X



トップページ九州
451コメント92KB
TKU 「英太郎のかたらんね」について語りましょう
0001名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:30:30.36ID:9tCvTcuo
TKU テレビ熊本「英太郎のかたらんね」について語りましょう
0187名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:17:49.76ID:p/vTAsqY
英太郎きもすぎだろ
寒気がするわ
0188名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:21:00.96ID:p/vTAsqY
春休みで小学生の女の子も見てるだろうに、悲鳴を上げて拒絶する案件だわ
0189名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 13:21:00.51ID:WWJdY7ka
今日のマナブはBPO通報案件
0190名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:36:38.77ID:IXsx19eQ
TKUは本田アナ以外のアナもたいがいですよね。
4月からは中原理菜アナを手始めに感想を述べたいと思います。
0191名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:20:38.84ID:SsKLi8ou
>>154
英太郎 はやく番組内で披露しろよ
できないとは言わせないぞ
0192名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:06:30.37ID:GkYPTEIz
最近は本田アナが歩み寄ろうとしているが、英太郎が断固拒否してる構図ですよね
0193名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:34:09.49ID:Avwvq00c
「かたらんね」はメインMCとサブMCの仲の悪さを売りにすればいいと思う
そんな番組が世界に一つあっていいと思う
0194名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 10:58:10.92ID:1pNw9qSY
まなぶはいつまで本田アナが料理しない・料理できないのをいじる気なんだろう
もう飽きたし、気分が悪い

人をけなして笑いをとる奴が絶望的に嫌いなんだが
そもそも誰も笑ってないし
0195名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:31:37.99ID:jNGIGW/a
文句云うなら見るな!!クソが!!
0196名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:13:36.62ID:y9l+mKSH
本田アナって基本的に人が嫌いなんだと思う(あくまで私個人の感想です)
自己愛は強そうだけど
0197名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:17:26.34ID:y9l+mKSH
清乃様の爪、気持ち悪い
0198名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:05:42.87ID:v5RH8v0I
英太郎が言ってた「もう30年ほど泣いていない」って。
これには私も同意する。

すぐ泣く人って信用できないんだよ。
0199名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:47:03.41ID:saOenk3f
今日はオガッチ復帰の記念日なのに英太郎の嫌味でしらけたもよう
0200名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:32:33.30ID:saOenk3f
今日の英太郎の本田アナいびり

似顔絵師が本田アナを書くにあたり、英太郎が
「似顔絵はその人の内面が出るんでしょ。本田アナの内面を書いて下さいよ。この女ほんとに内面が悪いんですよ」
って言った

似顔絵師が書いた絵を見て「内面が悪い顔してるわwww」って言った
0201名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:36:23.88ID:saOenk3f
地方の一タレントが公共の電波を利用して、女子アナをそこまでコケにしていいものか
不快感しか残らない出来事だった
0202名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:24:27.24ID:8medjxkT
英太郎に意見する人はいないのかね

中華首藤さん、言ったらいいのに
年上なんだから
「天狗になってないかい?」って
0203名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:37:33.27ID:/VBrRj/2
太田弘樹さんも年上なんじゃないの?言ったらいいのに
「調子にのり過ぎちゃダメだよ」って
0204名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:23:21.47ID:O3tI6Ke8
野作勇造ディレクター
何か対策して下さいよ
0205名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:00:01.18ID:/x6SZGw+
ばってん荒川さんが御存命ならばなぁーと思う
今頃一喝されてるだろうね
0206名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:40:35.62ID:cbKkRLmE
本田アナって「お願いしますよ」ってよく言うよね
その中には、「ちゃんと仕事やってくださいよ」って意味が含まれている

どの口が言うかね





野作勇造ディレクター お願いしますよ
0207名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:59:41.45ID:q6EzQ6hD
ここ、身内のけなしあい???
0208名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:04.17ID:mPL710I7
「ございます」って言葉、本田アナよく使うよね
NHKのアナでも、「ありがとうございます」以外ではまったく使わない


TKUは指導しないのかな?
0209名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:53:02.27ID:kwwARPv6
夫婦善哉のとき英太郎が色紙に書いている間の、本田アナがしゃべる期間
あれ、いらないと思う
毎回「寄り添っていらっしゃいますね〜」みたいなことしか言わないし
0210名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:45.21ID:3aYRb/7n
かんぺいちゃんとななみちゃんの掛け合い面白かった
本田アナには出来ないだろうな
0211名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:33:20.62ID:pT8krCrO
「かい〜の」
(あららららら)


「アヘアヘアヘアヘ…」
(この人だいじょうぶなの)

「おっさ〜ん、おっさんアホか、アホかおっさん、おっさん、アホかぁ。」
(おねがいしますよ〜〜)

「なめなめくじくじなめくじくじ」
(あなたにいわれたくないわ)

「ア〜〜〜〜メマ!!」
(英太郎さんもだいすきです)
0212名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:36:05.17ID:pT8krCrO
「かい〜〜の」
(あららららら)


「アヘアヘアヘアヘ…」
(この人だいじょうぶなの)

「おっさん、おっさんアホか、アホかおっさん、おっさん、アホかぁ。」
(おねがいしますよ〜〜)

「なめなめくじくじなめくじくじ」
(あなたにいわれたくないわ)

「アメマ!!」
(英太郎さんもだいすきです)
0213名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:24:06.80ID:PCn3P9sK
ななみちゃんの目の下のくぼみ
ホントにかわいい
0214名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:00:24.80ID:8zkbrJ2t
本田アナの使い方を間違ってると思う

たとえば現在52歳の尾谷いずみアナをかたらんねのサブMCだと考えたら違和感しかない
ベテランアナがただ商品の紹介や次のコーナーの案内だけやってたらもったいない

サブMCは年齢30代前半まで、出来たら新人アナくらいでちょうどいいんじゃないかな
0215名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:04:36.64ID:8zkbrJ2t
とりあえず現在32歳の浜田 友里子アナに交代してみては
0216名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:20:43.31ID:8zkbrJ2t
他局アナだけど現在57歳の福島絵美アナがかたらんねのサブMCだったら違和感ありすぎW
0217名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:34:13.58ID:OIMqZB+m
さすがの英太郎君も福島アナをコケにすることはできないか
0218名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:55:28.92ID:1TJ8t5Sl
本田アナ、開始4分で「ございます。」をもう4回使った
時代錯誤なんだよな
0219名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:24:22.48ID:86SmNQfl
>>214
かたらんねに違和感があったのはこのせいだったのね
本田アナは6年間十分に頑張ったんだからそろそろ卒業でいいかも
0220名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 17:16:21.38ID:udMDxgC7
本田さんも「50過ぎて、電話機のボタンを押すだけ。わたし何やってんだろう。」と思ってそう
0221名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:59:32.77ID:9pA928Z3
雑用係の本田さん 可哀そう
0222名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:09:16.19ID:vVCAK++1
本田さん
今日は上手くしゃべれたかな?
0223名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:11:24.62ID:2vLFHcB2
本田アナ、FBSに居たらよかったのに
なんでTKUなんかに来たんだろう
0224名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:43:33.12ID:+dMNPEo4
定年間近の52歳で電話をプッシュするだけなんて、やばすぎぎだろ
0225名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:43:33.05ID:cSUeChxH
うわっ
今日はマナブのコーナーがあるのか
今日はどんより気分だわ
0226名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:16:25.28ID:03w1A10r
野作勇造ディレクター
何か対策して下さいよ
0227名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:52:09.52ID:ompEfDHC
今日の英太郎の暴言
きもちわるい動物がスタジオに来た

英太郎「本田さんにだいていただきましょう」
本田さん「見てるだけでいいです」
英太郎「この女、ほんとに動物が嫌いなんですよ」

誰だってあんなきもちわるい動物さわりたくないわ
0228名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:58:51.55ID:p2OHBiMv
>>227
これ見てたわ
アルマジロだったわね
10人中9人がさわれないと思うわ

英太郎さんもアルマジロに頬ずりしてから言ってほしかったわね
0229名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:51:55.96ID:UVuXL3Bz
私の周りでも英太郎さんの評判が悪いわ
自分の娘を嫁がせたくないって意見が多かったわ
娘が言葉の暴力を受けるのが耐えられないようね
0230名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:12:05.86ID:9QVE3Uh8
野作勇造ディレクター
何か対策して下さいよ
0231名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:56:03.95ID:4WZXBhkV
本田アナ、開始4分で「ございます」を4回使った
時代錯誤なんだよなー
0232名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:40.44ID:4WZXBhkV
今日の英太郎の暴言

法律相談で、時間制限の食べ放題バイキングでお目当ての料理が無かった
お目当ての料理を何も食べずに待っている間に時間切れ
料金を払うべきか、払わないでいいかの問題
正解は払わないでいい

英太郎の答えは払う
本田さんの答えは払わなくていい

本田さんが正解にもかかわらず、英太郎はこの世の生物かと思うくらい嫌味な顔をして、本田さんは性格が悪いから払わないんだと言った

これって自分が不利になると我を通す小学生の悪ガキとかわらない
非常に気分が悪くなる出来事だった
0233名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:25:09.23ID:JIHdXI4w
小学生のいじめっ子と同じ知能指数やね
0234名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:02.93ID:Ojp5Qbcm
このような出来事は台本があるのだろうか
いや、私にはそう思えない

どうか英太郎さん、この一連の言動は改めていただきたい
0235名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:15:24.14ID:LNvLi44c
今日の英太郎はどんな暴言をはくのだろうか
0236名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:35:29.27ID:dlWJ1laN
今日のかたらんねは英太郎君の暴言も無く見やすかった
0237名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:28:46.48ID:Oae97sV4
英太郎は人が面白いこと言うと不機嫌になる
この心理がどうも理解できない
0238名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:03:25.60ID:ZsrqQoJa
英太郎のかたらんねの収入はいくらくらいだろう?
拘束時間が午前7時から12時までとして5時間
年間250回として1回10万か
かたらんねだけの年間の収入は2500万くらいか?
0239名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:08:49.49ID:mzpOlv03
以外に低いな
他も含めると5000万くらいか


俺はコメ卸売の従業員だけど年収1600万だぞ
社長は年収5200万
0240名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:31:48.53ID:OQti+8KJ
何かの番組で収入は億超えって聞いたけど
そこから経費を引いても.....

結構貰ってらっしゃる
0241名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:05:13.48ID:OQti+8KJ
野作勇造ディレクター
何か対策して下さいよ
0242名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:13:01.15ID:s2JRisw/
今日の英太郎の暴言

相性診断の特集がもっこすファイヤーのコーナーであった

英太郎は「私と本田さんは相性が悪いから診断をしたほうがいい」と言った
これって完全なパワハラ
公共の電波でわざわざ言う事では無い

本田さんが言い返せない立場であることを利用した悪質ないやがらせ

こんなことをしていると英太郎の周りには誰もいなくなるだろうと確信した
0243名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:47:07.47ID:AiCKeEij
令和になったんだから英太郎君、本田アナをコケにするなよ
0244名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:48:00.23ID:AiCKeEij
令和になったんだから英太郎君、本田アナにパワハラするなよ
0245名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:56:05.81ID:wVA2jlyf
実際問題、50過ぎのおばはんを毎日見せられるのは辛いものがあるな
0246名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:12.63ID:qA2idVwu
かたらんねを10年続けるとしてその時本田アナは56歳か
厳しいものがあるね
全国放送の情報番組のサブMCでそんな歳の人は見かけない
TKUもそろそろ本気で対策したほうがいいと思うんですが
0247名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:36:48.55ID:ZfbHxgnA
とりあえず令和には「まなぶ」と「千穂のはじめまして」のコーナーはいらないと思う
0248名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:44:21.08ID:RAMQZ5qu
英太郎って、他の番組でも何かにつけいちゃもんつけるよね

5ちゃんねるの松永壮や、テレビタの一太に対しても
0249名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:10:56.52ID:wMvADZZR
さっきTKUでやってた語らんねのCM
英太郎と本田アナの似顔絵紙人形で英太郎が本田アナにちょっかい出すやつ

面白みが1%も無い 0%
不快感だけ

本田アナが「やめなさい!ブタ」と言ったら3%はあったかも
0250名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:06:09.79ID:lFCou/6k
英太郎   O型
本田アナ O型


■O型とO型の相性

似たもの同士の二人は一見相性がいいように見えますが、
お互い付き合っていくにつれてケンカが多くなっている二人でしょう。
仲良くなるとお互いが冷たくあしらってしまう事が多いので、嫌な気持ちになることが多そうです。
また、自分の意見を言いすぎてしまう傾向にもありますので、衝突することが多々あるでしょう。
長くお付き合いしていきたい場合には自分の意見ばかりを通さず、相手の意見も尊重するように心がけましょう。
0251名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:35:37.86ID:lFCou/6k
自分の意見ばかりを通さず、相手の意見も尊重するように心がけましょう。
自分の意見ばかりを通さず、相手の意見も尊重するように心がけましょう。
自分の意見ばかりを通さず、相手の意見も尊重するように心がけましょう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0252名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:46:00.85ID:QCWKL+UI
MCとサブMCは要らないんじゃない

各コーナーの出演者は頑張ってるからコーナー出演者がMCをすればいいと思う
0253名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:29:56.62ID:0B/IV1xL
ななみちゃんはTKUの宝やね
ホンマななみちゃんを見てると癒されるわ
0254名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:32.48ID:GB4Gd3PC
今日も英太郎が本田さんのこと「運動ができない」ってバカにしてた

英太郎が偏差値37の高校出身って、誰もテレビでバカにしないのに
0255名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:36:42.95ID:3tlbM1AQ
小さいころ虐待されてたのか??
一度カウンセリングを受けたほうがいいかと
0256名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:50.56ID:Bmlccdm2
本田アナって人と話すとき裏声で話すよね
天地真理の物まねが上手そう
0258名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:32:09.28ID:9kKOnFYO
歌も下手だった・・・
0259名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:35:01.20ID:9kKOnFYO
「あぁあぁあぁ。大事ですからね。歌い始めは」
0260名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:28:49.93ID:VCg5Uzmw
地方行政の民営化を恐れる地方公務員給与が仕事の価値に対して異常に高過ぎることを彼ら自身が一番ご存知 です。そうは言いませんがこれでは財政は立て直せません。
生産性最低。災害があれば残業手当が月100万円。これで地方は滅びる。凄い生涯賃金が雇用利権の元である。
消費税も地方公務員人件費維持のためである。
民営化すれば固定資産税をなくすことができて経済が活性する。職員、公務員の所得は民間並み、それでも高すぎる。
法律で縛れば、平等に法律とを適用すればも官も民も同じです日本は法治国家です。。寧ろ公務員のかばいあいがなくなり透明な行政が。

天下り先確保の為に手を広げる地方役人。



付録
令和大地震が起きるか https://youtu.be/0WYdXD9VMMs @YouTubeさんから
0261名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:07:30.47ID:nVP85R7k
>>259
1人だけずれてるね
他の人は「がんば」ってポーズや応援の仕草をしてるけど
本田アナだけ注意を口にしている

やっぱりどこか人とずれているんだよね
0262名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:10:23.24ID:nVP85R7k
荒木アナも、「また余計なこと言って」みたいな表情
0263名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:41:09.26ID:X3QpTL2K
ミシン屋のおばちゃん かわいい
いい歳の取り方してらっしゃる
0264名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:23:25.19ID:X3QpTL2K
>>257
わろた^^
みんな、また変なこと言ってるwって表情
0265名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:53:09.82ID:mQOjGe0b
生にんにくの丸焼ためしてみよう♪
0266名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:10:03.78ID:Arc/vee9
今日も英太郎の本田さんいじり
本当にうざい
吐き気がする
0267名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:11:03.23ID:Arc/vee9
TKU社長は何してんねん
0268名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:19:03.51ID:FqnQ4DGk
うわっ
今日は、まなぶが出るのか
チャンネル変えよう
0269名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:48:48.88ID:YIANBZ05
かたらんねを見なかった日は気分がいい
0270名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:10:27.67ID:AnR2KZ3k
かたらんねが無い日は寂しい
0271名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:53:38.31ID:AnR2KZ3k
野作勇造ディレクター
何か対策して下さいよ
0272名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:20:34.41ID:QZ7bt+GM
同級生の息子に「学」という子がいる
かたらんねの「マナブ」が非常に印象が悪いので、同級生は息子がいじめにあわないか心配している
0274名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:24:15.00ID:BZCXh1mC
娘さんが父親似だったら悲惨ですね
0275名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:57:22.30ID:igU5HAiu
英太郎さんみたいな顔の女の子結構いる
0277名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:45:09.72ID:8z3D8Ysa
今日の黄色の壁の住人のコーナー

近所の迷惑を考えないバカ者としての扱いが面白かった
0278名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:24:51.38ID:C6Z3tgXN
近隣住民の迷惑を考えない身勝手さんの顔をテレビで公開するなんて
TKUも粋なことするわね

ぜひこんなコーナーを増やしてほしい
0279名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:25:08.65ID:Uu2RdV0o
たぶん「調べてはいよ」に情報提供した人も迷惑してたんじゃないかと思う
近所にあんな建物があったら景観もだいなしだし、もしかしたら地価も下がるんじゃないかな
0280名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:55:20.98ID:XUjve2bY
ななみちゃん、かわいい

それしても本田さん、仕事ができないね
0281名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:56:12.88ID:XUjve2bY
自分が失敗したときに、笑ってごまかすのがホントみっともない
0282名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:20:29.87ID:hbbkhYoG
メインMCとサブMCがいっつもいがみ合っている「かたらんね」はとっととやめちまえーーーーーーーーー
0283名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:44:49.98ID:bXVjgEM7
ふだん「すてき〜〜〜」ってあんまり言わんな

熊本でそぎゃんこつゆうたら「なん、むしゃつけとっとか」と言われる
0284名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:11:59.18ID:CnIYmu/h
これからの季節、くまモンの中継は10分以内にしてほしい
炎天下のもと中に居る人は熱中症になるぞ
0285名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:54:03.43ID:eRz+k4XB
「こわいわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
本田アナのリアクションが怖いわ
50過ぎて普通言わないよね
0286名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:55:08.97ID:eRz+k4XB
本田アナの眉を八の字にして、ゲテモノでも見る表情が本当に不快
0287名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:56:19.64ID:eRz+k4XB
本田アナ「うわ〜〜〜 うわ〜〜〜」しか言わない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況