X



トップページ九州
445コメント121KB
熊本県八代市 part3
0193名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:45:02.18ID:4K0UGAOq
違う、別の町。
20キロぐらい南。
0194名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:08:43.80ID:eRDhNBQc
熊本県葦北郡芦北町大字芦北は今どんな感じ?
0196名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:42:42.63ID:NkCDdg1j
それって在日さんが大勢死んだってこと?
0197名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:00:41.19ID:PDjFqSvy
在は御し易い土地に集まるからな
0198名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:07:34.98ID:9ExCGrfP
【経済産業省】太陽光パネルが浸水・破損をした場合、日の光が当たると発電をする可能性、むやみに近づかないようにご注意下さい。 [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594026617/
0199名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:47.17ID:8HF645CD
キサン大雨の中無理するな
自分の身の安全を守る行動せいや
0201名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:02.57ID:xplCY61A
>>195
水没してるのに?
0203名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:41:01.49ID:qEcttLo/
綾瀬はるか、石原さとみ、和田アキ子、
3人の共通点は?

1美容整形
2半島出身の帰化人
3不感症
0204名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:46:01.44ID:bmOazYzu
八代市坂本町の被害が凄まじいね。
ここは八代の花火大会のすぐ南。肥薩線の段、坂本駅エリア。川の両側がみかん畑。
0206名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:47:14.64ID:F1zhDtyZ
葉木には母方の親戚がある。
いや、母方のじいちゃん、ばあちゃんがそこの出身なんで、遠いのを含めると親戚だらけ。
どうなってるのか心配。
0207名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:24:05.58ID:YWk1ckK9
熊本県は立憲民主党の知事なんか選ぶから、
ズタボロになっても仕方ない。

熊本にいるより京都に移住して生活保護をもらった方が何倍も幸せだよ。

生活保護だと単身(独身)で家賃4万円台にしないといけない。夫婦2人だと5万円台にしないといけないが京都だと楽勝。四条河原町を毎日お散歩できる。

https://suumo.jp/chintai/soba/kyoto/
0208名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:39:12.74ID:09ZaRpay
ネトウヨ?工作員?
なんでこんなところにこんな時期に?
0209名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:51:13.81ID:Nk2uDYwB
今日から明日にかけてまた大雨
0210名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:24:22.93ID:hN3gxF19
やはりクマンコ土人は無能でどうしようもないから加藤清正の
ようによそ者が統治したほうがよい

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200706/dom2007060003-s1.html
 熊本県南部を襲った豪雨では、6日朝までに死者計22人、心肺停止18人、行方不明者11人など大きな被害が出た。氾濫した球磨(くま)川の支流では、九州最大級の「川辺川ダム」の建設計画が中止された。治水は万全だったのか。

 “暴れ川”と呼ばれる球磨川では11カ所が氾濫、多数の被害が出た特別養護老人ホーム「千寿園」のある球磨村や、温泉地として知られる人吉市など流域で約6100戸が浸水した。

 国は1966年、洪水防止のため川辺川ダム建設計画を発表したが、賛成派と反対派が対立し、2008年に蒲島郁夫知事が建設反対を表明、09年に民主党政権が計画中止の方針を示した。

 関東学院大学名誉教授(河川工学)の宮村忠氏は「今回の氾濫で『ダムがあれば』と考えた人は当時の反対派にも少なくないのではないか。問題は記録的な豪雨だけでなく、豪雨に備える体制にもあった」と指摘する。

 蒲島知事は5日、川辺川ダム中止の決断は県民の意向とした上で、反対の方針に変わりがないと強調した。大きな被害に「大変なショックを受けた」とし、「ダムによらない治水を目指してきたが、費用が多額でできなかった」と述べた。

 「ダムによらない治水を極限まで検討する」「それをさらに考える機会を与えられた」とも話したが、具体的な方策に言及はなかった。

 前出の宮村氏は、「人吉周辺は以前は人も少なく、ある程度の氾濫を受け入れて立ち上がることができた。しかし、現在は、交通インフラも整い、施設も増え、氾濫を受け入れる選択肢はない。だとすれば、ダムによる治水が必要だった。
それぞれの時代に合った技術を適用すべきだということだ」と指摘した。

 群馬県の八ッ場(やんば)ダムも民主党政権で工事を中断したが、その後再開。試験貯水中だった昨年10月の台風19号で治水効果を発揮した。
0211名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:56:32.35ID:G9dxipgr
前スレ終わってないぞ。さっさと終わらせよう


【前面展望】SL人吉 乗車記録 人吉駅ー熊本駅 Steam Locomotive
https://www.youtube.com/watch?v=9tenBJxFjBc




まあ見ましょう
0212名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:56.60ID:aSFXb6eC
安倍が嫌がらせで視察に来るらしいな
迷惑だ、赤坂自民亭野郎は
0214名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:27:17.48ID:+1NsypGm
アベノクラスター作りに来るんだよ
0215名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:19:53.39ID:uvYQKPxP
黒川はどうして逮捕起訴されないの?
蛭子はどうして逮捕されたの?
黒川はどうして逮捕起訴されないの?
蛭子はどうして逮捕されたの?
黒川はどうして逮捕起訴されないの?
蛭子はどうして逮捕されたの?
黒川はどうして逮捕起訴されないの?
蛭子はどうして逮捕されたの?
黒川はどうして逮捕起訴されないの?
蛭子はどうして逮捕されたの?
黒川はどうして逮捕起訴されないの?
蛭子はどうして逮捕されたの?
黒川はどうして逮捕起訴されないの?
蛭子はどうして逮捕されたの?
黒川はどうして逮捕起訴されないの?
蛭子はどうして逮捕されたの?
黒川はどうして逮捕起訴されないの?
蛭子はどうして逮捕されたの?
0216名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:18:25.79ID:1oWA78wv
>>215
なんでこんな書き込みするの?
釣り、嵐だとおもうけどさ。
0217名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:52:38.42ID:uL0PtpkW
100株から始めろよ
0218名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:27:39.29ID:G7W7K1UC
定額給付金の10万円
これは国民民主党が中心となって提言されて公明党がジタミに連立解消を迫って成立した政策
この時、ジタミ信者やネトサポが数ヶ月の蓄えがない自己責任(笑)コジキ(笑)などとバッシングしまくったのは記憶に新しい

ところが、最近逮捕された国会議員の河井夫妻から違法な現金を数十万円以上も受け取っていた議員が多々いることが分かっている
この連中にはコジキ(笑)などの批判はない
10万円と数十万円、どちらが大きいかは簡単に分かるし出所は同じ税金
ジタミ信者はこんな簡単な比較も分からないのか
0219名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:10.69ID:gdZB+Yur
東京都千代田区が新型コロナウイルス対策として、すべての区民に一律12万円を
独自に給付する「千代田区民給付金」(仮)の導入を検討していることが
7月19日、「文春オンライン」の取材で明らかになった。

あなたの市や、町はいかがですか?

この状況下でも呑気に旅行に行くと大幅に値引きされる「Go To トラベル」は、
何百万円もする新車を買うと大幅に値引きされる「エコカー減税」と同じシステム。
0220名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:59:20.27ID:CCN/Nyy3
山◯佳寿幸
わざわざ依頼者を警察に突き出して、児童ポルノで逮捕されようが構わないという弁護士
0221名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:20:56.42ID:t8szdvhH
こいつもターゲットにするわ
自閉症は気持ち悪いから
0222名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:26:06.66ID:LpxqTHDI
山下哲明
0223名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:26:19.24ID:LpxqTHDI
山下哲明
0224名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:26:32.35ID:LpxqTHDI
山下哲明
0225名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:57.05ID:LpxqTHDI
山下哲明
0226名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:51:43.57ID:9M94a6gV
山下哲明
0227名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:38:45.41ID:5sU+V54N
山崎佳寿◯
熊本県熊本市
ストーカー弁護士
2019年11月暴れ出す
0228名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:39:27.90ID:5sU+V54N
山崎佳寿◯
熊本県熊本市
ストーカー弁護士
2019年11月に家裁の調停室で暴れ出す
0229名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:40:16.61ID:5sU+V54N
◯崎佳寿幸
熊本県熊本市
ストーカー弁護士
2019年11月に家裁の調停室で暴れ出す
0230名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:41:02.34ID:5sU+V54N
山崎佳◯幸
熊本県熊本市
ストーカー弁護士
2019年11月に家裁の調停室で暴れ出す
0231名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:39:38.93ID:XT3UChqi
山下哲明
0233名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:51:10.36ID:MgxWMOPI
山下哲明
0234名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:18:55.89ID:P+0j8w5w
山下哲明
0235名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:15:44.05ID:TR8wKfvU
三浦春馬さんのことで、結局この1週間は毎日涙が止まらない。。もう一週間なのか。。まだまだ衝撃が大きすぎる。。
0236名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:37:58.33ID:SGLsUNXK
コロナ、どこの小学校?
0238名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:46:20.13ID:BeJEPkxQ
いよいよ田舎にも来たか
今週歯医者なんだけどやめとこかな
0239名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:16:57.18ID:p9i9ix7u
>>236
RKKニュースに学校の映像
ttps://www.youtube.com/watch?v=4Wb6CnItNUE
0240名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:46:25.25ID:xSm4TyLR
<速報>10歳未満男児の感染確認 症状なし 教員感染した八代市の小学校在籍

 熊本県教育委員会は30日、八代市内の小学校に通う10歳未満の男子児童の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。児童は、27日に感染が確認された50代の男性教員が勤務する小学校に通っている。児童に症状はない。同小は31日まで臨時休校中で、8月7日まで休校を延長する方針。

https://this.kiji.is/661473115751122017
0241名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:27:27.46ID:CkyfrXFs
植柳小学校の教師いい加減にしろよ
責任取れ
0242名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:16.93ID:LFr+47P6
教師なんてやってて何故大阪からの帰省を許可するのか
どれだけの数の大人と子供がいる所で働いてんのか理解出来てないのか
結果はご覧の有り様
0243名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:31.97ID:IvQlQBE1
ってか、お母さん70歳代なんだから
コロナかかったらやばすぎって考えて
帰省自粛するのが普通の50代じゃないかと
(弟が50代なら姉も50代でしょ?
0244名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:13:06.76ID:7kUfcY4P
謝罪もできない50代か・・・
0245名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:43:26.74ID:ECd3KL6k
普通、若い頃は経験の少なさが劣等感になる。それがあるから、できるだけ色々な現場に立ち会おうと努力できる。私がそれで得たものは数知れず。
もちろん、一人の人間が経験できることには限界がある。自分で全ての仕事を経験はできない。でも、それを求めると誰も何の評論もできないことに気付くべき。
https://twitter.com/hkakeya/status/1297675956119678976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:03:03.14ID:ZcYXofUY
調べれば調べるほどスマホはやめたほうがいい
はっきり言って使うのを控えるのではなく持たないようにするべきだと思う
『僕らはそれに抵抗できない 「依存症ビジネス」のつくられかた』
という本に詳しく書いてあるけど行動嗜癖を入念に研究して作られた
ものに人は逆らえないので環境を変えるしかない
つまりスマホの無い生活をするしか無いということがよく分かる
0247名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:38:08.94ID:uj0YJGS+
八代市の防災マップ見にくい
0249名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:55:22.78ID:rtFch+oH
山下哲明
0250名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:32:16.13ID:zDIhKsqV
田舎民の民度の低さが現れてんな。だから県の第二都市のくせに勢いが皆無なんだろうよ
0251名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:38:37.14ID:gqgzj2Zm
避難所情報すら発信しない八代市。
仮庁舎沈んでしまえばいいのに。
0252名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 15:44:16.01ID:Cv7rVyQ5
普通にメール届いてるけど
0253名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:55.34ID:8zGNcE9s
山下哲明
0254名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:55:57.70ID:m07OnWpe
山下哲明
0255名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:23:22.21ID:QlCiolCL
山下哲明
0256名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:12:02.92ID:LKRRbByS
山下哲明
0257名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:48:48.51ID:h7xXJXV7
山下さんって何者?
0258名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:36:05.11ID:GXPYQeMX
山下哲明
0259名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:46:20.65ID:7uoqjCPg
山下哲明
0260名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:24:26.14ID:giiZrBY4
山下哲明
0261名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:20:16.97ID:2IQ9TWdW
昭和天皇と比べりゃ麻原彰晃や宅間守ですら聖人君子
0262名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 03:21:06.76ID:oSfawDz5
ナザレ園と白石レストランどうなりましたか?
まだありますか?
探しても見付かりません。
0263名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:40:08.35ID:EDI6NIxG
こどもや閉店か
子供のころプラモとかファミコンのカセットとかよく買ってたな
0264名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:11:06.65ID:uNG+dFFn
>>262
しらいしはかなり前に閉店して、跡地には海鮮のお店ができていますよ
0265名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:53:49.20ID:pYp+P0zA
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/652729/


熊本県警八代署は9日、八代市井上町の路上で8日午後6時半ごろ、帰宅中の女性が男からいきなり暴力を受けたとして、防犯メールで警戒を呼びかけた。署によると、男は年齢不詳で身長170センチくらいの中肉。上下黒っぽい服装で長ズボンを着用していたという。
0268名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:18:01.15ID:HS1m4dez
宮尾千加子のテーマ

教育長になったーら♪
教育長になったーら♪
自殺者百人できるかな?♪
ひゃーくにんで殺りたいな♪
引きこもりの殺処分♪
モンモン♪くまモン♪くまモンモン♪
0269名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:48:44.87ID:t7U9I1Mi
>>266
>>ブラザートム、熊本地震支援の陰で「モラハラ」不倫!

夏目雅子似の44歳の美女ってスタイル抜群で井上和香並みの巨乳らしいから、トムでなくてもやりたくなるだろ。熊本美女は60才を過ぎてもナイスバディで羨ましいわ。

https://www.oricon.co.jp/news/2174676/photo/2/
0270名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:05:55.24ID:OWXrFBLA
来月、やつしろ応援花火大会を開催。
0271名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:39:36.46ID:GOrhSmKv
宮尾千加子上皇に逆らう
引きこもりを退治しろ!
引きこもりをぶっ殺せ!
引きこもりを皆殺しにしろ!
引きこもりが処分できればみんなが幸せ!
0272名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:09:50.11ID:+B6oCePr
悪疫退散復興祈念 八代サプライズ花火
12月19日(土)18:00-18:30 八代市内数ヶ所
0273名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:26:34.72ID:RgwRDwM2
宮尾千加子上皇さまに逆らう
引きこもりを退治しろ!
引きこもりをぶっ殺せ!
引きこもりを皆殺しにしろ!
引きこもりが処分できればみんなが幸せ!
0274名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:07:24.62ID:QZvk11rN
と在日さんが申しております。
0275名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:12:20.26ID:r4o1JrlQ
宮尾千加子上皇に逆らう
引きこもりを退治しろ!
引きこもりをぶっ殺せ!
引きこもりを皆殺しにしろ!
引きこもりが処分できればみんなが幸せ!
0276名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:47:33.43ID:3QI2hdu+
ジョーコー♪ジョーコー♪ジョーコージョーコージョーコー♪ミーヤーオーチーカーコー♪
 ジョーコー♪ジョーコー♪ジョーコージョーコージョーコー♪ミーヤーオーチーカーコー♪
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
0277名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:05:22.05ID:k9O2N/ib
- 八代高校で新型コロナ感染者!

コロナなんかにやっちろは負けるなよー!
0278名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:29:51.37ID:JoQy/fX4
山下哲明
0279名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:50:25.10ID:JoQy/fX4
山下哲明
0280名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:34:40.37ID:BaDhRWqd
山下哲明
0281名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:11:53.79ID:bsU/fzmp
山下哲明
0282名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:23:14.81ID:pt98TMdz
国の義務で、10歳から終身まで、デブブスにならないでください。
美男子美女になりましょう。
0283名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:26:43.61ID:/f+Qat8W
ブサイク、ブスの美容整形は保険適用にしてほしいわ
みんなが幸せになれる
0284名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:12:57.35ID:jnicQue6
山下哲明
0285名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:21:16.53ID:jnicQue6
山下哲明
0288名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:34:05.00ID:hSpm5xO7
山下哲明
0290名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:41:23.85ID:QK3S9fLE
山下哲明
0291名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:51:27.32ID:6BH7uZxc
寄贈された松中記念館って今どうなってますか?
0292名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:46:58.10ID:IVskIMA3
山下哲明
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況