地名や記述に合致点が多く、この地形からは
土器片も出土していることなどを挙げ、自然の地形を成形した女王卑弥呼の墓「箸墓」の可能性が高いことを示した。

 パネル討論では、田川市と香春、川崎、福智3町の文化財担当者が参加。弥生時代から古墳時代の様相がうかがえる
各自治体の遺跡を紹介した。
0120名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:54:46.89ID:REbisWuz
コーヒーの発がん性警告を LA裁判所、スタバなど販売者に命令
2018.3.31 08:01
http://www.sankei.com/economy/news/180331/ecn1803310024-n1.html

 米ロサンゼルスの裁判所は30日までに、米コーヒーチェーン大手スターバックスなど販売業者に対し、コーヒーに発がん性成分が含まれているとの警告を表示すべきとの判断を下した。
AP通信などが伝えた。健康被害があるとする原告側の非営利団体の主張を認めた。販売業者は上訴できるが、判決が確定すれば、カリフォルニア州でコーヒーを販売する場合、発がん性表示が義務付けられる。
コーヒーに含まれるカフェインには健康効果があるとの研究報告もあり、判決は論争を呼びそうだ。
 判決では「原告側はコーヒーの消費で胎児から大人まで危険性が増すとの証拠を示した。一方で被告側の医療専門家の証言は、因果関係に基づかない意見だった」と指摘した。
 団体側は、発がん性が指摘される化学物質「アクリルアミド」が、コーヒー豆の焙煎で生じるとして、この化学物質を取り除くか、警告表示をするかのいずれかを求めていた。(共同)
0121名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:28:28.95ID:P1leju/5
最近は氷河期の受難をマスコミも取り上げてくれるようになったが
だからって支援する声ががある訳でもないし
結局、晒し者にされてるだけで終わってる
0122名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:21:57.17ID:olXURxrE
そうだね、高度なことを要求してるのにできない
0123名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:40:25.81ID:IMH/Spg5
>>1
藤ヶ瀬グループはまだいますか?
0124名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:46:13.52ID:GzGHLu8Z
 京都府警山科署は15日、暴行の疑いで、京都市山科区椥辻草海道町、男(84)を逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午後8時20分ごろ、NHKが受信契約を委託するセールス会社の男性従業員(23)が男の自宅を訪れ
受信契約を求めた際、契約を拒否し、訪問時間が遅いことなどに腹を立て、男性の首を絞めるなどの暴行を加えた疑い。男は「腕はつかんだが首はつかんでいない」と容疑を一部否認している。

http://s.kyoto-np.jp/politics/article/20180516000092
0125名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 04:53:04.84ID:CcPH39pV
>>123
居るだろう
0127名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:57:21.27ID:r8TIESmz
世界自然遺産への登録を目指す「奄美大島、徳之島、沖縄島北部および西表島」(鹿児島、沖縄県)について、
中川雅治環境相は29日の閣議後の記者会見で、ユネスコに提出した推薦書を一度取り下げ、
内容を精査して再推薦する案を両県や関係市町村に伝えたことを明らかにした。

地元の意見を集約し、この方針を近く政府として正式決定する見通し。
国連教育科学文化機関(ユネスコ)の諮問機関が推薦書の内容を不十分と評価し、
「登録延期」を勧告したことを受けた措置。

毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20180529/k00/00e/040/263000c


2 名前:名無しさん@1周年 2018/05/30(水) 04:30:23.69 ID:ZSBw2ksx0
ガースーの嫌がらせ
実にみみっちい
0128名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:27:30.07ID:7MI/Ru/R
518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/02(土) 23:51:25.48 ID:05ty+fLm0
APIサーバと浪人サーバ落ちてる

サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282
282 :High Sierra Sky ★ :2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0129名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:19:59.49ID:xAyvQFbw
自民党議員の評価
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180615004651_comm.jpg

 米朝首脳会談の成果をめぐり、自民党から疑問が噴き出している。自民党は15日、外交・国防部会、拉致問題対策本部などの合同会議を党本部で開いた。
共同声明に北朝鮮の非核化の期限などが盛り込まれなかったことに対し、出席議員から合意の実効性を疑問視する声が相次いだ。

 共同声明では、北朝鮮の非核化について日米両国が求めてきた期限や「完全かつ検証可能、不可逆的な非核化」(CVID)の文言は明記されず、「完全な非核化」というあいまいな表現にとどまった。

 安倍晋三首相は「諸懸案の包括的な解決に向けた一歩だ」として支持を表明。しかし、出席者によると、この日の自民党の会議では「CVIDの中身が全く述べられず、北朝鮮にとって満点の回答だった」
「(非核化の)文言はトーンダウンしているのに、CVIDと同じと説明するのは現状を楽観している」などと批判的な発言が目立った。

 北朝鮮の弾道ミサイルに対応するため、政府が導入を決めた陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」への疑問も出た。
宮沢博行衆院議員は、米朝対話が進めば日本を取り巻く安全保障環境が変わる可能性に触れ、「イージス・アショアをこのまま続けていくのか」と質問。
配備には2基で約2千億円が見込まれるため、「他の防衛装備の取得・開発に大きく影響を与える」と指摘した。これに対し、防衛省幹部は「北朝鮮の具体的な行動を見極めていく」と述べるにとどめた。

 シンガポールで米側との事前協議にかかわった外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は、米朝首脳会談でトランプ米大統領が拉致問題を複数回取り上げたと米側から説明されたことを紹介。
一方、出席者からは「拉致問題が解決しない中で北朝鮮に資金を拠出するのは国民の理解が得られない」といった懸念が示された。(清宮涼)

2018年6月16日08時05分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6H4TWBL6HUTFK010.html
0130名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:49:31.85ID:2oB98V5W
20代の生活保護受給者 その6

194 名前:今日のところは名無しで 2018/02/04(日) 13:58:51.98
虚しいのはわかったがなんでお前ら20代でナマポになったわけ?
働きたくないとか?

195 名前:今日のところは名無しで 2018/02/04(日) 14:44:26.23
ワープアさん興味津々

196 名前:今日のところは名無しで 2018/02/04(日) 15:21:14.14
ぶっちゃけ 働いたら負けだからだ
今のご時世 一部の勝者と多数の敗者
安い賃金で酷使され、高い社会保険料、税金引かれたら
可処分所得は雀の涙、どんなに頑張っても将来はAI化で失業だよ
だったらハナからナマポでのんびりやった方がいい、賢者は生活保護を目指すw
0131名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:15:42.94ID:Q02mStxw
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180626005890_comm.jpg

 自民党の二階俊博幹事長は26日、東京都内で講演し、「子どもを産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考えて(いる人がいる)」「皆が幸せになるためには
子どもをたくさん産んで、国も栄えていく」などと述べた。子どもを持たない家庭を批判したとも受け取れる発言だ。

 「二階先生では若いママの代弁はできない」野田聖子氏

 二階氏は、講演参加者から少子化対策について問われ、「食うや食わずの戦中、戦後、子どもを産んだら大変だから
産まないようにしようと言った人はいない」とした上で、「子どもを産まない方が幸せ」というのは「勝手だ」とした。

 これに対し、国民民主党の玉木雄一郎共同代表は党本部で記者団に「特定の家族観、価値観を押しつけるのは
間違っている。(自民は)まさにそういった古い価値観にとらわれたおっさん政党だ」と批判した。

 自民党では最近、加藤寛治衆院議員が「必ず新郎新婦に3人以上の子どもを産み育てて頂きたいとお願いする」と述べ、撤回。萩生田光一幹事長代行も「赤ちゃんにパパとママどっちが
好きかと聞けば、ママがいいに決まっている」と発言するなど、少子化をめぐる失言が相次いでいる。

2018年6月26日20時28分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASL6V5WRYL6VUTFK01T.html
0132名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:39:37.63ID:Q/pKu3iM
貴様w
0133名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:51:07.14ID:nAMGCPjE
>>131
喩が時代錯誤。戦後と比べて何の意味がある
0134名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:44:14.56ID:mQ6K8icb
雨どう?
0135名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:45:55.64ID:cJ01G4Os
飯塚の遠賀川支流の庄内川があふれそうらしい
0136名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:22:55.13ID:F3QZ0ArA
実はあまりよく知らない
0137名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:21:02.15ID:kyHpsHFk
405名無しさん@HOME2018/07/15(日) 04:07:39.830
国や市は認めないだろうが

町内会は行政主導で結成して、実質行政の下部組織なんだよな
↑のことを国や市が言ってしまうと
戦前の軍国主義の日本の組織が復活したと、各国から批判される


406名無しさん@HOME2018/07/15(日) 04:14:52.180
もし町内会が解散したら氏子がいなくなり
人手も足りず神社祭りが行えなくなる、そして神社の維持が不可能

神社の維持が不可能なら、そのまま潰されればいいが
一度手にした利権はそうそう手放さない
おそらく暴力団に金を渡して人手を集めさせる
0138名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:09:44.20ID:aWuVTcAj
東条英機の奥さんってここ出身だよね

なめたまねしっちょったら右翼が押し寄せるばいか
0139名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:34:02.24ID:/THF6FpB
川崎はどうヤバイのですか?
川崎に代々住んでいる方たちは、○和もしくは在○の可能性が高いのですか?
0140名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:17:00.41ID:KNLoh/c4
>>138

安真木の魚楽園だろ。
紅葉の名所だから11月に行けば良い。
川崎町随一の文化財だよ。
0141名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:06.34ID:pvV4kwP3
今日の6時10分からのNHK中継は川崎町の魚楽園から

見てから行くかどうか検討してみましょう
0142名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:21:27.03ID:pvV4kwP3
文化庁が関与してるから許認可の関係で復旧工事は来月だということですね
0143名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:40:39.71ID:pvV4kwP3
元チェカーズの添田町出身の人のライブが始まった
0144名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:22.89ID:tlLXLFBt
でもド○ボウしかいないんでしょう?
0145名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:00:42.55ID:P7A+74UC
>>138
東条英機の奥さんの出身は安宅やね
旧姓は、小峠勝子だったと思う
0146名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:14:00.58ID:p1hEziL2
こんな町でも100以上レス埋まってるの驚き
0147名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:05:10.30ID:K7lxhW/j
勝ち誇ったような顔(・∀・)
0148名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:46:22.41ID:tU+bdNGj
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
http://diamond.jp/articles/-/185535

人手不足の何が悪いのだ。待遇の悪いブラック企業を
殲滅するチャンスなのだ。貯めこんだ内部留保を吐き出すべきなのだ。
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
政府は来日外国人(観光客)を含めての統計で外国人犯罪を少なく見せている。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
単に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ
日本人が日本人であり続けたいという我々のささやかな願いは
自民党とその取り巻きの経済界の連中によって完全に否定されたのだ。

オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われるとしている
移民など全く不要どころか有害である。自民党は日本を発展途上国の入植地にする気なのだ。
移民政策によって日本は移民によって中南米のような犯罪国家になるのだ。
断言できる。治安は絶対に悪化すると。

世界の殺人発生率、 1000万以上の人口で日本以下の国など存在しないのだ。
http://www.globalnote.jp/post-1697.html
0149名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:56.12ID:ehVWncyF
女の子はみんなきれいだって?
0151名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:56:38.39ID:m/kYDynd
何、この最初の行w
0152名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:39.86ID:Hfq6y8Fa
福岡県警門司署は11日、同県川崎町川崎の無職男(61)を覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで逮捕した。逮捕容疑は同日朝、自宅で覚せい剤を所持した疑い。
=2018/12/11 西日本新聞=
0153名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:13:50.32ID:CMem45fb
JR九州によると、20日午後9時13分ごろ、日田彦山線豊前川崎−西添田間を走行中の列車が鹿と衝突。この影響で同線田川後藤寺−添田間で上下線が運転を見合わせ、城野−田川後藤寺間で遅れが発生している。(同日午後9時50分現在)
=2018/12/20 西日本新聞=
0154名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:02:01.81ID:cKkIt7px
日本人自身の人口が、これからさらに急激に減っていき、日本経済が回らなくなる。 だから移民が必要です。
現在の東京駅でも、放射線量は、かなり高いのですが、それでも、オリンピックを開こうとしているのです。テレビでは、健康情報ばかりですが、それでも、体調に変調をきたし、さらに、未来が見えないとして、多くの人間が、苦しみ、狂いだすのでしょう。

https://ameblo.jp/sunamerio/entry-11469859729.html

「何とうっかり口を滑らせて東京の放射能汚染の真実を語ってしまう」by BuzzVideo(バズビデオ)-Viral Videos, Funny GIFs &TV shows
https://www.buzzvideo.com/a/6619284787918012933
東京汚リンピックは、首都圏汚染の口封じ。。
0155名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:32:46.02ID:8FT+X+jS
 福岡県警田川署は22日、同県川崎町に住む会社員の男(36)を脅迫の疑いで逮捕した。逮捕容疑は16日、県内在住の事務員女性(30歳代)の携帯電話に、会員制交流サイト(SNS)を使って「電源を切ったら殺す」などとしたメッセージを送信して脅迫した疑い。
=2019/01/22 西日本新聞=
0157名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:47:44.00ID:Td3+guF7
今日の折り込み広告

auショップ川崎(福岡県)

ワロタ
0158名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:36:33.94ID:3Tum0LQI
>>1
火病ファビョル
キム太郎飴同じ顔顔顔
エベンキ族黒山ブドウ原人
http://check.m.weblog.to/article/3864723?guid=ON

【韓国】妹を凶器で刺して、鈍器を振り下ろして殺害。その後に死体を強姦…20代男性に判決…韓国で相次ぐ近親強姦虐殺
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1481449893/335

I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

LINEの「友だちへの追加を許可」をオンにしたら、知り合いかも?が同級生の創価だらけになってワロタ
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1409239818/
0159名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:09:49.88ID:H5WBWp3r
川崎町立病院
0160名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 16:39:18.71ID:SrAdsdEv
川崎町立病院の救急搬送についてったことあるのだが
なくなったら北九州まで行かないといけないんじゃ
しかもこれを公表したのが九大の教授とか、ケンカ売ってんのかね
0162名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:42.39ID:/LbnnNf8
県が来年9月までに決めろってさ
0163名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:35:11.91ID:P+GjqTnj
他県まで遠征して家族ぐるみで窃盗するフクオカスwwwww

福岡市の“万引き家族”現行犯逮捕 46歳父親ら4人 
圧力鍋など5万4000円相当盗んだ疑い
http://www.tnc.co.jp/sp/news/articles/NID2018060802061

話題の映画さながらの事件が起きました。
福岡市に住む家族4人が佐賀市内の商業施設で万引きしたとして
現行犯逮捕されました。

逮捕されたのは福岡市城南区に住む金子陽一容疑者(46)と長男の直希容疑者(24)、
同居している元妻(46)、長女(28)の家族4人です。

警察によりますと、4人は今月5日午後1時15分ごろ、
佐賀市内の大型商業施設内で、圧力鍋や台所用マットなど計4点、
およそ5万4000円相当を万引きした疑いです。

この商業施設では5月にも高級調理器具が盗まれる事件があり、
警察の調べで容疑者4人が浮上。
今回の犯行当日、店内で張り込んでいた警察官が4人を現行犯逮捕しました。

4人はレンタカーで商業施設を訪れ、
父親と長男が店内で商品を万引きし、
元妻と長女が待機する車に商品を運びこんでいて、
犯行時間は5分足らずだったということです。

警察の調べに対し、
父親の陽一容疑者は「息子と2人で万引きした。元妻と娘は関係ない」と
容疑を一部否認しています。

4人が住む福岡市の自宅からは盗んだ物とみられる高級バッグなど17点が見つかっていて、
警察は、4人が万引きした商品を売って生計を立てていたとみて調べています。
0165名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:59:39.95ID:wMajQej0
>>163
福岡の“万引き家族”


リリー・フランキーという汚物が、修羅の国の福岡出身なんだよなぁ

強姦や盗撮と並んで、強盗や窃盗や万引きも、福岡のにちじょうちゃめし
0166名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:03:12.31ID:wMajQej0
>>155
「殺す」なんて簡単に口に出来るのが、修羅の国の同和利権クズだよなぁ
0167名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:08:32.60ID:WXWHOQmU
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

azt
0168名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:45:47.93ID:2GQg4zPN
川崎町立病院のことですけど
コロナウイルスパニックの最中ですが
厚生労働省は、まだ発言の撤回をしないのですか?
0169名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:47:01.07ID:2GQg4zPN
返事ぐらいすればいいのに
0171名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:26:06.29ID:2GQg4zPN
厚生労働省の官僚は口がないんか、何か喋れ
0172名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:21:46.23ID:MSfbbnAe
おまいは、まだ辞職してないんか
0173名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:25:41.62ID:MSfbbnAe
おまえたちが、悪い
0174名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:16.25ID:eaqQG9ZV
6日というだけでニュースに出る
0175名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:57:04.13ID:4InmUyAF
>>168
もう、ひと月半にもなるのか・・・
0176名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:20:54.55ID:CGRKEFLB
厚生労働省の姿勢が分かりません
この状況下でも発言の撤回をしないのですか?
川崎町立病院を潰すつもりなのですか?
ハッキリして下さいね
0177名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:38:19.64ID:CGRKEFLB
このバカの集団が、いい加減謝罪しろ
0178名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:44:03.18ID:CGRKEFLB
さっさと自分たちが悪うございましたと謝罪せんかっ!
0179名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:13:05.68ID:qTJcIRDe
保健所を減らしたから、こんな事になったと
ネットで噂になってんぞ
0181名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:53:23.94ID:VOi+pIrv
厚生労働省、キサンいい加減にしろ
いつになったらキサンの発言の誤りを認めて
謝罪するんだ、キサンら仕事らしい仕事してないじゃないか
0182名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:56:47.72ID:899h0Zq4
町議はハングレ集団なんですか?
0183名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:59:50.80ID:VOi+pIrv
厚生労働省はしなくて良い仕事を作って
日本の医療を崩壊に導く悪の集団ですね
0184名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:05:13.72ID:lye9F9+3
おい、涙拭けよ( ´∀`)つ□
0185名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:17:18.08ID:JnmSYgCc
川崎町って意外と良いところ。
川食ってスーパー、川崎町に社長の家あるんだよな。渥美清主演で映画にもなってる。

福岡県川崎町が舞台になった松竹映画「白昼堂々」(1968年)
原作:結城昌治、監督:野村芳太郎、主演:渥美清
倍賞千恵子、藤岡琢也、大貫泰子、三原葉子、有島一郎、高橋とよ、生田悦子、他
https://filmarks.com/movies/33954
https://www.pinterest.jp/pin/762304674404459405/

小沢信男『犯罪紳士録』
(1984年講談社文庫、絶版。現在は幻冬舎文庫から復刊?)の313〜314頁に
詳しく書いてあります。「瀬川徳次郎。福岡県田川郡下の、いわゆる泥棒村
"藤ヶ瀬グループ"の長老。1971年(昭和46年)4月、一味12名を従えレンタカーで
日本列島万引行の途中、青森で逮捕される。時に65歳。逮捕歴8回」
「伝承によれば川崎町民の多くは、明治末に大分より移り住んだ山の民で・・・
0186名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:31:19.87ID:lye9F9+3
おまえ、削除依頼しないと知らないぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況